X



【競馬】JRA 西谷凜騎手、保護ベストを不正改造してレースで騎乗… 体重の調整ができず軽くする為に不正 7月23日まで騎乗停止処分 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2022/06/02(木) 22:54:04.08ID:CAP_USER9
西谷凜が7月23日まで騎乗停止 保護ベスト不正改造し騎乗


西谷凜騎手(19)=栗東・谷=が4月23日の福島1Rでダンツカプリに騎乗した際、体重の調整ができず、少しでも軽くするため保護ベストのクッションを抜くなどの不正改造を行った問題で、JRAは2日に裁定委員会を開いた。

そして、同騎手が注意義務を著しく怠ったものと認め、日本中央競馬会競馬施行規定147条第6号および第19号により、4月24日から7月23日まで騎乗を停止すると発表した。



※参考 日本中央競馬会競馬施行規程(抜粋)

第95条 

2 騎手は、帽、保護ベストその他の理事長が定めた装具を着用しないで、競走に騎乗してはならない。

第147条 第138条第1項各号及び第145条各号のいずれか又は前条に該当する場合を除き、次の各号のいずれかに該当する馬主、調教師、騎手、調教助手、騎手候補者又は厩務員に対して、期間を定めて、調教若しくは騎乗を停止し、戒告し、又は500,000円以下の過怠金を課する。

(6) 第94条から第96条まで又は第103条の規定に違反した調教師又は騎手  (19) 前各号に定めるもののほか、競馬の公正確保について業務上の注意義務に違反した者


https://news.yahoo.co.jp/articles/eb0d69c4f916f2f4f5b2c3b29090e7675896739b
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 22:54:19.20ID:U54FenLl0
うんち
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 22:54:48.79ID:oW8C6TZn0
インチキ競馬やんけ
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 22:54:54.03ID:Rj7iKoFV0
もう終わりだね
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 22:55:04.11ID:es+qNOKu0
若い人こんなのばっかじゃん

もう競馬はなくなっていくんじゃない?
騎手つとめれる人いなくなるよ
昔と違う
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 22:55:14.20ID:cjCw4Q6f0
やーいデブ!
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 22:55:16.92ID:s5B5nnQl0
処分甘すぎない?
普通クビだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 22:55:42.92ID:RcI/ou+70
カワイソス
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 22:55:58.82ID:cI6FoXAp0
クビにせえよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 22:56:27.04ID:XA7mD1IT0
てかこれ返金しないとダメだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 22:56:43.24ID:o6H7ZGMH0
頑張ったな
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 22:57:56.15ID:eCNu/fZ90
身長あるから減量大変そうだし仕方ないね
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 22:58:33.43ID:Ejuf9K8E0
>>8
まだ若いしクビはさすがに可哀想だろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 22:58:45.67ID:Mgby1EKk0
1年騎乗停止で競馬学校からやり直しさせるべきでは
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 22:59:14.48ID:Z1zcO7as0
なんでこの人かばうんだろ
こんな不正許したら競馬とか
不正まみれになるわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:00:04.61ID:F+gvmsnR0
元々この子障害やりたいとか言ってたんだろ
障害やらせろよ
けど小牧息子には勝てない
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:00:47.94ID:kfEJNE5V0
もう平地はやめとけ
障害に行け
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:01:30.63ID:/gCt7Otm0
どうだろ。信用は失っただろうな。
処分なんて軽いもん
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:02:08.27ID:PI06s1bL0
処分軽いな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:02:09.31ID:JIt0AGzT0
そんなんで何g削れるのかね
男性なら600mlまで献血できるからそれで良くないか?
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:02:14.18ID:0d7FaxAu0
まぁ競馬は給付金不正受給もお咎めなしだし
政治家、テレビ、新聞が競馬で儲けてるからなw
身内は責めない!
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:03:23.65ID:vD9cp60K0
>>1
まあ19歳ならやっちまうよな
プロの世界だから大問題だけど頑張れといいてえわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:04:29.57ID:LasFRFW40
2度目だから依頼なくなりそうだな

