X



【芸能】元メロン記念日・大谷雅恵 生活保護を受けていたことを明かす 自己破産も…「泣きながら福祉課に駆け込んだ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/06/02(木) 23:23:16.33ID:CAP_USER9
6/2(木) 22:43配信
スポニチアネックス

 モーニング娘。の妹分グループ「メロン記念日」の元メンバー、大谷雅恵(40)が2日、ABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)に出演し、生活保護を受けていた日々を明かした。

 大谷は2020年の年末から21年7月まで生活保護を受けていたとし「コロナが始まってから収入が激減してしまって…。当時は借金もあったんですよ。もう八方ふさがりで、どうしたらいいかわからなくなっちゃいまして。自分の持っている持病でうつもありましたし。生活するには働くのも厳しいなというところから福祉課に駆け込んだ」と明かした。

 「泣きながら福祉課に駆け込んだ」時の所持金は4000円で、食費を7000円借りて、給付までの1週間を過ごしたという。また、「生活保護を受けたお金で借金を返済してはいけないというルールがある」とし「働けないのでお給料もない。借金も返せないというので自己破産に踏み切らないといけない状況になってしまいました」と語った。

 また、「私は車など高価なものは所持していなかったので、売るものはなかったんですが、家賃が都心に住んでいると高いので、転居してくださいというお願いはずっとされていました」とし「罪悪感はずっとありました。家族にも迷惑かけちゃっているので…。借金と生活保護というワードで自分を追い込んでしまう日々が続いた」と当時の気持ちを吐露した。

 2021年6月くらいから、月に15~20万円を稼げるようになり、生活保護の受給を終えたという。大谷は2010年5月にグループ解散後、ソロアーティストとして活動中だが、21年9月にはテレビで「歩合制なのでお仕事がなければ(収入は)0」な上、「友達と一緒にネイルサロン開業しようといていたら、この状況で開店の話がなくなってしまって。道具も自腹で買っててそれで借金が」と現在500万円の借金を抱えて生活していることを明かしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220602-00000363-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfd64c4677a84b49ff43589d5f28f07b219f5c56
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:25:02.00ID:BOqamPjG0
マ◯コ使えよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:25:36.69ID:JVloxmsJ0
太陽とシスコムーンにすら勝てないよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:25:56.16ID:QqXCxaU70
家族と不仲なの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:29:33.16ID:1YicdJ+00
>>5
太陽とシスコムーンはASAYANとデビュー曲、ガタメキラくらいは一般的に知られてる気がするけど
メロン記念日の代表曲知ってる?と言われても困る
グループ名くらいしか知らん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:29:43.98ID:aK056nke0
彼女がどうかはわからんけど、過去儲けてて無駄使いして金なくなって自己破産とか生活保護いうのはどうも釈然としない。
知り合いの自己破産、家電や食費など金使い荒かったという話。自己破産後もあまり変わらない。
アリとキリギリス。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:29:58.55ID:N9vsnkBv0
はいヤラセ
ただの演出

ハロプロのタレントは給料も高いし引退後の面倒も事務所が見てくれますから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:30:27.91ID:T/Roi/ik0
手作りのグッズ販売して入金だけさせて商品発送せずにサボってるクズ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:31:12.42ID:OpBv2PHJ0
>>2
髪染めたくらいで嫌味言うなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:35:26.69ID:0j3Hk9k90
40歳?

エッロ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:35:41.64ID:V5It+Nr00
自己破産したのに
借金できるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:35:55.49ID:vSe+crSS0
働けないので~の行でイラッとさせてからの
今は収入があり生活保護を抜け出し~
で落差を利用した高感度アップ

