X



【定宿はラブホ】いしだ壱成「医療大麻吸引」発言を父・純一も心配…奇行連発のなか目撃したずぶ濡れ通勤姿 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/06/07(火) 06:48:11.01ID:CAP_USER9
芸能 エンタメニュース
投稿日:2022/06/07 06:00
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2105221/
https://img.jisin.jp/uploads/2022/06/ishida_issei_1_line_tw.jpeg
https://img.jisin.jp/uploads/2022/06/ishida_issei2.jpeg
https://img.jisin.jp/uploads/2022/06/ishida_issei5-1.jpeg

東京都内の大通り。停車したバスから降りてきたのは、いしだ壱成(47)。折から降りだした大雨も気にせず、地下鉄の入口までずぶ濡れになって歩きだした。屋根のある入口に着き、約10分間も携帯電話をいじりながら雨宿りすると、突然思い立ったように改札階へ下りていった。

「彼は今、1泊5千円ほどの都内のラブホテルを定宿にしていると聞いています」(いしだの知人)

大麻取締法違反(所持)で’01年に逮捕され、表舞台から去ったいしだだが、最近はメディア露出が増えている。

「昨年12月に離婚してバツ3に。再起を目指すべく、改めて芸能界復帰を宣言。植毛のPRに励んでいますが、『躁うつ治療のため入院する』と発言するなど、最近の一連の言動でネットを騒がせています」(スポーツ紙記者)

特に5月24日の朝5時、いしだが上半身裸のまま電子タバコ・ベイプで、麻から抽出されるCBN(カンナビノール)を吸ったインスタライブは波紋を呼んだ。

《医療大麻ということでね。僕は別にブッ飛ばなくていいんで。大麻を吸って落ち着きたいだけなので。はい。大麻のなかの自分に必要な成分を取り出して使うっていうのが、正解のところの使い方なんじゃないでしょうかね》

「厚生労働省推奨」と明言していた彼だが、そもそもCBNは医療用大麻ではない。日本カンナビジオール協会代表で薬剤師の伊藤俊彦さんはこう説明する。

「厚労省は推奨していません。おそらく勘違いをされているのだと思います。大麻成分の中で“麻薬成分を含んでいないカラダにいい成分”として最近はやっているのがカンナビジオール(CBD)やCBNです。これらは100%輸入品で『規制を受けていない成分』です」

彼の“奇行”はそれだけにとどまらない。5月19日にも、

《あのビルから飛んでやるわ》

などとTwitterに投稿し、ファンからは懸念する声があがっていた。

「困るのは仕事の約束をしても、本人が忘れて、約束自体を覚えていないことも。本人いわく『もう一人の自分が約束した』そうです。父・純一さんもかなり心配していると聞きました」(前出・知人)

父子の“再起”を願うばかりだ。
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 06:50:32.40ID:6qk4MnJd0
>>1
てっぺんもヤバいやないか!
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 06:51:18.81ID:wx5Tpykr0
WARNING(頭髪)
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 06:53:40.64ID:XWOwW5Hd0
ヒッチハイクしてんのか
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 06:55:31.52ID:HTSGfUZT0
結局だめだろコイツ
芸能界のおいしい事をいつまでも忘れられずにいるだけの人
復帰させたらダメな人の1人
別に必要なわけでもないし
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 06:58:41.74ID:WHhO/bAk0
>>1
一泊5000円のラブホてwww
色々何がしたいのよwww
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:01:21.56ID:p0OjYzP80
Tシャツのロゴよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:03:45.08ID:l9M2Z39b0
医療大麻といってもカンナビノールやCBDには精神症状はないという
(そもそも日本ではサプリの扱いで、医療大麻は現在存在しない
医療大麻と呼んでいるいしだ壱成は間違っている)
酔っぱらわないということ
酔っぱらわないものを吸引していしだ壱成が奇行に走ったとしても原因は違うだろう
酒を疑ったほうがよい
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:06:26.95ID:+6UZQO2Q0
バツ3までいってるってのは
ほっとけないと思う女性も多いんだろうね
ただ最終的には手に負えなくなって疲弊するんだろう
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:07:22.42ID:C94plxWL0
躁うつ病とうつ病は違う
躁うつ病は精神病
うつ病は気分障害

躁うつ病が大リーガーだとしたらうつ病はリトルリーグ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:08:01.95ID:JZv2i7A40
こんなんで芸能の仕事出来ないだろうから
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:08:13.85ID:pSWwHdkX0
一泊5000円は身の丈にあってない。
あいりん地区の簡易宿泊所を拠点に死ぬ気で働け。
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:09:28.75ID:C94plxWL0
いしだ壱成の奇行は躁うつ病の躁状態。
泰葉の恋に落ちてる時期と同じ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:10:20.10ID:wrB0CZSo0
>>26
金持ちの女がペットとして飼ってくれれば良いのにね

