【MLB】大谷翔平 6戦ぶり10号先制ソロ!初回“好相性”右腕ベリオスから豪快弾「2番・DH」出場 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/05/30(月) 05:25:48.28ID:CAP_USER9
 ◇ア・リーグ エンゼルス―ブルージェイズ(2022年5月29日 アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手(27)は29日(日本時間30日)、本拠地エンゼルススタジアムでのブルージェイズ戦に「2番・DH」でスタメン出場。第1打席で6試合ぶりの本塁打となる右越え10号ソロアーチを放った。

 初回無死の第1打席でブ軍の先発右腕ベリオスの投球を完ぺきに捉える10号アーチ。22日(同23日)のアスレチックス戦で10号先頭打者本塁打して以来6試合ぶり、菊池からは3本目の一発で、2年連続2ケタ本塁打となった。また、22日(同23日)のアスレチックス戦で2安打して以来6試合18打席ぶりの安打となった。この試合の前までのベリオスとの対戦成績は12打数4安打3四球で打率・333、1本塁打3二塁打で安打4本のすべてが長打となっていた。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e242ae29f93cc49bc5e47d7862b68b49fd5c446
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 05:28:44.85ID:FCwBrrNY0
常にブンブン振り回してればたまにホームランになるわな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 05:29:49.91ID:+5ZjGYZg0
雑魚狩り
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 05:30:40.63ID:AaLwxkmU0
10本も打ってるのにOPSゴミで草
どんだけ普段打ててないんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 05:32:48.47ID:nIbkR1+g0
これペース遅すぎないか?
もうMLBは半分ぐらいおわってるだろ
今年は20本ペース?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 05:35:30.75ID:AaLwxkmU0
>>8
二刀流だとOPS低くなるってどういう理屈なの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 05:36:12.72ID:ou9XD6V/O
デーゲームで異常に打つってことは目に関係があるのかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 05:40:16.79ID:ou9XD6V/O
>菊池からは3本目の一発
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 05:50:01.28ID:uHH8L5J30
雑魚からしか打てないってばれてきちゃったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 05:51:09.24ID:H6qUnxk80
>>9
白装束のカルト集団がいる!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 05:52:49.62ID:D0nmf4V/0
>>1
飛ばないボールとはいえ20本は余裕だなこれ
今期は四球攻めもされにくいから30本いくかもしれん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 05:53:27.89ID:9Y5SCetp0
あれでホームランになるって…
俺ならセカンドへの内野安打だよ…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 05:55:35.29ID:TFYj7aY60
>>15
ニンジン苦手か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 05:56:31.65ID:UdcQ7zCM0
この記事色々おかしくないか?
ベリオスから10号なのに、アスレチックス戦で10号先頭打者本塁打して以来6試合ぶり、菊池からは3本目の一発とはいかに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 05:57:40.91ID:DsOtRD1X0
ソロのホームランでニュースになるくらい落ちぶれたか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 05:57:49.22ID:1DIn+0v/0
 
大谷選手今季10号おめでとう!二桁!(・∀・)
--
★MLB日本人選手:本塁打ランキング  2022/05/30現在

01位 175 松井秀喜 (左2003-2012 元読売)
02位 117 イチロー (左2001-2018 元オリックス)
03位 103 大谷翔平 (左2018-2022 元日ハム)(*2022年10本*)←←★NEW!!
04位 048 城島健司 (右2006-2009 元ダイエー)
05位 044 井口資仁 (右2005-2008 元ダイエー)
06位 042 福留孝介 (左2008-2012 元中日)
(中略)
10位 019 田口壮_ (右2002-2009 元オリックス)
11位 018 筒香嘉智 (左2020-2022 元横浜)(*2022年02本*)
12位 016 岩村明憲 (左2007-2010 元ヤクルト)
13位 004 野茂英雄 (右1995-2008 元近鉄)
13位 004 鈴木誠也 (右2022-2022 元広島)(*2022年04本*)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:00:31.21ID:5hk80lPl0
日本にいたときは打率3割超えてたのになんなんだろうね、カットで逃げる技術とかまったく持ってないように見える
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:00:51.57ID:Z9cchyvx0
ショーヘイヘーイ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:01:11.53ID:1DIn+0v/0
 
48試合目で10本!(・∀・)
----
■大谷月別本塁打■ 5/30現在
<2022>
4月 04本 1試合2本(4/16)
5月 06本 1試合2本(5/11)

<2021>
4月 07本
5月 08本
6月 13本 1試合2本(6/19,6/30)
7月 09本 1試合2本(7/3)
8月 05本 
9月 04本 ※10月の1本含む
======
合計 46本
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:01:35.74ID:pyEU7Buu0
>>33
ホームラン数半分以下の鈴木誠也にOPS負けてるってガチでウンコだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:02:19.67ID:5hk80lPl0
実績ない打者がこの打撃成績なら3Aに落とされても文句言えないレベル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:04:26.62ID:voDYU+nJ0
今年はシングル多いもんな
去年は逆にシングルが珍しいって言われてた時期があった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:09:40.62ID:D0nmf4V/0
>>39
たいして変わらんからこれで大谷が抜いたんじゃないか?
というかOPSガー言うやつってたいてい馬鹿だよなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:10:24.54ID:pyEU7Buu0
>>44
いまだに打率ガーとか言ってるやつってアホなジジイだよなwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:10:29.78ID:YADbfudo0
雄星から?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:11:46.22ID:S0ShyJ+x0
まだ10本なのかよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:12:41.03ID:hlY7XSoL0
コイツの名前見ただけで恥ずかしくなるわ引退するか日本に帰れよ裸の王様
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:13:00.94ID:pyEU7Buu0
>>49
いまどき打率ガーってアホな返ししてるジジイはおめーだろアホじいさん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:14:34.65ID:sahwPLAb0
アメリカ時間 日曜日ガラガラ

