X



【視聴率】サッカー日本代表ブラジル戦視聴率は注目度高く22・4% 個人14・0% 瞬間最高はネイマールPK場面 ★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/06/07(火) 14:15:29.16ID:CAP_USER9
6/7(火) 9:15
スポニチアネックス

サッカー日本代表ブラジル戦視聴率は注目度高く22・4% 個人14・0% 瞬間最高はネイマールPK場面

 6日に日本テレビで生中継されたサッカーのサッカー・キリンチャレンジカップ「日本―ブラジル戦」(後7・20~9・24)の平均世帯視聴率が22・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが7日、分かった。個人視聴率は14・0%だった。

 瞬間最高は世帯で27・6%、個人は17・5%。午後8時56分、後半31分PKを獲得したブラジルのネイマールがPKを蹴る場面だった。

 中継直前の「まもなくサッカー・キリンチャレンジカップ2022」(後7・00~同7・20)も世帯13・7%、個人8・0%の好数字を獲得していた。

 日本代表は6日、ブラジル代表と対戦し0―1で敗れた。FIFAランク1位相手に粘り強い守備を見せたが、後半32分にFWネイマール(30)にPKで決勝点を許した。接戦を演出した守備面で一定の手応えを得る一方で、スピードでアジアを席巻してきた攻撃陣は不発。得点差以上に世界トップとの差を痛感させられる結果となった。

 国立競技場では14年3月のニュージーランド戦以来となる国際Aマッチ。SNSでは、試合開始から「ブラジル」「ネイマール」「ヴィニシウス」などがツイッタートレンド入り。雨にもかかわらず6万3638人の観客が集まった一戦の注目度の高さを見せつけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d45bbe5f100607b025d4053ec52574d7db98263

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654568103/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:16:45.87ID:uh1yJtGY0
マジかよすげーな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:17:14.88ID:fVqDUr420
W杯本番も楽しみだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:18:21.59ID:zSr0/SnF0
22%もあんな糞サッカーを見せらせて代表不人気加速させただけだろうな

まぁパラグアイ戦より増えた13%はブラジル代表目的だろうから
ブラジル代表のプレー見れて満足だろうが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:18:35.90ID:Wofeq9DB0
焼き豚「次の試合は低視聴率ニダ!」

低視聴率の定義は第何戦よ?

日本シリーズ2021の視聴率
第1戦*8.6%
第2戦*7.3%←18時台4.9%含むと6.5%
第3戦*9.3%←17:50~18:05未だ隠蔽中
第4戦*7.2%
第5戦12.4%
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:19:05.33ID:lV1BMzsM0
サッカーを追放した結果
テレビ離れが大変だと嘆くテレビ業界
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:19:15.63ID:8fWcOQvo0
焼き豚記者大谷スレ未だに立てられず草
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:19:21.04ID:FXkALIUi0
日米やきうんこりあ(笑)やっても
一桁低視聴率しか出ないから(笑)


2014
【野球】日米野球最終戦視聴率 6.2% 全6試合1ケタ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416669455/

2018
【視聴率】2018日米野球・第4戦(日テレ)は8.9%、第5戦(TBS)は7.5%(※第5戦の19:00-19:11は不明のため、1~5戦目の加重平均は暫定9.1%)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542866346/
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:19:33.45ID:gBvxBBiZ0
サッカーはDAZNに魂を売ってメジャーからマイナースポーツに成り下がったんだよ
現実を受け入れなさい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:20:04.04ID:thQkwzIe0
>>5
ゴールデンごぱぁのやきうは、
一体何を見せつけられて不人気が加速したの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:20:24.51ID:4QFidoNe0
練習試合で20%を超えるコンテンツがあったら教えてくれないか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:20:32.96ID:6+cQPDVZ0
昨日は久々にサッカーが面白いと感じた
今の森保の日本サッカーはつまらんがブラジルぐらいうまい選手が多いと
サッカー面白いわ
もりぽはよやめさせて攻撃的なサッカーが見たい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:20:35.98ID:OsERVqyX0
だいたい普段からサッカーをほとんど報道してないのに
「ブラジル人気だから!ネイマールだから!」は矛盾してるだろ
偏差値30の焼き豚の知能じゃ理解できないだろうが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:20:42.19ID:FXkALIUi0
これ笑えるよな(笑)


947 代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMff-Etiz [125.194.60.196]) 2022/06/07(火) 08:47:02.82 ID:MBCCLbiLM
日テレ2022年度ゴールデンタイム
最高視聴率 オモウマSP 14.1%
最低視聴率 やきう 5.8%
サッカー ??

