X



ホリエモン、絶縁中のひろゆき氏は「マジでムカつく」「付き合って僕のプラスになることはひとつもない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/06/02(木) 16:59:51.49ID:CAP_USER9
2022/06/02 14:19

「ホリエモン」こと実業家の堀江貴文氏(49)が1日放送のインターネットテレビ局、AbemaTVのABEMA「デマ投稿を許さない」(水曜後10・30)にゲスト出演。インターネット匿名掲示板「2ちゃんねる」創始者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(45)との関係性について語る場面があった。

タレントの坂上忍(55)がMCを務める同番組は、ゲストにまつわるネット上のウワサなどを問いただし、本人が弁明するトークバラエティー。堀江氏とひろゆき氏といえば、絶縁中であることが有名。しかし、あるユーザーが堀江氏がひろゆき氏の関与する事務所のタレントの動画チャンネルに出演したことから、「絶縁は“プロレス”」という意見があった。


堀江氏は「そもそも、ひろゆきが関与している事務所を知らないんですけど。本人出てこなかったら、わからないじゃないですか」と意識していなかったと話し、坂上から「ひろゆきさんとは前は仲良かった?」と聞かれると、「仲良くないです、別に。仲良くないお笑いコンビっているじゃないですか? そんな感じ。一緒に仕事していたんですけど、一緒にしたくないというほどじゃなかったんですけど」と説明。「絶縁は“プロレス”?」という質問には「そんなわけないじゃん!」と声を大に否定した。

もともと仲良くなかったが、さらに関係が悪化した出来事のひとつが、2年前に堀江氏がマスク着用をめぐって餃子店の入店を拒否されたトラブルだった。堀江氏が自身のSNSに同件について投稿したことで、誹謗中傷が殺到した餃子店は休業を余儀なくされた。ひろゆき氏は堀江氏を批判して餃子店を擁護した経緯がある。堀江氏は「もめたところに、ひろゆきが介入してきて、いいキャラみたいになって。俺は最終的に悪者みたいになった。それで一緒に仕事しなくなった」とキッパリ。


続けて、その時、「ひろゆきと付き合って僕のプラスになることはひとつもないな」と思ったといい、「僕を小馬鹿にして、喜んでるっていうのが彼の生き方。僕に限らずですけど、周りの人たちを適当にいじりながら小馬鹿にすることで、みんなが喜ぶ。(ひろゆき氏は)それを見て喜んでいる」と指摘した。「しかも、悪いことに、ひろゆきに小馬鹿にされて喜んでいるやつがいる。小馬鹿にされて喜ぶドMな人いるじゃないですか? 俺はそういうタイプじゃない。マジでムカつくんですよ」と口調を強めた。

ひろゆき氏について「あの人ってそういう性格だから、永遠に変わらないと思う。本当は(小馬鹿にされて)喜んでるんでしょ? とか言う人」だといい、「僕はそういう人間じゃないからねっていう話」とまとめた。

