X



“カズ次男”三浦孝太 天心VS武尊フジ放送中止に訴え「テレビの持つ影響力は凄い」「地上波で放送して」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/06/04(土) 09:13:56.12ID:CAP_USER9
6/4(土) 7:37配信
スポニチアネックス

 “キングカズ”ことサッカー元日本代表FW三浦知良(55=JFL鈴鹿)の次男で格闘家の三浦孝太(20=BRAVE)が3日、自身のインスタグラムを更新。那須川天心(23)と武尊(30)のビッグマッチなどが予定されている格闘技イベント「THE MATCH 2022」をフジテレビが放送しないと発表したことに対し、思いをつづった。

 孝太は「自分がrizin、格闘技に憧れを持ち始めたのは、たまたま観ていたテレビで放送していたrizinで戦っている天心選手の姿をみてからです」と天心との2ショットをアップ。「自分の様に偶然でもなんでもテレビをつけてそこで人生が大きく左右したり、夢を持てる人は多いはずです。まだまだテレビの持つ影響力は凄いと思います!」と力を込め、「天心選手のキックボクシング最後の試合を地上波で放送してほしいです」と訴えた。

 「天心選手、武尊選手がなんのモヤモヤもなしに6月19日にリングに上がれる姿を楽しみにしています!」とつづった。

 この投稿に、天心も「arigato」と感謝のコメントをしている。

 フジテレビは5月31日、ファンが待ち望んだRISE世界フェザー級王者・那須川天心(TARGET/Cygames)とK―1史上初の3階級王者で現スーパー・フェザー級王者・武尊(SAGAMI―ONO KREST)の“世紀の一戦”が行われる6月19日の「THE MATCH 2022」(東京ドーム)の放送について公式サイトで「主催者側との契約に至らず、フジテレビで放送しないことが決まりました」と報告。同日夜に行われた会見で「THE MATCH2022」製作実行委員会の榊原信行氏は「申し訳ない」と謝罪した。

https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2022/06/04/jpeg/20220604s00003000210000p_view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4711673399cc2799680544c9d74c409a1cfca952
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:15:25.22ID:rU8wGsS90
有名人の子供ってだけ
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:16:33.33ID:s8e9U2EY0
オヤジに頼めばワンチャンあるんじゃね
今のテレビ上層部はみんなカズ好きだから
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:17:25.94ID:yWMoS1gG0
残念ですが、反社会的勢力と付き合いがある時点で、コンプライアンスでダメなんです。
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:17:32.81ID:odJ9O3vw0
テレビは扇動が得意
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:18:31.05ID:7wQNUsCK0
テレビの持つ影響力は凄い
だから、疑わしい物を放送してはいけないんだろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:19:15.14ID:gacKIZMi0
YouTubeでやってろよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:21:02.07ID:zU4syccq0
サッカーの事か
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:21:50.04ID:ryhlE9Z+0
野球もサッカーもモータースポーツも専門チャンネルでしか見ない時代に、何いってんだろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:22:33.68ID:9a6aNCt80
みんな観たいよねみたいな空気なんなんw
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:22:48.60ID:sWFmb40t0
格闘技ってやらせだので問題起こして騒ぎになってたよな?
それも原因じゃないの?自重しようって気にはならないの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:25:54.09ID:kObiyAzV0
気持ち悪いお仲間意識だな
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:26:11.70ID:1+gHyP2b0
いまだにどこのテレビ局も手をあげないことを察しなさい
この団体に問題アリなんだよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:27:00.37ID:BG0AplWF0
七光りクズの影響力はすごい

馬鹿が応援するからwww
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:27:34.67ID:N550SKW30
本来なら奪い合うやろこんなの
注目度やばかったんやしあらゆるタレントが煽ってた
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:28:43.82ID:UyxncomO0
夢とか未来とか子供のこと考えるなら格闘技から反社の排除を先に主張すべきだな
そこに触れず綺麗事並べるだけじゃ話にならんよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:29:15.70ID:7E+cg5mk0
世間一般に知名度ない無名小人キックを見たいやつらいないのにこの持ち上げなんなん?
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:29:55.42ID:PYNROLpo0
興行会社が「放映料はいりません」と言えばいいだけ
放映してください放映料は10億円いただきまふとか舐めてるのか
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:30:08.55ID:iIl/VIaI0
是が非ともばかりにテレビに拘る理由って本当は影響力とかじゃなく放映権料払ってもらえるからなんです?
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:31:39.23ID:QKbZcr6e0
反社側もテレビの影響力はわかってるからな
パッパに頼んでサッカー協会も動かそう
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:32:11.13ID:rYp1RI+J0
フジテレビが放映権料支払えないから地上波なくなったわけじゃないのかな
格闘技団体側からフジにラブコールおくってるんだから
コアコアいってる今の世の中ほんとは格闘技やりたいでしょフジだって
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:36:55.31ID:+LBoiZwo0
お○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱい
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:37:16.97ID:+LBoiZwo0
お○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱい
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:37:29.65ID:+LBoiZwo0
お○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱい
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:37:40.28ID:fCWl2s630
今どきフジテレビ見てる日本人いないだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:37:44.23ID:+LBoiZwo0
お○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱい
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:37:57.46ID:+LBoiZwo0
お○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱい
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:38:12.29ID:+LBoiZwo0
お○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱい
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:38:46.50ID:+LBoiZwo0
お○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱいお○ぱい
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:39:49.74ID:sz1d67vZ0
興味ないものは見ないし情報も入らない。有料なら尚更ね。オタクが逃げないよう頑張ってね 笑
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:40:14.30ID:L5abfXUW0
フジテレビに言うのはお門違い。そもそもの原因である反射と関係あるやつを攻めろや。格闘家は長いものにまかれるんやな。
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:40:25.28ID:4TeazNYN0
へんこいつも反社なん?
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:42:27.16ID:wBCmwtg+0
>>53
今回の件でそれが露呈しちゃったな
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:44:54.01ID:tnbochpf0
影響力があるからヤクザちらついたらまずいとなぜ考えられん
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:49:44.90ID:78v+5Jh/0
反社云々もダメだしお笑いでも痛いことやったらダメって風潮のこの時代に故意の殴り合いを放送すんのはアカンでしょ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:50:01.15ID:7E+cg5mk0
世紀の一戦じたいが反社絡みなの?ってくらい持ち上げが凄い
原因無視してさ
子どものために地上波やってー地上波やってー視聴率15パーツいくでしょうって
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:50:07.31ID:kxhPZBvO0
まだやってんのか
あきらめろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:50:29.01ID:C3ipbsmn0
親の教育やな
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:50:48.11ID:vqfMTDwT0
>>1
格闘技好きだけど、天心武尊に興味無いもんな。関心ないよ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:51:32.24ID:f4iae7Sg0
何でそこまでテレビでやって欲しいの?
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:52:19.38ID:QNAq1lDG0
ただの七光がちょーしのんなって