サッカーとやきうで頂点とろうぜ焼き豚


日テレ2022年度ゴールデンタイム
最高視聴率 サッカー日本代表 22.4%【NEW】
最低視聴率 やきう 5.8%

【プロ野球/日テレ】2022年4度目の巨人戦ナイター(vsオリックス)の視聴率は5.8%(19時~)、年間加重平均6.9%※裏のTBS「プレバト」は11.2%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654153677/
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:20:44.78ID:0GonIvQc0
>>12
マイナースポーツにゴールデンの視聴率で4倍差つけられるってどんな気持ち?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:21:08.09ID:8fWcOQvo0
>>14
脱糞敗走中は焼き豚に見えるけど?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:21:17.40ID:v0J+3WN40
長友が一番戦えてた気がする
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:21:27.38ID:LVaaHs2N0
まあネイマールは流石にPK巧者
キックフェイントは反則だから助走を嫌らしく刻む
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:21:48.81ID:FXkALIUi0
>>12
どっちがマイナーレジャーなのか
一目瞭然だよな(笑)



日テレ2022年度ゴールデンタイム
最高視聴率 サッカー日本代表 22.4%【NEW】
最低視聴率 やきう 5.8%

【プロ野球/日テレ】2022年4度目の巨人戦ナイター(vsオリックス)の視聴率は5.8%(19時~)、年間加重平均6.9%※裏のTBS「プレバト」は11.2%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654153677/
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:21:58.23ID:PJEJ+o1Z0
豚汁が数字持ってんだよバカがwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:22:29.15ID:tyKISy5z0
毎日朝から晩まで誰も興味ない不人気の野球を煽るマスコミは絶対滅ぶw

サッカーを野球並に扱えば凄いことになるやろね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:22:51.91ID:8fWcOQvo0
ネイマール>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大谷、佐々木
そもそも世界は後者の方2人とも知らないんだけどねwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:23:04.29ID:FXkALIUi0
日米やきうんこりあ(笑)やっても
一桁低視聴率しか出ないから(笑)


2014
【野球】日米野球最終戦視聴率 6.2% 全6試合1ケタ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416669455/

2018
【視聴率】2018日米野球・第4戦(日テレ)は8.9%、第5戦(TBS)は7.5%(※第5戦の19:00-19:11は不明のため、1~5戦目の加重平均は暫定9.1%)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542866346/
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:24:08.29ID:U63M2iRM0
スゲぇな…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:26:18.33ID:Rr50kKvq0
ブラ公キーパーからトップの選手まで1人ひとりが巧すぎで驚いた
そりゃあれだけ巧いのが揃えば楽しそうだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:26:47.47ID:gBvxBBiZ0
>>29
野球を叩いてる暇があったら田嶋を叩かないと
これからの日本人はJリーグなんて一度も目にすることなく死んでいくぞw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:26:53.86ID:8fWcOQvo0
マスゴミは大谷ガー、佐々木ガーで全振り
しかしその結果ネイマールの一蹴りで全て粉砕されてて草
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:27:08.85ID:M9HS49fr0
大谷が人気なのって日本の老人にだけじゃない?
会場スッカスカだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:27:54.52ID:FXkALIUi0
>>27
クロマティにまで馬鹿にされまくる
日米やきうんこりあ(笑)って(笑)


【元巨人 クロマティが斬る】日米野球を続ける意味は何なのか? “休暇気分”で真剣なMLB選手は1人もいなく… 2018/12/08
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544266380/
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:27:59.12ID:ZovjU+s60
>>32
今年こそ最高視聴率でサッカーに勝てそう?笑
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:28:28.29ID:8fWcOQvo0
>>36
サッカーはやきうと違って世界中に根づいてるんだけどw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:29:08.50ID:OsERVqyX0
>>38
報道量からいったら80%は確実
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:29:16.26ID:bZZxj6jP0
中身はしょっぱかったけどブラジルガチメンだったからな
フィルミーノとロドリゴかな、有名どころで見れなかったのは
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:29:23.45ID:6xmwqZnR0
飛んで火に入る焼き豚スレ

