X



田村淳、ガノタに罵詈雑言浴びせられ「これが続くならガンダムファン辞める。古参がマウント取ってニワカをバカにすると業界は廃れる」★2 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/06/05(日) 08:44:47.27ID:CAP_USER9
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0604/jtm_220604_2828362118.html

4日放送の『ロンドンブーツ1号2号 田村淳のNewsCLUB』(文化放送)で、お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳が、罵詈雑言を浴びせてくる一部のガンダムファンに苦言を呈した。


番組では、2日に淳が「Twitterをストレスの吐口として使ってる人へ その使い方で人生が好転した成功体験を持ってる方がいましたら、是非とも取材させてください」とTwitterに投稿したことの真意について、砂山圭大郎アナウンサーが聞いた。


この投稿をする発端となったのは、映画『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』のCMに淳が出演したことだったようで「そしたら、『お前のようにガンダムを知らないやつが語んな』とか『ニワカが!』とか(笑)」と同シリーズのファンと思われる人々から批判があったと語った。


淳は「俺、小学校の頃からガンダム好きなのよ」と話し、「『アメトーーク!』(テレビ朝日系)のガンダム芸人とかにも出てなかったけど、ガンダム好きなのよ。それなのに、『ニワカが! 最近知ったようなやつが口きくな』とか、『お前が勧めたせいで観る気失せたわ』って人がバー!ってきて」となぜか罵詈雑言を受けた経緯について解説。「『この人たちってどういうテンションで、気持ちがどこに向かってるのか、生きるうえでこの人たちのベクトルはどこに向かってるんだろう』って気になったんです」とTwitterで呼びかけた理由について明かしたのだった。


結局、取材に応じてくれる人は現状現れていないようで淳は「(映画が)公開している間は映画の宣伝に力を、どんなに嫌な言葉を投げかけられてもまっとうするつもりですけど、ただ契約期間を終えたときには、色々ジャッジします」とガンダムファンを辞める可能性もあるとコメント。「結構なお金を落としている側のファンですよ! DVDとかブルーレイ買ってるので。でも私はこれが続けばガンダムから離れようと思います、そんなに言うんだったら(笑)。古参がマウントを取ってニワカをバカにするとその業界ってやっぱ廃れていくんです!」と一部の心無いファンに、その罵詈雑言はコンテンツの未来にも影響してくると苦言を呈した。


さらに淳は「離れないで!って声あるんだったら今のうちですよ(笑)」と話し「だって罵詈雑言はほっといても来るんだけど、『いかないで!』って声が高まらないんだったら私も考えますよ。『私の事は嫌いになってもガンダムのことは嫌いにならないでね』っていうのが精一杯です」と前田敦子のような言葉を言って笑いを誘った。


なお『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』について淳は「でもククルスドアンの島は本当に面白いです」と話し、これまでのガンダムシリーズを知らない人でも楽しめるとPRした。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654352794/
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:53:18.67ID:ItN6KJnJ0
>>658
それをガリガリに実践しているのが撮り鉄だな。
あれだけ自浄作用が働かない趣味で括られるコミュニティはそんなに存在しない。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:53:29.06ID:hfZPHbc70
これはその通りだが、自分が芸能人だからと素人に同じ事してるからな。
自分が優位な立場になれないからギャーギャー喚いてるだけにしか見えないんだよなコイツ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:53:39.03ID:tlht69eo0
この人がガンダムの宣伝に呼ばれるの別に意外でもなんでもないんだけど誰が文句言ってるんだろう
映画の吹き替えに芸能人起用止めろと同じノリで文句つけてるんかな?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:53:40.92ID:4tQZMbIT0
ガンダムはモビルスーツとかどうでもよくて地球のためには人類が滅んだ方がいいという方アニメ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:53:48.68ID:fcCCfNGM0
ガノタはめんどくさいから触るべからず
ガンダムは爺の趣味だから
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:54:26.01ID:sHMFXtRG0
>>754
「水の星に~」の話じゃねぇのかい?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:54:29.82ID:dHLeheqI0
昔オタクを馬鹿にしてたんだもんだってw

