X



【視聴率】『マイファミリー』第9話 最高視聴率14.2%を記録 世界トレンド1位の大反響 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/06/06(月) 10:06:43.77ID:CAP_USER9
 嵐の二宮和也が主演を務める、TBS系日曜劇場『マイファミリー』(毎週日曜 後9:00)の第9話の世帯平均視聴率が14.2%、個人平均視聴率が8.4%だったことが6日、わかった(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。
 人生最悪の事態に見舞われた家族の絆が試される、ノンストップファミリーエンターテインメント。誘拐された娘を取り返すための唯一の方法として警察を排除することを決意した夫婦が、たった2人で娘を取り返すべく戦っていく。『グランメゾン東京』(2019年)、『TOKYO MER〜走る緊急救命室〜』(2021年)などの脚本家・黒岩勉氏によるオリジナル作。

 世帯平均視聴率は、第1話が12.6%、第2話が12.8%、第3話が11.9%、第4話が11.0%、第5話が12.0%、第6話が11.7%、第7話が13.2%、第8話が13.0%と推移し、9週連続で二桁視聴率を記録。放送時には世界トレンドで1位を獲得。次週最終回を迎え、すべての謎が解明される。

オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb8710cce60a939d0838eb931f5210b99e313c8c
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:08:52.86ID:+gBARU/r0
黒岩はもっと評価されていいと思ってた
やっと世間が追いついたなど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:08:57.70ID:yOJZ+qfz0
いい加減「世界でトレンド!」とか恥ずかしくないのかな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:09:11.91ID:aizB7h730
海外の人達も観てるんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:09:23.32ID:x7nQgz+90
世界トレンドって何?
俺の周りでは誰もこんなドラマの話してないよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:10:19.59ID:OX6RGYL+0
TVerあるからどこでも見られるのは大きい

最初の予告しか見てないけど最強夫婦って触れ込みあったがスパイファミリーみたいなのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:11:11.87ID:SxyVr8JB0
どうせテセウスみたくしょぼい奴が犯人なんだろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:11:14.47ID:R0bwLLQw0
ブサイク夫婦の話な
とっくに切ったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:12:27.83ID:nOjt7lOA0
映画化決定か
あのAA最近見ないな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:13:15.41ID:MYPgbkC60
全然テレビ離れしてなくてワロタ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:14:05.79ID:+EVwAiW80
濱田に感謝だわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:14:17.01ID:vOZm9a4K0
展開早いからストレス無くて面白い
あと子供らが良い子だったり頑張り屋さんで泣く
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:15:03.79ID:Ros4FFQj0
世界ちょろい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:15:18.41ID:yCQmlNsc0
世界ステマ1位
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:15:38.70ID:Gd18pGaX0
もうキムタクの時代じゃないんよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:15:48.00ID:NtKKKS8S0
2話見逃したが昨日は普通に視れた 来週で終わりとか早くない?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:17:13.64ID:ZrCsxFKK0
アーニャが可愛い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:17:21.84ID:CHjqw3J60
(´・ω・)ツマンネとか思いながら見てたらだんだん面白くなってきた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:17:50.24ID:1nQEr+lf0
世界一とか凄すぎる🤩
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:18:01.88ID:JBdgqfE40
>>3
めちゃくちゃ面白い
普段アメリカドラマしか見なくて
5年ぶりくらいに日本のドラマみたが
半沢直樹も家政婦のミタも1話も見なかった
俺が言ってるんだから間違いなく面白い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:18:08.87ID:Wgd+vKTY0
母存在しない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:18:10.12ID:95gNmDRE0
何が面白いのかわからなくて3話で切ったわ
スパイファミリーの話しな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:19:22.07ID:SLxjCWnU0
さすがニノだわ
もう終わりか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:19:31.11ID:WLr+fsRF0
1話見た時に娘が父親を嫌ってるみたいだったからあーこれは子供の狂言か、そんなの神木くんがもっと小さい頃にやってたしwとか思って見てたら違ってたみたい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:19:37.03ID:INsGK4F40
ポイントやるからTweetしてくれってステマやりまくってるからトレンド1位なんて何の価値もない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:20:02.46ID:XwiWA/qJ0
ミスターちんや鈴木紗理奈のそっくりさんが出てくる奴
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:20:10.61ID:CCVSe6jd0
二宮の演技が良かった
その後の金田一の比べると、同じジャニーズ出身なのにとの思いがひとしお
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:21:04.01ID:ZrCsxFKK0
なんだよスパイファミリーじゃねえのかよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:21:11.58ID:+j2zKoXg0
アニオタ絶賛のスパイファミリーよりは面白いけど。犯人は最終回に登場するであろう大学の同級生かと予想してたけど外れたわ。まぁよくあるパターンではあるかど。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:21:25.03ID:ErFzG6jU0
犯人も動機も推理できる材料が揃っていないからなぁ
来週は犯人は誰それで動機はショボいで炎上待ったなし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:22:05.22ID:WEdIAtRS0
嵐のメンバーが主演な時点で拒絶反応が出る
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:22:32.45ID:SLxjCWnU0
どうせあの啓二が犯人なんやろ
どっちらけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:22:43.67ID:pzdrTqhG0
富澤の存在感すごいわ
喋ると刑事富澤コントになるけど黙ってるだけなら俳優顔負けの存在感
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:24:05.65ID:SLxjCWnU0
大野くん元気かな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:26:48.67ID:QBPCOAfK0
>>56
サンドマンを配役した人が見事だね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:27:58.22ID:+2Mx93NN0
>>42
QUIZだろ
俺は実咲ちゃんが小春ちゃんを○したに一票
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:28:14.28ID:8Q5fsJLz0
学芸会ドラマ
主役の人は大人の風格なさすぎ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:28:40.66ID:SLxjCWnU0
食べちゃんかわいけりゃなんでもいい
それにしてもニノっていつまでたっても子供みたいだな
あれで40はなかなかすごい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:30:10.57ID:YaqXOyal0
またTwitterトレンドで世界トレンドとか言ってるのか
アクティブユーザーの殆ど日本人とバレてんのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:30:38.17ID:QBPCOAfK0
今のところ賀来賢人と玉木はエンドクレジットの扱いほどの見せ場が無いのは気になる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:31:39.52ID:4WM9Iuu20
狭い範囲で世界一を名乗るものやサービスが多すぎると記事になってたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:32:00.42ID:8dgS192N0
始まった頃は71点だったのに昨日終了時点で89点
最終回は楽に15%超えるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:32:17.41ID:t6lEf+hm0
本スレでは警察の玉木とメガネの争いは嘘で
実は共闘してると考察されてる
犯人はサンドマン富澤
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:33:21.65ID:+j2zKoXg0
タブレットの中に決定的な写真だか何かがあるって争奪戦になってるけどあんな金持ちなんだからiCloudにも保存してないのかと小一時間問い詰めたい。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:33:22.83ID:8dgS192N0
フリーターを抜いて代表作入り
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:33:27.07ID:2fGJaA6r0
最初の誘拐は狂言でその後家族愛を取り戻す展開とか言われてたのにあれよあれよとこんな風になるとは思わなんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:33:52.97ID:R6H/JTlX0
1話から最終回までヤキモキして疲れるから面白くても見ない
最終回だけ見るわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:34:32.11ID:m9rfeLGy0
イントロとばす人がいる時代に
一時間ドラマ見てくれる人がまだいてよかったね。自分の周りでは話題になってないが。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:35:50.84ID:8dgS192N0
>>73
玉木がボッチになりかけた時に手柄は渡すから継続させてくれ! → オッケー だから
考察って程じゃないだろ?
真犯人を炙り出す為に協力してるとか普通すぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:37:20.50ID:8dgS192N0
歌舞伎でも無くサンドでも無く賀来賢人
これが1番白けそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:37:48.21ID:UEtEjl1o0
タブレットのことを知ってるのは警察関係者と鳴沢夫妻だけだから
藤堂のフリをして嫁を襲ったのは富沢あたりかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:40:20.47ID:t6lEf+hm0
鎌倉殿の13人もそうだけど序盤に時間かけすぎじゃね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:40:44.66ID:hy7Dq22U0
高橋メアリージュンと阿久津の共犯ってことでいいの?