やきう脳拗らせて都合の悪いレスしか見れなくなってる
信者脳が見れるのはこちらでしょうか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:29:44.56ID:FXkALIUi0
>>37
プホルスが馬鹿にして来ない日米やきうんこりあ(笑)って(笑)



【野球】プホルス、「日米野球」の出場を辞退する意向 娘の体操イベントを見ることを優先
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413558331/


【MLB】MVP3回のエンゼルス・プホルス、今季限りで現役引退
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614042167/
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:30:16.00ID:hL4aE7e10
日テレ最高14%だったのかよwwwwwwww
サッカーすげええじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:30:16.16ID:C6BU9LO/0
プロ野球の試合がない月曜日にやりぁみんな見るだろ
結局野球から逃げただけじゃねーか

とか馬鹿は思ってそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:30:21.49ID:tyKISy5z0
今年の日テレの最高視聴率と最低視聴率教えてくれ?
まさか最高がサッカーで最低が野球ではないでしょうねw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:31:57.15ID:6xmwqZnR0
>>21
介護力が高いのは左サイドより右サイドぽいな
同じ介護するなら伊東の介護が出来る酒井の介護がいいって事よ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:32:05.28ID:hL4aE7e10
今日の大谷スレってまだたってないの?

どうだった?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:32:24.91ID:237VQSAX0
焼き豚怒りの
サンバ・デ・ジャネイロ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:33:17.10ID:8h/f5w/p0
>>33
あとビックボスもな

やきうはメディアが総出で煽って5%

サッカーは対して煽らなくて22%

日本は完全にサッカーの国だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:33:26.88ID:p1A4ngAO0
このご時世にコレはやっぱりサッカーのポテンシャルはすげーわ
5年前じゃないからな。

あっぱれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:33:42.82ID:vBVKIKcl0
やっぱ本物の世界との戦いをみんな求めてるんだよ
大谷も悪くないけど、結局マイナースポーツだし、身体能力化け物の黒人はやってないし
アメリカでも化石タイプの白人しか見てなさそうだしで、メインストリーム感がこれっぽっちもないからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:33:48.22ID:vA9FIwDi0
>>32
田嶋はJリーグチェアマンじゃなくて日本協会会長だぞ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:34:27.67ID:EGyzs7gy0
日本代表に勝って欲しかったけどブラジルのビューティフルゴールにも期待した
どっちもなかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:34:46.12ID:pzixETxr0
この視聴率を得た日テレは日本サッカー協会に感謝してもっとサッカー界に還元すべき
→更に一層年末年始の高校サッカーに力を入れる未来が見れる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:35:10.72ID:vA9FIwDi0
>>43
壮絶インチキ五輪野球37%wwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:35:19.80ID:ScepvHib0
>>43
やきうは3位だよ。

視聴率分割なし比較
サッカー準決勝  世帯30.8%
男子マラソン   世帯29.0%
野球決勝金メダル 世帯28.1%
(※野球37%は274分間中91分の視聴率)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:35:32.70ID:Eh1mV8iP0
>>56
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:36:33.97ID:8fWcOQvo0
>>53
そういやビックボスとか自称してる痛いオッサンがいたなwww
すっかり忘れてたわwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:36:37.06ID:237VQSAX0
焼き豚怒りのメイアルーア
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:36:51.25ID:sG13nesW0
ブラジルブランド凄すぎる!
さすがキングオブスポーツNo.1の国のセレソン!!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:37:04.60ID:U/lL30qp0
サッカーは世界最高のスポーツ
そりゃ視聴率高いのも当然だな
日本人はサッカー大好きだしな
メディアのごり押しなしでこの視聴率はサッカーだけだぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:38:22.63ID:xVvVzdNR0
>>58
後の2試合でゴールかアシストできないとそろそろ要らない子になっちゃうね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:38:53.50ID:x0gJWJr+0
そりゃ現地チケ取り負けるわ
ブラジル戦とはいえここまで注目度高かったとは
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:39:35.43ID:U/lL30qp0
練習試合で六万人以上集められて視聴率20%越えるのはサッカーだけ
日本はサッカーの国だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:40:11.92ID:vA9FIwDi0
なんか野球がミジメ過ぎて・・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:40:27.34ID:U63M2iRM0
>>53
別に野球たくさん取り上げるのもわかる部分あるけどそれ以前の話ではあるよねあの報道量…
逆に言うとあれだけメディアで取り上げないと保てないってことなんかな
バスケもサッカーもバレーももっとスポーツニュースでやるべきやし個人競技でも野球削ってもっとたくさん取り上げるべきもんあるわな…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:40:58.15ID:zAV5B5ju0
現代は焼き豚にとって地獄過ぎる
デロリアンがあれば幸せだった昭和に戻れるのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:41:22.82ID:TzrmpqxK0
普段は野球を見るけどブラジル戦は別格でしょしかも日本戦
誰でも見るでしょ
サンバのカナリアイエロー軍団なんてオッサンたちは誰でも言ってるぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:41:34.19ID:OsERVqyX0
>>53
▲やきうはメディアが総出で煽って5%
○やきうはメディアが総出で何十年も煽り続けて5%

