【サッカー/実況しようぜ⚽】日本代表 vs ブラジル代表 キリンチャレンジカップ2022 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/06/06(月) 20:15:24.38ID:CAP_USER9
■日本代表 スターティングメンバー

▼GK
12.権田修一(清水エスパルス)

▼DF
5.長友佑都(FC東京)
22.吉田麻也(サンプドリア/イタリア)<cap.>
4.板倉滉(シャルケ/ドイツ)
20.中山雄太(ズウォレ/オランダ)

▼MF
8.原口元気(ウニオン・ベルリン/ドイツ)
6.遠藤航(シュトゥットガルト/ドイツ)
17.田中碧(デュッセルドルフ/ドイツ)

▼FW
14.伊東純也(ヘンク/ベルギー)
10.南野拓実(リヴァプール/イングランド)
19.古橋亨梧(セルティック/スコットランド)
□日本代表 控えメンバー

▽GK
1.川島永嗣(ストラスブール/フランス)
23.シュミット・ダニエル(シント・トロイデン/ベルギー)

▽DF
3.谷口彰悟(川崎フロンターレ)
2.山根視来(川崎フロンターレ)
26.伊藤洋輝(シュトゥットガルト/ドイツ)

▽MF/FW
7.柴崎岳(レガネス/スペイン)
9.鎌田大地(フランクフルト/ドイツ)
15.三笘薫(ユニオン・サン・ジロワーズ/ベルギー)
24.前田大然(セルティック/スコットランド)
21.堂安律(PSV/オランダ)
25.上田綺世(鹿島アントラーズ)
11.久保建英(マジョルカ/スペイン)

▽メンバー外
28.大迫敬介(サンフレッチェ広島)
16.冨安健洋(アーセナル/イングランド)
18.浅野拓磨(ボーフム/ドイツ)
13.守田英正(サンタ・クララ/ポルトガル)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb3d13fc4010eb2787babf4fa231e11d33f853ee

GK:アリソン
DF:ダニエウ・アウヴェス、マルキーニョス、エデル・ミリトン、ギリェルミ・アラーナ
MF:カゼミロ、フレッジ、パケタ
FW:ネイマール、ハフィーニャ、ヴィニシウス・ジュニオール

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fbdd9997a0587f294e13ae6221a3f3363ed0232
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:15:48.96ID:SnsdJGzx0
前田、蒲田、三笘を入れよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:16:15.52ID:iytDJkAC0
アベマかなんかで見れる?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:16:53.46ID:L0TY3UJ20
>>6
まあそれしかない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:16:58.85ID:Y1A4KzuQ0
遠藤航変えろや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:17:04.48ID:NTde4R760
なんか全然ダメだな、後半に5点くらい取られそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:17:19.67ID:SnsdJGzx0
>>4
TVER
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:17:26.40ID:B4f2IY+K0
ブラジルさんの練習にはなってますか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:17:26.94ID:Q20Pi2hh0
鎌田が見たい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:17:30.42ID:iytDJkAC0
>>12
ありがとう!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:17:32.89ID:Z5N17pkb0
前半0-0なら上出来だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:17:34.49ID:dgzg84ut0
三苫と鎌田入れてほしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:17:38.42ID:Y1A4KzuQ0
引き分けならええやん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:17:45.21ID:ccjveVIa0
このまま一点も取れなかったら
ブラジルに4点取られても1点とりかえした
韓国よりレベル低いからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:17:50.56ID:kbKdi+ui0
攻撃のアイデアが無さすぎるね
守備は板倉が完全に狙われてるの除けば大丈夫そうかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:17:51.03ID:SnsdJGzx0
ネイマールがうますぎる
日本代表がゴミのようだw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:18:17.66ID:xxHmSRys0
伊東はさすがに厳しいな
所詮はベルギーレベル
最高レベルの選手が相手になると良いとこが全くないね

古橋はさらに酷い
まあJレベルのスットコでいくらやっても無意味だわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:18:18.24ID:usEQdT6N0
遠藤がもう一枚カレー貰って終わりそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:18:21.54ID:s5tU5Cvb0
ブラジルも失点するならハイプレスからのカウンターだけって気がついて
無理してもハーフコートで押し込むサッカーしてきてる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:18:31.87ID:Pgn0gB3L0
ブラジルは簡単にバイタルへボールを運べるけど日本にはそれができない
ボールを扱う技術以外に決定的な差があるよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:18:32.94ID:Y1A4KzuQ0
ネイマール太ったよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:19:00.39ID:SnsdJGzx0
もうちょっと中盤でためがあると古橋も伊東も生きるんだけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:19:11.59ID:9mMQYQtv0
せやろか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:19:14.77ID:ii+gnGss0
日本は鈍足多すぎてな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:19:17.29ID:MoiBGUNO0
遠藤替えていい。今日は一発で行きすぎる。効いてないし替えても問題ない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:19:19.02ID:KzidA3XN0
マジでいつまで森保を使ってんだよ
南野の使い方を未だに分からねえって痴呆か
田中も古橋も伊東もこのレベルで先発はねえよ
鎌田と久保だせよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:19:28.45ID:LHhxKQMi0
ガチで来てくれて有り難いな。
伊藤が全く通用しない。スピードが見切られてるのが凄い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:19:38.98ID:1NPjEYVM0
8-0で日本の勝ち
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:19:52.50ID:XPveFw9x0
これにしろ古橋いらんて

