X



【野球】ヤクルト村上宗隆「Very Good」をまさかの誤字 「メジャーは厳しい」「これは草」ツッコミ相次ぐ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/06(月) 16:34:10.04ID:CAP_USER9
 プロ野球・東京ヤクルトスワローズの村上宗隆内野手が2022年6月4日にインスタグラムに公開したある投稿がネット上で反響を集めている。

■「野球に全集中だったんだろうなあ」

 今回話題になっているのは村上選手がストーリーズに投稿した、ヤクルトのサイスニード投手が珈琲を入れている場面を写した写真。村上選手は笑顔のサイスニード投手の写真に「サイスニード珈琲店」とつづっていた。

 しかし、写真下部に記されていたのは「berry good」という言葉。「Very Good」の誤字と思われ「【悲報】村上宗隆、英語ができない」などとしてSNSで拡散されることになってしまった。

 このまさかの誤字にネットからは、「これは草」「村上、メジャーは厳しいな」「野球に全集中だったんだろうなあ」という声が集まっていた。

 村上選手は1月9日放送の「ジャンクSPORTS」(フジテレビ系)に出演した際「英語に弱すぎる」と暴露されていた。「League」を「ラージ」と読んでいたことなどが明かされ、スタジオの笑いを誘っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff07124e189ec864946e5252f74490e2ed8f188e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:35:29.30ID:aGGpz8FE0
矢野監督が一言
👇
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:35:44.67ID:9MDw1+Sd0
焼き豚は知能ゼロ

【野球/漢字】漢字を知らない野球人、原監督「情熱」が「清熱」 中田翔「”飛距離”って3文字なんですね」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231841476/

【野球】恐るべし野球人の英語力、原監督は開口一番「See you again」 長嶋監督「疲れはtake out」 清原の『J』は逆向き
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231840366/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:36:04.91ID:/EoD8/bz0
これにはロッテ里崎さんも草
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:36:34.98ID:uVFGgrzd0
いいイチゴって意味だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:38:03.52ID:IGIIzA/z0
アルファベット書いただけで頑張ったほう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:38:57.26ID:01gbJJHX0
veryをberyにならわかるけど、ちゃんと
ベリー類を意味するberryって綴ってるからわざとでしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:39:00.66ID:qiXPSztg0
俺も英語ダメだから
わからん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:39:00.90ID:uVFGgrzd0
berryの綴りはあってるからいいベリーって事だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:39:44.07ID:RwtUgN7k0
予測変換で最初に出てきたからだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:40:02.21ID:iRuGpY+d0
くさぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:41:03.89ID:/SiG+ewx0
スマホが空気を読んで意図的に間違ったのだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:41:46.28ID:01gbJJHX0
>>8
ここまで壊滅的にバカだと日本語の能力が
邪魔して英語を覚えられないとかにはならなそうで羨ましい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:42:43.09ID:qd0zKuwU0
そーかぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:43:28.69ID:d7dAxz7N0
アホやん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:43:42.22ID:E53JxuNG0
草とか記事に書くな気色悪い三流ライターが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:44:41.00ID:d7dAxz7N0
>>38
>>41
香川の何が間違ってるのかぱっと見分からなかったがよく見たらお侍さんで草
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:44:46.28ID:SBGLCvsA0
>>8
ここまでくると日常生活に支障ありそうだな、他にも無茶苦茶な間違いしてそうw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:45:23.22ID:1L1c1OGR0
>>38
大久保若いなー
ってオールスターやってた頃だからかなり昔か
ランニグンてww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:45:27.75ID:4M2QRMzP0
その程度の事でマウント取りたがるやつは確実に低能w
一流大学出た人間が大勢集まって作ってる報道番組ですら、誤字なんてしょっちゅうある
いちいち誤字突っ込みとかしねw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:46:08.48ID:1L1c1OGR0
>>8
こんなんでも5年100億円の契約もらって畠山愛梨と結婚できるのずるいわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:46:38.15ID:hWvlMFdZ0
>>41
こういうの見ると正解が分からなくなる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:46:38.50ID:Tk8VrOSO0
berry

《植物》ベリー(類)
《植物》液果、漿果
小麦などの粒、干した種子、〔魚・エビなどの〕卵
〔小麦・コーヒーなどの〕実、コーヒー豆
〈米俗〉1ドル
〈英俗〉1ポンド
〈米俗〉ワイン、酒、最高のもの
〈性俗〉キンタマ、睾丸

自動
〔木が〕ベリーを結ぶ
〔イチゴ・ブドウなどが〕実る
《植物》漿果を結ぶ
ベリーを摘む
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:47:29.09ID:XPTdf7KC0
そんなヤツおれへんやろ~
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:47:34.40ID:UlJxSWE00
>>38
香川のはナッセージがおかしいのかと思た
大久保のも間違い探しに時間かかったわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:48:06.01ID:scVwlFWd0
>>54
チーム名はさすがに草
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:49:10.15ID:or2sJ8rW0
>>16
久しぶりに見たわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:49:39.88ID:v9dWBet70
これには氷川きよしもニッコリ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:50:50.69ID:BLHxW8js0
berryは笑えるがスレ内にあるのは学習障害っぽくて笑えない
詳しくは知らんけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:51:18.99ID:Iq3qZnyY0
あれなんかワザとかと思ってたらただの誤字だったのかよ恥ずかしいなwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:51:19.83ID:kuCWoyj/0
>>8
これはヤバいw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:51:38.30ID:kclzU5Xn0
Fack you!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:25.89ID:jAbWpGre0
むしろberryをよく書けた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:03.87ID:NmDldes40
>>8
これ障害入ってそうだけどスポーツで稼げるなら問題ないか
でもこれで結婚生活しっかり送れるのか心配するレベルだわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:17.96ID:V8W2cise0
6/4(土)のプロ野球
神宮 29,538人
ハマスタ 31,138人
バンド 36,205人
甲子園 42594人
ズムスタ 30,533人
東京ドーム 40,444人

6/4(土)のJリーグ
コンサドーレ 5,716人
グランパス 5,234人
セレッソ大阪 6,246人
アビスパ福岡 3,316人
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:39.98ID:kuCWoyj/0
次はバレーボールと書いてもらおう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:52.03ID:4ckStvfD0
最近知ったんだけど報道ステーションの東大野球部時代、超強気のサイドスロー投手でワラタ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:47.42ID:4n9krtQj0
好きなエロジャンルの単語だけはすぐ覚えるアレなんだろうね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:50.16ID:jSWaql5Z0
ベストがBestだからちょっと勘違いしたかな。
ドンマイ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:57:08.77ID:VtJmWoVL0
キヨキヨしいやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:57:53.79ID:Mm3ai6P80
フルーツが美味しいという意味に決まってる
アホか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:09.09ID:8KquT9sB0
スポーツに全振りして億稼げるんだから勉強するのがバカバカしくなるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:14.01ID:kOejPmpm0
ちょっと前、あるネットゲームで出会った外人との会話。

外人 『Japanese! Japanese!』
俺 『うっせえよ毛唐、英語が世界の共通語とかナチュラルに思ってんじゃねえよ』
外人 『hmm…』
俺 『Fack you』
外人 『oh』
外人 『miss spell』
外人 『Fuck you』
俺 『Fuck you』
外人 『good!』  

その後、一緒に冒険に出かけ、友人になった。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:17.99ID:OI/XPvA20
知能レベルは中卒くらいなもんやろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:53.82ID:kuCWoyj/0
カタカナで良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況