X



【芸能】マツコ、ゲームをしてこなかった人生を悔やむ「侘びしい老後が…」「プレステ買って練習しようと思ってる」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/03(金) 23:19:32.50ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2022/06/03/20162869039/
2022/06/03

3日放送『マツコ&有吉 かりそめ天国』(テレビ朝日系)で、マツコ・デラックスがゲームをしてこなかった人生を後悔。老後にも影響するとの不安を口にした。

視聴者から子供のゲーム時間について悩みメールが寄せられると、マツコは有吉が出演しているゲーム番組を見て「何でゲームしてこなかったんだろうって、今になって…」と感じたことを告白。

「今もう何もできないから、ちょっとでも子供の頃友達とやるくらいの癖をつけておけば…」「今怖くてできない」「(協力プレイで)誰かの足を引っ張るから」と、続けて後悔を口にしていく。

さらに、マツコは「ゲームをできなかったら、おそらくとても侘びしい老後が待っている…」とポツリ。オンラインで交友関係を作れるゲームは老後にうってつけだが、自身にはそれができないと落ち込んでしまう。

プレイ経験のある数少ないゲームは『シーマン』と『グランツーリスモ』と「ちょっと『ゼビウス』」とのことで、「何もできないのよだから!」「ホント私、今1番の悩みなの」など、切実な悩みであることを明かした。

「プレステとか買って練習しようと思ってる」「オンラインはまだちょっと… (プレイヤーの)足を引っ張る」など、ゲームへの憧憬を語るマツコ。「アンタのせいよ!」と有吉の番組に怒ると、有吉は同番組にモト冬樹が出演した際のエピソードを明かし始める。

有吉いわく、番組のモトは『スーパーマリオブラザーズ』の同じ面で200回ほど死に、恥をかいたことを機にゲームに触れ始めたそう。1年ほど経って再び出演したときには「ゴルフのゲームがめっちゃうまくなった!」そうで、「俺らよりうまくて」と興奮気味に振り返った。

マツコはこれに「勇気もらった」と述べると、有吉におすすめのゲームを質問。有吉は「あぁいうのからやったら?『どうぶつの森』とか」とふざけるも、「そういうんじゃないのよ!」と返されてしまった。

続いては、「『マリオカート』とかから始めたら? 車も好きだし、うまそう」と真面目におすすめ作品を挙げる。果たして、マツコもこれを機にゲームに触れるようになるのだろうか。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:35.56ID:89Bf1wiI0
昔は寿命を削ってゲームやってたけど突然冷めてもう20年くらいやってない
おっさんになったし今ゲームやったとしても続かないだろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:56.48ID:v1ilnFtO0
>>95
芸能人はロケやら撮影の待ち時間にスマホゲーやらSwitchやってるんだとさ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:49:07.67ID:ROUrUd9F0
むしろゲームで青春潰したわ
ゲームなんてジジババになってからやるもんだよ何も得るもんないんだから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:49:55.40ID:/HgtJfpa0
有吉eeeeは良い番組だからなぁ
トシ猿 タカ豚 田中カッパ 有吉三蔵 マツコはお釈迦様で入れてもらえ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:50:03.82ID:1iA3SDpl0
めちゃくちゃ分かるぅぅ。ゲームやってる人めちゃくちゃ楽しそうだもん。
日本一のブ男で引きこもりなうえに貧乏な家だったからゲームなんて大昔子供の頃に買ってもらったスーパーファミコンの
スーパーマリオと新桃太郎伝説の2本が最初で最後のゲーム体験だ。