バラに言えよバラにヘタレが
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:52:36.12ID:I3po7xdO0
長男はキムタコのドラマに泥塗ったくって、役者廃業みたいだしな(笑)。親父がいつまでも現役で
いるからバカ息子が勘違いする典型的な事例
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:53:02.36ID:az8J+PlW0
テレビの視聴率7%で約850万人の人が見てる
日本の人口1億2000万人
チャンネル登録者数100万人
動画再生数100万のyoutuberって
視聴率1%のテレビ番組に出演してるタレントレベルの
知名度しかないのが現実
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:53:37.52ID:U+WimofM0
あきらめてチケット収入で食ってくことに舵を切れよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:55:03.56ID:V6CiwuyP0
地上波で放送してくれと言う人達はフジテレビがなぜ撤退したのかという理由には触れないよね
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:55:30.15ID:AKOwxlzo0
こら!こうたちゃん!はんしゃにかかわっちゃだめっていったでしょ!
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:58:38.82ID:XtQvCMks0
格闘家も今やYouTuberやってた方が稼げる時代で試合なんか片手間だから大会自体に価値がない
K1ブームや総合ブームは格闘家が居たから成り立ったが今や試合に出るのが綺麗事しか言わない芸能人くずれのホモみたいなのとYouTuberだもの
ただの殴り合いなのに子供達の為にとか言い出す気持ち悪い奴なんか見たくないよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:58:42.20ID:f8V5qRpx0
テレ東で中継すればいいじゃん。
昔、テレ東で中継してた極真の試合がフジテレビに取られたことがあったから、
今回はお返し。
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 09:59:50.24ID:az8J+PlW0
アメリカだと3年前にテレビとYouTubeの視聴者数が逆転したらしい
ニュースになった
第一の経済先進国のアメリカで起きた
出来事は数年後第三の経済先進国の日本でも起きる
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:03:16.59ID:Q46zLXX10
だからだよ!
テレビの持つ影響力は凄いから放送できないんだよ!
わかれよ!!
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:03:23.09ID:fYHvdXxP0
いまはYouTubeのほうが凄いらしいからそっちで無料で生放送やりゃいいじゃあないか
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:04:35.45ID:+pY68FDA0
影響力強いから反社関連は放送できない
バレたら終わりよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:07:10.93ID:jMb54WJz0
もしかしてカズの金玉にいた子?
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:07:29.51ID:az8J+PlW0
テレビは幅広い人が見るからね
子供から若者から老人
格闘技に興味がない人も見るから
人気者になれるし モテモテになれるし
そりゃ格闘家はいいかっこ見せたいよ
金よりそっちよ
ppvなら金持ちの格闘技マニアしか見ないし
そいつらからしか 人気にならないし モテないし
金にはなるけどな
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:08:54.77ID:8+7XiZgA0
>>9
カズJrだったらかっこいいのにね
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:10:05.23ID:az8J+PlW0
もうテレビのxデーが迫ってるのかも?
2021年のyoutubeの広告費1兆7000億円
2015年のyoutubeの広告費30億円
2021年のyoutubeの広告費570億円
たった6年でyoutubeの広告費が19倍になってる
このままいけば2027年にyoutubeの広告費は
570億円×19倍で1兆円レベルになるよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:10:43.86ID:dES+nmSf0
反社と関わったらおしまい

それが現代社会、昭和じゃないんだから
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:13:38.04ID:Fj5QuJPo0
ユーチューブもコンプライアンスを遵守するアメリカ企業だから無理ですよ
アベマはやるの?
信じられないですね
コンプライアンスという概念がないのでしょうか?
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:14:27.61ID:gAkPU85k0
天心が武尊と対戦するのが最重要で、テレビうんぬんは本来末節に過ぎないはずなんだけどな
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:14:40.03ID:az8J+PlW0
もうテレビのxデーが迫ってるのかも?
2021年の地上波テレビの広告費1兆7000億円
2015年のyoutubeの広告費30億円
2021年のyoutubeの広告費570億円
たった6年でyoutubeの広告費が19倍になってる
このままいけば2027年にyoutubeの広告費は
570億円×19倍で1兆円レベルになるよ
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:14:43.14ID:tauCzEWs0
フジは関わったらお終い
無理ですな
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:14:47.34ID:+Y4pdTAS0
放送しても視聴率2、3パーだろ
ほとんど影響ないだろ
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:15:16.18ID:/cNABxSA0
那須川とタケル以外、無名の奴らしか出てないんだからテレビ局から打ち切られるのはしゃあない
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:16:00.76ID:gJq/xxwq0
 
そりゃ三浦和の息子だからって、格闘技経験ゼロのもやしを試合に出していたら
ファンが呆れて離れるのは当たり前だろ。視聴者からみたらどこの団体でも
似たようなもの。
----
https://thetopics1010.com/16420.html
★親の七光り?やらせ疑惑も!

三浦孝太さんの突然の『RIZIN』での「格闘家」デビューについては、ただの話題作り感が
否めないという想いを多くの人々が抱いているようですが、そもそも格闘技経験があるのか
どうかが気になるところですね。

調べてみたところ、経歴でもご紹介した通り、高校時代からジムへ通ってはいたようですが、
試合などの実績はほぼないということが言えそうです。
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:16:27.74ID:f87faAVY0
影響力がすごいんだから
そんな簡単に問題がなかったことにはならないだろう
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:17:55.36ID:az8J+PlW0
アメリカだと3年前にテレビとYouTubeの視聴者数が逆転したというのはニュースになったな
日本もそのうち抜かれるのかな
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:18:49.95ID:xR9wSQrA0
おいおい近所の少年サッカーのチビ達も言い出してるぞ
『隣町のチームとの試合を放送してくれ』って
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:19:25.95ID:az8J+PlW0
>>111
ごめん 間違えた
もう日本のテレビのxデーが迫ってるのかも?
2021年の日本の地上波テレビの広告費1兆7000億円
2015年の日本のyoutubeの広告費は30億円
2021年の日本のyoutubeの広告費は570億円
たった6年で日のyoutubeの広告費が19倍になってる
このままいけば2027年に日本のyoutubeの広告費は
570億円×19倍で1兆円レベルになるよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:19:50.64ID:osWR4b2J0
まあまあの映画の放送権くらいの価値はあるんじゃないか
それがいくらくらいなのか知らんけど
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:21:55.43ID:/cNABxSA0
・反社会勢力との黒い交際疑惑
・どうせ放送しても視聴率5%から7%ぐらい
・不人気のクセしたやたら高い金は要求してくる


テレビ局からしてみたら放送するメリットがどこにも無いんだからしゃあない
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:22:34.79ID:cFm1VeEF0
やらせと八百長ならTBS得意だろ
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:22:51.54ID:cP0h+tjy0
>>113
試合見たけどけっこう動きよかったぞ
ちゃんと練習してないとあそこまでは動けない
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:24:23.28ID:vj9k423f0
逆に朝倉未来の「地上波に何でそんなにこだわるの」という声がほとんど取り上げられていない。

何かバックにいるの?
それこそそのバックは反社じゃね?
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:25:03.40ID:4ammOYPZ0
コンプラの問題なら子どもたちがー
テレビがーと言っても無理じゃないの?

