X



中川翔子「匿名だと思って調子に乗っていると全て自分の人生に帰ってきますよ」 [Anonymous★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/06/04(土) 11:35:31.20ID:CAP_USER9
定期的になり疲弊していますが、
殺害予告だけでなく誹謗中傷、警察が相談を受けてくださいます。
直接的な殺害予告だけでなく、誹謗中傷もです。
匿名だと思って調子に乗っていると全て自分の人生に帰ってきますよ。
警察にはしっかり相談をしました。あらゆる人への抑止につながるならと思います。
https://twitter.com/shoko55mmts/status/1532896410408218625
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:24:45.13ID:WIeTmzWj0
人生もうこれ以上落ちようがない
いつ死んでもいい むしろ死にたいって奴は
この格差社会に腐るほどいるからな

調子こいて煽ってると
自分に返ってくるぞ?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:25:29.28ID:ruvGy/AF0
>>696
ゴールドシップはオスだと知りませんでしたとか言っていたんだよな
ウマ娘すらやっていないことがバレた
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:25:51.49ID:bZhM0COy0
あははははw

匿名であろうがなかろうが、ネットで調子に乗ったり嘘を垂れ流してたら自分の人生に帰って来ますよーw

経験者談にしか聞こえんな。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:25:53.06ID:Yp7MBLqN0
勘違いで追い込んだ女子大生に謝罪もしないから、それが自分に返ってきてんじゃないの?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:25:53.23ID:z/r3r2jp0
最近はタレントも想像以上に好感度低くなってるし業界全体もうちょい頑張ろう
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:11.96ID:WCrAHx3Y0
ブスとかきもいとか臭そうとかゲロみたいな顔とかもはやばばあとか嘘つき子とかはまずいけど
こいつ年取ったなーはかまわんだろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:16.69ID:r5687ujd0
女の子をいじめたくせに
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:38.11ID:BwQD7wXT0
偉そうにご高説垂れる前に件の女子大生に謝れよ
やってる事に説得力無いんだよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:41.51ID:WIeTmzWj0
>>856
もはやタレントは一般消費者の敵って感があるよな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:53.40ID:fWsivzlB0
有名人だと思って調子に乗って一般人に嫌がらせしたぶんは人生に返って来たか?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:53.60ID:ldXIZVpw0
芸能人なんてこの世に不要
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:28:11.01ID:cMZdccj00
何が本業なのか知らんけど、粛々とそれを頑張れよ
いつまでも20歳ぐらいの素人アイドルみたいに、チヤホヤされるのが目的にしか見えないんだわ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:28:51.98ID:5t7yOhDG0
うちのこやーーーの件
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:29:11.95ID:zeJyMBWL0
匿名性を批判してる芸能人って
深淵を覗き込んで覗き返された人(自分の中に潜むモンスターを発現させちゃった人)たちだと思ってる
匿名=モンスターだと思い込み、モンスターの住処を焼き払え!、何もしてないモンスターを含め皆殺しにしろ!って
モンスター以上のモンスターになってることに気づいてないんだよな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:29:52.85ID:ABk0iRAB0
触るな危険
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:30:06.45ID:WIeTmzWj0
テレビなんて決まった枠があって
枠に誰を収めるかって部分で
タレントの実力と全く関係ない力学が働くからね

そーいったとこで一般消費者は
権力に選ばれしものであるテレビタレントを敵視してる時代

実力でのしあがってきたYOUTUBERが消費者の支持を集めるというのは
そーゆーこと
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:30:30.89ID:UGF+TA+M0
芸能人が匿名批判してるけど匿名の所に飛び込んできて商売してるのは
お前らじゃないのか?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:30:34.70ID:NIUYsMNv0
結局芸能人って構ってもらわないと生きていけないんだよね
いつまで大勢に構ってもらえるんだろうね
満足出来てるとイイナ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:30:36.00ID:jiT1+gb+0
最近炎上したっけ?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:30:42.96ID:QVIqAq+z0
この人比較的匿名で書いてそうなイメージあるけどな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:31:54.48ID:aHxYK3AY0
匿名での反応が嫌ならSNSで不特定多数への発信をやめろよ

