X



【AKB48】冠番組「AKB48、最近聞いた?」が「AKB48、最近聞いたかも?」にグレードアップ!近未来スポーツ「HADO」でバトル [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2022/06/08(水) 07:37:55.62ID:CAP_USER9
AKB48のテレビ東京の冠番組「AKB48、最近聞いた?」が今月28日に終了し、新たに7月12日から新番組「AKB48、最近聞いたかも?」(火曜深夜1時35分)がスタートすることが8日、明らかになった。
“少しだけ格上げ”した内容になるという。

最新番組では「戦うAKB48」の魅力を引き出すべく、新コーナーとして、ARを駆使した近未来スポーツ「HADO」とコラボして、約30試合(予定)のスポーツイベントを展開する。

また「最近聞いた?」で行ってきた、ひたすらAKB48メンバーが汗をかいてコラボ先を見つけてきた番組内容も継続する。
これまで小栗有以主演の群馬とのコラボドラマ「ADオグリの事件簿」(26日から同局系で放送予定)の製作が決まっているほか、静岡の駿河湾フェリーとコラボして、静岡県の「ヒガナンアンバサダー」に就任するなど、コラボを実現してきた。

草の根活動で、AKB48の知名度を上げてきた功績を同局も「AKB48を、最近聞いた人が少しは増えただろう」と評価し、タイトルも「AKB48、最近聞いたかも?」に微かにパワーアップさせる。

テレビ東京制作局で、プロデューサー兼カメラマンの高橋弘樹氏は「地上波で冠番組ゼロの状態からスタートしたAKB48×テレビ東京の番組が開始して1年。汐留で毛利さんという人にサヨナラする番組など、他局でもAKB48がチラホラ勢いを取り戻し始めました。テレ東のド深夜の予算のなさは異常で、プロデューサー・演出がカメラマン兼務。iPhoneで撮影した映像をひたすら地上波で垂れ流すという番組作りですが、iPhoneの予想以上の画質と、そうした撮影手法だからこそ撮影できる、普通のテレビでできない『ヨリ』『カメラワーク』『アングル』『構図』という撮影技術的な側面もマニアックに楽しんでもらえればと思います。たまに指摘されるのですが、iPhone関係からは1円ももらってません。応援のほどよろしくお願い致します」とコメントしている。

http://news.yahoo.co.jp/articles/afb958b7d9a48be3f7e6dbf5eb8545f148ef7e9f

「AKB48、最近聞いた?」終了に驚く大盛真歩、山内瑞葵、浅井七海
http://pbs.twimg.com/media/FUray4iUEAAY_Jr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FUrazJMaIAAxQL_.jpg

AKB48、冠番組がグレードアップ!「AKB48、最近聞いた?」が「AKB48、最近聞いたかも?」にリニューアル 
近未来スポーツ「HADO」でバトル 左から岡田奈々、村山彩希、向井地美音
http://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/img/202206070000974-w1300_0.jpg
左から本田仁美、山内瑞葵、小栗有以、倉野尾成美
http://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/img/202206070000974-w1300_1.jpg

AKB48
http://pbs.twimg.com/media/FSq8Wo-aUAAgZWm.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:38:33.17ID:4eyfXQLX0
ぶっさー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:38:49.53ID:7V/khoHh0
顔がね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:39:17.50ID:QkQRIgT+0
メンバー誰もわからない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:39:53.58ID:INaIgYbV0
ひろゆきはクビ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:40:58.19ID:gDrMAelz0
パンツ売ってる?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:41:55.32ID:tUmuUhVq0
AKB来てるね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:42:44.07ID:ddL51NfR0
もうどう足掻いても坂道グループには勝てない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:42:46.95ID:77NVwlT90
そんな番組やってたのん?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:42:58.38ID:Cw3wPuPN0
テレ東w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:43:37.38ID:k9Wo+iIH0
最近のひなあいがつまんない
小坂は出ないし
若林は辞めたそうだしな
企画もつまんないし
はよ、4期いれないとな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:44:21.18ID:wfBcv83g0
HADOって何?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:45:05.18ID:xrqw+UNf0
eスポーツではないのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:45:11.51ID:INxyDCgK0
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/P095619.jpg
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:46:25.27ID:xv1NMWR90
AKB100人くらいいるんだから可愛い子もいるんだろ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:46:56.09ID:reiCF9YF0
坂道とかのAKBの亜種もひっくるめて世間的にはAKBなので
「最近聞いたかも?」の問いの方がはいと答える人は多い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:48:55.96ID:vYNWgqQk0
まだやってたのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:50:34.75ID:Pti6zRkM0
このプロデューサー秋豚より有能
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:50:52.71ID:6p7DQnLI0
司会のうさぎが前に前に出てきて喋り過ぎててウザイから見てない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:52:42.55ID:tC2tKcHQ0
『AKB最近見てないかも?』
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:54:06.78ID:n75lDebW0
>>17
いない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:56:10.99ID:t+iYw9Vd0
AKBに限らず48系はまーったく聞かなくなった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:57:11.35ID:s9Zojpma0
アイフォンで撮ったみたいな
超低予算で作られてるよなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:57:58.92ID:nI7CxnYd0
解散してなかったのかよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:58:21.16ID:aklLFQ4L0
聞いてないね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:01:52.22ID:DqBLaJhS0
「DOAHO」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:05:28.91ID:9nHaFK2w0
ゴールデン帯に特番を組んで
AKB総選挙やらないから
最近のメンバー全く知らない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:16:14.81ID:mQNIpj5O0
乃木坂に何たらってタイトルに戻せよ 寒い自虐のタイトル
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:18:59.05ID:oOlbZjmz0
お前たちの需要は知らないけど、
俺はAKBの奮闘録よりNMBのエロ番組を求めてるんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:19:36.18ID:rIvf7Ppg0
もはやAKB関連のスレってジョーカーマンが立てないと誰も立てないんじゃね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:27:04.82ID:ReDQ0FWC0
このプロデューサー異常にAKBに肩入れしてるよな
地方局の担当者をリモート会議に呼び出し「お前ら何でネットしないんだ」
と公開パワハラしたのは引いたが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:34:03.60ID:JF8OgkE20
ひろゆこの声いじりすぎて速度上げると何言ってるか聞き取れないのは改善してほしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:35:06.06ID:ytnnNkpQ0
本田仁美を可愛くないと言ってはいけない風潮
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:35:51.57ID:cy6rn4e10
AKBも数年前までは人気バラエティ番組や人気ゴールデン番組にこじはるとか大島優子ちゃんとか他の子も出まくって名前もメディアのあちこちで見聞きしてたのにな
当時は割と好きだったわ
今では渋谷ちゃんだけはやたらと見かけるがあとは時たま峰岸と柏木を見かける程度になった
何があったのかたった数年でずいぶん急激に落ちぶれたもんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:39:54.46ID:pFTqE8+H0
>>1
海外逃亡中のひろゆきはまだ出てるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:44:24.98ID:zQ3Y6tzT0
AKBは好きだけどこの番組は見てない
リニューアルしたらまた見てみるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:49:49.08ID:2nCCocmd0
>>1の集合写真だと
小田えりな
岡部麟
倉野尾成美
大西桃香
村山沙希
この5人が可愛い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:05:07.19ID:ZiRAVXcj0
>>25
僕も
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:14:47.70ID:sODwNmMb0
もう完全に無名の底辺グループに成り下がったな(笑)

