X



【ロッテ】レアードが2発「東京ドームめっちゃ大好き」フェンス直撃と思ったら本塁打 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/06/05(日) 18:13:21.57ID:CAP_USER9
6/5(日) 17:26配信 スポーツ報知 
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b96ea81e66fdd6800ef5c641be5c6e57e4247a6

◆日本生命セ・パ交流戦2022 巨人4―10ロッテ(5日・東京ドーム)

 ロッテは今季最多1試合5本塁打、10得点で大勝。連敗を3で止めた。

 2点を追う2回、レアードが山崎伊から同点の10号2ラン。「フェンス直撃くらいかなと思ったんだけどね」という打球が左翼席に入った。

 レアードは3回1死満塁から勝ち越しの中犠飛。さらに9回には鍵谷からバックスクリーンへこの日2本塁打目の11号ソロを放った。

 東京ドームでは通算22本目の本塁打。ヒーローインタビューでは「東京ドームメッチャ大好き!」と声を弾ませて左翼席のロッテファンに向かってすしポーズを披露した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 18:13:53.27ID:Rojf/z+N0
巨人移籍したいってさ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 18:21:45.97ID:S1NuccHo0
楽天中村ノリさん思い出す
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 18:21:47.53ID:Vbmr9AIe0
千葉マリンじゃスラッガー育たない説
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 18:25:17.14ID:dnkwZMAf0
大好きな球場がホームの方がいいよね♪
読売さんちゃんと枠準備してあげてね♪
年中強風の面倒くさい球場で辛気臭い黒ずくめのライトスタンドなんて見たくないよね♪
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 18:26:10.37ID:OUNF03000
狭いんやな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:21.16ID:oltSGjHo0
坂本とか仁志とか二岡とか、小兵が20発以上バンバン打っちゃうのが東京ドーム
駄目だよこんな球場
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 18:47:39.94ID:9p5+vKw/0
狭いからな、箱庭。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 18:47:53.55ID:AEkq69kc0
糞ワロタ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 18:48:33.37ID:9NDDVZQH0
空調
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 18:51:36.06ID:+vmaliuo0
東京ドーム何個分とか単位にされてるからどんだけ広いのかと思ってたらめっちゃ箱庭でビビった思い出
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 18:55:44.79ID:mIicnAMX0
口を開けば神宮神宮ウルセーけど実際狭いのはドームだからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 18:57:53.05ID:GM0vsuNK0
両翼100mで広いふりしてるけど中間の膨らみが無いから神宮より狭いんよ
福岡ドームはこれを真似てテラス作った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 18:58:12.43ID:IE4qmEnv0
猛巨魂を感じる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 18:59:27.76ID:geHvyIG80
甲子園じゃなくドーム本拠地なら大山なら30本、佐藤なら50本は打っとるわ
ほんまチャンスホールや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 19:00:47.84ID:utcKOk8U0
マリンにもホームランラグーンっていうラッキーゾーン作ったのにな
できたばかりの頃はホームラン量産してたけどそれでも無理なほど衰えてるのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:03.23ID:hw7p4rl40
もっと打ちやすいフォームがあるだろうに
レアードと山崎武を見ると毎回思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:27.17ID:TR108GRG0
>>1

痛々しいな、レアール
今年も寿司パフォーマンスで観客を白けさせ、メイトから白い目で見られるつもりかよ?
誰が教えてやれよ!そのパフォーマンスで誰も喜んでねえってwww
メイトもこの暴走外国人を止めてやれよwwwwwww
もう、痛々しくて見てられねえ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:18.13ID:fgNRV+Ib0
そう考えると、昔のクソ狭い球場しかなかった時代に400勝もした金やんとか化け物だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 19:45:17.98ID:yjWZkwdU0
レアードはそろそろFA権取れる年数かい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 19:48:59.73ID:WlZoYehk0
全権の原に
「俺を獲れよ」て言ってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 20:14:04.20ID:TVVU0pVO0
全盛期の菅野がいかにすごいのかわかるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 21:23:51.97ID:cDdB3+xw0
マリンもラッキーゾーンあるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 22:29:59.33ID:yh29xYR40
ロッテからならどこへ行っても天国だよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 01:30:39.28ID:xXajT7j40
こんな球場でほぼ無双だった全盛期の菅野は凄いんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 01:37:12.70ID:ZN5LrKn70
>>40
水捌けのために傾斜をつけるのは普通
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 01:58:16.10ID:NJ+C9cgf0
>>42
巨人側が守備では空調が作動するんやてw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 06:54:48.43ID:c3c5FgjX0
どの球場がホームランが出やすいかというのをパークファクターで計算すると
1番出やすいのはZOZOマリン、次に神宮球場、福岡PayPayドーム、東京ドーム
数字的にはラッキーゾーンを設置したZOZOマリンが1番ホームランが出やすいのだけれど、
風が強くて押し戻されたり、ホームランバッターの不足が影響しているんだろうという
話だった
ただフェアゾーンのグランド面積で考えると横浜スタジアムが1番狭く風がいつもホームから
センターに向けて吹いているので実質的に1番ホームランが出やすいのは横浜スタジアムだろうという話だった
また、ハマスタとマリンは風向きが真逆で、マリンは風向きのせいで実質的にホームからスタンドまでの
距離が短くなった恩恵をほとんど享受できてないようだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:27:29.33ID:M3Rcw+QM0
東京ドーム絶賛してしれっと巨人入りしたアリアスの人生狙いか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 07:54:45.38ID:tHkX1I/i0
ドームランってネタかと思ったら
古田がYouTubeで
2塁へ投げるとき
東京ドームだと抑え気味じゃないと
送球が伸びるって言ってた
ドームの気圧が原因らしいね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 08:06:54.89ID:zmNLVS8q0
神宮横浜東京ドーム甲子園マツダバンテリンの順番
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:42:43.09ID:WBdfEtSn0
レアード「エドマエスシー」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:47:29.18ID:eFaHObi00
球場を狭くしてホームランバッターがいるように見せかけるのが読売のやり方
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 18:26:09.06ID:ypO6zbcH0
意外とホームラン出にくい大阪ドーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況