【芸能】泉ピン子、衝撃終活を告白「アカデミー賞も全部捨てちゃった」「戒名は泉ピン子以外にないでしょ」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/06/03(金) 05:19:05.22ID:CAP_USER9
泉ピン子、衝撃終活を告白「アカデミー賞も全部捨てちゃった」「戒名は泉ピン子以外にないでしょ」
6/3(金) 5:00 サンケイスポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5dbf77795a950be02417e2e7db83e071547fef5
朗読劇「すぐ死ぬんだから」についてトークショーを行った、泉ピン子=2日、東京・東池袋
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220603-00000034-sanspo-000-3-view.jpg


女優の泉ピン子(74)が2日、東京都内で初の朗読劇「泉ピン子の『すぐ死ぬんだから』」(8月4日開幕)のトークイベントを行った。女優人生の集大成と位置づけるピン子は、毒舌満載の爆笑トークを展開。自身の「終活」などについても触れたほか、愛するプロ野球・阪神についても思いのたけをぶちまけた。

ピン子にとって初の朗読劇。女優人生の集大成にしたいとし「命がけでやります」と宣言した。

原作は作家、内館牧子氏(73)の小説「すぐ死ぬんだから」で、夫の死後に発覚した愛人と隠し子をめぐる物語。ピン子も1995年、同じく夫に愛人・隠し子騒動が発覚して号泣会見を開いており、「夫に台本を読ませたら『おっもしれーなー、これおめえのことだよ』って言われた」とあきれ顔。「でも、年取るっていいわよ、いやなこと全部忘れちゃうから」と話すと、会場は大爆笑だ。

この日は物語にちなんで自身の「終活」にも言及。現在住んでいる静岡・熱海市に墓を作ったと明かし、「断捨離」のため、過去に受賞した「橋田壽賀子賞や(日本)アカデミー賞も全部捨てちゃった」と告白。「お墓には夫は要らないから犬と入りたい。葬式も戒名も要らない。戒名は泉ピン子以外にないでしょ」などと元気にまくし立てた。

一方、長年の友人であり、昨年4月に亡くなった橋田壽賀子さんの話題になると、「今月14日に(豪華客船の)飛鳥Ⅱに乗って散骨してきます」と明かして、しんみりする場面も。

また、今季セ・リーグ最下位の阪神への思いも吐露。筋金入りの虎党で知られるが「8番(佐藤輝明選手)が打てないからね。なんか悩みがあるならアタシに打ち明けてくんないかしら」とぼやき節。「日ハムはどうなの? いいんでしょ、ビッグマウスが」と日本ハムの〝ビッグボス〟こと新庄剛志監督(50)にも触れ「ああいう面白いの来ないかな阪神」とため息を漏らした。

朗読劇「泉ピン子の『すぐ死ぬんだから』」は8月4日に東京・東池袋の「あうるすぽっと」で開幕(14日まで)。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 05:20:57.16ID:V/EOspvj0
ガスワン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 05:21:57.03ID:6plY6NmP0
俺は泉ピン子は苦手だが
渡る世間は鬼ばかりの
小島五月のような嫁がほしい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 05:22:06.49ID:SO9YyJ1c0
ウィークエンダーから知ってるが
お笑いタレントがずいぶん出世したよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 05:22:24.32ID:iHaO5J610
BSでおんな太閤記やってるけど若い頃はそれなりに見れるルックスだったんだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 05:23:26.80ID:wTuBkeZy0
こんとんじょのいこ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 05:24:40.13ID:5IRDuPtR0
(にほん)アカデミー賞
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 05:26:37.72ID:d4hyQkAV0
「葬式も戒名も要らない。戒名は泉ピン子以外にないでしょ」

実際は300万円ぐらいで葬式して 戒名で100万取られるかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 05:27:12.70ID:/McTe2RZ0
若い頃の泉ピン子って石原さとみそっくりなんだよなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 05:29:01.92ID:45b4M9jt0
黄泉ピン子でいいじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 05:31:19.97ID:gwE48nI40
泉ピン子って芸名だしな
芸名使ってる芸能人はたしかに戒名も芸名でいいわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 05:32:28.53ID:/McTe2RZ0
顔の系統や声のガサガサ具合、性格、ブランド物大好きという服のセンス

全部石原さとみと同じ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 05:48:28.92ID:Z76dYDBI0
全く見なくなったけど普段のキャラと渡鬼の役のイメージ全く違うよな
女優としては有能なんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 05:50:11.25ID:9uCwkq3T0
日アカはまあどうでもいいだろうけど
橋田壽賀子賞のやつは捨てていいのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 05:56:20.17ID:NwLS62yD0
>>3
えー
世間体やら人間関係ばかりに気にしていて疲れるわ
絶対ヤダ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 05:57:07.85ID:qv/0FvM70
ピン子は頭湧いたキチガイババア
マトモな人間はえなりと同じ感想
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 05:58:30.79ID:XCRf4QJZ0
>>1
>静岡・熱海市に墓を作ったと明かし

