X



【巨人】中田翔が今季2度目の出場選手登録抹消 再昇格後3発も現在9打席連続無安打/復帰後全打席 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/06/06(月) 18:52:50.27ID:CAP_USER9
2022年06月06日 15:45 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/06/06/kiji/20220606s00001173402000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/06/06/jpeg/20220606s00001173401000p_view.jpg

 巨人の中田翔内野手(33)が6日、出場選手登録を抹消された。

 5月28日に行われた古巣・日本ハム戦(札幌D)で途中出場し、史上42人目となる全12球団からの本塁打を達成するなど2打数2安打3打点と活躍。先発復帰となった翌29日の同戦では第1打席で中前打を放ち、前日から3打席連続安打とした。だが、その安打を最後に9打席連続無安打。前日5日のロッテ戦(東京D)では途中出場して2三振を含む3打数無安打だった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:10.60ID:TCXPPIiv0
ゴミを拾って喜ぶ巨人
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:15.84ID:fKF9HLJI0
巨人ロンダリングは成功だったの?あれ見て野球ファン辞めた奴山程いたけどな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:19.98ID:QKyhRV240
やっぱ
ゴミ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:57.94ID:TVW2/rk20
もう不調じゃなくて劣化確定だな 
まだたまの本塁打はあるだろうけど 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 18:58:17.57ID:TCXPPIiv0
西川も太田もあのざまだもん
ゴミだから捨てられたのに何がノーテンダーだよゴミのくせに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:00:05.64ID:kRDDdXHY0
しかし日ハムも中田の能力が落ちて来たから容赦なく暴露して切ったんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:04:17.44ID:6lgywWgH0
取って損した
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:05:40.15ID:n0AUJG/l0
貧打のマリーンズに行けよ。
マリーンズは、昨日だけは猛打だったけど、すぐに貧打に戻るだろうから。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:06:13.04ID:/SiG+ewx0
日ハム調子悪いし戻った方が良いよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:07:40.97ID:rLKmcOvR0
2、3試合ヒットが出ないくらいで落とすなんて
もう少し辛抱して使えよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:08:53.56ID:Ks3RPGQf0
片手打ちしろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:09:54.91ID:wXlt9AGV0
通算OPS.750前後の一塁手だからな
正直、平均以下の打力だから原の扱いが相応よな
日ハム時代が特別待遇すぎたわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:10:16.06ID:hyQ3eYTS0
守備は良いんだよな
貧打のチームに行けば使い道あるんだろ
中日とか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:13:34.27ID:+S9WDxRF0
一昨年は30本打ってたよね?
去年から急激にダメになったな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:13:47.29ID:9I0IVPx00
>>26
だから何?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:15:18.23ID:uMpCDc9B0
気に食わない奴は暴力で黙らせるっていうイメージ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:17:12.40ID:J11UtgFp0
>>18
21歳でOPS.950の増田が出てきているのに33歳外様悪評持ちを我慢して使う理由が無い
2000本目指してるナカジ使う方がはるかにマシ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:18:59.50ID:oVMUICIa0
巨人ヘのFA選手は結果が出せない
あっ、FAじゃないや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:04.28ID:X2HcUD9N0
原は面倒みろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:13.04ID:VvOeRx2x0
>>17
打率2割ちょいの中田を加えて更に貧打にさせろという話なのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:13.39ID:y11MunnG0
一歳年長の坂本が近い将来一塁に行くだろうから、中田はいないほうが平和でいいな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:15.04ID:WlzjQQ640
>>34
西武ライオンズ入りか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:30.88ID:wXlt9AGV0
実は通算OPSがマス大山>翔さんとかだし
生え抜きスターじゃないと一塁じゃ厳しい成績よ
0045社長ぺっぺ
垢版 |
2022/06/06(月) 19:20:04.73ID:5ZwIk74s0
しゃーない、オリックスの本田と交換してやるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:26:06.45ID:YcW8mTPX0
中田翔の成績
2014年 .269 27本 100打点 OPS.800(打点王)
2015年 .263 30本 102打天 OPS.817
2016年 .250 25本 110打点 OPS.738(打点王)
2017年 .216 16本  67打点 OPS.676
2018年 .265 25本 106打点 OPS.778
2019年 .242 24本  80打点 OPS.778
2020年 .239 31本 108打点 OPS.811(打点王)
2021年 .193  4本  13打点 OPS.577
2022年 .215 5本 20打点 OPS.665
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:27:30.15ID:wXlt9AGV0
>>50