刑事のあやしいやつはミスリークで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:41:03.32ID:jylALyaf0
マジかよ
これ面白いのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:41:54.30ID:NZQ7Unh80
>>68
外人は見れないだろ
ネットフリックスでやってるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:42:48.27ID:8dgS192N0
そうだ。。。俺が犯人だ。。。。。 【ここから長台詞】
富澤が黒幕なら最後の最後でコントしそうで怖過ぎる
監督も託すのは相当な勇気が要るで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:43:01.38ID:+2Mx93NN0
>>86
『天国と地獄』を彷彿とさせる最終盤の活躍ぶりw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:43:03.61ID:Gb4/Gb7k0
>>3
面白い
今期いろいろ見始めた中で切ったの多いけど
これと悪女は継続してる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:43:33.90ID:MUmuZyEx0
家族でハラハラしながら見てます(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:44:23.31ID:8dgS192N0
>>90
少なくとも元彼やインビジブルの30倍は面白い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:44:30.89ID:lUkDtMGE0
盛り上がってまいりました!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:45:03.67ID:pBScZvLx0
ちんちくりんの二宮が社長役なんだっけ?
芸能界でスーツ姿が似合わない男のトップ5に入るだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:46:27.42ID:ueY0vYbT0
>>90
最初から期待しないで見てたからってのある
最初は正直退屈ではあるのでリタイアしなければ楽しめる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:47:06.92ID:qBYooz6+0
>>38
それ半沢直樹とミタを見てないじゃんwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:47:31.23ID:vB6Nut880
真犯人フラグは1話で犯人編集長ってわかっちゃったけどこれはどうなの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:47:31.54ID:hy7Dq22U0
>>102
こどもの誘拐事件がネタだから
親子愛のドラマでもある
ときどき そんな感じのシーンをいれてくる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:47:45.51ID:8dgS192N0
>>100
今回スーツ姿は基本無いからセーフ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:48:55.39ID:MUmuZyEx0
ニノの演技は過大評価だろって言ったら
嫁に見る目ないねって言われた(´・ω・`)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:49:06.59ID:cY7UXN230
>>88
鎌倉なんて後半はただの権力闘争だし
むしろあっさり源平に幕引いたと思った
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:51:36.57ID:n7daAkua0
世界トレンド一位といってもバカッター利用者の98%が日本人のフリしたチョンパヨクだからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:52:44.26ID:wiL9YwyE0
誘拐され過ぎだろ バカじゃねえの
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:52:44.88ID:TIDIBNWA0
あなたの番ですとか真犯人フラグは途中で犯人分かったけどこれは分からん…
弁護士の友達かな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:52:57.85ID:0MweVwCk0
twitterの国別ユーザー数と時差の関係から言って
日本でトレンド1位=ほぼ自動的に世界1位
(この時間欧米の奴らは寝てるだけ)
だと言う事実に全く触れないマスコミはホントクソ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:53:59.19ID:BahNiqbP0
富澤さん犯人なら演技修正して
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:54:10.54ID:SLxjCWnU0
ドラマとしちゃ普通だな
初回見たときはだれがこんなもん見るねんとおもったけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:54:12.18ID:rjsIfWl70
>>23
しかも謎に
世界の~と付く
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:54:26.20ID:9CY5y/Zj0
全員細かく怪しい演技を入れてミスリード誘ってるから飽きずに見れてるよ
クソみたいな大筋と登場人物のアホさを修正できたらもっと率取れていただろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:54:57.01ID:CIM0r0530
犯人ぜんぜん分からんけどメガネはミスリードというかただの嫌われ役だろう
最終回は多分クソみたいな動機とオチで見なきゃよかったって事になるのだけは確信してる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:55:01.59ID:wiL9YwyE0
なんのためにがくけんとと玉木が脇役として出てるのかていう事
真犯人バレバレ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:55:37.75ID:rjsIfWl70
>>79
ヤキモキして最終でがっかりするだけだから
一話も見ない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:55:42.55ID:wiL9YwyE0
どうせがくがサイコパスておちだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:56:22.22ID:k9T/UemF0
キムタクもこういうドラマやればいいのにな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:56:32.90ID:1u85Jsts0
ニノの奥さん役の子って誰で歳幾つだっけ?この間まで男家政婦の恋愛ドラマ出てたのに今回中学生の母親役なんだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:57:05.70ID:wiL9YwyE0
二宮が全て仕組んだ犯人でいいじゃん 
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:58:00.33ID:jylALyaf0
今期は正直不動産とナンバが面白いって聞いたんだが、これも面白いのか
くそ~、全部見逃してるわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:59:09.16ID:B94mct/I0
なんでみちるインターホン出るんだよ顔確認するだけで良かっただろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:59:32.72ID:wiL9YwyE0
でも前作のDCUに視聴率負けてる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:59:36.56ID:cxuv3i2e0
オフロガワキマシタ ゴオクフリコンデクダサイ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:01:12.46ID:CLeKZLsk0
アニメの方低いのに実写のが見るんよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:01:19.53ID:SLxjCWnU0
やっぱ鈴木さりななたいな女があやしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:04:27.02ID:bt/ble3N0
つまんない作品ばっか書いてる脚本家だな

面白いの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:05:25.80ID:b0DnZEJ60
今回、欲張っていろいろ詰め込み過ぎ

ドラマ板だと、犯人はトミーて騒いでて
迫田って思う奴はバカ呼ばわりしとるな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:06:23.36ID:QwpzMOd40
警察の誰かが濱田嫁に関係を迫ったかなんかで
意趣返しをしようとしてか誤ってか
監禁することになった、てところ?

犯人が警察の人間であるのは間違いない
警察を悪としないと、警察を信用せずに行動して
結果を悪くしている主人公が救済されずアホになるから
年齢的にメガネか伊達のどちらか
普通ならメガネ、意外性なら伊達
好きな方をどうぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:07:15.03ID:ecmQqm380
トレンドイチイニナッタノデ
コハルチャンヲコ○シマス
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:09:02.96ID:uNTliHeZ0
時差があるし、世界ではそこまでTwitterが人気ないから
日本のネタが「瞬間的に世界トレンド1位」とるのは
わりと簡単だね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:10:40.09ID:Ko0Q4j0/0
もう切ってるんだけど
番組のcmの
ニゲロ、ソイツガシンハンニンダ
みたいな機械ボイスがおもしろそうで見てしまった
結局、ぜんぜんみてないから
何言ってるのかさっぱりわからず
機械ボイスもだれがいってるのかわからなかったので
あんまおもんなかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:11:13.97ID:mxDgAfBE0
心春ちゃんと実咲ちゃんの誕生日って出てましたっけ
取り違えってことはないわなあ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:11:18.63ID:+s0AnRZ10
これオリジナルだから脚本家は頑張った
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:13:32.60ID:lYIUl5nn0
>>1
登場人物が少なめなのも見やすくていいな。
二宮家族3人、賀来家3人、濱田家3人、幸四郎家3人、
警察3~4人、ハルカナ3~4人、大友康平夫婦。
あとはゲストが少数、しかもちょいと顔出しするだけ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:14:03.98ID:vsn1AKQh0
これって橋田壽賀子脚本とか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:15:13.05ID:mxDgAfBE0
>>126
多部未華子ことたべちゃん 33歳
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:15:29.83ID:yps/b3AK0
>>147
十分多いじゃねえか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:15:59.55ID:+2Mx93NN0
実咲ちゃんは自殺未遂だろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:16:49.42ID:6iSfXD2P0
鎌倉殿より高いんだな まぁ確かに面白い 他はキムタク以外は軒並み5%6%だからたいしたもんだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:17:13.84ID:7XBUzycO0
タブレットの事を知ってるのは警察しかいない
玉木宏の可能性は消えたので犯人はメガネか富澤
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:17:20.36ID:ecmQqm380
>>148
橋田壽賀子脚本だと娘の自作自演の誘拐でした。ってなるんでは?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:20:01.33ID:+2Mx93NN0
『最愛』パターン
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:21:05.53ID:u4t80dlw0
犯人大根演技の玉木の上司だろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:23:08.57ID:b0DnZEJ60
ドラマ板で盛り上がってるのが、濱田嫁とトミーの不倫説
もしそれが当たりなら三文ドラマ過ぎだろ