同騎手はルーキーイヤーの昨年も5月1日の新潟競馬で、体重調整ができずに脱水症状となり、翌2日に騎乗予定だった計9鞍で乗り替わりとなり、その後に2日間の騎乗停止処分となっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ba9c6a1122b78d954551accb1bcf2e28c84a259
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:04:54.71ID:cGaKoKPv0
またやったのかと思ったら
同じ事件の詳しい説明か
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:05:16.41ID:t39EJSgU0
ちょろっと検索かけたら以前にも体重オーバーで制裁金1万とか取られてんだな
体重落とせないならベストいじりますの精神が駄目だわ
もはや続けさせる価値なし
何度も体重超過して苦労してますなら頑張れでいいが
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:05:22.92ID:LwiadXBQ0
まあ減量辛いよな
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:06:14.38ID:meN68Hzd0
こいつ前も問題あったな
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:07:35.49ID:SPO/FnwW0
騎手ってチビなのは当然として、体質として太りやすい体質の人はなるべきじゃないんだろうな
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:08:18.68ID:cGaKoKPv0
騎手にしては身長高めで減量苦しいのかもしれんけど
武豊のほうが高身長だからな
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:08:27.91ID:8cgvXEJG0
ラムタルです…
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:10:39.64ID:4Mjo0c5M0
ヤバい騎手ダービー見たい
西谷凛
大塚海渡
丸山勝秀
田原成貴
あと誰か居る?
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:11:45.03ID:yJ80fipt0
豊とか幸四郎なんか普通に飲み歩いてるのにな
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:13:01.39ID:pAELfMwr0
>>1
もう騎手諦めたほうがいいわ
体質で絞るの難しいのなら
続けても身体壊すか
そうじゃなきゃそのうち事故って取り返しつかなくなりそうだわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:14:40.17ID:Sk39DgP80
またかと思ったら前のやつか
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:15:09.41ID:lsi4D2mD0
>>1
>7月23日まで騎乗停止処分
たったこれだけwww
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:17:28.39ID:Mgby1EKk0
>>77
安田康彦もな
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:17:37.45ID:qgR6zDxU0
保護ベストのクッションを抜くと
落馬したとき内臓破裂するのに死にてえのか?
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:18:23.94ID:lsi4D2mD0
>>79
西友案件?
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:18:41.91ID:kfNIrBxX0
西谷ってあの障害騎手の息子?と思ったらやっぱそうなのか
親父も身長高くて障害専門になったはずだし減量キツイなら父のように平地諦めるか調教助手になるしかないよな
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:20:02.42ID:Mgby1EKk0
たった2か月で復帰じゃ、絶対またやるなw
何か月もかけて1から体質改善に取り組むくらいさせないと
何の解決にもならない
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:20:17.65ID:O8CzpZVg0
減量するのも仕事とはいえ
こりゃ大変だな
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:21:40.62ID:Py2lPHz/0
体質的に落とせないのかもしれないが、複数回違反するのは気質に問題がある。体質も気質も向いてないならやめればいい。
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:21:59.67ID:jBlXTpUy0
幸四郎は体重落とす為にビール飲みまくってその後にサウナで汗出して落とすって言ってたな。
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:24:51.14ID:C6wVdFXm0
これ減量失敗とかになったら調教師に怒られるから、怖くて誤魔化したんじゃねーの?