子どもたちの見本になるように運営側の問題を解決すればいいやん
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:26:19.12ID:osWR4b2J0
だよな
最近話題になった格闘技って割とアベマとかなんじゃないのか
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:26:39.03ID:40s9KdX80
テレビはもう放映して反社との付き合いばらされてコンプラ違反に問われたら団体と選手全員訴えてやればいいじゃん
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:29:44.01ID:URUY9JX30
メディアも反社の部分を矮小化して記事を書くから
こういうバカが続々と現れる
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:31:57.25ID:gJq/xxwq0
>>122

練習だけなら、だれでもできる。そんなものに金を払ってみたいか?って話だ。
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:32:17.65ID:+XHV3d2U0
反社と少しでも関わりがあると疑われる奴はすべて切った上で、これでどうか放送を……と言うのならわかるが、
フジが悪いみたいに持っていくのは完全にお門違い、もしくは逆恨み。
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:32:37.68ID:scdeOCqb0
格闘技ファンはさ
熱が凄くて「この試合だけは~」みたいなテンションで言ってるけど
一般層からしたら「別に・・」って感じだろう

天心はなんか聞いたことあるけど
武尊は知らないんじゃない
だれ?ぶそんって?って言ってる感じで
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:33:13.14ID:TKlzgEEW0
井上と違ってこのカードは日本人しか興味無いんだから地上波でやるべきだと思うけどね
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:33:21.62ID:DX5IOxz90
それを言う前に
「反射と手を切ってください」
と運営にいうのが先だろうw
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:33:28.26ID:fxrv4SaJ0
単に自分がテレビに映りたいだけじゃね?w
なんかとばっちりでライジンもテレビではもう放送されなくなるみたいだし、
そうなるとこの子も二度とテレビには出れなくなっちゃうからな
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:33:46.86ID:xm/BbKdb0
TVの影響力がデカいからカネになるから反社との関わりを徹底的に排除しとるんやで?
放送しろと恫喝する前にまず自浄努力せな
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:34:06.12ID:obzFwKr10
カズの息子はチョン丸出しだな
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:34:39.30ID:k1u3hxnT0
反社が絡んでる上に視聴率が取れるかも怪しいんだから諦めろよ。
年末の視聴率がイマイチだけど、小人同士のNo.1決定戦なら数字取れるとか保証ないし爆死しそう。
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:34:52.01ID:TKlzgEEW0
取りあえず反社と関わった奴が責任取ってからの話だな
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:35:31.57ID:XIDaBvoc0
去年の八百長問題で完全に見放された
フジもそこまで馬鹿じゃない
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:36:21.12ID:e/Qe0Qyi0
カズ次男大晦日テレビ一回出ただけでインスタフォロワー数66万人格闘家ナンバーワンに
インスタ世界的に最も重要なSNS


カズ次男かわいそうテレビ出れなくなる
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:36:28.91ID:Lpa1vF3F0
選手ためのためにも運営側の膿を出したほうがいいよ
地上波にこだわらず配信すればいいやん
地上波されないスポーツはたくさんあるしそれでも頑張ってるアスリートはたくさんいるじゃん

運営側が変わらんと難しいだろうに
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:37:22.58ID:LWJaIP7q0
そら親父はテレビの影響が1番あった時の恩恵で未だに現役だもんな
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:37:31.75ID:XYyUdfQv0
なんでフジテレビが悪いみたいになってるんだろうな
悪いのは運営であってフジテレビはコンプライアンスに従ってるだけ
放送を主張してる奴はいかに自分勝手なこと言ってるかもう少し自覚したほうがいい
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:39:19.23ID:IPFk6qrj0
地上波で放送するレベルには、程遠い人材
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:39:41.09ID:ZYOGAO2e0
日本人同士の試合って両方チビで中学高校生くらいの試合にしか見えないからな
そんな見たい人いるのかも疑問だわ
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:40:54.09ID:tk57RSoV0
地上波で放送してくれたらと思ってるマイナースポーツはいくらでもいるだろ
なんで格闘技だけ特別扱いしなければならないのか
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:43:40.93ID:n/1o7lRW0
武尊は負けたら引退するんだろ  天心は勝っても引退、ホクシングに転向
昔、そして誰もいなくなったって映画があったけど
知名度のある選手二人が辞めて、キックボクシングは完全にオワコン
そんな試合を放送して何の夢があるんだよ?
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:44:22.44ID:/cNABxSA0
去年のシバター八百長問題のせいで地上派から打ち切られたんだから
格闘家はみんなシバターに文句言うか
シバターをボコるべき
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:44:38.53ID:7cresY8p0
運営側にフジテレビに放映権料をぼったくるのをやめるように説得すればいいだろ
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:45:44.48ID:ylcowY7V0
こんなやつ、インスタで勝手にこのことに触れられるわけないから
誰かに頼まれて書き込んだんだろうな
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:45:52.67ID:dbmF6mDi0
カズの期限付き移籍の期間が公表されていないのが心配
横浜に戻っても塩漬けにされるだけ
このまま三浦兄弟にはずっと鈴鹿で良い影響を与えてほしい
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:46:20.43ID:e/Qe0Qyi0
>>153
もう大晦日もテレビ無しだろ
コンプラだからコンプラ


そしてテレビが去ったらスポンサーも去るのが想定される
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:46:42.84ID:kYNN9E3s0
反社応援隊
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:47:27.70ID:gJq/xxwq0
 
反社どうのこうのじゃなく、こんなのが出場できるイベントなんか誰も興味ないだろ。
俺も格闘技は大好きだが、最近は相撲しかみてないわ(笑)
----
https://thetopics1010.com/16420.html
「格闘家にとって夢の舞台とも言えるRIZINに、実戦経験ゼロの人が出れるもんなの?
裏でキングの力が働いてるのかな?」