自分に都合のいいことばかっか言ってるから嫌われてるんだろう
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:32:17.17ID:SBapJrXO0
>>874
上島さんの訃報に「よくお見かけしてました!」ってコメント出して「またかよ」みたいなのは言われてたね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:32:37.43ID:UGF+TA+M0
中川って麻雀でも役満連発してなかたっけ
嘘ばかりついてるからアンチがつくんじゃないのか 
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:32:45.11ID:sc0TyTXX0
猫パクったのはダメよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:33:21.34ID:yF3GiIyo0
何をしてこんなになったんだって感じだし、違うことがあるなら、こういう理由でこうなんですよみたいな動画出せばいいのに
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:34:00.08ID:5wXqa6T/0
>>299
購入者しか訴えられないからなこの人のファンしか買わないから問題無かったんじゃないのかね
自分だったら毛の分析して消費者庁にサイトのスクショと供に晒すけどな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:34:10.34ID:cqRox8gX0
パンツ売りの乃木坂のことかな?w

タレントがアカウント乗っ取られたとよく言うが
誹謗中傷とアカウント乗っ取りって後者の方が罪重いからね
でもタレントのアカウント乗っ取りで逮捕された奴なんて聞いたことない

裏垢のつもりが本垢誤爆ってパターンがほとんどで
タレント連中も匿名でやりたい放題なんだぞ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:34:21.85ID:33HnQyvq0
は?匿名とか匿名じゃないとか関係ないだろ
同じ事務所の有吉にも同じこと言えよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:34:50.40ID:i23FP4MG0
It’s my cabin !
うちの小屋ー!
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:34:56.37ID:PGSrjacV0
なんだよ、今度は説教か?それとも脅しか?
それとも今回も嘘か?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:35:55.74ID:5wXqa6T/0
>>885
間違えた✕消費者庁○消費生活センターな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:35:57.51ID:v2sjWOC80
脅迫やんけ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:36:42.00ID:qQCYMPH90
淡々と警察に相談しますと言えばいいだけのものを
調子に乗ってると、とか煽るとこがこちつの性格の悪いところ&嫌われるところ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:36:43.13ID:N8c35xu80
またお前ら何かやったの?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:08.44ID:ts2qNuxZ0
名前出してれば良いってことでもないと思うけどね
有吉とかロンブー淳とかにも同じこと言ってみて欲しいわ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:11.13ID:INZIfebH0
何で他人の猫を自分の猫ってことにしちゃうのかな
控えめに言ってあたおかじゃね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:32.61ID:DQXtV91w0
>>3
あいつら全力で仕事増やさないようにしてるから全く大変ではない
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:44.41ID:bZhM0COy0
視てると思うから聞くが
嘘つきに嘘つきだと指摘するのは構わんよな。

どよ?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:39:15.82ID:ruvGy/AF0
>>791
ロザリオとバンパイア大好きなのに萌香を知らないくらいだから
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:39:17.06ID:T/K0UZNb0
☆中川翔子伝説☆ (入門編)