これがわからないよね。
「墓を作って一安心!」みたいなのがあるけど、実際には墓守りもいないのに、墓を作ってどうするの?
墓仕舞いするべきであって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 05:58:33.98ID:/hvUkQ2w0
女芸人風情がいつの間にか
日本を代表する大女優づら
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 06:00:01.48ID:D4x4HQmd0
でも芝居は巧いな
樹木希林亡くなったし、ピン子まで死んだら、もう誰も濃いいおばばできないな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 06:06:05.09ID:e01bWWPg0
乳首ピン子勃ちで乳首ピンク
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 06:11:29.79ID:A46GHZbV0
>>33
管理料を一括で払うから大丈夫とか意味がわからないよね
永久に存続する会社なんてないんだからいつか処分されるのにさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 06:12:09.45ID:Do6V2oYd0
>>31
おばさんの投稿だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 06:24:31.18ID:ev6mdONu0
74才でやっと断捨離に目覚めましたか。40才すぎたら趣味も減らしたほうがいいですよ。
できる体力もなくなりますから。アカデミー賞がばからしくなるのは20才ころからでしょうね。
それをわかったうえでお祭り騒ぎしてるだけなんですよね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 06:24:46.82ID:N5/dZ3IJ0
>>13
わろた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 06:49:06.35ID:WV3LQ65R0
未だに戒名とか
キモい霊感商法に引っかかってるのかよ
いいカモじゃねーか
もう令和だぞ
時代に取り残されてるぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 06:56:56.24ID:N2dZkagm0
どうぞどうぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:05:07.11ID:hylsx3D/0
一代年寄かよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:05:29.39ID:pTdwCFs80
日本を省略するなよ
有る無しで価値が違うというかそもそも日本アカデミー賞に価値などなかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:06:11.89ID:pvEYamDh0
>>12
検索すると一枚だけ似てるのがあったが
伊藤沙莉ぽい写真が多いと思った
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:10:09.96ID:gLfPRXI/0
最優秀賞は貰ったことないんじゃなかったっけ
まあ日アカはノミネートでも優秀賞もらえるユルユル仕様だけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:12:12.30ID:Tc6dJlcT0
戒名なんて親でも師匠でもないカルトハゲに大金払って名付け親になってもらうって変だもんな
さすがピン子達観してて良い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:12:28.75ID:1cfFySa20
創価に戒名ないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:14:45.99ID:NRawG3TL0
橋田先生役で記念ドラマ撮って欲しい
ピン子役は伊藤沙莉で
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:31:05.44ID:tDVF3z6Z0
そもそも創価学会に戒名制度は無い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:34:42.23ID:hc4arDwY0
>>34
伊東四朗もでんでんも芸人上がりや
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:39:43.42ID:HPxTlsOm0
ウクライナなんて芸人が大統領やで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:48:57.15ID:jCVOHlkY0
>>65
激アツリーチやな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 08:04:08.15ID:F8USn1WL0
>>11
ピン子クラスで300万で足りるのか?芸能人とか色々来たりして大掛かりなやつじゃない?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 08:11:22.97ID:l54TLQj10
女優じゃないよな、芸人
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 08:12:35.81ID:SuEY1WU90
橋田壽賀子死んでいるのか
知らなかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 08:43:44.15ID:JKUGJkq40
ピン子と安住のバスツアーまた見たいわ
あんなにうるさかったおばちゃんが弱ってくるとなんか寂しいよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 08:44:28.59ID:sgMmFqvc0
もう渡鬼はお流れに成るのかな
ふく子先生もやる気なさそうだし…
脚本まで出来ているのに勿体ないね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 08:44:33.73ID:FJZSMTte0
まだまだ生きそうだなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 08:46:55.48ID:96gNA1yX0
>>30
実際に四方に了承取ってセレモニーをできたとしても
公表はしないほうが良かったね
船側がそういう方向でもお金稼ぎしたいならともかく
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 09:06:57.79ID:roXHRi/D0
日本アカデミー賞なんて何の意味もないからな
ゴミみたいな賞
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 09:11:29.52ID:YXMP28tk0
泉ピンコ立ち
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 09:14:57.26ID:KCIioTpM0
この前古い映画見てたら菅原文太とラブシーンしてた
おかめのお面被されてたw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 09:22:42.88ID:ynLzPqap0
執着しない生き方は良いね
旦那より犬はよく分かる
そういう女性はたくさんいそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 09:23:40.00ID:nZ+22vLb0
さすがピン子
死ぬまで寸前まで嫌な奴
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 10:01:45.88ID:Bj4YgTEh0
>>79
創価だろ。杉田かおるに誘われて入信したが杉田が脱退して激怒したって、
杉田が言ってた。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 10:45:51.81ID:8C8dKtGA0
じゃあ今すぐ逝ってくれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:08:24.21ID:hbMnCvIq0
>>89
Wikipedia見たら、キャバレー回りの歌謡漫談家、初のテレビ出演も下ネタ担当の番組リポーターだったみたい
苦労人なんだな…
独身じゃないのが意外だが、この世代は97%以上障害者でも結婚してた世代だからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:12:23.99ID:7OIYQm5d0
捨てるってのが不快

捨ててもいいけど黙っていればいい話で関係者に失礼

余計なことを言う人はそれなりの人だと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:19:44.81ID:669nchJ60
日本アカデミー賞も全部捨てちゃった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:27:36.06ID:Dlu1AofQ0
戒名アプリで適当に付ければアホみたいにお金入ってくるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況