X



【MLB】エンゼルス逆転サヨナラ負けで11連敗 5点先制も8回ハーパー満弾&9回スコット3ラン被弾 大谷5打数1安打2三振 [ARANCIO-NERO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★
垢版 |
2022/06/06(月) 07:23:48.93ID:CAP_USER9
<フィリーズ9-7エンゼルス>◇5日(日本時間6日)◇シチズンズ・バンク・パーク

エンゼルスが逆転サヨナラ負けで11連敗を喫した。

序盤はエンゼルスのペースで進んだ。「2番DH」で出場したエンゼルス大谷翔平投手(27)が、4回無死一塁から右翼線へ二塁打を放ち、チャンスメーク。これを起点に打線がつながり、ウォルシュの先制適時二塁打、アデルの内野安打、スズキの中前適時打などで5得点。流れを引き寄せた。

先発のサンドバルは4回2/3を投げ、4安打2失点と好投。その後、キハダ、テペラ、ループとつないだ。ところが、4点リードの8回2死満塁から守護神イグレシアスがハーパーに満塁弾を浴び、同点とされた。

エンゼルスは9回表、2死三塁からダフィーが右前に勝ち越し適時打を放った。その裏をイグレシアスからハーゲットとつないだが、1点リードの2死一、二塁から9番スコットに逆転サヨナラ3ランを被弾。長いトンネルから抜け出す直前でまさかのサヨナラ負けを喫し、11連敗となった。


日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a5c30e50400a7cca21f57bce71805b3aceb94ec
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:25:40.15ID:7VfgT7Fs0
弱いなー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:25:56.45ID:XvCIGhsu0
中継ぎ陣の崩壊が酷すぎる
もうプレーオフも無理っぽいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:26:29.76ID:oW7DaaAG0
大谷スゴい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:26:38.37ID:feGAMaWQ0
この負け方は芸術点高いw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:26:43.75ID:cfGI8IaY0
なおエ復活
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:26:57.48ID:QBSK+CIk0
大谷直江
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:27:27.21ID:IzmUQpnd0
やきうで起点ってあるんだwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:27:44.96ID:puAJg7gI0
本当の地獄はこれからだ
マジで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:28:07.89ID:W+7Rjk+b0
ほんとこの戦犯のクソゴミ谷なんとかしろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:28:15.83ID:mm9i979KO
野球スレだとデータマニアいるからちょっとざっくりとだけ見てほしいんやが
メジャーのDH常時出場で今季大谷以下の選手っていますか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:28:20.68ID:2LJovI1d0
筋書きが書かれていたとしても実行するのは難しいほどの負け方
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:28:35.41ID:FDp+nov+0
イグレシアスが打たれたのか…
そんでハーゲットも…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:28:46.76ID:0cQXd+/60
8回に満塁ホームラン9回にスリーランでサヨナラ負け
凄まじすぎる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:29:31.12ID:LpqkG3ZY0
監督解任で大谷二刀流終了だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:29:33.55ID:NyfptFtc0
ダフィーのなんでもないサードゴロがエラーになった時にサヨナラは予見できた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:29:48.09ID:1Q7viscq0
西武の中継ぎと好勝負
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:30:30.43ID:da0KUXuC0
打たれすぎ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:31:08.96ID:F1wn/K7f0
つーかいい加減調子おかしいトラウトを休養さすかDHに回せや。ウォルシュしか打てないんだからこいつを軸に打線作り直せ馬鹿
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:31:38.31ID:3pTQqFnh0
今日から借金生活
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:31:41.59ID:JiQuHKVi0
抑えだけ突然、巨人の今村、平内、畠、桜井レベルの投手出てくるからなw
打たれて当たり前。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:31:44.02ID:NaUsJTef0
どっちも中途半端な成績しか残せないのに
二刀流している自己中な選手がいるからな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:31:50.08ID:wvaK19qF0
酷いな
チーム崩壊しすぎてこれから良くなる気配がない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:32:03.79ID:PnExzRar0
鈴木もゴミ
大谷もゴミ
こらあかん!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:32:05.30ID:FDp+nov+0
>>29
メガネしてると事務員
外すとイケメンw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:32:46.12ID:tXaKk/ar0
>>37
南野と久保がゴミのサッカーと同じ
ほんと日本ってダメだなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:32:54.32ID:/qnAIkSN0
イグはこれ回またぎで行く予定だった? それとも抑え降格
でも次ハーゲットだから打たれたから変えられたのかな
ハーゲットもついに打たれたのね 中継ぎで唯一安定感あったのに
ボストンも最近調子上向きだしどうなるんだろこれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:33:00.64ID:9lrjwdqD0
11連敗前は貯金10あったという事実
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:33:02.58ID:PnExzRar0
もう4年に1度しか活躍できないとバレたな

