X



ラブライブ声優「逃げのニートは今すぐ働け。あんまり親を悲しませない方がいい」→炎上 ★11 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/29(日) 19:48:28.50ID:CAP_USER9
『ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』2期にも出演中の人気声優・法元明菜が、YouTubeの配信でニートに関する持論を展開。消極的なニートに対して彼女が放った厳しい言葉が、ネット上のニートに“効いて”しまったようだ。

ニートに厳しい法元明菜

問題の発言が飛び出したのは、5月24日に行われた朝配信。この中で法元は、「ニートはね、意味のあるニート期間と、意味のないニート期間があると思ってて…」と、自分の考えを語り始めた。

法元いわく、ニートには「溜めのニート」と「逃げのニート」の2種類が存在する模様。まず溜めのニートとは、自分が本当にやりたいことなどの将来設計について熟考しているニートのことで、「周りの目は痛いかもしれないし自分は罪悪感ある…タイプの人もいるかもしれないけど、私は別にいいと思う」と肯定していた。

一方で「逃げのニート」とは、「とりあえずやりたくないことがあるからニートしてる人」のこと。「溜めのニート」については肯定的な法元だったが、「逃げのニート」に対しては「今すぐ働け」「あんまり親を悲しませない方がいいよ」と説教している。

怒髪天を衝くネットユーザーたち

そんな法元のニート論を受けて、ネット上では《スパチャで稼いでる声優もどきが少し売れたらオタクに説教すかw》《やっぱ声優ってクソだわ 俺が好きなVTuberは生きてるだけで偉いって言ってくれたぞ》《横になるわ…》《こりゃ人気落ちるわ》《あんまりニートを悲しませない方がいいよ》《おおきなお世話だわ》といった腹立ちがおさまらないニートたちが声を上げていた。まるで自分が直接説教されたかのように、怒りを露わにしているのである。

ただ、彼らは元々のファンというよりは、拡散された発言を目にして感情的になった人が多い印象。そもそも法元は「ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」にて鐘嵐珠(ショウ・ランジュ)という気が強い留学生キャラを演じているので、ニートに厳しいのはなんとなく解釈一致だろう。

ちなみに同アニメの出演声優といえば、ミア・テイラー役の内田秀も、以前YouTube配信で炎上していた。友人から面白い韓国語を教わったというエピソードトークで、「私のボスはハゲです」といった意味の韓国語を披露したことが火種になったのだ。

どうやら本人的には“ハゲ”の部分が面白かったようだが、ネット上では《ハゲ馬鹿にすんな》《また髪の話してる…》といった声が。すっかり“ハゲに厳しい声優”として認識されるようになってしまった。

たしかに髪は身体的な特徴に関する繊細な話題なので、軽率にイジるのはやめた方がよさそう。しかし法元が叱っていた「逃げのニート」に関しては、正論なのではないだろうか?

https://myjitsu.jp/enta/archives/104472


【法元明菜】〇〇のニートは今すぐ働け【ニート】
https://youtu.be/VYNmOwdc5CE

https://pbs.twimg.com/profile_images/1372228414254456834/FvYZkHWV_400x400.jpg
『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』
鐘 嵐珠役の法元明菜さん(Twitterアイコンより)

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1399/885/004_l.jpg
鐘 嵐珠

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653791360/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:34:42.97ID:0Viauhu60
生活保護は今すぐ働け
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:36:17.87ID:tGTMtTVb0
ニートって親死んだらどうやって生活すんの?
生活保護なんてそんな簡単に受けられないでしょ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:37:11.82ID:Z43BblpJ0
働けよう◯こ製造機💩
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:37:26.58ID:k7FGn1rr0
>>189
どう見てもニート煽りは底辺キモオタフリーターの貧乏人やんw
金持ち子息のニートの方がまだマシかもしれんわw
無駄に攻撃的で自分の価値観押し付ける正義マンは社会の害やろw この不細工声優もたいした仕事もしてない税金も微々たるもんしか納めてない癖に偉そーやしw 
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:40:24.08ID:bkug0wKJ0
>>203
昔のネット知識で今でも簡単に受給できると思ってる奴多いけど
結構前に施行された「生活困窮者自立支援法」でそれまでの穴を埋めてるんだよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:40:26.34ID:MXfa4+7q0
正論だけど、ニートがメイン客層なのに、それいったらダメでしょ
声優の名前覚えてるのなんて、学生かニートしかいないぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:40:46.40ID:PtMZtyiT0
炎上とは違うだろ
みんな同意してる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:41:43.77ID:yXmYWV960
>>206
市役所の窓口たらい回しにされて「五体満足やんw働けバーカw」って言われて追い返されるだけやで
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:42:21.76ID:L+NmRmbb0
生活保護条件

所得12万程度以下 ニートクリア!

資産10万以下(資産価値低い実家は大丈夫)  ニートクリア!

扶養できる親族 ニートクリア!

働けるか? 何かしらの精神疾患付くからコレもニートクリア!


