X



へずまりゅう、コンビニバイト一瞬で「クビ」に 最初は店長にバレずも...「通報した奴許さんぞ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/06/07(火) 14:20:03.65ID:CAP_USER9
6/7(火) 13:50
J-CASTニュース

へずまりゅう、コンビニバイト一瞬で「クビ」に 最初は店長にバレずも...「通報した奴許さんぞ」

 元迷惑系YouTuberのへずまりゅうさんが、コンビニでバイトを始めたものの、1日でクビになってしまったことを2022年6月6日にツイッターで明かした。

■インスタには「まじで辛い」

 これまで、3週間のホストとして働いてたり、他のYouTuberの動画に出演していたへずまさんは、ツイッターで「誰にも内緒でコンビニでバイトを始めた」と告白した。

 自身のサブアカウントでは「コンビニでバイトをしようと思った理由は配信とホストの金じゃ将来安心して暮らせないから少しでも奥さんにいい暮らしをしてもらいたいと思って面接して採用されたんじゃ」と説明した。コンビニの店長からは当初、「話した感じ全然違うから本人じゃない」と思われていたという。

 しかし、すぐにへずまさんだと知られてしまったようで「一日でバレてクビになった」と明かし、「店に通報した奴許さんぞ」と憤った。また、サブアカウントでは「もうダメじゃの 配信で稼ぐしかねーわオラ」と開き直っていた。

 さらにインスタグラムのストーリーズにもツイートのスクリーンショットを投稿し、「まじで辛い」と弱音を吐いていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60cc75f6cd14dfe8cf57fa0b898e0cd235a1dd6f

【写真】嘆くへずまさん
https://www.j-cast.com/images/2022/06/news_20220607134853.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:21:38.03ID:74zOsKzL0
真面目に働いてるのに、へずまってだけで解雇するのは違法じゃねーの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:22:10.73ID:B253p71q0
オメェが相手してきたのはそういう連中なのw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:22:28.58ID:WqhpqBuk0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:22:41.72ID:VB7xGgr50
>>1
>もうダメじゃの 配信で稼ぐしかねーわオラ

すげぇ方言だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:22:47.79ID:z6pYXCM/0
これも仕込みでネタで計算通りなんでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:23:21.66ID:QPE0L0sK0
前科者はどこも欲しくないよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:24:07.07ID:ZjjOvhcb0
>>3
履歴書に賞罰欄があって、そこに前科を書かなかったら解雇理由にはなる。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:26:41.25ID:n0WoRf300
へずまを探せって流行ってるからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:27:05.64ID:/OBN+CeI0
>>12
今の履歴書にそんなもんはねーぞおじちゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:28:13.42ID:lz4sk7BM0
顔でお前へずまやんけって即バレ不採用なって「オレって有名すぎ🤪」ってやりたかったのに採用されちゃったんやな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:28:21.99ID:Cgwv8/yD0
こういうあるかどうか真偽わからない話で結果配信で稼ぐしかないの言い訳すんだろうな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:28:27.05ID:8w1Pm3lD0
て言うかコンビニバイトなんてコイツに出来るのか?俺だったら半日もたずにばっくれるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:28:37.27ID:6UW9Kx/10
>>20
コンビニでテキパキこなしてる人本当すごいと思うわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:28:39.80ID:qpXGTb1A0
自作自演だろ
こうやって真面目に働こうとしても無理なんだって言いたいだけだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:29:51.38ID:otJsa9kO0
生活保護のためにやらせクビちゃうんか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:30:21.59ID:otJsa9kO0
普通に働いてれば迷惑系だろうがこうはなら
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:32:58.31ID:TCJhp2L20
ホストで大金稼いでたんじゃなかったのかな?
ホストは不安定かもしれないけど稼げるだけ稼げば良かったのにコンビニバイトなんて年取ってからでも出来るのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:33:16.85ID:jvWkf/UL0
>>24
外国人でも出来るような底辺職
それにへずまって山口出身で大卒だからこいつより無能なんて沢山いると思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:35:00.67ID:yq3g6+1w0
高野山の宿坊で働いてくれんか?
坊主がどれだけ過酷なのか
ようつべで世界に発信してくれ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:35:59.08ID:vlLrghUU0
奥さん億の貯金あるみたいだから余裕だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:36:17.35ID:D896SX7m0
土方だったら、普通に雇ってくれるだろ。元ヤンにいじめられるかもしれないが、
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:38:29.13ID:egpoX2aX0
自分がよく利用するコンビニに奴が働いてたら間違いなく通報するわ。当たり前だよあんな奴が働いてるコンビニなんて安心して利用できるわけがない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:38:34.42ID:FRGryKeU0
まともな社会人なれねえし頭悪いから起業も無理
人望もない目付き悪い
どうしようもないから離れ島行って自足自給の生活しろ
野人になれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:38:41.32ID:Nl1aNdTC0
嘘くせー
こいつが今さらコンビニバイトに応募するとは思えない
話題作りのネタだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:39:44.92ID:Yqt5wbd70
>>20
割りに合わないにも程があるよな
若い女の子と一緒に働けることだけがメリット
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:39:50.47ID:ExhkjwDc0
よく分からんがコンビニ側が被害者やろ
へずまりゅうって知ってたら雇わないだろうし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:41:02.68ID:NrKFhXoO0
指名手配犯並みに顔割れてるって自覚無いんかw
人前に出る仕事は無理だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:41:30.52ID:Hig3RdU70
Youtuberにはなれないんでしょ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:42:53.43ID:JSqE9GAf0
こんな話題作り死ぬまでやり続けるのかコイツ
それはそれで疲れるだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:43:41.42ID:m1U0A50i0
早く消えてなくなればいいのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:43:53.65ID:H2U+Eo9S0
ウーバーとかやれば?人に会わないやつにしなよ。どんだけ人と接したいのよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:45:12.06ID:xIh9DW7m0
身から出た錆
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:46:55.02ID:wzIF5Vg20
政治家で食うんじゃなかったっけ 
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:47:32.54ID:RKG8ugfR0
同じ時間を費やしてコンビニバイトに安心度(つまり平たく言えば稼ぎ)が負ける程度のホストとか
全くホストとしてやって行けてないのを白状してるも同然なのに
それでもこんな肩書にすがってるとか人間として全然成長しとらんな…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:47:53.40ID:V4oFCxwe0
内職すればええやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:49:55.98ID:sMb7iKfj0
身から出た錆
しゃーない
(人生ごと)切り替えてゆけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:51:26.61ID:OYZRIYlh0
>>20
十年後くらいには無くなる仕事だけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:51:56.26ID:Hs2qHw5r0
こいつの顔がもう無理
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:53:26.13ID:CApq5IAX0
>>65
何で?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:54:31.83ID:c6D/VwRB0
>>1
「まじで、か、か、辛い」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:55:09.22ID:/RqUfVuZ0
どうでもいい
いちいち記事にすんなよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:55:24.39ID:ObrEjmQZ0
>>71
そこまで知名度はないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:55:47.53ID:WlgPxiNH0
>>72
だったらいちいち読むなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:56:06.79ID:OYZRIYlh0
>>68
AIの普及で無人にできるから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:56:55.41ID:qjv2fygY0
何のイタズラや迷惑行為をされるかもしれない店員を置かれたら困るわ
自分でも店に報告する

