X



【サッカー】金田喜稔がブラジル戦を斬る!「なぜ南野の左サイド起用にこだわるのか。三笘は先発に値する」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/07(火) 14:32:49.09ID:CAP_USER9
選手個々の守備能力には自信を持っていい。ただ…

 6月6日に行なわれたキリンチャレンジカップで、日本は王国ブラジル相手に0-1で敗戦した。シュートまで持っていかれるシーンが多く、FIFAランク1位の凄さを見せつけられた一戦だった。

 ブラジルの真剣に試合に臨む姿勢も見て取れて、そこまでやってくれるの?と思ったね。選手の良い距離感のなかで、スピードある正確なパスを繋いで、しっかりと止める・蹴るができる。ワンタッチパスの使い方、味方の速いサポート。それに加えて選手一人ひとりのフィジカルが強く、全員が献身的に守備をする。

 当然、日本と差があるのは、やっていた選手たちも感じたと思うし、やはりブラジルのレベルの高さは半端じゃないね。そんな相手に対して、選手個々の守備能力で1失点に抑えたことには自信を持っていいよ。

 中盤の遠藤、田中、原口は試合開始早々からシビアなディフェンスをしていて、ゲームの入り方も良かった。サイドバックの長友と中山も、サイドハーフのラフィーニャとヴィニシウスに1対1でほぼ負けていなかった。

 センターバックの板倉もネイマールを自由にさせていなかった。強さ、寄せの速さ、高さでも勝っていて、コンビを組んだ吉田との連係も素晴らしかった。4-1で勝利した2日のパラグアイ戦では、後半からアンカーで出場して、デュエルの強さを発揮していたし、この2試合での板倉の評価は相当上がったんじゃないかな。ファインセーブを連発した権田も見事なパフォーマンスだった。

 ただ、個人の守備で1失点に抑えた印象で、今後の課題として浮き彫りとなったのは、チーム全体でどう守るかだ。相手のボランチのカゼミーロとフレッジにボールが入ったとき、左サイドの南野が絞るのか、右サイドの伊東が中央に寄せるのか、あるいは古橋がプレスバックするのか、インサイドハーフの田中、原口が前に出ていくのか。誰が守備にいくのか、まだ迷いがあったように感じた。

南野はペナルティエリアで勝負できる男

ブラジルは精度の高いパスを回して、日本のプレスをかいくぐってくるから、守備のスイッチを入れるタイミングを間違えると、かわされて、空いたスペースを簡単に使われてしまう怖さがある。

 だからこそ、チームとしての守備の決め事、規律を整理していく必要がある。相手のどのポジションにパスが入ったとき、誰が守備に行くのか。その意思統一ができれば、もっと良い形でボールを奪えて、ショートカウンターにつなげられるし、サイドに開いて外から攻めていく形もさらに作れる。守備の連係を全体で高めていくことが重要だ。

 あとブラジル戦で改めて気になったのは、南野の起用ポジションだ。正直、左サイドはまったく向いていないと思う。彼の特長は、ペナルティエリア内で無理な体勢からでも反転して前を向けたり、しっかりキープしてから、相手をかわしてシュートを打てるところ。南野はペナルティエリアで勝負できる男なんだよ。

 だから、なぜここまで南野を左サイドでの起用にこだわるのか理解できない。今回の試合であれば、古橋と縦関係の2トップでもいいし、南野をセンターフォワードにして左サイドは三笘を先発させてもいい。パラグアイ戦でも三笘は先発に値する活躍をしていたからね。

 森保監督はゲームの流れに関係なく、後半に南野が三笘に代わるという決め打ちで考えているのかな。別にそれが悪いとは言わない。でも南野はゴール前で点を取る力に長けていると思うので、左サイドから解放してあげてもいいんじゃないかな。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/a00116aa7db46f38626d24b66b2ff8996cc208b0