それだけは止めて欲しい
今まで見てた時間返してくれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:24:31.64ID:u4t80dlw0
冨澤犯人ならベタ過ぎ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:26:00.17ID:hy7Dq22U0
富沢が出てくるたびに違和感しかない

あれで犯人だと目も当てられない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:26:42.23ID:/iy6z4m50
友果ちゃん事件の時、阿久津がカエルのゲーム画面を見ながらニヤけてなかったっけ。

実咲ちゃん「父すごい嘘つき😳」 じゃねw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:27:05.00ID:y66w0dLS0
毎回盛り上がりどころがあって真犯人フラグみたいに変に謎を引っ張る訳ではないから見ててイライラしないな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:28:38.82ID:b0DnZEJ60
>>145
それ新しいね
もしそうなら、濱田が心春ちゃんをちゃん付けで呼ぶのも説明がつくやん

凄いな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:29:02.34ID:XqfhEh5A0
>>161
昨日、眼鏡が濱田夫妻不仲だったの上司の玉木と富澤は知ってただろうと言われてたしな
玉木は濱田とペア捜査同じように多忙、子供が大学卒業近いと言ってた富澤が嫁妊娠中に濱田嫁に手を出したか?w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:30:02.04ID:+2Mx93NN0
とどっちの奥さんと阿久津が不倫していたならわかるけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:31:47.48ID:kRDDdXHY0
初回しか見てねえから誰かあらすじをまとめてくれよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:32:09.04ID:b0DnZEJ60
>>165
犯人は「せいや」ってこともあったからなあ
もう二度とあれだけは止めて欲しい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:32:48.55ID:eQga/LnN0
スパイファミリーおもろいよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:33:07.16ID:ZNq8gbVD0
二宮>>>>>>>>>>>>>キムタコ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:33:12.54ID:JLLQyOvS0
このドラマはアメリカあたりでリメイクされると思う。
間違いない。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:34:19.24ID:/RnicU+n0
メガネの娘かわいい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:36:12.03ID:lKCOIvtD0
どうしても不倫させたいバカが居るなこのスレ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:37:30.85ID:/RnicU+n0
>>165
富澤が頑張って目を細めてるところ見るたびに冷めるな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:38:12.88ID:tmFrElMA0
犯人の車に直接乗り込もうとしたくせに機械音声に犯人がくるから逃げろと言われて素直に逃げて案の定拉致される多部

自分の娘が誘拐されたので犯人から接触してもらうために友達の娘を誘拐してコ○シマスを連呼する濱田

自分の娘が誘拐された5億失ったのに次からの誘拐で警察介入させずに身代金払い続けて総額15億(5億+1億は返ってきた)の二宮

会社のために会社社員の犯人を隠蔽したくせに会社代表の二宮を逮捕させるきっかけを作った高橋メアリージュン

誘拐された娘の命を優先して警察を介入させなかったのに二宮を疑い出すと犯人にバレることを気にせず山程警察を自宅に入れる松本幸四郎

誰からも認められないけど1人頑張る玉木
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:38:38.57ID:Rd/7n1LF0
幸四郎の娘のノートパソコンとタブレットがなんちゃらって言ってた時に富澤がタブレット?!ってノートパソコンには反応せずにタブレットにだけ反応した。タブレットは二宮の娘に貸してるから幸四郎の娘の家には無かったから富澤びっくり。
あとはわかるな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:40:33.37ID:XqfhEh5A0
昨日も結局、心春フォルダの中身はお預け
心春が実咲のスマホに送ったものが保存されてんのかな、多部ちゃんが「え?」ってなってたけど
テセウスのせいや、ようこそ我が家への猿之助、シャーロックの守谷
このへんのオチは無いと信じたい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:44:49.20ID:nQIa49g40
富澤犯人やだな
玉木宏犯人にしてほしい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:44:52.74ID:IpGSXmPb0
テスト
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:44:54.22ID:CIGsyXsg0
ここまでよく出てる奴が犯人なら「なんで?」ってなるし
誰かわからん奴が犯人なら「お前誰?」ってなるし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:46:04.12ID:+2Mx93NN0
心春フォルダの中に東堂の妻・心春・阿久津が仲良く写っている写真が
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:46:49.18ID:mxDgAfBE0
犯人は、、テレビの前のあなたたちです。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:47:51.37ID:BcDDxz8R0
時差が似たような国って韓国かオーストラリアしかないんだし
そりゃ世界一位とりやすいよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:48:02.58ID:Yhw8a3Qn0
犯人せいやがよぎる富澤じゃないだろうなまさか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:48:49.93ID:+2Mx93NN0
リアルでも旦那が仕事人間だと奥さん不倫に走りがちw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:49:05.76ID:JNiHgFrm0
阿久津のキャラがよく分からん序盤の思わせぶりな態度が最終回で効いてくるとかあるのかな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:50:07.93ID:LSJWOrFL0
にのなの
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:53:07.49ID:oy0Ac3GZ0
全然犯人わからん
迫田か?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:54:40.35ID:ecmQqm380
次は佐々木蔵之介主演でマイホームヒーローやってくれ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:55:21.11ID:gAKXImyL0
キムタク...
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:55:43.16ID:cxuv3i2e0
>>193
子春ちゃんがとどっちの娘じゃ…
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:57:49.79ID:/FhP4hFA0
>>4
はぁ?
正直不動産でしょ、1位は。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:57:52.22ID:i/nvFZL/0
流星の絆みたいに犯人が親身にしてくれた刑事さんだったみたいなオチはやだな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:57:54.51ID:fHyeBrZQ0
ごり押し野球の3倍じゃんwwwすげえ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:58:12.92ID:mxDgAfBE0
玉木宏さんのインタビューによると、最終回の台本を見るまで真犯人を知らなかった。犯人を知らずに演技してした。毎回台本で驚きがあった。ひょっとしたら俺が犯人?という思いもありつつ怪しげに演技していた。遊びを入れるのは難しかった。二宮くんたちは本番2秒前までしゃべっていたが、私は警察用語、専門用語が多いので必死だった。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:58:57.41ID:KTV/J7gn0
面白いっちゃ面白いけど、設定や演出がザルすぎて突っ込みどころが多い
昨日も未知留が無防備に裏口から出て大事な証拠を一人で街なかで見てる時にやられた
「そんな行動取るわけねーだろ」というシナリオの都合に合わせたアホ行動が多い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:00:49.56ID:kLfZ69mr0
梅木は小春の兄
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:01:04.73ID:7XBUzycO0
>>214
多部未華子が合成音声の声聞いていきなり東堂くん?って言うのもおかしいわな
声確かめてから動くだろ普通
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:01:36.64ID:KTV/J7gn0
>>212
玉木でさえ最後まで犯人知らなかったのか
にしても彼は本当に男前だね、顔だけで画面に説得力が出る
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:01:37.50ID:byQxfy6R0
>>214
最後のあの行動だけは冷めたな
東堂が音声変えて電話してきたのを何も怪しんでないんだから
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:03:11.14ID:vvjW3unR0
これ最初は同じような誘拐ばかり続いてつまんなかったけど、後半になって前半の誘拐がいい伏線になってるよな
今季で1番面白い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:02.43ID:BqFo26pJ0
誰がみたいのこんなちっさいおっさん?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:10.25ID:/RnicU+n0
最後に家を出る多部にはイライラしたわ
あんな広い家なんだからまずはどっかにタブレット隠せよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:54.41ID:Xd9bIRxa0
チョ、チョコレート!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:05:13.87ID:dXqcPxfQ0
>>193
心春ちゃんは迫田と血がつながっている証拠の写真とかねぇ

