X



【プロレス】ターザン後藤さん通夜に約200人参列 リッキー・フジ「パートナーになると、これ以上心強い人はいなかった」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/06/05(日) 09:09:43.57ID:CAP_USER9
東スポ2022年06月04日 20時10分
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/4234790/

 FMWやIWAジャパンなどで活躍し、先月29日に亡くなったターザン後藤さん(本名・後藤政二、享年58)の通夜が4日、都内で営まれた。

 エントランスには生前の思い出が詰まった写真が飾られ、後藤さんの試合映像もモニターで流された。現役レスラーやプロレス関係者ら約200人が参列し、故人をしのんだ。

 FMW時代に後藤さん、大仁田厚、サンボ浅子さん(故人)とともに「四天王」を呼ばれたリッキー・フジ(56)は関係者とともに訪れた。後藤さんとの思い出について「僕が初めてノーロープ有刺鉄線デスマッチをやった相手が後藤さん。周りを有刺鉄線を囲まれ、百戦錬磨の後藤さんと1対1になった。まさに檻の中にライオンと一緒に閉じ込められた感じ。ここから脱出するにはどうすればいいか?しか考えられなかったですね」と振り返った。

 通夜を後にする際は「後藤さんは対戦すると怖かったけど、パートナーになると、これ以上心強い人はいなかった。戦友というにはおこがましい。恩を受けたという形では師匠です。いろんなものを学ばせてもらい、それが今の僕を作っています」としみじみ話した。

現役レスラーやプロレス関係者ら、多くの参列者が訪れた(東スポWeb)
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/06/2910954cfb76775c310c8663734886be-450x331.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:11:25.20ID:HLHhaYU20
チャボゲレロは?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:13:06.68ID:5G6WJuLg0
芸スポでリッキー・フジ知ってる奴5人くらいしかいないだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:14:40.30ID:HLHhaYU20
リッキーと言えば、スティンボード。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:17:02.31ID:kpJvPe6H0
>ターザン後藤さん(本名・後藤政二、享年58)
こんなに若かったことに驚き
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:22:45.86ID:kvKhpXl70
ハヤブサ、金村キンタロー、ミスター雁之助、黒田哲広あたりの時代が好きだった
スカイパーフェクTVだったかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:26:09.81ID:CNDkLR8b0
ちな、PCエンジンのファイプロ2の表紙はリッキーフジだった 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:28:27.73ID:csaOuNVY0
プロレス興味ないけどこの人がインタビューした記事は面白かった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:29:54.29ID:fpRKsrZK0
マサ斉藤と区別がつかない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:30:18.67ID:DZrqG3uO0
大仁田、後藤、浅子、リッキーが正規軍4トップ(ただし後藤は時々反目に回る)
この陣容で話題性だけならメジャー団体と張り合えていたというのが面白い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:30:21.97ID:csaOuNVY0
>>6
享年58ということは還暦の可能性もあるのかな?
でも自分よりせいぜい一回りしか違わないとは思わなかったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:30:54.12ID:cup58CoV0
だれだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:31:42.01ID:ap9dnKFN0
>>9
昨日ファイプロGのファイティングロードをやってたら
道場でリッキー・フジがスカウトしてくれてFMWに入団できた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:32:28.11ID:p4BdDydp0
後藤さん今頃
荒井さんやサンボ浅子や非道やハヤブサや冬木弘道やビッグ・タイトンやグラジエーターや
ミスター珍やミスターポーゴや保坂秀樹やクリスキャンディードや上田勝次やケンドーナガサキや
ワイルドセブンや牧村英雄や真鍋アナやシークやビクターキニョネスやディックマードックや
クリスヤングブラッドやドクターハニバルやジミーバックランドやレオンスピンクスや
グレゴリベリチェフやコパクルタニーゼやルイスピコリやウイリーウィリアムスやマークスター達とうまい酒でも飲んでるのかな(´;ω;`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:35:22.60ID:Aa3ikR550
早いな
お悔やみとか見ると亡くなってる人は80、90代が殆ど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:36:29.87ID:bDrN6tfX0
真辺アナ殺すなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:46:51.87ID:4ZAyaTed0
プロレススターウォーズに出てると最近知った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:46:54.96ID:2OIob92Q0
全日の大仁田知ってるからどんなに活躍しても興味が湧かなかったな
ワザが危なくてハラハラした
マイティかわ出す技もオースイ式スープレックスだから
なんじゃそれだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:54:23.92ID:CNDkLR8b0
>>15
リッキーを選手として使用できないのに出過ぎだなw 
製作にリッキーファンがいたのかな 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:04:39.16ID:2X/d81Y70
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:14:26.20ID:wi+QXv1F0
>>4
上田勝次というお爺ちゃんなキックボクサーにメインのタッグマッチの出番を奪われて
大仁田に「少しは考えろ」とコメント出されたら、凄い顔で大仁田を睨んでた
まだ身体も出来てないジュニアの選手にヘビー級外国人を当てて、あいつ勝てねえなぁというマッチメイクをする大仁田と後藤

あと、モヤさまので初回に出てなかったっけ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:19:19.99ID:bW6UuDeR0
昔、俺が某クレジットカード会社にいたときに同僚が、
「こいつ、売れないプロレスラーらしいよ」と督促の名簿を渡してきた。