次活躍するのは大谷が31歳になる年
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:33:14.62ID:NyTp9at10
マドンって人酷いね
老害だと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:33:30.89ID:/sOywVG10
>>42
やきうは今年視聴率20%取れそう?笑
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:35:03.64ID:/sOywVG10
>>42
冨安も鎌田もいるのにヤキウは大谷と鈴木しかいないw
大谷や鈴木が南野みたいにタイトル獲得出来る日がくるといいなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:35:53.56ID:TTc0ybJT0
定位置に収束していく
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:36:00.97ID:ulpLcdtw0
この11連敗のうちマドンのせいで何敗したかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:36:12.62ID:TfZR/Xn50
960 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/05/19(木) 20:25:19.78 ID:FElMNU+Sd
アメリカのトレンドでもEL決勝がランキングされたのに、
日本のマスコミが日本人2人の優勝を扱わないならそれはただの反日か反サッカーだろうね

947 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/05/19(木) 19:00:50.56 ID:
優勝者

古橋
前田大然
旗手
鎌田
長谷部

944 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/05/19(木) 18:20:33.50 ID:yNzsGlJSa

遠藤 デュエル王のキャプテン。救世主となるゴール。
鎌田、長谷部  EL優勝🏆
南野🐸 カップ戦優勝🏆の立役者。リーグ戦崖っぷちでチームを救うゴール

打者谷 ボーナスステージ3連敗の大戦犯。股間直撃が唯一の話題。
投手谷 ボーナスステージでも勝てない
鈴木 春ってた
筒香 誰だっけ?w

948 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/05/19(木) 19:06:56.64 ID:0XtNmzirM
優勝と縁が無くてごめんなさい。 翔平

949 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/05/19(木) 19:09:00.03 ID:FElMNU+Sd
地区ブービー谷

725 名無しさん@恐縮です 2022/05/19(木) 13:46:29.84 ID:dbNVkzLN0
日本人成績

大谷 .247 8本 27打点 5盗 O.753
誠也 .257 4本 18打点 1盗 O.830
筒香 .167 1本 11打点 0盗 O.489
秋山

ダル 3勝1敗 防4.62 *7試合39.0回 5QS
大谷 3勝2敗 防2.82 *7試合38.1回 4QS
菊池 2勝1敗 防3.38 *7試合32.0回 2QS
澤村 0勝1敗 防3.00 14試合12.0回
前田
有原
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:36:48.11ID:VnK9NKM90
ハーパーが凄すぎて
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:37:14.36ID:oOEd9AkT0
大谷去年みたいに騒がれなくなったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:39:04.77ID:VnK9NKM90
エンゼルスはブルペン壊滅したから終戦だね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:39:07.31ID:xVJemPvX0
これは明らかにマドンが悪い
また回跨ぎさせてんじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:39:26.13ID:oJiyqMGG0
酷すぎワロタ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:39:32.65ID:iGPAHNkV0
ああああああああぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:40:39.75ID:D4fYR5R/0
「朝オータニ」とかいって大谷を応援するだけでうつ病改善するらしいが俺が鬱なら大谷の試合観てたら余計に症状悪化させそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:41:12.34ID:4GBKQOJN0
首位と8.5ゲーム差\(^o^)/オワタ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:41:32.61
>>1

厄病神 大谷 wwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:41:46.18ID:1VjL+Tb40
酷い負け方
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:42:42.08ID:fffdz4vL0
なんだかんだハーパー凄えな
大谷が同じ場面でHR打つとこ想像できないわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:43:02.02ID:LpqkG3ZY0
マドン愚将だけど愚将だからこそ大谷のワガママが許されてるんだよなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:43:29.97ID:AIdJnleC0
大谷はゴミ

日本人ゴミ

やっぱり韓国最強

この発想が気持ち悪い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:43:45.81
>>1

今のエンゼルスは

阪神より弱いw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:43:56.08ID:/qnAIkSN0
マドン電撃解任でいいと思う ジラルディは解任されてフィリーズ覚醒したし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:44:18.07ID:NTUDmwIP0
大谷に忖度した結果か
せめて大谷が一流ならともかくただのヘッポコだからなぁ…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:44:47.47ID:puAJg7gI0
ハーパーは人間味や華があるよな
トラウトより好きな人がいるのもわかる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:44:47.48ID:KWvy1nRX0
>>65
大谷も一発ポコポコ打たれるから、抑えとしては微妙かも
まぁ現抑えもポコポコ打たれとるわけだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:45:47.64ID:yVZUiO7z0
7点も取ったからホームラン打ったのかと思ったのに通常通りか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:45:53.11ID:GImrK/Wb0
イチローのマリナーズに似てきたなw

1人を優遇してチーム崩壊
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:47:12.22ID:pPdugL7w0
やはりソン・フンミンは偉大だ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:47:22.49ID:3pTQqFnh0
投手陣がゴミ以下すぎる
起用方法もダメなんだろうな監督クビも近いだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:47:40.89ID:DcEO7g5g0
阪神の連敗の時と同じようなワクワク感
負けも劇的にエンタメしてて面白いね
相手のホームだったし客が沸いてて何より
トラウトの連続ノーヒットもおまけでおもろいw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:49:11.64ID:r+be+QvM0
満塁とスリーラン打たれるとか逆にすごいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:49:49.62ID:mm9i979KO
>>86
オーナーが金主を持ってくる大谷を使いたい→大谷を「使ってくれる」マドンを監督に
だから解任はないなあるとしたら自主休養か辞任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況