X



テレビ朝日・早河会長 キムタク主演ドラマ打ち切り報道に「間違っています」と否定 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/31(火) 15:35:48.27ID:CAP_USER9
5/31(火) 14:43配信
スポーツ報知 
 
 テレビ朝日の早河洋会長兼社長が31日、都内で定例会見を行い、俳優の木村拓哉が主演する同局系連続ドラマ「未来への10カウント」(木曜・後9時)が一部のネットメディアで9話で打ち切りになると報じられた件について「その報道は間違っています」と否定した。

 早河会長は「残り2週となった。各局のドラマが厳しい状況の中、トップレベルで評価しております。木村さんにとって学園スポーツものという新しい挑戦ですが、最終回に向けて盛り上がると思う」と述べた。

 報道は既に削除されており、見解を求められた同会長は「削除されていますから、記事が間違っていますから、それ自体にはコメントしません」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9cfc85a2c9bd8871bef8108d6a598e7fee9d636e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:39:26.80ID:i0uj/37I0
わざわざ否定発言までしなきゃいけないほどジャニーズからの圧力が凄まじいんだろうなあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:39:42.57ID:3Dfvz4E80
どう間違っているのかは絶対に言わない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:40:29.32ID:W4An/Gse0
最初から9カウントにしなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:40:39.75ID:MbMMQGQf0
あんなにマクドナルド差し入れしたのにひどいよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:41:21.61ID:u2aCZVpF0
苦しすぎる言い訳っすね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:41:39.98ID:W4An/Gse0
延長分全部足したら一話分になるのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:41:42.56ID:WYc/y6Gp0
キムタク絡みてグループで謝罪させられたりすごいなあ。権力を感じるよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:41:58.29ID:kEGGnXsT0
視聴者よりジャニーズ事務所が大事
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:42:41.92ID:W4An/Gse0
擁護婆がわいてくるし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:46:22.94ID:hkL18Wpe0
そう思われても仕方ないくらい不評なのは事実だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:47:06.37ID:gwaDQBwe0
これ打ちきり?報道に疑う声は少なかった
そういう事だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:49:26.00ID:zAuvUDAN0
>>1
そう言う事にしておかないと
テロ朝にキモタコ出なくなるからねえ

反日も裏切り者も見たくないから良いんだけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:49:43.71ID:E3hcMmWP0
毎回のように延長して報ステの視聴率上乗せしなけりゃ1ケタでしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:51:48.32ID:zAuvUDAN0
>>20
男は仲間を裏切る奴は絶対に許さないんだよ

男に嫌われる男のどこがいいのか知らないけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:52:49.99ID:3tQt4JL20
いや打ち切りでしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:54:48.32ID:tNBoFm5/0
キムタクは教場みたいなダークヒーローが似合う
青春モノはダメだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:55:41.86ID:aXQQV3Hj0
10カウントを聞いちゃダメでしょ
ボクサーは亡くなったら鎮魂の10カウントするから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:58:01.50ID:aXQQV3Hj0
青春物は生徒か先生役だが、どちらにしても50歳ではやらないからな
あしたのジョーの丹下団平だぜ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:59:00.87ID:Lf4pyukA0
記事なんてほとんどでたらめだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:59:04.07ID:2rgmP+oh0
美男美女が権力者あつかいに違和感
学歴はある程度価値が無いと戦争したり攻撃される
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:59:35.50ID:hy6uBdGR0
いやアホが言ってただけで大方分かってたよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:01:31.71ID:KeKgV2+s0
どこが間違いなんだろうか。

・9話で終わるが、もともと全9話だった
・もともと全10話であり、そして10話までやる。
・もともと全10話のところ9話で終わるが、低視聴率による打ち切りではなく別の理由がある

