X



榊原氏が訴え「フジテレビさん戻って」天心戦放送取り消し 自身の報道原因なら辞任の覚悟 ★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/06/01(水) 06:27:45.56ID:CAP_USER9
5/31(火) 19:18
デイリースポーツ

榊原氏が訴え「フジテレビさん戻って」天心戦放送取り消し 自身の報道原因なら辞任の覚悟
 経緯を話す榊原信行・THE MATCH 2022実行委員(撮影・西岡正)
 フジテレビが6月19日に行われる格闘技ドリームマッチ「THE MATCH 2022」(東京ドーム)の放送を見送ったことを受け、ドリームファクトリーワールドワイド、K-1、RISEの3社は31日、同イベントに関する記者会見を行った。

 実行委員を務めるK-1プロデューサー中村拓己氏、株式会社ドリームファクトリーワールドワイド・榊原信行氏、RISE代表・伊藤隆氏が出席。

 交渉役を担っていた榊原氏は「とても残念に思ってますし、フジテレビさんとの交渉を担当していたので、状況は分かっていた。突然のことで頭が真っ白になっている。フジテレビさんが放送を降りるとは正直思ってなかったので、残念」と落胆の色をにじませた。

 そして、「すごく楽しみに思っていたファン、視聴者の皆さんに申し訳ない」。PPVで放送されるが、「交渉不足を含めてお詫びしたい」と謝罪した。

 なぜ契約に至らなかったのかは「何が最終的な原因になったのは明確になったものはない」とし、自身の週刊誌報道については「フジテレビさんにとっては由々しき問題。反社チェックは関係各位に行われました。反社ではないですし、(フジテレビさんはその直後)変更はございませんと広報されてます」と、関連については否定的な見解も示した。

 榊原氏については今月、RIZIN関係者が暴力団関係者と交際していることを認めたとされる音声データが流出し、金銭トラブルが一部メディアで報じられた。この疑念をフジテレビがぬぐえないことが放送取り消しの要因の場合についても言及し、「僕は退任することも。いることでネガティブにされるなら、汚点を作りたくないので、退くことはやぶさかではないとも伝えた」と覚悟を示した。

 そして、交渉について「経済的な面で折り合わなかったことはないです」とも強調。自身の報道が原因とするなら退任も示唆し、「もう一回、フジテレビさん戻って来て欲しい」と要望した。大会は予定通り行われるという。

 同イベントでは、キックボクシングのRISE世界フェザー級王者の那須川天心とK-1ワールドGPスーパーフェザー級王者の武尊が対戦。“世紀の一戦”は同局で生放送される見通しだったが、フジテレビは公式HPで「主催者側との契約に至らず、フジテレビで放送しないことが決まりましたので、ここにお知らせいたします」と伝えた。

 この発表を受け、天心が「お金の為じゃねえんだよ。未来の為にやってんだよ。子供達はどうすんだよ」とツイートすれば、武尊も自身のツイッターで「この試合の意味を分かって欲しい。まだ諦めません。」と訴えを記していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220531-00000109-dal-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8dacf302e26edaf2753d01d6b93d8a09c54ee2c