でもって心春ちゃんは迫田の娘として生きているとか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:05:42.87ID:vvjW3unR0
>>223
もったいない
後半にかけてどんどん面白くなってきたのに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:05:57.75ID:9B9kO7qK0
スパイファミリーかと思った。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:06:33.54ID:KTV/J7gn0
>>216
そう、有りえないよね
それに誰か来てもあの状況なら出ないし、
そもそも若手刑事が一人で大事な証拠を取りに来るのもおかしい、あいつが犯人かも知れんけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:07:25.42ID:MRUS/9/Y0
濱田岳は自分の子供をなんでちゃん付けで呼ぶんだ
他の登場人物は自分の子供は呼び捨てなのに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:07:59.73ID:vvjW3unR0
ただ、最後の黒幕が富澤っぽいのがなあ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:08:46.05ID:hTn8/ad40
二宮>木村
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:09:14.99ID:fhXFdO840
>>232
血の繋がりがなかったとかかね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:09:24.87ID:gb6O0E310
岩手のようなきもさがあるたべ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:09:58.86ID:l4sY+e5v0
これ面白い 富澤以外演技うまいし
テセウスみたくなるのはやめてくれ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:10:23.38ID:BoOA8zBh0
漫画のマイホームヒーローがドラマ化かと思ったら違った
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:12:51.57ID:fM4kKlpv0
友果ちゃんが失禁したのは興奮してわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:14:09.37ID:K6GbgNQv0
割に合わない犯罪を
サスペンスで描く新しさはある罠。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:14:14.57ID:KTV/J7gn0
>>233
富澤が最後に、事の顛末を滔々と話すのはちょっとなあ、それは無茶振りだと思う
演技はお世辞にも上手いとは言えないのだから、そういう人を真犯人にしないで欲しいよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:15:15.79ID:rbywqIM70
メアリージュンさん目当てで見ようと思ってたら、
つい家族と話し込んで長話になってしまった
気が付いたら22時30分近くですっかり見逃した
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:15:32.47ID:YLF4ca/i0
それよりも今田美桜がゾンビみたいに目を剥き出しにしてキモ過ぎる「悪女」がショムニの劣化版みたいなのはなんで?なことについて話そうぜ!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:17:08.52ID:YLM6S+mu0
警察のシーンになるとサンド富澤だけちょっと小さいのがウケる。あんなに威圧感バリバリの顔してるのに
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:17:26.51ID:DrRt2TfR0
刑事が犯人みたいだね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:17:59.58ID:ULFQ6+Su0
探偵が早すぎるとナンバより面白いなら観た方が良かったかも
しくじったかな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:18:12.32ID:ai04BGfv0
また世界トレンド1位という大笑いの茶番wwwwwww

ジャニーズは「世界トレンド1位」「重版」というワードを多用して人気を装いますwwwwww

何が世界トレンド1位だよ、バカなのか?

捏造もいい加減にしろ、不人気のゴキブリジャニーズ!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:18:50.19ID:62gDAeP80
スパイファミリーのパクリやんけ。
名前つけたやつ恥ずかしくないのか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:20:09.47ID:NDMu+SrO0
オリジナルで先がわからないから割と面白い
サンドイッチマン以外はみんな演技上手いし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:20:41.67ID:ai04BGfv0
この時間帯のドラマは
誰が主演でも視聴率取れる時間帯です

二宮は視聴率と関係ありません、まったく人気ありませんから
いつものように事務所の力で主演してるだけです

他の時間帯でドラマ出てみな?
視聴率5%も取れないから、こんな不人気が視聴率取れるわけないから
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:20:59.53ID:MRUS/9/Y0
賀来賢人の子供だけかわいくない
他の子供は圧倒的にめちゃくちゃかわいい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:21:06.98ID:vvjW3unR0
>>245
最後は玉木宏がネタバラシするんだろ
知らんけど
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:21:37.50ID:XveAOGB80
多分三輪が犯人だろうけど心晴ちゃん誘拐した動機とかわからんな
あと写真だけでてるけど東堂の嫁が全然出てきてないのも気になる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:22:38.10ID:+9lEnCkf0
インターホン鳴って居留守使って出ないでいたら鍵穴がガチャッと回り犯人と鉢合わせとか絶対嫌だからとりあえずインターホンは出るやろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:22:43.92ID:XveAOGB80
初回放送のエンドロールで主演男優・主演女優・犯人の順の法則が正しいなら犯人は賀来賢人なんだよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:24:44.33ID:RfsfXPu60
>>209
ケチついたから見なかった
評判いいよな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:24:47.62ID:MRUS/9/Y0
二宮の家はガサ入れの後なのになんでタブレットが放置してあるんだよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:25:27.92ID:ai04BGfv0
>>116
いかにも底辺ジャニーズが使いそうな手口でウケる

一年中、こんなことばかり繰り返す底辺ジャニーズ!

なぜこんな工作活動を繰り返すのか?
答えは簡単、まったく人気がないからだw
誰にも相手にされないから自分を大きく見せようと必死なんだよwww

本当に人気がある芸能人はこんなことしないから!

一年中こんなことしてるのは、日本でジャニーズだけ!!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:25:48.60ID:/oWa6nGb0
ミチル俺だ、心春ちゃん、わざわざ濱田の言い方でキーボード打って音声変換するなら自分で話せばいいのに
>>260
実咲ちゃんとスマホしてた心春ちゃんが美少女過ぎて実はメアリージュンの娘?とか思ったw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:26:12.74ID:fhvipCpn0
ハルカナがどこからどう見てもつまんなそうなんだが
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:26:57.78ID:Hho5beXf0
犯人迫田とミスリード
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:30:38.36ID:cgorGkpE0
>>274
日本がアメドラパクってたように韓国は日本のドラマパクってるじゃん
大映ドラマなんかまんまパクられてるよw
だから面白いんだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:30:53.34ID:vvjW3unR0
そう言えばスパイファミリーも面白いよな
YouTubeで外人さんにも人気ある
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:30:54.22ID:opV0b+qp0
>>275
は?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:31:13.54ID:ai04BGfv0
国内のあらゆるメディアに広告費を払っているジャニーズ

こいつらのくだらないニュースがヤフーのトップに載ったりするのも
この広告費を払っているからなのです

自ら金を払って記事を載せているのです

雑誌の表紙も金を払ってるのです
広告費を払ってるから表紙に起用されてるだけなのです、こいつら人気なんかありませんから!!

つまり事務所の力で主演や司会を買ってるだけなのです
何も能力ありません、何もできない無能の集まりですから

あらゆるものを金で買収して、さらに人気者にすり寄って売名する集団、
それが日本の底辺ジャニーズなのです!!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:32:12.86ID:M8f1/bLZ0
「私たちはファミリーですから」
題名がマイファミリー

やはりファミリーというテーマが犯行動機じゃないかな。うがった見方すぎか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:32:26.28ID:sp4fsQlk0
>>16
海外ではTwitterはそこまで使われてるツールじゃなくなってるので
世界トレンドもオタが必死に連投すれば余裕で行けるみたいだぞ
ジャニタレの時によくあるパターン
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:33:46.38ID:/2YfD+ZO0
>>153
何故玉木の可能性が消えたと言えるの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:35:44.61ID:F6bHJlLN0
視聴者が勝手に予想して拡散して宣伝してくれるからな、今のドラマのトレンドは考察ドラマ
恋愛ドラマとか最後は主要キャストがくっつくだけみたいなのを今の時代にしてるほうがおかしい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:37:49.47ID:VoIcBD+l0
犯人は霜降りのせいや
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:39:39.52ID:3wcLSk8e0
サンドが犯人だろうけど
あの棒読みで語られたらコントだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:39:46.73ID:vuvVAyaw0
蛙の子は蛙
蛇に睨まれた蛙
井の中の蛙大海を知らず