なんでそんなに根に持つんだよ。暗いな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:54:52.42ID:zDR0QUd/0
任天堂信者はガイジ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:55:01.27ID:+AE8T45f0
ファーストしか見てなかった土田だって
「俺たちのカリスマ ガノタの鏡」と受け入れたのが
ガノタだぞ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:55:13.03ID:EGpdFMsu0
こいつは芸能人だからだろ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:55:34.95ID:ZiFa2ylE0
ガンダム世代のヲタって虐げられて来たから偏屈なのが多いんだと思うよ
自分の世界に土足で入ってこられるのが耐えられないんだろ
そういう意味では淳も同じ世代なんだから分かり会えると思うんだけどな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:55:47.01ID:TZ2EPagn0
>>732
だなwwwwww
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:56:00.69ID:XX28Ad+Y0
結局俺の好きなものに絡んでくるな語るなっていう排他性と俺のほうがこんなに詳しくて好きなのに有名人だからってウンタラみたいな嫉妬なんだろうな
こんなやつが絡んでくるなら盛り上がらないほうがいいとすら思っとるだろ
やめたほうがいいよそういう腐った思考
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:56:18.10ID:vD/Go/900
昔ディカプリオが人気絶頂の頃日本で巨大なガンプラ買ってニュースになってた記憶がある
あれをちゃんと自分で作ったのか気になる
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:56:35.34ID:rVQfV0HK0
>>772
そんなんだっけ?
人と分かり合うっていう目的のためには
コロニー落としでもなんでもやって
危機的状況をつくりだして協力するようにしたい、とか
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:56:37.31ID:Ib4U9UB80
まずはニワカだから叩かれているのでは無いと言うことに気づかないと
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:56:43.52ID:FJb4r4Aa0
アンチに叩かれたくらいでファン辞めるとか
田村淳という悲しい生き物に天罰を
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:56:50.59ID:v3gnRJYm0
>>775
水の星も普通に歌ってたし
そもそもお前の話が本当ならF91のオファー受けるのおかしいだろ
水の星は作詞も作曲も超一流だと当時言っていたぞ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:56:56.67ID:wdeMNHLo0
シャツインズボン、ケミカルウォッシュのジーンズ
、頭にバンダナ、リュックにポスター差して歩いてるのか
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:56:56.98ID:TZ2EPagn0
>>755
部屋にでかいソフビ人形を置いてた衝撃が忘れられない
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:57:19.93ID:ZsGR7VlH0
>>9
店員ちゃうかったか
連コしてて注意されて逆切れした挙げ句接客業経験者としてありえねーとか頭悪い事抜かしてた
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:58:08.16ID:rVQfV0HK0
ぼくはガンダムオタク
ガノタなんです!ってやるよりかは

ぼくの推しのガンダムはこれ
ってやる方が争いがなくていいのかもな

自分をオタクってものにするのではなく
外在化させるっていうの?
推しってことにして、自分の好きを語ってれば良い
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:58:25.79ID:dHYv1iPI0
冨樫がツイッター始めた時、Mr.ビーストって世界的に有名なユーチューバーが珍しくフォロワー以外にリプしてて
日本のアニメやマンガって偉いとこまで影響してんだなと思ったわ
単純にヲタだけのものではなくなったんやな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:58:47.51ID:Rtri/APz0
好感度低いからとしか。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:59:16.07ID:QDf2obzZ0
好きっていうより人より優位に立てるからニッチな趣味持ってる人いるよね
ガンダムはニッチとは違うだろうけど、
裾野の広い趣味の場合は、ファーストガンダムだの狭い範囲しか認めないという態度で入り口狭めて自分でニッチな環境を作り出す
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:59:18.90ID:rVQfV0HK0
>>792
それも古いよなぁって
ステレオタイプ的で
そんなやつはいないから、いじってもいいみたいになってるけど