「完全なる親の七光りデビュー。運営側はとにかく話題になれば良いって魂胆がミエミエだよね。」

「きっかけはどうであろうと、趣味でやるのとプロの世界は全く違うと思う。親のネームバリューだけで
大舞台に上がれるとか、本気でやってる格闘家が可哀想だね。」
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:48:23.57ID:jiT1+gb+0
配信でいいじゃん
マスが見たいもんじゃないからもう格闘技って
NHKで相撲もやめろと思うくらい
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:49:43.40ID:XS3JqZUt0
影響力凄いなら反○ダメでは?
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:50:32.19ID:koXdd5ou0
よけいやったらダメじゃんなw
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:50:32.40ID:8D+Jk3BT0
>>157
改めて武尊と天心に知名度があると言われると格闘技会ってもうずいぶん前に終わったんだなと思う
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:51:19.34ID:XS3JqZUt0
フジテレビは悪くない(笑)
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:51:22.60ID:RIRJeInz0
通販番組みたいに枠買えば良いだけの話では?
0177(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2022/06/04(土) 10:52:05.05ID:yq5QAtqj0
スポンサー企業として100億円即金でフジテレビに払えば何とかなるっての
何でコイツらはアホっぷり晒してんの?
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:52:34.08ID:XS3JqZUt0
冷静になれ(笑) フジテレビは悪くない(笑) 
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:53:37.61ID:IPFk6qrj0
試合前なのに、呑みに出かけて大騒ぎしてるバカを地上波で写すとか、イカれてんだろ笑
このレベルのキックボクサーなんて世界には、5万といるわ
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:53:48.07ID:XS3JqZUt0
スポンサーがつかない(笑)
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:54:56.02ID:fYS3TvX30
放送して!と言う人達の誰一人なぜか放送しない理由については言及しないな
ヤクザがそんなに恐いの?
格闘家ならヤクザの事務所に乗り込んで叩き潰して、これで放送してくれますか?関係の組を潰したのでもう関係ありません!とかやれよ
天心と武尊の2人なら山口とか住吉とか組織全員相手にしても皆殺しに出来るだろ
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:54:57.01ID:IPFk6qrj0
逆にテレビ局に金を払って写してもらったらいいんじゃない?
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:55:04.40ID:WnK69aM20
「テレビの持つ影響力は凄い」
その通りよ
だからこそ反射の香りのするコンテンツは放映できんのよ
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:55:46.61ID:QKbZcr6e0
天心にしても格闘家のだれかが「榊原さんがやめりゃいいじゃないか」
っていえばいいのにいわないで、テレビ局に「放送してよー 
子供たちのために」って感情的にお願いしてるだけ

榊原と反社というワードは禁句なんだろう
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:56:04.05ID:XS3JqZUt0
You Tubeで無料でながせば
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:57:02.21ID:oLtyvnzQ0
調子に乗るな無能二世
ガキの知能じゃ理解できないだろうが反社の説明してみ?
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:57:16.99ID:HVNY9kcA0
Abemaか無料配信すれば良くないか
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:57:57.02ID:jQOn3Pq90
格闘技選手達がやたら決めたフジ悪者にしたり反対に地上波なんてたいしたことないからと話していたが
まず世間やフジに言う前に榊原に説明求めないの?反社が関わってる話の音声流出してた
今になって自分が辞めてもいいとか言い出してるけど
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:58:23.66ID:IPFk6qrj0
甘栗は、要らんから
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:58:40.89ID:XS3JqZUt0
反○との関係オープンにすれば(笑)

疑惑は危ない(笑)
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:59:12.72ID:2hskLGYf0
まぁ幼い頃からそれなりに反社系慣れはしてるだろうな…
事の重大性がわからないんだろう
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:59:16.26ID:IPFk6qrj0
メイウェザーに可愛がってもらえよ笑
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 10:59:25.71ID:Z/XFo3Af0
同調圧力ヤメろよな…
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:00:56.67ID:TKlzgEEW0
まず関わったやつが辞任してからじゃないとどうしようもないよな
その地位に留まったままで地上波放送しろって言う方がおかしい
でもまあ本人が地上波放送してくれるなら退いてもいいって発言してたし
結局放送される可能性の方が高いとは思うけどね
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:01:07.46ID:XS3JqZUt0
都合良すぎる(笑)
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:02:45.69ID:XS3JqZUt0
格闘家ア○なのか?何が悪いのかわからない?
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:03:24.19ID:nVGts5q10
>>196
榊原がスジモンだから振れられないんだろうな
格闘技界から反社撲滅の言葉が誰も出ねーからな
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:04:47.12ID:XS3JqZUt0
反○とズブズブ?感覚麻痺(笑)
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:05:20.57ID:fnqjrIdz0
地上波で放送して
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:06:22.14ID:bbA4Uw1b0
天心対武尊は昔で言えば猪木対馬場だけど、中高年世代は今では
「猪木対馬場は実現しなくて結果的にはよかった」とか思ってる人が
多いから、今回の世紀の一戦も冷めてる人が多いんだろうな
カズの息子や天心みたいに20代前半だとそういう感覚はわからない
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:07:41.44ID:ylcowY7V0
イタリアの跳ね馬?とかいう
よく見つけたなってくらいメチャ小さいイタリア人と
試合してる姿が笑えた
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:07:44.12ID:pmRkgXmK0
榊原は動画で、反社の問題はフジテレビはシロと判定してくれた、と言うてたよ

まさかのシバターの八百長が原因なら笑う
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:08:18.66ID:4HbLz1W60
格闘家って誰一人反社について触れないよねw
反社のペットじゃん。
小型の室内犬ばっかり。
「日本で一番強いチワワ」を競いあって何の意味あんの?
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:09:12.55ID:n/1o7lRW0
>>197
もう繰り返さない
K1とPRIDEは世界レベルと言える陣容だったけど
今は、この三浦のような素人とか、なんだか分からんチンピラとか、四十過ぎのおっさんおばさんとか
見る価値の無い試合ばかり
それでも歌番組やお笑い番組嫌いって人たちが惰性で見てたんだろうけど
もう完全に終わりだわな 二度と地上波で放送されることはない
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:09:37.05ID:TKlzgEEW0
>>213
ん?どういう意味?w
さすがに信者が過ぎるだろ
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:10:18.00ID:NwwqjGl30
バカからはバカな息子しか産まれません!
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:10:39.60ID:f7bUnnsy0
サッカー選手の息子なだけ
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:10:46.24ID:nrJdjXcp0
>>218
ppvでやれと言ってだろwなんか勝手に信者扱いしてるがw
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:11:48.37ID:noKlI8j90
影響力のある人が言わないと