このあたりつかってきそう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:42:32.75ID:b0DnZEJ60
ごちゃんで犯人は富澤、富澤言ってる時点で富澤は無いだろ
普通の脚本家ならな

ただし脳無しなら有り得る
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:42:33.12ID:mxDgAfBE0
プロデューサー
これはミステリーでもサスペンスでもありません。ノンストップファミリーエンターテインメントです。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:42:46.08ID:5pwXPhFa0
テレビで予告だけ見るけど毎回毎回
真犯人がー
本当の真犯人がー
お前だったのかー
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:44:26.18ID:b0DnZEJ60
>>287
俺もフイタ
あれ濱田じゃないだろう
多部ちゃんのミスリード
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:45:58.92ID:F6bHJlLN0
多部ちゃんは犯人追いかけたりとか勇猛果敢なアホな役やらせたら日本一だよな、顔がすごくそういうのにマッチしてる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:46:44.78ID:eMUQf4vo0
世界トレンドとか韓流ブーム並みに意味のない指標
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:48:13.71ID:2ko2Fukm0
大して目立ってないのに相関図に名前がある
捜査一課の女刑事が真犯人に関わってるのはわかる
しかし真犯人より心春ちゃんが生きてるかどうかが気になるわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:48:26.71ID:pzQmwFVO0
食べちゃん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:50:31.07ID:YLM6S+mu0
>>267
娘が持ってったんじゃないの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:52:28.28ID:JTDIbbd/0
大して面白いドラマだとは思わないけどな
ツッコミどころ満載だし
ただ犯人が誰かなのかは気になる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:53:57.48ID:JTDIbbd/0
たべちゃんおかって口から出て行って
バカじゃねえかとテレビにツッコミを入れた
家の中にいろよ。それが一番安全だろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:01:50.22ID:Y2MLUQrC0
キムタクはニノに頭下げて演技を教えて貰えw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:07:31.20ID:UGYYqSPL0
しょうもな
もうこの枠テレ朝のジジイババアしか見ない枠と同じだな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:10:07.33ID:QA59lg+r0
最後の東堂の電話が怪しすぎる
何故東堂がタブレットの事を知っているのか?
何故多部に電話するのに自声でしないのか?
ここから見て真犯人は警察内部で間違いないが主犯は阿久津
阿久津父のヒミツを娘がタブレットに保管してる時点で阿久津が最初の誘拐事件を起こしてる
それを揉み消しつつ東堂に罪を擦り付けて成澤の会社を安く乗っ取る
美咲ちゃんの事故は想定外であったが、最終回できっと意識が戻って父を犯人として告発する
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:11:10.07ID:xlB+qeeO0
富澤がコントでやる刑事役そのままでズッとボケ続けてる様にしか見えない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:19:47.42ID:TEIuRD0S0
犯人富澤だったらギャグだよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:27:02.30ID:+q2IQrhk0
世界で1位ってすご過ぎる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:27:13.23ID:M8f1/bLZ0
迫田は心春ちゃん誘拐事件の時に居なかったから犯人じゃないだろう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:27:57.53ID:cKMHuico0
1位はチョンタレントには無理
流石二宮
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:32:54.01ID:XP5Pijac0
アーニャがダイの大冒険のダイだと知って驚いた
あとエロゲ界隈ではレジェンドらしい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:36:23.40ID:GaMtLUSa0
おまえらまだテレビ見てんのかwww
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:39:07.75ID:qJbqxKzL0
冨澤存在感あって良いと思うんだが
テセウスせいやと同じようなオチ狙うなら下っぱジャニ刑事が犯人だな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:43:56.41ID:8dgS192N0
自分の母親と嫁さんの父親が毎日イチャイチャしてたらイライラする
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:46:49.86ID:iK7nelJq0
世帯視聴率なんてハリボテじゃん
なんで個人視聴率をオマケみたいにするの?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:47:22.24ID:vvjW3unR0
>>299
韓流ブームはインチキだけと、こっちは本物だろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:49:48.37ID:8dgS192N0
まだ自力感あるわ 二宮は
相葉へのオムツ感が凄いよ あの人こそ何か芸ある?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:51:43.44ID:8dgS192N0
>>328
8話〜9話でドップリ浸かった人は多いわ
昨日の観ても面白くないなら合わないだけだから諦めろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:53:45.10ID:wuBYb+Qg0
最後の電話は東堂ではなく真犯人だろ。
日下部管理官が部下に回収に行かせたから
東堂装って家からタブレット持って逃げるように指示。
日下部犯人なら部下にとりに行かせるわけないから
日下部犯人説は消えた。

まぁ日下部がトミーにタブレットの事を報告したんだろ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:54:50.34ID:vvjW3unR0
>>26
テレビは韓国のゴリ押しが酷いけど、ドラマは韓国のゴリ押ししてないからな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:55:34.78ID:OugQ/c7f0
>>3
ゴミ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:56:16.05ID:GH5rPznn0
>>38
お前スタッフだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:57:46.03ID:SR5CFt180
綾瀬はるかのドラマより少し面白い程度
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:59:29.90ID:iFZRqhCy0
>>214
あんな道端でね。マヌケすぎる。せめて隠れそうな所が良かった。同じ捕まるにしても
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:00:46.93ID:icBkWbbm0
やっぱ原作無しのオリジナル脚本はいいね
これで漫画や小説のドラマ化ばっかの風潮に歯止めがかかればいいんだが
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:02:27.58ID:Y6UGyZFX0
3話で切ったけど面白いのか?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:03:36.70ID:8dgS192N0
残る謎は富澤と小春ちゃんの関係性だけ
ここさえクリア出来たら(視聴者全員がストン落ちしたら)名作ドラマ入りまである
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:05:15.11ID:vvjW3unR0
>>346
最初は誘拐の繰り返しで飽きるけど、後半になるとそれが活きて面白くなってくる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:05:16.40ID:D5w8UyA00
マイファミリーのマイが鳴沢家にかかっていると見せかけているのがミスリードで、
実際は真犯人の家族のことを指してるんだよなぁ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:08:20.41ID:6uNuzQ7D0
>>38
単なる釣りドラマだぞ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:08:24.90ID:tFF1Lsyd0
富澤と心春ちゃんの関係は
東堂妻との間の子が心春ちゃん
または
東堂が大学時代に起こした事故の被害者が富澤の子供

このどっちかだろう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:09:24.15ID:E4uy3UeL0
面白いけど登場人物多くて名前で話進む時誰が誰だか分からん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:10:10.95ID:5VUqQf2X0
>>1
これジャニ案件じゃなかったらもっと数字取れてただろうなぁ
面白いのに勿体ないと思ってたけど数字上がってきてるな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:15:59.41ID:U65zyUDG0
>>75
それな
ついでにタブレット持たせて外へ誘い出す流れも何だかなって
最初に誘拐された子供の交友関係が今頃出てくるのもご都合主義過ぎる
ダラダラ引き伸ばしてるだけっていう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:18:57.95ID:U65zyUDG0
>>128
全部ジャニ絡みのステマじゃないか?
まあナンバは柴犬がクソ可愛いが