https://www.sanspo.com/article/20220602-Q43OG6ZJTJFMRJYFSVQMYJEDWQ/
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:01:04.09ID:e0Qea88x0
フラれたの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:01:27.79ID:vlZEtTrw0
同族嫌悪
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:01:28.22ID:aANQ01QP0
同じ系統だけどな
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:01:38.84ID:ApyVmdl30
これには禿同
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:02:02.23ID:93xAYbNk0
ひろゆきはガキに人気だから悔しくて
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:02:10.18ID:qhh0mG1P0
どっちもマウント取りたがりだから
言いくるめられない奴は関わりたくないやろな
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:02:40.28ID:iXwV4ega0
こいつ前も言ってなかった?
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:03:05.07ID:iXwV4ega0
>>14
ああ、マスゴミがわるいのか
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:03:11.98ID:lHCHilaC0
正直で良いと思うw
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:04:06.17ID:AQcA6jse0
ほとんどがひろゆきのカミさんのせいだろ
女の敵は女
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:04:57.22ID:rfdKm7G/0
もうおすぎの後継者やんw
ひろゆきはいい男だからこそ
心が食われないように
防御してんだよな
マツコもそういうとこある
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:05:01.18ID:NIsqSRpU0
この発言がまたひろゆきの血となり肉となる
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:05:04.14ID:aUJLYBqx0
野菜が足りてねえな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:05:11.23ID:cmdCr7Ch0
悪者は悪者でしょ取りあえずあの時に限っては
ただひろゆきに関しては同意、良い奴ぶりたいというか対象人物より優位に立ちたい気持ち悪い奴
絶対友達になりたくない
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:05:29.07ID:F/hgQMFq0
堀江きめえ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:05:41.44ID:3fzwospy0
ひろゆきのYoutubeでの成功っぷりには違和感覚えるけど、まああれも技術ではあるんだろうね
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:05:54.16ID:Cc4SudCh0
50歳のジジイがいつまでもグチグチ言って恥ずかしい人間だ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:06:05.36ID:BtHY8IJM0
好きの反対は無関心
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:06:37.37ID:6OBOGGc50
こいつはタクシーも酷かった
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:07:05.32ID:ZfADOJRO0
ホリエはこちらから仕掛けない限り基本無害なんだけど、
ひろゆきは発言自体がほぼ煽りだから読むだけで不快になる。
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:07:09.82ID:cj86iBKR0
マウントゴリラ同士だから、一時期でも普通に交流出来てたらしいのが不思議ですらある
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:07:46.76ID:b4PuzXTz0
ひろゆきばかり売れて
堀江はネットでほえてるだけの存在になってしまったからな
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:07:51.49ID:WkcBAsJV0
まぁ友達になるならひろゆきよりホリエモンの方がマシなのは分かる
ホリエモンはSNSでは切れやすいけど、一応友達はリスペクトするし馬鹿にはしないから
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:08:19.55ID:n7pYivMS0
野菜食って落ち着けよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:08:42.41ID:8XV6kGwM0
>>19
結婚して変わる人は確かにいる。もともと冷笑系ではあると思うけど。
ホリエモンとは繋がってたほうがメリットあると思うけどね。
餃子屋の件も余計な茶々だな。ひろゆきも長い目で見ると損してる。
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:09:46.27ID:EDOcr5WZ0
>>1
その他の方「2人ともどーでもいい」
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:09:46.35ID:J8f7zQVe0
>>8
これだよな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:09:52.40ID:0fS0nU830
敗北者が敗北を認めたくなくて、ことあるごとに意識している状態。
餃子店での振る舞いさえ間違わなければねぇwww
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:09:56.91ID:4pO9nJSa0
同属嫌悪
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:10:29.60ID:+otRJKS20
ゴミvsクズ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:10:54.22ID:8ah4bkPE0
こいついっつも人に文句言ってんな
自分を省みるとか出来ないのは流石前科持ちってとこか
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:11:13.57ID:nncM5rCy0
ホリエモンが収監される時のひろゆきとホリエモンの表情の違いからして関係性が見えてたしね
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:11:48.73ID:91bik1Kz0
>>38
分かるわ。もし学生時代にひろゆきと友達になってたら
殴り合いのケンカになってるわ
もしくは誰かに殴られてたって話回ってくるだろうな
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:12:01.07ID:cZTrP3SQ0
困ってる人を助けて何で批判されるんだ?
最後に気の利いた事すれば流石ホリエモンってなったのに...。
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:12:08.16ID:qwg/iWGn0
どうしても気になるんだねえw
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:12:35.48ID:WkcBAsJV0
>>37
ホリエモンは論理的いいながら感情論ばっかだからなぁ
それなら論点ずらしてでも理屈でのみ話すひろゆきのほうがマシ
ただ友達ならホリエモンの方がマシだけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:12:40.16ID:IHEsOSZT0
どっちとも知り合いにはなりたくねーな
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:12:51.13ID:B2ETA3oE0
性格悪いもん同志やから無理やな
共通の敵を2人で小馬鹿にしてる時は問題なかったんやろうが
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:13:10.06ID:ZfADOJRO0
>>44
「いつまでマスクすれば良いんですかね?食べる直前まで?マスク着用すれば店内で会話しても良いんですかね?ノーマスクで無言よりマスク着用で会話する方が良いんですか?」


この辺の論法はひろゆき譲りだよな
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:13:45.27ID:BqVCpcos0
>堀江氏は「もめたところに、ひろゆきが介入してきて、いいキャラみたいになって。俺は最終的に悪者みたいになった。

いや、ひろゆきが絡む前から批判されまくってたし、動揺した堀江は必死に信者の擁護リプをリツイートするという傍から見るとみっともない行為までしてたのに
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:13:56.30ID:6oUponfo0
ホリエモンとかひろゆきとか成田とか

なんかどうしよもない大人が増えてるな
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:14:05.62ID:iCbhIbyA0
野菜はおいしいから食うんだよ!(カメラバキッ)
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:14:35.50ID:MidPOL1V0
他人を小馬鹿にして喜ぶっていう生き方をする者同士
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:14:51.57ID:Ogc0YqBx0
野菜…
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:15:52.06ID:/98ROKB00
>最終的に悪者みたいになった

ひろゆき出てこなきゃ悪者じゃなかったのか?
やっぱり頭おかしいね
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:16:17.46ID:sjJq1WYR0
最近書店でも堀江の推薦図書減ったなあ
ひろゆきは多数見るが
いいライバルだったが論破王に完全に差をつけられたね
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:17:00.61ID:n9OTEGCe0
どんな論理でも完璧な論理なんてない。
相対的に矛盾が少ない論理が、良い論理だ。
ひろゆき氏は論理の粗探しが上手いだけ。
論理で相手を説得して、次に何したいと言うのがない。ただ、重箱の隅をつついて遊んでいるだけ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:17:28.77ID:6YO1uMOd0
ホラレモンが凹だからな
モンの蕩けたケツマンみて凸になるやつしかハマらない
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:17:31.83ID:Lmp7Wvos0
下痢グソとビチグソの闘い
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:17:34.08ID:fECFeE610
なんでデブとタラコのホモのヌチョった愛憎劇を見せられてるの僕らは
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:18:55.90ID:6SmrPbJo0
ホリエモンっていじられキャラなのに、いじられると異様に不機嫌になるよな