てか、じゃあなおさら早くRIZINと反社との付き合いの白黒をはっきりさせないと
黒ならもう金輪際アウトだろ
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:12:17.01ID:W5ZRxTJM0
まあこいつは地上波要員だからな
じきにやめるだろう
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:12:54.86ID:XS3JqZUt0
反○白なら何故フジテレビ放送しない?
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:15:00.71ID:g2WD1D/V0
こういったらなんだがこのタイミングで分かりきったネタしかも内部告発でチャラにするなんて、フジの方が吹っかけられた放映権料払うのが嫌でリークして逃げる理由にしたとかはないの?
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:16:26.63ID:X5GxocFW0
確かにJリーグはテレビ中継で始まり、テレビ中継無くなった事で終焉迎えたね
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:16:50.55ID:pqcDFR0h0
反社反社反社反社反社反社反社反社反社反社反社反社反社反社反社AbemaTVは反社へ良いのかよ
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:17:48.44ID:xSekHMwo0
なんでそんなに見られたがりなんだよ。好きなら別に誰にも見られてなくてもやればいいじゃん。
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:23:13.09ID:g2WD1D/V0
しかしいくら注目カードでも視聴率=cm見てもらう率と考えると、放映権料は例えばこのカードを15パーセントの視聴率とするなら15パーセントのドラマと同じにしないとテレビ局はたまらんよな。

適当なコピペだが

だいたい1億円以上の放映権料と制作費を使って、採算が取れたといえるのは20%、
>どんなに割り引いても18%は出ていないと割に合わない」

仮にこの試合が15パーセント取れるとして(普段1桁だし、そもそもこのカード見る人って普段からRIZIN見てるだろうから急激には上がらないかも)放映権料は2億くらい?それ以上なら赤字じゃないの?
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:24:43.04ID:cDQC554F0
反社会的勢力のつながりを無視して放送しろと
これだけあからさまに圧力をかけてくるのは
いったいどういった人たちなんでしょうか?
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:24:44.72ID:yx9T5Zoc0
今の子供はテレビみてないYouTubeしかみてないっていってたやつらが格闘技好きな子供達のために地上波でやって!っていっててマジうけるんだけど
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:25:33.29ID:Ly8WqZmI0
フジテレビも放送したいんだろうがコンプラに引っかかって無理なんだろ
いまの時代は昔のようにいかない海外投資家からも突き上げをくらう
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:28:55.75ID:ZTkZHGTp0
根本の問題であるヤクザとの関わりどうすんだってのがまるで解決してないのに
「放送してくれ~放送してくれ~」って念仏唱えても仕方がない
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:29:09.02ID:k1u3hxnT0
>>235
年末の視聴率見るに跳ねたとしても10%行ければ御の字でしょう。
絶望的に天心・武尊の知名度が低すぎて格闘技ファン以外興味持たれてない現状で高額の放映権量なんて払えんわな
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:32:16.46ID:4ixKy0NL0
訴えかける側を間違えてないか?
運営側に反社との付き合いやめて
って言うのが筋だろ
フジテレビは電波法その他でがんじがらめになっているから今回の対応は仕方ない
いや、知らんけど
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:33:38.69ID:pOVd3iGp0
レベル低いカス同士の試合なんて誰が見たいんだよ?
コイツら国内専用だろ
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:34:47.15ID:g2WD1D/V0
>>242因みに放映権料はいくらくらい?
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:38:06.42ID:DlP0LhEH0
分かんねーけどそうなの?

じゃあ何で今までやんなかったのか?
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:38:47.45ID:wY8Eijuq0
影響力が大きいからこそ反社と関係してる団体をスポンサードする訳にはイカンだろ。昔のK1時代に館長が金バッジ振りかざして幅きかせてたのは有名な話だがもう時代が違うんだよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:40:35.94ID:2P0CzOUZ0
やりたい放題のシバタを野放しにしてるくせにテレビ局のせいにするなよ
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:41:15.05ID:80uBz9Fk0
自分達でスポンサー集めて来たらええやん?
高須なんか実質個人スポンサーでやりたい放題やで
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:43:24.48ID:auMNCkdl0
youtubeのメンズエステのCMにでてる裸の子供が武尊だったんだな
このちんちくりん誰なんと思ってた
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:43:56.00ID:XS3JqZUt0
Jリーグ 高額放映権料

