X



【芸能】坂上忍、野々村真にマジ説教「“向いてない”と思うんだったら、やらない方がいいと思う」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/06/02(木) 17:17:31.21ID:CAP_USER9
 俳優でタレントの坂上忍(54)が5月31日に更新された自身のYouTubeチャンネルに出演。親友であるタレント・野々村真(57)に、愛ある説教をする場面があった。

 4月4日に開業した、動物たちの保護ハウス「さかがみ家」。そこに野々村がボランティアとして駆けつけると「ワンちゃんを飼ってるし、大好きだしね。幸せな子どもたちだけじゃないと思うので、その子たちに幸せになってもらいたい。いい里親が見つかって欲しい」と、意気込みを語った。

 そして6日間の活動を終えた野々村を、坂上が別室へと呼び出す。「一つだけすごく気になったことがあって。きのう、お世話しているところを見させていただいたんだけど、ご飯をあげるときに、おそらく7、8分でめっちゃ早く終わったんです。バタバタあわてていてね」。

 「わかって欲しいのが、この子たちは朝夕のお散歩とご飯と、人肌しか楽しみがないんですよ。失敗したってなんだっていい、ベストを学んでいけばよくて。ただ、それだけのお立場の人が、なんでこれに参加してくれてるんだろうって。30年以上の付き合いだけど、僕はいまだにわからない。本当は嫌で“向いてない”と思うんだったら、やらない方がいいと思う」と、活動姿勢に疑問を投げかけた。

 野々村は「向いてないというか…こういう状況で育てたことがなくて。もっとゆとりを持ってやればいいんだけど、サポートしないといけないことも多くあって。でも、今ハッと思ったんだけど、おろそかになってたんだね」と、反省の言葉を口にする。

 坂上は「『動物愛護』という言葉はあまり好きじゃないけど、動物を愛し護るって思いが抜けるなら、やっちゃダメですよ。それが段取りになるんなら、やっちゃダメ」と、語りかけていた。その後も本音でぶつかり合いながら、活動の意味について語りあった2人。最後は「ありがとうございました」と、お互いに労をねぎらった。

6/2(木) 17:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fe0574f5e2619125c4fa34e05d1e85203c51c72
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:19:22.56ID:vQxwqLq50
いいとも本番前アルタのトイレでオナニーしてたのは忘れない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:20:19.23ID:VyQTzwVK0
テメエがタレント向いてねえんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:20:40.20ID:rSeU+yB30
【坂上忍飲酒カーチェイス事件】

1995年1月14日、パーティーからの帰宅途中に
飲酒運転により電柱を根本から折る事故を起こした後に
現場から逃走し、大破した車で
パトカーと20分のカーチェイスの末に
坂上忍が女性を車に置いたまま走って逃げている所を
警察官に追われ捕まり
飲酒運転の現行犯で逮捕されました。