自分がわかってない
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:19:17.15ID:ZfADOJRO0
>>55
ホリエはロケットビジネスで地方企業をバックアップしたり、
野球チーム設立したりして地方の経済を活性化しようという気概を感じるんだけど、
ひろゆきって単に他人を弄って金稼いでるだけの印象しかない。
基本ガーシーと同じ人種なんだろうね。
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:19:17.51ID:xO2q1G3E0
>>8で終わったスレ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:20:08.30ID:MYoeiNNg0
>>55

─お二人は鬼滅を読んだことがありますか?
ひろゆき「僕は読んでない笑。必要ないです」
ホリエモン「俺はKindleで読んだんだけど、まぁこんなに流行るほどのもんじゃないかなぁって感じ。メディアがやりすぎ」

─つまり、つまらなかった?
ホリエモン「いやそれも違う。俺さ、鬼滅に限らずだけど『これ、読んだけどつまらない』『観たけど大したことなかった』って言うやつスゲーバカだと思ってるから」
ひろゆき「はいはい」

ホリエモン「なんでかって言うと、マジョリティー、つまり大衆がエンタメとして評価してる作品って何かしら秀でた魅力があるわけ。
で、それを感じるためには作品側じゃなくて読み手側に『ある程度の素養、教養』が必要なんだよ」
ひろゆき「んーなるほど」

ホリエモン「例えば恋愛作品を女性は楽しめるけど『こんなのつまんねーよ!』ってバカにする男は多い。
これ、なんでかというと女は恋愛話が周りにある環境や共感性に長けてたりして、恋愛ジャンルへの素養、教養の下地がある。
だから恋愛作品を読み解いて楽しめるわけ。このジャンルへの基礎読解力が高いんだよ。

で、逆に楽しめない男は理論的で恋愛経験も乏しく、作品に共感する素養や教養がない。
つまり『これつまんない』って言葉は自分は恋愛について無知で経験0ですって自己紹介してるのと同じ」
ひろゆき「それはすごい」

ホリエモン「鬼滅の作品の中にあるのは家族愛だったり親族や一族に脈々と受け継がれる死生観念でしょ?序盤からそういう感じ。
これって読み手は普段から親兄弟と築いてる信頼みたいなものが素養、教養になる。
だから鬼滅ってその辺の斜に構えた青年より、子供だったり家族みんなに受けてるでしょ。

これを楽しめない人って家族関係が希薄だったり親の愛を受けた経験がないんじゃないかな?お婆ちゃんお爺ちゃんと暮らしたことがないとかさ。
自分の血についてあまりに知らない、身近で人の死や、子供の誕生に立ち会ったことがない。
そういう人は鬼滅のテーマに共感する能力がないから『俺はつまらなかった』と言うしかない。

で、さらにメディアが虚実混ぜてブームを煽るからそういうマイノリティーが刺激されアンチ化する。
ほんとのモンスターを生む構図、これが俺が流行りものの嫌いなところかな」
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:20:58.25ID:vmlmF4Rc0
それだけイライラしてるのに何で野菜食べないの?おかしいじゃん
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:21:19.61ID:7MOxSRKQ0
ひろゆきは5ちゃんの擬人化みたいな奴でから
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:21:29.20ID:zindtZrN0
>周りの人たちを適当にいじりながら小馬鹿にすることで、みんなが喜ぶ。(ひろゆき氏は)それを見て喜んでいる」

よく分かってるじゃないか堀江
ただもう少し考察が必要だ
西村はその喜びだけが生きるための拠り所で、そのことに依存しているんだ
楽しいから人を小馬鹿にしているのではなく、それしか楽しみがないから、そうせざるを得ない可哀想なヤツなんだよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:21:34.56ID:jqbHVgIK0
堀江は小馬鹿にしているのがひろゆきだけではないと気付いていないのだろうか
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:21:42.48ID:n9OTEGCe0
>>45
ちょっと違う

ホリエモンは、やりたいモノがあって、障害を取り除くため、論理を使う。論理は手段。

ひろゆき氏は、やりたいことなどなく、論理を使って、他人をおちょくっているだけ。論理が目的化している。
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:21:54.23ID:PWXjHtn20
ひろゆきに対する評価はまあ同意だけど
フラレた恨みでもあるのかな
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:22:00.53ID:MsyjsMZY0
蠍の同族嫌悪はすごいぞ
10月生まれ蠍座と11月生まれ蠍座は似て非なるからなおさら
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:22:05.89ID:WTKAv9zz0
ホリエモンの発言をひろゆきが小バカにすることで成り立っていたのに
ホリエモンの発言をホリエモン単独で読むときついわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:22:15.72ID:YEoXNJ5D0
ナナイが似たもの同士はなんちゃらとか言ってたな
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 17:22:39.94ID:fq9q1LuF0
箕輪とかいう人が、堀江は絶対にいじりというのは受け付けない、堀江と付き合う上でそこが最も肝要なところと言っていたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況