X



【YouTuber】ラファエル、新人マネージャーに早速“高級マンション”をプレゼント スタッフに還元するのはYouTuberの矜恃? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/06/07(火) 08:32:57.21ID:CAP_USER9
6/7(火) 7:10
リアルサウンド

ラファエル、新人マネージャーに早速“高級マンション”をプレゼント スタッフに還元するのはYouTuberの矜恃?

 “時給日本一のYouTuber”を自称するラファエルが、新たに就任した2名のマネージャーのために高級賃貸住宅を契約した。

 6月5日に公開された「新居引っ越し!頑張ってる社員にサプライズしてみた結果」と題した動画でラファエルは、最近採用した2名の新人マネージャー、鈴木さんとBANくんのために「新居を借りた」と説明した。

 YouTuberのみならず経営者としての顔も持つラファエルだが、彼が自社のスタッフに住まいを提供するのはこれが初めてではない。以前のマネージャー・イーサンには、「東京のど真ん中・駅から徒歩1分・3LDK・83平米・家賃月42万円」という高級賃貸を、引っ越し費用・今後の賃料すべてラファエルが負担するとしてプレゼントしていた。また、現在は古参スタッフの一人となっているXLくんがアルバイトから正社員へ昇格した際には、東京都内・家賃月40万円の2LDKを借りていた。

 今回、新人マネージャー2名にあてがわれた物件も、これまでと比べて見劣りしない好条件の住まいだった。最初に紹介された鈴木さんの新居は、85平米の広さを誇る2LDK。床暖房完備のリビングに、浄水器&ディスポー付きのカウンターキッチン、ゆとりある寝室など、デザイン性と機能性ともに申し分ない、独身である鈴木さんがのびのびと暮らせそうな住まいとなっていた。ちなみに場所は東京都内で、家賃は42万円とのことだ。

 一方のBANくんは地方から上京し、家族4人で暮らす予定だという。そのためラファエルは、郊外の広さ110平米で、家賃40万円のファミリー向け物件を用意。なおこの日の撮影には、鈴木さんは同行していたものの、BANくんは病気のため不参加。つまり、彼は自分のために新居を契約されていることを知らないのだ。そこで、ラファエルがサプライズで電話をしこの事実を伝えたところ、BANくんは「マジっすか!? 唐突過ぎて全然状況がつかめないんですけど……」と驚きを露わに。呆気に取られるBANくんに対し、ラファエルは「家賃は多少の保証はこっちもする。ガチな話な。多少の保証はするけど、全然、家賃全部払ったるとか言うつもりはない!」と言い放っていた。

 イーサンの家を借りる時は家賃を全額負担するとしていた一方で、今回のBANくんには「多少の保証はする」とトーンダウンしていたラファエル。とはいえ、彼が本当は何割くらいスタッフの家賃を負担しているのかは知る由もない。きっと、その羽振りの良さを活かし、しっかりと仲間たちに利益還元していることだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b36320244648863898c3269622c4fb07ef09d50

【写真】ラファエルがスタッフに贈った高級マンション
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2022/06/20220606-raphael-99-950x534.jpg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2022/06/20220606-raphael-01.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2022/06/20220606-raphael-02.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2022/06/20220606-raphael-03.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2022/06/20220606-raphael-04.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2022/06/20220606-raphael-05.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2022/06/20220606-raphael-06.jpeg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2022/06/20220606-raphael-07.jpeg
https://youtu.be/Fk7EK7LqmUI
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 08:33:53.30ID:plb40Tbt0
まあそれもウソなんだけどなw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 08:33:54.93ID:+HQjpBZt0
賃貸
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 08:38:36.32ID:UbjeRwej0
違反すれ