正直不動産→山下
ナンバ→脇役にDASH島にいるジャニタレねじ込み
コレ→二宮
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:20:49.51ID:dUOoDPql0
まあ今のところ今年一面白い
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:21:10.05ID:M5B8xlby0
>>112
サンドはほんま面白いなあ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:22:32.73ID:P6WfUA3I0
『スパイ×ファミリー』の間違いじゃないのか?(´・_・`)
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:40:34.46ID:Jd+4jxMw0
>>346
お前はセンス無いから3話で切ったんだよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:45:22.41ID:5VUqQf2X0
>>365
本当なら勿体ない事してんなぁ
ついて行ければいいってもんじゃ無くね?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:47:05.48ID:5BV3Sm4D0
登場人物の行動や動機が雑過ぎてもはや誰が犯人でもあぁそうなんだとしか思えない、真面目に観るだけ損するドラマだと思って観てる
正直不動産やナンバのが面白いよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:57:57.83ID:V8W2cise0
サンド富澤好きだから見てるわ
伊達が最後に出てきて「私が犯人です。4人とも私がやりました。みなさん(視聴者含む)の推理は全部違います。」
で終わったら最高のドラマ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:06:20.99ID:5VUqQf2X0
>>209
悪くは無いけど言うほど面白くもない
そっちならナンバの方がまだマシ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:09:34.28ID:W5neRqlj0
ツイッターw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:14:17.41ID:Ich0D0PW0
>>370
>>372
協力者トミーなら拍手する
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:14:25.51ID:USFAsvQn0
タイトルで損してないか
見てない人はアットホームなやつだと思ってスルーしてそう
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:19:02.92ID:8aCkMsMo0
>>379
結構離れてるだろ
14.2で大ヒット扱いなんだし
半減くらいしてるんじゃないか?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:19:12.14ID:uepuwsXm0
なんだかんだ日9は悪くなくまとめてくるな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:19:39.81ID:wYXRo2PN0
ラストは赤ちゃんも無事に産まれて一家4人で団欒するところでエンディング。








最後に携帯が鳴る。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:21:34.02ID:mxDgAfBE0
大学時代の自動車事故が関係してるかと考えたけど、深刻な事故だったら、未知留が父親に、東堂のことを、ほら私の車で事故を起こした子って軽く言わないよな。ってことは関係ないのか。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:29:03.31ID:TyIGUP5V0
>>259
だよな
正月ドラマで4%出してる時点で二宮に人気ないのモロバレしてる
人気あったら4%なんてレジェンド数字出さない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:33:18.52ID:8dgS192N0
>>389
フォルテッシモから結婚の報告だぞ w
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:38:32.59ID:7pLJplfV0
今期はこれと正直不動産だけだな
ハズレ多過ぎ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:39:51.82ID:MGP7Kj+y0
>>20
あれ本当に最悪だった
それまでのストーリーとか他のキャストの演技を全部台無しにされた感
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:40:38.25ID:geHRmIGC0
最初ニノじゃないやろーと思ってたけど、まぁニノでもええかってなったわ
昨日のはまだ見てないけど犯人警察だったらマジ萎える
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:40:53.98ID:HoZW0DbK0
TBSって昔も子供誘拐ものやってたんだな
BSTBSでやってるけど
あっちはスペックみたいな乗りで作られてるけどなんなつまらなくて一話でゲップが出たけど
こっちは何を見せられてるんだというほどの薄さと内容のなさのわけわからないドラマ風テイストのわけわからん録画物だから時間を無駄にしてるだけで流しておける
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:42:38.76ID:iK7nelJq0
>>379
世帯15%すら届いてないんだぞ
一桁が当たり前の中ではマシってだけで普通に低い
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:46:38.67ID:8l7fzHhh0
▼このドラマに脚本俳優どうこうない
とにかくミスリードミスリードミスリードの連続で真犯人を引っ張るだけ引っ張って最終話解決のただの単に視聴率取るだけの為のクソゴミドラマです
典型的クソじらしカスドラマ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:49:39.89ID:TyIGUP5V0
二宮正月ドラマ
カッペリーニ
4.9%
前年のキムタク教場2は13%
3分の1の視聴率

結果二宮に数字はない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:51:35.96ID:+9lEnCkf0
>>399
まぁ言いたいことは分かる。
何にも考えずに適当に流し見してるくらいがちょうどいい。
恐らく脚本もそんなにちゃんと作ってないと思うしな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:53:42.19ID:MGP7Kj+y0
>>383
まさに自分がそれ
家族が衝突や葛藤を繰り返して絆を深めていくみたいなベタなやつだと思ったw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:54:38.55ID:bZcUQOCT0
ここまで引っ張って犯人が視聴者が納得する奴じゃないとあなたの番ですのように一気に駄作になるぞ。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:57:16.93ID:R8OkAwOM0
結局ボルダリングの子は不幸な事故で
金ちゃんの嫁が犯人だろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:57:52.57ID:5/I36RRL0
犯人がまた芸人でテセウスの悲劇再び
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:06:39.93ID:Jd+4jxMw0
>>384
ロリ美少女の失禁(;´Д`)ハァハァ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:07:48.98ID:J3Maz+nS0
冨澤が下手すぎてなぁ
もっと上手いと思ったら台詞の読み方だけそれっぽく呼んでるだけで全く気持ち込められてないし相手の芝居を受けてない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:14:08.68ID:kdEu1uby0
プロデューサー談 冨澤起用について
「お芝居が上手なことという前提はありますが、一番は誠実さがにじみ出ている方が良いと思ったので、俳優というジャンルにとらわれず“誠実さ”というキーワードで人選をしました。そのなかで、サンドウィッチマンというのは非常に好感度の高いコンビであり、彼らを嫌いだと言う人に出会ったことがないぐらいの方々。富澤さんはお芝居の経験も豊富ですし、しかもうまい。その意味で吉乃一課長というキャラクターはピッタリだと思ったんです」
「緊迫感あふれるなか、吉乃が登場するといい意味で肩の力が抜けるような安心感がありますよね。やっぱり日曜劇場である以上、家族でも観てもらいたいという思いがあるので、富澤さんの存在というのは、本当に癒やしになるというか、大切な役割を担っていただいています」
「冨澤さんの魅力は声と表情です。もちろん、お芝居的なことを言うと、技術的な部分を含めて、器用な方ではないかもしれませんが、その分、感情がストレートに出てくる方なので、声を聞いたり表情を見ているだけで、温かさを感じることができます」
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:15:18.75ID:e9286QOT0
>>126
多部ちゃん好き
「君に届け」昨日も見直した
三浦春馬は作品が暗くなったのがなあ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:19:59.02ID:YLM6S+mu0
>>417
ちょっと何言ってるかわからない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:20:14.95ID:gUX4Ywk40
犯人はサンドウィッチマンだよ
サンドウィッチマンが濱田岳の子供の本当の父親
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:20:23.34ID:e9286QOT0
ふじまさわこ
祖母がふじまむらさき
香川照之の父親が不倫貫き香川の母と香川を捨ていった先だ
玉木宏はイケメンだw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:20:26.74ID:0rceoKmq0
犯人は吉乃 5話で心春の誘拐?に吉乃が関わっていることを実咲が気づいているフシがある
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:21:29.38ID:5VUqQf2X0
>>417
大前提は毎クール何故か芸人を起用しないといけないって縛りだろw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:47:25.40ID:NF2lRPU50
ていうか、引っ張りまくりでダルくね?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:54:10.02ID:iFZRqhCy0
>>428
2回3回目の誘拐がだるかったかな。あんまし覚えてない。見てたのに。友だちが弁護料高くもらうとか言ってたけど五億貸さなかったっけ?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 17:00:33.90ID:KgicHymX0
>>3
3話までながら見してたけど
毎週いい大人が身代金ぜーぜー言いながら運ばされてて
完全脱落したわ

