X



【野球】交流戦 C 1-0 F [5/31] 広島連敗脱出!床田8回2安打無失点12奪三振5勝目 菊池涼介が決勝犠飛 日本ハム同点のチャンスも… [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/31(火) 20:43:49.03ID:CAP_USER9
日本ハム.. 0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 
広島     0 0 0 0 0 0  0 1 X |1 


【バッテリー】
(日)加藤、石川直、宮西、玉井、鈴木 - 石川亮
(広)床田、栗林 - 會澤

【本塁打】
(日)
(広)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/il2022053106.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005752/score

明日の予告先発:
(日)上原 健太
(広)遠藤 淳志
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:43:59.77ID:gakqStnB0
清宮はどうだったの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:44:31.92ID:Pd98LJZd0
>>2
最後のバッター
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:45:18.96ID:Xa61nIfk0
1乙

早いね笑
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:46:17.04ID:OgFK5VX30
パリーグ相手でサイン盗めなくなった途端に点取れなくなって弱くなったけどまぁ1点ぐらいは取れるわな
後は守りきるしかない
不自然なぐらいに得点圏でも打ってたからなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:46:43.49ID:QEki427C0
何故主力を使わないのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:47:59.49ID:zdKz8tmp0
杉谷は今季でサヨナラでいいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:48:38.55ID:VQ+GQIv40
床田 8回無失点
加藤 7回無失点

どっちも良かったので普通の投手戦
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:48:50.41ID:3SNrwszC0
新庄の高校野球スタイルのワンマン監督もう良い加減にして欲しい

こいつの糞采配でどれほど勝てる試合を落としたか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:49:37.93ID:dzLPNQX80
主力使わず、安定感抜群の加藤を6回で交代、案の定宮西が先頭打者にツーベース→失点。床田は8回。采配がクソすぎ。杉谷は今日のバントミスで年俸500万カットだな
0027鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/05/31(火) 20:51:02.01ID:d33nkly80
>>1
責任投手
勝利投手 広島 床田 (5勝3敗0S)
敗戦投手 日本ハム 宮西 (0勝2敗1S)
セーブ  広島 栗林 (0勝1敗10S)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:51:56.51ID:ZT6abfIK0
いくら何でもスタメンいじり過ぎでしょって感じだったハム
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:52:42.38ID:QEki427C0
4番上川畑
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:53:23.59ID:GFnUOsV20
加藤オープナーで終わらなくてよかったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:54:05.23ID:Td1wcAt00
杉谷はもう二軍でいいやろ
ほんと清宮はチャンスに打たないよな~
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:55:46.38ID:Xa61nIfk0
1勝17敗で、佐々岡河田首が確実なら、全敗もアリかもだが
借金20でも首も怪しいかもだし
4連敗で連敗が止まったて事で一応
良かったんだろう 素直に喜べるか
怪しいけどw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:55:52.90ID:KxpbgQm30
ピッチャーが抑えてるから打線が振るわない間違いではないんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:56:17.21ID:y3gBD58i0
カドックスいらいらが止まらんやろな!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:57:08.40ID:lTNAHSeJ0
なんだこのハムのオーダーは
Aクラスは狙える戦力なのに散々だなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:59:58.65ID:wNi8yfbq0
>>34
ヒジにメス入れて球速もだけどキワの制球力がほんの少し衰えたままなのが物凄く響いてる感じ。金子もだけど
加藤は逆で、去年から元から悪くはなかった制球力が少し向上したことで大化けした
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:00:25.76ID:PT1Zxg280
加藤は勝てる可能性無さすぎるスタメン発表で絶望したかもしれないが負けがつかないうちに投手交代になったのは不幸中の幸いと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:00:32.74ID:wwhkToJc0
今日のパリーグ完封負けが多いね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:05:23.71ID:XZbrPI4g0
やっと勝ったーーー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:05:32.68ID:PT1Zxg280
>>30
まあ好調でも三巡目ぐらいになると急にホームラン打たれる傾向あったからなあ
球数的にはまだもう少し好調維持できそうだったけど
どっちにせよ今日はいつも以上に全く援護期待できないスタメンだったから勝ち投手になるのは無理ゲー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:05:55.73ID:dzLPNQX80
>>43
打率パ・リーグ3位の野村とホームラン2位のアルカンタラを先発で使わない=勝つ気がない=優勝なんて目指しません
と、言うことよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:07:12.57ID:Gr7t1rXG0
俺たちのビッグバカ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:07:28.37ID:mVMEWYCq0
>>14
やってないのにやってるかのように言うのはNG
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:08:46.82ID:hHjXhXjf0
加藤は打撃がよいから八番にしてるのかね?
なら打たせろと。
じゃなきゃピッチャー八番止めろと。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:09:26.60ID:bSpIC7rX0
堂林のアレがホームランだったら
「またか!」って感じでカッコ良かったのになあ
しかし打線が酷いよなぁ
床田はアッパレ!!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:10:46.07ID:wb2qinzw0
ガチのオーダー組む日と主力選手休ませるついでにトライアウト用のへっぽこオーダー組む日があるのが新庄ハム
今日はへっぽこの日だったようだ
おかげでカープは連敗脱出できてラッキー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:11:42.41ID:/sctsU+j0
加藤は勝とうとい気はあるのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:13:13.53ID:cJROJ20L0
スーパー貧打に打ち負けるチームがあるとか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:15:02.76ID:1oI2DpGT0
カープが勝ったり善戦するのはいつも初戦だけ
2試合目からはだいたいコテンパンにやられる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:16:08.09ID:s+fpIBU70
ソフバン恐怖症から交流戦全敗あるかと思ったが今日は勝ったか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:17:35.75ID:Jd+7KnZF0
>>25
床田の調子見てたらあそこで代打は当然だろ、代打で出すバッターは最悪だったが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:12.67ID:t/eCnuCg0
>>32
ハム目線でも同意競ったゲームではもうダメだと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:24.02ID:wHpKDNtf0
>>2
左投げの打率死んでるからスタメンじゃなかった

