X



【芸能】松本の絶妙例えツッコミにフット後藤がヘナヘナ「初めて言われた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/06/04(土) 09:15:20.28ID:CAP_USER9
6/4(土) 8:26配信
デイリースポーツ

 ダウンタウンの松本人志が3日、フジテレビ系「人志松本の酒のツマミになる話」に出演し、フットボールアワー・後藤輝基が「初めて」というツッコミを入れた。

 トークの順番が回ってきた松本が「気配を消すことができる」と宣言し、実際にチャレンジ。他の出演者が普通にトークする間、松本は無言だったが43秒で後藤が「むしろ目立つわ!むしろ邪魔やわ、全然できてない」とがまんできずにツッコんだ。狩野英孝も「気になっちゃいますよ」、フットボールアワー・岩尾望は「よっぽど岩尾の方が存在感なかった」と返して笑わせた。

 松本は「後藤できるよな」とややむちゃぶり。後藤は半目で無言になっていたが、松本は20秒ほどで堪えきれず「お前、干しぶどうか!」と例えを入れてツッコんだ。後藤は「初めて言われた」と思わず突っ伏したが、絶妙な例えにスタジオは爆笑となった。

 後藤は「どの部分が干しぶどう?」と納得いかない様子。松本自身は説明しなかったが、スタジオ内の笑いが収まらなかったため、後藤は「笑てるってことはそのニュアンスあったんや」としぶしぶ受け入れていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d2373bd7ccaab08f8cb3ddd7fbc911ad90536c5
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:20:09.95ID:N8c35xu80
今日もウケたで~w
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:21:04.06ID:FuAnQqFa0
俺も夜のツッコミは誰にも負けない自信がある
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:21:45.12ID:AR2BqAXj0
「例えツッコミ」が見当たらん
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:22:08.20ID:EoHmuOT10
岩尾の愛想笑い
岩尾は内心では松本を見下してる
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:22:53.36ID:MM667Z5H0
「レーズン」ではなく「干しぶどう」ということころが天才
やっぱり松本はすごい
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:23:55.58ID:9xubTseP0
小峠への「先月のピスタチオか」はおもろかったよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:24:48.87ID:mqL0FrgN0
おもんなー
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:30:41.49ID:x50hNdSZ0
後藤は水分無さそう
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:39:31.05ID:whK7TV/v0
放送見てないやつが文字起こしだけでとりあえず否定するいつものスレ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:41:42.87ID:8Q++PGVB0
 
 なんでAll関西弁の番組を首都圏で流してるの?首都圏の誰が見るの?
 
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:42:02.80ID:XWKJw3Dg0
>>17
先輩のギャグに過剰に反応する後輩たち、どんどん天狗になっていくんだろうな。
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:43:25.69ID:bshypNmc0
松本はそもそも語彙があんまりないから、たとえツッコミそこまで上手くないだろ
山里とかノブのほうがうまい
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:50:45.37ID:4HwJu0eT0
昔のヘイヘイヘイで聖飢魔IIのメンバーの人をドアノブカバーと例えてたのはワロタ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:15:24.03ID:eVXdhKBo0
まっつんすべらんなー
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:58:31.86ID:mob0A5YR0
すべらんな
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:12:56.26ID:l5wdHm9O0
お貧しい
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:07:31.19ID:mlEsgoi80
フォローが上手いな。
もし素人ならリアクションに困って変な空気なるやろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 13:00:37.58ID:whK7TV/v0
>>17
裸の王様の使い方間違えてると思う
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 13:26:51.88ID:Vm3SEyFk0
この二人昔よく遊んでたみたいだからやっぱり相性いいな
よく松本に微妙にズレたモノマネを無茶振りされてたらしいからな
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 13:28:44.11ID:+QFD54QP0
>>9
ぜんぜんわからん
キョトン
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 13:39:38.25ID:kaKNtWRU0
中尾彬  かえるの王様
糸井重里  モグラのチンピラ
竹中直人  肉屋のコロッケ
松山千春  つくね
矢口真里  ラブホテルの冷蔵庫
クリス松村  漢字の傘みたいな顔
青山テルマ  マンションみたいな名前

その他
浜田のえずき  本当に嫌になって帰るときのウルトラマン
浜田の笑い声  猿八匹分
叶恭子のライティング  お姉さん後ろから車来てますよ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 14:49:26.64ID:F3ZrG0I00
干しぶどうって食いもんにさりげなく入ってる顔してるけど
味濃いし主張激しい
ってことかにゃ?
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 15:03:37.98ID:C7Bxlpaw0
顔がシワだらけだからな
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 15:06:56.43ID:eLeFzA1u0
>>22
GLEYのメンバーに
「北斗の拳に出てましたよね」
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 15:09:01.80ID:9cntb3+K0
>>22
www
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 15:12:19.05ID:/iLQ5OIz0
やっぱりニッポンのゲイニンは最高だな!
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 16:18:30.83ID:mlBwlyPG0
>>15
タワレコのミニライブにバラン後藤のグッズ作って来たファンの人が居て後藤もびっくりしてた
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 16:50:44.12ID:UqwwZzHy0
どんな例えしたんやろ?ってマジで興味なくてスルーした。クスッとはするやろうけど、なんか飽きたな。昔なら一応は見てたやろうけど
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 23:43:38.26ID:3g1ovQ9J0
昔ウッチャンのこと白い冷蔵庫とか言ってたよね?
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/06/05(日) 07:13:45.88ID:H0LwQvZH0
松本さんの相手させられるのもシンドいよな
全く面白くないのに反応しないといけないけど、何していいか思いつかないほど幼稚な松本さんの発言
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/06/05(日) 07:43:39.08ID:fiIkVf8S0
ダウンタウンっていろんな笑いのパターン持ってるけど人の悪口系の笑いやってなかったら誰からも好かれる伝説の芸人になってただろうか?
まあ今でも伝説級だけどアンチも多いし
実は悪口系の話って笑いの爆発力としては薄くて場繋ぎ的な意味も大きかったと思うんだけど
ガキのフリートークで誰も傷つけない系のホラ話がやっぱり殺傷能力大なんだけどそればかりじゃ飽きられてたかな?
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/06/05(日) 13:43:10.89ID:npdI9nlv0
「ダウンタウンさんの漫才って実は誰も傷つけてないんですよ。センスだけで笑わせてる」と、ナイツ塙がいってたよ

TVerバラエティランキング 06/05日

1 ツマミになる話
2 水ダウ
3 ゴッドタン
4 マツコ会議
5 テレビ千鳥


酒飲んでる松本は、ちょうど太田やたけしレベルのボケになるから
番組的には見やすくなるのかもな?ユーチューバーが人気者になれる時代なので
テレビでそこまでコアな面白さは求められていない。楽しい雰囲気をだせればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況