「ターザンさん、巡業中のところすいませんがお支払いお願いします」ってぐあいに督促をやってた。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:19:51.29ID:0OCKrnuA0
>>7
ディレクTVじゃないかな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:20:09.64ID:UzODBUME0
昔武道館で、馬場さんのお別れ会に来ているのを見たけれどあの頃って30代だったのか。
思ったよりも背は小さかったけど、体は分厚かった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:23:31.25ID:cKO9vZtj0
四天王っていうか大仁田、後藤の二枚看板って感じだったわな
初期のFMW
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:27:02.88ID:D/YiRGbt0
リッキー・フジ、WWFが横浜で興行を打ったとき、一般の客に混じって
見に来てたなあ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:28:40.88ID:SedepCU+0
大仁田は許されたのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:44:52.50ID:+3+GMKsm0
>>13
1981年デビューだけど16歳だった、団塊ジュニアの俺が小学に入ったくらいだが9歳しかかわらん

10代を下積みで過ごしてインディに行くとベテランと見られる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:18:10.35ID:SbJODsRL0
リッキー・フジは新日育ちとは思えないフィジカルの弱さだったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:23:29.98ID:6q5xzzUm0
>>4
ロッキーツジだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:24:31.28ID:7LJHmN0Z0
>>4
スーパーJカップ出てたよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:26:16.93ID:6q5xzzUm0
>>39
山田恵一にグレートムタにアンダーテイカーもいるだろうし熱い戦い繰り広げられてそうだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:30:19.92ID:CNDkLR8b0
>>41
検索したらGにいたわ 記憶違いだった

つか、リッキーいるのにサンボ浅子いなかったんだな…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:50:21.44ID:FHYOYWQw0
>>32
ディレクTVが日本撤退した後にスカパーに中継が引き継がれた。
それに伴い破格だった放映権料が大幅にディスカウントされてFMWの経営にダメージという流れ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:10.92ID:iaz2gKNt0
週プロ編集長でたまにようわからんコラム載せてたターンザン山本は
まだどっかで活動してるんか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 12:20:47.48ID:zR/mvFC40
ノーロープ有刺鉄線電流爆破デスマッチやったのが26歳くらいと知って驚くわ
0058名無しさん@
垢版 |
2022/06/05(日) 12:38:51.64ID:c9CwKlbr0
因みに日本初の男女混合タッグマッチは
後藤夫妻☓リッキー・くどめ組。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 12:48:26.69ID:BKz9H20h0
麻原彰晃に間違えられて
通報された話はどこまで本当かわからないが大好き
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 12:57:23.78ID:NSznvN1H0
参列したレスラーの一覧書いて欲しかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 13:00:34.16ID:o7aBYH610
大仁田は葬儀には来とらんのか
ホンマに邪道な奴じゃのう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 13:02:12.53ID:NSznvN1H0
>>63
後藤離脱の経緯見る限り
一方的に逆恨みされた感じだからな
後藤の店訪れても追い出されたんだからもう仕方ないのでは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 13:28:57.57ID:NSznvN1H0
>>71
いたのか、良かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 13:31:50.43ID:LCw5exKT0
>>4
FMWでは欠かせない人だったな。
荒井社長とやり合ったり、リング上で裸にされたりで。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 13:32:28.27ID:uOZSBw9P0
今、スレ開いた奴
お前が今、頭に浮かべてるのは、ターザン山本だぞ
間違えんなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 13:32:28.32ID:e5RBoMDG0
>>32
パーフェクTVを設置して開局したサムライTVに加入したときはFMWもやってたけど
FMWがディレクTVと契約したらやらんようになったな。
結局ディレクTVはダメになったが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 13:39:43.59ID:V808k5MX0
>>29
上田勝次は喧嘩売られて相手殴ったら死んじゃって刑務所入ってたとか雁之助がバラしてた
爺ちゃんこえーわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 13:42:59.66ID:NSznvN1H0
>>76
自分でインタビューで話してたぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 13:47:14.66ID:DmBM2xV80
大仁田厚、矢口、田中、リッキー、バトレンジャーさんに運ばれ出棺する後藤さん。

雁之助と市原はいないのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 13:54:02.69ID:e5RBoMDG0
市原昭仁いうのは最初見たときは小太りだったが
その後痩せてフライングキッド市原になってたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 14:01:00.73ID:e5RBoMDG0
>>59
グレート小鹿とやり合ってた頃、
小鹿が後藤に「麻原」て言うたら
後藤が小鹿に「クレヨンしんちゃんの園長」
て言い返してたのは面白かった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 20:23:25.10ID:FxgfmGh70
>>77
今でも読めるな
上田さんとは仕事したわ
ちなみに肘打ちな
それ以来使わなかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 21:55:28.90ID:7R2A1zV10
ターザン178cmで他の3人が181cmじゃ低く思われるから180cmとかサバ読んどけばいいのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 23:40:24.58ID:WvNBmfBS0
>>16
忘れられてるジョー・ルダック
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 23:42:56.57ID:WvNBmfBS0
ターザン後藤と言えばマルサン豆乳ウンパッパ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 00:17:11.82ID:qE0Iquzu0
なぜか強キャラ設定だったな
新日全日に入れなかったインディの中じゃ元全日の威光が効いたんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 01:26:25.19ID:76xPxKKL0
>>4
ファイヤープロレスリング2ndBOUTのパッケージに使われてたという噂
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 01:59:34.76ID:jVj4VPXZ0
有名人やのに200人って少なすぎね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 02:33:25.00ID:ThOBqiLg0
金村とかは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況