サイゾー

売名の、
ユーチューバー、

喧伝禁止

芸能人ではない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 08:43:34.20ID:5oq2HcDC0
これでキッズ大喜び
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 08:43:46.89ID:AlN3FiE80
24時間365日拘束されるような仕事だから、仕事場の近くにスタッフの部屋借りてるだけなんじゃないの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 08:46:10.67ID:TCmVTDhz0
テレビに出たYouTuberとしては喋れる方だったような気がするけどちゃんねる見に行く気にはなれないわ
それよりトーマスさんガジェ動画はよ😭
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 08:46:39.53ID:9nKIRdGo0
福利厚生費?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 08:47:39.05ID:ldXyR1yz0
こんな奴のケツ舐めて家もらうくらいなら一生路上生活者でいいわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 08:48:52.54ID:0jXNqpG60
ここで住み込みで働けって事でしょ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 08:49:13.25ID:ieBfdRZS0
この家賃は給与扱いになるわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 08:54:40.81ID:9+Q4g1xd0
騙されるのはキッズだけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 08:54:52.33ID:kYKIwl7A0
遊んで金貰える
これ見たら若者働くわけないな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 08:56:36.48ID:nyNDi7sG0
これは税金どうなるんだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 09:01:31.67ID:i+5rGcQk0
誰に対しても呼び捨てなコレコレが
ラファさんラファさんって呼ぶのが気持ち悪い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 09:02:07.54ID:62khUss90
寮として借りて家賃の何割かを会社が負担みたいな感じじゃないとまずくないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 09:05:42.43ID:+sG5ufZF0
高級マンション暮らしをプレゼントだな
福利厚生費で落として会社も社保負担が増えない感じ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 09:10:18.06ID:x8euMew80
つーか維持費考えるとマンションプレゼントされても迷惑だよね
すぐ転売するならアリか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 09:12:16.35ID:ihv0D58C0
>>35
必須な職業の需要が増えて給料が上がるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 09:13:06.69ID:heZbxh0b0
社宅
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 09:15:19.44ID:l0/iskW40
ネット批判しかできないカスどもの1兆倍すごいなwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 09:16:08.84ID:7FBAWvu20
あんな再生数でそんなに稼げるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 09:17:00.31ID:Aoyqt24i0
名義どうなってんの?
多分、住まわせてるだけだよなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 09:21:39.98ID:X1hi41T20
賃貸だから一種の寮だね
辞めたらorクビにしたら追い出せる
プレゼントではないね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 09:22:49.49ID:B/9McVPR0
名義は間違いなくラファエル
福利厚生の一環でしょ。その代わり手取りは低めにしてるはず。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 09:23:21.59ID:ZN2brlP00
借りてやったが、支払いはお前がやれよって…そこまでやるなら全額払ってやれよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 09:26:09.62ID:Tty01ZAA0
いざとなったら引っ越すのも面倒だし買ってくれる以外いらん世話だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 09:51:13.25ID:FRGryKeU0
寮じゃねえか
会社の税金対策
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 09:51:24.31ID:i+JLof8s0
寮じゃねえか
会社の税金対策
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 09:56:35.68ID:BwfmYsSL0
風俗のサブスクプレゼントの方が良い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 10:06:09.87ID:tkNNC7jo0
>ラファエルは「家賃は多少の保証はこっちもする。ガチな話な。多少の保証はするけど、全然、家賃全部払ったるとか言うつもりはない!」と言い放っていた。

こんなもん、勝手に契約されても困るだろうよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 10:09:46.96ID:RPJhUl6c0
>>14
本当そう。社宅負担は全労働者平均年収の中央値の1/12してその20%が上限にするくらいでいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 10:10:20.79ID:m5JZTf3f0
この地方から上京して家族4人で暮らすっていうマネージャー、両親と兄弟で4人か嫁と子どもで4人かどっちなん?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 10:10:26.73ID:WSl4vHBm0
家族と生活してたり愛する人と住んでたり…単純にその子達の元々の個人としての暮らしやインテリアや住まい方へのこだわりもあっただろうに
そんな“個”の部分にまでこんな風にズカズカ土足で踏み込んじゃうの?

ホント感覚が日本人的っつうか
外国人だったらこんなサプライズ激怒もんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 10:11:10.92ID:emU48Qek0
これを社宅っていうの知らないのかな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 10:11:51.47ID:2FjWCZSV0
社宅をプレゼント?
YouTuberがバカなのは当然として記事にする方も異常だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 10:12:33.60ID:8Eqt6j5Y0
普通の人間の感覚なら迷惑すぎて困るだろ
色々手続きとかあるだろうし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 10:15:16.24ID:Fd75YNxd0
マンションをあげたのかと思ったら勝手に賃貸の契約しただけかよww
迷惑きわまりねえ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 10:22:44.33ID:96Xt15/h0
普通は会社で借上げするなら賃料の何%か上限あるはずだけどね。個人で借りて無償で住ませる場合も毎月家賃を受け取ってるのと同じだから月50万なら年600万で贈与税かかるよね。どういう脱法行為してるんだ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 10:23:38.84ID:tZcaSeC90
贈与税で困りそうって言おうと思ったら賃貸マンション住まわせるだけかよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 10:27:21.40ID:joHlKC+50
億ションをプレゼントしたのかと思いきや
社宅かよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 10:28:14.91ID:joHlKC+50
YouTuberは当たり屋説
まじだなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 10:32:06.46ID:AE8iGafK0
経費プレゼント?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 10:36:16.79ID:N+JCThLc0
現物支給給与に当たる筈ね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 10:41:23.59ID:qtK98gqj0
どうせ嘘だろもうウンザリだわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 10:41:40.40ID:RrXetJmg0
やってる事は乞食
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 10:49:47.19ID:+qCaV1y/0
会社の寮だな、月1万の寮費払わさせて喫食補助手当を月1万払うことで実質賃料無料という感じか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 10:49:48.91ID:ZrGmBTaz0
全然再生数ないけど大丈夫?
実業だってほぼ虚業だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況