今面白いと言ってる人は
その時間の無駄を認めたくない人たち
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 17:01:50.77ID:4n9krtQj0
進展がないあまり意味がない回だったな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 17:02:03.89ID:pHDVqx6Z0
初回みて脱落して、最終回近いから見てみたが、最後にふらふら外出して犯人に捕まってるシーンでアホかと思った。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 17:03:12.09ID:gTRVgcPf0
>>417
サンドヲタが必死に擁護してるけど、やっぱり富澤の芝居は酷いよな
たまたま観てた大恋愛の時も下手すぎて浮いてたし
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 17:04:53.02ID:YmtBIbnj0
富澤富澤はセリフがややこしいからなのか知らんが
慎重に喋ってるのがな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 17:08:12.53ID:re6Oywsf0
十津川警部に偽者役でコンビで出たときよりマシになってる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 17:17:23.82ID:4/kMYyUy0
やっぱ、ニノは芝居上手いは。ジャニーズだからと侮ってたけど芝居のうまさはずば抜けてる。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 17:17:44.01ID:A7xGxfLV0
ちっちゃいオッサンが
なんでこうなるんだよーー!って言ってたな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 17:18:03.46ID:N4JNoneR0
>>437
なんでこうなるんだよって番宣見たけど下手で笑ったわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 17:19:11.53ID:4/kMYyUy0
>>439
あれを下手と見るのは素人
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 17:19:53.58ID:0drS9gHu0
世界トレンドがいかに無意味かを知らしめたな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 17:20:28.99ID:4/kMYyUy0
正直、嵐解散してよかったと思った
それで芝居に専念できる環境になったからな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 17:23:16.84ID:M8f1/bLZ0
まだまだ何とでも話を造れるようになってるから、今推理しても無意味やね
突然富澤が悪者に豹変するかもしれんし、玉木宏も影があるようにしてるしな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 17:32:55.91ID:kV3k646e0
この手のドラマで最終回で
素晴らしい!納得!って結果だった試しまずないよな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 17:37:11.33ID:w9goc2SQ0
この手のドラマ真犯人はイカれた女キャラなんだって日テレのみて覚えたんだ
既に登場してる田部以外の女が新犯人候補だよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 17:37:38.97ID:9BymzwG+0
世界トレンド?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 17:48:09.56ID:nh03TI9i0
初回と先週、今週末の3回観たけど全く問題なく話分かるわw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 18:04:24.85ID:pSrces0R0
>>407
あなたの番ですは、真犯人が割れる前から評価は低かったと思うぞ
毎回のハッタリ演出と犯人当てが盛り上がっただけで
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 18:16:08.92ID:cr15oeZT0
>>416
昔から演技力は圧倒的に負けてたしこうなるのは時間の問題だった
キムタコはもっとニノの演技を見て勉強した方が良い
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 18:17:12.87ID:pox/wNJL0
>>38
嘘っぽい・・・
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 18:30:17.76ID:0rceoKmq0
今期10本ドラマを見ている俺からすると
正直不動産・MG5・悪女に次いで4番目に面白い
ちなみに5番目はメンタル強め美女白川さん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 18:35:28.18ID:KgicHymX0
>>443
wwwwwwww
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 18:36:48.06ID:KgicHymX0
ニノはネズミにしか見えないから
どんな演技しても
せめてその猫背直してから言ってとしか思えん
話に集中できない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:10.98ID:KgicHymX0
>>458
真犯人フラグな、それいうなら

あなたの番ですのときはまだ初めての試みで評価のしようはなかった
単に視聴率がぱっとしなかっただけで
視聴率と評価はまた違う
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:35.53ID:qzfqLGgp0
二宮、完全に中年なのに
人気やばいな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:40.25ID:KgicHymX0
ニノがせめてスーツの色をねずみ色っぽくないのにしてくれたら!!!
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:25:41.12ID:AGfVebcB0
で、誰が犯人なんだよぉー
突然のセイヤだけは勘弁な
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:37:56.08ID:Wnn1vkvz0
二ノ宮とかいうおっさんが貧相すぎて見る気おきないんだわ
こいつはどう見ても脇役レベルやろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:58:29.28ID:hLKlsPPI0
鈴間のクラクションって何か暗号めいた鳴らし方じゃなかった?
モールス信号みたいな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:24:59.34ID:EK7NpoRy0
>>437
お前の上手い下手の基準なんだよwww
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:27:49.39ID:f+uGacSx0
心春誘拐事件の真犯人は身代金に執着せずに取引を終了した
寧ろ答えられない質問をして答えたら警察介入と決めつけたあたり最初から交渉決裂を狙っていたとしか思えない

このことから心春ちゃん誘拐の動機は怨恨
そして目的は心春ちゃんを行方不明の状態にすること
更にこれはメタ的な考えだけど真犯人の動機も「マイファミリー」の為でなければならない

以上のことから自分は真犯人は多くの人が言うように東堂が学生時代に起こした車の事故が遠因で家族を失くした人間だと思う
だから東堂から家族を奪い今は心春ちゃんと東堂妻を匿っていて擬似家族のように暮らしている
心春ちゃんの事件は公にされていないので住民票等の問題を考えなければ心春ちゃんは知り合いのいない土地でなら学校にも通えるし普通の生活を送れる
住民票の問題に関しては◯V被害者支援制度を利用すれば(ドラマ上)は住所を移さずに学校に通えるのではないか?
そしてその制度を利用する上で警察の身分は都合が良いと言える

一方タブレットに真犯人に繋がるどんなデータがあるかだけど恐らく心春東堂妻真犯人の3ショット
心春は美咲に自分の母親の不倫と自分の本当の父親と間もなく両親が離婚して引っ越すことになることを打ち明けたのだと思う
心春は表向き転校したことになっているので美咲は疑問に思わず誰にもその秘密を打ち明けなかった
だが友香の事件をきっかけに心春の実の父親に偶然出会い懐かしい友人の近況を尋ねた
そしてそのせいで真犯人から誘拐され逃げようとして大怪我を負った

では誰が真犯人か?
自分は吉乃だと思っている
吉乃(葛城)を見た直後の美咲の反応がその理由
プラスこれまで捜査陣の中では吉乃だけが自身の家族について話している
東堂夫婦が冷めきっていたことを知っていた筈だと指摘されるシーンもある

そしてこれもメタ的だけれど吉乃の役はこのままではなんの見せ場もなくただの空気
そな役に人気お笑い芸人を投入する理由がわからない
演技力に難があるが犯行が暴かれた後の長台詞は東堂妻が頑張ってくれれば良い

とまあ自分の考察はこんなところ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:39:59.75ID:fl+FTnrr0
吉乃なのはいいけど
なぜ二宮の会社を陥れようとしてるのかかなぁ
濱田岳利用してなぜ二宮の周辺の娘狙ってたんだ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:42:39.51ID:tAxKlQGu0
>>474
吉乃が犯人だとして実咲が証拠を持ってることをどうやって知ったのかだよね
実咲に顔バレしてるとわかってれば阿久津家じゃなくて会社に謝罪に行くだろうし
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:58:01.67ID:6wYuVh3g0
多部ちゃん出せばヒットするという風潮あるよね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 21:17:10.39ID:721FupSW0
>>437
この人はいつもコントみたいだよな
周りがまともに演技できるから
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 21:18:24.26ID:bN1+8sXL0
>>94
変わってるな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 21:20:13.51ID:gETydiDB0
>>478
吉乃と葛城が阿久津家を訪問した後に美咲から吉乃に友香事件の1年後に連絡を取った(もしくは偶然再会した)
美咲は心春が元気でいるか尋ねたかっただけだけだし心春には口止めされていたことだから誰にも相談しなかった
その時に吉乃は美咲から心春と吉乃が一緒に写っている写真があると聞かされて美咲を誘拐することにした

と言うのではどう?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 21:25:40.39ID:dzpa4XLI0
>>476
二宮の会社を陥れるのが目的なわけではないでしょ