やっぱある程度優しく対処しないと、結果的にごまかして大事になるというのはすべての世界に言える
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:25:53.29ID:rkUiMSGZ0
これ本人が危険になるだけで馬券に影響は無いな
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:27:13.54ID:y6BtqiC80
競艇、ボートやったら年単位の出場停止やぞ
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:27:49.53ID:qUGj731K0
身長166cmもあるのか騎手の中じゃかなり長身だし
3度目だし辞めたほうがいい
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:28:37.02ID:pAELfMwr0
>>100
ヤバいな…
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:30:17.75ID:yyIx8ppm0
アホかこいつ、こんな若いうちから減量できひんって年取ったら騎手絶対できんわ
もう辞めてええよお前
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:30:20.05ID:eU6faxxK0
批判してるやつは、斤量軽くして走ったわけじゃないこと理解してるんかな?
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:31:38.54ID:ll6TyyAE0
甘いねーボートなら最低半年だよ選手会からも半年で計1年は斡旋停止じゃない?
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:32:02.88ID:+pNfTnMX0
強い騎手が勝つ世界でもないしどうでもいいよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:36:39.01ID:jmwKkfcM0
1(中)M山勝秀(窃盗)
2(指)S藤聖也(窃盗)
3(一)Y田康(恐喝)
4(投)T原成貴(麻薬)
5(遊)F・デットーリ(麻薬)
6(三)I田康誠(インタビューで意味不明の逆上他)
7(左)M神本(調整ルームに女)
8(二)N谷凛(斤量不正)
9(右)K幡育(ドーピング禁止薬物)

監督 S原勲(暴行)
永久欠番 木刀
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:39:02.97ID:DYX4RRbk0
馬券に絡んだん?
そうなら4着に入ってた馬の関連馬券は返還どころか最終オッズでの払い戻し案件だろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:39:23.78ID:ubh1YFge0
重さ数グラム問題にするくせに
馬場の傷みや凸凹は問題にしないJRA
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:41:04.23ID:DYX4RRbk0
ああ改造しただけで斤量は一緒か
ならまあいいや
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:41:23.57ID:wLVk2+gH0
養成学校から身長伸びすぎたんじゃなかったっけ。
可哀想だけど引退したら?
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:42:04.97ID:cjW7Rshv0
これ故意でやってんだから山田敬士よりヤバいだろ
最低半年は騎乗停止にすべき
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:42:06.88ID:9yFInht90
>>58
ピッグザブドー
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:42:48.21ID:fftVeDQ80
>>113
F田伸二(暴行)は?
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:44:21.38ID:U+yOPXgo0
そんな謹慎ごときで許される問題ではないだろ
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:44:23.05ID:f3H5QsP80
もうよっぽどコネがないと騎乗依頼来ないでしょ
実質クビみたいなもんだろ
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:47:09.77ID:aseIB+vN0
19歳で減量がキツイから不正でしょ
これから 騎手としては無理だから 転職して厩務員でいいと思う
実際 美浦トレセンは 騎手より 厩務員のほうが高級車を乗っている
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:47:46.00ID:cS1w9wTM0
そもそも斤量を一律70くらいにすりゃいいだろ
50に合わせるからヒョロガリの村で生まれて育ったやつしか騎手になれないんだ
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:49:33.31ID:MTiAjZwX0
これは同情するわ…
飲み食い我慢してても体重増えるんだろな
兄ちゃんだから一律▲とか止めれば良いのに
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:51:12.61ID:jmwKkfcM0
>>120 >>122
指名打者入れたのにキャッチャー入ってなかったので
T原を捕手に変更の上
先発 F田伸 
リリーフ K村でw
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 23:59:35.04ID:GZj47ngf0
>>1
女性騎手でも体重の調整に苦労するんだなあ
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 00:00:17.91ID:/iYV0ot30
むしろ最低65キロ以上にしろよ
虐待だろ
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 00:02:51.03ID:jCi225yC0
>>139
馬にそんなおもりを載せるのは動物虐待ですよね
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 00:03:16.93ID:/sCtQ8nR0
同騎手は4月23日の福島競馬1Rでダンツカプリ(9着)に騎乗した際、200グラムオーバーの53・2キロで騎乗。
その後に保護ベストのクッションを抜いていたことが発覚した。現在は騎乗停止中。