ルッキズムとか特定の人たちを
差別的にあつかってるわけで
ポリコレ的にはアウトだよなぁって
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:59:57.96ID:0SkQ9Cb60
>>782
淳に絡んでるのは、現場で叩かれ続けたいにしえの古参じゃなくて
シードやゲームあたりから詳しくなった自称古参だろ
本当の古参は一人静かに世界観持ってて他人にどうこう言うなんて段階とうに卒業しとる
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:00:14.11ID:TZ2EPagn0
>>796
具体性がないから余計バレてるんだろうね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:00:14.76ID:c3FcOJhb0
本心は知らんが芸能界のキャラ、見た目、Twitterの使い方がネット民やオタクのノリと絶望的に合ってねえんだよな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:00:58.48ID:I4rSuL4Y0
森口さんはF91公開後に大学の学園祭で観たわ
当然水の星も歌ってくれた
超巧いバックバンド連れて来てめちゃくちゃ気合い入ってたな
最高に盛り上がった
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:01:02.00ID:rzIY7eqq0
田村がニワカだから嫌煙されてんじゃなくニワカが田村だからじゃね?そこに気づかないのも煙たがられてる理由の一つじゃね?
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:01:04.09ID:s7RCbj8g0
淳が最近マブダチだと言っている、東谷義和(ガーシー)
https://i.imgur.com/7JoZDI1.png 

「BTSのメンバーに会わせる」と嘘を付き女性らから金を騙し取る。(被害総額は数千万円とも)


こんな詐欺師にずっと尻尾を振って、YouTubeをアーシーchに改名したり、何かとガーシーを擁護したり、ガーシーの参院選出馬を後押しした反社芸人が今の田村淳。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:01:13.88ID:Ad/LWPA30
>>1
>番組では、2日に淳が「Twitterをストレスの吐口として使ってる人へ その使い方で人生が好転した成功体験を持ってる方がいましたら、是非とも取材させてください」とTwitterに投稿したことの真意について、砂山圭大郎アナウンサーが聞いた。

それは聞いてもこれは聞かない日本のマスゴミ

もし事実なら…ダサッ! 田村淳、とあるツイートがきっかけで自身の悪行を次々とバラされてしまう! 「これまた盛大なブーメランだこと」の声
https://www.excite.co.jp/news/article/Tablo_tablo_32715/

しかしそんな中、とあるTwitterユーザーが「てめー、コンビニでバイトしてた頃にイチャモンつけて“謝れよオイ!”って言いながら丸めたレシート投げつけてきたの忘れねーからな」と田村さんの過去の行いを暴露。

それをきっかけに、
「漫画喫茶で相方の金髪と机に足乗っけて漫画読んでて、それを店員に注意されて逆ギレして怒鳴り散らしてるの見たことあるわ」
「手を振ったら顔真っ赤にして“今、指立てたのがいるだろ!”とか喚き散らしてきた」
「ゲーセンで店員にぶちギレてたって、結構前に週刊誌に載ってたよな」
と様々なトラブルが掘り起こされてしまっているようです。


田村淳がモデルをハメ撮り!後輩芸人に鑑賞会を開き梨花激怒!
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1351920581/l50

927 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/05/31(火) 11:43:45.53 ID:k0sPI0UP0 [4/4]
827 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/11/03(土) 02:43:43.51 ID:93a7X+tn0
>>826
あんだけロンハーに出てキャラ売ってた梨花が一切出なくなったのってハメ撮りが原因って言われてるよ。
あとその時の映像か知らないけど淳のハメ撮り映像がフライデーだかフラッシュにも出てたよ。

834 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/11/03(土) 08:18:34.20 ID:jqhcEYiX0 [1/5]
>>827
確かロンハーの始まる楽屋にリンカが「ふざけんなー!」って殴りこみにいったんだよね。
収録はにこやかに表面上撮影しあったらしいけど、そのあとリンカがレギュラー辞めたんだよね。

