X



【芸能】海外で空前の「ヤクザブーム」 ドラマ「TOKYO VICE」が好評 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/06/06(月) 10:20:33.81ID:CAP_USER9
2022年06月05日

 WOWOWが放送するドラマ「TOKYO VICE」が評判だ。

 そのストーリーは、1990年代の東京を舞台に、日本の大手新聞社に入社したアメリカ人青年が、警察担当記者となってヤクザ組織を追及するというもの。
 主役のアメリカ人青年を演じるのは、スピルバーグ監督の「ウエスト・サイド・ストーリー」に主演したアンセル・エルゴート(28)。日本からも、刑事役として渡辺謙や伊藤英明などそうそうたる俳優が顔をそろえている。
 映画記者によれば、
「原作は元読売新聞記者のジェイク・エーデルスタイン氏による自伝本です。彼は記者時代に山口組系の後藤忠政組長のスキャンダルをつかんだものの、後藤組の怒りに触れ、身の危険を感じて読売新聞を退社。原作の中には、そんな記者時代の型破りなエピソードがたくさん紹介されているんです」
 日本ではあまり知られていないが、実はジェイク氏はアメリカでは有名人。
「この原作は25カ国で翻訳されるベストセラーになりましたし、彼はアメリカの有名なドキュメンタリー番組『60ミニッツ』にも取り上げられたことがある。今回、映像化が実現したのも根強い待望論があったからなんです」(同)
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/06051057/?all=1

次ページ:原作には否定的な評価も
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/06051057/?all=1&page=2
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:23:54.39ID:NuXUIZbm0
人と会ったら名前を憶えることです。
どんな人でもね。下の人間なら特にね。
挨拶されたら名前を呼んでやることですよ。
向こうで挨拶して、「お疲れさんです」って言われたら、
「オウ」って言わない事ですよね。
必ず名前を呼んでやること、それは親分みて教わりました。
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:25:48.32ID:D6CfDXRZ0
義兄弟って英語でなんていうの?
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:27:57.17ID:aWQJ52VO0
海外ではヤクザは震災の時に炊き出ししてたみたいなイメージが強くて
警察の手が届かない悪事を捌く武侠集団みたいな印象を持つ海外の人がわりといるとなんかで読んだ記憶あるわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:33:57.21ID:wFq2zxlm0
途中まで観てたがつまらなくてギブアップしたけどな
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:34:12.61ID:m6T/XqP00
静かなるドン
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:35:50.48ID:Drv3l2Lg0
ネトフリの義理/恥は面白かったけどアウタサイダーは詰まらなかった
なぜ立て続けに海外と共同制作のヤクザもの?って思ってたが向こうで流行ってるのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:39:53.12ID:m1Mzq15i0
くっさいくっさい朝鮮サル
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:40:18.38ID:nHUXWLiE0
日本統一面白いわ
最近は首領への道も見始めた
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:40:19.50ID:OFC+WXv30
シリーズが完結しないのに同じキャストの同じような別シリーズがたくさんあって内容がごっちゃになる
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:40:46.34ID:7PnfaZCh0
アメドラ見てると悪人たちはみな筋骨隆々としてて日本のヤクザが貧弱に見える。
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:41:42.28ID:rvcrwFEX0
>>5
law brother
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:42:02.09ID:/CZC62E40
真島吾朗のせい
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:42:25.34ID:EjSj+EhS0
外国人もヤクザ物を視聴した後はしばらくガニ股歩きになるん?
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:44:42.30ID:ujiWw+Ng0
メキシコのカルテルの処刑動画見てると
日本のヤクザなんて子供遊びだわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:45:44.85ID:/CZC62E40
龍が如くZero(洋題Yakuza Zero)の出来がとても良くて、英語圏でゲーム実況とかでよく使われてる
真島吾朗がとても人気がある
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:46:05.88ID:GYHjw1pa0
HBOとの共作だから金かかってるのは凄いわかる
渡辺謙演じる刑事の愛車がZなのはアメリカ受け狙いすぎで笑った
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:46:20.75ID:ELHO5f9B0
龍が如くがヒットして人気のせいで
80年代のやくざ映画が見られてるらしいやん
因みにそういうメディアで描かれる日本のヤクザなんて
イスラエル人の大学教授が「ヤクザの文化人類学」って本で暴いてみせたようにただの日本人のこう生きたいという理想をヤクザに見いだしてる完全な虚構なんだけどな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:48:39.05ID:uxUdZ2N+0
>>3
2ページ目にヤクザゲームの影響でノンフィクション作家の所に
海外メディアからひっきりなしに相談が来るようになったとある。
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:49:03.06ID:EADZN53Y0
映画版マイアミ・バイスは主演の麻薬取締官役のコリン・ファレルが後にクスリで捕まって薬中が麻薬取締官の役やってんのかよwって話だったな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:49:13.53ID:yUKxKC3C0
寅さんもヤクザの端くれみたいなもんだからな(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:49:42.95ID:MMAsnsMY0
日本の今のヤクザなんてゴミしかいないけどな
てかそもそも日本人が居ない、朝鮮人かその二世三世、純日本人の極道なんてほぼいねぇよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:49:48.58ID:R0bwLLQw0
珍力団でしょ
英語でもChinryokudanと表記すべき
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:49:51.28ID:OTbHVXVF0
どこで評判なの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:53:13.47ID:lKfWxWby0
シティポップにしても日本らしい良いコンテンツが知られてなかっただけ
今のはどうか知らんけど
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:54:02.28ID:9mp3s3+F0
>>26
でも軍隊ぐらい武器や兵隊持ってるメキシコマフィアより日本のヤクザのほうが稼いでるんだよ

