X



食べ物がまずい都道府県ランキング、決まる★4 [牛丼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★垢版2022/05/30(月) 21:20:21.64ID:CAP_USER9
食べ物がまずい都道府県ランキング27選【2022最新版】
旅行には食べ物がつきものですが、中には食べ物がまずいと感じる都道府県もあるかと思います。そこで今回は、食べ物がまずいと感じたと話題の都道府県をランキング形式で紹介します。

17位:神奈川県
16位:千葉県
15位:福岡県
14位:島根県
13位:鳥取県
12位:富山県
11位:茨城県

10位:京都府
しかし一部のひとたちからは、「東日本で生まれたので、どうしても合わないなと思ってしまいます。」「見た目に華やかで素敵なものも多いけど、物足りなさも感じてしまいます。」などと言われています。

9位:大阪府
しかし一部のひとたちからは「たこ焼きやお好み焼きが代表的な料理で、これらは味が単調であるというイメージがある」「「おいしさ」や「雰囲気」を追求せずに、「安さ」を追求している」などと言われています。

8位:群馬県
しかし一部のひとたちからは「とにかく料理が地味なイメージ」「内陸県なこともあるとは思いますが、魚介類が新鮮ではなく全然おいしくない」などと言われています。

7位:埼玉県
しかし一部のひとたちからは「埼玉に住んでいたことがあるのですが、あまり美味しい料理屋が近所にありませんでした。」「仕事で大宮などに行くことも多いのですが、ご飯屋さんも居酒屋さんもレベルが高くない」と言われています。

6位:滋賀県
「特に名産品が思いつかない」「テレビで、滋賀県の人でさえ大阪などに行くと言っていた」などと言われています。

5位:長野県
しかし一部のひとたちからは「長野県は海が無いので、刺身になどと言った海の魚料理が無さそう」「よく言えば素朴ではあるんですが、塩加減も濃くて長野は料理が美味しくないというイメージしかありません。」などと言われています。

4位:東京都
東京都の食べ物といえば、もんじゃ焼きやどぜう鍋、柳川鍋、くさやなどが有名ですが、一部のひとたちからは「魚が生臭く食べられたものじゃない」「東京にはあらゆる土地のグルメが集まっているイメージがありますが、逆に東京オリジナルの料理があまりない」「どじょうとか食べられない」などという意見が見受けられます。

3位:奈良県
一部のひとたちからは「「奈良にうまいものなし」という言葉があるように、名産品が少ない」「奈良は奈良漬け以外印象的な食べ物が無い」などと言われています。

2位:愛知県
「味が濃いものが多い」「味付けが少し塩辛かったように思った」という理由でまずいというイメージを持っているようです。

1位:沖縄県
「変わった食材が多くてなじみがない」「豚足や豚の顔など食べなれていない料理が多いのでイコールおいしくないと思ってしまう」などといった意見が見受けられます。
https://rank1-media.com/I0005010/
★1 2022/05/30 18:51:51
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653910205/
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:20:29.73ID:nEGLn4I90
青森秋田岩手福島
北陸全部
岐阜三重滋賀
徳島香川愛媛高知
岡山鳥取島根山口

本当の1位はこのあたりの知名度0糞田舎に隠れているはず
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:21:43.26ID:2glTuaaJ0
北海道
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:21:56.39ID:q3iNdETx0
名古屋でシロノワール食って大してうまくなかったから近所にコメダできても行ってないw
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:22:01.13ID:L3B2BAOY0
>>3
赤味噌なにしてもは不味い
これはマジ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:22:01.23ID:1wVj4zbQ0
醤油ラーメン 東京
味噌ラーメン 愛知県
とんこつ醤油 大阪
とんこつラーメン 福岡県
塩ラーメン ?
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:22:23.05ID:PdTzZEUZ0
南へ行くほど美味いもの無くなるぞ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:22:28.01ID:J/tkMwFL0
名古屋は東京大阪を追い出された低民度の人間の集まりだからしかたないわな
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:22:38.93ID:xs/7+mMr0
味じゃない件
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:22:39.44ID:au7NcNdz0
静岡が2位とは驚き!
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:22:40.60ID:AJOp/o7F0
お好み焼きでどこが一番美味いかって!明石の玉子焼きが1番美味いに決まってるぞ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:22:45.09ID:2EUW2ALP0
関西が多いな
沖縄愛知が上位なら関東で聞いたやつだろうな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:23:09.07ID:xnvmXdbV0
沖縄不味いとか言ってるのはろくに沖縄行ったことのない貧乏人
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:23:10.23ID:PdTzZEUZ0
>>7
しらすは目がぁ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:23:14.14ID:rUFPnqbw0
静岡の鮨なんか清水のマグロに御殿場のコシヒカリに伊豆のワサビで食材全部穫れる デザートのメロンも美味いしな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:23:19.00ID:RPU48Aqv0
>>2
味覚が合わなくて不味く感じる県は鹿児島だと思う
とにかく何でもベト甘い
醤油まで甘すぎる
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:23:21.10ID:HuoPRO1n0
京都10位か

せっかくのちりめんに山椒混ぜてクソマズ
生八ツ橋クソマズ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:23:21.31ID:koVnXgCn0
>>1
むしろ福岡は美味い県トップレベルだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:23:24.62ID:FkAQLdy30
伊勢うどん、くたびれて、店員さんにすすめられて食って、オレは感動したぞ、(°ω°)クワッ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:23:37.11ID:K+4OCQbs0
奈良はジビエ名物にしたら?
簡単に獲れるやろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:23:47.42ID:L3B2BAOY0
>>25
どこで聞いてもワンツーはこれだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:23:52.00ID:7wFmTa100
秋田県
「きりたんぽが好きではない」

まずいかどうかではなく、完璧個人の嗜好でウケたw
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:23:54.00ID:0x5+MvFW0
京都は川床はいきたい、一緒にいく人がいないw
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:24:09.05ID:l0xpqNHS0
金沢旅行でテレビの企画みたいな事してみようと思ってタクシーの運ちゃんにおすすめ連れてってもらった
海鮮丼1000円くらいですげえ量で美味かったなあ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:24:09.98ID:jsEbn1IF0
少しでもディスったり批判めいたことするとすぐいちゃもんつくこのご時世に、えらくとがったアンケートやったものだな
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:24:12.60ID:q3iNdETx0
秋田の稲庭うどんはマジ美味かった
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:24:12.88ID:qxcllEpe0
長野県不味いって言われても仕方ないけど、
そんな不味い県でも他県民が行列で並んでる店だって結構あるぜw
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:24:17.32ID:PdTzZEUZ0
>>36
空腹と疲労は最高のスパイス
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:24:17.93ID:BlP3xaKa0
名古屋に美味ゃあもんあるぅ?
鎌倉さんもいかんわうますぎるもん
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:24:21.42ID:5slKRoDe0
>>32
でもさ、静岡県
キルフェボン本店とかあるんだで
有り難がられてるけど美味しくない
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:24:24.04ID:qXy6XjJo0
堀江の福岡はアナルうんこトッピングしてるから最下位だろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:24:29.74ID:ONoJB2p70
>>29
うまいもん食いに行くぞーって場所じゃないしなw
いつもと違った気候と料理を楽しむ場所だから
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:24:33.07ID:r/2MM2jt0
東京でのアンケートじゃねえ?
沖縄の料理は繊細だから東京みたいに塩辛いところには合わないと思う
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:24:40.13ID:VGg2SPi+0
>>44
ラーメン食ってしまったんやろなあ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:24:52.90ID:xnvmXdbV0
沖縄愛知はメジャー過ぎてアンチが多い事を考えると
実質一位は奈良だな
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:24:53.77ID:nsdq2p3s0
美味しかろうが不味かろうが、このスレッドに全然名前があがらない県が一番ヤバいんじゃないの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:24:53.95ID:PdTzZEUZ0
>>51
群馬の水沢うどんも美味いぞ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:25:06.42ID:n/gKruC60
名古屋はよそもんが集う街で観光向けにカスタマイズされた味付け、あれは愛知の料理というより名古屋めしという別ジャンル。
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:25:09.01ID:s9rTstMT0
結論「名物に美味いものなし」
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:25:15.77ID:AyJ/M8IS0
関西と関東のうどん屋さんをウォッチングすると、面白いことに気がつきました。関西の人はうどんのつゆを飲み干すのですが、関東では残すのです。この差は何なのでしょう?そこで大阪の名店「今井」と東京の名店「上野藪蕎麦総本店」それぞれのつゆの塩分濃度を測ってみると、関西が2.5%なのに対し、関東は6.7%と2倍以上塩分濃度が高かったのです。実は関西と関東では、使っているしょう油とその量が違ったのでした。関西ではうす口しょう油、関東では濃口しょう油を使用。うす口しょう油の方がやや塩分濃度は高いのですが、使用するしょう油の量に大きな違いがあったのです。関西がだし18 リットルあたり500mlのしょう油を入れるのに対し、関東は関西の4倍以上の2200mlものしょう油を入れていたのです。

https://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/01/10/1028.html
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:25:28.88ID:yYkjasJ70
ちなみにおれは食べた事がないのだが
なんかもみじの揚げた土産があるらしく
前スレで出てた宮古島の?

まあとにかくそれを上岡龍太郎が
二袋食べたら胸焼けでひどい目にあったとパペポで言っていて
二袋も食うなと鶴瓶が

そんなに美味しいもの?
もみじの揚げた土産なんてものが
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:25:37.96ID:8gpVScqB0
名古屋は食の暗黒地帯
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:25:39.22ID:0x5+MvFW0
イギリスいってもチップアンドフィッシュ注文するところもいってないし
アフタヌーンティもしてないからなーチェーン店だと普通なんじゃ
思ったより寿司屋が多い
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:25:42.15ID:kgoLnGqM0
どの都道府県も美味しいとこあるしたまたま食ったとこのイメージで決めつけられたらかなわんよな
見出しの一行目だけ見て全て知った気になるちゃんねらー特有の悪いホイホイスレだわ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:25:43.35ID:L3B2BAOY0
>>37
そうなんだ
愛知の味噌はどうやっても不味かった
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:25:56.18ID:lpdQZWi30
>>2
三重に旅行したときは美味いと思うものが全然無かったな
特に伊勢うどんはこれが名物?と悪い意味で衝撃だった
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:25:57.66ID:lnTVN7rq0
そりゃ群馬なんて鉄槍でマンモス討伐してそのまま生で食ってるお国柄なんだから、そりゃ現代で比べたら不味いだろ
あの土地じゃご馳走なんだよ察しろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:25:59.54ID:RPU48Aqv0
名古屋の食文化は独特だけど
味はそこまで悪くないと思う
名古屋駅の名古屋メシの店はどこもスーツケース抱えた観光客で大行列
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:25:59.90ID:ONoJB2p70
なんだ観光業者の回しもんかこれ?
郷土料理たべあるきしてえええええええ
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:26:14.63ID:FW0oCwGK0
沖縄は感覚的に外国の料理なんよ
異国の料理食べてるなって感じ
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:26:16.98ID:uti1NC3h0
京都の程よく和でレトロな二流グルメの
優秀さをどう表現したらいいだろうか

食文化も含まれると思うけど
街や佇まいがやっぱ素敵だわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:26:22.79ID:9ST86cEV0
>>64
八ツ橋が代表的なお土産の時点で美味しいか不味いかでいうと不味いにランクされる
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:26:23.98ID:6FxEeEu+0
>>40
神の使いやぞ

ちなみに関西で猟が盛んなのは京都だよ
京都って北の丹後の方はマジで里山って感じで荒れ放題だから
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:26:25.44ID:eZ3Fu9km0
那覇のドラエモンで食った沖縄ソバは美味かった
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:26:25.77ID:7XmVEyRk0
長崎
他県民からするととにかく甘い
素材は悪くないと思うけど味付けのクセが強い
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:26:27.87ID:VGg2SPi+0
名古屋では天むす必ず食うけど三重県民に怒られるか
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:26:32.13ID:IfWJYdMx0
そもそも俺は本州以外に行ったことがない北海道なら1度行ってみたいとは思う
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:26:33.85ID:3/FdfzXX0
>>20
お前みたいな田舎者から妬まれるから困るわw
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:26:44.99ID:7iQ+NKku0
東京でIT系リーマンしてたとき初任早々北海道出張に行かされて勤務地の札幌じゃなくてカーチャンにお土産贈ってやろうと思って小樽まで出向いて寿司屋でおまかせ2000円の寿司食ったけど、まーうまかったとは思ったけど、正直あの量で2000円はないかなーって感じだったな
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:27:04.24ID:PdTzZEUZ0
>>90
埼玉…
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:27:04.69ID:Uewant8V0
薄味か濃い味かで美味い不味いを決めるなよ
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:27:06.46ID:7cJsKgok0
>>8
ドロドロのにしんそばとかな
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:27:08.46ID:r/DBBLSD0
鹿児島の鰻貰ったことあるけどめちゃくちゃうまかった
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:27:08.66ID:P9j3i8yI0
都道府県で不味い美味いていってまな
店によって違うだろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:27:11.26ID:wbV6xgNv0
中国のスーパーでスパイスたっぷりの焼きたて豚足売ってて旨かったわ~
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:27:13.60ID:R1dLZzzB0
>>91
名古屋に観光客などいない
どこを観光するんだよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:27:15.64ID:jB6F9ix20
牛丼とか回転寿司ハンバーガーしか食ってない奴らがランキング付けとか意味あるのか
すまんそれすら今では贅沢品で食えないんだったな
お前らカップヌードルも高いからマルちゃん派だよな
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:27:24.22ID:rUFPnqbw0
京都とか金沢とか色町の名残があるところは食も洗練されてるんだよ
舌の肥えた人間が居ないと美味い店は生まれない
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:27:31.53ID:q3iNdETx0
和歌山で味噌ラーメン食った時味濃すぎて倒れそうになったw
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:27:33.72ID:d3lS13Ge0
名古屋のあんことコーヒーの組み合わせは個性的すぎ
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:27:34.02ID:8gpVScqB0
>>88
名古屋は砂糖ドバドバだからまずい。
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:27:40.43ID:RPU48Aqv0
>>45
秋田県民はきりたんぽなんて滅多に食べないらしいよ
あれは観光客向けと秋田の居酒屋のマスターに言われた
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:27:48.99ID:nJc0MLPT0
お土産とスイーツは北海道最強
ロイズ六花亭ルタオなどなどあるが、道民としては柳月を推したい
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:27:49.23ID:d3lS13Ge0
北海道、山形
これ以外どんぐりの背比べ
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:27:53.30ID:oVltTgXk0
国内旅行好きだけどまだ半分も旅行行ってないから死ぬまでに全てのとこで一泊して飯食いたいわ
北海道とかデカすぎて四泊しても全く足らんかった
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:28:09.69ID:VGg2SPi+0
松坂牛とか近江牛とか神戸牛とか飛騨牛とかブランド肉は旨いんだけど何か盛り上がらない
そら旨いやろって思ってしまう
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:28:10.90ID:VZeSk27m0
>>89
三重は普通に魚介がうまいよ
その名も伊勢海老だし
松坂牛も三重だし

まあ松阪牛は食ったことナイけどなw
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:28:11.33ID:Zp2RyxzW0
ソーキそばしか沖縄で食べれるもの無かった
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:28:20.92ID:uti1NC3h0
愛知はアンチ京都の総本山であり
あれほど本能を刺激する食文化はないだろうに
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:28:28.94ID:r/DBBLSD0
コメダがやばいもんな
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:28:29.97ID:JJ2Bm4gG0
京都は水が不味いのに薄味で最悪だった
まあ、修学旅行の安宿で批判するのは酷だけど
あと青森!味濃いし普通甘くしない料理甘くするし!
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:28:34.01ID:bt8QEICb0
>>29
ラフテーと ジャッキーステーキと 豆腐ようは美味しかったかな。
沖縄そばはまあ、一回の市場で買ったものを2階の料理屋が調理してくれるのがあったけど、魚は微妙だった、ウミヘビスープもいまいち
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:28:52.16ID:iYf/LzBe0
中日ファンだから名古屋にはよく行ったが、名古屋ではメシ食わなくなったな
あまりに不味いから帰って食った方が良い、って話でみんな同意したw
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:29:03.62ID:0x5+MvFW0
ジンギスカンは渋谷パルコリニューアルで松尾ってところいった
札幌でもいったかな
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:29:22.49ID:PidqZR/o0
静岡は肉、魚、野菜、果物と何でもある。
高知は何故か評価高いけど鰹のタタキぐらいしかないぞ。他のは人を選ぶ食材ばっかりだ。
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:29:26.23ID:O6pkdnPX0
>>96
京都人の誰が八つ橋を代表的なお土産と思ってるんだろう?

茶団子や水無月、茶蕎麦や柴漬とか
京都人が持ってくるお土産はそんな感じよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:29:27.42ID:5lIaL9cR0
日本人の大半は100円回転寿司程度でええんだから、そう気にするなよ
コンビニメシで満足するような奴とかゴマンといるってのに
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:29:27.56ID:2EUW2ALP0
>>93
淡水魚は慣れてないとハードルが高いんだよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:29:29.10ID:KfHvKgzK0
長野県は確かに不味いかも
信州出身だけど美味しいものが少ないと感じる
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:29:38.12ID:VZeSk27m0
>>133
牛なんて旅先でわざわざブランド牛食べなくても
自分の土地でいい牛肉食えばいいと思う
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:29:44.93ID:BlP3xaKa0
>>149
伊勢うどんは汁が決定的に足りない
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:29:49.69ID:PdTzZEUZ0
>>135
微妙
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:29:49.73ID:7cJsKgok0
>>93
鮒とか川魚食べるしね
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:29:55.02ID:pLkVRqxk0
ところであんかけスパってそんなに市民権を得ているの?愛知県民は食べてるの?
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:29:57.16ID:7iQ+NKku0
一番うまい牛肉は但馬牛だよ
地元民が言うんだから間違いない

兄貴が住んでる滋賀県で近江牛食ったけど但馬牛には敵わない

まあ但馬牛の最高級ランクが神戸牛なんだがな
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:29:57.80ID:KreULY560
>>119
近江市場近くの安心院ってとこの朝ご飯くっそ美味かったなあ
7時半から1500円くらいの朝定食なんだけど素材の味でやってて朝からみなぎった
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:30:02.40ID:2LtKAV7N0
ロンドンのうなぎゼリーに比べたらどうということはねえ
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:30:12.44ID:ve0PqgAk0
沖縄そばは美味いのに不味い店に行って2度と食わねえ
って人が多すぎる
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:30:14.42ID:AJOp/o7F0
北海道のあちこちで食べたが、カムイ岬の馬糞ウニ丼、札幌のジンギスカンだ○ま、帯広の豚丼は忘れられないほど美味しい料理だった
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:30:24.74ID:nJc0MLPT0
ジンギスカンは好みが分かれるわな
北海道最強なのはスイーツと農産物、乳製品、海産物
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:30:45.85ID:PVJqvhHE0
名古屋のどの辺がまずいの?
行く店間違えてると思う

そういえば味噌カツで観光客に有名な、味処叶ととん八、この2つだけは行ってはダメだな
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:30:51.50ID:jSlYZ3at0
沖縄、愛知、長野、東京、大阪、京都なんてむしろ美味しい方の上位じゃないのか?
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:30:52.92ID:BlP3xaKa0
>>166
喰うわけない
胡椒辛すぎて体に悪い
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:31:12.85ID:OrQA2wTY0
岐阜に住んでたときは何かと味噌味になってたな。京都出身の奴が食えたもんじゃないと嘆いていた。
俺は大好きで気にいってた。
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:31:13.87ID:L3B2BAOY0
>>150
静岡は美味いもの多い
たださわやかだけは過大評価
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:31:14.49ID:ve0PqgAk0
>>179
名古屋で美味かったのはトルコ料理の店w
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:31:15.38ID:y0cBmCiN0
京都ぶっちぎりで美味いだろ。
人間を、どれだけ追い込んで作ったんだ?
ヤバくないか?と思うレベルで美味しい。

なんだ?
この変なランキング。
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:31:23.44ID:0x5+MvFW0
飛騨牛とか神戸牛の薄い赤身ロースト一貫600円とかだった記憶
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:31:28.06ID:kNxfmXxV0
北海道で1番美味いのはじゃがバター
今まで食べてた芋とは一体ってレベル
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:31:28.16ID:IY/RmQp90
>>21
うどんそんなに好きでもないし骨付鳥しょっぱくて辛いし
でも魚は美味しかったよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:31:32.70ID:VZeSk27m0
>>176
ジンギスカンというか
ラムな
マトンはあかん
あのくせがうまいんだけど
好みが分かれるのはしょうがないな
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:31:33.42ID:K+4OCQbs0
ジンギスカンは店っつーかラムが美味い
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:31:33.52ID:B03IO/GR0
一度本場で食べてみたい郷土料理
・山形の芋煮
・高知の田舎寿司
・広島のお好み焼き
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:31:42.57ID:PVJqvhHE0
>>183
やはり店間違えてる
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:31:45.90ID:8Fb7f7/B0
>>153
流石にコンビニ飯はみんな我慢して食ってると思うわ
味覚障害じゃなければだけど
コンビニ飯食ってると味覚障害になるのかもしれん
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:31:46.39ID:0Tt4P46g0
愛知県民はあの手羽を美味いと思ってんのはあかんぞ
東京の焼鳥屋行って手羽食ってみろ
愛知は沖縄以下なんや認めろ
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:31:47.00ID:JJ2Bm4gG0
>>170
いきなり世界レベルを持ち出すなw
フィッシュ&チップスは美味そう、と思ったらラードで揚げてあるって
食えるか!そんなもん!
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:31:49.97ID:acT0rGLV0
熊本で初めて馬刺しを食べた時は本当に感動したわ
こんなに不思議な歯ごたえの肉ってあるんだと
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:31:50.89ID:sPhWP8gz0
沖縄はそばはあんまり美味しくなかった
でも海ぶどうは最高だった
特に海ぶどうの天ぷらが美味しかった
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:31:52.88ID:d3lS13Ge0
>>180
うまい順なら福岡は入らないだろう
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:32:04.45ID:P0s2Lo1I0
沖縄料理好きなんだけどなあ
ゴーヤーチャンプルーもタコライスも好きだわ異端なのかな
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:32:04.81ID:MR535CZr0
しばらく名古屋に住んでたことあったけど味噌煮込みうどんは衝撃のマズさだったし定食についてくる赤味噌の味噌汁がどこでもクソ不味くて味噌汁自体が苦手な食べ物になってしまったわ
マウンテンは食への冒涜
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:32:05.50ID:6FxEeEu+0
強いてあげるなら名古屋かな
赤出汁、ひつまぶしあたりは好きなんだけど
味噌煮込みうどん、カツ、おでんは正直理解できない
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:32:21.56ID:3yKvyEJh0
沖縄は好みあるだろうけど不味くは無いと思うなあ。
愛知は納得。
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:32:23.07ID:KgkhyYek0
名古屋料理と沖縄料理が嫌いな人いっぱい居て安心した
せっかくの良いカツに味噌ダレとか本当にイラッとする
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:32:25.29ID:LM0E0e0Z0
京都はラーメンは濃厚でうまい
鹿児島は肉系なら最強 豚ウマすぎ
北海道は言うまでもなく何食ってもうまい
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:32:25.79ID:e9oGYFxH0
たしかに沖縄は海キレイでカップルで旅行するにはいいけど
ご飯微妙だよな
魚がおいしくないからビビったわ
温かい地域だとそうなるんだろうな
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:32:28.77ID:3OWBRPp40
愛知で本当に不味いのは味の濃いB級グルメじゃない
普段県民が食ってるものや食堂の飯が貧相
社食も超低クオリティだったりするT系の会社なんか
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:32:43.85ID:PC13mpB/0
東京圏の絶望ぶりに失望しました@特別区民
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:32:44.55ID:r/2MM2jt0
さわやかはあっっさり赤みのハンバーグだから
肉汁たっぷりのハンバーグ好きには合わない
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:32:45.73ID:5JaGRz8U0
名古屋行ったら、ポシティブな気分の時以外
カレー屋入るもんな俺の場合
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:32:55.14ID:AJOp/o7F0
>>198
山形の芋煮は美味い 高知の田舎寿司は知らない、広島のお好み焼きは高くて不味い
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:32:58.70ID:ve0PqgAk0
新潟のイタリアンも酷かったな
地元民まで不味いって言ってるし
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:33:10.98ID:PVJqvhHE0
>>188
料理の発展はどの国も宮廷文化だからな
天皇のいたところは美味しいのだろう
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:33:14.42ID:oVltTgXk0
>>191
多分「しかし」の前に絶賛する事が書いてある前提の文なんだろうがないんだならわざわざ「しかし」から始める必要ないよな
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:33:14.75ID:JJ2Bm4gG0
>>198
芋煮は薪で炊いてこそ、だな
味付けと芋の種類は迂闊に聞いてはならない
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:33:17.21ID:6dk0pn5x0
>>188
京都の強みは甘味だからなあ
料理と言えば料理だけど
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:33:18.16ID:K6Vx7MDt0
京都とか貧乏臭い料理しかないからなあ
当たり前だが東京は世界的な基準で美味い物が集まってるよ
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:33:26.77ID:WDZc15BF0
兵庫入ってないのか
美味しいものなんてぱっと思い浮かばんよ何がある?
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:33:29.17ID:2zUERvg50
ソーキそばにコーレーグース
こんな不味いものよく食べれるなと
思ってたけど40歳こえたあたりから
好きになってきた
泡盛ものめるようになった
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:33:34.80ID:8Fb7f7/B0
>>208
名古屋で色んな飯に連れて行ってもらって
最終日の昼に飛行機乗る前に
食べた吉野家の旨さというか安心感はいまでも覚えてる
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:33:36.44ID:FkAQLdy30
>>160私もそう思た、忘れたのかバーカとすら思た、そこまで考えているのが伊勢うどんだった、(´ω`)マタクイニイコ
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:33:43.37ID:BlP3xaKa0
>>169
うなぎ→山椒辛い
手羽先→胡椒辛い
あんかけスパ→胡椒辛い

味噌→どらうみゃあぁぁ(´・∀・`)
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:33:56.12ID:0Tt4P46g0
>>195
ワイは静岡の話題でさわやかを全然思い出せんくて、考えた挙句緑の風!と答えたら大体正解やと言われたわ
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:33:56.17ID:VWkvXsMO0
>>1
なんという低俗なランキングだ。。最低だな。。

料理なんてご当地それぞれ特色があるし、味覚だって生まれたところ人それぞれで
まったく違う基準は無い。

コックの腕。料理人の腕が違いを見せるんであって、「都道府県」???馬鹿かか。
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:33:56.82ID:q3iNdETx0
函館の居酒屋入ってイカ刺し頼んだらガキの頃食ったのと違ってバリバリじゃないわゴロはまずいわで参ったw
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:33:56.88ID:0Tt4P46g0
>>195
ワイは静岡の話題でさわやかを全然思い出せんくて、考えた挙句緑の風!と答えたら大体正解やと言われたわ
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:33:57.31ID:B3pJxuqe0
愛知は
コメダ、矢場とん、マウンテン、パセリ、世界のやまちゃんと頭おかしい店しかない
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:33:57.20ID:vjHwjGu40
確定版 河合塾2023年予想偏差値 2022/5/23公表
【私大 文系学部平均 TOP20】

01.慶應義塾 68.6
02.早稲田大 66.7
03.上智大学 63.4(TEAP方式)65.2(共テ併用方式)
04.青山学院 62.1
05.立教大学 61.3
06.明治大学 60.8
07.同志社大 59.1
08.法政大学 57.8
09.学習院大 57.6
10.中央大学 57.1
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:33:58.65ID:IY/RmQp90
>>13
ものすごく久しぶりに八ツ橋食べたら美味しくてびっくりした
お土産物屋に売ってるのって何故かまずいんだよね
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:33:58.97ID:ve0PqgAk0
>>220
マース煮の美味さを知らんのか
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:34:01.39ID:e9oGYFxH0
沖縄の一階で魚選んで二階で食う場所なんだっけ
あんなにうまくないのにでかい場所でビビったわ
本土ならとっくに潰れてる
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:34:08.24ID:4P3ua/vM0
>>221
情報ありがとう、9月くらいに行かにゃ為らんかったので参考にする。
村ぐるみであかんのだな。
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:34:13.43ID:Hp4AFYFC0
マジレスすると

福島が一番まずい

福島の食べ物はみんな放射能の味がして食べられたもんじゃない
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:34:17.53ID:IfWJYdMx0
>>209
昔パクチーが好きとかいう奴がいて俺も食べてみようと思って食べたら糞不味くて吐き出した思い出がある
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:34:25.15ID:J/tkMwFL0
そもそも愛知県は東京と大阪から追い出された低民度の人間の集まり
食い物も家畜の餌みたいなもの
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:34:28.09ID:lpdQZWi30
北海道はホッケの干物すら別物レベルで美味かった
こんな何気ないおかずまで美味いのかとカニウニイクラとは別ベクトルの感動
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:34:29.36ID:vjHwjGu40
河合塾前年度結果 2021/5/13公表

01.慶應義塾 68.05
02.早稲田大 66.08
03.上智大学 64.70
04.青山学院 62.50
05.立教大学 61.39
06.明治大学 60.00
07.法政大学 58.88
08.学習院大 58.84
09.中央大学 58.62
10.國學院大 55.33
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:34:31.50ID:d3lS13Ge0
>>235
納豆か
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:34:32.10ID:n/gKruC60
愛知県に生まれて良かったよ、他の地域行っても文句なく旨いのは確定なんだからな。
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:34:33.44ID:BVcNWT+l0
>>245
その東京の料理人が今でも京都に修行しに行ってるからなあ
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:34:35.81ID:0Tt4P46g0
>>270
国に帰れ
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:34:42.31ID:uBBI0q5h0
塩加減も濃くてって長野県は減塩運動して長寿県になったのに何時の時代のジジイババアが答えてんだよ
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:34:43.57ID:rUFPnqbw0
味噌カツは批判される割には三井のアウトレットとかに入ってるし東京駅八重洲口の店もコンドル
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:34:45.42ID:vjHwjGu40
確定版 河合塾2023年予想偏差値 2022/5/23公表
【私大 文系学部平均 TOP20】

01.早稲田大 66.7
02.慶應義塾 66.3
03.上智大学 65.2
04.青山学院 62.1
05.立教大学 61.3
06.明治大学 60.8
07.同志社大 59.1
08.法政大学 57.8
09.学習院大 57.6
10.中央大学 57.1
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:34:48.31ID:RPU48Aqv0
>>176
海産物は北陸や三陸地方の方が強いかな?
北海道はカニホタテイカタコエビウニとか魚以外の海産物ばかり
魚はサケとその卵のイクラやホッケやシシャモや八角くらい
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:34:49.53ID:7wFmTa100
>>141
釣り人の俺登場
タマン、アカジンとかは本土の魚と十分勝負出来るぞ。
毎年船で4〜5kgのアカジンを釣って食べてくるが、最後に美味い。
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:34:52.88ID:zvd5efIG0
昔名古屋に行くと必ずキャッツカフェに連れていかれてたから名古屋=キャッツカフェ
あそこまだあるんか
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:34:55.76ID:9oSXZ/R40
決まったか!沖縄オワタww
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:34:59.74ID:r/2MM2jt0
さわやかはハンバーグだけでなく
他も手を抜いてないからあれだけ客が集まる
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:35:02.75ID:5lIaL9cR0
日本でこんな事言ってたら、海外で生きていけんぞ、ひ弱ども
なんでそんなひ弱になったんだ、オマエは 俺は別にどこの国の飯でもそれなりに食えるから
どこででも生きていけるわ
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:35:08.12ID:R6jxIDNt0
>>11
味噌ラーメンは札幌だよ
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:35:08.25ID:ve0PqgAk0
>>267
公設市場だろ
アレは観光客向けだ
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:35:09.51ID:EfV8bAh10
>>188
これってまずい名物があるかどうかのランキングだろ
まともな店にいけば大抵どこでもうまい
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:35:10.70ID:nr63f1ik0
さわやかて静岡にしかないハンバーグ屋か?
富士の煌めき泊まった時に食いに行ったけどビックボーイの大俵や肉の長谷川のハンバーグとなんら変わらんと思った…
なのにクソ混んでたな
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:35:16.42ID:b4hnOMbc0
九州にも沖縄にも美味しい豚はいるはずなのに
豚丼といえば北海道の帯広なんだよな
素材を活用しきれていないんじゃね?
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:35:29.10ID:6FxEeEu+0
>>209
普通に好きだぞ
ベースの味が違うから最初は違和感あったが慣れると食べ飽きなくて美味しいもんが多い
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:35:33.19ID:2zUERvg50
東京は値段が高いと美味しいはずって文化あるから
人気店や高級店入って残念な気持ちになることが多い
だからランキングあがるのだろうね
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:35:39.27ID:VZeSk27m0
>>221
時間なかったから広島駅でお好み焼きくったが
イマイチだった
れいちゃんとかいうところ
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:35:44.11ID:ONoJB2p70
このスレ見てると食べたくなるよあ
沖縄のタコライスとか福岡の屋台いきてーなあ
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:35:47.76ID:uo3oh00P0
群馬も長野も農産物美味いぞ
海無し県だから海産物不味そうとか言いがかり
イメージだけで語りすぎ
流通発達して新潟の漁港から高速一本で来るから海有り県と比べても遜色ないぞ
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:35:57.22ID:HIIxzUPE0
愛知ディスりスレになっててワロタw
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:35:59.64ID:LM0E0e0Z0
沖縄のソーキそばのまずさにはビビった
まじで、ホテル帰ってどん兵衛食ったほうがマシと思った
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:36:22.74ID:EGufdhzU0
東京が4位か、東京には田舎から出てきたうぶな女の子を虜にさせる牛丼があるのになぁ
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:36:24.80ID:0Tt4P46g0
>>290
そんな話してへんぞ
小麦粉水で固めて食っとけ
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:36:34.57ID:BlP3xaKa0
台湾ラーメンとベトコンラーメンは名古屋飯では美味いほうだな
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:36:36.68ID:bt8QEICb0
>>245
東京の人間だが甘い玉子焼きや醤油の煮物に慣れてるから、たまに京都の懐石で出汁の効いた料理を食べたくなる。
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:36:39.07ID:B3pJxuqe0
>>269
どこ行くかしらんが八昌とかみっちゃんも名前だけだからな
ひっそりある小汚ないとこがいい
大手町のくろべえとか
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:36:42.21ID:C2ykTNbt0
スーパーで普段庶民が買うものってどの県でも大して変わらなそうだけどなぁ
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:36:44.71ID:PVJqvhHE0
>>217
行く店間違えてる
それにそもそも味噌カツはカツの評価じゃない
本当に美味しいカツはとんかつソースも使わずに塩で食べるだろ
美味しくないカツを美味しく食べるのにとんかつソースがあるわけで、美味しくないカツを美味しくする技法として名古屋には味噌カツがあるわけ
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:36:46.64ID:nr63f1ik0
>>260
まあこんとなくだらん煽りランキングスレが多いけどみんなどこがうめーだレス盛んなのはみんな食に関心強いからなんだなーって
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:36:48.16ID:D2z1uXOx0
日本はどこも特産あるし
そんな糞不味い地域なんて無いと思うわ
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:36:50.36ID:NplRpW720
>>290
うまいまずいの話なのに誰が食えないと言ったかボケ
一生海外行ってろカス
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:37:01.59ID:B03IO/GR0
>>318
石川と福井が入ってない(=美味しい)のに、なぜ富山が。
ものすごく偏ったアンケートだと思うw
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:37:09.02ID:e9oGYFxH0
沖縄でソーキそば楽しみにして食ったら
味が薄すぎてうっすい出汁のお湯の味しかしなかった
沖縄の人って出汁のとり方したんのかな
たかがうどんなのにあきらかにおいしくなかった
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:37:17.00ID:VWkvXsMO0
>>1
なんという低俗なランキングだ。。最低だな。。基準は無い。
料理なんてご当地それぞれ特色があるし、味覚だって生まれたところの人それぞれ。

コックの腕。料理人の腕が違いを見せるんであって、『都道府県』
!!!???馬鹿かか。
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:37:19.86ID:t9vSLK8e0
なんもないとこだったけど、富山は食べ物だけは全国でも上位クラスだと思ったけど、魚介類専門なのかな?
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:37:25.96ID:JJ2Bm4gG0
>>324
あかつき美味い
出回る期間が短すぎる!
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:37:40.72ID:BlP3xaKa0
沖縄の綺麗な魚の水煮は美味かった
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:37:48.68ID:nr63f1ik0
>>270
あほか
去年いわきに出張いって市場で10万分くらいお土産買ってみんなで食ったけど海鮮うまかったよ
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:38:06.81ID:tVNvJ9AX0
>>1
富山島根が入ってるとか信じられん
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:38:13.72ID:IY/RmQp90
>>247
洋菓子は日本最高峰
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:38:19.75ID:g7XNh9lK0
>>316
瓢亭別館の朝粥めちゃ美味かった
瓢亭には行けないけどちょっと雰囲気味わえるのもよい
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:38:32.64ID:ONoJB2p70
>>343
店によって全然ちがうから食べログ上位に行った方がよいぞ
あれは蕎麦ってよりラーメンに近いから好きだわ
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:38:36.92ID:DBatabJH0
小栗旬は味噌煮込みうどん大好きだぞ
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:38:39.38ID:PdTzZEUZ0
>>352
熱帯魚って美味そうにみえん
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:38:46.90ID:RPU48Aqv0
>>198
高知の田舎寿司は酢の代わりに柚子の絞り汁を使ってるから
味が独特で好き嫌い分かれる
自分はあまり合わなかった
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:38:52.50ID:5JaGRz8U0
富山は外食文化ないんじゃないかな
あと観光のスイッチ入ってたのが、
新幹線からコロナまでの5年間
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:38:54.36ID:y0cBmCiN0
>>243
甘くないよ。
かぶら漬でも、京都って書いてると
甘さ控えめのが多い。酸っぱくて美味しい。
たまに例外もあるけど。
別の地域で同じかぶら漬物作ると、
なぜかほとんど砂糖味になってて
食べられたものじゃない。
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:06.83ID:KiZE0/oX0
俺の知人友人の中では沖縄料理が美味しいという人は1人もいない
みんな魚がマズいと言うね
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:08.57ID:LgUIc1G+0
人の金で銀座で食う飯が一番美味い
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:15.44ID:ve0PqgAk0
>>360
島根の回転寿司店の名前がなぜか北海道
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:16.72ID:TG5Qx8qS0
道民は小さい頃からイモの塩煮をバターと塩辛で食ってきた
これが最強だろ
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:17.65ID:Lsq2b89P0
どう考えても海なし県が上位を占めるだろ
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:18.94ID:CTJICya/0
沖縄離党はそーきそばと石垣牛以外食えるものがない
あああと車エビがおいしい
あとかき氷
八重仙と請福かな
グル君も微妙
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:24.31ID:s3AkMVHF0
日本全国をまわる仕事してるが、

大阪と奈良はうまいラーメン屋がない
本当にさがしても全然ない

これ謎

ちなみにラーメンが一番おいしいのは福島だと思う
ハズレが本当に少ないしラーメン文化が根付いてる
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:26.60ID:BFdiTyNL
沖縄出身だけど認めるw
でもB級グルメ好きな人は気に入ってもらえるかと
タコライスやソーキそばやA&Wおすすめ
沖縄ちゃんぽんも美味しいよ
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:30.09ID:D2z1uXOx0
これ挙がってる県の人みんな否定するんじゃないのw
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:30.32ID:ONoJB2p70
愛知の観光地かあ
遊郭とかトヨタ工場とかは観光地としてはあるんじゃない?将棋とかも
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:30.74ID:vG48owSG0
>>98
浦添では無いかなそこ
もう無くなってるが
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:33.10ID:VZeSk27m0
>>243
京都はだし巻き卵はめっちゃうまいが
おばんざいは別に好きでもないわ
棒鱈が一番嫌いだ

「棒鱈のたいたん」とかいわれるといらっとする
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:33.09ID:0Tt4P46g0
>>338
兵庫には明石焼きがあるで
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:33.73ID:d3lS13Ge0
山形は本島で一番うまい
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:38.96ID:JJ2Bm4gG0
山形は餅が美味かった
餅の美味さ追求のレベルが高い
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:40.35ID:2zUERvg50
>>343
原住民はコーレーグースたんまり入れて食べてるからあれでいいんじゃね?
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:43.83ID:L3B2BAOY0
>>371
それは間違いない
名古屋はブスしかいない
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:47.89ID:cYqgrRuG0
>>333
こういうスレは自画自賛のスレになるから
実際本当に美味いのは食材がいい北海道がちょっと抜けてるだけだ
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:48.61ID:e9oGYFxH0
沖縄で色々食ったけどジーマミー豆腐ぐらいしかまともに食えなかったわ
ほんとどこもおいしくなかった
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:49.48ID:r/DBBLSD0
鳥取てカニ漁解禁時に松葉ガニ高額落札してないっけ?
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:49.92ID:ve0PqgAk0
>>378
美味い店知らんだけだろうな
とにかく観光客向けの安い店は行くな
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:52.94ID:6gUT5OCu0
富山は観光客も金沢にみんな行っちゃうし損してる部分はある
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:39:55.31ID:yw9YURTj0
京都の料理が貧乏くさくてまずいって言ってる奴は京都の貧乏くさい店しか行ったことのない奴だな。

京都の本当に美味しい店はミシュランの掲載を拒否してるからな。
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:40:06.22ID:6Kdq5I3T0
沖縄県民だけどホント不味い
沖縄の高級料亭で出てくる刺身なんて県外のそこらのスーパーの刺身より不味い
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:40:06.29ID:Lxssqr+/0
兵庫が上手いこと知名度ランキングから外れてるが、神戸ビーフの知名度かな
三重も多分松阪牛だろう
本当のランキングだと奈良長野滋賀辺りが怪しいな
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:40:12.64ID:Tb/XO0ys0
>>188
糞みたいな町だろ
何食べても不味かった
おたべも不味いし八つ橋も不味い
このランキングで確信したわ
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:40:14.52ID:AJOp/o7F0
>>387
どの店もうどんの味がするだろ それが答えだ
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:40:19.99ID:Lsq2b89P0
>>412
観光客向けで安いわけあるまい
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:40:22.59ID:6FxEeEu+0
>>247
神戸牛、スイーツ、 そばめし、ぼっかけ、明石焼き
まあここらへんは観光客向けかな
地元民が旨くて家庭で作ってまで食ってるのはいかなごの釘煮
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:40:41.46ID:JnDJmnl50
>>134
伊勢海老ほど見掛け倒しのエビはないぞ
あれははれのひのためのエビであって味は他のエビのほうが遥かに美味い
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:40:45.44ID:5lIaL9cR0
まずいとか好き嫌いとか別にどうしても食べられないレベル
そんなもんねーからw
大体失礼と思わんのがいな 人格異常者の自覚がないから困ったもんだ
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:40:50.13ID:d3lS13Ge0
>>346
富山は美食の街トップだと思う
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:40:52.10ID:ve0PqgAk0
>>343
沖縄そばって店によってまるで違うんだ
首里そばと御殿山も全然違う
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:40:54.63ID:0x5+MvFW0
>>290
海外いったらサンドイッチとかトルティーヤみたいなのしか食べてない自分に気付いた
日本食も時々スーパーにあるから
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:40:58.02ID:Y+igJ6B30
水が不味いとこはダメだな
東京の立ち食いそば屋で水飲んだら不味くて飲めんかった
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:41:01.11ID:3rRx4xeH0
>>397
山形で酒田と鶴岡で食道楽してから月山行ったの楽しかったぞ
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:41:03.06ID:XaNjgjP/0
>>115
敦煌で食べた屋台のシシカバブは絶品だったな
現地では購入したシシカバブを貪りつき、串はその辺に投げ捨てるのが本来。
そして屋台が地面に捨ててある串を拾って直ぐに羊肉を刺して焼いて売る・・・の繰り返し。
衛生的になんだかなーと思うのは中国人は当たり構わずタンを吐くだろ、そのタンまみれの地面から拾った串をを洗わずに再利用。
しかしシシカバブは最高に美味い!
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:41:22.58ID:D2z1uXOx0
食い物の話はなんだかんだ盛り上がるんだよねーw
人間食うの好きだから
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:41:22.76ID:Lxssqr+/0
>>415
掲載拒否あっても大阪より多いんだから大したもんだよ
年度によっては三ツ星が東京と同じ時がある
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:41:24.13ID:Lsq2b89P0
>>428
出雲そばうまかった記憶がある
和菓子なんかも有名じゃなかったか?
0457名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:41:26.71ID:DYD4QimQ0
沖縄は硬水で出汁もとるし、米も炊くから基本的なとこが不味い。
それを分かってる店は水道水使わないけど、昔からなので不味いって分かってない人ばっかりで問題なく客が来るね。
本土から来た人はまず米の不味さにビビる。
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:41:29.57ID:L3B2BAOY0
>>424
バカうまい
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:41:31.69ID:5JaGRz8U0
人口は大阪より愛知の方が増えてるけどな
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:41:39.18ID:7wFmTa100
>>406
空港食堂でいいだろ
到着して真っ先に食って、後は食べない
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:41:39.14ID:3rRx4xeH0
>>397
山形で酒田と鶴岡で食道楽してから月山行ったの楽しかったぞ
0468名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:41:53.31ID:KgkhyYek0
名古屋と沖縄に比べたらどこも大体美味しいよ
名古屋と沖縄は高い金払っても全部安っぽい
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:41:57.57ID:ve0PqgAk0
>>425
値段じゃなくて
安っぽい感じの店だよ
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:41:59.75ID:BFdiTyNL
>>394
浦添の高江洲そばのゆし豆腐そばは至高だったなあ
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:42:01.87ID:LM0E0e0Z0
広島に転勤なって、特別うまいとは思わんが汁なし担担麺はジャンキーな味わいでたまに食べる。
あれは担々麺という名前が悪い。広島風まぜそばなんだわ
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:42:02.95ID:NplRpW720
八丁味噌は家康の漏らしたうんこ
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:42:03.93ID:lpdQZWi30
>>360
しんじこ?のしじみ汁が美味しかったけど
島根だったか鳥取だったか思い出せない
あと境港の漁協がやってる食堂が美味かったな
松葉ガニとかクロムツとか
でもやっぱり島根だったか鳥取だったか分からない
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:42:14.96ID:BlP3xaKa0
>>461
アシリパさん!
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:42:20.92ID:a6JA01s20
>>321
他にも桑名の蛤、的矢の牡蠣、伊勢神宮の赤福とか、色々あるな。
伊勢うどんは、まぁ好きずきということで。
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:42:21.00ID:8Fb7f7/B0
>>403
それはそんなに変わらないと思うw
日本海側の人が太平洋側の新鮮な魚介類食うと身が引き締まってないし旨味も足りないって言うし
逆だとコリコリしすぎてゴムみたいって言われるときもある
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:42:38.92ID:cZ/MXDis0
きちんと金出せばどこも美味いもん食える
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:42:50.47ID:4ERl7p2T0
神奈川って何があるの?
湘南のしらすは臭すぎて食えたもんじゃなかった経験しかないんだけど。
0491名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:42:56.06ID:Lsq2b89P0
>>475
島根だろう
0492名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:43:00.73ID:AJOp/o7F0
>>443
羊串は実は北京が1番美味い
0494名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:43:04.98ID:4Ph5/fds0
え~???
東京、大阪、京都なんてむしろ日本中から美味い店が集まってきてる地域じゃないの?
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:43:05.53ID:ve0PqgAk0
>>454
松江藩は藩主が茶人だから和菓子が発展した
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:43:06.91ID:BlP3xaKa0
マジレスすると日間賀島のタコは日本一
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:43:09.37ID:K+4OCQbs0
沖縄そばって当たり外れがあんのかな
横浜のどっかの沖縄料理店で食った沖縄そばすげー美味かったわ
0500名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:43:10.79ID:PCUIVaw80
山形の麺類はみんな美味いと思う
冷たい肉そば、板そば、辛子味噌ラーメン・・・
宮城も、麺類以外は美味いものが多いんだけどな、
0502名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:43:11.00ID:JJ2Bm4gG0
奈良って宿泊施設少ないそうだが評価薄くなりそう
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:43:26.38ID:NplRpW720
キンメの刺身がうまいとぬかすアホは本格的にセンスがない
あれは干物か煮付けオンリー
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:43:26.38ID:5slKRoDe0
>>482
いや、10人中10人がオホーツク海選ぶ知ってる人なら
日本海の魚はべちゃべちゃしてるから避ける
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:43:34.55ID:eBP8HFxX0
まともな社会人でまともに店とか知ってれば東京が圧倒的にレベル高いのを知ってるが
チェーン店とかしか行かんやつは名物とか観光資源しか知らないから田舎がうまいとか勘違いしてるのかもな
0511名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:43:50.41ID:D2z1uXOx0
だいたい海ある所はなんかあるだろ特産で美味いもの
0513名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:43:58.23ID:xSQby7nB0
長野の飯は美味いイメージある
ただ何が美味いのかって言われてもわからん
0516名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:44:01.92ID:ve0PqgAk0
>>480
さかえのヤギ刺しは美味い
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:44:08.32ID:BFdiTyNL
>>487
確かに
沖縄の人でも好みが分かれる味だね
飲むと沖縄帰った気持ちになれる
0520名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:44:08.96ID:r/2MM2jt0
沖縄そばはすげー旨いってもんでもないけど
そこらのラーメンよりぜんぜん旨いとは思う
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:44:10.33ID:a3baobWy0
岡山の飯は不味い。
沖縄の油そばと、沖縄ステーキは最高!
ステーキを不味いなら沖縄県民ではないw

肉ランキングの頭が、悪すぎる。
0522名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:44:10.43ID:L3B2BAOY0
>>505
しゃぶしゃぶもバカうまいよ
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:44:15.12ID:AJOp/o7F0
>>420
とんかつ
ハンバーグ
二郎
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:44:16.11ID:Tb/XO0ys0
>>476
俺はダントツで京都だわ
精進料理、懐石料理、湯豆腐、湯葉、漬け物
どれも不味い
というか何これ?って感想しか無かったわ
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:44:18.97ID:UTxYMyhG0
北海道に帰省する時はお土産にマジで困る
何もかも勝てない
0527名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:44:26.44ID:ni7kfe0x0
海ヘビ汁だけはさすがに食えんよ
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:44:28.56ID:KgkhyYek0
>>331
だから東京の美味しいヒレカツに無理言って味噌ダレかけて食べてるのは名古屋出身の味噌土人だって
名古屋人はやることが下品
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:44:37.06ID:O6pkdnPX0
>>494
せっかく京都に来たんだから京懐石行くか←間違い
京都に来たなら、ラーメン焼肉中華イタリアン
0531名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:44:39.54ID:QkAwspPL0
地元は奈良県
いま神奈川県民でよく出張に行くけど、地元にいたときのほうが美味しい店と思うわ
地方でひどかったのは愛知県の豊橋とかそっちの方‥愛想は悪いし全く美味しい店がない

仙台は良い雰囲気の居酒屋があってよかった
神奈川はスーパーのクオリティ低すぎて全く面白くない街
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:44:41.46ID:/ZG7YDB80
>>29
何度か行ったが不味いぞ
2回目からはホテル内のレストランで洋食
か中華にしてたわ
0533名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:44:43.63ID:rHK+er1L0
>>437
沖縄は石垣も含め5回行ったが 
ホテルの朝食(和食)以外
いつも食事はコンビニ飯だったよ
受け付けないと言うか 1度で食傷した
0535名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:44:43.91ID:t9vSLK8e0
>>392

愛知、愛知、広島、千葉に住んでたけど、愛知(名物料理が絶対に好き嫌い分かれる)と千葉(そもそも全国区の名物がない)は否定しない。
逆に富山はこの順位はありえない(たぶん知られてないだけ)
0536名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:44:46.88ID:PVJqvhHE0
>>460
味噌ソフトクリームとかあるしな
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:44:50.17ID:cZ/MXDis0
>>514
佐賀ディスってんの?
0539名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:44:50.67ID:Pc4vvBuV0
このランキングは名物がまずいというだけだな
自分の感覚では名古屋と沖縄は十分にまずい

というか北海道うまいうまいというけど羊肉の調理法はウイグルやインドのほうが明らかに上手
5世代くらい遅れているイメージ
ジンギスカンはなんというか…羊肉の一番いいところぬきで調理したもの
あれは大量の香辛料につけこんでこそ生きる食べ物で、りんごや醤油だれに浸けてなんとかなるしろものではない
0541名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:44:53.36ID:8Fb7f7/B0
>>506
流石にオホーツク海の魚は食べたことないな
そうなら太平洋側の魚なんて絶対食えないんじゃないの?
0543名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:44:57.91ID:JZvA5Oct0
高知は魚がマジ美味かった記憶がある
0546名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:45:07.34ID:eBP8HFxX0
>>510 >>511

こういう特産物とか名物とかその地をイメージするもので飯がうまいとか判断する
ひつまぶしや味噌カツなんか全国どこでも食えるのに味噌カツがまずいから名古屋はまずいとかトンチンカンなことを言うんだよ
0548名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:45:14.63ID:BlP3xaKa0
オリオンビールは薄味でコクがなくて美味かった
0549名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:45:16.37ID:jjdnl3NZ0
ノドグロって割とどこでも食えるけどやっぱ日本海のが美味かったな
気分的なもんなのかもしれんけど金沢のうまかったなあ
0550名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:45:17.03ID:PwB1ztVi0
ワイ兵庫、高みの見物(´ω`)
0551名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:45:17.63ID:Lsq2b89P0
>>496
そんな説明を旅行で聞いた気がする
いくつも墓が並んでるよな代々藩主の?
0552名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:45:18.91ID:3rRx4xeH0
>>495
ちょっと分からんが
明石焼きはたこ焼きみたいな玉子焼きや
0553名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:45:19.96ID:CdTUL+Zj0
>>505
馬鹿舌の貧乏人なのわかった
味がアホみたいに誤魔化せる干物と煮物とか笑わせるなお前w
0554名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:45:25.03ID:+XWqIlNj0
27位から見たけど極めて妥当な順位だった
四国から見てだけどね
四国は愛媛が26位に入ってるが
0555名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:45:27.39ID:sPhWP8gz0
確かに愛知は美味しくなかったな
すぐ隣にある三重は美味しいのに
三重は肉も魚介も美味しいしお酒もいっぱいあるのにこの差は何なんだろう
0556名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:45:28.92ID:ve0PqgAk0
>>527
イラブチャーは漢方薬だから
0557名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:45:29.63ID:bt8QEICb0
>>420
それ言われるとねえんだよな。
東京の凄さは世界のいろんなものが食べられる選択肢の広さ。
深川めしとかドジョウとかもんじゃとか 東京の人間はほとんど食わねえ
0564名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:45:45.18ID:tRKFjFfb0
名古屋にも美味いもんあるだろうけど
不味いは言い過ぎかもしれんけど平均点が低すぎてなあ
東京とかから期待していくと絶望すると思う
0565名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:45:50.95ID:Lxssqr+/0
沖縄硬水の所もあるのか
知らんかったわ
じゃあ独自料理を活かさないとな
ヨーロッパは硬水なんだし
0568名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:45:54.37ID:2O1UMOHJ0
>>29
親友がいるから沖縄旅行かなり行ったけど沖縄もずく以外美味い物なかったけどなー
0569名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:45:57.59ID:sx5adkgG0
徳島は名産とかなんもないぞ
0572名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:00.33ID:5slKRoDe0
>>541
俺は食えるよw
北海道で美味しいものとこっちで美味しいものは違うし
福喜庵だったかな
あそこのアジフライとか旨い
0573名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:02.13ID:d3lS13Ge0
香川ってうまいもんある?
0576名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:08.66ID:ve0PqgAk0
>>561
柿の葉寿司
0577名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:09.59ID:6dk0pn5x0
旅番組でルートビア知ってそれ目当てに沖縄行ったなあ
Dr Pepperだった
0579名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:17.21ID:El2kgV6S0
>>5
味噌県の残飯みたいな見た目の食い物がマジ無理
0580名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:21.95ID:3rRx4xeH0
>>553
キンメ刺身美味いぞ
刺身は新鮮が1番とか言うタイプやからほっとけ
0581名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:22.08ID:2zUERvg50
岩手の何牛か知らないが
赤身の和牛は美味しかった
霜降り至上主義は年齢的にもうつらい
0582名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:23.09ID:4PrQDsaP0
沖縄は大体何食っても微妙
海あり県なのに海鮮が不味い唯一の県
0583名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:23.93ID:JcFPxefh0
ラーメン1万店ぐらい食べ歩いたけど結局のところカップヌードルが一番うまいって結論に達したわ

異論ないだろ?
0584名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:24.24ID:Lsq2b89P0
>>573
うどん
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:25.13ID:OFCnd/Xn0
>>554
言うて26位って美味い方やからいいやろ
ポエム好きよ
0587名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:27.78ID:V5Ir008o0
長野は酒飲みには評価低いが下戸の甘党には評価が高い(ただ日本酒はまあまあ)
0588名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:28.05ID:PVJqvhHE0
>>528
そんな奴いないだろ
俺もテイクアウトでやったことあるけど、とんかつの名店のは下味がしっかりついてるから、味噌ダレと合わない
0590名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:32.94ID:L3RAy7Lo0
いなご、蚕のさなぎ、蜂の子、ざざむし。
0592名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:35.30ID:ve0PqgAk0
>>569
すだち
0593名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:35.83ID:B5XyzdL40
愛知はご飯がめちゃくちゃ美味しいよ
味噌煮込みうどんとかあんかけスパとか偏ったイメージでディスってるだけのスレ
失礼だし陰湿
0595名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:36.26ID:NplRpW720
>>553
よそ者の一見ごときに俺の地元がどうのこうの言われたくねーわカス
0597名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:41.28ID:BlP3xaKa0
まさかもんじゃとかたこ焼きとか粉もんばっかり食ってるバカ舌が愛知馬鹿にしてるんじゃねえだろうな?(´・ω・`)
0598名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:43.69ID:Pc4vvBuV0
>>557
そゆこったな
東京はなんでも食えるからいいってだけ
まあ値段はそれなりにするけど、名物料理をわざわざ食おうとしなければ欠点もない
0600名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:48.02ID:AJOp/o7F0
>>569
徳島ラーメンがあるだろ
0601名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:50.05ID:A6zMcx3m0
東京は金の力でいいとこ取りって感じしかないけど
東京独自の名産って何があんの?
0604名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:57.54ID:D2z1uXOx0
東京なんて金さえありゃ美味いもの集まってるに決まってるじゃん
0605名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:46:58.69ID:rUFPnqbw0
富山…鰤ばっかり
石川…甘海老・蟹・鰤・のど黒・岩牡蠣
福井…蟹ばっかり
0606名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:47:02.50ID:5pmrJyfL0
名古屋名物のういろうも納屋橋饅頭もきしめんもホントに美味くないよな
0608名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:47:03.90ID:UVCGtjwV0
みんな正直になれよ
OO県は不味い、うまいじゃなくて、たまたま旅行で食べたメシが2,3回連続でまずかっただけだと
0612名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:47:07.06ID:5JaGRz8U0
三重県はテレビ局と近鉄できるまで大阪の方向いてたところ
0613名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:47:10.89ID:PwB1ztVi0
東北は食材1流、料理は3流って言うよなぁ(´・ω・)

郷土料理は割とひどいのが多い印象やね
0617名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:47:28.12ID:q9Px6Ydt0
>>561
三輪そうめん
天理ラーメン
0621名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:47:38.22ID:LmPkmbVo0
奈良とか余裕ある暮らししてる人が多いし、価格関係なく美味しくなかったら即潰れてくから、生き残ってる店は基本美味しい
0624名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:47:41.53ID:B03IO/GR0
>>539
羊毛とったあとの老いた羊の肉をどうにか食べるための調理法だからね。
あとは牛肉より安かったから普及したって側面がある。
でも今は高くなってて1kgで2000円超える。そんなお金かけて食べるものではないw
0626名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:47:44.80ID:PVJqvhHE0
>>569
たらいうどん
徳島ラーメン
0627名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:47:44.87ID:1H6CKGpg0
東北は飯が美味い。
米、魚、野菜、、マジ美味い。とくに米の美味さたるや。
0630名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:47:51.32ID:3rRx4xeH0
>>587
スキーもあって温泉もあって酒飲みには最高やぞ長野
0631名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:47:53.90ID:MPcIL3820
>>345
ネタにマジレスカコワルイ
0633名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:47:55.44ID:L3B2BAOY0
>>555
名物の伊勢うどんてやつ食べた時はちょっと美味しくなくてびびった
0638名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:48:11.92ID:q3iNdETx0
北海道で海鮮丼食ってもぼったくり価格でちょっとしかないから食ったんだかわからないw
0640名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:48:13.15ID:tRKFjFfb0
>>606
不味くはないけど
わざわざ食いに行くもんじゃないんだよな
全体的にしょぼくてガッカリしたわ
0641名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:48:13.19ID:zu1vAP9F0
岡山って何だ?きびだんご?桃?
0642名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:48:16.46ID:JJ2Bm4gG0
>>567
お仲間みんな反ワクに行ってるぞ、取り残されるな!
0643名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:48:17.99ID:Qy/5bRLW0
まずいメシ屋にも行列できるのは東京だけだと思う 人多すぎだけなのかもしれんが
0644名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:48:18.56ID:CprC99Y90
沖縄はガチだからな沖縄旅行でエビフライ定食ばっか食ってたわ
0645名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:48:19.37ID:8mB+3QYu0
埼玉住みだけど、埼玉県一択
0646名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:48:21.93ID:1xPk0R3d0
北海道北陸は必ずランクインするけど東北新潟って全然だよな
何が違うんだろ
0647名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:48:23.05ID:mc+Sl01l0
昔、名古屋に住んでたけど老人達が「だがやーだかやー」「みゃーみゃー」と五月蝿かったぜ
0649名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:48:32.64ID:ydKZb3AA0
個人経営の店なんて連れがいないと1人じゃ入れんし、チェーン店なら日本中同じ味やぞ。
0650名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:48:36.25ID:dG3GdfS90
沖縄はキャプテンズインで食うステーキと伊勢海老が1番旨い
沖縄行っても名物はほぼ食わないな
0652名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:48:38.70ID:RPU48Aqv0
>>360
山陰も魚介類美味いよ
境港は釧路八戸銚子と並ぶ国内トップクラスの漁港
アオリイカとか甲イカ系やアゴとかヒラマサとか刺身が最高
0657名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:48:47.01ID:ve0PqgAk0
>>641
岡山ラーメンとか
デミカツ丼とか
0659名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:48:47.92ID:7iQ+NKku0
地元民だが、明石の鯛も旨いからな
忘れんといてや!明石焼きだけちゃうで!
0660名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:48:48.28ID:Lsq2b89P0
>>601
大したもんはないよ
どじょうとかじゃない?
0661名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:48:51.35ID:5JaGRz8U0
>>605
富山は知識不足か店がない
福井はそれ以外は内陸みたいな名物
0662名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:48:53.62ID:3rRx4xeH0
>>645
埼玉でかすぎんねん
0664名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:48:54.88ID:okae+BcU0
沖縄はステーキ食った方がいいよ
名物料理は大概失敗する
あと宮崎と富山は新潟は美味い物は地元民で消費してるw
0669名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:49:03.61ID:d3lS13Ge0
>>430
伊勢海老てロブスターやろ
美味いやん
0670名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:49:05.95ID:PwB1ztVi0
素麺はやっぱり揖保の糸(´ω`)
0671名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:49:10.20ID:B03IO/GR0
名古屋発祥の喫茶店が、デニッシュの上にソフトクリーム絞った
いかにも田舎臭いデザートが、なんだかんだいって全国制覇しちゃった現実を
どう受け止めるか、だ。
0672名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:49:13.32ID:AJOp/o7F0
岡山といったらデミグラ丼だろ クソ甘い味付けだけどな
0674名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:49:16.29ID:oVltTgXk0
石川や長野はひたすら名前出るのにすぐ近くの新潟は全然でないのう!
村上の鮭の酒ひたしはうますぎてしんだわ
0677名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:49:17.66ID:V5Ir008o0
>>630
シチュエーションは良いけどいかんせん良い酒のつまみがない
長野の美味いものはフルーツとか野菜とかだから
0678名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:49:21.20ID:hOrqVIKu0
イメージだけで判断
全ての県に住んだことある奴だけで決めろ
0679名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:49:22.82ID:j9xcUyKo0
>>483
伊豆産って・・・今じゃ西伊豆の壁で釣っているのなんか運が良くないと巡り合えないぞ?
殆ど伊豆諸島(新島の棚)が多い。

同じく漁獲量は少ないけど、千葉勝浦に揚がる金目は旨い。ベニアコウに行くちょい手前の漁場
0681名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:49:26.74ID:KmWwypVC0
名古屋より青森の方が塩辛い
青森に行く人が名古屋に比べると少ないから知られてないだけ
0682名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:49:26.75ID:5lIaL9cR0
名物が好みかどうかだけの話
日本なんて懐の深い中華料理なんかに比べたら、バリュエーションがないのも同然で、
小さい世界でチマチマ争ってるだけでしょうに
0686名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:49:30.73ID:mpwv3YcZ0
>>607
資本人口競争率
どうやっても東京に地方は勝てない
おまえはチェーン店と名物しか知らないだけ
0687名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:49:35.36ID:2zUERvg50
東京は味よりマーケティングや高級店で
美味しいとされてしまうのか残念な店も多い
だから不味いランキングでいつも上位になる
この味でこの値段なの?なんで人気なの?
って経験したことある人多いでしょ?
0689名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:49:41.19ID:6Cj7c5QQ0
海に近いと美味いイメージがあるがどうせ水揚げから数時間で大都市圏に運ばれるからあんま関係ないか?
0691名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:49:49.85ID:ve0PqgAk0
>>601
江戸前の穴子白焼を蕎麦に乗せるのがめっちゃ美味かった
0693名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:49:54.56ID:VVDvz7VX0
東京出身だけどどじょうとか柳川鍋とか出されてもw
そんなん都民普段食わねーよって話だし文化遺産的なアレだろw
そして沖縄は美味いだろw
名古屋は茶色しかないw草
0694名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:49:56.81ID:FgkpEkxU0
まずいまずいって、その土地のソウルフードを愛する都道府県民に失礼極まりないよな。自分の好きなもんだけ食っておけばいいのに、ドヤ顔で「お前の県の飯はまずい、うちの県の飯はうまいよ~」よく言えるわな。バカじゃねーの。
0696名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:50:01.86ID:HnZJcafr0
青森出身だけど、これは青森1位じゃないかな
基本的に塩っ気が強くて味が厳しいのがデフォルト
同じ雪国でも、秋田と山形、北陸3県は割とソフトな優しい味つけなのに
でも新潟や長野は青森に近いかも?
0697名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:50:04.02ID:BlP3xaKa0
>>670
玉ねぎ美味い
0699名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:50:05.20ID:mcYtHqyK0
関西だがしょっちゅうやってるご当地フェアで何でも食えるんだが
北海道、九州フェアで何でも買える。うまい明太子も煮つけも。
トンカツが東京の旨いサボテン、井泉も食えるし、広島焼なんかいつもあるし
栃木はずんだかな?赤福なんてどこでも買える。
ビアードパパ、マネケンの多い事。
関西に居たらうまいもんはなんでもあるよ。今は東京の油そばが流行ってるよな
0700名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:50:05.87ID:Lxssqr+/0
京都の懐石は段々身体があってくる
あんなの大企業の会長や大僧正が食べるもんだぞ
0701名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:50:06.95ID:nbx+jgtx0
栃木のしもつかれは見た目も味も不味い
0704名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:50:16.07ID:mZJDgEPz0
東京の浅草で食べたマグロは不味かった。
最高級は東京に集まるけれど、平均は低い気が…
0706名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:50:17.01ID:TRtgP3+O0
お子ちゃまランチでも食ってろ
0707名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:50:18.83ID:d3lS13Ge0
>>653
あれだけ早くついたら美味いんじゃね
0710名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:50:21.19ID:L3RAy7Lo0
>>648
辛し味噌
梅ダレ
0711名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:50:24.39ID:5slKRoDe0
>>619
一応、子供の頃から旨いもんしか食べてないんだけどね苦笑
因みに職場に枝幸出身の人居るけど
やっぱりこっちはこっちで美味しいもんあると言うよ
お前が神経質なだけ
0712名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:50:24.62ID:soEw615s0
>>615
美味いよ
でも、無駄に高いと思う
どう見ても鰻重を混ぜただけなのに
どうしてそんな値段上がるんだ
イラついてマイナス
0715名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:50:32.34ID:3rRx4xeH0
>>661
富山と京都あれば金沢によう無いねん
嫌いやねん石川
0716名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:50:34.99ID:PwB1ztVi0
関西はね・・・ほとんどハズレはないけど
蕎麦だけは関東の人が食べると「うわっ」って言うよね^^;

これは認めざるをえない(´・ω・)
0720名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:50:52.96ID:6FxEeEu+0
>>513
特産のイメージだと野沢菜とかりんごになっちゃうからね
でも長野は野菜の生産が盛んだから家庭料理は恵まれてるし避暑地グルメもある
なによりスーパーマーケットのツルヤ最高
0722名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:50:58.96ID:Lsq2b89P0
>>713
東京の食べもんは東京で取れてないだろ
0723名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:51:03.30ID:3rRx4xeH0
>>714
それは1番美味いし、それと美味いもん食べるの好き
0724名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:51:09.63ID:4P3ua/vM0
>>552
熊本の阿蘇に行った時にえらく辛いのを喰わされた事があって、神戸だか明石だか看板にあったので聞いてみた。
0726名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:51:16.22ID:VZeSk27m0
>>430
そういう料理ばばかりであったから
伊勢海老うまくないイメージだったけど
三重で食べたらうまかった

まあでも一番好きなのは北海道のボタンエビ
0728名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:51:17.01ID:ONoJB2p70
寿司っぽいやつな
お土産なら認めるけどその場で食べて美味しくは感じないやつなんだろ
0730名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:51:22.44ID:o3jE9IAS0
沖縄そば不味い言うてる奴は沖縄行ったことなくて
自分の住んでる沖縄料理屋で不味いの食った感想なだけと睨んでる
魚が不味いいうなら分かるけど
0732名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:51:24.00ID:L3RAy7Lo0
>>677
いなご、蚕のさなぎ、蜂の子、ざざむし。
0733名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:51:27.80ID:PpycCF1b0
>>680
実際金沢の食は俺的にはクソ美味かったよ
地元の人に聞いたからかな
0735名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:51:29.71ID:WBiO6o830
東京、上方発祥の料理ってのは郷土料理ではなく和食の括りになってる場合が多いのでイメージ湧かないんじゃないか?
0736名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:51:31.61ID:rUFPnqbw0
>>628
甘海老は金沢の沖にいるらしいけど 高い店で出てくるボタン海老みたいにでっかい甘海老は美味
0738名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:51:37.37ID:OkqvLw5y0
親子3代転勤族デネナシグサのワイ的には、
名古屋仙台群馬静岡奈良和歌山岡山あたりがすぐ思い浮かぶ
なんだかんだで東京圏や大阪はレベル高いよ人口傑出して多い所は

名古屋はともかく仙台が意外だと思われ
0739名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:51:38.42ID:2BKFfMTm0
>>7
しらす丼は地元の文化じゃないよ
10年くらい前にお土産屋連中が始めた観光客用トラップだからw
湘南名物なんて存在しないよ
東北は美味いものあるのか?
アメリカの牛タンとかラーメン位しか思いつかない
0741名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:51:39.99ID:XaNjgjP/0
>>549
基本的に日本で流通しているノドグロは韓国産だよ
0742名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:51:41.42ID:MPcIL3820
>>720
ナスの親機最高!
0744名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:51:50.73ID:fS5QsCF70
>>688
名古屋出身の女と一年半付き合ったけどやばかったな
経済の中心は名古屋で名古屋から全て始まってるって嬉々として語ってたし鈴木性をめっちゃ誇りにしてたw
みんながみんなそうではないのわかるけどその女の家族ともあったが名古屋人はちょっとご遠慮願いたいって思った
0746名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:51:54.76ID:ve0PqgAk0
>>703
割子が有名だが
実は出雲そばは釜揚げで食うのが美味い
0748名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:01.69ID:AJOp/o7F0
とんかつ ハンバーグ カレーライス ラーメン 
東京最強だろ
0750名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:05.48ID:mpwv3YcZ0
>>722
東京でとれるかどうかなんて話は関係ない

フレンチも一番うまいのは東京だが
ピジョンやトリュフやフォアグラがどこでとれるかは関係ない
豚と山でトリュフ食べたら美味いわけじゃないから
0751名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:07.50ID:Pc4vvBuV0
>>563
うーん?
値段に土地代が入ってるから平均をとればそれなりだけどな

ただ、変わった料理を格安でくえるのはあるね
イラン料理だっけ?上野あたりの有名な、店主がうざい店とか
中野坂上あたりの、居酒屋店員経験者のインド人店主がつくる創作インド風居酒屋とか
ん?この値段でいいのか?みたいなのはあるな
ウイグル料理や本格(ガチの本土基準の)中華とかも
0752名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:08.13ID:fK+2yGVx0
イメージで群馬、埼玉
0753名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:09.12ID:CAr1kWkw0
>>2
とりあえずニシンが出てくる場所は不味い
0755名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:11.24ID:VVDvz7VX0
>>719
店のランクゥ!
俺的に出張で1番期待はずれだったのが石川の海鮮
ハードル上げられすぎてた
0756名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:11.57ID:ato0L9Ex0
近江牛だけで真ん中より上だろーが滋賀県(憤怒)
0757名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:12.44ID:d3lS13Ge0
>>714
それ一番うまいの東京だよな
0758名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:12.72ID:DGEhd8B/0
>>514
香川 骨付鳥
徳島 阿波尾鶏
愛媛 せんざんき
高知 土佐ジロー
福岡 水炊き
大分 中津からあげ
宮崎 地鶏炭火焼き チキン南蛮

あとはわからん
0759ああああ垢版2022/05/30(月) 21:52:15.26ID:ZrAEvfwt0
近江牛もバウムクーヘンも買えない貧乏人にアンケートされてもなあ。
0760名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:16.55ID:5JaGRz8U0
>>696
新潟だけ日本海側で浮いてるのはおかしいな
0761名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:16.94ID:FgkpEkxU0
>>688
お前、愛知県民だろ。
自虐的にもほどがあるぞ。
0762名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:18.22ID:GAYGEV3a0
>>713
東京で金出せばどこの地域の料理だって食べられるだろ。
それで美味いと言われてもなぁ・・・。
0763名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:21.58ID:PVJqvhHE0
>>562
自家製味噌ダレを使わずに業務用味噌ダレを使ってる店はだいたい同じ味で甘い
とん八とかは自家製だけど激甘
甘くない味噌が好きなら普通に矢場とん選べば間違いない
0765名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:30.54ID:L3RAy7Lo0
>>714
ケツゲバーガー
0766名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:30.93ID:COFShyyU0
京都の味は大人にしか分からない。
0767名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:34.04ID:JJ2Bm4gG0
>>716
西の人が蕎麦湯目の敵にするのは許せない
0768名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:37.40ID:sPhWP8gz0
>>633
確かにあれはうまいとは言えん

三重で海老食うなら伊勢海老よりもクモエビ食え
安いしお酒に合うからいいぞ
0769名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:42.44ID:aGAh/aiT0
大阪は出汁が旨い
立ち食い蕎麦のかけうどんで感動した
0773名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:46.06ID:3rRx4xeH0
>>720
長野はみゆきポーク、信州サーモン、いわな酒もっと押せよ
0774名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:52:48.73ID:fR5qpl0m0
>>739
しらす丼とか日本の至る所にあるしな
0780名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:53:08.87ID:PwB1ztVi0
東京は(伝統的な料理は)酷いね^^;

基本的に関東は貧相なもんでB級グルメっていうイベントを始めたんだよな
0784名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:53:29.21ID:ve0PqgAk0
>>730
実は那覇空港食堂の沖縄そばはそこそこ美味い
変なとこにあるから一般観光客は知らない
0785名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:53:30.36ID:rHK+er1L0
旅館の味味付けは 全国ほとんど変わらない(沖縄除く)
理由は板前が 同じ調理学校で習ってるからか?w
全国のみやげに 東京産が多いのと同じ
0786名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:53:31.27ID:6dk0pn5x0
沖縄そばは八重山そばが旨かった
本土のそばの平打ち麺苦手なんだよ
0787名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:53:32.48ID:MPcIL3820
佐賀...
0788名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:53:33.18ID:3rRx4xeH0
>>771
辛さとは対極の食べ物やろ
0791名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:53:37.71ID:lnTVN7rq0
>>601
ひよこ
0793名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:53:42.69ID:L3RAy7Lo0
>>720
いなご、蚕のさなぎ、蜂の子、ざざむし。
0794名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:53:45.00ID:Gexog5I10
東京が一番まずい
人口が多いせいかまずいのに潰れない
0798名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:53:50.16ID:pGFtK0dS0
>>27
口に合わないのは分かるが、不味いとは違うと思うが・・・

田舎くさい秋田か、
辛気臭い京都だと思った
0800名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:53:55.31ID:sCavJJXK0
京都とか高いだけで美味しくないし、チェーン店行ったわ…
寺好き以外楽しめないよ京都は
0801名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:53:59.33ID:5JaGRz8U0
>>715
石川になんか悪い思い出でもあったか
0802名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:54:00.55ID:HPqlVpi00
沖縄料理はB級グルメも郷土料理も大体好き
料理もレジャースポットも日本とは違う異国情緒楽しむ所だし

ただやっぱマズかったのは熱帯の魚料理とヘチマの味噌煮
あと沖縄風天ぷらはホットドッグみたいな別物だとは分かってても衣薄い日本の天ぷらのが食いたい
0804名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:54:05.56ID:qMNELxk00
東京では辛めの味噌タンメンに辛子麻婆豆腐を乗せて食べてる
0808名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:54:12.59ID:2XUkhjpX0
東京4位に入ってる時点でかっぺの嫉妬投票なんだなって感じるわ
そして1位が沖縄とか、回答層が分かり易い
0810名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:54:15.02ID:5slKRoDe0
>>764
うん
なだ万のお弁当だけど
旨い
銀座千疋屋のバナナオムレットはキングオブオムレットw
0812名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:54:18.63ID:1mZx+9n/0
>>44
富山県に居たけど、富山県民の自県肯定感が凄いから話八部ぐらいに聞いておいた方が良いよ
0813名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:54:19.89ID:fR5qpl0m0
>>569
東大ラーメンw
0815名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:54:24.77ID:xnvmXdbV0
海鮮なんか海なし県以外は同条件なんだから
海鮮誇っている県は逆に言えば他になんもないという事よな
0817名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:54:31.48ID:r/2MM2jt0
東京は同じチェーン店でも美味しくないとことが多いけど
なだ万だけは他と変わりなかった
0818名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:54:33.02ID:2BKFfMTm0
>>698
あんな不味いもん食べない
0819名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:54:33.55ID:soEw615s0
>>754
まあ、美味い不味いは主観だからな
食って不味いなら君にはそうなんだろう
でも、骨切りして湯引きで食えるようした執念が凄い
俺は好きなので拍手を送りたい
0820名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:54:34.97ID:Lsq2b89P0
>>797
千葉でうまいもん思い浮かぶか?
他県でも食えそうなものしか思い浮かばないだろ
0821名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:54:39.67ID:iRvc9xsw0
沖縄は泡盛が美味かったわ。店のマスターが薦めてくれたのは高級なウイスキーみたいだったな。
0822名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:54:45.19ID:B3pJxuqe0
まぁこの記事書いたやつの舌が貧相なのは多分スレ民全員が納得するよな
0823名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:54:50.40ID:TRtgP3+O0
隣県から接収して悦にいってる石川とかいう県
0826名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:54:54.66ID:IY/RmQp90
>>716
出石そばも?
0828名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:54:57.23ID:xXdpUA+Q0
都民だが、香川はうどん以外全く思い浮かばない
うどん押しもやりすぎると困るな
0831名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:55:06.33ID:8t5g0Rf00
京都不味いとか言ってる奴はぶぶ漬けとかおばんざい食わされたんだろ
京都はな、ラーメンとか洋食が美味いんだよ
0832名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:55:08.54ID:L3B2BAOY0
>>799
しらすは静岡だよ
マジうまいよ
0836名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:55:24.58ID:VZeSk27m0
>>801
北陸はどこもうまいのに
金沢は同じものでも観光地価格だから
金沢でたべんでもって感じ
0842名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:55:35.72ID:trhNRYDP0
沖縄愛知東京と答えた奴等ってどうせ料理云々じゃなくて元々その土地のアンチなんだろうなあとしか思わん
いわゆる、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの精神
0843名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:55:36.74ID:PwB1ztVi0
神戸ビーフは割とマジで欧米での知名度が高いよね^^
0845名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:55:37.79ID:ve0PqgAk0
>>714

>>816
無鉄砲本店は京都だ
ほとんど奈良だけど
0848名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:55:46.26ID:PdTzZEUZ0
>>828
それが狙いやろ
0850名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:55:49.74ID:/WKG61Ot0
沖縄県民ですが
まず県内の食堂のご飯が不味い、
刺身が美味しくない
揚げ物は中身が薄くデカイだけ

だから外食チェーン店によく行きます
0854名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:55:58.77ID:rUFPnqbw0
京都は焼肉も美味いぞ ロースを頼んでお酢の利いた洗いダレに潜らせて脂を落とし肉の旨味を味わう他にないスタイル
0855名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:56:01.60ID:JHMOqsbS0
>>667
愛知は多県民の意見なんて気にしない。
自分らが小さい時から馴染んでいる味を食べている
観光客に媚び売る必要はない
なんなら日本から独立しても良い。仕事のない日本人を期間工で雇ってやっても良いが、その時は味噌カツのタレを一気飲みして愛知に忠誠を誓いなさい
0856名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:56:04.44ID:umrNgoM10
よく調べ、何回も通って対価を払えば何処でも美味しいものにありつける
にわかのケチは何処行ってもドブカネ
0859名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:56:09.68ID:GAYGEV3a0
ランキングというけど得票数も何も出していない
ただ主観だけでランク付けしているようにみえる
0861名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:56:14.72ID:aiSkKaIS0
基本的に大都市ほど店が集まり美味いのはコンプ持った田舎者と底辺貧乏人以外はわかること

1位 東京
次点で大阪、名古屋、札幌、京都、福岡あたり

北海道は札幌以外ひどいもんだ。まずいしょぼい。
0863名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:56:15.18ID:59vste260
静岡はさわやかがあるから大丈夫だと思ってた
けど、桜海老とかしらすとかもあったな
0865名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:56:20.88ID:qMNELxk00
>>825
漬物ステーキ
明宝ハム
0866名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:56:22.09ID:q3iNdETx0
>>696
アウガの市場で食ったいかせんべいがうますぎて取り寄せてる
0871名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:56:31.05ID:JgOSnpc50
京都はパンが日本で1番美味い
0875名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:56:33.81ID:A6zMcx3m0
昔新潟で食った蕎麦はめちゃくちゃ旨かったな
天皇陛下もお食べになられたと言ってたが
0877名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:56:38.36ID:D2z1uXOx0
沖縄、愛知県民は凄い言われようだが
納得なのかこれw
0879名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:56:43.40ID:PdTzZEUZ0
>>832
どこの海でも取れるやろ
0880名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:56:45.75ID:5JaGRz8U0
>>836
コロナになってから
金沢はプライド下げて
それ以外は開店休業みたいな感じ
0882名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:56:50.04ID:PwB1ztVi0
沖縄はヤギ汁というのが猛烈に臭いらしいな^^;

当地でもあまりの悪臭に食べれない人が多いそうな
0884名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:56:54.13ID:rZSfSZO70
>>1
ジャンルも絞らずに都道府県単位で食べ物がうまいとかまずいとかあるわけないやろ
あほサイトに踊らされすぎ
0885名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:56:54.85ID:2BKFfMTm0
>>781
ターバンはジャンクで美味しかったけと油に弱い人は厳しい
他は普通だった
0888名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:03.19ID:z/Vhe8o90
>>806
あれは見た目は良いけど、寝かしてないから、あまり美味しく無いんだよね
食事の下足の天麩羅は美味いけど
0889名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:10.64ID:d3lS13Ge0
>>699
九州だと新大阪に行ったときしか赤福買えない
0891名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:22.16ID:fR5qpl0m0
>>862
東北の「美味いもんなし」は笑えないからネタにしちゃダメ
0893名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:32.75ID:u5MsLazq0
新潟、山形、宮城
この横のラインが最強だと思う。

新潟 米、酒、魚
山形 米、酒、牛
宮城 米、肉、魚

水がうまい所と言う共通もある
0897名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:40.01ID:Lsq2b89P0
>>883
魚介類は他所の海でもとれるからなぁ
さんがくらいかな特色あるのは
0898名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:41.58ID:xrZz25970
飯が不味いのは海無し県
その海無し県よりはるかに不味いのが沖縄
魚不味いって厳しいよな
0899名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:42.31ID:PdTzZEUZ0
>>864
ほとんど取れん
0900名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:42.30ID:ntnJMIlT0
>>8
「京番茶」雨に濡れて腐った畳みたいな匂いのする茶が出てきたときにはまじでビビった
0901名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:43.10ID:N6+5b7KZ0
要は食材だよ。種類が豊富で新鮮な野菜・果物と魚介類が手軽に入手できるかどうか(日本の場合はこれに米が加わる)がすべて。
イタリア、フランス、スペインあたりの飯を食べればわかる。
沖縄は、米作の面で比較されると不利なんだろうな。米どころは例外なく高評価だろうし。
0903名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:46.39ID:Ygtm8eqH0
手羽先、小倉トースト、あんかけパスタ、しるこサンド、ひつまぶし

愛知最高なのに!
0904名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:46.96ID:oVltTgXk0
>>852
銚子の魚は美味かったぞ
昔は九十九里のはまぐりも美味かったけど今どうなのかしらんが
0905名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:49.88ID:CGJa9XZr0
ここでアンチが多い京都とか金沢とか沖縄とか名古屋って結局それだけ行ったことがある人が多いって事だろ
観光客少ない地域でも美味いもん不味いもんは色々あるわな当然
0907名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:52.22ID:pewxiEQo0
関西人てけっこう味障が多いよな
うちに来たときに関東風の黒いうどんを「醤油の味しかせえへん」て言うから、
お湯で薄めて塩を足して出してやったら「うん、これや」だって
もちろん出汁も半分ぐらいに薄まってるんだが気づかないの
色しか見てない
0908名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:53.14ID:TJI7WMaT0
味噌煮込みうどんの店が成立して店舗続いてることがイミフすぎるくらいマズイ
0909名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:54.26ID:PVJqvhHE0
愛知県も本当は美味しいお店あるけど、俺もこういう場所では教えないからな
リアル友人にしか教えない
そのお店が混むと嫌だから
そういう意味では美味しい店が少ないんだろうな
0910名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:56.08ID:JJ2Bm4gG0
>>866
八戸に美味しい煎餅あった!
0911名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:56.31ID:5JaGRz8U0
>>880
補足
石川県限定ネタなので、富山福井がコロナ制限なかったらそっち行き気味
0912名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:57.51ID:L3B2BAOY0
>>863
俺の中で静岡名物といえば富士宮やきそば
異論は認める
0914名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:57:59.66ID:H5kdMIbK0
馬鹿馬鹿しいほどの薄味、
0916名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:58:02.64ID:FfkFJK990
沖縄はハリセンボン、アバサー汁とかいう味噌汁にして食うのが有名だけど刺身が抜群に美味い。あと新鮮なモズクは異次元の美味さ
0918名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:58:04.85ID:HRMOjgw30
>>832
しらすは冷凍のと新鮮なのとは全然違うな
だめなのはグチャっとして生臭くが新鮮なのはプリプリで美味しい
0919名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:58:06.26ID:lnTVN7rq0
まずいランキングつっても、うどん嫌いがうどんキチ県行ったらダントツだろうしなあ
0927名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:58:21.67ID:6ODy7sFo0
沖縄のどっかの地区のアンケートで一番うまいラーメン屋がラーメン花月だった
それくらいラーメンはまずい
0928名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:58:26.27ID:MR535CZr0
愛知は有名じゃない店も美味しくないんだよな
何にでもついてくる赤だしが最悪
温かくても不味いのに冷めたら塩水
0929名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:58:26.39ID:d3lS13Ge0
>>871
意外とハイカラなんやな
0930名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:58:26.48ID:tRKFjFfb0
>>903
聞いただけで気持ち悪くなってきた
0931名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:58:27.49ID:hzVVIAFQ0
沖縄料理は個人的には割と好きだが、口に合わない人が多いのはわかる
出汁の取り方があまり上手くない店が多い気がする
何か煮詰まってるような感じで、いい塩梅じゃないんだよなあ
0933名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:58:32.74ID:zLPurXPB0
おやきに頼るのは良くないと思う
0937名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:58:42.86ID:El2kgV6S0
>>593
愛知自身がその二つをご当地飯として推してるやんけ
頭おかしい
0938名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:58:43.93ID:Lsq2b89P0
>>922
初めて聞いたよ千葉出身なのに
0940名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:58:45.63ID:E7zFw5B60
4スレ消費かよ
お前ら何を語ってたんだ
0941名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:58:48.70ID:jRYJOX0g0
現実は東京圏と他があまりにも次元が違いすぎて話にならない。東京にはコールドゲームで勝てないよ地方は。
0942名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:58:49.19ID:fR5qpl0m0
>>892
湯豆腐食っとけ
0943名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:58:55.17ID:PdTzZEUZ0
>>882
でもめでたい料理なんでしょ?
0944名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:58:56.64ID:15w7yLrm0
名古屋に3年住んでたけど、大して旨くないくせに高いんだよな
ひつまぶしよりも御園座のおか冨士で食べたうな重のほうが圧倒的に旨かった
0945名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:58:57.68ID:Ygtm8eqH0
>>926
はあああああ????
0948名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:59:06.72ID:L3RAy7Lo0
滋賀:鮒ずし
奈良:柿の葉ずし
和歌山:めはり寿司
0949名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:59:08.73ID:JnDJmnl50
愛知の味噌煮込みうどん好きだし他にはない味だし名古屋いいと思うけどなあ
0955名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:59:20.72ID:XImAv/Nc0
>>78
それ箕面。
紅葉の天ぷらと言う紅葉の葉っぱをコーティングしたかりんとう。
0958名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:59:44.65ID:sAhpJ8m50
1位はぶっちぎりで東京じゃね?空気がまず油臭い
からの秋葉原で食った天丼で吐きかけたわ
密集して臭いやかましい店の場所代値段で食欲失せる
0962名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:59:56.53ID:Pc4vvBuV0
>>624
年齢や価格の問題よりも肉の本質の問題だね

羊肉ってどうやっても牛豚鶏よりくせーんだよ
くせー肉をどうするか、って技術が日本に伝統的にない
魚くささをどうにかする技術はまああったんだろうが、それもちょっと足りないかなという感じ
中国の油使い、香辛料使いが日本になぜか伝わらなかった
ねぎ油を回しかけて〜みたいなの、日本にないっしょ
0964名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:59:58.51ID:PdTzZEUZ0
>>932
これからの主食やろ
0965名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:00:00.81ID:ve0PqgAk0
>>939
だよな
うるまの榮料理店でも行ってほしい
0966名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:00:04.47ID:ob9xYWFA0
東京はグルメない。油そばぐらいだろ
0971名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:00:17.72ID:XImAv/Nc0
>>953
淡路島は国生みな。
0972名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:00:18.30ID:Lsq2b89P0
>>954
まずどこそれ?
0976名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:00:29.67ID:zLPurXPB0
刺身って何だかんだ言って、やっぱり切っただけだよね
0977名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:00:31.38ID:tRKFjFfb0
名古屋は地元の奴らがやばいのに
さらに大阪とかからヤバい奴らが集まってて
地獄みたいなところだわ
0978名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:00:34.68ID:7Gkbc8Er0
オンリーワンの味付けと郷土料理があればあまりこういうランキングには出てこない。
個人的には 餃子が流行り出したころ(騒がれだした)宇都宮での食事は美味しくなかったと記憶している。
0979名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:00:35.83ID:bt8QEICb0
>>871
パンが美味しいって意味がよくわからんのだけど、何パンが美味しいの?
クロワッサンなら東京のエシレバターの店むちゃくちゃうまいけど。
0980名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:00:36.34ID:3rRx4xeH0
>>948
次の日トースターで葉っぱごと焼いてから食うのめっちゃすき
0981名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:00:36.56ID:Yh85mOft0
>>64
福岡民だけど、自分用の京都のお土産は阿闍梨餅一択だわ
その場で食べるのは出町ふたばの大福だけど
0984名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:00:41.58ID:HY6WlUm60
>>499
沖縄そばとひとまとめにされているけど、
作り方には差があり、味もけっこう違うからね。
ラーメンいっても、醤油とか豚骨とか分かれる感じ。
あと沖縄で食べる料理は郷土向けで癖があるから、
沖縄県外で売るときは、臭いや味を薄くして、合うように調整してるはず。
ゴーヤーチャンプルーにしても、ゴーヤーの苦味感じられるような調理と、
苦味をほとんど感じないような調理とわけてできる。
0987名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:00:44.25ID:q3OQC89f0
>>944
そりゃそうでしょ
ひつまぶしのウナギなんてパサついてるは小さく刻んであるわ
で何もいい所がない
0993名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:00:55.22ID:aGAh/aiT0
東京はラーメンでも寿司でも旨い店はいくらでもある
カッペが知らないだけ
0995名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:01:00.39ID:5slKRoDe0
>>968
新宿とかめったに行かんわ
四谷にたい焼き買いには行くけど
上野か丸の内か銀座辺りだわぁ
0997名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:01:01.62ID:ato0L9Ex0
近江牛あって米野菜果物も美味い滋賀がこんなに下なわけねーだろー

海はねーが琵琶湖という独自性もあるぞ、琵琶マスうめーだろーがよー(憤怒)
0998名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:01:03.51ID:5JaGRz8U0
名古屋は甘味入れなきゃいい
唯一辛いだけの味噌煮込みは食べられる
0999名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:01:03.52ID:2BKFfMTm0
>>847
愛知は美味いものもあるけど平均値は低め
沖縄は素材から残念
1000名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:01:06.87ID:fR5qpl0m0
>>935
伝統と格式とやらにこだわって成長を放棄したからね
その結果、不味いパン屋だらけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況