このとき坂上忍の自動車には
山本未来(椎名桔平の元妻、山本寛斎の娘)が同乗しており
恋愛スキャンダルにも発展しました。
この事件が原因で坂上は半年間、謹慎しました。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:20:43.07ID:nncM5rCy0
手伝ってもらって何言ってんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:21:49.07ID:soMRa3BZ0
犬猫好きが善人だなんてことはもちろん無いし、
嫌いだから悪人だとも思わない
それは坂上忍を見ればわかるとおりで、まったく相関関係がない
ただ野々村は明らかに犬猫に感情移入するタイプじゃないのは見てて分かった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:22:53.76ID:B2ETA3oE0
文句言いつつ野々村の面倒を見てやる坂上
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:22:58.88ID:PY60qYMf0
忍も他人任せでやってっるし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:23:09.19ID:2R/b5dVL0
犬のことをワンちゃんとかいうやつ
ワンワン吠えて周りに迷惑かけることを正当化しようとしてるようで腹立つ
猫のことをニャンちゃんとは言わないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:23:22.99ID:pjlwmL820
有吉みたいにならんようにな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:26:30.80ID:ZRP1l2GY0
動物に関してはガチだよな
You Tube登録しとくかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:26:49.58ID:km1bbLUb0
おい坂上、俺は「魔の刻」を忘れないぞ!
あの映画でのキモいおまえをな!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:29:14.66ID:wu2maYTB0
野々村ってこいつならいじめていいって思われてない?
番組内の扱いがそんな感じ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:30:50.33ID:SC+EEUcA0
コロナで何か切れてた記憶あるけど
詳しくは覚えてないわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:32:11.43ID:6Avq5mwt0
「掛け時計はさぁシンメトリーに真ん中に付けなきゃ駄目なの、これは芸術だよ」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:32:24.27ID:XVhA19Gl0
>>25
本人も長年そういうキャラでやってきて更に歳取ってそういうキャラだっていうことに甘えてる感じが出てきてるんじゃねえかな
坂上は動物に関してはガチだからそういう甘えて適当なことやってるのが気に入らなかったんだと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:32:59.53ID:yPNZk79f0
野々村
「坂上君からギャラは出ないのでボランティアですが、テレビ局からギャラが出るんでやってます」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:33:49.84ID:IHEsOSZT0
娘がEテレのさかなクンの番組出てるけどあれはいい子だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:34:04.20ID:yPNZk79f0
>>25
もうひとりやべぇ役者崩れ中年がいるから、野々村はポンコツおじいちゃんキャラになってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:36:01.81ID:rKZ+pwv00
細けえ野郎だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:37:42.25ID:5WCeFRjr0
キモチガワルイ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:38:17.81ID:vOOOsJLV0
あー野々村が3歳年上か。坂上が大先輩みたいな感じだな。親友に見えない。坂上から見れば言うこと言えるし、聞いてもらえるし、説教してストレスも発散できるちょうどいい相手として扱ってると思うね。野々村は性格が人についていくタイプだけど坂上はつきあっちゃいけない相手だよ、有吉と同じで。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:38:47.26ID:RNqDamr10
お前が呼んで手伝ってるのに説教されるって野々村はもう坂上と会わない方がいいんじゃない。
ストレスで精神的に病むぞ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:39:04.30ID:VoVnheys0
>>11
ニャンコとは言うね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:40:54.78ID:cUz6bmhk0
Twitter三大ガイジアイコン

1.日本(旭日旗)国旗
2.びしょうじょアニメ
3.猫アイコン
あと一つは?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:41:02.74ID:2Hw8nL9W0
保護施設にくる子たちは
色々と抱えてる子たちもいるから心のケアも重要なんだろね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:42:32.38ID:numbdn7K0
野々村てスタダの古参タレントだから芸能村的には実は偉いんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:43:18.03ID:SVd7oZIm0
気持ち悪い男よの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:43:57.67ID:PoG2wfFB0
>>11
あまり言うと「犬は鳴くものですから仕方ない!」と言ってブチ切れるの草
友達の一人は近隣の犬騒音で引っ越したわ
ほんま飼い主はひどい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:44:20.08ID:+GMPPsda0
>>1
お前がむいてない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:44:33.60ID:wd6LvhMV0
俺だったらこんなこと言われたとたんちゃぶ台ひっくり返して帰るよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:45:02.69ID:WGjXqLbm0
目糞鼻糞を笑う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:45:30.04ID:2Hw8nL9W0
たしかに遊んであげる時間はペットを飼ってる人なら
みんなあるか、、。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:51:56.16ID:zindtZrN0
説教するのはいただけない
動物愛護は好きにすればいい
が、それは自分自身の欠けてる何かを埋め合わせる為の代償行為だという事を自覚したほうがいい
若けりゃまだしも還暦近い人間がそろそろ自分が何者かは知っておくべきだろう
それが分かっていれば他人に説教なぞできるはずがないからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:53:45.22ID:8bTYtgZZ0
>>15
包茎?