地上波ゴリ押しで低視聴率野球(笑)
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:45:16.51ID:z/xQVNAc0
アレやコレや無ければフジも放送したいんじゃね
お察し下さいって事よ
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:53:02.44ID:CMlU47KF0
>>229
毎節どこかしらの試合は1つ中継してるよ
明日も天皇杯のダイジェストがある
オワコンなのは前から
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:53:48.65ID:vxMOaHU40
テレビの影響力とかわかるのに影響力のないやつが訴えても無駄だとはわからないんだな
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:56:39.57ID:ApxcFzsH0
Jリーグもテレビでやってないよね?
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:57:16.42ID:BVcFx3fY0
テレショップみたいに枠買えばいいよ
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:57:55.64ID:txNhKSA+0
カズのパワーで何とかしてもらえ
フジテレビなんてどうせつまんない番組しかないし
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 11:58:45.79ID:sXCZoPcK0
井上尚弥も地上波無いんでしょそれに比べたらこんなチンピラ軍団どうでもいいよ
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:00:41.13ID:kqNS7noS0
RIZINに食わせてもらってるやつらがフジ放送しろと一斉に言い出したな
大号令かかったのかw?
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:02:33.15ID:kqNS7noS0
格闘技で子どもたちに夢を与えたいとか言うなら
お前ら試合よりも先に井上の試合を流せと大声で主張すべきだろw
あっちのほうがすごくて影響力ある
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:03:52.98ID:n1+G0vfv0
>>268
そう。地上波で中継もない、スポーツニュースでも扱わないと、Jリーグみたいな誰も話題にしないコンテンツに成り下がる
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:05:07.30ID:n/1o7lRW0
仮に反射騒動が無くて普通に放送されたとしても、視聴率5%未満だと思うがね
サッカーの代表戦でも井上の防衛戦でも一桁なんだから
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:16:47.21ID:oLtyvnzQ0
ま、こいつ等は反社の圧力で仕方なく言ってんだろうけど
反社もこんなんで放送すると思ってるなら相当頭ヤバいな
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:18:27.38ID:jD2osO9K0
シバターのとこでやれよ
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:21:42.95ID:ybDAWBtu0
正直世間は興味ないだろ、この2人に
放送することになってたほうがむしろ驚きなんであって
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:21:48.52ID:/cNABxSA0
井上尚弥の試合ですら地上派放送されないんだから那須川天心、武尊なんて国内限定の作られた似非スターもどきのチビ二人の試合なんて尚更地上派なんて無理
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:22:06.74ID:tg7R6a9g0
まずはRIZINがしっかり八百長の釈明と反社との繋がりを絶ってクリーンな団体にならないと無理だろ
やることやらないで自分の主張だけするのは子供と一緒だぞ
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:26:23.06ID:M2FMe4nV0
>>9
いや実際、TV放送無くなれば人生沈没だわw
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:26:58.84ID:7E+cg5mk0
ファイトマネーがそれぞれ3億くらいなんだっけ
300万200万の席といいザマッチじたいが反社臭いしかしない
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:28:27.55ID:slXq8la30
フジじゃなくとも反社との関係をどうにかしないとCMスポンサー普通つかないよ。父ちゃん教えてやれよー
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:30:28.81ID:5Iioei3M0
みんな必死に地上波地上波言うのは地上波じゃないと刑務所で観れないから?格闘技観れるのかしらんけど。
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:30:42.56ID:Xgf1Cbw90
反社でもなんでもいいからガチがみたいって層も
シバターが不問なら観ないよな
この子はどう思ってるんだろう
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:31:37.75ID:f0tzoSyK0
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも「とにかく俺によこせ!」と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃「オカちゃんよぉ~」とタメ口を叩くのは序の口、
食事で「オカちゃ~ん 醤油、とってきてよぉ~」とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「オカちゃんキィ~ック!」と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた「ジョホールバルの歓喜」イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが「俺? 俺?」と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が「お前だよ、お・ま・え! とっとと引っ込め!」と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの「絶交」を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「もはやラストチャンス」とカズとの「絶交」を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す」最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:33:04.70ID:oLtyvnzQ0
>>291
ネットがあるとはいえ反社認定の放送取り消しは興行自体不可能になる可能性高いからな
当然、出る奴の収入は今後絶望的な訳で
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:33:36.80ID:3zz6uuFg0
その通り!
地上波の影響は凄いんで
反社は映せないんすよ
300万の座席買えるやつなんて
反社ばっかやろ
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:36:58.18ID:4sCVkRtx0
何かそこまでテレビに拘らなくても良いと思うんだけど…

放映権収入が無いとヤバいの?
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:37:11.96ID:kqNS7noS0
>>291
放映権料を当て込んでファイトマネーとか設定してんじゃないのかね
観客動員とPPVでどれだけ稼げるか楽しみだね
フジがここから手を引くということはRIZINからも手を引く可能性はかなり上がったはず
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:43:43.46ID:j5BakMTB0
何でここへ来て地上波礼賛なの?
ふだん見ないくせに
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:43:56.31ID:kqNS7noS0
>>303
じゃあテレビ放映しなくても安泰じゃない?
主催者発表をどれだけ信じるかによるけど
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:45:03.25ID:pZ9cfGN60
>>1
親の七光りな上に反社とも付き合いがあるのかな?
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:49:26.21ID:ac2G/4bG0
反社が原因でフジ撤退ならアベマのPPVもアウトでしょ。
PPVならヤクザの資金源になってもいいのかって話になる。
て言うか、反社関係だったら東京ドームも場所貸せないでしょ。
契約書には普通そういう条項があるはずだから放送どころか興行ごと中止じゃね。
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:53:00.46ID:mrjXYMHq0
>>294
>>299
いや、姐さんが300万の席から黄色いハンカチ振るの塀の中に観せてあげたいとかそんな理由だったらやだなと思って。
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:53:56.20ID:THVtUNPV0
試合の時間ジャンクかな?
しかしフジ今回頑固だな
スポーツ番組の時間帯にもやらないw
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 12:59:32.29ID:TGko+q2t0
>>309
榊原を排除するだけでいいのにしないんだからこいつら全員ヤクザだと白状してるのと同じだよな
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 13:00:20.37ID:XS3JqZUt0
地上波ゴリ押しで低視聴率野球は飽きた(笑)放映権料激安(笑) 
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 13:06:53.61ID:G0dZ6vIt0
別にフジに拘らんでもいいだろ。
地上波で放送しろって言ってるヤツのファイトマネー出しあって枠買えよ枠。
プライム帯3,4時間の放送枠がどれくらいになるか知らんけどTBSかテレ東あたりなら売ってくれるだろ。
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 13:17:18.20ID:POG5daDV0
>>317
金の問題じゃなくて、コンプラ問題だぞ。地上波はなんでもかんでも自主規制しまくってる時代だから
テレ東の午後ローでも乳首が出るシーンをカットしたり編集で誤魔化すようになってしまった
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 13:20:23.64ID:zyNuq2Ef0
誰これ?
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 13:20:52.08ID:h2JrIxc80
このネタまだやってるのか。
次々にやってくるな。

自称格闘YouTuberの人って、そういやどうした?
こういうネタに真っ先に飛びつかないとダメだろ。
なお、記事は読んでない
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 13:21:20.96ID:qSD2igF30
原因に言及しないで感情論に訴えて放送しろって言う奴らばかり
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 13:22:08.68ID:/cNABxSA0
客寄せパンダジュニアこと三浦孝太がこの大会に出場してればワンチャン地上派で放送してもらえたかもな
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 13:22:57.23ID:P/ncoW980
皇治に続いてまた雑魚が援護射撃してて草
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 13:23:14.87ID:h2JrIxc80
>>311
記事飛ばして話題にするだけして、
じゃあウチでやります
となっての視聴率アップを狙ってる説があるらしいけど
多分フジはやらないと思う
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 13:26:14.58ID:08SLdMUN0
テレビなんて誰も見てないネットの方がすごいって若い子は言ってたのに都合いいよな
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 13:30:29.30ID:4TeazNYN0
>>291
刑務所では刺激になりそうなのは見れないよ
バラエティですらNGだってさ、昔の話かもしれんが
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 13:32:27.99ID:eRJFteqO0
視聴率取れないから仕方ないよ
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 13:37:00.82ID:GD7L4KiZ0
「地上波で放送して」