中日スポーツ
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 00:03:42.64ID:SJK5Kq0X0
>>113
木村哲也(パワハラ)
中内田(学歴詐称)
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 00:03:53.06ID:Ihxrwz9w0
こいつもうダメだな、減量しないで小細工してるぶん南井ジュニアより悪質
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 00:07:52.17ID:Ihxrwz9w0
>>136
女っぽい名前だけどこいつ男だよ
女性ジョッキーは逆に軽すぎて重りが負担になることが多いんだよなあ
菜七子も特別戦なんかじゃ数キロ単位の重りで鎧武者状態だしw
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 00:08:27.29ID:4kejnpjj0
細工して安全問題になられてもあれだし、復帰してもまだ乗せようって物好きは別として
遅かれ早かれ別の道だろうなあ
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 00:11:00.67ID:W3S/0Gbr0
>>20
若いから他の仕事何でもできるじゃん
こんな恥ずかしい不正を一生背負っていく方が可哀想な気がする
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 00:34:39.37ID:K+BYDJAU0
姉はめざましテレビによく出ていたよな
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 00:42:51.87ID:dbAcLjMn0
え?故意ならクビにしろよ
どんだけ金が動いてると思ってんだよ
競馬しないからよく知らないけど😄
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 00:43:26.39ID:mS233ey70
三ヶ月バカンスですか
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 00:45:01.35ID:xFtC4pAp0
まだ10代なのに既に減量が限界にきてるのか
この先どんどんきつくなっていくだろうに
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 00:47:39.53ID:jU1MPQUg0
>>158
身長を理由にするんであれば騎手目指すなよ
頻繁に制裁金課されてて怒られてってだけならタッパあるしがんばれよで応援されてもおかしくないが
無理だからベストを改造しますっていう性根が腐ってるのは駄目に決まってる
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 00:49:18.65ID:BbMz4LNT0
パンイチでの体重と防具付けた状態での体重と両方計ればいいじゃん
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 00:49:46.66ID:7ADxeNr30
懲戒免職にしろ
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 00:51:24.44ID:0IR6rjdY0
体質もあるだろうけど武兄弟はキッチリしてたね
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 00:57:55.64ID:Vk3SoyIi0
あーギャンブルでトップクラスにやっちゃいけないことやらかしやがった
一応二世騎手なのに、もう一線での活躍はむりだろうなぁ
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 01:01:17.09ID:QAwiVYIZ0
なんか昔もこれで処分されてた奴いたな
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 01:02:55.27ID:fJlzpJmS0
ジョッキーとして明らかに規格外なんだろな
逆に相撲の力士とか規定に足りてなくて規格外な人もいるし
本人の努力ではどうにも成らないのって
なんか可哀想だよな
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 01:05:15.00ID:cx83Ada60
代謝落ちてきたオッサンが止むに止まれずかと思ったら10代かよ
致命的に向いてないわ
とっとと別の道に進んだ方がいい
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 01:05:18.38ID:fJlzpJmS0
>>172
使う言葉を間違えた
規格外とかいうと誤解を生みそうだから訂正しとく
正しくは適正外ね
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 01:07:39.27ID:Fc2j3kdD0
>>162
親見れば分かる部分もあるが 
競馬学校に入ってから、身長が伸びる子もいる
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 01:18:03.53ID:0IR6rjdY0
ボクシングと異なり馬券を買わせてコレだからな。
胴元は金返せ、のレベル
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 01:22:16.33ID:c96DuzcB0
身長が高いから減量キツいんだろな
分かってた事とはいえ・・・
若いけど金が動くプロの世界だからな
厳しくて仕方ないが競艇の処分の重さに比べたら全然ぬるい
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 01:22:19.86ID:yZ+SxSby0
>>178
ベスト込みなんだから斤量は変わらんだろ
安全性の問題
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 01:24:28.73ID:BxUfsoZW0
結構悪質なのに2ヶ月足らずとか甘々だな
とはいえ復帰後も干されて引退コースだろうけど
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 01:35:48.68ID:MbEjOGG30
凛って男にもつけるのか?
凛太郎とかならわかるが凛はないわ
親はどういう神経してんだろ
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 01:45:35.66ID:nJSVCNyD0
八百長、薬、無茶な種付け
競馬って闇が深いよな
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 01:47:24.05ID:aVWbpKlB0
軽い素材のプロテクターって難しいの?
やっぱり頑丈には作れないのかな
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 01:48:17.18ID:8ngqyUSs0
モーターボートのレジェンドの人は体重が軽すぎてむしろ無理して食べなければならなかったのがツラかったと言ってたな(´・ω・`)
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 02:00:16.75ID:F9FPtYe40
保護ベスト着用義務はもしもの際に、いのちを救うためだ。
こんなことがわからないようではだめだ。
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 02:21:14.90ID:yQk1VVka0
2度目ってもうクビにしてやった方が本人もいいんじゃないの
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 02:37:54.71ID:Cq/pOoo90
これ以前に2回体重調整できなかったからな
https://biz-journal.jp/gj/2022/02/post_280869.html