・大のジョジョ好きを自称しTV出演を果たしたもののジョジョ以外のキャラの名前は本人の口から終始一度も出てこず、番組内でジョジョ立ちを披露するが存在しないポーズ(そもそもポルナレフすら知らないとも)
※あまりのクオリティの低さでもはや伝説となった中川翔子の靴下ジョジョコスプレは一見の価値あり(叶恭子によって既に処刑済み)
・「ロザリオとバンパイアが大好きっ!」と公言するが、萌香を知らないというミラクルを起こす
・自称ドラゴンボール大好き芸人なのに何故かヤジロベーを知らない
・24時間TVで思いっきりドラゴンボールの技とポーズを間違えて実況chで叩かれまくる
・ベジータのコスプレをしてドヤ顔でギャリック砲を放ったつもりでも明らかにビッグバンアタックの構え
・銀魂を神作品と公言するがエリザベスを知らない
・コードギアスを神作品と公言するがユーフェミアを知らない
・ガンダムを見た事がないクセにSEEDだけは見たと2007年になぜが発言 、しかしここ最近「ガンダムを見た事が全くないから今年はSEEDから見始めたい!」と、そもそもSEEDすら見ていなかった事が発覚してしまい、国民を落胆させる
・大のエヴァ好き芸人を自称するが、インターフェイスを「頭についてるやつ」と発言したり、特徴的なゲンドウのコスプレすら分からなかった
・セーラームーンとエヴァで活躍した声優の三石琴乃が大好きだと公言しておきながら番組内で本人の声が分からず微妙な空気になる
・セーラムーンに憧れ、大好きであるはずなら到底間違えようのないセーラームーンの定番セリフを何度も間違え、決めポーズも当然のようにいつものお決まり適当ポーズ
・タイムレンジャーが大大大好きだと豪語するが最終回の内容を明らかに間違えて語っており、その後出演者Aが急遽ラジオ番組でその中川翔子の発言を全て訂正しなければならない事態にまで発展してしまい、大迷惑を掛けた
・某漫画家に「小学生の頃から大好きでした!」と言うが、その漫画家は中川が小学生の頃にはデビューすらしておらず皮肉られる
・アニメ夜話の司会に抜擢されるが、基本的にエセヲタのためアニメ話に全くついていけず、とりあえずヘラヘラしてやり過ごしていたものの結局戦力外通告を受け、ひっそり降板させられる
・らき☆すたは様々なアニメのパロが全くわからないので完全スルーで拒絶
・三度の飯よりゲームが好きで、中でもドラクエが1番好きな神作品だと語る中川氏、パパスの最後のセリフは「ぬお~~~~~~」
・人間としての水準を満たしていない運動能力でありながらドラゴンクエストヒーローズのアリーナ役(身体能力抜群)に起用され御満悦の中川翔子さん、1人で勝手に気持ちが昂り「キラーピアスよ、食らいなさい!」というよくわからないアドリブをかますなど大はしゃぎ、ドラクエファンから「二度とドラクエに関わるなっ」と非難の嵐にさらされる

口癖は「トゥットゥルー」「神! 」「保健所に連れて行くなっ」など
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:39:27.79ID:4CZqRA940
昔は好きだったのに

しょこたんもずいぶん「遠く」へ行ってしまったものだ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:39:30.52ID:T/K0UZNb0
☆中川翔子伝説☆(成仏編)