 三笘  南野  伊東
 鎌田  遠藤  原口
伊藤 吉田  板倉 長友
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:19:56.64ID:9mMQYQtv0
Jリーグ雑魚すぎワロタwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:20:02.30ID:WxI5bMrj0
とにかく都並を実況席から放り出せ!

ブラジルのプレーのたびに「うおう!」「おわはあ!」とか小学生かよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:20:09.98ID:SnsdJGzx0
カウンターしか糸口がないからここは前田豆乳
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:20:24.04ID:0Ao334ZI0
今の日本ができる事やってるよ上出来
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:20:25.42ID:Y1A4KzuQ0
権田のおかげ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:20:33.73ID:L0TY3UJ20
>>49
J屈指のゴミクラブのGKが必死に止めとる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:20:36.44ID:vZLHUr8l0
>>13
日本にとっても良い練習になってるよ。この試合見てるとパラグアイ戦って何の意味があったのか…って思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:20:40.43ID:LHhxKQMi0
まぁ、韓国より日本のが強いのは間違い無いな。
ブラジルは韓国戦と違って1軍だからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:20:42.86ID:OlzjZOS/0
シュート1本って・・・。
代表でこんな体たらくなのはどうかと思うわ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:20:43.83ID:SjVudmKf0
ただ10人で守ってるだけw
両サイドの伊東南野の代わりにドリブルで前に運べるやつ入れとけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:20:46.63ID:5kO6Qtw50
アジア相手では強味になってた中盤があたふたしてるのが最高
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:20:53.22ID:iytDJkAC0
ふざけんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:20:53.57ID:Ee2bku0s0
伊東が通用するかどうか以前に中盤でボール持てないからノーチャンスだな
ワールドカップ本番もスペインドイツだからこんな感じだろうしやっぱり無理だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:20:59.49ID:SnsdJGzx0
>>54
晴れだったら一点は撮られていた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:21:02.20ID:j6FsTnSr0
負けろ日本、未来のために!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:21:02.92ID:ughyQtoM0
後半戦はボコボコにされる
可能性大だろ…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:21:18.64ID:0XIkobWI0
>>31
雨だと基本的に体力、筋力使うんで、パワーがないほうが無理しがちになる
後半そこが心配
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:21:25.73ID:LAPsdfRj0
前は浅野堂安三苫でいいよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:21:56.15ID:L0TY3UJ20
>>75
本当だよな
親にチケットくれてやった事を後悔してる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:21:59.96ID:oOEd9AkT0
防戦一方じゃないか
パラグアイ戦見たらもっとやれると思ったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:22:10.65ID:zAR3wPI20
>>41
雨のサンドニでアンリにヨーイドンされた悪夢w
しかし日本の選手も筋力ついたよな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:22:23.62ID:UpUa5M/f0
古橋活きる展開じゃない
これならワントップ前田でいいんじゃないかな
0087 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/06/06(月) 20:22:24.67
伊東が警戒されてるから左が空いてるのに
南野が何も出来てない
三笘が左にいたら突破出来そう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:22:29.20ID:B4f2IY+K0
>>62
そりゃ日本の方が金出してるからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:22:29.45ID:5kO6Qtw50
CF誰だろうと同じだな
ボールが来ないんだから
上田綺世出せ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:22:32.09ID:SBGLCvsA0
もう古橋は戦う顔してないからヨーロッパに強制送還して久保入れとけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:22:39.23ID:n0m4phj10
後半相手がイライラと疲れでディフェンス適当になればワンチャンあるで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:22:47.81ID:XPveFw9x0
>>40
これ
田中と古橋は本当にしょぼい
唯一頭いい守田いないのが悔やまれる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:22:54.51ID:SnsdJGzx0
 
ボールキープしたいから堂安を入れたい
カウンターしか手がないから前田をいれたい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:22:57.30ID:SYxqVPJV0
ハゲ炙り出し雨が辛い人  数名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況