プレゼント配布時だけ観客数多い(笑)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:15:53.48ID:e1b3SHNZ0
チームもガタガタだから実況中継せずに
大谷さんの活躍場面だけ繰り返し報道しろよ
ワイドショーは大谷ホームランと言って150号ホームランの場面を一週間繰り返してるぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:16:14.82ID:pyEU7Buu0
>>55
打率同じくらい、ホームラン数は倍以上なのにOPS負けるゴミ
って返しされて発狂しちゃう「打率ガーおじいちゃん」www
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:17:10.72ID:Y4q5WyuQ0
連発きたあああああああああああああああああああ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:17:36.82ID:RZ6jM6HF0
打率()みたい時代遅れの糞指標気にしてるアホってまだ存在するんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:18:46.72ID:mRB/F3820
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:18:58.49ID:D0nmf4V/0
>>57
おまえ、何を論点になんの話してるんだ?w
>>23に何回もアンカーつけておまえの頭の悪さを指摘してるのに、馬鹿は自分がどれだけ頭悪いのか理解できないんだなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:20:13.81ID:OrQA2wTY0
トラウトもジャッジもラミレスも打率もそこそこなんだな。
大谷さんも.270くらいはないと見劣りするな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:20:15.93ID:hIuzOSie0
起きてBS付けて見ようとしたらちょうどリプレイやってると思ったら二発目だった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:20:35.05ID:pyEU7Buu0
>>63
OPSの話されて発狂する化石じいさんwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:21:24.88ID:pyEU7Buu0
>>60
脳みそが昭和で止まってるんやろなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:21:27.57ID:JfY4UpOA0
ヒント
フンミンはプレミアでハットトリック経験がある
1試合2本しか打ったことがない大谷はオワコン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:21:34.78ID:D0nmf4V/0
OPSガーの馬鹿死亡w
以前もOPSガー言ってる馬鹿がいて数時間後に大谷2ホーマーで恥ずかしくて死亡してたなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:22:07.98ID:GoBZJETk0
5月ももう終わりなのにホームラン10本程度

去年のはやはり確変だったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:22:50.31ID:RZ6jM6HF0
>>75
大谷のOPSが上がるだけで打率がどうとか言ってる頭の悪いじいさんが死んでるのは何も変わらないよ……
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:23:42.39ID:pyEU7Buu0
>>77
なんGの方でとっくに2打席連続で盛り上がっでるが?
タイムラグやべーなジジイwwwwwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:24:15.22ID:RZ6jM6HF0
>>81
あ、馬鹿に絡んじゃった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:24:50.47ID:pyEU7Buu0
>>85
打率ガーとか恥ずかしいこと言ってた過去って消せないよねwwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:25:07.35ID:RZ6jM6HF0
>>86
なんかすごい必死だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:25:16.46ID:1DIn+0v/0
 
2発目!48試合目で11本!37本ペース!(・∀・)
----
■大谷月別本塁打■ 5/30現在
<2022>
4月 04本 1試合2本(4/16)
5月 07本 1試合2本(5/11,5/30)←←★NEW!!

<2021>
4月 07本
5月 08本
6月 13本 1試合2本(6/19,6/30)
7月 09本 1試合2本(7/3)
8月 05本 
9月 04本 ※10月の1本含む
======
合計 46本
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:26:13.14ID:vQYq73TW0
>>90
13本とかいうアホみたいなペースに追いつくの無理ゲーやろ…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:26:20.49ID:D0nmf4V/0
>>87
言い返せない馬鹿おつw
OPSガー言ってて恥ずかしいのうw

>>89
自己紹介おつw
よくこの流れで言えるもんだなwさすが馬鹿w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:26:53.00ID:pyEU7Buu0
>>92
打率ガーって何時代の人?
原始人??wwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:27:27.72ID:RZ6jM6HF0
>>92
単芝連発とかガチで高齢者なんだなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:27:48.60ID:6qYqGbnW0
こいつのファン大変だな
調子悪い時はずっとお通夜生活
たまに打ったら大はしゃぎ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:27:50.36ID:D0nmf4V/0
>>93
>>23の馬鹿に言えと何回も言ってるよな?w
原始人やチンパンジーの方がおまえより頭いいんじゃね?w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:28:24.53ID:7fGroqGD0
>>92
じいさん
とりあえず薬飲んでおちつこう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:28:59.35ID:pyEU7Buu0
>>96
自分が突然打率ガーとか言い始めたことすら忘れる痴呆
やっばwwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:29:30.35ID:RZ6jM6HF0
>>97
単芝連発高齢者とか言われて何も言い返せなくなってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況