通報って何か変な言い回しだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:57:22.78ID:OfW0+3eF0
てな感じでねw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:58:07.09ID:fv9yLQEs0
そのままホストやってりゃ良かったやん
知名度もあって結構、売上上げてたんやろ?まさか嫁が出来たからとか純情な理由で辞めたんかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:58:22.44ID:xpsfCxp30
これのどこが芸能スポーツなんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:58:51.90ID:7ce+yz980
>>24
ガチの池沼は1日で首になってたわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:59:14.27ID:Hs2qHw5r0
>>74
いちいち記事にすんなよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:59:36.14ID:OfW0+3eF0
YouTuber好きでたまたま凸した動画見たけど
こいつマジでクソだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:59:57.80ID:FTr5ZjLd0
逮捕されるってそういうことだろうがよ!!
通報した奴許さんじゃなくて世間にお前が許されてないんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:00:03.64ID:4dWUd1go0
前科者と同じ職場、同じ地域、同じマンションやアパートに住んでいてお前はどう思うのさ。それは差別じゃなく当たり前のことなんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:00:38.76ID:NVT9Or200
なにで人気が出た人なの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:00:45.87ID:F/a9/Crg0
配信上ではおだやかにやってるんだけどね
記事に書かれるとどう見ても迷惑配信者と見られる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:01:07.88ID:KSWV2qUN0
コンビニクビっすか・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:01:19.83ID:oLkkEMLX0
今の企業の採用担当は名前ググるんだろう
コンビニのバイトもやられるんちゃうん?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:01:28.01ID:NkZpbIpB0
隠すのは逆にだめなんじゃないの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:02:25.95ID:7ce+yz980
>>61
こういう奴は黙々と数をこなす系は向いていない
内職てのは比較的人と関わりたくない根暗がやるもんだから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:02:28.35ID:eOuQznKf0
YouTuberでさえかなりヘイト高かったへずまが
どこからかもう許して迎えてあげた的な感じになっちゃったのは何が起きたんだ?
あれで呆れてYouTube見なくなった奴いるんじゃない?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:02:57.69ID:8oS9KaPE0
一般人とYouTuber話題はイラネーよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:03:02.06ID:CK08yzLe0
>>86
いちいち読むなよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:04:07.82ID:yVgIf8rc0
店GJ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:04:36.93ID:EeQBA3L40
こいつが働いてたらそこにチクるの心がけてるわ。コンビニのもやった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:04:56.91ID:P6O732K40
>>72
お前がそう感じるのは勝手だけどいつでもお前の思い通りに事が運ぶ保証はどこにもないよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:05:19.62ID:8nmse3vS
人が嫌がる事を平気でやっていた奴が
自分が嫌がる事をされたら騒ぐ

もしかしてへずまって二人いるの??
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:06:09.07ID:FD0Vnvmf0
>>106
まあ自分が使ってた武器は他人も使うからな
自分がやってた攻撃手段は当然他人も真似してくるわなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:06:10.09ID:d/kZ90B30
>>106
いや、ただわがままなだけだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:06:26.18ID:uSUJhzER0
履歴書に嘘を書いたり、勤務態度が不良だと
いう事由以外でいくらバイトとはいえ
即刻クビになんてできんの? クビにした
理由がへずまりゅうだと分かったからなんて
通用するんか? つうか、あの風貌を見りゃ
すぐへずまりゅうって分かるだろ?
店長は情弱か(笑)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:07:23.84ID:0QuO+TD70
>>75
たかが十年ちょっとじゃ絶対無理だろ…
今建ってる世の中のコンビニがAIがスゴイからって無人に対応なんて出来ないでしょ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:07:46.21ID:we34KhAn0
最近の人たちは自分は無敵でやりたい放題な癖にやり返されることには滅法弱いよな
どういう教育受けてたら自分を中心に世界が回ってると勘違いするようになるのかね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:08:11.37ID:Q0DiXzuP0
結婚してるの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:08:46.50ID:KhMkAbj10
>>32
勿論やった事ある上での発言だよな

あとコンビニの外国人バイトはある程度優秀じゃないとできないのも知ってるよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:09:18.84ID:OClgxJGc0
やっぱり金があるのは嘘かw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:09:20.08ID:wRNWVx4/0
最初はバレずに仕事してたんなら全然一瞬じゃないんですけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:09:24.12ID:aEtZqKDR0
自業自得
こうなる事分かってて迷惑youtuberやってたんだろ
知るかよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:09:36.71ID:tdhXKukz0
>>19
殆どの人が前科無いから賞罰欄は無くても問題ないだろうけど、こういう人は迷惑かける可能性あるなら
学歴や職歴の下に書いておくのがベター
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:10:38.42ID:cBuAbsvJ0
昔金バエが勤め先のリンナイに凸されてクビになってたな w
それでもなんかお疲れ様的なプレゼント貰ってたけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:12:55.70ID:i0GYXxlE0
雇用契約でそんなすぐクビにできないだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:13:16.75ID:tdhXKukz0
>>75
海外のコンビニは出来てる所あるようだが、、初期投資かなりかかるだろう
手に取った商品をAI判定して会計終了しないと外に出られない仕様にしてるけど、その設備をコンビニ店舗が初期投資で出せるだけの安価に出来るかどうかもあるだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:13:55.68ID:O/dnK9/80
西成に行けばいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:13:59.76ID:i9K/rZS30
地元のスーパーで働いてた時もそうだけどなんだかんだ受かってるのがすごいわ
俺近所のコンビニバイト5連続で落ちたことあるのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:14:16.70ID:I/EJDhYD0
>>32
最近は荷物預かったり個人情報も扱うから採用基準高くなった 
スマホも勤務中は鍵付きのロッカーに保管だよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:16:27.45ID:/stQmdfr0
>>31
他人に頭下げる仕事なんて、まともな社会人経験ない中年は無理だぞ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:16:52.24ID:A/pIvcQz0
コンビニバイトが無理ならマグロ漁船にでも乗るしかないな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:16:58.03ID:9PPHpySW0
なぜこんなのがネットニュースに載せてもらえるのかその裏の力を教えてほしい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:17:35.10ID:GWNOgoSl0
屁ずま龍って結婚してたのかよw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:17:59.14ID:tdhXKukz0
>>31
そのホスト売上も、今の嫁が800万貢いでくれた売上だった筈
豊胸ブラ数億違約金を稼いで、さっさと払い終わったてんちむはYouTuber仲間からかなりの額使ってもらってたようだが

へずまはスーパーやラーメン店でクビになってるから無理なの最初からわかってた筈なので、
わざとやってるんだよ、YouTube用のネタで
執行猶予付きの癖に何やってるんだろうな、この人
わざと人前に出る仕事ばかり選んでる
本当にやる気なら人目につかない清掃業でもやれば良いのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:18:00.44ID:5o2g5VNu0
山口の奴ってマジで何なの?キモいの多くない?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:18:13.76ID:f+ymmIuF0
はいはい嘘松嘘松
もし本当なら、こいつなら速攻で裁判所に訴えるとか言って大暴れして注目されようとするだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:18:38.02ID:P8eGSxpT0
>>126
へずまはレスリングの国体選手で徳大卒業してるからな
そんな徳大も今年から公立化したみたいだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:20:31.21ID:kf3165ZN0
こいつならYouTubeじゃなくても配信で乞食すれば飯くらい食べて行けるだろ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:20:34.87ID:zLT+p1NQ0
ちょっと前の記事で、裁判所だかの命令で執行猶予中はSNSやれなくなったとか言ってた気がするけど、あの話なくなったの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:21:23.62ID:GWNOgoSl0
バイトじゃなくオーナーになれよ
契約してくれるか疑問だがw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:21:33.94ID:iTIxaU8w0
>>20
マックジョブ言うけど昼のマックで働いてるバイト見てると超人だと思うわ
オレは絶対についていけない自信あるw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:22:24.13ID:e0xCPaTJ0
youtuber時代に敵を作り過ぎましたな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:22:37.73ID:0QuO+TD70
>>123
飲み物や弁当パンデザートアイスの陳列補充や揚げ物作ったりや廃棄チェックをaiがどう対処するのか気になる…
幸楽苑ロボみたいなのがうろつくのかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:24:09.83ID:47amSuyh0
>>20
バイトの定番やし、慣れれば流れ作業なんだろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:24:13.44ID:5j9JN94A0
こいつなんでラーメン屋とか接客業ばかりするの?
裏方の仕事すればいいじゃん
飲食店の調理場とか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:25:15.12ID:3H5z6Tlk0
9万投げ銭できるやつがバイトする必要あるのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:25:34.68ID:BEowaPOB0
安倍晋三、菅直人と並び全ての山口県民から尊敬を集める山口三英傑の一人になんてことを
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:25:46.14ID:ELKcHpZL0
くそっ通報したやつ許さんぞ…
労働の喜びを知りやがって…
けしからん!
お前たちどうせこれから仕事にいくんだろう
そして朝から晩まで同僚と一緒に働くんだろう!
畜生め!