842 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/11/03(土) 09:12:17.01 ID:jqhcEYiX0 [3/5]
>>840
梨花とやったんじゃないよ。
真剣に付き合うからモデルの女の子紹介してって流れになり梨花がしょうかい。
ところがベッドシーンを全部盗撮して後輩芸人に楽屋で皆で鑑賞会開いてた。
それを梨花がおこったんだよ。


ロンブー淳、生配信中に警官と揉めその様子も配信
://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1351330695/
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:01:55.12ID:fiSQW+fC0
>>1
嫌われる理由が逆かも知れない。
古参やガチ勢がニワカにマウントを
取っているのではなく、ニワカが
貧弱に知識で、古参やガチ勢に
マウントを取ろうとするから嫌われる。
そのつもりはなくても、いつも通りに
芸能人風をふかしたデカい態度なら、
そうなるだろう。一般的な意味の
人気者でもそれをやったら、
さすがに嫌われる。
それをやらずに単なるニワカだけなら、
叩かれ筈がない。まして古参、ガチ勢の
大好きな有名芸能人なら、
絶対に嫌われない。
単なるニワカというだけで、マウントを
取られるなら、そもそも嫌われて
いるのだ。そう考えるのが一番自然だ。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:01:56.09ID:TZ2EPagn0
>>767
満喫で足を机に上げてたとか、コンビニでレシート投げつけたとかな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:02:03.90ID:aZXwUmtM0
淳って48なんだろ?ガンダムファン辞めてもらったほうが、バンダイも助かるだろ
こういう年寄りがファンなんですって、マイナスにしかならん、ダサいものとして見られる。

まだカズレーザーにガンダム好きって、言ってもらってる方が
若い人にリーチすると思う。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:02:32.06ID:KYXOz5TW0
>>801
逆シャアで富野が言いたいことやりたい事をシャアにやらせたからな
ララァが母親というのも男が女に求める本質だと思ってるんだろう
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:02:40.35ID:oBmSUXpV0
上手いこと宣伝するね
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:03:05.32ID:HtQEPFvH0
>>799
あー趣味が手段になってる人ね
いるいる
昔は女の子の手を触るために手相が趣味みたいな人間結構いたよな
どんなに詳しくてもそういう人ってバレるんだよね
で、対象の趣味が心の奥ではたいして好きじゃないからストレスが溜まってて攻撃的
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:03:30.10ID:2UEmHA5K0
ガノタ
特にファースト原理主義とか昔からガラ悪いので有名でしたやん
キチのゾーンにわざわざ足踏み入れるこたあないわなあ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:03:36.89ID:0zQViZ9b0
ガノタは嫌いだけどそれ以上に田村淳は嫌いだからやめたらいい
ってかガノタはちゃんと金落としてるし、今さら廃れねーだろ
どんだけバンダイの売上支えてると思ってんだ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:03:38.53ID:dHLeheqI0
>>814
なげーよキモオタ
読む気に入らない
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:04:31.78ID:XUJG6Ubl0
淳はいつもマウントして馬鹿する側なのであべこべにマウントされると耐えられない
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:05:42.98ID:GKn27hfB0
割と特に海外に多いけど見てないガンダムのガンプラ作れる人はすごいと思う
それだけデザインが優れてるとも言えるかもしれんが
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:05:51.47ID:rYYBSont0
罵詈雑言したガノタ『いかないで!』
一般良識のあるガノタ『いかないで!』
スポンサー様『いかないで!』

誰が言うんだ?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:06:04.09ID:rOBfa3nF0
>>787
ほんとこれ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:06:49.65ID:jfUuwjFn0
>>1
それってストーカーがついてるから
つきまとわれてる側の人を嫌いになる、みたいな話じゃ?