×サッカーは対して煽らなくて22%
○サッカーはまったく煽らず何十年もネガキャンし続けて22%
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:41:47.95ID:cRfs47e20
親善試合だぞ?高すぎだろw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:42:11.44ID:J+8iZRvi0
ヘタクソの久保がでないと視聴率がいい
あいつチビだけど頭がバカデカ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:42:41.69ID:hL4aE7e10
高すぎるだろwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:43:26.58ID:sG13nesW0
野球ファンの嫌いな点はトラウトもデグロムもハーパーも興味がないところ
大谷大谷って1人の日本人選手にだけ焦点が集まってバカみたい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:43:39.16ID:sLQ0C0AG0
ビッグボス、ネオ、佐々木、大谷、清宮
野球が誇るスーパースター軍団、ネイマールに全員抜かれて死亡
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:43:58.59ID:tyKISy5z0
テレビマスコミ「サッカーのネガキャンが足りなかった 野球に力入れるぞ」

そりゃテレビ離れ起こるわwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:44:57.11
>>1
こりゃ本大会でも
高視聴率が期待できるな‼︎

カタールワールドカップ放送予定

ーーーーーーーーーーーー

11/23(水)22:00
ドイツ vs 日本
NHK総合 / ABEMA

11/27(日)19:00
日本 vs 大陸間PO勝者(コスタリカorニュージーランド)
テレビ朝日 / ABEMA

12/2(金)4:00
日本 vs スペイン
フジテレビ / ABEMA
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:45:12.43ID:cRfs47e20
普段ほとんど報道ないのに
サッカーのポテンシャルの高さ半端ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:45:44.86ID:U63M2iRM0
>>88
言われてみればアレなんなんだろな…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:45:49.46ID:OsERVqyX0
>>71
横酷の立地で7万入るのに
新国立を建てるときに「サッカーじゃ6万人も来ないから専スタは不要」と
ぬかしてドヤってた建設業界どもは責任を取って
建設費全額自腹負担したうえで死んで償うべき
新国立の立地なら8万でも10万でもよかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:46:01.34ID:GGXn/lEa0
練習試合で22.4%www
凄過ぎるwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:46:30.95ID:pzixETxr0
[ 2017年11月13日 09:08 ]
 テレビ朝日系で10日に生中継された「サッカー国際親善試合・日本―ブラジル」(金曜後8・54)の
平均視聴率は16・3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが13日、分かった。

海外開催で13時こっちで21時キックオフだけど5年前より高くなってるw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:46:34.22ID:sLQ0C0AG0
>>88
大谷の同僚のトラウトってメジャー史上でもトップクラスで、サッカーでいうとメッシとかクリロナみたいに突出した存在なんだろ
その選手を特集すれば野球人気もあがるかもしれんのに
大谷大谷って騒いでばかりでアホだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:46:35.63ID:TzrmpqxK0
ブラジル戦は別格
でもしょっちゅうあるわけではないから低くない?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:46:47.81ID:h7hoQJey0
今はドイツやイタリアなどヨーロッパのトップリーグで活躍してる選手が何人もいるんだよなあ、
社会人リーグ、Jの創設から見守ってる年寄りは、アナウンサーなどがヨーロッパで活躍してる選手の話を普通にしてるのを
聞くだけで気が遠くなりそうですよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:47:08.48ID:OsERVqyX0
>>93
焼き豚って野球とかベースボールには興味ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況