・「ほんと?ホント!フェア in 東京2013」不正商品撲滅キャンペーン隊長を務めた身でありながら、アニメ『Free!』の海賊版グッズ(所謂粗悪な偽物コピー品)を謎の闇ルートより入手、嬉々として写真をupするも正規品購入者から速攻で指摘される
・そのアニメ『Free!』が大好きと言いながらメインキャラの名前を覚えてすらいないことも発覚し、またしてもニワカっぷりを披露
・近年、深刻な社会問題にもなった咳止めシロップの大量摂取という薬物濫用行為に及び、あろうことか自身のブログで紹介しオススメしている
※中川氏はあの沢尻エリカが率いるグループ、通称「沢尻会」に所属していた過去がある
・以前「プラセンタ注射をした!胎盤注入!!」と鼻息荒く語っておきながらプラセンタ注射経験者厳禁の献血というバイオテロを起こす、赤十字はその事でしょこたんをかばうがその言い分がしどろもどろで苦しい
・「人とジャンケンしたの小学生以来、久しぶりっ☆」と語るが、少し前のイベントでファンとジャンケンをしていた(後に、ただファンを人間と思っていないだけであろうという好意的な結論に至り、奇跡的に事なきを得る)
・「小動物を傷つける奴が一番許せない!」と怒りを露にして語る一方で、自身はウサギから剥いだ毛皮を使った商品をしっかりプロデュース、「リアルファーだから大人っぽいし、長く使える!」とウッキウキ発言、それ以降一部熱狂的ファンの間では「生皮使用子」という可愛らしい通名が定着した
※中川翔子は毛皮の購入のために海外への渡航歴があることを自白している
・その後、フェイクファーの商品をあたかもリアルファーであるかのような虚偽表示をして消費者を騙し、商品を売り付けて利益を得ていたのではないかという悪質な詐欺疑惑問題にまで発展、しかし得意の完全黙秘をキメ込み、無事闇に葬られる
・多数のクリオネを飼育していたが、水槽のコンセントが抜けたまま放置し一匹残らず全て死滅させてしまう(確信犯説も一時浮上)
そのコンセントが抜けた原因を「猫が走り回ったせいで抜けたのではないか」と言い放ち、全ての原因を愛猫に擦り付けて沈静化を試みたが「猫のせいにするなっ」と全国の愛猫家から非難を受けた
・飼い猫「つくし」との出会いについて「母猫がくわえて連れてきた」と語った一方で「一人で歩いてきた」とも語る、また別の男性Aさんは「僕が見つけて警察に連れて行った」と語る
・自慢の愛猫「マミタス」の度を越えた肥満の原因を「桂子が餌をやりすぎるせい」と、愛猫の肥満という飼い主の責務を完全放棄した虐待とも言える行為を実の母親のせいにして逃亡を画策するが、母親にそれを完全否定されてしまう
・その「マミタス」の急死後に事務所総出でお別れ会を開き、わざわざ来てくれた参列者から参加費500円をしっかり徴収するも「猫の死で商売をするなっ」と本人は味方だと思っていた愛猫家界隈からの総バッシングを浴びる
※なお、肝心の中川翔子さんはそのお別れ会を欠席
・飼い猫10匹について、「ほとんど保健所でもらった☆」と語るがこれももちろん嘘
その愛猫達の中には中川翔子の顔を見るやいなや小便を撒き散らしながら逃げる、脱毛の発症、怯えて隠れる猫達がいる事で虐待を疑う噂が絶えない
・「小学生の時にポケモン映画を見て感動した!!」と言ってはいるが、中川が小学生の時にはまだポケモンの映画は上映されていない
・「小学生の頃に友達が全くいなかった」と言っている一方で「6年1組永遠なり!!!!」等々小学生時代の親友について写真を添えて熱く語っている
・自身が体験したと吹聴する壮絶なイジメ体験をもとに「死ぬんじゃねーぞ!!」というあわやベストセラーの大変有り難い神書籍を出版
しかしその中川翔子は気に入らない女性マネージャーの似顔絵を書き、その似顔絵を遺影に見立てて葬式ごっこをして楽しそうに遊ぶなど、悪質かつ陰湿極まりないイジメ行為をやっていた過去がある

得意技は気に入らない相手に自身のファンをけしかけて攻撃させる行為、通称「ファンネル飛ばし」
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:39:58.89ID:5d66sdXP0
嘘って指摘されてる所を全部説明して明らかにしてみたら消えると思うけどさすがに無理かね
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:40:08.24ID:avm4W7dY0
それはそう、なんか特定訴訟でもやるの
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:40:22.49ID:+z5LF0bA0
なんで煽るようなこと言うんだろう
思い込みの激しい無敵の人だったら危ないよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:40:27.16ID:8CJzTXvB0
>>894
いやー、、見に覚えないねえ
大体、この人がなんか言うの久々に見たし。