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654004245/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:30:56.74ID:Q8kIvcba0
あいやー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:32:14.61ID:+8f/9hAt0
何が突然のことだよ
反社と会ってればこうなるってわかってたろうに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:33:52.04ID:F9PYMgfm0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:34:20.21ID:uz+pK5z80
>>6
てか格闘技業界がほぼほぼ反社構成員の養成機関みたいなもんだしな
コンプライアンスに確実に引っかかる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:35:51.97ID:tTdk3GgX0
>>1
反社との関わりを明確に否定できない人間が主催してるんだからそりゃコンプラ的に手を引くだろうよ
PRIDEが潰れたのもおまえ含めた運営陣が反社とお友達だったからだろう
結局反社と手を切ることができないわけでしょ?
そんな奴等が企画運営してるコンテンツなんてこの世から消えていいんだわ
おまえが自殺するなりしてケジメつけろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:38:04.44ID:VxRV6KTf0
契約してないんだろ?
この人も事情が分かってるくせに頭の中真っ白とか白々しいにも程がある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:38:20.61ID:a3W8CMBi0
>>1
いい時だけのフジテレビ、信じちゃいけないポニーキャニオン
て昔とんねるずが言ってたようにテレビ業界はあっさり突き放すからな
もう潮時なんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:41:51.86ID:4EljAuar0
反社とは関わりないって口では言うけど
じゃあなんであのテープがあるのって事実を否定できてないのが問題なんだよ
この会見で「我々は反社とは一切関わりを持ちません!」って宣言するべきだったんだよ
例えそれで輩に刺殺されたとしても、その決意を見せなきゃ信用なんてされない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:43:04.11ID:OBs7s5gV0
往生際悪く粘るのはやっぱり金が理由かね
見込んでたものが入らない影響はでかいんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:44:34.71ID:nqN1MQ1v0
こいつ何回追放されてるんだよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:44:53.00ID:AH7iWWgm0
テレビなんて必要ないってことがハッキリわかってよかったじゃん
テレビとの決別をするいい機会だよ
今後ドンドン地上波は廃れていくんだから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:45:53.91ID:0llvF97W0
元々榊原が朝鮮ヤクザとズブズブだったから、前の格闘技イベントも放送しなくなったのに
同じ理由で放送切られて騒ぐのはアホだろ。何も学ばなかったのかコイツ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:46:18.16ID:AbGO/sNO0
カネがらみ〇暴がらみのスキャンダルを起こさなかったプロレス格闘技団体あったら教えてほしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:46:33.81ID:cCr3j68v0
YouTubeで違法アップロードされるのを観るからこっちは別にどこで放送しようが構わない
どうせ地上波の放送なんてカットしまくり煽りVTRだらけで試合なんてハイライトでしか流さないんだからいらん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:47:21.30ID:ttd33Vv20
フジがPRIDEを切ったのと全く同じだよ
その時も榊原は思い当たる節がないだとか、自分は潔白だとかフザけたこと言ってた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:47:41.14ID:XSDQkiFq0
こいつ記者会見みたいな人を舐め腐った態度で

フジに対して反社疑惑説明してたんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:47:50.83ID:ps+Ta6hV0
暴力団と繋がってるのが本当ならそりゃ仕方ないんちゃうな
テレ朝とABEMAはええんか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:48:18.50ID:36GiUbGa0
逆に反社に詰められてて辞めれないんやろ
反社の金も扱ってたやろうし最悪森下の二の舞いも…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:48:49.00ID:kbze3Vae0
やぶさかではない(辞めるとは言ってない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:49:24.20ID:s4Qg1ZIm0
報道は下らないこと相手にするなっていってたじゃん。情けない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:50:08.29ID:36GiUbGa0
>>24
ユークスが取り仕切ってからの新日
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:50:11.09ID:1NmKcJk50
ナベプロの女性タレント・炎上ユーチューバー軍団
地上波ゲスト出演は無くなったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:50:44.64ID:etyxH+2c0
辞任するなら報道直後にしとくべきだったな
致命傷になるの解ってただろうに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:51:02.78ID:MOGtinlf0
誰か今回のことでダナ・ホワイトにインタビューしに行け
前回のことを詳しく話してくれるかもよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:51:21.98ID:nqN1MQ1v0
日本の格闘技は反社臭キツすぎてほんと気持ち悪い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:51:31.73ID:HciZT8Jn0
稲川会は流石にダメでしょう稲川会はwwww
殺し、シャブ流しとか一番ヤバイとこやんwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:52:16.86ID:EVSpgbFP0
ここは一つ、島田紳助にいやんに出てきてもらって話しつけましょう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:53:26.20ID:DuZ5h0dc0
「大したコンテンツじゃ無いよね」と我に帰っただけだよ。

多分。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:54:27.36ID:77vYVoe+0
ただでさえフジは叩かれやすい局なのに、さらに反社と繋がってる格闘技団体と関わったらどうなるか火を見るより明らかじゃん
そりゃ撤退するよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:54:28.73ID:TPN/mnuy0
昨日までは芸スポとヤフコメの馬鹿が金で揉めてるとか騒いでたなw
知ったかぶり丸出しで笑ったわw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:54:55.32ID:MTIVZ1EB0
反社との繋がりが無いって事を証明説得できなかっただけやろ?
なんで被害者ヅラできるんやろ笑笑
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:54:56.79ID:3Ej5Sq6h0
>>20
それこそ反社に消されるのかもな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:54:58.38ID:F9PYMgfm0
 
