X



【女優】中谷美紀 オーストリア入国「あまりのスムーズさに拍子抜け」 マスク着用義務なくなり「再び日常を」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2022/05/30(月) 21:46:57.06ID:CAP_USER9
 女優の中谷美紀(46)が30日、自身のインスタグラムを更新し、拠点としているオーストリアに戻ったことを報告した。

 日本での撮影を終えてのオーストリア入国は「少し前まで入国の際にワクチンパスや陰性証明を入念にコントロールしていた軍人の姿は見当たらず、あまりのスムーズさに拍子抜けしてしまいました」とし、「スーパーマーケットや公共交通機関を除いてマスク着用の義務がなくなったこちらでは、人々が再び日常を取り戻しつつあります」と報告。

 また、「まだまだ先行きは不透明ながら、ウクライナから逃れて来た人々の一部は、戦況を見計らって帰国し始めているようです。自国が戦場となっても、やはり住み慣れた土地で、親族と共に暮らしたいと思うものなのですね」とした。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c71287b566403558f86062b0189380ac3155f5b
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:47:25.19ID:21L37iXi0
柴咲コウ
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:48:01.65ID:xs/7+mMr0
日本は国が強制的にマスク外させないとずーっと続きそう
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:49:46.99ID:ZrL+uH+/0
>>5
マスクし続けるのは構わないけど、マスクしてない人を冷たい目で見るのはやめてくれ
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:50:00.90ID:8kgbsNzB0
中谷美
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:51:30.55ID:QMjFIYYT0
マスク着用義務なんて


進んだ日本には


無いからwwwww
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:17.57ID:6jMX2XDR0
暑くなってからはひとりで歩いてるときは外してるな
チラ見されるけど文句は言われたことない
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:24.85ID:CMO8dwoB0
今の日本は経済もガタガタで我らは自らマスクをして新規感染者を押さえてる美しい国ってのが唯一の誇りだからな。
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:53:46.05ID:pgCvIHkX0
芸能人なんてコロナ前は勝手にバレたくなくてマスクしてた気がするが
なんで周りもやりだしたら拒否るのか
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:55:05.21ID:7eun3ztS0
>>14
経済はGDP世界3位だぞ
一人当たりだと2位の中国よりはるか上

ましてやオーストリアなんか桁が2つくらい違うだろう
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:55:06.15ID:jC3ZyvR90
コアラもおるでよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:55:31.80ID:Y7YsATgT0
諦めただけ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:55:52.78ID:vs3/3PYO0
俺もこんな顔に生まれたらマスクなんて絶対しないよ
街ゆく人に見せびらかすよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:56:24.10ID:7eun3ztS0
そりゃオーストリアは日本の100分の1くらいの規模の小国だろうし
 
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:08.31ID:KB4tEtiL0
この人は同性愛者だとばかり思っていた
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:08.31ID:DthHC+IE0
あの娘は中谷美紀が好き
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:10.83ID:zLPurXPB0
いやこちらも同じですけどね
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:58:55.12ID:7eun3ztS0
まぁアメリカみたいに死者100万に達しても許容する社会がいいなら
それはそれでいいんじゃない?