友香誘拐は東堂がとち狂っただけ
その事件の1年後に吉乃は美咲を誘拐することを最終目的としてまず優月を東堂達に誘拐させた
その後に混乱に乗じて自ら美咲を誘拐し温人を一連の事件の真犯人に仕立てようとした
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 21:39:34.38ID:/btDRfz40
>>484
居ると玉木宏は言ってる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 21:49:41.92ID:s78GeQEs0
今回こそ犯人は迫田
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 21:52:15.15ID:zC4sMF2L0
>>485
なんでもありだよね
王様のブランチは昔から嵐にかんしてランキングも凄まじい忖度
トレンドがどうとかTBSで騒ぐのは嵐ぐらいだよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:00:33.73ID:9exNBmmQ0
正直滅茶苦茶すぎて面白いってよりイライラする
警察は一貫して無能ムーヴが酷いし
阿久津とか娘が意識不明で何か二宮にキレてるけど逆恨みだろって思うし
9話ラストも警察から逃げろってところで
勝手口から出てすぐの路上でタブレット起動してファイル探しとか頭おかしいし
これで真犯人が警察内部にいたとかで終わったらクソシナリオ過ぎるけど
他に該当しそうな奴もいねえし
本当に面白いかこれ?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:04:58.65ID:SifFWEWy0
犯人は玉木のこと嫌ってる刑事
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:10:01.31ID:YHe+cDkj0
>>210
それもニノ出てたかも
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:21:45.50ID:BpoNwTAw0
真犯人フラグのパクリで草
多部の顔変わりすぎてて草
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:32:27.19ID:qxOwFRVR0
堂本剛くんを主演にしたら20%超え確実なのに…
何にも分かってないね!
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:48:38.18ID:nSVeOkf/0
>>495
そんなに変わった記憶なかったが
ググったら別人だった…
2013年頃にもう変化してたな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 23:40:24.73ID:OEWbkSM10
>>3
途中で1回だけ観たけど現実味が全くない話でクソつまらんかったわよ
あれは可愛い田部ちゃんを見るだけのドラマよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:12:01.58ID:UAaywwwp0
>>489
前に犯人だった
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:15:46.07ID:3nWMq3ER0
なんで5年前にタブレット調べないの?
突っ込みどこ満載だろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:22:23.91ID:4nbnVlLc0
>>492
とどっちの電話じゃないに気付いていてわざとかも
娘のにファイル作って犯人誘き寄せ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:26:28.89ID:qUtNYu7x0
>>13
悔しいの?
日本人として全然恥ずかしくないぞ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:28:45.26ID:aK+OXSg30
>>503
世界(ツイッター)トレンド世界一!
の煽りを恥ずかしく思わないのは日本人じゃないぞ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:30:11.79ID:p83pNkP70
神奈川県警捜査一課があんな小さな所帯だと思いませんでした
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 02:28:37.64ID:jW3E6M8j0
東堂が実はサイコパスDV夫で、富澤が東堂妻と小春ちゃんを誘拐装って逃がしたとか?
東堂が娘を「ちゃん」付けで呼ぶのも気になる
実の娘じゃないのかも
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 02:33:35.00ID:KshBctt00
>>506
神奈川県警捜査一課があんな真面目に働くとは思いませんでした
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 03:39:24.58ID:rQZkwMc90
>>503
メンタリティがお隣さんだねぇ
日本人だけが盛り上がってる世界トレンドとか無意味だから
まだスパイファミリーのほうが世界的だわ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 03:55:16.92ID:RvE7bw5a0
ちび俳優が絶対やってはいけない役柄
医者
社長
クライムサスペンス
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 05:11:56.79ID:aK+OXSg30
>>514
医者と社長ってチビが多いイメージだが
デカくて若い時分にルックスが良くても
男の最終評価である40代以降に金を稼げているかどうかとは無関係だよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 07:08:14.85ID:Ufk3FUe+0
>>514
手足が短くて様にならないから車の運転シーンは特に気の毒だった
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 07:38:38.25ID:ZKXO8Ha30
>>501
タブレットはミサキちゃんのだろ
5年前はコハルちゃんとミサキちゃんが親友だという情報が上がってこなかった
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 07:44:05.54ID:ZKXO8Ha30
>>518
トミーで正解でしょ
ミサキちゃん誘拐を通報したのを知ってるのはメアリージュンと阿久津夫妻と警察関係者だけ
管理監はいかにも怪しいから除外
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 12:00:57.21ID:cvRpmbFp0
タブレットってまともなのiPadだけだろ
Androidのは情弱狙いのゴミしかないやん
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:37:06.02ID:/IQWZj8B0
政府公認で合法的に売れば良いのにな
1口1000円で真犯人当てクジ
最終回は既に完成してるだろうから撮り直し出来ない様に議事堂の金庫に保管すれば大丈夫
歌舞伎と富澤が2強で他数名が対抗
ミチルなら総取り独り占めやで
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:46:34.98ID:l2/YlDIc0
>>124
すでに2件の誘拐犯として逃亡してんだろ
おまえ観てねーだろ絶対
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:51:15.33ID:8mNxFufx0
ヤバいぐらいの大傑作。少なくともここ10年の日本のドラマではナンバーワンだな。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 15:55:11.81ID:mzK3WIJz0
>>503
日本人やけど、めちゃくちゃ恥ずかしい
日本人は馬鹿です!と言ってるようなもんだろ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:32:33.96ID:QlNKHlfI0
このドラマはいいよね
ちゃんと見てなくてもさっくり録画削除できるから
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 19:22:14.67ID:CBGJtexX0
これも真犯人フラグと同じで迫田が犯人ぽいな
俺の可愛いはもうすぐ消費期限も迫田が真犯人でほぼ確定だしどうなってんだ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 20:52:11.17ID:S+ZZdf9K0
多部ちゃん犯人かぁ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:03:33.77ID:RvQlvhvO0
ミステリーの原則でいうなら犯人は登場人物の誰かなんだよね
ほんとわかんねえわ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:06:08.68ID:sujrkL9F0
心春と実咲は同級生で小学校から私立、友果は中学から実咲と同じ私立で後輩に
とどっち仲間内で1番早く結婚して子供生まれて小学校から私立入れてたの?w
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 23:39:47.04ID:geApAbOa0
持続可能が無茶苦茶オモロくて草
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:18:37.13ID:Pp2GO0M30
そこで覆るのおかしいやろw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:51:04.25ID:2OfxnKEa0
面白いドラマって最終回に向けて数字上げてくるからな
まあ主演が二宮じゃなかったらもっと数字出てたんだろうなぁとは思うけどw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:12:31.47ID:f5451z7B0
とりあえず見てるけどなんか話を急展開させたり意外な展開にすることだけに力入れてる感じがする。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:09:35.82ID:p4aLEi+q0
>>536
話題になって視聴率取れればそれでいいって感じ。
話しの内容なんてかなり薄っぺらいと思う
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:16:32.29ID:c+JS+Jpi0
>>537
脚本や演出の精度はお世辞にも高いとは言えないね、登場人物達のシナリオ都合のアホ行動が多すぎて考察が無駄に思える
毎週のジェットコースターを楽しむドラマかな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:16:57.48ID:ZUPC/O5J0
犯人当てが主眼のドラマは視聴者に当てられたくない余り
アンフェアなことやってくるのが多いから好きじゃないわ
犯人わかってから再視聴しても楽しめるくらい作り込んでくれればいいけど
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:19:55.07ID:FpoHDFJJ0
二宮が出てて、多部ちゃんも変なキャラだし一話で脱落したが面白いのか
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:32.52ID:f5451z7B0
>>537
なんかそんな感じだよね。
遊川脚本よりは胸糞度合いがマシだけど視聴率稼ぎ感強い。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:28.38ID:wHKDX1YK0
そんなに面白いのか
全話見れるとこないかなー
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 18:47:33.91ID:SVlTCS7p0
>>542
多部ちゃんが可愛いだけだぞ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 18:48:35.00ID:K5i9p9+Y0
この枠謎の強さだよな
フジもドラマやってたけど爆死続きで早々と撤退したのに
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:31:16.35ID:YmcILjHr0
東堂亜希が犯人で
心春ちゃん小春ちゃん言ってる変態夫からとにかく
心春ちゃんを離れさせたかった
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 06:08:16.69ID:01tMpDlz0
>>12
木下康介 看板を蹴る瞬間!批判殺到! J2 リーグ サッカー 水戸ホーリーホック 大宮アルディージャ 動画 映像 破壊 スポンサー キック

長いCM付きの見る意味の無い動画
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:49:09.88ID:81dDY94q0
>>549
だからそれは無いんだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況