X



【日本代表】パラグアイに4発快勝!世帯視聴率9・3%、個人は5・7%  [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/03(金) 11:07:10.52ID:CAP_USER9
<キリンチャレンジ杯:日本4-1パラグアイ>◇2日◇札幌ド

フジテレビ系で2日に放送されたキリンチャレンジ杯「日本-パラグアイ」戦の平均世帯視聴率が9・3%だったことが3日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は5・7%だった。(ともに関東地区)

試合は大会連続7度目のワールドカップ(W杯)出場を決めた日本(FIFAランキング23位)が、最終予選後初の国際親善試合で、3大会連続予選敗退のパラグアイ(同50位)に4-1で完勝した。

日本は前半36分、浅野の右足のループシュートで先制。同42分には、山根のパスを受けた堂安がゴール前にクロスを供給し、鎌田が頭で軽く合わせて追加点を奪った。

後半14分には、自陣でのパスミスからパラグアイに1点を返されたものの、同15分に原口のパスに左サイドの三笘が左足でループ気味のシュートを決め、突き放した。同25分にはPKを得た堂安が左足で右側へ蹴ったものの、相手GKに読まれて阻止された。その後も日本が鎌田、前田を中心に攻め続け、途中出場のMF田中の得点が生まれた。

日本は6月に4試合の強化試合を組んでおり、6日には東京・国立競技場で王国ブラジル(同1位)と対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ba03bce7f10478b81c28887c1481d7dae48a3ae
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:07:21.70ID:mw74vmdF0
★フジテレビゴールデン対決
 サッカー>やきう5.8%

★直近ゴールデン対決
 サッカー>やきう5.8%

世帯*5.8% 個人*3.3% 22/3/29(火)19:00-120 フジテレビ
2022プロ野球神宮&札幌開幕戦!
ヤクルト×巨人・日本ハム×西武

世帯*5.8% 個人*3.3%
22/5/26(木) 19:00-120 日本テレビ
DRAMATIC BASEBALL2022
巨人×オリックス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:08:16.49ID:DJA7NhO20
相手チームに有名な選手がひとりもいなかったな
ブラジル戦はボコられるから視聴率はどうなるんだw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:08:21.35ID:q0BX/P430
>>1
代表戦が一桁って(笑)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:08:43.76ID:3pkUoYMh0
やきうまた負けたんかw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:09:11.17ID:nVA/AhQl0
一桁か
本当にサッカー人気下がったな~
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:09:19.41ID:c4JDmT7E0
>>6
5~6%の侍ジャパン強化試合の悪口やめろよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:09:19.52ID:iFcVtd4Q0
相手が弱すぎて一方的に攻めてるだけでまじつまらんかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:09:31.17ID:nfBvepEG0
もう終わりだよスポーツ中継
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:09:57.23ID:F3Hxqxkf0
>>2
フジのゴールデンで9%は高い?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:10:33.41ID:VpvgSxci0
>>1
いつも南米はパラグアイとやってるね。
他とやれよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:10:33.56ID:F/V6TXDD0
サッカーの何が悲惨ってこれで50分CM挟めないところなんよな
そしておそらくハーフタイムの視聴率も壊滅的
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:11:18.25ID:669nchJ60
パラグアイ(2軍)に4発快勝
意味はなし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:11:19.14ID:ANQ730pF0
>>20
なのに9.3はすごいな。
これが1試合通しての視聴率かわからないけど。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:11:23.86ID:XfKyr5JH0
テレビの時代は終わったのです

世間の視聴習慣が無くなったからいきなり試合をやっても数字が取れない

損するのは野球芸能テレビ局だからどうでもいいけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:11:41.36ID:qpIIFK9Z0
ネガティブだったりヘイト丸出しの発信が少なかったので楽だった
サッカーになると豹変する人多すぎンだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:11:48.47ID:jU6qYNuU0
ニワカな俺からしたら無得点が続きそうな試合と日本が三点以上ゴール決めてるときの試合は途中で飽きてテレビ消しちゃう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:12:00.20ID:xccgE1p20
>>2
やきうは最早フジがやろうが日テレがやろうが人気がないんだな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:12:23.99ID:mVzBBT4m0
まぁパラグアイ相手の練習試合じゃこんなもんか
フジだしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:12:46.15ID:Qmve7rKD0
まあ試合としてはぬるすぎてつまらなかったね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:13:00.50ID:PWgCZ+6O0
やきう界が70年程かけてのんびり(登ってから)下っていった過程を30年で追い越していったさつかあww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:13:12.72ID:fJyAp8Xt0
>>3
負けると思って見なかった人が結構いそう(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:13:14.87ID:ZefZSAN60
>>35
まだゴールデンでやってないね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:13:22.80ID:jGQDWA8S0
>>29
さすがに日テレゴールデンで5%台のゴミと比べるのはいかがなものか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:13:24.15ID:31VPDILP0
サカ豚www