アメリカ人は民度が低すぎて誰も対策しないから日本の50倍も死んでるわけだし
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:59:30.75ID:M+AE4ZWz0
へースターダスト辞めて
今フリーだから
好きな様にできんだな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:03:16.38ID:CMO8dwoB0
>>18
オーストリアに一人辺りのGDPは負けてるよ。
人口が10倍以上いるからトータルで勝ってるだけw
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:04:53.11ID:N8QyTPzS0
MIND CIRCUSは名曲
absolute valueは名盤
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:05:31.60ID:oaWD2ylj0
マスクて身体に害あるけど顔隠せるのは良いよね
酔っ払いからの飛沫も防げるしコロナの間は飲み会断る理由にもなる
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:06:13.61ID:d3lS13Ge0
旦那さんオーストリア人だっけ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:06:29.55ID:0x5+MvFW0
ワクチンパスもういらなくなったのか
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:07:03.93ID:Ilqm4Vbx0
マスク警察氏ねアホ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:07:10.09ID:28o3XPsz0
マスクしたがってるのって不細工かものぐさかコミュ障だな
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:07:18.75ID:nDsUVrJ70
なんで渡部篤郎と結婚できなかったんだろう
てかオートリア人とは結婚してるの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:08:35.05ID:JUhKF7+P0
メディアの匙加減しだいだから仕方が無いじゃん
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:10:19.22ID:pGMuKEZ90
でもよ「日本人がマスクをしてると低い鼻と出っ歯を隠せるからいいね」ってフランス人の友人からエスプリ効いた皮肉を言われちまったぜ?
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:10:34.54ID:Upq7MTmX0
はっきり言うけど、一般国民が誰でも発熱後すぐに普通に飲み薬で重症化防ぐことが出来るっていう状態になるまで「再び日常を」なんか無理だし、しちゃいけないよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:12:06.35ID:sSXkM9jk0
>>38
意識高い系だから、マクロビとかはまっていたみたいだしジャンクフード好きの渡部とは合わないんだろ
それ以前に渡部は中谷に惚れたというか役者として成り上がるために付き合っていたようにみえる。当時ケイゾクの痛いカプオタとか多かったし
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:12:28.45ID:rMUoB4Bq0
>>1
この人めちゃめちゃ旦那から見下されてそうよな
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:15:11.50ID:N8QyTPzS0
>>37
クロニック・ラヴいいよね
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:15:30.75ID:55fAtvte0
>>48
見下されては無いけど尊敬もされてない
お互いの立場を常に平等にしてるから何かをしても感謝もない当たり前のことだから
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:16:40.01ID:h+9H0zJ/0
日常を取り戻したも何も
見てみぬフリしようぜ感染して苦しむのや死ぬ奴は運が悪かったって事で
なだけだろ?海外のは
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:16:50.01ID:pmioeaPF0
マスクしていてもとっくに日常取り戻してるが?
芸能人はコロナ前からマスクとサングラスかけてウロウロしてたやんけ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:18:54.02ID:MJK72GXC0
>>50
それこそ今でもあんま古さを感じないかなあ そらまあ少しはその当時の音ではあるけど
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:22:06.85ID:nmCW9qlp0
で収束してんのか?そこ言わないと意味なくね?頭悪いよね
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:23:59.48ID:nmCW9qlp0
>>55
まだコロナ禍なんだから新ルールはやれよ
マスクより大事なことしないよな日本
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:25:18.03ID:oaWD2ylj0
オーストラリアの人口2500万人とかなのに1日4万人陽性なのか
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:25:31.88ID:trUcoap70
また、すぐにコントロールできる国なら
いいんじゃね。
軍人使って強制的に
コロナが終息したって
また、次が来るわけだから
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:25:54.10ID:GgVYb+R90
この人フランス語や英語はある程度話してたのは知ってるけど、コロナ前にドイツ語始めようとしたら名詞の性別部分とか定冠詞で躓いて放置してたって書いてたね。
ここ数年でまた習い始めたらしいけど、ドイツ語ってフランス語と比べて難しいの?
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:26:37.69ID:GyxVwite0
コロナ流行ってから出会った人はマスクの顔しか知らないから
今更さらすのなんか嫌だ
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:26:43.73ID:trUcoap70
日本ではお願いベースなんだから
このままを日常にしてしまった方がいい
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:28:23.06ID:EHVw2R5K0
>>8
マスクしてないのはいいんだけど近くで話したりハアハア走ってたりな
武漢コロナが流行ってからノーマスク連中はそんな人間ばかり
冷たい目で見られるのは訳がある
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:29:16.24ID:EHVw2R5K0
>>10
白丁朝鮮人はダニだから
潰されて朝鮮に死体強制送還
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:31:04.38ID:2rcxmqW50
>>60
ラリアの話は誰もしてない
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:31:28.97ID:xhduQx7z0
爆買い人とか迷惑だから
このまま鎖国しとこうぜ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:31:52.10ID:EHVw2R5K0
>>26
喋ってんだよ
ノーマスクウォーキングで数人がべちゃべちゃってな
一人なら良いだろうけどくしゃみや咳してみたり
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:31:57.10ID:EsIjcpuN0
うっざ。
帰ってくるな。
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:32:03.40ID:YMpzw5Yr0
せいじ叩いてた奴(笑)
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:32:52.85ID:qWUB/eXy0
>>5
実際私、コロナ前からインフル流行ってる時は春夏秋冬問わずマスク装着してたんだけど
インフルエンザ罹ったことない
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:33:31.08ID:hDeCFY7i0
日本はもう後進国だからね、本当情けない国になった、いやもともとか?
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:35:31.69ID:EHVw2R5K0
>>41
マスク外したって武漢コロナはその辺に浮遊して付着してるのに
なにが普通の日常だよ
ずっと継続しつつ気を付けつつ行動範囲を広げるのが今の日常だぞ
急に武漢コロナが消滅したわけでもなく未だに患者は生まれてるのに
不便な生活が許容できないダメな人間多すぎ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:46:13.60ID:jCWF0rcQ0
また歌手活動してほしい、まじで
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:47:20.28ID:PzZwVSQU0
オーストリアとかガチでつまらんぞw
日本で慣れてんのによく住めんなあんなとこ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:49:50.86ID:yKYWw8oP0
>>81
同い年の3人が思い出トーク