by へずま労働の喜びおじさん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:26:08.37ID:FuAVMkro0
「レジ袋おつけしますか?」
「…」
「レジ袋おつけしますか?」
「…」
「レ…」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:27:08.52ID:WjY1AqmL0
絶対商品食うやろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:27:36.33ID:MQlyonFp0
窃盗の前科のある人間は小売店で雇ってもらうのは難しいだろ
まして現金も扱うコンビニでしょ
手癖の悪さは治らないから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:28:09.96ID:WjY1AqmL0
>>152
バイトテロして動画上げるとか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:28:24.31ID:wpWQ+RV50
>>110
賞罰のとこ空欄だったんじゃね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:28:24.45ID:JNCCcKlW0
市橋がやってたようなソーラーパネルの取り付けとか、エアコンの取り付け業者とかも良いんじゃね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:28:32.57ID:7KmcKIMR0
>>20
コンビニでバイトしてなかったら今の奥さんと出会えなかったから感謝してる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:28:34.10ID:wsop3Zng0
これはコンビニがあかん
とんでもない犯罪犯したわけわけでもないのにね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:28:34.85ID:wczk6SXV0
ここまで「最初から一日で辞めて話題にするつもりて自分で(匿名て)通報した」と気づいてる奴ゼロ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:28:39.23ID:9B2zwumz0
>>1
自業自得の見本
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:29:59.92ID:WjY1AqmL0
>>158
これ
やられた店は潰れてるだろ
バイトが逮捕されたところでって話よ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:30:38.90ID:7KmcKIMR0
>>162
いや~会計してない商品食べるとか飲食業の大敵だろwww
悪い方で有名過ぎてトラブルになるし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:30:49.89ID:OcHdSOuv0
>>16
>>20
コンビニは世の中の縮図なので真面目に働くと大学行くより社会経済学が身に付くらしい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:31:12.84ID:NBCJHnhg0
>>1
通報とか言ってるけどYouTube を再開する口実作るために勝手に止めただけだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:31:41.05ID:v8rIsmF30
土方とかええんちゃうか
ガタイもいいし
体力もありあまってるんやから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:31:47.66ID:S0mBsAgu0
>>32
お前馬鹿だな、外国行って相手国の言語で地元民相手のコンビニで働けるか自分で置き換えてみろよ
コンビニバイトで働いてる外国人はエリートと言われるくらい有能じゃないと無理
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:31:52.10ID:7C+tNYla0
>>20
そもそものレジ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:32:37.00ID:/NdLmLEK0
なんで、前科者てだけで首になるんだ?
見物客がたくさんくるから?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:33:16.53ID:7C+tNYla0
>>20
そもそものレジ通過人数も多いしカスみたいな奴が無限にくるしきちんと糞できないようなカスもくるしで最悪だよなぁ

あれは割りに合わないと思う
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:36:16.63ID:7KmcKIMR0
>>174
自分が雇用する立場だったら犯罪者雇いたいか?仕事サボったり商品やお金を盗まれる可能性が普通の人間より確率が高くなるんだぞ?そんなリスク負いたくないと考えるのが普通
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:36:50.65ID:ooK9MtsO0
コンビニに通報したのは誰や 結婚したばかりのへずまりゅうさんの人生の邪魔をしたらいかんだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:37:13.68ID:NrQedFSR0
最近おれ話題ないし
コンビニのバイトしてクビなってネットニュースに売り込もう
へずまとすりゃこういう思惑よ

お前ら釣られすぎる
こういうアホは放置でいいのよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:38:18.85ID:hZCf33TQ0
>>174
前科の内容が小売店を馬鹿にするものだし、
その後の騒動とか考えたら店内で撮影とかしかねないからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:39:14.80ID:7KmcKIMR0
>>177
こればかりは擁護出来ない。ブランド物を偽物扱いしたり、調子が悪いのに出歩いてコロナ撒き散らしたり等行いが悪過ぎる。
自業自得よ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:40:33.25ID:K6/kXN4u0
こいつをクビにしとかないとアホがおちょくりに来て
店で揉める可能性があるな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:40:35.60ID:pRhtz+bL0
嫁さんの家は代々受け継がれる私鉄会社のオーナーだろ
子孫まで安泰じゃんか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:43:53.79ID:dV+qgOyd0
バイトという身分で何やらかすかわかったもんじゃないもんね
今までの行動言動が積み重なった結果でしかない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:44:06.11ID:QMESs15B0
バレとかなんとか
経歴詐称したなら犯罪だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:44:56.48ID:xDX0sRqY0
わざわざネタになるようなところで働くな
倉庫のピッキングでもやってろやゴキブリ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:46:18.07ID:gpanVJ8w0
>>24
ゴールドバックラー乙w
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:46:58.39ID:fxDcn5xW0
免許とって物流業行ってみたらいいんでは
トラックで移動してれば追いかける人もいないと思いたい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:47:04.21ID:mdipNuFY0
>>20
ほんとそう思う
コンビニで働いたことないから正確な仕事内容はわからないけど
振り込みだの郵便だの普通の小売店より確実にやること覚えること多いのはわかるし
時給も安いから底辺の仕事みたいに思われてる節あるけど、自分はコンビニ店員は尊敬する
運送屋と並んで、もっと給料上げてあげて欲しい仕事
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:47:15.98ID:sJKQb8QK0
ほんとにバイトしてその理由でやめることになったの?
迷惑系だからなに言っても嘘なんじゃないかと思う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:47:28.31ID:JyyinZZd0
こいつ執行猶予中じゃないのか?だとしたら身分詐称とかで実刑だな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:49:06.52ID:CW3iebsK0
>>3
コイツ目当てに変な輩が来たら
店がどうなるかとか
考えないのかアスペくん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:50:20.43ID:K6/kXN4u0
>>194
日本でコンビニが出来た初期はこんなに仕事無かったけど
本部が儲けるためにいろんなサービスを引き受けて
従業員に押しつけるようになったな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:53:31.81ID:+aIhKg4G0
どうせ全部嘘でしょ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:55:04.36ID:XT7t9Yth0
ネタになるじゃんw
バイト始めてバレずに○時間経過、店の商品○個つまみ食いしましたw
みたいにw
つまりクズは世に出んじゃねえよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:55:11.51ID:BL9Ss96Z0
動画配信したら楽勝で金集まるのに
最初から真面目に働く気はないだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:55:25.75ID:aNsk076i0
通報も何も事実だろうに
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:56:34.76ID:+2mZKKkw0
犯罪歴ないのにコンビニバイト二週間で実質的な戦力外
ドラッグストアなどのバイトも受からずな俺
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:56:43.71ID:lmfRmVTn0
悔い改めて真っ当に生きることを許さない、更正の機会を与えない社会は問題だと思う。

悪の道に戻っちゃうと治安が悪くなる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:56:52.93ID:a4HEhqkM0
あれ?SNS出来なくなったんじゃなかったの?