ソシャゲみたいなやつならわかるけどさ…
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:06:51.35ID:v3gnRJYm0
多分どんなに好きだと言っても

気持ちがこもっているのように聞こえないのが最大問題
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:07:00.47ID:xuOZL/Uz0
やっぱり本当に好きな物は一人きりでこっそり楽しむのに限るな 共感性を求めて発言したら袋叩き、仕事にしても袋叩き
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:07:04.29ID:Rv6x7zzT0
>>400
犯罪しなくて犯罪者の扱いだったからな笑
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:07:10.82ID:5ISub1rD0
>>830
自分の非を絶対に認めないタイプだな

今回のも根っこは同じ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:07:38.94ID:dPWmnWuR0
>>767
久本とガーシーがあって数珠をもらった動画削除されたのはホント?

不正な

そうか幹部忖度の反社打倒運動
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:07:40.78ID:BaxYDorV0
「~は認めるけど、~は認めない」とかマウント取ろうとするやつは、オタクとか関係なく嫌われると思うぞ。
本人は自覚無いようだが。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:07:47.45ID:tJBG/os+0
馬鹿か?
バカにされるの嫌でディープなオタクになってニワカ脱却するのがガノタの正しい姿だろ?そうやって40年間紡いで来てんだよ!おめーみてーなパンピもんはポケモンでも見てろよカス!
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:07:56.36ID:5ISub1rD0
>>836
仕事猫「いってヨシ!」
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:08:26.50ID:ylJkwEZz0
アイキャッチに毎回びっくりする・・・・
シャァァゥッ!ってやつ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:08:50.99ID:+Akq0B9k0
>>786
ディカプリオって日本ヲタだよな
お忍びで日本に来てゲーセン借りきって遊ぶとかw
ゴジラの映画が好きとかw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:08:56.99ID:xqz+UXZs0
同じ芸人てもガンプラ作ってる芸人は波風たってないのに
田村だけ荒れるのは田村が問題としか言いようがない
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:09:15.06ID:XGhpFTf10
ククルスドアンの動画のコメ欄見てこりゃ酷いなと思った
淳自身がこういうの言わなきゃ擁護してくれる人多かったと思うよ
自分で言うのがダサいわ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:09:46.03ID:/bjY2rW40
ガノタって原作者の富野からもあなたたちはもう見なくて良いです
って見捨てられてる人達でしょ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:09:46.26ID:usZLR5BS0
>>21
言えてる
あと団体作りたがる
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:10:29.38ID:dPWmnWuR0
みんなの嫌われてもの

フジの反日プロパガンダワイド

打倒

みなと

反日フジには倒産しかない

反日韓国のステマする

スポンサー
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:10:37.03ID:v3gnRJYm0
>>856
富野はいつもツンデレだから
あいつのコメントを一々真に受けるガンオタはいない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:10:48.56ID:rOBfa3nF0
>>840
いじめるのは慣れてるけど
いじめられるのは慣れてなくて、
すごく打たれ弱い。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:11:10.01ID:YAbgdUFP0
ヲタに出て行けと言われて嫌いになるレベルならやめたらいいじゃん
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:11:22.35ID:NJvdorU90
どんな世界だってそうだろう、新人のお笑い芸人が淳に「お笑いっていうのは××で○○なものじゃないですか、
俺子供の頃からお笑い見てるからわかるんですよ」って講釈たれたらどう思うよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:11:30.88ID:RHvSpW/h0
ニワカが嫌なんじゃなくてリア充の芸能人がオタ趣味被せてくるのが嫌なだけだろ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:11:53.46ID:AbB9JXrC0
これって60くらいのジジイ達が50のジジイをフルボッコにしてるって構図でしょ
こんな界隈誰でも避けるわ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:11:53.79ID:F/9SERr70
ガノタでびっくりしたのはありもしない架空の戦争をさも実際にあった戦争でリアルタイムで見てきたように話してる所かな

一年戦争が開戦したのが何月何日、ガンダムにアムロが初めて乗ったのが何月何日だったとかそんな情報なんてアニメで言ってねーだろどこのコロニーで経験したんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況