ゲームセンターCXで有野課長がやってたスーパードンキーコングってソフトの樽大砲とかめっちゃ楽しそうで体験したいけど
当然引きこもりだから無一文で買えないし一生スーパードンキーコングを体験できないまま死んでいく地獄の人生だ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:50:11.56ID:RYrDfMAB0
マツコの年代だとファミコンが中学生前後だから
早くから大人びてたりするとゲームに全然触れてない人もいるんだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:50:20.58ID:1JCy5+b70
あまりやらんがスバラシティ?とかいうゲーム好き
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:50:51.09ID:tthGmfbv0
いま目立つのがゲームだからゲームと言っただけで
ゲームじゃなくてもオンラインで他人と関われるんならそっちに行く程度の話だった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:50:58.67ID:thWEotOU0
今のゲーム機はボタン多すぎて無理じゃね?
ファミコンから始めろよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:51:38.13ID:uYGpR4LK0
ゲームなんてニート御用達の娯楽やんけ
引きこもり54歳の女がスマホゲー中毒やったぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:51:42.51ID:PwzhM3PN0
子供の頃は何やっても楽しかったが今はチュートリアルで大概飽きる
辛うじてオンラインは楽しめるが達成感より承認欲求を満たしてるだけじゃねと思う事はある
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:04.61ID:tthGmfbv0
>>118
最終的にそこに行き着いてた
冨永愛みたいなのでやるってさ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:05.63ID:PE5cnyzl0
>>1
ゲームはできるとかできないとかじゃないんだよ
楽しめるかどうかなんだよ

楽しめないなら無理してやる必要はない
大人しく数独でもやってろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:29.64ID:EX0jMUxc0
でもゲームの進化自体を目の当たりにしてワクワクした子供の頃のあの感じは2度とないのが寂しい。今の子供もああいうワクワクは無いんだろうな…
例えばドラクエだって2が出た時「複数パーティて何??え、3人で旅するの?凄い!」みたいに感動してた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:30.04ID:CuxcOKgw0
ゲーム好きだけど協力系のオンラインは嫌だわ
足引っ張るとか以前の問題
自分の好きなものを好きなように黙々とやってたい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:40.94ID:DOOV3mZn0
遠回しに無趣味なのが侘しいって事だろ
ゲームじゃなくても趣味を見つければ解決なんだがあの体型じゃアウトドア系は無理だから脳死思考でプレステとか言ってるだけなんだと思う
とマジレス
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:42.72ID:gH1jIwYD0
いや、普通に過ごしてたらスーファミなんか触れてきた世代だろ、この豚は
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:43.33ID:cd5Udxwc0
やれよ
金は何の為にあるんだよ金持ちだろw
好きにやれば良いんだよ

一度の人生、楽しんだモノ勝ちや!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:54:16.35ID:xeq6dtb20
40なって初めてゲーム(ゼルダ ブレワイ)したけど楽しんでる
あーいう感じの操作は簡単でなぞときがあるやつが年寄りにはいいかもな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:55:02.16ID:dVbjquiC0
人並みの老後があると思ってるのか?クソデブ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:55:14.11ID:HVL0jLiu0
俺もPS2以降やってないわ
PS5とか浦島太郎状態だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:55:32.05ID:G6xN7bxz0
MMOなら札束ゲーだからマツコなら余裕じゃないかね
取り巻きが良いようにしてくれるさ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:55:37.01ID:Qy0ewkem0
マツコの場合ゲームに嵌まったらますます太りそう
まぁゲーム廃人になってコロリと逝けるかもしれないけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:56:17.30ID:IDgIbe2b0
やったことないならまじでファミコンとスーファミあたりで余生十分過ごせると思う。
変に最近やつやらんほうがいい。昔のくそげーとかのほうがマツコに合っているだろう。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:56:36.03ID:7FBjF1xL0
老後にエロゲーをやる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:56:47.56ID:cd5Udxwc0
あ、携帯ゲームはやめとけ