日本の反社は一番金がある
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:58:09.95ID:gMejJLnO0
日本統一もハリウッドで作ればいい
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:04:15.57ID:FDp+nov+0
録画してたけど第1話観て消したw
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:05:25.05ID:D4fYR5R/0
スレタイ見てこのドラマが海外で空前の人気かと思ってよく読んだら全然関係ないんだな
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:09:10.43ID:UZKMNhpG0
Netflix もヤクザもの多いけどなんなのあれ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:11:10.32ID:7N5AUeDa0
今日本のヤクザでヤクザらしいヤクザって六山の若頭である高山ぐらいだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:11:11.07ID:lKfWxWby0
おしんとか風雲たけし城みたいなもん
落語なんかもブームになるかもよ
発信が少ないんだよ
サザンもネットを削除しまくるから知られない
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:12:20.02ID:pOMvOw0r0
なんで海外で龍が受けてるのか分からん
古臭い箱庭ゲームだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:15:23.54ID:0B5wYBGJ0
>>3
スレタイの最初だけ見て同じく龍が如くだと思ったww
0064あさの垢版2022/06/06(月) 11:15:43.29ID:c1OSWTg80
漆黒のスネークアイズってヒットしたのかな
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:16:28.10ID:BBBIYr6Z0
>>15
落書き見せたら怯むと思ったのかねぇ
弱いくせにイキってボコボコにされて最高にダサいねw
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:17:13.92ID:0B5wYBGJ0
>>32
マイアミバイス懐かしいwwwドンジョンソンwww
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:17:46.19ID:TrTtImy70
>>27
たしかに龍が如くシリーズで1番の出来だとおもう
2人の主役の色気もあるし80年代の神室町(歌舞伎町)の街並みも最高だった
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:18:03.36ID:0B5wYBGJ0
>>46
フランスやスペインじゃ東京リベンジャーズが人気だってさ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:20:42.16ID:O8BW3zwe0
ヤクザブーム言われたってw

ゲームの龍が如くとかならわかるけどさ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:21:38.73ID:/yk/b1M30
海外に神室町ファンは多い
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:24:15.48ID:R4j00tul0
・豆知識
発展場(サウナ系)に行くと、オシャレタトゥーじゃない
龍/虎/鬼みたいなヤクザ風入れ墨のマッチョ〜デブ親父がたまにいる
小指が無かった場合は確定
大体バリタチ、キメセク好き
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:24:16.76ID:XukWms8T0
日本ってなんかやくざ有難がっててまじできもちわりいわ異常だわこの国
今も極道主夫とかわけわからん映画やってるし北の映画とかさ
ヤンキー漫画も流行ってんの意味わからん
現実世界で遭遇したらうわーきついなーあいつらってドン引きするくせに
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:24:39.05ID:G++9a2UY0
タランティーノ「ガタッ!オレの出番か?よっしゃ梶芽衣子でにオファーだ‼︎
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:24:42.93ID:v48wGYDS0
公開前の芸スポのスレによると日本のことトンデモ脚本らしいなこの映画
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:24:57.01ID:73wAEIXz0
これは数年前にハリポタのラドクリフ君が新聞記者をやる
って触れ込みがあったドラマかな?
マンが制作するというのは最近知ったが
第一話のマンが演出した回だけでも見てみたいからレンタル
ビデオで出してくださいWOWOWこれだけで入るのめんとい
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:27:51.70ID:FUKD/wmk0
相討ちとは言えタイマンでプレデター倒せるからなジャパニーズマフィアは
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:28:08.95ID:FGA5FiXb0
するか?日本政府が裏で雇ったヤクザが水俣病のことを追及する白人記者を滅多差しにした話を
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:28:54.85ID:/LLDmi6H0
見ようと思って忘れてた、途中からでも大丈夫かな。
この主演の外国人男性、日本語凄いよね。
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:30:12.11ID:AH5jqxEX0
>>1
YouTubeに出てたやつで、昔の映像なんだけど
ヤクザに取材したやつ
「ごめんなすってー」と、腰を落として手をだして
仁義の切り方?なんでいうのか忘れたけど
名乗りみたいなヤツ
あれの練習をしてるのとか、「◯◯ともうしやす」的な口上みたいなやつを強面の人が披露してた
お笑い芸人かと思うくらい大笑いしてしまったのだけど、今度は若い子がそれ見て練習してるシーンがあって、とにかく大笑いした

ああいうの見て、今もまだそんな世界がヤクザなんだと思っている外国人いそう
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:30:51.40ID:73wAEIXz0
HBO制作の競馬の連続ドラマ
これをマンの第一話監督分だけ無料放送してください
この東京バイスも第一話だけでいいから無料にして

マイケル・マンだけ見れば充分だから
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:31:16.98ID:OBaF3mzd0
ヤクザ好きなら
ウルヴァリン:SAMURAIを観なよ
めちゃ出てくるからさ
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:33:04.11ID:XzMEM0VF0
>>67
入れ墨は他人を脅かしたり威嚇するために入れるものじゃないのにね
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:34:23.91ID:MhXvMqLT0
仁義なきか極妻か
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:35:42.05ID:u8evPKcU0
メヒコは西海岸押さえたからな。
国境に壁とかいう人が大統領になるには理由がある。
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:36:29.23ID:XDpprnpN0
トップガン マーベリックはニンジャ出てるし
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:38:18.39ID:xuJ2Tnpa0
知り合いのフランス人も日本に遊びに来た時ヤクザ見たいとか言ってた
ヤクザってかっこいいものでもないし見たいとかそういうんじゃないんだけどって伝えたけどちゃんと伝わってるかわかんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況