伊達に人気商売やってないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:35:56.37ID:DYX4RRbk0
タコス会とかの収入申告してねーだろどうせ
国税にチクろうかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:37:42.81ID:GTuz4qVc0
タワレコ社長が助けてやれよと思ったけどCD屋にももうそんな甲斐性ないもんな…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:38:15.60ID:qZkqD+o90
都心に住み続けられる神経が凄いね
こんくらい図太く生きなきゃあかんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:39:39.43ID:TEvJhNgo0
踏み倒された方は生きてるのかね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:43:15.20ID:xiNJeZXZ0
春を売れよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:46:35.00ID:SXpczAjo0
>>18
共同経営で友達が代表とか?
ブラリ乗っててもネームバリューや諸々で行けると判断されることもある?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:51:29.25ID:ozRUN4Zm0
メロン牧場
花嫁は死神
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:57:09.80ID:/jqxBqPL0
モー娘。の妹分という設定だったのにいつの間にか年上ばかりになってしまった人達だ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:57:24.21ID:z+vC8EfP0
文句言ってる奴は職業選択の自由って憲法知らんのか?
お前らの嫉妬より重要な権利だぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:58:08.72ID:JW8/kPsf0
>>39
電気グルーヴ乙
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:00:45.28ID:hii78KBF0
引越しできなかった理由ってなんだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:02:08.12ID:Zz57Grlm0
くだらねー人生
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:05:22.55ID:WStEwpoA0
平成版スケバン刑事の映画で冒頭爆死する役は妙にインパクトがあった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:06:23.30ID:QFtHu0kg0
ナマポ受けてからの自己破産か
違うと思うが、計画通りの借金逃れにも見える
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:11:17.37ID:dGh7/y8p0
40歳のオッさんも
泣きながら役所へ駆け込んだら
ナマポもらえるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:14:43.27ID:/vQEGbRP0
障害者でもないのに何で保護受けてんの!?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:21:24.45ID:kk+f87mv0
時給1,000円で1日9時間労働で月28日働いてもナマポより少ない
そりゃ働いたら損
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:22:01.28ID:h1slCJ6e0
浜崎あゆみ?のモノマネ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:22:31.11ID:akI5DqYB0
何も問題ないだろ
批判している連中もその状態になれば同じことするだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:23:25.16ID:Y08XwBBR0
友人知人も頼る人居なくて身寄りが無いのかね?絶縁でもされない限り生活保護なんて貰えるはずないからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:24:53.36ID:XxIzEgLD0
貧困女が風俗に流れる理由わかるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:26:10.15ID:XxIzEgLD0
>>23
普通に働いて
カードつくらないとそうなるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:27:37.31ID:1OJR2lTV0
元ケースワーカーだが
この人はマシなほうだよ
ちゃんと生活保護抜けてるし

健康で若いのに
のらりくらりと仕事探して
生活保護八年という人もいたしなあ

俺は今は福祉課じゃないが
今もその人は生活保護受けてるだろうなあw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:29:07.99ID:r83ZWPRZ0
>>1
いやーたいへんだなぁと思って最後にまた500万借金が出来てる時点で吹いた
ダメだコイツw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:30:38.01ID:UEdAIHgr0
こんな顔だっけ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:41:53.85ID:T4fqtSMC0
まだ500万も借金作っちゃったのかw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 01:03:30.93ID:TJH+lu0m0
老眼始まりそうなババアがネイルなんてできるのか?
ベテランでもないなら需要なさそうな気するけど
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 01:09:50.10ID:dPafXgxP0
ハロープロジェクトだっけ?

コイツらの不幸率ヤバいなwww
安倍なつみ意外全員不幸になってねえか??
安倍なつみも表に出てこないから実情は分からんけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 01:11:22.44ID:VVNrrIy40
生活保護+自己破産するやつなんてこの先生きてても他人に迷惑を掛けるだけ
保健所で○処分にしろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 01:18:37.85ID:sPP/RFcD0
>>77
里田まいが圧倒的勝ち組
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 01:19:13.08ID:4h7+INxG0
生保を一年未満なんて
失業保険みたいなもんだろ。
失業保険の終わりかけに
職業訓練行って引き延ばす奴もいるのに。
芸能人なんだから沢山稼いで
山ほど納税して欲しいね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 01:30:52.86ID:6d/prn6u0
覚えてるわ
ナンチャンがプロデュースしたやつな
松崎しげるが作曲したんだっけ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 01:48:03.37ID:JLoFLbNm0
メロン危険日
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:00:34.00ID:yS11mO0p0
南波杏w久しぶりにその名前見たわw
柴田は野球選手と結婚したみたい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:01:55.88ID:W0pt/yxq0
>>8
文盲かよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:06:39.13ID:Z96ZK+B/0
借金の取り立てにビクビクするのは最初の数ヶ月だけだよな
その内督促や催告書、電話も屁とも思わなくなりだいたい個人再生
それでダメなら自己破産
最後は開き直って貸した側がバカなんだど図太くなれば生きて行ける
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:29:15.76ID:+Q2oYLcw0
収入増えてナマポ脱出みたいに書いてるけど嘘
この人は去年ずっと配信しかしてなくてろくに働いてない
引っ越し拒否とか態度悪かったり従わなくて打ち切られただけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:35:59.79ID:LmgeDWzn0
シャッフルユニットで一番多いところに詰め込まれてるイメージ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:36:20.21ID:yN4T3uhm0
去年アウトデラックスで自作タイダイ売れてもめんどくさくてなかなか発送しないとかヘラヘラ話してたよな
ナマポでどん底経験してあれだから相当ろくでもない女だぞコイツ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:40:06.53ID:SFxo6BwF0
鬱持ちだと簡単に生活保護認められるよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:48:59.17ID:nNw86Qs00
>>36
怠け者が語ってるwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:50:41.54ID:pj0KF03A0
>>98
どのグループもグループ内格差は有るからな…
例えばももクロも解散したら百田しか勝ち組になれないんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況