えっ?ゴールデンの代表戦でこの視聴率ってwwwwww
サッカーてマジでオワコンなんだなwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:13:26.62ID:MDtjQaSO0
次はブラジル目当てでみんな見てくれるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:13:33.51ID:7QOsriYb0
wwwwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:13:38.22ID:IeEQ3vSJ0
焼豚とサカ豚って低い位置で争ってるね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:13:50.60ID:5fHxK+AD0
スポーツ、実写はムリよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:13:55.50ID:GsqGUNmm0
>>36
追い越したというよりやきうがゴールデン5%に勝手に下がった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:14:00.54ID:jU6qYNuU0
少子高齢化にしちゃった日本なんだし団体競技は地上デジタル放送での中継不向きになったんだろう
見たい人だけ有料で見れる環境になればファンもニワカが減って嬉しいらしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:14:11.91ID:cEN3MBPy0
南米の中堅国相手の親善試合としては充分だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:14:18.50ID:UlQ4I8fM0
ハイシングルだから…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:14:19.94ID:3Ohp2VJa0
サカ豚
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:14:20.45ID:kDpivoPk0
パラグアイでフジだしとった方
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:14:23.21ID:n68cRxjU0
低過ぎるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:14:23.46ID:KCGan9up0
流石にもう国民にバレまくってる
適当に選手集めてきて観光がてらに来日して
適当に試合してお金もらって帰国するだけだから
負けたら沢山お金もらえる裏契約になってるのかもしれん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:14:30.55ID:BZ0GOvWu0
>>42
やきうのゴールデン強化試合って5%だよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:14:37.33ID:O3maVOhs0
スターがいないからな
久保をスターにでっち上げようとしたが全く実力がない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:14:39.88ID:NmbNFk9M0
と、と、とったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:14:42.22ID:bAWJUOrW0
サッカーは特に海外サッカーはほぼニュースでやらなくなったのが痛い
海外組とか言って出てても情報が乏しいからこの選手久々に見たなぐらいに思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:14:46.06ID:2AG0IB6c0
こういう親善試合って取られた点数によってギャラ減らすとかしないと外国の選手は適当に手を抜いて観光して帰っていくだけなんじゃね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:14:53.24ID:pvqDaX950
Tverで見たけど快適だった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:14:55.98ID:F8zcxwM20
誰も見てないw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:15:01.10ID:xZEaHyw/0
代表サッカーももう終わったね
これからは有料視聴になること間違いなしだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:15:17.26ID:x7HWN0/b0
とうとう代表も1桁か
さっかぁとやきうは共々マニア化への道まっしぐらだな
少なくとも日本においてはだけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:15:35.78ID:HyKHWiJ00
>>16
フジのゴールデン帯平均は8%
TBSが10%で日テレとテレ朝が12%
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:15:45.12ID:5VZIda6O0
これでも今年のプロ野球の視聴率より一番上だからな
野球は9.1%が最高だっけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:15:53.63ID:7QOsriYb0
もっと「BSでみた」頂戴wwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:16:08.30ID:fJyAp8Xt0
>>35
未だに視聴率が壊滅的なのにゴリ押しで地上波放送しているのは野球ぐらいじゃね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:16:22.45ID:XfKyr5JH0
焼き豚イッライラ

今はネット配信もあるからテレビなんてどうでもいいのです

数字が低ければ損するのは野球テレビ局です
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:16:59.74ID:xZEaHyw/0
どこのテレビ局も代表コンテンツを欲しくないだろ
ゴリ押しスターがデコッパチのとっつぁん坊やじゃ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:17:03.22ID:5fHxK+AD0
マウント取る気満々で待ち構えてたんだろうな(笑)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:17:24.13ID:qcUULmNH0
一桁かよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:17:38.54ID:rgEOYWSw0
>>2
スレ立って10秒後にこのコピペ貼るサカ豚が怖すぎるんだけど…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:17:54.34ID:pgE/LWZI0
バイアグラに見えた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:17:56.29ID:jU6qYNuU0
やべっちFCなどの週一サッカー番組が存在してた頃のほうがニワカな俺は今よりサッカー見たいと思ってたなぁ
Jリーガー、海外組どちらの選手も知らなすぎ俺はw
笑える
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:17:56.79ID:x7HWN0/b0
まず日本人はスポーツを文化として見る習慣がないからね
なぜならさっかぁもやきうもそうだけど相撲や柔道以外の大半は日本発祥じゃないから
スポーツを見るにしてもアイドルと同様にキャラを追いかけるから
たとえチームスポーツであろうがね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:18:06.54ID:0uouLcvz0
そもそもサッカーってマイナースポーツだよね?
テレビで全くやらないってw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:18:23.70ID:qiUQ4bOY0
代表戦けっこう久々だったのになぁ…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:18:48.72ID:yvi8x+b40
どうせ本戦でスペインとドイツにレイプされるのにこんなの見て喜んでても仕方ないしな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:18:54.69ID:2Z0D+9ad0
フジはバレーも撤退だしスポーツに旨味無しとの判断か。
世界選手権をTBSが細細やるみたい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:19:35.29ID:Fgxsu6Dw0
小沢一郎ってDAZNでスペインリーグの解説してるのがyoutubeで地上波でのサッカー中継批判してたな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:19:42.12ID:JEOklvka0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:19:45.01ID:5fHxK+AD0
世界中のエンタメ企業や個人が競争してまーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況