履歴書不要のバイト増えてるけどああいうのってずっと働くやつだと後から提出させられんの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:00:45.35ID:nV++meha0
自分を知れ
そんなオイシイ話があると思うのか?
お前のような人間に
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:04:28.49ID:22rz178M0
金に困ってないのにコンビニでバイトするのか
ヒモで安泰じゃないの
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:07:40.37ID:tC/vS+zd0
>>1
こうやってとりあげるなよ
無視しとけアホ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:09:19.31ID:joHlKC+50
当たり屋をした過去は消せないんだね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:09:56.89ID:joHlKC+50
YouTuberって嘘と当たり屋と金しか話題がない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:10:52.16ID:joHlKC+50
あと犯罪か
まともな奴は話題にならないって良い状態ではらあるな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:11:46.36ID:V9ksMUGc0
へずまよ、ハロワで前科者ですって正直に言えばそういう担当の人いるから相談できるぞ
したら前科者を支援する会社とアポとって面接してくれっから
だいたいが鉄工所とか鉄鋼業だけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:18:54.81ID:xZIynVn50
クビになったのはネタでしょ
やらせだよ
もしくは元から働いてなかったか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:22:51.92ID:R7Yi4qph0
>>19
履歴書に賞罰欄がなくても賞罰は記載するのが当たり前
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:23:31.30ID:gdpWHMDp0
普通の接客なんて無理やろ 夜の仕事か超人手不足な山仕事くらいじゃない?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:23:49.30ID:c2B5cpU30
ネタとやらせだろ
こういうキャラで売って話題にして稼ぎたいだけ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:29:32.77ID:lmfRmVTn0
>>235
企業から賞罰欄のある履歴書を求められなければ記載の必要はないってさ

あと、出所または執行猶予明けてから一定期間過ぎれば賞罰欄に書かなくても良くなる
禁錮以上:10年
罰金以下:5年
刑の免除:2年
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:29:38.26ID:5o+5DiBl0
商品に悪さしてないか、今からでもチェックしないと
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:31:37.46ID:o1SAdtC90
このひとガタイには恵まれてるから格闘技出来るかと思ったら50kg下の素人のパンチで戦意喪失してたから
格闘技も向いてないんだよな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:31:42.16ID:TKzdTwPt0
因果応報っすなあ。
前科者がまともに職にありつけると思うな
しっかりと反省と後悔をかみしめてみじめに生きていけゴミ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:32:27.87ID:C2K+Bp1y0
あのコーラ持って凸ってるだけの箸にも棒にも引っ掛からんようなへずまがこんな名前を売るとは思わんかったな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:32:48.73ID:Lh+jM3v10
単なる自業自得じゃねえか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:32:48.81ID:w58FR2yJ0
どうせ辛いふりでしょ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:32:48.91ID:YLJjULMq0
>>1
まさに自業自得だ
こいつはどこで仕事してもいずれバレて電凸される運命
この男が真面目になんてないない、前にYoutubeで反省してないって煽ってた男だぞ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:33:58.96ID:YLJjULMq0
へずまはリアル社会でも荒らしだな
荒らしは反省しない変わらない、そういうもんだ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:38:14.50ID:YLJjULMq0
Youtubeで反省「ゼロ」なんて言えば、そりゃぁ通報でもなんでもされるわ
世間がそんなに甘いわけもなく
それと辛いなんてこの男が思うかよ、そんなタマじゃないだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:38:19.99ID:4ty+c08f0
最近知ったのだけど、シバターの嫁さんの家まで行って撮影とかもしてたんだな
凄い形相でへずまに寄ってくるシバターがちょっと怖かった(・_・;)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:39:22.00
ドバイのホームレスはみんな億万長者らしいぞ
今すぐドバイにGOへずま
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:40:13.95ID:g5Ci4u0w0
コンビニバイトが虚偽でなければ、通報したのは嫁だろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:41:58.40ID:GHS0TUtn0
自業自得
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:43:01.39ID:YLJjULMq0
てか、こいつが真面目に働くとかそういう発想が出ることに驚き
バイトなんてしてたのかよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:44:20.07ID:OfW0+3eF0
迷惑系なんだから自業自得
特大ブーメランざまあw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:44:40.69ID:nr4MGf2j0
「へずまくん更生しようと頑張ろうとしてるのに可愛そう(ToT)俺が助けてあげなきゃ」


こういう奴喰い物にしてきたのよな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:45:33.48ID:QusyAGnq0
誰だって自分の店に前科者が働いてるのは嫌だろ?
更生だなんだは綺麗ごとだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:46:04.75ID:nWtbCsTC0
マジで自業自得
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:46:19.80ID:HksxYudI0
いろいろやってすぐやめてネタにし続ける
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:47:53.06ID:4/HQLCDl0
ネタにしたかっただけだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:49:47.63ID:JZb/Y0Zw0
へずまってだけでクビになるの?
嫌いな奴だけどそれはええんか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:50:15.50ID:Db4u577/0
こいつを雇ってることで面倒事が降ってくるのが目に見えてるもんな
こいつ自体がコンビニで大人しくしようと思っていようが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:52:00.65ID:JZb/Y0Zw0
あんまり期待したくないけど
更生の機会奪うよね?
それは結局社会に却って来ないか?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:52:34.88ID:HksxYudI0
>>269
ホストやった時800万投げた客が嫁
ホームレスやってた時凸ってきたJK?ともヤってたしモテモテ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:52:36.37ID:WK4M3RGY0
>>3
賞罰の欄に嘘書いてたんやろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:54:31.96ID:mfroSZqn0
自業自得じゃないですかね
君自身がそういう人生を選んだんだから。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:54:31.98ID:JZb/Y0Zw0
いまどきのコンビニバイトは
覚えることだらけで
どのみち勤まるとも思えんけどな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:56:58.68ID:mQb+ElkK0
世間に喧嘩売ったらそんなもんだろ。
真の反日パヨは自分の名前なんか出さねーよ。
お前達Youtuberやテレビタレントは単なる駒。
それを自覚して立ち回れよな。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:02:00.82ID:59b3qopd0
賠償請求されるようなことする前で良かったな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:03:32.74ID:48pc5RNj0
世間に向けてやらかした奴がなんで一般人と同じスタートラインに立てると思ってんのかが謎
自分で自分の土台掘りまくってんのにそれに文句付けるっておかしいだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:03:46.96ID:q+qXibBC0
>>244
へずまりゅうって朝倉にもボコされてたからな
話にならねえよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:05:19.53ID:q+qXibBC0
>>284
シバターや朝倉にボコされるレベルの超絶雑魚だからな
話にならねえよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:09:23.34ID:gY2v/pMC0
>>3
真面目に働こうとしてるのに受け入れて貰えないからネットで稼ぐしかないと言う言い訳作ってるだけだろ コンビニで働いたってのもホントかどうか疑わしい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:09:40.14ID:WaCiHC0b0
>>21
そもそもホントに面接行ったか、雇われたかは不明だろ
コンビニの時給で満足できるとも思えんし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:17:34.09ID:thYLrHNK0
そもそも履歴書に賞罰書いてあるんだからそこ突っ込まれるはずだが
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:18:21.76ID:WkKalJ9W0
本名で書けば店長もわかりそうだけどな
あの見た目と氏名が一致したら本人だろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:18:50.48ID:jOCPB/6R0
へずまってコレコレと喋ってると意外といいやつそうなのに、他の底辺ユーチューバーと喋ってる時は感じ悪かった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:20:59.06ID:EeEdRPFv0
>>32
各種支払いできるか?
電子マネー間違えずに対応できるか?
チケット払い出し間違えずにできるか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:22:34.89ID:3UvZRgol0
店長にチクってみた、とかユーツバーがいたのか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:22:50.62ID:RqiRQH9A0
炎上ネタだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:24:40.09ID:Z+o27tM80
>>3
前科持ちがそれを申告しなかった場合、解雇出来る
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:24:58.27ID:LIGiR9HN0
>>3
履歴書に逮捕歴書いてないなら履歴詐称だから解雇理由になります
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:30:43.49ID:T5lgqI720
日本から出てけばいいんじゃないでしょうか?まともに暮らせんやろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:34:26.42ID:HksxYudI0
>>292
犯罪者だって身内相手には喧嘩売らんやろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:38:10.47ID:lhPhHa9J0
>>296>>297
前科書く必要性はないぞ