引き籠もりニートなら資産無くなればほぼ確実に生活保護は貰える(笑)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:44:08.37ID:L+NmRmbb0
生活保護貰えないとかいうアホは

支給条件すら知らん場合がほとんど(笑)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:44:52.21ID:k7FGn1rr0
>>207
またど底辺キモオタフリーターがかかったw
可哀想にw
貧乏な家に生まれ学歴も無くフリーターに甘んじて不細工声優に入れ込みニートにマウントw
まぁバイト頑張ってw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:45:06.75ID:bnt50Du00
>>200
俺はニートじゃねえよw
でもアニメが絶好のこのタイミングにわざわざいう事じゃねえだろ
せめてアニメ終わってから言うなり裏垢で言うなりあるだろうよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:45:17.27ID:Yj1Fy+XH0
ニートでアニメ見てる中に溜めニートなんかいるのか?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:47:16.92ID:4D7ZEMcn0
岡くんみたいな奴だな
中年ど底辺だのやけにリアルな罵倒は全部自分のコンプの裏返しなんじゃ
つまりID:k7FGn1rr0は中年不細工ど底辺フリーターということ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:47:19.40ID:JdQyvuJj0
まだやってるのか
顔真っ赤にしてるニートはまだいるのか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:48:21.48ID:qS4eYAnG0
ブスは整形しろと一緒で正論やん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:48:24.95ID:L+NmRmbb0
生活保護を妬むレベルの労働者なら働かないほうが勝ちだわな(笑)

金はなんとかなるが時間と健康はなんとかならんしね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:48:36.04ID:HVd+wJz90
日雇いでも良いから働けよおっさん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:49:25.33ID:4D7ZEMcn0
年金すら怪しいのに生活保護がいつまでも貰えると思ってるマヌケwww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:50:10.93ID:L+NmRmbb0
ニートでもええと思うが

健康診断とかは市の無料のやつでいいから行っといた方がいいぞ

末期になってからじゃ遅いしな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:50:50.92ID:bc7QZZVz0
>>225
どうしたの?「今すぐ働け」って言葉が刺さってるの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:50:59.37ID:L+NmRmbb0
>>227
生活保護無くなるレベルなら、生活保護妬むレベルの労働者も死ぬから大丈夫(笑)
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:51:16.55ID:+3YO+SXg0
ゴミみたいなフェミ以下のニートwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:51:20.01ID:k7FGn1rr0
>>221
図星突かれて怒ってるやんw
お前の理屈ならお前キモオタニートやんけw
お前が働けよ豚ニートw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:51:52.13ID:bc7QZZVz0
>>234
やめたれw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:52:06.47ID:3D7oqgcp0
帰ってきたら11スレ目ってwwwww
ニート発狂し過ぎだろもうwwwwwwwwwwwwwwwwww
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:52:42.11ID:XBXAV+pr0
社会人ワイ、高みの見物
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:52:49.49ID:L+NmRmbb0
生活保護妬むなら

貧乏なお前も生活保護使えばいいのに

と思うよね(笑)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:52:54.26ID:bnt50Du00
少なくとも11スレも粘着して叩いてんじゃんクソニート
マジキチで暇な生き物に喧嘩売ってどーすんの
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:53:10.04ID:lrdU5VSA0
で、実際のところお前ら働いてるんか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:53:41.98ID:2fxPOCZQ0
炎上もなにも過疎地老人ホームの5chぐらいでしか話題にすらなってないやんけ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:53:50.14ID:S/a+cMs40
>>236
彼女は声優として働いてるからセーフ
無職は税金も納めずウンコくらいしか生産性ないのでアウト
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:54:57.00ID:SM8Dz0HX0
ラ板よりここが発狂してて草なんだ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:54:59.26ID:8ybEFikv0
正論だな
この声優の言う通りニートは障害者だからさっさと死ね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:55:06.33ID:+J7u9hua0
>>221
親に食わせてもらってるニートより底辺フリーターの方が100万倍マシだぞ。何かニートの方が上みたいな言い方してるけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:55:15.88ID:S/a+cMs40
>>239
働けるけど生活保護貰ってる奴らには「哀れみ」しかないわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:55:42.72ID:6X5LDuL90
尤もなことを言っているな
だが俺は働かない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:56:27.53ID:S/a+cMs40
>>250
ブスでも需要あるから声優として役もらったんやろ?
お前働いてないやん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:57:00.70ID:L+NmRmbb0
生活保護