セックス?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:55:20.27ID:TF2Zo3FW0
>>39
おまえ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:55:38.25ID:VINZdQtf0
そういや元気になって良かったな野々村さん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:56:11.12ID:PaT5SaIy0
ワンちゃんって俺ら世代で言ったら王貞治一択だからな
慣用語に仕立て上げようとしても無駄だからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:59:15.22ID:+1uoY1Kq0
>>58
子供「ワンワン見に行くの、ダイエーの世界のワンちゃんだ」

日向満三郎「世界のワンちゃん…アピールチャンス!」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:59:25.50ID:4pPUFKma0
この人にとって失敗した人間は犬以下
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:00:49.76ID:vgIpl+jT0
これテレビで見たけど、野々村はマジでなぜ行ったレベル

ポンコツ過ぎて好き嫌い以前な感じだったわ、後遺症で動けないんじゃないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:05:56.23ID:MpLIrKjI0
ちゃんねる鰐はもはや餌やりとか作業みたいになってたけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:08:32.44ID:11QbWHpP0
ご飯が早い説教って何だ?
はよ食え!はよ食え!って隣で犬に急かしてたん?
0068211
垢版 |
2022/06/02(木) 18:10:09.06ID:Hq8y6xvF0
>>46
犬種や個々の性格もあるから難しいけど、吠え癖は躾である程度抑制出来る

開き直る飼い主は屑
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:16:25.34ID:ook73/4c0
動物好きはキチガイだと思ってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:17:42.66ID:LiOtHqkI0
めんどくせーヤツだな…犬って
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:22:43.50ID:sce3Dvbp0
ごめん私うちの猫に自動給餌機と自動給水機でエサ与えてるわ
これって虐待だったのか
飼い主が餌をくれる存在だと認識してないからエサをねだられたこともないし人間の食べ物も欲しがらないのは助かる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:22:44.00ID:Iv1WRlZx0
>>1
友達で主従関係できてんだな、こういうの本人同士間では納得してても
見てる方はしんどい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:24:52.27ID:Tj+kqEId0
>>38
こじはるは〝にゃんにゃん〟だぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:26:38.03ID:emNdS/OF0
動物「愛?なんじゃそりゃ。そんなものよりはよ飯よこせ」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:33:00.57ID:x2mQ41sY0
7,8分で早くやっちゃうのダメなの?
記事しか読んでないから何がだめなのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:33:24.11ID:KQkYZihS0
>>75
バイキングでもいつもそうだったよ
坂上が野々村に執拗にネチネチ嫌味ばかりだった
そんなこという必要ある?ってことが多かったよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:42:52.85ID:4pO9nJSa0
>>4
火の玉ストレートw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:54:24.69ID:9GAC15Fd0
犬なんて滅茶苦茶食うの早くて30秒で全部なくなっちゃうから
7~8分なら長えよ
馬鹿じゃねえのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:02:47.63ID:bjzuPKK70
花と動物好きな奴には気を付けろ
自分の加減が世間の当たり前の様に話してくる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:06:39.87ID:zleXMdga0
坂上だって、動物園のスタッフのようなプロから同じような指摘を受ける可能性もあるのではないのか
坂上以上の領域にいる人もごまんといて、その人たちからすれば坂上のやってることなんて、レベルの低いことかも知れない
それを何十年やってるならまだしも、偉そうに説教なんてするものではない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:12:30.15ID:fAz5VGiT0
犬猫に巨額の投資をしてドヤ顔されて、金ない一般の俺らは犬猫以下だと思われている

坂上を俺は認めねえよ
犬猫保護をビジネスにすんじゃねえ糞下道が
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:13:13.20ID:TW9zTtHT0
野々村さんて家でも嫁にきつくされてるキャラじゃなかった?
そういう売り方なのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:15:08.04ID:OgeUWekO0
言ってることは素晴らしいと思うけど
わざわざ説教せんでもいいだろう

楽しみにしてるからもっと時間掛けていいよ
くらい言えば分かるだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:18:01.18ID:EXQPV+Vf0
>>91
あれはキャラだよ
カメラ無いと態度悪いし家じゃ関白、嫁もどこぞの姐さんかと思うぐらい気が強い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:19:48.09ID:JiMec2VT0
>>56
びしょうじょアイコンブチギレで草
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:23:08.24ID:6uL7Imbo0
動画みたけど坂上が言ってることは分かる
野々村はイッチョカミにしか見えない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:37:14.65ID:I6EysOUQ0
野々村真は家に帰れば恐妻がいて仕事に出れば周りからポンコツ扱いされている
誰か自殺を止めろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況