まあ、解雇理由はへずまだからで十分だけども
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:41:11.43ID:lQ8n6+TG0
ネットに上げて時間の経過とともに忘れられると思ってるとしたら都合がよすぎ、甘すぎ。
普通の人はそんな事、やる前に想像しただけでわかる。 やはり知能が足りないのかね。
前回と立場が逆転して自分が店員になって店内で飲食されたらどう対処したのか見たかったな。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:41:29.57ID:aEHuS7U40
>>255
いやいや あんたへずまだから解雇な って無理があるだろ
訴えられるリスク負うか?普通
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:44:27.92ID:PLidOJpf0
自分でチクっただろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:47:31.52ID:7sP14eiH0
ナマポでおとなしく暮せば
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:51:46.09ID:lhPhHa9J0
正規雇用じゃなくてバイトってこと失念してる人多くね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:52:17.42ID:QIlLq+/f0
犯罪者なんだから当たり前だろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:53:15.57ID:igHK9/Uk0
フーデリやってなかったか?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:59:04.75ID:M0jv5+7I0
結婚したんだっけ?こうやってたびたび話題にしてもらえて幸せそうだな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:00:46.12ID:/agKcTNs0
更生しようと真面目に働こうとする人を拒絶する社会の望むのであればさっさと生活保護渡してあげればいいのに
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:02:10.60ID:QKTfseoS0
有名人になれて嬉しいんじゃないのかね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:02:30.45ID:qd+bRdsM0
干すとで稼げるならホストやればいいだろ
サクラってこと自らバラすなよw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:02:59.18ID:8SekE/na0
コンビニで弁当投げたり客相手に大立ち回り、大暴れして
首になったとオモタわw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:03:36.12ID:v85720Iq0
こいつは見た目や性格全てが受け付けない。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:05:28.09ID:Z334EZh90
これ理由で逮捕になったりする?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:07:24.55ID:EYUvEgvz0
大久保さんに投げ銭9万もする奴が時給1000円のコンビニバイトなんか真面目にやるわけない
なにかネタにするためだろ、余計なことされる前にクビにした店長GJ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:08:52.79ID:HFnFZqqz0
ネットで晒されたりしたら店も大迷惑だったろうし
むしろ通報だけですんで良かったな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:10:45.13ID:40DY/BhN0
迷惑系やってた時点で将来こういうことになるリスクは考えなかったのか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:11:55.91ID:zBeY5h1Y0
迷惑系とコンビニって相性悪いよねw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:30:39.76ID:qxa0n9sO0
はい、じゃあ着替えて挨拶の練習、やっぱ首、帰れ

一瞬でってこれぐらいじゃねえの?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:42:47.54ID:uHnz55kl0
最初から嘘だろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:45:29.57ID:5zPPOTEZ0
迷惑系はバカだからこういうリスクを一切考えない、だからバカなんですよ
一生迷惑系で食っていける自信があるのならそれで行けばいいが、引退した時に十分な貯えが無ければこういうリスクに遭遇する、だからバカなんだ
それに十分な貯えだけじゃダメなんだよ、訴訟リスクもあるから訴訟食らった時に訴訟に備えたお金の貯えも必要、それらも考慮したら迷惑系は最低でも3億円以上の貯えが必要、だがこいつにはそれだけを稼ぐ能力は無かった、だからバカなんです
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:45:56.49ID:OfW0+3eF0
通報したやつ許さんって犯罪者が言うセリフやん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:46:14.84ID:xpTbeY0j0
配信で楽して稼ぎたいから色々理由つけてるだけにしか見えんな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:53:01.04ID:Nw8GUWtM0
>>304
丁寧に法的に説明してくれる奴がいるのに、どうしてそうやって
自分の思い込みだけで話すの?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:54:02.45ID:NFJNAoti0
コンビニであーいう事しておいて
コンビニでバイト先って、
こいつ、精神疾患持ちなの?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:54:23.08ID:TAqryQuT0
大阪のあのオッサンのセブンにバイト行ってくれ。気が合うかもしれんぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:55:53.27ID:fxfvoqdO0
>>322
ホストクラブも変な奴等が出待ちしたり嫌がらせして迷惑を掛けるから首になったと表向き言ってたが、あんな可愛いくて金持ちの嫁がいるなら十分だろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:57:12.74ID:UMIlVp7u0
通報者許さんってw身バレしてマズイようなことしてきた自分を責めろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:59:51.04ID:KVeH0zpV0
店に迷惑かけといて何が許さんだよ
クビになるのわかっててネタ作りに利用したんだろどうせ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:51.79ID:mfroSZqn0
この人、自分の活動で失ったものにしか目が行ってないよね
得たものを考えたらこんな恨み節出るわけがない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:07:13.63ID:4fDqiR150
>>319
家族であり同居の嫁が貯蓄あるなら生活保護は無理
家族の財務状況も審査対象になる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:08:59.36ID:0kJ5ILfX0
過去散々他人に迷惑かけてきた行為が自分に返ってきてるだけでは?
やめろって言われてもやめなかったろお前
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:09:06.87ID:2AGFT3TQ0?2BP(1000)

前科があるときついんだよなぁ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:10:38.48ID:75AyyyIN0
>>357
問題は前科というよりなんの反省も見られないのと何されるかわからないという信用度の低さじゃね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:18:39.61ID:lmfRmVTn0
>>357
へずまの場合は執行猶予期間に罪を犯さずに期間を終えたら賞罰欄がある履歴書でと「なし」と書ける。(刑法27条)
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:19:56.76ID:60JefeLc0
本当に採用されたのか?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:26:17.83ID:KSwNhlPB0
>「店に通報した奴許さんぞ」と憤った。

こういうとこだろ
駄目だ、こいつ

ってか、一番選んではいけないバイトじゃねぇか
バカか
まずは日雇いあたりからだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:33:06.78ID:7KmcKIMR0
>>219
人任せにしないで自分でやれよ。へずまが改心出来ると思ってるんだろう?庇うやつがやれば良いよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:35:40.71ID:OfW0+3eF0
こいつとシフト組む人が気の毒過ぎる
店長GJ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:38:01.48ID:TmxtFJLp0
社会も捨てたもんじゃねーなと思わせる一件
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:38:59.76ID:8LSiXLtX0
うそくせえ
バレて首にしたら法律違反だろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:38:59.86ID:lmfRmVTn0
>>363
219時点では知らなかったけど238に公的な支援制度があることがわかったので
へずまをそれを利用すればよかった。

はい、おわり
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:51:55.65ID:woNX9aMP0
よーつばー時代に迷惑かけた相手がそういう人だったかもしれない
ケラケラ笑ってたよね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:52:39.17ID:JillIjfX0
通報なんていないんじゃないの?
「へずまりゅう」本人だったら嫌ってことだろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:53:20.47ID:MuEqdMgG0
まー、一生こんなんだろうな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:55:01.50ID:xTw9XLEu0
糞田舎のコンビニでバイトしろよ
お前なんか知らんから
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:55:11.86ID:rzb5a+cy0
へずま りゅう
なのか
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:55:18.53ID:+OXPgSud0
>>1
SNSから一切身を引くくらいじゃないと先はないと思ったほうがいい。