などが考えられるのだが、そのいずれなのかを具体的に聞けばいいのに。
「見解は」みたいな曖昧な聞き方せずに。
それで回答自体を拒否されたら、それも1つの判断材料になる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:05:13.77ID:+7cThduz0
>>35
・もともと全10話のところ9話で終わるが、報道に激怒したジャニの圧力によりやっぱり10話まで伸ばされた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:15:28.52ID:jJFIv8cP0
偉い人出てきてウケる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:17:00.84ID:YuM1OTPJ0
>>34
偉いお爺さんたちに、新鮮な男の子を提供できる
芸ノウ事務所はそんなにないのよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:18:08.16ID:jJFIv8cP0
>>40
踊れる子のことかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:19:05.40ID:YuM1OTPJ0
>>29
そうだね、ダンペイが天津と試合する、みたいなもんだね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:19:15.21ID:TVtwOGp80
HIS澤田が運営する女子大生クラブ「JBC銀座サロン」で知り合った弘中綾香を気に入って
女子アナ採用した早河会長か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:21:09.47ID:rWjxUa520
打ち切りでかまわんけど。
大根だから、
まあ、昔から観たことないが。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:31:28.14ID:xIFRe1XZ0
一度も見てないがしつこいくらいcmで「私感動しちゃった」言うてる糞棒女優だれ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:42:48.73ID:mMFRJvtc0
マスゴミは嘘ばかりとか言うヤツがFRIDAYの作文にころっと騙されるという皮肉
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:45:02.09ID:mMFRJvtc0
>>38
それは打ち切りを作文したFRIDAYがやるべきことだけどな
元々10話だったというのは何をソースにした情報なのか
どうせ「ドクターXが10話だからキムタクドラマも10話のはず!」と主張することしかできないと思うけどなw!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:45:29.83ID:s+fpIBU70
>>7
スポンサーから無料でもらったものだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:49:02.28ID:x0stRVqm0
別にどっちでもええわ。どっちにしろつまんねぇし。木村だから木村じゃねぇからって話でもないし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 17:13:01.99ID:uQfQFZBZ0
妖怪絵巻から脅しが入ったのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 17:15:19.21ID:eS8bKv8x0
これが打ち切りなら
他局で6話か7話で打ち切らなきゃならないドラマだらけやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 17:16:05.52ID:59Pn2n3x0
落ち目でも政治力で使わされる悲哀
今回は流石にスポンサーが強かっただけやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 17:17:33.60ID:6jc7f1Kj0
全何話と最初に発表しないから憶測ばかり立てられる
それを承知で発表しないのだから自業自得
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 17:38:55.68ID:eqzqaVmQ0
まぁ普通に考えて10%近くのドラマを打ち切る理由がないわな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 17:40:20.52ID:ra06WS1f0
>>23
女に人気あれば別にいいんだろうな
まあつーてもオバハンにしか今は好かれんだろうが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 17:44:47.85ID:cuzwh+fz0
数字の取れないジャニーズに
テレビ局はいつまで振り回されてるのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 17:52:25.41ID:iQDZ1dfg0
>>66
そういやテレ朝って他に比べて長寿シリーズ以外のドラマは話数少なかったり、急に4~6話くらいのドラマやったりするな
番組と番組の合体2時間SPみたいな特番やりだしたのもテレ朝じゃなかったっけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 18:07:53.73ID:TKb2xbPE0
キムの擁護するわけじゃないけどこの枠はここ数年全部9話以内だろ
最後にこの枠で10話やったの何時よ?
物を知らない記者が他の枠と比べて少ないから勘違いして記事書いただけだろな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 18:14:35.64ID:g+rWd/Sd0
木村拓哉のファン層がドラマ観る年齢じゃなくなったんだろうかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 18:35:43.09ID:AGd4Ojq60
次ぎは顔ダルダルのおじさんより若いピチピチのイケてる役者起用しろよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 19:24:08.74ID:TVtwOGp80
>>79
一つ年下の反町はルックスキープしてるのに
キムタクは顔ダルダルになったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 19:44:50.88ID:KXYPlzYH0
この枠は実験枠だから数字いらねーだろ
ドクターXもつまらなくなってきたしな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:00:54.94ID:45iDEPEk0
ジャニの衰退ぶりが凄まじい件w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:15:21.01ID://2mG6Zj0
>>89
それこそ誰が見んねん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:37.78ID:SlwY9ZlB0
10カウントが全9回の時点で言われるのキムタクもスタッフも、わかってるだろう。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:26:33.21ID:uZdZdUR+0
本人の意向なのな周りが忖度するからなのか
キムタクのドラマは大体カッコよく見せようってのか透けて見えるんだよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 21:20:22.70ID:wPx10VQB0
>>82
身長
反町隆史:
木村拓哉:

なんだかんだ言って、男は身長なんだよ〜🤣
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 21:22:17.56ID:wPx10VQB0
>>75
養老院?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況