爺さんも父親もジョッキーだけど両方とも障害騎手だし
騎手には向かない家系なんだろう
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 02:46:29.17ID:oHDL2OdE0
へーと思って結果見に行ったら、土曜日の福島1Rに武豊乗っててビビった
福島牝馬乗りに来てたんだろうけど、すげーハングリーなベテランだな
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 03:06:41.52ID:vsUH8mNk0
>>175
それで諦めた奴もたくさんいるからな
不正はOKとはならない
まぁもうこいつに依頼する馬主はいないだろう
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 03:50:29.55ID:lf4XsRFd0
美味しいもんでも食べて
ゆっくり休んでくれ
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 03:54:33.57ID:2zKHgM6a0
悪質な違反なのに1ヶ月ちょいの休養とか優しすぎるな
武豊がいまだにアレしてる時点で人材不足で無闇にクビにできないんだろうけど
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 04:02:40.74ID:5timSOlN0
>>57
負けたやつはいちゃもんつけたがるだろうな
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 04:15:17.90ID:Uph1V8gK0
ズルした訳じゃ無いから許す
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 04:19:37.88ID:BJyMyxH00
平地を辞めるのは勇気がいる
JRAが平地免許を取り上げてしまえば誰も苦しまなくて済むだろ
取り上げられてしまえばどうしようもないんだから
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 05:32:31.21ID:A60d4kEJ0
歳を重ねるごとに体重減らしにくくなるからね
今のうちに次の仕事を見つけた方が良いだろうね
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 05:37:11.73ID:ykmFZZ3w0
なんか甘くね?
4年くらい前に距離間違えた騎手は半年とかだったぞ謹慎が
それより悪質な気がするが
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 05:49:35.14ID:VDgmZrdS0
>>45
辛いとはいえ
幸四郎なんかは西谷よりも
10cm近く身長高かったわけで
言い訳は出来んと思うわ
騎手として仕事選んだ以上
そこはわかってるだろうに
そこの管理できないにであれば
騎手辞めるしかない
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 05:52:16.70ID:qzLwJinT0
新人だから48以下キープだろうし厳しいよなまぁ不正は良くないわ親のかおにも泥棒塗ってるし
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 05:57:01.74ID:VDgmZrdS0
>>93
水分は抜けるからな夏とか汗かくけど
脂肪燃焼じゃないから実際は痩せてはいない
汗の水分抜けるだけで、飲めば戻る
痩せてる人は脂肪少ないから
サウナなどで少しでも燃焼させるしかない
運動すると腹減るから食べてしまい効率悪い
高身長の幸四郎とか
相当食事制限大変だったと思う
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 05:57:14.22ID:Kd5AeFEZ0
進退決める期間じゃないかな
障害に行くか、辞めて助手になるか、若いから競馬関係ない道を進むのか
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 06:02:20.57ID:N6keKKsD0
平均年収4000万円
中央値でも2500万円の仕事だからな
しがみつきたいのは分かるわ
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 06:05:28.81ID:XPDQf0n/0
首でいいわ
やっぱこの世代って、
効率よく結果出せればズルする方が頭いいとかって価値観なん?
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 06:07:45.73ID:CkJlb3q/0
もう辞めたら?
身内だけで固めてるからいつまで経っても外国人に歯が立たないんだよ
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 06:12:59.71ID:cEOuP87m0
>>113
無免許運転は西田だっけ?
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 06:14:19.16ID:+RbZyJnG0
どうせ他にも居るんだろ?
自分の厩舎の勝利の為とかなんとかw
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 06:32:20.11ID:A60d4kEJ0
ボートレースは選手の体格が大きくなる傾向に合わせて最低体重増やしたね。50キロから52キロに。