まぁムリだろうけどw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:55:33.01ID:i8SMQHy90
>>364
クビを告げた時の店長の顔(多分作った様な申し訳なさ気な表情)と告げられた時のへずまの顔(あ、わかりました。大丈夫ッス、と平静を装う)とか見たいわ~
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:57:22.16ID:50Or6bQY0
こんな 何処の馬の骨とも知らんヤツでスレ立てすんな。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:59:10.75ID:PbznhqiF0
前科前歴ってプライバシーの範囲内だろ
病歴や借金と一緒で
職場には申告しなくていいのでは?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 20:02:18.36ID:w+4eiaAx0
反社会的な動画は、載せたYouTube社にも責任負わせろ
やったもん勝ちを許すな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 20:03:00.95ID:i8SMQHy90
>>379
必ずしも申告する必要ない
バレたらごめんなさい、で辞めればいいだけ
前科者(但し、ガチでマジで更正したい人)が少しでもまともな仕事したいなら隠して潜り込むくらいするべき
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 20:03:22.05ID:4fDqiR150
>>346
やったのはイオン店内のスーパーだったはず
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 20:07:23.98ID:H+rgVrPm0
てか、面接の時履歴書に賞罰書いたのか?
書いてなかったら経歴詐称で企業に損害与えたら罪に問われるぞ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 20:10:29.47ID:RKJ+sDd70
このネタでバイト1年やるより多い金を1日で手に入れるわけか
うまいねぇ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 20:13:41.58ID:5LZ1cdT70
工場とか人前に出ないとこで働けばいいのにまあ狙ってやってんだろうね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 20:19:31.02ID:l0BLF59t0
いや身分を偽って就職したんだからクビになったんだろ
最初から正直に話していればいいだけのこと
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 20:25:26.37ID:XAzr3mnL0
前科持ちの末路はこんなもん
芸能界ってやっぱすげえわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 20:28:37.39ID:Ni/U0A3F0
うっかり刺身をその場で開けて食ったのがバレて首になったんだろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 20:30:31.05ID:uK0aO7+p0
執行猶予中だろ
大人しくしとけよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 20:33:19.26ID:g10Jcnu50
自分がへずまと知られただけで即刻クビになるのは自業自得でしかないだろ
店長が最初にへずまと分かってたら採用すらされてなかったろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 20:37:43.02ID:OnFHOTF30
コンビニに行ってこいつがいたら、速攻で外に出てもう二度と行かないだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 20:39:26.23ID:A9itotYv0
まだドカタがある
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 20:43:02.80ID:H+rgVrPm0
てか、面接の時履歴書に賞罰書いたのか?
書いてなかったら経歴詐称で企業に損害与えたら罪に問われるぞ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 20:43:51.56ID:LkddNSSt0
>>398
元々沖縄が好きで、沖縄に「へずま」という名前があったが「悪ガキの集団」という意味もあり気に入った
なので「へ」から始まる「へずま」は決定
ただ「へずま」だけだとダサいと思ったので琉球から「りゅう」をとって「へずまりゅう」とした
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 20:54:55.05ID:uOvdmZKV0
前科前歴があるなら履歴書に書く必要があるだろう
こいつだからとかではなく
経歴詐称で雇用されたからだろう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:03:41.78ID:7y8LECa00
目立たずに普通の仕事につきたいなら、ツイッターなんかで報告してんじゃねえよ。
完全にネタ作りだろ。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:08:20.12ID:HEn35rnX0
因果応報じゃボケ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:09:19.22ID:qdG5NSCW0
いや問題起こしてないのにクビは普通に陰湿だろ。まじへるじゃっぷすぎ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:17:40.75ID:UvF6bVVC0
>>19
厳密には例え前科もんでも欄が無ければ書かなくていい
でも一方で会社の採用規定に則っていなければならないのでその処罰事項に「前科があったら記載するように」と書かれていたら当然書かないとアウト
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:21:33.55ID:6wgbYMjr0
あれ金持ちのパトロン見つけたんじゃなかったっけ
こいつの場合は同情出来ん
通報する奴も暇だなとは思うけど
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:27:55.00ID:qdG5NSCW0
カタギ家業を追い出されて結局迷惑系ユーチューバーにさせるこの国ww
潰れるべくして潰れるんだな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:41:13.28ID:PbznhqiF0
奥さんいるんだから頑張れ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:57:06.82ID:KrOfYVyc0
控訴してまだ判決出てないの?
今は前科あるの承知で雇用してくれる会社があるからそういうの調べてちゃんと就職したら良い
結婚したんだしこれから子供も出来るだろうから腐らず地道に頑張って欲しい
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:58:17.01ID:eE8kYjFM0
早よやらかして収監されて?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:03:56.64ID:eDygpoLK0
コロナの被害って請求できんの?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:06:43.15ID:qdG5NSCW0
チャンネル登録なりフォローなりしないかぎり、二度と目にすることのないような相手に、そこまで追い詰めようとする
お前らの執念ってなんだよw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:19:42.30ID:cvrQaGsD0
賞罰の「賞」はどんなことを書けるの?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:32:09.08ID:i9I108Y20
まあ、確かにへずまを雇うのは素人目にもリスクが高すぎる。
0424オクタゴン
垢版 |
2022/06/07(火) 22:40:40.13ID:T0ydPXJp0
結局迷惑系ユーチュウバーとしての所業、悪行がすべて
自業自得じゃん
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:42:20.11ID:Ni/U0A3F0
自分は今までさんざん迷惑かけてきたのにここにきて被害面とはたまげたなぁ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:49:53.57ID:kEDMuWbP0
ユーチューバーなんて最盛期は いいなあっ!だったのに、もはや あっ!ユーチューブやってた奴! ってのが若者の意見らしいけど   あの、おっさんには関係ないんだ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:50:59.67ID:kEDMuWbP0
>>52
こんな人はもう異世界の住人なんだよね
これまでの羨ましさの反面部分も出たり??
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 23:03:49.29ID:oMhsMXyi0
嘘臭いな
仮に本当だとしても、そもそもの原因は自分にあるのだろうが
あと、バレたから…ではなく、使い物にならん、と思われたんじゃねえのか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 23:04:46.85ID:PxUXW+R70
原田さんが履歴書に「ユーチューバーへずまりゅうとして」とか
「ホストとして」とか職歴書いても、「話した感じ全然違うから
へずま本人じゃない」と店長は思ったわけか
1日でクビなら面接で落とせばいいのに
0431.
垢版 |
2022/06/07(火) 23:51:23.97ID:gQ9qNS0s0
炎上するためなら何でもするという目的と手段が逆転してる例
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 01:09:33.57ID:YOxw3XFu0
店長がオッケー出したあとオーナーが気付いて止めただけじゃないの?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 01:18:46.59ID:dWkB/29W0
腐れ犯罪者になぜ人権があると勘違いした?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 02:57:09.34ID:9rl1fBZl0
そもそも本当にコンビニでバイトしたの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 03:03:42.89ID:7lnmvsto0
ただのネタ作り
今後金は全部嫁から小遣いもらって過ごす
ただ嫁もいづれは嫌気がさして離婚することになるだろう
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 03:09:50.60ID:FtyuvS4a0
どんな理由で首になったんだ?
バイトとはいえ一旦雇ったらそんな簡単に首になんか出来ないだろ?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 03:26:49.13ID:PM3lKHub0
>>438
履歴書に賞罰記載欄があってそこに何も書かないで面接受けたら経歴詐欺だし、
コンビニバイト1日目なんてまだ研修・試用期間だから
へずまだったからって理由じゃなくても仕事を教えても出来なかった等の理由でクビにできる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 05:29:49.36ID:STkTVFcg0
なんだよ~店内の物、勝手に食べたぞオラシリーズと、勝手にホットスナック全種類食べたぞオラシリーズ楽しみにしてたのにw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 06:09:00.92ID:uJk0OyGf0
>>438
いや、バイトなんてそんなもんだよ
解雇理由はへずまだったからで十分
店側に被害が及ぶ可能性が高いからでいい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 06:10:46.97ID:82ZMoM0s0
更生しようと頑張っても社会は許してくれないって
ものすごく悲しいことだね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 06:21:17.13ID:RCrOr7rD0
>>443
へずまは面従腹背の行動を何度もやらかしたからね
もう誰もへずまを信じてみようなんて思わないよ、余程のお人好しでない限り
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 06:27:34.45ID:RCrOr7rD0
>>444
今時の零細企業でも面接では本名検索されるよ
本名割れしてる迷惑系配信者は就職は無理
ドローン少年ノエルも何処も雇ってくれなくてラブホの清掃に落ち着いたから

あ、大手企業で唯一その手の人が働けるとこあるよ
GEOグループのセカンドストリート
あそこは店舗スタッフなら履歴書も職務経歴書も要らないし、本名検索もデジタルタトゥーも調べないから
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 06:43:42.57ID:IfE4hIKo0
一応へずまの状況だと履歴書に書く必要はないんだけど
雇う側が告知義務として提示を求める場合はそれには応じなきゃダメ

