X



【芸能】千原せいじ 帰国時の対応に怒り 日本の水際対策を痛烈批判「日本マジでヤバい」「発展途上国やん」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2022/05/30(月) 21:49:29.91ID:CAP_USER9
 お笑い芸人の千原せいじ(52)が29日、自身のインスタグラムを更新。日本の水際対策を痛烈に批判した。


 以前の投稿で、ガーナやオランダでの写真をアップしていた千原はこの日、パスポートの写真をアップ。帰国したようで「日本マジでヤバい。再入国にあたってめちゃくちゃチェック受けて最後にpcrの結果待ち1時間。そして、3日間の自宅待機。こんな国先進国で無いで。バカがコントロールしてる国丸出し。発展途上国やん」と新型コロナウイルスの水際対策で厳しい入国制限をかける日本を痛烈に批判した

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/19a22f2affb79ba2aaa12b88889573689697d103

★1 2022/05/30(月) 09:01:53.91
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653868913/
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:51:50.62ID:DvA49Gv/0
それだけやってるからこんなもんで住んでるんだろ?
また、外国人入れ始めてるって言ってるから一気に増えそうだけど
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:39.99ID:G5mWLV5M0
そもそもこの国は無能と乞食が支配してるのを承知してなかったのかな
あそうなんてその代表
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:53:20.01ID:4tR2KN/00
TikTokのライブ配信やってたな
夜中なのに明るいから海外なのはわかったがガーナだったのか
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:53:46.57ID:PVkQWuvG0
>>1
この前飛行機乗ったんだけど、
この状況なら普通、席替わるだろ?

空気読めないバカのせいで
楽しい旅行が台無しだったわ。


■■| |★俺◆| |●妻

★に「妻と席変わってくれませんか?」
◆に「妻と席変わってくれませんか?」
●に「俺と席変わってくれませんか?」
■■に「俺達と席変わってくれませんか?」

全員が「お断り」ってありえん
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:54:20.43ID:anW/6Zq/0
言いたいことも分からんでもないが、問題はいつまでするかやね

リスクとコストの問題やけど、いくら税金使ってるんやろ?
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:44.78ID:mXx4TXGd0
ここでジャップジャップ一日中書き込んでるナマポ在日と同じ精神構造だな
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:59:05.31ID:hiJETDQg0
ガーナのような感染拡大地域に行ったのならば、当たり前です
しかも日本を出国する際に説明を受けたはずです
単にこの人は、話を聞いていなかっただけ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:59:40.37ID:dt1krOMW0
どこ行ってきたんだよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:00:02.63ID:f0vB07V40
一家全員で先進国に亡命したらどうかね
みんな賛成すると思うが
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:00:17.49ID:dt1krOMW0
大麻食い過ぎてイライラしてんのか
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:00:35.24ID:6eT7qCKr0
嫌やったら帰ってくんなよ猿
顔も声も汚いし吐き気がするわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:00:40.60ID:8/v/XeRm0
こいついつも何かに文句言ってんな…
文化人気取りか?
お笑い芸人じゃなかったっけ?
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:03:35.28ID:qKY7nwEc0
>>1
だったら出ていけバカ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:05:16.72ID:rPQBH31F0
関西芸人の
ありえへん!かんっがえられへん!
もうこういうのは飽きたわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:06:04.59ID:Ium6WTWT0
出ていくな
帰ってくんな
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:07:15.21ID:Ium6WTWT0
クレーマーめ迷惑かけんな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:10:41.76ID:55fAtvte0
発展途上国で厳しいチェックにまともなPCR検査やってる国がどこにあるのか
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:12:06.97ID:hYL9nQoM0
せいじの意見もわかるけど自分は日本のこの水際対策に賛成
インバウンドも大事だが自分の家族の方が大事だ
生活が苦しくても家族のために副業してでも食わせていく
貧しくても家族が元気に生きてくれている方がいい
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:12:17.95ID:AEqQo37h0
風邪の感染対策とかそれ自体お笑いなのにな
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:14:45.40ID:4lLvzomX0
むしろこんなガバガバな水際対策やってるのかよって意味で発展途上国かよと思ったわw
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:44:02.67ID:2nFdLufX0
日本が気に入らんのなら韓国でも北朝鮮でも南朝鮮でも北韓国でも好きなとこに行けよ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:46:20.39ID:rxl3nP0f0
発展途上剋はまだ希望がある、明確に先進国から脱落したただ1つの国や完全に沈む船
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 23:39:58.67ID:rPQBH31F0
関西芸人は他人をコケにするのが芸と思ってるからな
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 00:12:48.84ID:woiJ5hch0
どうせ円安でキツめにしてても来る奴は来るんだからガバガバよりキツめていいんだよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 00:30:32.81ID:mhmBGr3F0
いやわけわからん
別に日本を擁護するわけじゃないが、発展途上国を信用しすぎやろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 00:33:15.57ID:KN3g1dld0
検査が厳しい発展途上国ってどこ?
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 00:35:55.86ID:cjk33V+z0
>>28
自分に都合がいいかどうかだもんね
大体大したことがない
沸点低すぎ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 00:38:42.74ID:mhmBGr3F0
>>62
俺に言わせれば「バカがコントロールしている国」よりこんなやつに乗せられちゃう国民の方がよっぽど愚かだわ
残念ながら日本はそういう国なんだけどね
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 00:53:03.45ID:nJn57bi10
2003年にアメリカでサル痘のアウトブレイクが起こった際には、ガーナから輸入されたげっ歯類が発端になったのではないかと考えられています。

ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220522-00297189
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 04:18:13.19ID:bMBtFH2l0
ジャガイモが入国すんなよてめぇはダンボールに詰めて母国に出荷したるわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 05:21:28.38ID:F88AfyuI0
ルーツが半島とはいえ、せいじって結構マトモだなと思ってたけど今回のコメントで大嫌いになったわ
今後は仕事も減るし村本みたいになっていくんだろうね
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 06:02:12.48ID:0007f1Hj0
コロナに罹ったら大騒ぎで病院に駆け込んで
待たされたら「こんな国先進国で無いで」って言う、に5千円
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 06:53:13.45ID:eeaQFoSP0
政権にケチをつける人が知識人であるという認識が、関西にはあるからね
関西の番組のコメンテーターはみんなこれだし、松本人志の根本もそれ
千原せいじみたいな頭の悪い芸人が表面だけ真似をすると、こんな頓珍漢なことを言う。
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 06:54:10.64ID:15b9jfml0
セイジは元々クソクレーマーだしな
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 06:54:40.22ID:4qfd7xlj0
ネトウヨジャップいらいら爆笑
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 07:30:23.61ID:UAs8un6O0
>>77
白丁は生きてて恥ずかしくないの?
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 07:32:22.25ID:rDaVWECb0
途上国のロケばかりやってる奴が何を言ってるのか
こいつが先進国に足を踏み入れるのはトランジットぐらいのもんだろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 08:23:44.11ID:IppUJ9u20
キムに息子をバカ呼ばわりされてブチ切れる動画好き
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 09:27:59.93ID:D+Vksndm0
今までこの人に何も文句言ったことなかったけど

これは…さっさとコロナにかかって死んでほしいなと思ったー
ウフフ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 09:33:59.49ID:LwdygeD60
もうインフルと変わらんくらいになってる現実無視してる異常さはあるな。
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 09:40:35.23ID:eeaQFoSP0
>>81
途上国のロケばっかりやることの、何が悪いのか。

ただこいつが悪いのは、途上国のロケをするときにはそれなりの覚悟と自己責任が発生することを知らないことだ
よく言っとくが、これは日本政府の責任ではない
むしろ日本は水際対策を万全におこなっている証拠以外の何者でもない
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 10:15:03.87ID:eeaQFoSP0
>>88
あのな、安全対策には100%はないの
それでも事故発生率をゼロに近づけることはできる
その努力のことを「万全」っていうんだよ
つまり万全というのは容認できる危険のことを指すんだよ

そのルールにはプロが作った基準というものがあって、素人が「そんなの無意味だ」って判断しても無駄
関西で行われていることは今でも「プロの判断に素人がケチつける」行為なんだよ覚えときな
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 10:21:00.03ID:X1gjhbFP0
このスピード感の無さが日本衰退の象徴
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 10:27:11.63ID:oDixbNLR0
こいつらって嫌な思いしたらガキみたいに喚き散らすよなw
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 10:27:24.85ID:hzwkozjC0
何一つ面白いこと言えないのにお笑い芸人名乗るやつ多すぎ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 10:28:53.85ID:oDixbNLR0
>>95
対策ちゃんとやってんだなまである
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 10:28:58.78ID:Z+D/+kPp
チョンは黙れよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 10:31:09.36ID:R0KDFUS/0
羽田はいまいち設計ミスなのか
あと裁き遅いし
各エリアの接客とかも悪いし
元々出るのに時間がかかる
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 10:31:33.11ID:EH8s16YY0
まだやるか

お前が発展途上国レベルって事ですよwwW

日本にコロナを持ち込むんじゃねえ
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 10:36:17.34ID:R0KDFUS/0
成田のがショップがおもろいしあちこち接客いいんだよな
早いし
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 10:37:32.45ID:EjsEqpRf0
対策緩いのが先進国ってどういう理屈だ?
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/05/31(火) 15:17:10.75ID:mrQeAF/E0
>>103
アメリカ・ドイツ・イギリス・フランス・イタリア、北欧でもスウェーデンあたり感染者数も死者数も爆発して一時は地獄みたいな状況だったな
今後感染力の強い新しい株が発生したら同じような事が起きる可能性が高い
何でもかんでも先進国に追従しろというのは如何なもんか
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/06/01(水) 06:40:42.73ID:DQimAImx0
>>80
ジャアアアアップ(笑)
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/06/01(水) 08:27:41.61ID:KfDtmXbu0
コロナの初動で感染広げた反省だろうが!
水際ガバガバで再拡大したらてめえ責任取れんのか!
文句があるなら日本に戻って来るな!
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/06/01(水) 12:51:38.47ID:JpNiNlhR0
>>1
サル痘という天然痘みたいなやつが出て来てるのにまだこんな事を言ってるのか
本当に吉本維新タレントはアホばっかり
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/06/01(水) 12:54:53.94ID:RqoLCtnx0
発展途上国てそもそも検査していなさそうなんだけど
どういう意味?
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/06/01(水) 12:57:02.86ID:0DDql/Vo0
スレタイだけ見たら、対策が甘すぎて「日本マジでヤバい」のかと思ったら逆かよ
まだまだそれぐらい厳しくていいんだよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/06/02(木) 01:49:17.53ID:EqC8kMrN0
やるなら最低1週間のホテル隔離位義務付けないとな
こんな3日だけの自宅隔離やっても意味はない
このおっさんみたいに変異種やサル痘が出てる国からの帰国者は2週間ホテル隔離(もちろん自費で)でもいいくらいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況