放映権料など経済的問題は皆無なんだから、
フジが中止した原因は完全に榊原の893交際問題じゃん
ポストも匂わせてるようにAbemaも撤退するかもよ


榊原氏が訴え「フジテレビさん戻って」
自身の報道原因なら辞任も
天心VS武尊の放送取り消し
https://www.daily.co.jp/ring/2022/05/31/0015348159.shtml?pg=2
>榊原氏を巡っては、、
>RIZIN関係者が暴力団関係者と交際していることを認めたとされる音声データが
>流出したことを巡る金銭トラブルが、
>一部メディアで報じられた。

>そして、「経済的な面で折り合わなかったことはないです」とも強調。
>自身が原因とするなら退任も示唆し、
>「もう一回、フジテレビさん戻って来て欲しい」
>と要望した。
>大会は予定通り行われるという。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:55:49.98ID:FDcGipV/0
反社チェックにしてもそんな完璧なシステムじゃないのは宮迫の件で分かっただろ
引っ掛からなかったからって身の潔白の証明にはならん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:56:00.76ID:MTIVZ1EB0
僕が原因なら辞めるてw
今更何言うてるねん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:56:51.10ID:qYjilyiL0
小学館 編集局 週刊ポスト

(〒101-0003)東京都千代田区一ツ橋2丁目3-1

03-3230-5951


ここやぞ青葉
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:58:55.33ID:OPT8Ka+O0
今の御時世、少しでも反社絡みが匂えば無理だろ
弊社ですらコンプライアンス研修死ぬほど受けさせられてるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:59:05.60ID:MTIVZ1EB0
契約せずが決定してから騒ぎ出すって
まるで反社みたいな行動やねw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:01:27.00ID:NuoTcRI50
>>7
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:01:30.56ID:fOmxpbzm0
どうせ今日辺りにシバターが動画上げるんだろ。ハイエナだからな まぁ大晦日の放送もなくなるからあいつも見れなくなるしざまぁだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:01:39.42ID:w9vhF3RJ0
>>1
うーん

あまりこの対戦に興味のない部外者としては、必死だなーという感じ
意地の悪い言い方だけど
自分にとってこのカードはテレビでやっていたらザッピングしながらチラ見しているうちにチャンネル固定して観る感じの試合
最初から観たい試合じゃない

井上ドネア戦は最初からでチャンネル合わせる待つ
Amazonなので無料だけど、このカードにお金は払わない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:01:48.34ID:xoumGiiz0
これから資金調達は更に厳しくなりそうだね大丈夫かなライジンさん プッ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:02:11.18ID:0/o2gDoa0
反社が理由で放送しないならフジテレビはきちんと説明すべき
これまで放送してきた責任があるんだから、その放映権料がヤクザに流れてる可能性もある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:03:30.53ID:w9vhF3RJ0
>>38
まさかフジテレビが引くとは想像もしてなかったんでしょう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:03:49.17ID:Ai49RXVj0
シバターが補助線だな
大晦日地上波でなけれは記事にもならないだろあれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:03:53.09ID:2CIAjS+g0
これもしフジテレビ社内に反社と関わってる人間いたら大変なことになりますよね
暴露しちゃおうかなあ?
マジでやりますかね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:03:55.43ID:zb7dUT7y0
この試合はそんなに興味ないからいいけど高額のペイパービューが普通になったら困るんで、盛大に売り上げこけてほしい
せめてアマプラレベルよなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:04:08.91ID:0rwgeuVu0
これは珍しくフジテレビナイス判断
今どき反社疑われて乗るヤツはいない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:04:09.08ID:2Q/f5K+K0
>>43
天心も武尊もこいつもたかだか地上波なんだらいでギャーギャー騒ぎすぎじゃないか

気持ち悪い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:05:37.14ID:veUDn9+Q0
扇久保の悪夢の優勝で大晦日終了かよ!
悔しいよ、おれは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:05:48.28ID:wOJEDAGr0
>>56
桜を見る会に反社が招待されてたのに