>>260
就業して賃金を得ることで自立した生活を送りなさいって保護観察の遵守事項に入ってるんだと思うよ

>>438
>>255の通り、試用期間は切る権利ある
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:26:33.47ID:5onVP3m40
>>259
相応の理由や要因がある時は差別じゃなくて軽蔑な。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:27:14.37ID:IWyM+4SK0
とにかく世間に注目されるためにトラブル起こして生き恥晒し続けるってしょうもない人生だな。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:41:11.60ID:9JmxUuDa0
今回の件で言えば解雇したことよりも
一瞬とはいえ「へずま」なんかを雇用した店側が叱責を受けるレベル
通報者は店の救世主
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:01:06.46ID:TwUIXKyO0
>>3
試用期間だったら問題ないな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:02:22.32ID:emJsoIWy0
へぇ、会社の人って同僚部下の名前をグーグルで検索したりしてるもかな?
俺はかなりやってるけど、みんな自分しかやってないとかおもってんだろうな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:03:13.61ID:IWyM+4SK0
>>454
そもそもバイトに試用期間も糞もないけどなw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:33:37.01ID:hX/LSAw00
動画見てたことないからよく知らないけどこいつパチンコ屋に襲撃したんだろ?
よくヤクザに殺されなかったな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:36:29.99ID:L20DLDCJ0
3月29日付の決定で被告側の上告を棄却した。
懲役1年6月、保護観察付き執行猶予4年とした
1審・名古屋地裁岡崎支部と2審・名古屋高裁
の判決が確定する。

この場合なら執行猶予解けるまでは
賞罰欄への記載義務があるということ?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:36:50.14ID:yMMTx8az0
バイトの同僚のJKがマスクする時に鼻だけでなく上唇まで出してたから
「へずまりゅうみたいなマスクの仕方止めろ」と注意したら二度とやらなくなったわ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:47:23.19ID:6xok39or0
いやある
正式の雇用締結後は解雇前30日予告か一か月分の給与の支払いが必要になる
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:28:34.32ID:o+WQEs6Y0
ネタくせぇけどなぁ
揉めたら店側不利になると思うが
実在してればだけど
本人真面目にやってたならたった1日でクビに出来る正当な理由なんて無いだろ
いくら試用期間っていっても雇用は雇用だからな

労働契約法第16条によると、解雇には、
・「客観的に合理的な理由」が存在し
・かつ「社会通念上相当」であると認められることが必要

へずまだったから、なんて理由じゃ切れないだろ。違法の可能性だってある
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:34:12.89ID:H5QrMfYe0
>>455
今は応募してくる人を人事がエゴサーチするのは当たり前のようだ
割り出した裏垢を落とす材料にする(当然本人には一切知らせない)ケースすらある
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:13:47.13ID:aYdGyNzM0
長距離大型の運転でもやればいいのに
一人でやるから邪魔入らないだろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:55.87ID:ZQOVU0JJ0
ただ目立ちたい、楽して金を稼ぎたいがために
他人や社会に迷惑を垂れ流し続けたツケが回ってきただけの話だろ
もっと追い詰められて楽しませてくれよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:39:56.43ID:O16QUCE90
コンビニバイト選んだ時点で騒動起こす気マンマンだろうからな。
普通だったら顔出ししないで済む工場バイトとか選ぶだろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:53.47ID:ojX9mrfv0
>>462
社会で相当悪名高い男だったってわかったらそんなの速攻で解雇するでしょ
何されるかわかったもんじゃないしずっとそういう事をしてきた敵が多すぎる犯罪者なんだから。
後はへずまが時間と金かけて勝ってもメリットない裁判起こすかどうかなだけじゃないの
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 11:47:30.75ID:Pn1q/eKA0
>>462
客観的に合理的な理由があり、社会通念上適当。

いや、十分満たしてるだろ。店の商品勝手に食ってyoutubeに上げるかもしれないんだぜ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 11:50:11.69ID:741pl7n/0
この許さんは笑えていい
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 11:50:16.57ID:Edhiyv7T0
配信でやってくための言い訳と先出をかねてんだけど上手くなったもんだね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 12:20:24.29ID:Lbe0N0H10
履歴書に賞罰欄がなく、雇い主から特に聞かれてもなかったと仮定した場合
発覚した過去の犯罪歴を理由に労働者を解雇するのは正当性を認められるの?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 12:24:31.78ID:bphFU06b0
前科書かなかった云々じゃなくてね
バイトテロのせいで閉めた店もある昨今の事情を鑑みれば、へずまみたいな奴は問答無用でクビになっても仕方ないって話
0486!ninja
垢版 |
2022/06/08(水) 12:28:24.45ID:83gNHtCf0
>>1
コンビニバイトなんて、もっとも向いてないだろう、この人

週5で3年間、大きなトラブル起こさず キチンと勤め上げたら、褒め称えてやるよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 12:32:12.52ID:KVxDhNoL0
>>483
窃盗
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 12:34:39.66ID:Lbe0N0H10
>>482
へずまって今は執行猶予中だっけ?
それは裁判所がへずまは更正して社会復帰せよ(させよ)って判断したってことでしょ
その通りにしようとしてた人間を社会が拒絶するのは国家のスタンスに反してるように見える
バレて不採用ならまだ分かるけど採用後に発覚して解雇って本当になんの問題もないのと
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 12:35:18.00ID:gHLCPWXI0
嫁さんは投資で数億の資産があるって話してたぞ
しばらく無職でも余裕だろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 12:56:37.01ID:m+OKn6XJ0
>>471
だからそれが不服ならへずまが訴えれば?って話。大体の人はさっさと諦めて他探すと思うけど
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:03:42.07ID:zIvF0Q6t0
この人には、YouTubeで調子に乗ってると将来こんな悲惨なことになるぞってののいい見本になって欲しい
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:15:39.05ID:741pl7n/0
へずまが店にいれば客殺到して
警官くるしね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:18:42.80ID:LeWNhQfE0
>>493
ゆたぼん「だよねー。」
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:48:13.02ID:XgVLEi2E0
そもそも使い物になるとは思えんし、通報なくてもこんな物クビやろ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:27:57.88ID:m7MtUriB0
コンビニおでんに指突っ込んで有名になったやつがコンビニに雇われるわけないだろうに
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:17:55.48ID:L+C+49d40
ネタ作りの作り話でしょ
仮に実話だとしてもバイトなんだから切られても仕方ない
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:36:10.77ID:zZkS5v/d0
将来安心したくてなんでコンビニだよ
もっとあるだろ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:42:36.62ID:cyFDNSpj0
こういう実績作って動画配信じゃないと生活出来ないと保護司に言いたいだけだろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:21:11.22ID:qXwM9n/00
ヤフコメとかあまりに酷くてコメするのもバカバカしい
つまり彼のようにちょっとやらかした程度で前科ついてしまった人にも
踏み潰して当然みたいに
完全にいじめ擁護の加害者の巣だわ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:29:12.98ID:qXwM9n/00
ただ、社会は心が狭い輩も一定数存在する
前科者(どんな理由であれ)、迷惑系YouTuberというだけで差別する人たちが大手をふっている
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:55:03.04ID:RCrOr7rD0
>>506
へずまは好意で手を差し伸べた人を簡単に裏切る面従腹背の最低男だよ?
研修期間初日に解雇しなければ、へずまのことだから逮捕されないギリギリのラインで店をメチャクチャにするよ
お客に対しておちょくった態度に出たりとかさ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:11:02.74ID:/u6OB7Ql0
ところでこの人SNS禁止の上で執行猶予中で保護観察ついてるんじゃなかったっけ?
思いっきりSNSしてるけどOKなの?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:36:29.64ID:bDrvPEdC0
近いうち何か事件起こすところをライブ放送したりしそう。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:40:41.02ID:P2XOba1z0
>>507
意味わからん
むしろ人との絆を大事にするじゃん
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:44:09.56ID:P2XOba1z0
まあ、面接だからね
自分は太った店員大好きだけど
それだけで拒否反応する客いるから
コンビニは厳しそう
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:48:45.15ID:1Hj7EZKD0
そもそも自分が犯した罪を反省してないのかな?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:51:56.65ID:miJi6mOD0
性の悦びを知りやがって!お前許さんぞ!
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:53:02.82ID:WYOqgQFh0
これはへずまだけの問題じゃなくて
社会復帰を目指す元犯罪者を社会が拒むのは許されるのかって話しになる
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 00:05:03.17ID:Z2jSOmfO0
>>510
絆?
絆の意味わかってる?
へずまの本性は面従腹背だよ
へずまにとっては絆なんて人を利用するための道具にしか過ぎないってことわからんの?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 00:14:50.52ID:w6aQoNZS0
>>9
盗み働いたり暴力事件起こしたり無断欠勤繰り返したりとかならわかるけどへずまだから、じゃ切れないだろしかも1日で
いくら試用期間だからってそんな理由じゃ理不尽になる
たぶんこの話しはでっちあげ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 01:01:06.94ID:E2stPhmj0
間違って雇うところが出ないように報道は本名を広めるべきだったな
へずまりゅう(本名、〇〇)みたいにセットで
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 04:42:12.52ID:X48tNn9k0
>>520
へずまりゅう(本名、〇〇)