確変でOPS.900以上の年が1年だけあるが
基本的にそんなもんよな、翔さんは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:31:10.18ID:i3CALCtE0
野球にわかで分からんのだが
OPSってなに?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:33:14.26ID:89WT5lqB0
久しぶりに巨人の中継見たらまだ韓国人のデブが居るのかと思ったら中田だった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:36:25.69ID:i3TF3CDt0
>>50
この成績で打点が多いのも出塁率高い選手が前に並んでいたからこそ
残塁も相当多かっただろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:36:55.05ID:6c1rkpsI0
>>46
取るよ
新庄がすきなタイプ
新庄が嫌いなのは中島や昆藤みたいな死球狙いの非力な左バッター
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:37:36.13ID:Qp2SBTGJ0
落合なんかも言ってるけど調子が悪くて一軍二軍行ったり来たりしてるのとコンディション不良は絶対嘘。甘え
坂本みたいにたらたら遊び回ってるとかそっちの問題。過去に元木、清原もこれで遊び呆けてた前歴のある球団だからね。仕事しない個人事業主様はさっさと自主的にでも退団してくれたらいいのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:37:39.86ID:JwNpytVq0
これトレードだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:38:39.10ID:hYbyxtTc0
崖っぷちになると劇的な活躍をしちゃうから、かえって困るんだよな組織としては
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:38:50.35ID:kkervnm00
スイングは凄いし当たれば飛ぶんだろうけど、ここまで当たらないのはもう調子云々じゃないよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:42:03.51ID:qzlK6MMx0
ただの衰えた選手じゃなく素行の悪さが知れ渡ってるからな。
巨人クビなら高い確率で引退。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:42:24.27ID:z4XeZj5E0
9打席くらいなら無安打もあるだろうよ
中田は嫌いだけどこれは厳しいなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:47:59.96ID:95gNmDRE0
駄目かもしれんね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:48:46.69ID:95gNmDRE0
美談化失敗
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:50:15.25ID:fk+CDtvu0
西川も落ちてきたしハムの見切りの目は確かだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:50:46.79ID:j6HzbgVl0
なぜ傷害をおかして逮捕されてもいいのに、試合に出場できるの?選手登録できる?選手会とか偉そうに交渉とかしてるけど擁護してちゃね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:54:03.32ID:VCOyH3U/0
9打席連続無安打とか普通やろ
これで二軍行きなんか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:54:46.85ID:jxc/a2YX0
巨大化失敗やん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:59:58.61ID:wFBuq1pT0
ハムしか打てないカス
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:05:06.66ID:VKHrPqxT0
パリーグへトレードですよ 詰めの段階
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:06:57.45ID:ePdAQP9P0
ハーフの愛人と仲良くしてくれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:07:02.58ID:gitqSZbL0
>>74
ジャッジめちゃくちゃ調子いいぞニワカ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:07:35.39ID:IhXmXzZp0
もう終わった選手だったんだな
せめて大森さんくらいに二軍の本塁打王になって
楽天に放流しよか
近鉄があればなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:09:31.97ID:fPAGo2Cr0
巨人はエース級ばっかりぶつけられるから
ボロが出る前に引退したほうがいいと思うよ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:10:07.11ID:7h3NXUUj0
獲った手前、使わざるを得ないのかも
原お気に入りのナカジは体力的に厳しい年齢だし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:11:41.80ID:VFP4ewPi0
タダでもらったんだしこんなもんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:11:54.55ID:i1F1FHBO0
右の一塁手が飽和してるってのもあるんだろうけどな
同じファーストで比べるなら今だったら香月の方を使いたいかも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:14:50.36ID:5iSlVv2f0
戦力外、移籍先見つからず、引退
があるかもしれない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:15:20.70ID:9+jQEifW0
なぜ受け入れた、原?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:15:39.18ID:HoZW0DbK0
引退はよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:18:31.27ID:g5eBNqwA0
>>4
暴力沙汰の禊ぎもなしにスタメン起用するわ、長嶋に会わせて謎の美談にしようとするわ

巨人のやることってマジでキモい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:19:53.78ID:sE9AQe+i0
ハムだったら不動の4番
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:20:27.78ID:fQd8cu+c0
札幌ドームの広さに文句を言ってたのに東京ドームに来ても全然だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況