★1 2022/06/07(火) 08:34:01.80
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654558441/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:33:29.48ID:mO6CUYAS0
韓国が羨ましい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:35:11.01ID:U/lL30qp0
これはみんな言ってるな
南野は左の選手ではない
どうみても左なら三笘の方が上
南野を左に置いてるのは采配が柔軟じゃない
南野はIHの鎌田の控えで後半から出せばいい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:36:48.17ID:sbZ/Vev50
この人。1994W杯アメリカ大会のゴール集で知ったわ
ロマーリオ、バッジョ、クリンスマン、ブロリン、オワイランとかのシュート解説してた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:37:42.49ID:a7DOIC/d0
みんながワーワー言うようになってそのたびにフラフラしてたら監督やめろ
だが本質的に代表監督に向いてないし能力もないからそもそもやめろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:38:01.98ID:VB7xGgr50
三苫は後半からの切り札として
置いておいたほうがいい
ってレオザが言ってた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:39:40.59ID:OYZRIYlh0
金田もウイングのドリブラーだったからな
どうしても三苫は贔屓目に見る
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:39:45.93ID:hL4aE7e10
もう1人三笘がいれば三笘スタメンでもいいんだけどな
でも南野はフィニッシャーとしてゴール前にてほしいよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:40:43.67ID:5JdeBhHY0
伊東と三苫は途中からの方がいいよ
そのためには堂安にもうちょい成長してもらう必要があるが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:42:45.60ID:U/lL30qp0
南野は後半から使った方がいい
リバプールの使い方が正解
左だと機能しないしCMFだと鎌田に劣る
ようはどのポジションもできて便利だけどスペシャリストの三笘鎌田にはそのポジションで完全に負けてるんだよな
だからリバプールみたいに南野ベンチが理想
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:42:55.76ID:kuosOQSA0
サッカーって試合展開を語り難いよな
1-0とかだし仕方ないとも言えるが
こんなのが何で人気があるかと言うと
要はずっと同じ繰り返しを眺めてて、偶に入ったら大騒ぎする
パチンカスと同じメンタリティーだろ
DQNみたいな奴とか後進国なんかで人気だし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:43:48.55ID:y5wPr+rC0
ポイチは何も考えてないし戦術などを考えたりするのは無理だよ。
スカウティングで上がってきた選手集めてSNS見て誰を使うかは戦況や流れはあらかじめ決めておいて時間が来たりふっと思い出したら交代してみたり。
普通自分でもそろそろ怖くなって病気を理由に退陣するだろうに。
性に合わない仕事してるとマジで病気になるよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:43:56.53ID:xIh9DW7m0
正直なんで呼んでるのかすら理解できない
森保てブランド好きなのかね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:45:35.51ID:8Do1wl3/0
>>9
なんで三笘の控えがいるんだよ
これ以上代表にベンチふやす余裕なんてねーよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:46:14.45ID:WIcgkWFF0
三笘はフレッシュかつスペースがある状況でも完璧に封じられてたし
先発してたらロスト祭りでフルボッコだわ
エンジョイ中島と違って三笘のドリブルは発動条件があるし
押し込まれて守備に奔走し続ける展開で
ロングスプリントを繰り返せる選手じゃないってのも
理解してない奴が多すぎる
古橋もにわか御所望の1トップで使ったら完全空気だったが
あれも後半の後半から出たらもうちょいマシだった
スペースが増えるからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:46:25.75ID:y5wPr+rC0
>>17

田舎っぺ関係の方?たこ焼きつまみにホッピー飲みながら阪神見てるのがいいよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:47:05.83ID:VTwjL7dc0
これ難しい問題よなぁ
鎌田、三笘と状況や場面で使い分けるのが今んとこベストかな
三笘のフルタイム出場は今んとこまだ未知数。雑魚相手だと楽にフルタイムで無双出来るんだけど三笘のための左サイドの構築をどうにかしなきゃいかんしね
三笘のためだけに原口を使うのも怖いんよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:47:07.50ID:U/lL30qp0
古橋南野はベンチの方がいい
久保堂安は代表落選でいい
三笘伊東のコンビが一番可能性がある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:47:14.70ID:lglPs+G+0
代表の得点パターンが未だに確立されてない現状で個々の決定力考えたら南野を真ん中で使うしかないだろ
南野はエリア内でしか活躍できないのは確かだが
逆に言えばエリア内では決定的な仕事ができる
代表には他に決定力持ってる奴がいないんだから南野に仕事させるために攻撃を組み立てるべきだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:47:16.68ID:sEye9O8q0
南野決定率 
親善+2次 68S 15G 22%
     ↓
アジア杯+アジア最終
三笘 5S  2G 40%
大迫 23S 6G 26%
伊東 17S 4G 23.5%
南野 31S 2G 6.4%
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:47:40.68ID:Cq855IRa0
森保は守備要員で南野を使ってるぽいが
それなら前田を使ったほうがマシでしょう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:48:32.73ID:hL4aE7e10
>>22
スペースはないな
ラインまで短いところで怪物ミリトンに挑まないと行けなかった
三笘がスピードのるにはもうちょっと距離がほしかった

前半のベテランがでているうちに三笘を出してほしかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:49:29.64ID:C2K+Bp1y0
ゴール前にあれだけボールが入らない状態ではなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:50:33.44ID:VTwjL7dc0
>>22
システム三笘にして相手に対策されたらめっちゃきついからね。ブラジルにゃ対人能力だけでギリギリながらも封字られた
あくまで駒の一つとして三笘が使えるならいいんだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:51:50.88ID:xIh9DW7m0
どうしても南野を使わなければならないなら中で使うしかない

でも南野いらないよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:52:46.97ID:crcy9MQ30
三笘に低い位置で渡さない
持ったらパスコース3つつくる
相手を抜く状況があればニアファーマイナスに選手が走る

三笘システムでいいじゃん
右から雑なクロスあげてもチャンスにならないし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:53:05.94ID:U/lL30qp0
前半古橋南野が全く機能してなかったのが全てだな
右の伊東からは何度かチャンス生まれてたのに
南野は強豪相手だと厳しいのは最終予選で分かっただろ
三笘はベルギーでWBやっててスタミナもある
左で三笘より南野を使うのは素人レベルだろう
南野は最終予選からずっと使われてるのに結果出してない
これがサッカー強豪国なら大ブーイングされてるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:55:09.54ID:qc+xm5sSO
俺はあれでいいと思うな
三笘は途中から使うほうが効くんじゃないの
つかブラジルみたいな奴ともう2-3戦できると現日本のレベルも上がるのになぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:56:04.32ID:8Do1wl3/0
>>27
パラグアイ相手に4点とれるんだから得点パターンがないというのもアホ過ぎるな
連携があえば点とれる能力は十分にある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:56:52.61ID:pK3xpzIQ0
>>38
三笘は結果だそうと焦って空回りする場合多いよ
途中出場だと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:58:12.60ID:/RqUfVuZ0
南野なにもしないならベンチでいい
良さがひとつもない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:58:36.07ID:pK3xpzIQ0
しかし三苫、鎌田投入してようやく日本は攻め出したよな
そしてビルドアップも三笘のサイドから始まり仕掛けも三笘から
選手達が1番分かっていそうだな三笘を中心に攻めないといけないと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:01:38.01ID:1p8H4Q330
>>1
文句があるならワールドカップ出てから言えば
凄い選手だったらしいけどワールドカップ出てないんでしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:02:49.18ID:UZV7W+y40
南野を左からトップにコンバートして、久保を左の控えにコンバートすればみんなハッピーだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:03:28.29ID:1dxUKpC40
チビ橋をCFで使え言ってた奴の見る目のなさがやばい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:05:12.40ID:ndiiMWv10
三苫をジョーカーで使うなら最初は前田に左走らせとけばいいんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:05:16.49ID:UZV7W+y40
FWはセルティック組が使えない事がばれたから除外して、代わりに南野を競争に参戦させよう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:05:25.04ID:U/lL30qp0
古橋南野がいなくなって攻撃が躍動してたからな
古橋CFは無理で上田の方がましだし上田三笘スタメンで見たかった
それと堂安のロストで負けたから伊東のままにすべきだった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:05:51.17ID:kuosOQSA0
そもそもキリンチャレンジカップって花相撲だろ
ブラジルとか海外でも放送されてんの?
こんなの見て、関係者でもないクセに
「南野が機能してない」とか知ったかしてる奴なんて単なる馬鹿だろ
それがまだしも少しでも真剣にサッカーやったことのある奴ならともかく
プレステでサッカーゲームやってるだけのヒキオタとかだったら笑うわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:06:42.69ID:xVvVzdNR0
強豪国相手のときはCB は板倉冨安で吉田は前で潰れ役やってもらおう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:06:51.93ID:kJTytFwz0
南野は4-5-1限定のスタメン(トップ下)でいいだろ
4-3-3なら途中出場でいいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:07:16.55ID:OZ0pfrYC0
この強い相手とやって日本の選手の攻撃力とか特性がはっきり分かったのが大きな収穫だ
今回みたいにけが人はいるが強敵にも守備が安定してるチームでやれるのは初めてなのでチャンスはあると思う
攻撃がなかなか計算できないのは他のチームも同じだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:09:00.44ID:wqkwbMg60
森保はチームとしての攻撃なんて構築出来ないんだから
邪魔しないで三笘とIJの2ウィングに任せときゃ良いんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:09:45.45ID:lglPs+G+0
>>39
最終ラインの真ん中通せるような相手に4得点したところでなんの参考にならんわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:10:11.42ID:xgT+JC710
昔サッカー選手だっただけの奴が偉そうに言うなら自分が監督やって納得いくチーム作れば良いじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:13:23.93ID:lglPs+G+0
長友伊藤で形作った所、最後田中蒼で何もできなかったけど
あそこに南野が入るようなパターン作れればドイツスペイン相手でもワンチャンあるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:14:08.66ID:xdwbiq450
>>56
ロシア大会でも舐めきった相手が信じられん怠慢プレーして柴崎のパス通あっさり通して原口にゴール決められてたやん
よく有ることだよ他にもカメルーンみたいなゴミチームに当たることだってあるんだから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:16:07.76ID:U63M2iRM0
>>9
本間はどうなんだい?
ヤツも磨けば三笘かそれに準ずるもん持ってると思うけども今シーズン不調なんだっけ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:17:26.10ID:Yg7zVuZo0
ディフェンス考えてのサイド南野なんだろうけどちょっとリスクあっても三笘や鎌田置いとかないと点の匂いすらしないのはわかったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:18:06.54ID:lglPs+G+0
>>60
南アでも守ってカウンターだったし結局日本が強豪に勝つときはあれなんだよなあ
だったらもう南野を捨てて古橋にいいボール入れるパターン作ればいいけどとにかく時間無駄にしすぎだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:19:15.47ID:pK3xpzIQ0
>>61
本間はあれだめ
あのチョコチョコしたドリブルは通用しない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:24:20.14ID:bQchleUl0
守ってカウンター戦術でせっかくのチャンスに仲間のサポート待ってるようじゃ点なんて取れないでしょw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:25:15.79ID:I/A4Oac60
>>64
本間至恩はラストパスの精度が高い
古橋までパスを出せれば得点パターンができる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:27:14.32ID:AS33vKBm0
昨日の試合見てると、あのレベルの相手に勝つつもりなら伊東は温存して後半出したほうがいい。じゃないと点とれない

あとセットプレー練習しろよ
格上のブラジルのほうが工夫してるってどういうことだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:28:24.35ID:xIh9DW7m0
>>66
これな