へずまりゅう(本名、原田将大)な

マサヒロではなくショウタ
将太ではなく将大

同姓同名が居るから迷惑だよな
ってムダ知識!!!!!!!!!!!!!!!
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:27:36.69ID:vepEMOW60
>>515
職種を選べって話
例えば過去に重大な交通違反を犯したような人は更生したってドライバー職は門前払い

へずまの行為は窃盗や威力業務妨害でどちらも販売業に対しての行為
不適格だと判断されるのは当然
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 10:18:03.93ID:wdaNl5AO0
>>522
門前払いならまだいいけどな
今回は中に入れてから叩き出してる
ここには少々問題が存在してそうに思う
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 10:46:58.34ID:rQuyJIyf0
へずまりゅうだと名乗らなかったから入れられてしまった
名乗ってたら門前払いされてる
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:44.30ID:9CqlZqz90
松本とかロンブー敦とか
「匿名の奴が悪いのは絶対」って言うけど
名前(cf へずまりゅう)を売ろうとする奴の方が
ずっとタチが悪くないか
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:51.39ID:FDuQJwj90
そりや、コンビニの商品つまみ食いする動画とか上げられたら、たまらないからな
こいつに食品系の仕事は無理だろ
清掃や介護でもやればいいのにな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:17.97ID:fe67qtGI0
因果応報
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:51.64ID:FDuQJwj90
>>123
初期投資がかかるのと強盗被害が出ているので、アメリカも中国も普及していない
Amazon GOも当初もてはやされたけど、コロナの影響もあって店舗数は減少に転じてる

工場や大学、企業内なと治安の良い場所なら日本でも無人店舗増えているけどね
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 11:41:01.28ID:Frk7TAxN0
通報した奴ゆるさんぞねえ
こいつの被害者もへづまゆるさんぞって思ってんじゃないの?
この様子じゃ有罪も下手こいたと思ってるだけで欠片も反省してなさそう
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 11:54:39.73ID:ZoweIDD80
深夜の工場あたりにしといたら?深夜に働く連中は曲者が多いけど
とりあえず「世間の目」は隠せるのでは?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:14:11.94ID:LzMJEQAA0
まあ、でも通報するのもおかしくないか
真面目に働こうとしているのに
前科者だからクビというのも前科者差別だし、かえって健全な社会復帰をさまたげるぞ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:31:22.68ID:Q7iXNq5E0
こんな奴知ってる人もそんなにいないと思うから雇う側も大変だな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:42:33.65ID:klEvpPDw0
>>534
だから
今回の場合は前科者だからってだけでなく
小売業にダメージをあたえた奴だからだよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:08.07ID:rQuyJIyf0
貧しくて仕方なく犯罪やったのではなく
自分が目立ちたくて面白半分だからな
本当に悪質だよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 14:08:55.52ID:xjr+ra630
>>534
スーパーで会計前の商品を開封して食う動画あげた奴なんか同業者は雇いたくないだろ。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 14:13:48.69ID:aWUxz/dB0
あれ?
執行猶予中じゃなかったっけ?
こんな脅迫じみたことして大丈夫なん?w
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:21:07.08ID:6pHoUaWJ0
>>542
いや、さすがにガーシー関係ないでしょw
へずまなんて、とっくの昔にバンされてるんだから
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 11:17:01.16ID:Htm5IzIA0
>>544
原田将大(31)
1991年5月9日生

スーパー勤務
新日鐵住金
日本製紙
街コンサル
YouTuber
参院選出馬
ホスト
スーパー勤務

柔道 新潟国体
レスリング 日本代表候補合宿
逮捕歴あり
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 11:20:14.43ID:0K+HIm990
>>1
はい脅迫罪追加
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 11:57:38.45ID:gO3n3EGB0
>>1
新聞配達やれば?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:59.87ID:UJUiMuwA0
無職の前科者で嫁おるんかよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:50:26.56ID:dYztuC7Z0
>>522
それはそういう規定が存在してる場合じゃない?ドライバーとか警備員とか
なければ不当解雇、解雇権の濫用にあたる気がするけどなぁ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:54:51.77ID:SfEZC+BJ0
君子危うきに近寄らず
ましてや執行猶予中の爆弾魔を抱えるリスクを背負いたくないなら当然の話
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:56:54.12ID:gO3n3EGB0
>>551
何かしらトラブル起こしそうだもんな
知り合いYouTubeが来て店内荒らす撮影したりとかありそう
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:03:04.02ID:PibtHJPV0
へずま結婚した奥さんが金持ちなんじゃなかったのか?
働かなくても食えるのかと思ってたんだけど
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:06:34.87ID:ZlbRv8o20
参議院選にでも出ればいいのに
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:02:47.20ID:l6liSg5f0
>>534
スーパーで精算前の刺身を店員の目の前で食ったり、イチャモンつけて買った衣料品返品したりして
訴えられて執行猶予期間中の奴を素性を知ってたらコンビニが雇うとでも思ったんか?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:15:37.26ID:+cNgz99U0
お前に迷惑かけられた人たちも
お前許してねぇだろうな

あとこれも脅迫だろ
とっととこの豚捕まえてろよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:18:14.75ID:SfEZC+BJ0
>>534
「バイトに入ってきた新人はへずまりゅうという人です」と知らせる自体なら文句を言われる筋合いはない
通報者はこいつを辞めさせろと言ったのか?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:32:41.85ID:dCAqNkT80
へずまりゅうだと名乗らなかったんだし
試用期間中だろうから解雇もやむなしだろ
零細企業にこんな奴を雇う余裕なんかねえよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:51:41.57ID:RIkW0o270
>>531
たぶん保護観察の遵守事項に「就業すること」が入ってるんだと思うよ

>>550>>559
そもそも試用期間は解約権留保付労働契約って言って切る権利がある
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:24:57.22ID:+ED1dJmQ0
>>561
試用期間だからってそんな簡単に切れる訳ではないよ
しかも1日でとか店長殴ったとか金盗んだとかじゃない限り普通は出来ない
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:22:04.49ID:Nrd5RIKl0
本当に反省して更正する気なら
面接時に自分の身を明らかにしたほうがいい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 02:31:07.88ID:I5X9faiI0
へずまに痛い目見て欲しい気持ちが強すぎてへずまの話しを鵜呑みにしちゃってるのが滑稽なんだけどw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:14:55.22ID:3miomkJ90
これがへずまの作り話じゃなかったら店側がやらかしてる可能性高いな
小売のバイトに欠格事由を定めた法律なんて存在してるんか?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:18:48.41ID:sR5rD1AX0
>>570
鵜呑みもなにも「通報したヤツ許さん」なんて脅迫やんw
執行猶予取り消しで即収監すべきっつー話しや
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:24:17.18ID:3UMvCVsq0
通報系YouTuberの暗躍。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:35:26.20ID:oXEsiXAZ0
へずまの場合は、面白がって店に凸にくるへずまと同類のアホが来るから
コンビニ的にも迷惑だし
そりゃ切るでしょ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:04:47.59ID:D2CnT1+s0
どうしても店の責任にしたい奴が食い下がってるようだけど
試用期間は普通に切れるよ
そのための試用期間だから
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:18:13.68ID:Gy+enb0U0
それ
下手すりやお前使えないからクビ
まであるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況