あれはゲームじゃなく、ガチャだけが楽しいパチンコやw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:57:15.64ID:SzoB1rPw0
マツコって基本はミーハーだからゲームより小説や映画とかのエンタメ摂取する方が楽しいと思うがな
攻略よりストーリー語る方が好きだろっつー
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:58:19.03ID:+Ia9B7wq0
YouTubeでゲーム初心者芸能人の上達ぶり見てると遅いなんて事はないと思う
子供とか若い人には成長速度で確実に負けるけど新しいことやっていてみんな楽しそうよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:58:34.86ID:KrGZmSLE0
ゲームとか時間の無駄だからしてこなかった奴の方が賢くね?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:58:34.96ID:DOOV3mZn0
大人にはテトリスがホントいい
子供のSwitch借りてテトリス99試しにやったら普段使ってない脳が鍛えられてる感がすごい
次の日とか仕事が捗る気がする
2時間くらいやったら30年前の感を取り戻して4連続1位とって子供が引いてたけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:58:37.15ID:VGZW0op+0
マツコ趣味も無いし金貯まる一方らしいな
どうすんだろそんな金貯め込んで
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:59:33.23ID:SpYUPXeS0
しないで正解だろ
プログラミングの勉強でもしたほうが100倍楽しいし有意義
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:59:46.56ID:ROUrUd9F0
>>140
マジこれ
基本的に陰キャ育成コンテンツだわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:59:53.90ID:wfoLdXEj0
うそつけ
暇さえありゃモノ食って終わりだろ
いや否定はしてないよ、そういうの
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:59:58.51ID:cDffLYeI0
2年くらい前にバイオ4やったら面白くてめっちゃハマったけど最低難易度だけしかクリアできなかったなー
本当に面白かっただけにプレイヤースキルが追いつかなくて残念です
やっぱりアクション性があるのは向き不向きがあるからポケモンみたいなのから触れるのがいいよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:01:56.64ID:MeGzoDBO0
ファミコン
スーパーファミコン
PCエンジンCD
プレステ
までゲームをやりまくってきた
プレステ2が出ても買う気にならないほどゲームに満足した
本質的にプレステがゲームのピークだったと言える
あとは画質が綺麗になる競争でしかない
今のネット依存ゲームなんかはもはや別次元で糞だわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:02:25.08ID:m/oph8Fz0
どうぶつの森とか合いそうだけどな
親戚の60代のおばちゃんがDS版からハマって
Switchでもやってるよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:02:25.73ID:YRDvCybi0
うちのばーちゃんはボケ防止にパズルゲー制覇してたよ(ぷよぷよやドクターマリオが好きだった)
実際そこそこ長生きしたけど子どもながらによく飽きないなあと思ってた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:02:37.55ID:OuSw9b4t0
・高校時代
・授業をサボって体育館の裏で
・木村拓哉と一緒にパンを食った
・ことを、更に、テレビで告白する

ような至極の経験を持つ人が、

「ドラクエ3がどうこう」
と話すような普通の馬鹿な48歳男の経験をしてもしょうがない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:02:41.31ID:VHCxFFOp0
マツコの年齢てゲームど真ん中でしょ
それで興味持たなかったならやっても別に面白くないよ
他の趣味探した方がいい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:02:56.34ID:z3JNQTMx0
老後にゲームはマジで良いよ
うちのバアちゃんにボケ防止でFPSとかバイオハザード遊ばせてるけど80越えてもシャッキリしてる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:03:00.51ID:Cbw/iata0
ファミコンからやり直せよ
あれは子供じゃ到底クリアできない
気の狂ったゲームの巣窟
鍛えられるぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:03:23.45ID:DAiGSL1+0
俺もパズルゲームやリズムゲームは一切興味ないし
別に好きじゃないものを無理にやることはない
デブだから当然やってたのかと思ったけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:03:35.20ID:8O1XtYEW0
テレビゲームはPS3で飽きたけど麻雀と囲碁は一生やり続けると思う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:03:45.27ID:JLXYj0/40
ネトゲーで適当に選べば済む話
自分の趣味に近い分野から選べば、いくらでも選択肢はあるだろうに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:04:34.30ID:w/fUPdWf0
マツコって団塊ジュニア世代なのか
この世代でやっていないのって変人かド貧乏かのどちらか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:04:50.66ID:+LCfZhXS0
>>5
ゲームそこそこ遊んでた方でもブランクあると今のゲームは入って行くの大変だもんな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:04:51.98ID:MCLfJixf0
無駄、の一語