>>28
清宮は左投げ死んでるし、野村休ませたかったら変えるしかなかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:04.93ID:/sctsU+j0
加藤は勝とうとい気はあるのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:06.14ID:/sctsU+j0
>>72
なんでカープって鯉なのに蛙で例えるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:50.63ID:CpauUfQk0
佐々岡のアホが勝ちを譲りまくってたのにビッグボスが思った以上に遠慮深かったw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:11.65ID:/sctsU+j0
>>67
打てないキャッチー
刺せないキャッチー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:27.73ID:ErIHizaR0
>>2
最後にビッグボスが最高の場面で代打起用してくれたのに
セカンドゴロでゲームセット
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:59.69ID:5QkkGldn0
>>72
負けて悔しいのかもしれないけどあまりそういう事言わない方がいいぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:59.87ID:/sctsU+j0
>>73
セは燕が首位だし
鳥類は強いなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:33:52.37ID:ErIHizaR0
>>5
1点負けてるのに送りバントさせて同点狙いの時点で采配が悪いと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:33:58.00ID:/sctsU+j0
>>72
どういう意味かわかるように説明して?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:34:14.15ID:to61uNm80
>>74
最初左に向かおうとしてるけど突進してきたからホームに向かった感じに見えるね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:34:29.14ID:wHpKDNtf0
>>78
アルカンタラは守備悪いって訳でもないけど信頼されてる訳でもないから打たせて取る加藤では選ばれ辛いDHないし
宇佐見は普通に休ませる目的と、日ハムに控えキャッチャー候補皆無で控えキャッチャー探ししてる
サードが石井なのは野村休ませたからでは?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:36:02.13ID:u10mj6Pg0
Twitterのプロ野球申し送り事項に
ハムは突然勝つ気無さそうな舐めプオーダー組んでくることがあるのでそれに当たればラッキーです
って書いとけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:37:24.67ID:uCgs/NvN0
床田には大野川口以来の左の大エースとして期待しとる
次点で玉村かのう
こやまるはもう伸びしろがなさそうじゃしのう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:38:49.26ID:/sctsU+j0
打順が回ってきたとはいえ加藤に代打が勝負の分かれ目だった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:39:07.52ID:ErIHizaR0
>>17
相変わらずパワーがぜんぜん無い
ホームランなんて打てないバッティングしてる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:39:19.03ID:ZeqnUbsY0
>>92
マジオーダーで3タテかつ惨殺されたチームの事を思えばこの試合結果は舐めプでも無いんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況