よほどのお人好しバカ女だろうけど
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:12:06.35ID:WNNRIy340
終わってんな
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:13:42.56ID:3vcKj6so0
バツ2とおもってた。
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:15:03.24ID:jsQl7NMF0
末期がラブホ生活とか黒木香を思い出すな
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:17:33.56ID:DPpxsX6L0
ハゲると心も壊れるよな。
ハゲても平気で暮らせる男なんて居ないよ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:27:29.29ID:KrOfYVyc0
ラブホに1人で泊まってるの?
1人で連泊するなら東横インとかの会員になれば安く泊まれて24時間居られるのにラブホって朝チェックアウトで出なきゃいけないんでしょう?
入院するって話はどうした
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:28:25.70ID:b93FcJbc0
好感度なくて、嫌悪感で売っていけば、また楽して金稼げるぞー。
月20万稼げれば、以前の暮らしより贅沢に暮らせる。くらい落ちぶれとるからな。
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:29:54.80ID:aOLDLhOB0
1枚目の写真は昔の面影あるな
やっぱ髪って大事だわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:32:27.28ID:kDZpI4Wa0
つまりあれか
クスリで業界追われた芸能人が復帰言い出したらクスリ疑ったほうがいいって事か
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:35:09.15ID:Sw5sqNWm0
やっぱ大麻ってろくなもんじゃねえな
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:36:31.82ID:eHcs14Ty0
外見がね…ハゲどうのは剃り上げたっていいと思うけど、下っ腹よ 超カッコ悪い
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:36:52.23ID:7hFPFOL60
益戸育江と組んでM-1に出るまでが台本。
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:37:59.57ID:HT1aB91w0
>>1

> 「困るのは仕事の約束をしても、本人が忘れて、約束自体を覚えていないことも。本人いわく『もう一人の自分が約束した』そうです。

中二病なん?ただの認知症?
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:54:35.00ID:Aa8xryYD0
ハゲとるやないか
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 07:56:00.87ID:35pEn7AN0
>>30
それよな
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 08:02:23.25ID:5o0mxTeH0
違法行為じゃ無いなら奇行でも何でもないやん
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 08:35:00.38ID:J2ZYxhPo0
指定薬物に入ってないだけでつい最近もHHCが規制対象になったり
脱法ドラッグの類はイタチごっこだからなww
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 08:39:34.30ID:6UW9Kx/10
>>32
いしだ壱成ととよた真帆が付き合ってた時「ベイビーちゃん」「ママ」なんて呼び合ってたの思い出した
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 08:40:29.54ID:PL6A54pI0
元凶は親父 
ただ脱却出来るタイミングはいくらでもあった
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 08:43:31.54ID:MFIUe4Va0
前だけじゃなくて頭頂部もヤバいの誰が教えてやれ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 08:57:24.02ID:8IJfA4aK0
大麻主張するやつにロクなのいないな
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 09:02:32.87ID:Ngk9s/M60
>>69
HHCの規制決定の厚労省の議事録が出たそうだが、精神科医らしき人物の発言で「現時点で健康被害も精神的被害もみられていない」とあるのに無視して規制に踏み切ったところが面白い
あとで問題になる可能性がありそうに思う
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 09:04:05.05ID:0ZgG2/aG0
親子でネタが尽きないな
本職ではまったく目立たないが
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 09:06:19.70ID:NbM2F3O00
5000円×30日 15万円

普通に家借りた方が良くない?
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 09:07:03.31ID:O1GGDmlJ0
>>41
普通のビジネスホテルだと警察が居場所を把握出来ちゃうけど
ラブホテルなら転々と部屋やホテルを変えてたら警察もわからないからだろう
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 09:14:29.36ID:Z+o27tM80
恰好は若者っぽいけど髪が真っ白でハゲたおじいちゃんだからすごい違和感
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 09:18:17.69ID:Z+o27tM80
>>63
元嫁も不倫していたからなあ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 09:25:44.28ID:XGYsy+j70
仕事くれと言いつつ自分から仕事来ないようにしてどうすんねん
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 09:58:59.35ID:jBWfLvCQ0
河合我聞からも金借りたとか
このホラ吹きの言う事信用できん
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 10:02:36.23ID:OlWA95HW0
>>71
ふたりとも気持ちわりぃな…
坂井真紀とも付き合ってたんだっけ?
まぁ売れてる頃、散々いい思いしただろ
いい女抱きまくっただろうし
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 10:17:01.20ID:BJcM206b0
この人なんか孤独で気の毒だな
両親も相手にしてくれないし、自殺しなきゃ良いけど
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 10:22:42.56ID:lmrkKpdl0
やっぱり入院した方がいいね
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 10:25:39.07ID:rnGl8ZXH0
完全、統失やん