少し前にいじめられっこの話してたけど、
あれもどうなったんだか。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:41:11.76ID:lv6oAORn0
>>895
アスペ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:41:18.90ID:cqRox8gX0
>>893
別に最近炎上してないから
被害もないのに
一般消費者を敵に回して
ファンネル集めて写真集売りたいだけだぞ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:41:24.62ID:BtlwrSAJ0
帰ってくるわけねーだろ、ボケwwwww
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:41:40.11ID:yPSjTakM0
“はるかぜちゃん”こと春名風花さん、SNS誹謗中傷の示談成立 被告が示談金315万円支払いへ
Twitterに虚偽の内容を投稿されたとして、女優の春名風花さんと母親が書き込みをした人物に慰謝料などを求めた訴訟は、被告が示談金315万4000円を支払うことで示談が成立した。

Twitterに虚偽の内容が投稿され名誉を傷つけられたとして、書き込みをした人物に対し、女優の春名風花さんと母親が慰謝料などを求めていた訴訟で、被告が春名さん側に示談金315万4000円を支払うことで示談が成立したことが明らかになった。春名さんが7月20日、自身のTwitter公式アカウントとYouTube公式チャンネルで発表した。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:41:53.15ID:KZ0yO3Pi0
まず嘘ついたこと放置するのやめれば?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:42:01.38ID:xl08ZABz0
どうせ元々沈んでいる人間たちなんだから帰ってくるも糞もないだろ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:43:42.43ID:H0UBwjWJ0
>>1散々煽っておいてよく言えるよな 37歳だったけ?35過ぎてガキみたいなこと言っているよな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:44:10.64ID:o8i8y5Do0
>>912
それ本当なの?
本当ならやばい奴じゃん。
嘘なら誹謗中傷だよ。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:44:28.49ID:bWZLiTCL0
例の女子大生とかね
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:44:49.13ID:5wXqa6T/0
>>759
芸能人や文化人やプロアスリートや政治家の間違った言動に対する指摘や批判までネットの誹謗中傷として扱うのは間違ってるよな
要は自分に悪い印象付けられたくない後ろ暗い人はそこを一緒にする言い方をする傾向にあるこの人とかフジモンの元嫁とか


ま、罵詈雑言や殺害予告や脅迫はどんどん訴えた方がいいと思うけどな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:48:26.37ID:QRii3qZn0
>>6
おまえかよー。本当に気持ち悪い奴だな。
身も知らない芸能人に粘着して何やってんだよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:49:07.44ID:iQp+t4Yr0
嘘つき人間
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:49:51.90ID:mVf8zjcy0
>>916
流行りにいっちょ噛みするだけだもん。
ドラクエにはマジで二度と関わってほしくない。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:49:59.45ID:KEh4P8qe0
なんかヒステリーというか
更年期のオバハンそのまんまになってきたな・・・・

芸能人なんてのはそういったものもすべて含めての商売だろうに・・・
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:51:34.12ID:xqcOgWXW0
プライバシー売って荒稼ぎ。
匿名の声に切れ散らかすとか、
稼いだ金返金してからどうぞとしか。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:53:33.20ID:Ua6P5t6M0
まぁ悪口言ってるほうは愛のあるいじりだと思ってやってるだけだからさぁ
寛大な心をもって許してあげてよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:54:24.56ID:JIpkc5xK0
生皮使用子?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:58:00.21ID:EXC4lvTy0
嘘つきは中傷じゃなく事実なんで^^
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:58:58.11ID:P+DT0zb60
誹謗中傷は許されるべきじゃないのは確かだが、しょこたんは発言が矛盾してることが多いのよね
そこを直さないと、いくら訴えても本当の意味で解決しないと思うんだよね
自己防衛が大事よ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:59:34.92ID:mKa/I0v60
よっぽど嫌われてるんだろうな 自業自得だよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 15:00:45.68ID:B7Rb17Rl0
しょこたん
何かあったの?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 15:00:47.64ID:0lYrjvAh0
警察「またかよ…」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況