「地上波で放送して欲しかったら、反社と手を切って」

「地上波で放送して」

「だから、地上波で放送して欲しかったら、反社と手を切って」

「地上波で放送して」


何の解決にもならんなw
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 13:39:45.64ID:bIj/rNmz0
親は十分金あるのに何で俳優とか格闘技とかさせるんだろ? しかも大して才能無いのに 親のネームバリューまかせで
堅実な教育すれば良かったのに 放任か甘やかしかなんだろうけど
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 13:47:11.34ID:/TzYXx3y0
子供のためにとかアホな主張より正直なだけマシ
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 13:52:05.38ID:oLtyvnzQ0
>>334
堅実に日々頑張ってる二世なんていくらでもいるだろ。自己顕示欲が強いのが勘違いしちゃってるだけで
0341名無し募集中。。。垢版2022/06/04(土) 13:54:56.11ID:8vO9+LZT0
放送局に文句をいうのはお門違いだぞ
選手の中にその辺分かってない連中が多すぎる
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 14:01:44.19ID:bIj/rNmz0
一時バラエティー番組で 2世の変なの集めてトークするの流行ってた
親からの融資自慢みたいなの 俳優、音楽系が馬鹿みたいに多かった
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 14:04:00.39ID:JhG3QI2J0
公共の電波に乗りたいなら、胡散臭いやつを放逐しろよ
なんで内側の問題を棚上げにすんだよ
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 14:04:50.76ID:Jhw9dG0o0
井上vsドネアが尼プラでこんな虫ケラ同士を地上波でやる意味ないやろ
地上波中継に値する競技なんて他にいくらでもあるし
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 14:14:07.05ID:nGybxl980
>>2
大切な要素やで、他の格闘家とか知らないだろ
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 14:16:16.82ID:Zam3vRd/0
カズの息子ライジンの次のスターにしたいから
今後弱い奴としか対戦しないだろうな
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 14:25:16.54ID:GMeBsTn10
反社絡みはアウト。
フジも死に体なんだから下手に関わるとトドメを刺されるぞ。
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 14:26:44.34ID:GMeBsTn10
>>311
プライドの事がトラウマになってんだよ。
しかも同じ榊原絡み。
榊原は出禁にしろよ。
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 14:40:53.58ID:3bG0jKBo0
刺青の選手もいる中で反社と一切の関わりありませんって言われてそれを信じられる人は皆無、格闘技界は事実以上に信用がないんだよ。
発信力のある選手が反社との関わりをなくせ言わないことには何も始まらんが、実際ズブズブだから誰もそんなこと言う度胸はない。
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 14:50:55.21ID:ldXIZVpw0
テレビ局ごときがテレビ電波を独占してるのは問題だよな
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 14:54:29.83ID:oLtyvnzQ0
>>350
ズブズブすぎて当事者になってる可能性すらある
将来は今回の出場選手や擁護した人間に関して名前すら放送に乗らないとかなったりね
今はまだコンプラ舐めてんだろうけど
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 14:55:11.26ID:YZS2Avti0
アベマで日程決まってるから無理やで
鬼滅キッズやないんやからワガママゆうたらあかん
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 14:57:10.51ID:ldXIZVpw0
サッカーの日本代表の試合もそうだけどこういう重要な試合はNHKが絶対放送しないとえけないような法整備をしていかないといけないよな
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 15:01:52.32ID:OV6k0sMX0
スポンサーがつかない(笑)
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 15:05:44.43ID:RLcem4DS0
>>1
テレビは影響力がいまだに多少はあって
小さな子供も見ているからこそ
反社の金とつながる疑いがあるモノなど中継してはいけないのだよ
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 15:36:40.13ID:7aBxrwku0
反社との疑惑を晴らさない限り無理だろ
潔白を証明して欲しいって団体にまず言いなよ
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 15:44:36.95ID:ybDAWBtu0
そもそも反社が絡んでる時点で、八百長の可能性が非常に高いわけでな
大金払って地上波で放送するもんじゃないわなあ
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 15:49:45.51ID:XZhDrjFz0
地上波で中継して欲しいって思ってるエンタメなんていくらでもある
注目度・競技レベルとか色々な要素で中継されるものもあれば、地上波には進出できないものもある
今回これはコンプラで弾かれただけ
放送してくれって訴えるだけじゃ意味ない
地上波が要求する水準や条件を満たすものになれないと
正直、井上尚弥なんかと比べると競技レベルとしてもどうなんだ?というレベルでしょ
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 15:53:53.63ID:gn3OWAs70
放送してくれ、放送してくれって言うなら、まず自分達が反社と手を切るって自浄努力をする事が前提だろうに。そんな努力も覚悟も何もなしに、全部周りの努力とサポートだけを望んでるって時点で、ガキもガキだわ。
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 16:00:41.70ID:nXISwm9D0
フジの地上波でやっても全国のチビたちは見れないからBSかNHKに頼んだ方がいい
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 16:31:10.27ID:1odGrn/40
格闘家界隈の馴れ合いは胡散臭いな、ボクシングはそんな事ないのに
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 16:33:28.82ID:KxD7fuG50
なんか各方面からフジテレビへの褒め殺しが来てるな
地上波で放送したら格闘界総出でフジテレビを熱烈応援してフジテレビ4冠取らせてくれるのか?
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 16:52:26.28ID:dmv6K4Ms0
>>9
コイツに乗ったら沈むのかw
嫌なヤツが絡んできたなもう無理だろwww
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 16:54:32.66ID:dmv6K4Ms0
>>372
それはメイウェザーが2年でどこまで劣化するかが最重要だな
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 17:47:01.67ID:6jZeGxtT0
お前はしゃしゃり出てくんなw
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 17:57:56.26ID:WLyQDggx0
榊原を切るのが先だろーに
フジの肩持つ気はさらさらねーけど反社との繋がりが決定的になった今もしなんかあったら榊原はまた逃げればいいけどフジはまたえらいことになるじゃん
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 17:59:56.16ID:WZB2C8Jd0
うるせえなあ
おまえら格闘家にとっては地上波で放送される意義でかいだろうが
もうこっちはうんざりなんだよプロレスに付き合うのは
今後年末の格闘技も地上波から消えるから覚悟しとけよ
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 18:23:14.03ID:ruvGy/AF0
温めすぎて腐敗した対戦
3年遅かったな
3年前にしていたら反社問題も発覚し無かったかもしれないし
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 18:26:08.97ID:/cNABxSA0
年末の格闘技まで地上派から消えたらもうそれは完全にシバターのせいやな
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 18:38:37.51ID:FEUBSmU00
ライジンもどんどん地位が落ちていくな。より一層朝倉様に媚びないとやっていけないな
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 18:47:09.86ID:pktCux+K0
>>379
当時の二人の人気が絶大だったからじゃないかな。
それに昔は興行って言ったらヤクザ絡みは普通だったしそれでもいい世の中だっから。
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 18:50:08.59ID:nGybxl980
>>379
絡み方も違えばリターンも違う
時代も違う
身勝手に放送しろ言うのは簡単だけど、責任ある立場の人に得させる事から考えないと
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 19:02:21.20ID:Tb0DaLaR0
>>196
嫌いだけどフジ優しくない?
音声流出の話や反社の話言えば一発なのに
言わないからYouTubeやABEMAとかで出来るんじゃないの?はっきり言ってしまったら全部だめになる
あの音声について会見で説明あったのかな
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 19:43:53.76ID:yxwKkwCJ0
若いやつは、テレビなんて誰も見ないネットの時代よと言うくせに
若いやつが地上波でやれと連呼だもんな
天心もタケルもフジさんお願いしますだもんな