でも糖質はイメージが悪すぎて
双極性とかに言い替えるんだよな
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 10:27:18.48ID:NKfWMlOw0
役者に復帰したがってるようなことを言ってた記事を最近見たような気がするけど
こんな奴、危なくて使えないだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 10:51:33.34ID:divPRGd50
大麻推進派はどう誤魔化して医療大麻を趣向用に使おうか、模索してるから笑えるんだよな。
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 10:55:02.30ID:WjY1AqmL0
マトリが来るぞ
逃げろ!
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 11:03:53.66ID:lmrkKpdl0
未成年や聖者の行進やひとつ屋根の下に出てた頃はファッションリーダーだった 晩節を汚しまくってるな
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 11:16:33.64ID:/fO9AEEx0
>>71
この写真集、誰が買ったんだろう

https://www.jprime.jp/articles/-/23566?page=3
「女優のとよた真帆さんと付き合っていた1999年に、写真集を出したんですよ、『使者』っていう。
撮影はとよたさんで、もうふたりのラブラブっぷりが赤裸々すぎて。
でも、そういう無邪気というか開放的な部分も、壱成の魅力のひとつでしたから」
ふたりの往復書簡(壱成はポエム、とよたはエッセイ)といい、ベッドの上で全裸の壱成がタバコを吸い、
その両足の間からとよたが撮影した旅先の写真といい、さながら「公開同衾」。
令和の今からは想像できない自由があった。
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 12:58:06.75ID:nLsxk7pN0
これはそのうち逮捕される
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 13:26:30.15ID:1PIgtpN/0
大麻やると頭悪くなるからな
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 13:30:23.50ID:4Wk+lXOh0
>>60
目つきが完全にキマッてて草
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 13:57:27.75ID:7UCNgfWa0
>>71
あったなーーーーー!!!
すっかり忘れてたわ
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 14:04:08.21ID:WHEhN/qu0
ラブホってめちゃくちゃ高いじゃんな
夜11時前に入ったら休憩料金払って、夜11時から朝8時までは宿泊料金払って、寝坊して昼11時までいたら休憩をダブルで払うんだもんな
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 16:49:09.27ID:8WrlJaL40
>>114
自宅で不審死しそうだよな
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 17:02:38.27ID:crAyUqOW0
ハゲさ~金無いんだろ 山谷辺の長期滞在者向けで生活しろ 外国人から葉っぱも買えるぞw
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 18:56:17.37ID:NK7jZDqO0
1枚目見てるとやっぱり雰囲気あるな
英語も堪能だしピアノが上手くて音楽の才能もあるんだからそっち方面生かせばいいのにな
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 18:57:51.34ID:KVeH0zpV0
医療用でも危ないってこいつが証明してくれて高樹沙耶は涙目w
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 19:20:24.62ID:HYAtTEvc0
大麻賛成派って変なやつばっかり
やっばりヤバいんじゃんってなる
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 19:35:28.95ID:+SuCN3SW0
錯乱したメンタルでこの先何ができるんだ?
天寿を全うすることすら難しいそう
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 20:05:23.28ID:z7yUNcEa0
純一が壱成を壊したのも同然
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 22:51:51.05ID:J2ZYxhPo0
>>112
そもそもCBNは医療用大麻ではないし、厚労省は推奨してない
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 22:52:14.27ID:daHrBn0d0
>>1
駄目だコリャ
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 23:05:47.23ID:KVeH0zpV0
>>129
聖者の行進かな
リップスティックでも共演してたな
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/06/08(水) 01:04:29.64ID:m45rO9jG0
この前死んだはず
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/06/08(水) 05:48:10.04ID:GV6ILCUy0
また大麻で逮捕される。
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/06/08(水) 05:53:55.87ID:4eD8+td20
>>1
吸うとハゲるのか
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/06/08(水) 09:13:54.85ID:I4DnnQ2M0
この社会性のなさと非常識さは
組織の大勢の中で働かないと治らないと思う
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 06:25:48.16ID:+PGysIjk0
>>134
こんな奴受け入れる組織などない
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 06:29:31.55ID:+PGysIjk0
>>63
嫁は自業自得
子供はかわいそうやが
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 06:31:21.00ID:+PGysIjk0
>>62
例えば街中で水着で叫んでたら違法じゃないけど奇行だろ
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 06:33:09.58ID:+PGysIjk0
>>38
孫って言う社長がいてね
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 08:34:24.07ID:pEL6hOL50
CDBを使ってみたけど確かに身体の痛みが軽減するし
眠れるわけじゃないけど心は落ち着く。効果はあるね。
だけど高すぎる。
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 08:37:18.68ID:RnHOCpMy0
何時厚生省が覚醒作用がある大麻を推奨したんだよ。
厚生省が推奨したのは覚醒作用を抜いたCBDオイルだろうがw
リュウマチとか筋肉に異常があるやつは使っていいって許可出したのはCBDだって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況