X



【芸能】おいでやす小田 飲食店で料理に髪の毛入っていても「僕、言えない」、日替わり定食、内容書いてないのは「やめて」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/01(水) 23:36:59.95ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/01/kiji/20220601s00041000729000c.html
2022年6月1日 22:38

お笑い芸人、おいでやす小田(43)が1日放送のフジテレビ「ホンマでっか!?TV」(水曜後9・00)に出演。「人の目を気にしすぎて思い通りの行動ができない」という自らの性格を語った。

お笑いコンビ「マヂカルラブリー」の村上が、洋服店で試着してサイズが合わない場合でも、店員に「いろいろ思われる」との理由で購入してしまうと告白。小田も同調し、「芸人になる前からずっと、自分のほうが“立場が上”ってなったら何も言えない」と語った。店員、番組スタッフ、マネジャーを例に出し、「こっちがなにか言ったら“申し訳ございません”ってなる立場やったら、何も言えなくて」。自身がどう思われるかを考慮し、気を使ってしまうことを明かした。

そのため、飲食店でも一苦労。「定食屋に入って、“日替わり定食”だけ書いてあるやつ、内容書いてなくて。あれやめて欲しいんですよ」と訴えた。メニューを聞くと頼まなくてはいけないとの気持ちが働くとし、「聞けないんですよ内容が。聞くときは頼むときなんですよ」。店員の目を気にして、日替わりメニューを聞いた後に「やめます」が言えないという。

飲食店で注文した料理に「髪の毛が入っていても、僕言えないです」と小田。それを指摘することで「申し訳ございませんって言われるじゃないですか」と説明し、「それが受け付けないので。(申し訳ございませんと)絶対言わせたくない」と話した。大声で叫ぶツッコミで知られる小田は、私生活で内気な一面を持つ様子。「普段は叫んで生きていない」としていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:43:40.29ID:RXXaa58C0
吉本キモい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:45:49.61ID:uvRaaHSR0
たまに本読んでたらチン毛挟まっていたりするのは何故?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:47:40.42ID:cfUgqwGa0
おま毛です
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:48:22.23ID:oNtB7dzP0
日替わり定食で内容書いてない店って見たことないな
いちいち聞かれる店員もダルいからどこかしらに書いてあるだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:54:26.78ID:h5GpIcyP0
>>9
いちいち書くのがダルいから日替わりとしか書いてない店あるぞ一番安いから何が出ようとそれでいいだろ食えよみたいなオーラ出してる
聞かないと教えてくれない不親切な店
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:56:43.25ID:8YVyk4TK0
店の前の看板の日替わり定食を見て入ったら売り切れはやめてくれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:59:04.77ID:F2O8GyQH0
髪の毛ぐらいで注意するのはクレーマーだろ
そりゃ100本ぐらい入ってれば別だが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:05:38.12ID:1rMXqEKg0
髪は難しいよな自分の髪かもしれんし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:23.59ID:yhpBLkVT0
1~2本混入してる程度ならいちいち言わん
腹へって注文してんだから、再度待たされることの方がストレスだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:34:06.29ID:a2rOClWQ0
出されたもの黙って食うのが漢
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:09:14.36ID:AIyWc7r70
わかる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 02:07:32.13ID:L5xD177x0
内容を書いていない店なんてほぼないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 02:21:02.56ID:xXP5ykS50
定食屋って最近見ないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 02:32:14.32ID:gQb0hGwX0
ただ、安くしてもらうのも新しく作ってもらうのも違うと思うしめんどくさいことだわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 04:26:03.83ID:Iv1WRlZx0
こういう飲食店の話をすれば、これから店もその芸人を警戒するよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 05:35:24.94ID:yY1IILPa0
髪の毛が入ってた 全然OK
頼んだのと違う料理が出てきた 全然OK
なにが出てくるか分からない日替わり定食 むしろ楽しみ

ただし、勝手に餃子とラーメンの出てくる順番を逆にされたら怒る
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 05:43:39.86ID:W9Phwx300
普通に日替わり定食なら
今日はなんですか?って聞くよね?
聞けない人がいるのに驚いた
髪の毛は言えないかも
2度といかないのは確実
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 05:43:57.63ID:iEwn555V0
流石に出されたお冷やにキャベツの千切りの一部が入ってた時には文句言ったぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:17:42.29ID:nw5/l02m0
最近スーパーで中身の見えない容器の弁当あるけどアレは止めてほしい
0036ボキッ祈祷師
垢版 |
2022/06/02(木) 07:17:15.04ID:WFS7Do/p0
>>31
最後の一文が足りない
そして口コミで
髪の毛が入っていて食えたもんじゃないl
ってやるんだろw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:57:58.80ID:AIyWc7r70
小池徹平がジャージで保育園お迎えに行く話を
西なんとかって女が話しかっさらってたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 12:35:08.67ID:o/c6qZwx0
日替わりはだいたい何か書いてあるけどミックスフライがなんのミックスか書いてあることは少ない
あれこそ書いてほしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 14:59:20.24ID:l6Qj5tEa0
自分が困るのはテーブルにメニューが置いてなくて壁にメニューの紙がベタベタと無数に貼ってある店だな
何を頼んでいいかも迷うし目が悪いから少し離れると見えないんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 12:13:30.67ID:F4N2Ch/y0
6/1
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 13:29:42.60ID:IeEsRnhi0
>>1
松やで定食頼んで半分くらい食べた所で髪の毛が入ってる事に気付き店員に言ったら
「申し訳ございません。代わりを持ってまいります」と言われ
作り直した定食を直ぐ持ってきてくれたんだが既に半分食べてたので
食いきれなくて半分残して帰った
おばちゃんごめん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:07:05.13ID:hbMnCvIq0
いかにも脇毛だったり、長い白髪だったら、それ以上食えず箸を置くわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:04:20.63ID:vFTJ7DdU0
面倒だし取り除いて食うかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:05:51.27ID:a2WhqkJK0
シェフの気まぐれサラダとかいう余った野菜ぶち込み皿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況