●好きだったテレビ番組
ムロツヨシ 「毎度おさわがせします」
伊藤英明 「おしん」
中谷美紀 「NHKシルクロード」

●初めて買ったCDレコード
ムロツヨシ 「とんねるずの雨の西麻布」
伊藤英明 「森口博子のガンダムのテーマ曲 ETERNAL WIND」
中谷美紀 「J.S.バッハの平均律クラヴィーア曲集」

●若いころ見た映画
ムロツヨシ 「彼女が水着に着替えたら」
伊藤英明 「トップガン」
中谷美紀 「ジム・ジャームッシュのナイト・オン・ザ・プラネット」
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:51:49.91ID:MA4JArfU0
>>82
意識高い系?
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:53:24.89ID:Jncitflr0
オーストリアみたいな先進国と極東の衰退国を比べるなよw
猿が知能働かせて頑張ってるんだから大目に見てやってください🥺
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:55:33.98ID:EKcZ2tFb0
別に冬場ならインフル予防春先なら花粉でマスクする人はしてた国なんで
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:57:47.34ID:WYTSIvvH0
>>82
頭CCBみたいなヤンキーと付き合ってたのになw
絶対ウソついてるわそれw
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:57:56.61ID:pmioeaPF0
アイドル女優
教授と怪しい関係を匂わせる女優兼歌手
おフランスかぶれの意識高い系女優
既婚者彼氏と肉食べない教にハマりシワシワ
今は結婚して自然大好きキャラへ
一時期久本雅美みたいになってたから、今美貌が戻って嬉しい
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 23:07:29.20ID:+Y3ygB0O0
そんなゆるゆるから帰国されたら迷惑なんだがずーっとそっちにえてくれるかにら
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 23:18:43.00ID:TzW+Bume0
そんなだから、ヨーロッパはあんなにみっともないことになったんだと思うよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 23:21:17.00ID:Cbk7okN80
芸能人やテレビが判を押したようにマスク批判とマスク外せキャンペーン始めたな
どこの指令だろう
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 23:23:55.70ID:r/A1ooWb0
>>89
下のカテゴリーに言い返すのかよw
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 23:39:05.47ID:UhyLN7OU0
>>88
前のシワシワからだいぶ戻ったな
今は肉も魚も食うらしい
砂糖断ちはしてるそうだが
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 23:50:56.79ID:U7LjcCtR0
なんだろうな、この人の文章小さくイラっと来る
特に下段
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況