競馬も良い人材確保するなら斤量増やした方が良いかもね
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 06:33:53.88ID:WRI9FJNo0
>>35
西谷凛もそうだけど
福原杏と書いてフクハラマイ
これを男だと見抜ける奴いないだろ
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 06:39:47.33ID:+lSWi7ZN0
3ヶ月休んだら太ってどうしようもなくなるだろ
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 06:41:44.05ID:qQLl6oQk0
自分の危険が増すだけだからいいと思うけど

ペリエが紙ブーツはいてたとかいくらでも先例はある
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 06:43:28.72ID:D8NbjPKV0
いや処分甘すぎね?
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 06:50:14.16ID:THkS8sgl0
今回の件はレースの成立に関係無い
規定の装備をしてなかったというだけ
斤量超過のほうが処分が重い
それを踏まえても3ヶ月の騎乗停止なので十分
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 06:55:37.69ID:1I6MRqhT0
身長が伸びちゃったんだろ
かわいそうになあ
不正っていっても自分に安全性のリスクが増えるだげなのに
みんな理解しないで叩きすぎだろ
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 07:00:59.76ID:LanPMYfs0
若い騎手だと、調教師とか上下関係厳しいんだろ
そんな状況で、1人で不正を実行するかな、指南、強制があったんじゃないか
暗黙で色々不正手段があって、みんなやってるんじゃないか
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 07:05:03.00ID:LanPMYfs0
百人以上がコロナ不正受給する、モラル糞くらえの組織
不正なんか茶飯だろ
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 08:16:11.68ID:a4edHTjF0
>>224
Jリーグの某チームで、天野春果と恋塚唯という男性スタッフコンビがいた事がある
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 08:20:45.48ID:p407Y87v0
>>232
それで事故が起きたらJRAの責任になるからな。そもそもクッション抜いたの見抜けなかったし。こんなの何回も起きたらたまらんだろ
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 08:29:37.66ID:xlwKu8zk0
>>211
一言で身長って行っても骨格や骨量も大事なんよ
○○が出来たんだから○○もやれはちときつい
父親も減量苦で平地免許返上してるからなおのこと
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 09:15:43.02ID:XQ2eTeJz0
デビューから5年経ったら勝手に減量とれるから3kg楽になる
まあその頃には依頼無いかもだけど
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 09:54:14.06ID:Utccnn0k0
2回失敗した上に隠蔽は悪質。親が西谷じゃなきゃ1年騎乗停止だろ。さっさと調教助手に転向しろ
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 09:58:45.09ID:+qEfpTs70
ブーツの重さを減らそうってことで、靴下で騎乗してたブドーはおとがめ無しだった?
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 10:05:50.60ID:rHxlMOuT0
体重維持無理なら騎手やめるしかないわな
それでも馬が好きなら
まだ19だし勉強して獣医資格取って厩務員からやり直せ
そしたらいつか調教師になれる
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 11:06:27.11ID:A60d4kEJ0
騎手の安全を考えて決められてるんだから違反しちゃだめよ
斤量は合ってるとかいうアホが居るけど、自分の体重に含まれてるのと装具で背負うのでは動きやすさが全然違うから、公正という点でも大いに問題あり
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 11:15:46.78ID:n004p4Of0
金返せ!と思ったけど
ダンツカプリって確か入賞すらしてなかったなw
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 11:24:01.28ID:doXfDwIb0
え、これ除名でいいんでは
というかもうこの人使う馬主いないでしょ
乗せても自分の馬の経歴にケチ付くだけだもの
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 11:31:59.70ID:VacCzZNU0
19歳で良かったじゃん 他の道に行ける
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 11:34:27.11ID:A60d4kEJ0
ブーツの着用は競馬施行規程で定められていないので懲戒の対象外

注意はされるみたいだが
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 11:35:50.11ID:GHFsBjfB0
今月から1勝以上の3歳馬は斤量軽くなるし減量騎手はそこからさらに軽くなって売り出し時なんだよな。