オワコングループ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:15:26.28ID:5BBn7YRx0
深夜なんだからエロいことしないと需要無いよ
昨夜なぜかYouTubeのサムネに出てきたなんとか坂が
芋ジャーで透けパンしながら腹筋サーキットしている動画みたいなことしないと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:18:32.93ID:0qi90lxM0
>>60
毛利さんにパンツ見せシーンがたっぷりあるぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:21:57.89ID:3pGBOFt20
下品すぎる
実際は乃木坂の方が下品なのに見た目でだまくらかしてる
やっぱり第一印象は大事
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:27:18.84ID:p6iT+bVD0
>>37
総選挙拒否してたメンバーが今はトップクラスの人気なんだから
二度とやりません
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:27:57.18ID:uE/oAshe0
落ちぶれたな
ショボすぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:37:19.68ID:OavxnMwd0
ひろゆきが絡んでるから一切見てない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:37:49.06ID:LFSsTgnA0
AKB最近全然聞かないねにしろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:37:49.09ID:u8g1txFy0
>>60
一応温泉入浴シーンは何度もやってる

とりあえずひろゆこの中身の高橋Pってのが有能だわ
佐久間がテレ東退社してもまだまだ有能スタッフたくさんいるって思わす番組
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:41:09.69ID:fVkqvrYB0
かわいいこは増えてるよな今は
そうじゃないのもそりゃいるけど
霜降とやってる番組もタイミングあえば見るけど面白いよな
深夜のアイドル番組は面白さのハードルがなんか低いよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:13:52.53ID:CjeFZ0R50
>>22
ほんとにこれ
出しゃばり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:14:28.74ID:CjeFZ0R50
>>28
そういえばここ半年見てないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:29:49.01ID:920sstIB0
また名前変えるんだね
そう考えると同じテレ東系の週刊AKBとかよくずっと同じタイトルで出来たもんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:42.53ID:cKZ9DVyr0
ピュータンひろゆき
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:40.74ID:C0o32sYH0
>>9
モームスがドン底に堕ちた時にAKBヲタが同じセリフ言ってたなぁ
坂道も同じ道を辿らなければいいけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 11:18:02.89ID:PYTxWelR0
>>25
僕も
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 11:38:04.75ID:V4SCjhNy0
ありがてえ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 12:10:26.15ID:YNU+KT5G0
ドーピング塗れで年1にしか新曲出せないし売れない
ドーピングしないと売れないからアルバム何年も出せない
ライブ動員できないライブBDDVD売れないから正規販売できない
新人がもれなくブス

↑知らない人向けの最近のAKBです↑
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 12:35:43.84ID:BqyyA2C20
根も葉もは結構良かった ダンスも坂道では敵わないくらい上手い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 12:45:54.55ID:iOm4mHtj0
>>56
8を押せばいいんだけどね
なんか知らんけど岡田岡田 
中性的キャラ作ったり、うんこ発言するぶっちゃけキャラ作ったり
変な色に髪染めたり 異様な押し方
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:19:08.38ID:G+DapS3s0
これって腕突き出して球打ったりシールド出したりするやつなのかな
名前覚えていないけど乃木坂がやっていたけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:53:31.01ID:5BBn7YRx0
>>61,69
ほぅ……これは見てみようかしら(;´Д`)ハァハァ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:58:35.72ID:/GwHgMHi0
ひろゆこはひろゆきの2000倍有能
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:39:53.06ID:VnCONqcz0
>>77
なんか全員くさそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:43:29.98ID:IPBfX46F0
>>1
日向坂の番組もイッキにつまらなくなった
若林が嫌々やってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:44:05.09ID:920sstIB0
あのナレーションのひろゆこってひろゆきさんがやってるわけじゃないの?
ずっと気になってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況