テレビ不要なんだろ?若造だち
どういうこと?
おかしいなあw
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 19:55:41.64ID:Ri9S4Laj0
>>379
ここ数年だろ厳しくなったのは
あの時代なんて悪事が表ざたにならない隠蔽もみ消しなんて当たり前の時代
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 20:02:33.42ID:yKUNBDLP0
そもそもPRIDEで懲りてる筈なのに何故また榊原氏と絡もうとしたのか?
893のフロントってことくらい知ってるだろうに
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/06/05(日) 02:41:04.08ID:wVJkaHVF0
二十歳ならほぼネイティブデジタル世代だろうにまだテレビにこだわるか
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/06/05(日) 08:00:23.33ID:88MbszHn0
那須川 クッソ弱いのは知ってる
武尊? 正直、誰?

蝶野vs方正を10分やった方が視聴率は高いだろうな
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/06/05(日) 08:01:20.29ID:ebsBP4yc0
お前らがフジに金出して放送してもらえよ
頼むってのはそういうことだろ
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/06/05(日) 09:02:28.29ID:raFmmcsg0
 
●脳筋 「子供たちのために地上波で放送するんだニダ!」

●子供 「はぁ、こんな八百長試合見たってしょうがないよ」

●脳筋 「 」
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/06/05(日) 23:57:39.81ID:P9nKndhN0
誰一人榊原に触れない覚悟も根性も無い連中のくせに、テレビ局は覚悟を決めて放送しろってどんだけ身勝手なんだよ。
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 00:26:47.20ID:qu98QCQU0
絶対にフジテレビは放送するな

こいつら色々と社会なめすぎなんだよな
選手はタトゥーまみれだわ、喧嘩自慢とかやってる奴がメイン務めるわ、口汚い煽りするわ、八百長やるわ、角界で不祥事起こした奴がセコンドと一緒に乱闘するわ。頭の悪い猿どもが、やりたい放題やって低視聴率連発してんだから
そりゃフジテレビも嫌気さすわな
お前ら局責める前に、己らがやってきた事振り返って反省したり、省みたりしないのか?

榊原が反射と付き合ってることは、地上波打ち切りのきっかけにすぎない
本当の理由は、頭の悪い選手たちの一挙一動の行動、積み重ねが原因。

こんな汚い連中と汚い組織は地上波で絶対放送すんな
フジテレビが社会常識のある局なら、何がなんでも放送するな
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 00:29:28.34ID:KBHOOCKk0
影響力凄いって分かってるなら反社と関わりを疑いもたれてる以上無理だろ
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 00:42:14.70ID:7mVixRqk0
プレイヤーが訴える事じゃないと思う
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 02:14:13.34ID:n4BbjRF40
理想の地上波

日テレ:ノア(全国ネット)帝拳ボクシング(全国ネット)UFC(全国ネット、WOWOW)ノーキック
ノーライフ(関東ローカル、hulu)

フジ:ライジン(全国ネット、uネクスト)

TBS:K―1(全国ネット、アベマ)協栄ボクシング(全国ネット)

テレ朝:新日(全国ネット、アベマ)ライズ(関東
ローカル、アベマ)

テレ東:スターダム(全国ネット、hulu)ONE
(全国ネット、アベマ)
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:37:40.88ID:22tNij7e0
プロモーター排除、所属ジム排除、個人の資格で出場にして放送局主導で開催、放送くらいやらないと無理だろ?
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 12:37:15.12ID:TSIKFicP0
カズの息子がチンピラ界に
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 19:37:32.09ID:+zkRXP2+0
TVに出てるタレント達の事務所は反社じゃ無いんでしょうか?
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 19:49:34.37ID:Agxd+2ku0
こんなビックカードで地上波無しなのか。。
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 19:49:56.05ID:Agxd+2ku0
ビッグだった
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 21:00:15.09ID:AiOcw4F20
 
●脳筋 「こんなビッグカードに地上波無し?おかしいニダ!」

●国民 「有名サッカー選手の息子だから出場させ脚本通り勝たせる(笑)。
  もうお前らのやる八百長芝居なんて全く興味がないよ」

●脳筋 「 」
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 21:02:58.98ID:LQg7Oct50
この知恵遅れどもの往生際の悪さは、ゼレンスキー並みだな(笑)
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 21:04:36.27ID:mifcS5810
>>1なにこいつ来ないだの試合仮病で逃げた奴?  てめの糞親父どうにかしろよいつまでもしがみついてじゃねよ
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 10:41:08.34ID:najQQjv/0
井上ドネアでも地上波無いんだから無理だろ
まぁ向こうは取り合いでAmazonがとっていったんだが

これもAmazonプライムビデオにお願いしたら?
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 12:26:06.17ID:jU1mFdfs0
メインカードだけ見たいのに5500円は高杉ない?
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 12:27:55.72ID:ZrBGcZBi0
魅力的な興行ならアマプラが飛びついてるだろ。
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 12:29:45.59ID:kQpeOJOy0
こいつ年末以降試合してないのか?
噛ませ犬役したユウシはRIZINにお詫びで持ち上げてもらってたけど
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 12:31:45.61ID:kQpeOJOy0
>>404
母ちゃんは3流女優だけどな
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 12:35:50.46ID:yXfVtbLA0
テレビ中継されるサッカーと
コンプライアンス違反で
放送中止の格闘技の違いよ
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 14:08:18.40ID:yXfVtbLA0
親の七光りでメジャー団体に上がってるだけだしな
親父は叩き上げの癖に息子には甘いな
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 21:22:27.53ID:62ugtO2i0
オッサンの俺がどうしてもどうしても見たくて見たくて仕方ないと思えば5500円は払えるが、小学生・中学生が5500円は払えないわな
親に頼み込んでも格闘技好きの親じゃないと、理解はしてくれないだろう
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/06/08(水) 07:54:19.45ID:NmVpgS5P0
井上の試合でも地上波放送されなかったけど
凄い試合すればこれだけ話題になる
もう地上波に拘らなくてもいい時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況