仲間の上がり待ってるんじゃなくて
敵の戻りを待ってるだけになってるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:28:33.11ID:ZSkCLTCb0
森保の中では南野が守備出来て三笘が出来ないとイメージなんだろ
森保はまずは守備の人間だから
だから昨日の試合満足してた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:31:04.39ID:JAfwFpW10
後半ブラジルが疲れたところでスピードのある三笘出すって意図かと思ったけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:31:13.84ID:8Do1wl3/0
>>57
三笘がつかえないなら伊東右とか前田ウイングとか鎌田を上げるとかいくらでも策あるだろ
だいたい三笘と同レベルの控えがいるならそんな選手をベンチにおくほど余裕ねーよ
三笘と同レベルの選手がいるなら両方使うわなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:34:09.51ID:moPwtOqn0
WGサイドから中央に入ってくるのが南野の役目なんだろうけど
今のスピード系統のCFではシステム上意味を成してない
左WGで同じく中でプレーさせたいなら溜めが出来る鎌田がいいかも
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:35:47.33ID:xIh9DW7m0
>>71
南野じゃ疲れさせることも出来んからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:37:48.92ID:WKCxnxY40
裏抜けCF入れて片翼に蓋をする配置は意味不明すぎてな…
南野を三笘に替えて左を開けたと思ったら、伊東を堂安に替えて右を蓋をするという
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:38:05.76ID:Yg7zVuZo0
サイド適正なら右なんだよなあ南野は。
右の方が思い切りのいい動きできる。
左よりはね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:39:12.61ID:FNP/rFNF0
>>75
ブラジル
「なぜここで南野なんだよ...?」って意味で精神的に疲れさせる事はできそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:39:42.76ID:0roESank0
左は最初前田で相手疲れたら三笘でいいよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:40:03.06ID:lOQWDb0O0
ゴール乞食しか出来ないしこの相手にひとりで剥がせないからリバポでも試合出れないんだよw
要するにイラネーってこと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:40:08.14ID:02+DeFs60
>>1
邪魔友のこだわりに疑問だけどね自分は
柏レイソルにすらなんも通用しなかったやつが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:40:26.68ID:7RCrkZ9r0
ブラジル 1-0 日本

シュート数
ブラジル 22
日本 5

内、ゴール枠内
ブラジル 5
日本 0

90分戦って1本もゴール枠内にシュートを打てないのが日本サッカー
観てて楽しかった?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:40:58.16ID:moPwtOqn0
>>45
それするなら中島呼んだが良くね?ってなるw

三笘使うなら左SBは伊藤
南野使うならワイドレーン大好きな長友
どちらも共通ってなら中山かな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:42:51.04ID:nfuWuu1u0
>>67
ないわ
J2であの程度の活躍では
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:43:10.02ID:AOyZdCGO0
南野は3-5-2のトップに落ち着くと思うわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:43:24.47ID:ykDMxpTu0
ブラジル相手に守備的に戦うことよりポーランド相手に1点差で負けるために引きこもった代表の方が圧倒的に恥ずかしいわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:43:40.25ID:nfuWuu1u0
>>82
韓国の試合よりは何十倍も楽しかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:44:15.89ID:02+DeFs60
>>82
焼き豚は世界がほんきだしてくれなくてどんな気持ち?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:44:23.65ID:FNP/rFNF0
>>82
サッカーの基本はディフェンスですよ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:46:19.04ID:HBODGzow0
南野はCFにハーランドみたいな強力なやつがいるほうが輝く 少し前のレバンドフスキと香川みたいな感じで独力でなんとかするタイプではない
前田、古橋のほうが自分でなんとかできる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:47:54.20ID:HBODGzow0
>>90
結局何本シュート打たれようがカウンター一本決めた方が勝つんだよな
今期のレアルみたいなチーム作れば1番強い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:48:21.54ID:iLEhURf60
南野の強みって何?
オール60点みたいな感じなんだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:51:49.12ID:FNP/rFNF0
>>94
ゴール前にワラワラ集まってバタバタとシュート打ちにくるよりカウンター仕掛けられた方が守備的にも精神的にも圧倒的に不利だからな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:52:13.08ID:kJTytFwz0
>>96
ボックス内での決定機を確実に決める力はあるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:53:50.68ID:8Do1wl3/0
>>95
人材豊富といっても平均7~80点の選手がそろってるだけで90点以上の選手はいないんやで
小粒な選手ばっかりならブラジル相手にこれぐらいできれば十分だわな
日本は守田もいなくて中盤の強度は少しおちてるんだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:54:25.94ID:n/lGRgOE0
三笘はダメだ 頭頂部がハゲてきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況