これまで自分がゲームに費やした時間を
司法試験の勉強に費やしておれば
今頃合格っていたのだろう、とは思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:05:08.46ID:dM5+aQ600
GTAオンラインやってるけどオンラインなのに徹底的にソロだわ
二人以上必要なミッションはクソ古いPCで最低環境で動かして一人二役でプレイしてる
ジジイだから操作下手でPKには絶対勝てないし協力プレイも足引っ張るだけだから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:05:16.16ID:rIyY4Dtw0
ウソだろ絶対ゼビウスとかやってた世代だよ
ファミコンとかのカセットすげえもってるキャラだよ絶対
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:05:19.24ID:7BS9bJjW0
今までゲームした事無い人が
付け焼き刃みたく急に始めても楽しめないんじゃないかな

きっかけは何でも良いけど
自分からゲームに惹かれる事が出来てから
その人なりにゆっくり楽しめれば良いんじゃない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:05:22.69ID:lRF4IydB0
マツコならオンラインゲームしたらマツコって明かしてなくても人気者になるだろう
足引っ張っててもみんなに好かれるタイプ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:05:47.47ID:t5bYR+EA0
ゲームは散々やってたけど今は全く興味なしだな。
試行錯誤して何か創作するのが一番良い。料理とか始めればいいのにね。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:06:26.18ID:7/m/O+lQ0
デブはポケモンGOでもやっとけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:07:15.95ID:KNQNUfaR0
紙相撲がお似合い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:07:43.57ID:hpwP7rHy0
ゲームウォッチもやらなかったってとんでもねえ
ひねくれたガキだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:07:45.66ID:uicFN1j40
スーパーマリオなどでコントローラーを持った手を上下左右にダイナミックに動かしながら遊ぶ友人を見て楽しむのが通だろ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:08:24.72ID:vPKO+K8n0
今さらすぎるだろ
50代でゲームやってるやつなんて
俺の周りに一人もいないぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:08:48.68ID:MCLfJixf0
ただ、

1日3回まで無料の某将棋アプリ
土田こうしょう氏の音声が面白い某麻雀アプリ

だけは、今もやってしまう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:10:08.89ID:4n2FljDD0
誰かの足を引っ張るようなゲームは俺もしないな
それ以外はどうとでもなる。けど説明書が無いのは入口で躊躇する要素かも
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:10:39.84ID:yxeVWyc60
勉強や部活、恋愛をしてこなかった人生を悔やむオッサンのほうが多そう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:10:42.43ID:JLXYj0/40
偶然、ネトゲを始めて、ネトゲ廃人になった経験があるけど、
ネトゲやってれば、人生がどんどん終了していくからな
ネトゲレベルが上がる度に、人間としてのレベルが下がっていくw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:11:05.82ID:6PdMkfMu0
死ぬほど金を持ってて暇なんて全くないはずのイーロン・マスクがエルデンリングをやってるくらいだからな。ゲームはトップクラスに楽しい娯楽でコスパも最高ということ。ゲームや映画、ドラマとかちょっとの金で大金持ちと同じ娯楽を楽しめる良い時代だと思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:11:30.55ID:vre0wT9w0
>>181
俺は50なってもゲームしてると思うし
プログラムも書いてると思うし
山にも登ってると思う

年寄りらしい趣味とか言われてもよくわからん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:11:57.71ID:Dp2uR1eH0
マツコは子供時代に何にハマッてたんだろ?
ゴリゴリに勉強してきたわけじゃなさそうだし
部活でスポーツだとか音楽に全振りとかの話も聞かんし
芸能関係は強そうだから追っかけとかテレビっ子?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:12:40.67ID:42XOW3sM0
とかく指を使う趣味をもつ人は認知症にはなりにくいとは言われとるしな
頭を使うか指を使うかだわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:13:08.18ID:wWOjq8Qk0
ゲームをしない人生は正しいよ
ゲームなんて時間のムダでしかない
よくゲームで学んだことが沢山あるとか言う馬鹿がいるけど
本読んだ方が絶対に多く学べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況