つまり西谷の騎手人生は終わったも同然で、障害専門か調教助手になるしかないと思われ。
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 11:49:41.75ID:IE9iW9bc0
そもそも競馬なんて毎週あるのに調整とかいう問題じゃないだろ
舐め過ぎ
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 12:29:33.80ID:0cP/GgpM0
なんだ男か
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 12:56:18.69ID:doXfDwIb0
>>265
体質的な適性が大きいし、家族の理解も必要だからね
その点は競馬サークルの中から選ぶのが安心ではある
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 13:17:36.99ID:qtiLRpcB0
競馬サークル内の人間関係ってややこしそう
記者が裏でゴソゴソやってる位だから
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 13:19:35.19ID:rgTie0/M0
人はええ。ベストはどないなったんじゃい!
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 13:51:41.93ID:tJ2SuJAn0
関係者ジュニアという抜群のコネを
全く活かせない奴
こいつ
南井
石崎
小崎

活かすというか実力が凄かった
的場
小島
吉永
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 13:55:27.54ID:Cq/pOoo90
>>231
爺さんも障害ジョッキーだったそうだ >>199
家系的に無理なんだろうな
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 13:58:44.46ID:R/MW1Ymi0
体格的に無理なんだろうから免許取り上げて引退させてあげろよ
調教助手として頑張れば良い
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 14:49:21.91ID:SJK5Kq0X0
豊や幸四郎はジョッキーとしてやれてるけど生殖能力がないのはやっぱ痩せすぎはね
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 14:53:42.93ID:+V38Y7RC0
幸四郎は辞めただろ
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 14:53:48.35ID:t/Pmz0H10
もう引退でいいな
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 14:54:53.38ID:JKG8jrCu0
菓子パン食ってたらそんなんだからお前は下手くそなんだよって胸ぐら捕まれたの誰だっけ
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 14:58:22.59ID:hPSTqi1q0
骨格にも個人差あるとはいえ
177cmあった幸四郎が20年現役続けられたことに比べたら
こんなん甘えでしかないわ
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 15:03:12.44ID:nwmCIbnJ0
武豊騎手とこの騎手はどっちが凄いの?
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 15:51:38.62ID:QQpxrwdb0
単なるスポーツじゃなくギャンブルだからなぁ
不正するのは殺されかねんだろ
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 16:46:38.15ID:8ISvwPg30
競艇の峰の予想屋との癒着に比べたらかわいいもんだ

ちなみに峰は2ヶ月で転覆3回、失速2回で八百長濃厚
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 16:49:29.43ID:njBVsZxU0
斤量を全体的に10kg増やせばいいじゃんw
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 16:49:29.95ID:MRifOfO/0
ビールがぶ飲みしてからサウナ入る幸四郎式減量法も未成年なら無理か
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 16:50:47.13ID:Php1qU6b0
>>289
八百長のメッカだからだろw
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 16:51:46.82ID:JZgWTlhC0
>>1
氷河期世代の子供か
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 16:53:33.12ID:u+AbPHce0
シンコウシングラー
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 17:06:56.80ID:lGLY2esE0
>>5
馬に人が乗ってレースして賭けるからダメなんだよ
人に人が乗ってレースすればいいんだよ
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 20:35:21.66ID:r1h6SYYL0
凱旋門勝つために
斤量変えよか


定量牡61k牝58k
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/06/03(金) 22:46:17.53ID:7lY5p7Vi0
>>252
東スポの競馬評論家だよ。
娘は早稲田大卒で、ライター。
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/06/04(土) 08:46:51.42ID:a9/XUXxJ0
斤量合ってれば問題ないと思ってるバカ多すぎ

こういう奴が、事故らななきゃ問題ないとか言って飲酒運転するんだろうな
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/06/05(日) 06:53:22.60ID:j3JxGbha0
助手に転向した方がいい、こっちの方が長くやれるし減量もキツくない。
固定給に各種手当てもつくしろくに依頼のないジョッキー稼業より遥かに稼げる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況