与党政治家なら許されるのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:05:54.07ID:w9vhF3RJ0
>>70
子供たちのために、という怒りはちょっと???だった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:05:57.74ID:19XQcQxY0
ボクシングの世界戦なんかリングサイドはヤー公だらけやんけw
あのチケットは誰が用意してんだよ。
今更ジロー過ぎて草も生えんわ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:06:12.71ID:VxRV6KTf0
武尊はここまで騒いでるの?
なんか連中に絡んだこと後悔してそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:07:38.00ID:wOJEDAGr0
じゃあテレ朝の新日や日テレのノアは全く反社絡んで無いのかよ?
TBSのベイスターズやフジのスワローズの応援団や球場周りのダフ屋はどうなんだよ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:09:27.93ID:21Km/Cc10
>>74
いつの時代の話しだよジジイ
もうボクシングのリングサイドにヤカラなんざいねえよwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:09:39.67ID:tLpfy6bC0
でもそれ言い出したら多くの芸能事務所って本当に反社と無関係なのかね
それはちゃんとチェックしてんのかと
あらゆるショービジネスには少なからず反社が関わってそうなもんだがね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:09:49.23ID:zYNekA/90
>>1
お前が辞任しても昔のPRIDE体制みたいに裏で牛耳るだけじゃん。森下と百瀬の悲劇また生むのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:10:15.79ID:0llvF97W0
プライドの時に通った道
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:10:48.63ID:OcQu6uOD0
天地天命に誓って反社とは関わりがありませんって言えよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:11:11.78ID:YZs28SRE0
地上波に放送させたいなら最強の手がある
選手を吉本興業、ジャニーズ、バーニング、やらの大手芸能事務所と契約させんの
所詮地上波なんざ芸能事務所に頭が上がらない傀儡なんだから
綾野剛はOKなの見てもわかるでしょwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:12:01.59ID:fOmxpbzm0
>>79
吉本は完全に切ったな。それで反社と組んでた創業家と戦争起こして反社排除側が勝った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:12:51.49ID:RgE1MfP30
反社と関係あるなら
上が降りたからさぁ放映するぞ!にはならんだろ
揃いも揃って馬鹿なのかよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:12:54.38ID:VxRV6KTf0
W杯予選のオーストラリア戦の時もそうだったが、たかが地上波で放送しない程度のことでこの世の終わりみたいに騒ぎすぎ
そんなに価値あるコンテンツと思うなら、ABEMAで金払って見ろ
鬼越なんとかの芸人はいくらでも金払う、って言ってるがそれが正しいだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:13:10.96ID:4zEW92Eo0
なんでまたこいつがでてきた?
こいつが原因でプライドも崩壊したろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:14:14.19ID:StgPQ0cu0
アマプラで配信して欲しい
そしたら後からメイン以外の試合も全部観れるし
地上波なんてメイン以外はハイライトしか流さないしうざい煽りVTRCMばっかりになるし
放送枠二時間なんだからこうなるの確定やろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:14:35.90ID:5LIIcHki0
なんか前にYouTuberが試合に出てヤラセが日常的に起きてるのバレてたじゃん
そのうえ反社と関わりがあるなら放送する必要性は無いわな
この反社とヤラセの組み合わせは賭け事が想定されるのも問題なんよ
放送する側のリスクがデカすぎる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:14:54.27ID:Y5rdwAi70
ヤクザ反社は無理
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:15:24.80ID:Jed6t6Ym0
あれだけ「フジは見ない!」と言ってたのに
お前らフジ見る積もりだったのかよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:16:07.91ID:0llvF97W0
シバターがウザ絡みしてきて反社に消されるまでがセットだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:16:52.27ID:0GlY78ui0
八百長クズ「フジテレビさん戻って」

↑馬鹿かこいつ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:17:08.96ID:WUIQF6d30
フジTV も天心と武尊の試合も全く興味無いから
どうでも良い

地上波TV はもう何十年も観ていないし格闘技はYouTube で十分だ

PRIDE 以前もこんなふうにフジTV に切られたろ

おんなじ理由なんだと思う

よほど経営者に能力も器量も無かったってこと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:18:31.88ID:dRwgLhjW0
プロレスボクシングですらかなり反社の排除に成功してるのに1番地上波放送してる総合が反社とズブズブなのがねぇ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:18:57.26ID:CjkdJrcp0
暴力を映すだけじゃなく反社交際疑惑まで出ちゃったら終わりだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています