X



冨樫義博たった4ツイートで『ワンピ』超え!「ジャンプの看板は冨樫」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/30(月) 09:14:48.12ID:CAP_USER9
2022.05.29 19:00

『HUNTER×HUNTER』などで知られている大物漫画家の冨樫義博氏が、5月24日にツイッターのアカウントを開設。ネット上で大きな話題になっている。

5月24日、冨樫氏は原稿の写真を添えて《とりあえずあと4話》と初ツイート。プロフィール欄には《公式()です。主に原稿の進捗状況をお伝えしていきます》と綴られていたが、このアカウントが本物かどうか怪しむ人も多かった。

これに漫画家の村田雄介氏が反応。冨樫氏のツイートを引用リツイートし、《ご本人とのことでした》とコメント。集英社も本人であることを認めている。

突如現れた冨樫氏にツイッター民は大興奮。5月27日現在、4ツイートしか投稿していないが、フォロワー数は215万人を突破している。



冨樫氏がワンピ超え! 200万人が待ち望む連載再開

あまりにもスゴイ勢いだが、別の『週刊少年ジャンプ』作品と比べるツイッター民も少なくない。現時点で『ONE PIECE スタッフ【公式】/ Official』ツイッターのフォロワー数は127万人ほど。その数字と比べると、冨樫氏の凄まじさが分かるのではないだろうか。

4ツイートで『ONE PIECE』を超えた冨樫氏。その凄まじいフォロワーの数にネット上では、

《冨樫は別格。ワンピとかと同等にしてはいけない》
《冨樫先生ワンピの公式フォロワー超えてて草》
《いやすごすきるだろ…世界でも5本指に入るフォロワーの増え方。ジャンプの看板を飾るのは冨樫しかいない》
《作品完成したらツイッター征服されちゃうね》
《冨樫さんのツイッターのフォロワーの増え方みると、小手先でフォロー増やすなんて大して意味ないことがわかる》
《冨樫さんほど謎多き人はいないよな…ツイッターいきなり開設してすぐ200万人フォロワー》
などといったように、さまざまな反響を呼んでいる。

「冨樫氏のフォロワーがここまで伸びたのは、度重なる『HUNTER×HUNTER』の休載や漫画家による本人確認などがすべて噛み合った結果だと思われます。この勢いのままで行けば、日本人のツイッターユーザーの中で現在フォロワーが1番多い前澤友作氏を超えるのも時間の問題でしょう」(サブカル誌ライター)

ツイッターアカウントの開設により、高まる連載再開への期待。休載してから3年半ほど経過しているが、その人気は全く衰えていないようだ。

https://myjitsu.jp/archives/355233
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:55.16ID:Kxe5kJTW0
なんでアホってやたらとワンピ意識するんやろね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:54.75ID:We0M1ink0
看板なのに数年休むのはちょっと
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:19:16.09ID:+T+5xz7J0
10代だとハンター知らない人も結構いるだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:19:18.13ID:ZKD9rneH0
鬼滅や呪術以下だよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:19:32.35ID:/jDUNiK90
>>3
目安になって分かりやすいから
鬼滅でもいいと思うけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:19:55.80ID:X0HGXmtA0
萩原一至も頑張れよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:20:33.80ID:bs9AJECr0
>>8
冨樫がいなかったら呪術開戦なんか作品そのものが存在してないレベルだろう
パクリ元が無いわけだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:21:17.53ID:2cWnESso0
現在の売り上げに貢献してるのはワンピなんだよな~
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:22:22.93ID:KA7rlSV30
ワンピースも休載だらけだからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:24:58.90ID:zLPurXPB0
何書くかったら進捗ってのがねwそれだよ感すごい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:13.66ID:f6/+z54A0
とんでもねえカマっておじさん富樫w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:28:09.23ID:wp5Nmjbn0
作品内容以上に描かないことが話題になってる人なんだからこういう比べ方はフェアじゃないでしょw
まあ分かってる人の方が多いと思うけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:28:45.57ID:HC2J8mB+0
ワンピって普通に鬼滅にぶち抜かれたじゃないッスか
かろうじて看板名乗れたのは鬼滅に負けるまでっしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:52:10.84ID:BHSqNeCr0
歌舞伎役者は
ほんのちょこっと顔出しで
他の俳優女優を圧倒する
自分を脳内で想像しながら
実際にはモブキャラみたいなのに。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:52:58.38ID:x1Pp6CrJ0
>>19
鬼滅ってタピオカみたいなもんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:53:56.29ID:rvaxAGvt0
ワンピはないわ、あれだけはない
ワンピなんかハンハンはもちろん、ドラゴンボールやスラダン、ジョジョよりよりもはるか格下
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:54:07.28ID:MqlaWpcB0
冨樫がいいね古事記する時代
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:54:55.29ID:KYdGpM7D0
尾田くん 😭
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:56:30.70ID:BHSqNeCr0
歌舞伎役者の脳内
ちょこっと顔出しでたちまちに
他を圧倒。

歌舞伎役者の現実
誰かしらん人が出てきた。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:57:44.60ID:YEzZpG5z0
ワンピみたいなつまらないマンガならダラダラと続けられるのだろうが…
富樫はアリ編で燃え尽きた
傑作を生んだ代償だろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:57:48.11ID:rBmIhZwS0
ワンピ公式アカウント見たけど尾田本人がツイートするわけじゃないみたいだからそら比べ物にならんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:00:22.16ID:3R2jgud/0
売れてなかった頃は、日がな一日、荻窪のオスローバッティングセンターに入り浸りだったのになあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:01:15.36ID:u0a0Lcux0
今はなんのソシャゲしてんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:02:22.98ID:krOL+TKu0
ワンピースが3年休載して音信不通の尾田栄一郎が急につぶやきだしてみるまで比べようがないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:02:31.12ID:0UxGlYse0
>>1
富樫というネットで人気なキャラの背景があるから
ただ話題になっただけだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:03:44.40ID:EfjYFOQE0
風呂敷広げすぎて畳めなくなって逃げ出した漫画家が看板とか草はえるw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:05:22.31ID:+XraB/NW0
>>29
人生負け組を自慢するなよ

人を誹謗中傷してもお前の現状は何も変わらない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:07:30.88ID:h4PKO5Jg0
ワンピ公式の中の人ってエロ漫画割ってた編集者とかでしょ?
漫画家本人と比べるのは違うわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:08:35.34ID:2UiyoUlJ0
3年休載の後の作者の匂わせだから流石にこれは難癖過ぎるw
手越が引退会見YouTubeでやったからチャンネル登録伸びたようなもん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:11:20.42ID:xei7wBi00
ヒット作2本くらい飛ばしてから寡作になったら、こうなれるの?
正直持ち上げすぎててアホじゃね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:11:39.54ID:osvRAPzD0
あと4話ってあと4ページってことなのか?
だとしたら今日なんかあるな
昨日10だったから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:12:50.82ID:aA4j8wUS0
真面目に働き100巻休まず描き続けた漫画家を貶しただただやる気がなく漫画家でもなく小説家でしかないゴミを持ち上げるのは無理がある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:12:51.02ID:HC2J8mB+0
今の話はつまんねえけどとりあえず続き読みたいって意見が大半だろうから
特に持ち上げられてるわけでもないんじゃね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:15:49.33ID:9eL6CkU00
エイイ一家とシュウウ一家の抗争の続き
楽しみやろ
11人いるの正体も気になってしょうがないよね

そういう意見を見ないくらい続きが気になるんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:17:07.98ID:XURWWaVO0
>>1
馬鹿馬鹿しい記事だな
例えばダウンタウンの番組の公式Twitterより松本本人のTwitterのが圧倒的に多いわけで、作品の公式Twitterなんかそんなもん
試しにハンターハンターの公式Twitter作ってみろよ
絶対冨樫の半分もいかんぞ(笑)

逆に尾田本人がTwitterやったら冨樫を軽くこえるだろうな
ハンターハンターより海外国内ともに支持されてるからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:17:21.63ID:aA4j8wUS0
>>56
今のところって書き方がもう嫉妬丸出しで糞キモいわ死ね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:18:26.52ID:nFYxwP5H0
正直、編集部は一時期「トリコ」を後釜的存在に据えようとしていた感じがあるんだよな。
あの本来の世界の外殻に、広大なグルメ界があるという設定も
冨樫との決別をと考えた編集部の横槍だった気がしないでもない。

だがトリコはグルメ界編で大失速して、最後は猶予付きの打ち切りみたいな感じに。
そこでまた平身低頭、数年単位で冨樫にすり寄ってるんでしょうなあ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:18:46.53ID:fFKdij5d0
>>56
お前の生涯年収を1コマで稼いでる尾田に対して今のところとか言えるお前かっけーな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:19:44.82ID:b+KiCoHQ0
ワンピースも好きじゃないが冨樫信者の気持ち悪さに比べたらまだマシだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:21:50.42ID:kyGXhUsg0
一つの作品を何十年も適当に引き延ばしてるだけのマンネン作家と一緒にしてやるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:22:57.91ID:9eL6CkU00
全く感情移入できない新私設兵がまだまだ出てきて長台詞長考察戦線を展開する
タノシミダナー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:23:30.13ID:WmFGGQym0
富樫信者って本当に辛抱強いよな
こんな何年もサボりたおしてる奴によくついて行けるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:24:47.91ID:+XraB/NW0
>>29
人生負け組を自慢するなよ

人を誹謗中傷してもお前の現状は何も変わらない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:26:08.07ID:f5tGsT/20
>>1
連載してない看板掲げるアホいねえよ
描けよ冨樫
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:27:17.66ID:mKik+7Ix0
描かないから呪術にも抜かれるのに信者共は恥ずかしくないのかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:30:11.21ID:7wiYnwZT0
ベルセルクの三浦みたいになりそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:30:30.48ID:ONoJB2p70
充分稼いだようだし、好きなペースでどぞ。
待ってる人も多そうだがw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:32:11.99ID:9eL6CkU00
王子とヤクザだけで展開する10話でまた休載

クラピカも旅団もビヨンドジン一派もヒソカも12支んも全く登場しないという神展開を期待している
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:36:44.47ID:cctbxQQ/0
冨樫って自分の話よりも、他の人の作品とかコラボしてる時の方が楽しそうなんだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:37:03.52ID:Z3vNDUbs0
海外アーティストは5年振りに新作リリースとか当たり前だし才能が全てなんだよな
毎週連載しなくちゃいけないブラック職業をチヤホヤするのは日本人だけだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:37:14.47ID:cbE6Cy3G0
>>63
いや全く
ワンピは海外だけでも8000万部
ハンターハンターは国内ですら8000万も売れてないゴミ漫画

巻数は違うけど
1巻あたりの売上も何もかもワンピースに負けてるゴミ漫画がハンターハンターですw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:38:02.90ID:iqFI5qMO0
ワンピのフィギュアは既にオワコンで商材として全く動いてないみたいだし、集英としても看板が大大失速中だから焦ってブランド力ある富樫を何とか話題にしたいんだろうね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:38:48.83ID:Y6C4BOLR0
本業で休みまくってるから退屈してたファンがツイッター開始っていう新しい動きに飛びついただけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:42:52.14ID:d+fVA/qP0
ワンピもそうだけどジャンプの最新追ってる外人ってみんな不正で見てるんだろ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:42:59.48ID:4CSr6RGG0
カリスマ人気あるけど休み過ぎてヘイトも相当溜まってるやろ
ブロックしまくりなんじゃねーの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:45:11.95ID:/j5ePbWW0
>>1
これはハンターハンターの公式Twitter作って、さらに尾田本人がTwitter始めないと話にならないな
もしハンターハンター公式Twitterを尾田が超えたからって冨樫を超えたなんてならないだろ?
それくらい馬鹿なこと言ってると気付いた方がいいなこの馬鹿どもは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:47:27.04ID:u4EAaQLM0
ワンピはモブ増やすだけの漫画
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:48:34.57ID:Dsoc2F3/0
物珍しさでフォロワー数が増えただけだろw
勘違いすんなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:49:11.39ID:Dsoc2F3/0
>>80
それ。作品じゃなく、ツイッターしか見るものないからだわなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:52:09.28ID:zU4lEEsU0
>>78
売上ってお前みたいなキモヲタの心の支えだもんなw
じゃあいい曲日本一はAKBという事になるなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:55:04.34ID:OyUzaaZ10
ワンピース、そんなに少ないのか
まだ息があるうちに終わらせてくれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 11:03:56.82ID:t9/t+ZeW0
尾田ってカリスマ性なさすぎだよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 11:05:21.41ID:+zIBtCVl0
初期がいくら面白くても綺麗に完結させられない作品は総じて駄作だと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 11:09:45.43ID:ZwcLxItZ0
ワンピは同じことを発言するモブが多すぎて見てて疲れる
ハンタは一人に対する文字量が多くて疲れる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 11:09:45.75ID:8eJmmyc/0
>>52
呪術まだ読んでないけどあの女の子は良いと思う
タツキが妹ちゃんTwitterでイラストをあげてるのを見て知った
レギュラーの女の子はひとりだけっぽいのに、それがサバサバ系なのは珍しいよね
戦隊でピンクがいなくて一人イエローだけいるみたいな感じ
呪術を今から読む事があるとしたらあの子のために読む

五条とかいうのがパンダに変身するんだと思ってたけど違うっぽいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 11:12:26.32ID:ae3Jo6GX0
不定期連載と文字の多さがケタ的にSNSと相性が良かっただけなのに、
作品として妙に神格化されているのはおかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況