医療無料
税金無料
保険無料
家賃無料
NHK無料
水道料金無料(東京都)
都営地下鉄無料

底辺労働者興奮してまう(笑)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:57:06.27ID:5f66sLFu0
炎上っていうかここで数名が発狂してるだけだよね
頼む炎上してくれぇと盛り上げても実際はみんなに笑われてるだけって事実にいい加減気付けよw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:57:18.09ID:SKv4IGbP0
まぁお前ら英一郎みたいにはなるなよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:58:10.67ID:rBKitKfQ0
ニートなんて奇形レベルの誰からも相手にされない醜いブサイクしかいないのに何言ってんだ?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:58:20.17ID:L+NmRmbb0
実際 中小零細企業の労働者だと生活保護と大して生活変わらんから、生活保護バッシングしてまうのも分からんではないがな(笑)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:58:49.58ID:XewrkVCE0
すげー伸びてんな
こんなもんカチンとくるの当事者だけなんだから
5chニート大杉って答え合わせか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:59:02.84ID:XBXAV+pr0
たった1人の声優に煽られただけでブチ切れ発狂するくらいだからな…そんなのが社会に出てまともに働けんのかってw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:59:53.17ID:hw1yhMUd0
>>260
ID真っ赤にして声優叩いてるからわかりやすいわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:00:30.02ID:ZSwcE84l0
これに発狂ギャオりまくりって
やっぱキモオタって底辺しかいないんだな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:00:33.46ID:crkVnPDg0
>>1
痛いとこ突かれて炎上とか叩いてる奴情けないな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:00:46.37ID:xBjwm6UM0
>>41
そんな奴らと比較対象になるくらいやばいってことか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:01:10.11ID:L+NmRmbb0
一理あると思うよ

健康診断は受けといた方がいいし、使える制度は最大限活用した方がいいからね

親に負担させるんじゃなく、国から貰うでやらないと
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:01:23.34ID:+yhrKPoy0
>>260
5chなんて電車男みたいなんが独身でそのまんま10年15年と歳取ったモンスターばっかだろ
比較的若いのなんてなんJくらいで専門板やニュース系もメジャー層は40に足踏み入れてるだろうし
しかも脳みそ経年劣化でキチガイになった人がより濃縮されてる感じ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:01:29.23ID:k7FGn1rr0
>>255
お前が盛り上げてる一員やんけ底辺無免許高卒キモオタフリーターw
お前みたいな雑魚爺がイキリ散らかしてるのみるとついつい弄りたくなるのは仕方ないw
不細工声優が底辺ニートを弄ってるのも同じ理屈で叩かれるんやろなw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:03:12.88ID:RAdyBVOG0
>>1
「働け」と言われて働くくらいならニートやってねーだろ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:03:17.92ID:Hs3Vth3G0
年増単芝おじさん!?😲
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:03:22.05ID:XBXAV+pr0
なんか、数人で自宅凸ってニートを家から追い出す仕事があるらしいな
ニートが警察署に逃げても説教されて追い出されるとかどーとか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:03:50.55ID:+yhrKPoy0
>>270
こういう年齢をモロに感じるレスできる人は才能だよ
ν速にすらもういないもん
ゲハとかクルマとかの専門板で延々キチガイみたいなコピペと壊れたレスバしてるあたおか君
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:04:13.77ID:3zt9Evmp0
>>270
でもあなた無職ですよね?w明日はハロワ行こうねw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:05:02.82ID:3D7oqgcp0
発狂してスレ伸ばしてる時間あったら
求人サイト見なさいwwwwwwwww
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:05:32.21ID:L+NmRmbb0
ニートやるなら実家出た方が双方楽だろうね

1人暮しして生活保護で慎ましく楽しくクラスでええやん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:06:26.37ID:r7fh7+gE0
働かんとグッズ買えんやろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:07:16.76ID:oEvsl8Cx0
>>270
ただの声優の煽りに釣られた情弱さんちすちすwwwwww
その豚のようなぶっとい足とゴキブリが住んでる頭を使って職探ししようね🥺
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:07:52.51ID:UX/y34Wb0
正論じゃん
実際35歳職歴なしとか完全に詰んでるし
ニートの期間に行動しろって話だろ?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:08:23.50ID:Mm0ERmj10
皆今夏の賞与いくらくらい?
俺雀の涙だよ
中古の軽自動車すら買えん額…
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:08:32.98ID:SNrk8veZ0
親は製造者責任があるとしてニートの兄弟姉妹は一方的に苦痛を与えられてる
親の寿命と資産を吸い上げられてるわけで一生許されない恨みを買う
親が亡くなったらその原因にされる、まあ実際その通りなわけだが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:09:08.98ID:L+NmRmbb0
35歳職歴無しとか1人暮ししたらほぼ100%生活保護貰えるな

羨ましい!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:09:53.20ID:+sj9UFDe0
お前ら声優のライブでペンライト振ってるキモオタ以下の存在でええんか…?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:10:31.87ID:TvH78XUE0
何度で言うけどおっさんが親から貰ったお小遣いで応援されたら
声優さんも心苦しいんだって
せめてバイトでもして自分で稼いだ金で応援してあげてw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:10:41.86ID:8hoh4H0n0
俺40代半ばだからニートじゃなくて無職に分類されるや(;´・ω・)
まあ、色々諦めてるし、このまま一生働くことはないかな・・・
声優とかオタクみたいな仕事の奴に無職否定されても何も思わないよw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:11:00.26ID:k7FGn1rr0
>>276
お前レスには何の才能も感じんなw
まぁ免許証の生年月日のところ晒せよw
俺がニートでもフリーターでもないと分かって年齢マウントかキモ豚爺w
正直キモオタフリーターなんてニート同等のゴミな癖に偉そうにすなよwその上無駄に若ぶるw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:11:11.83ID:3zt9Evmp0
>>288
生活保護なんか友達と遊びにも行けない、女すら作れない、買い物すら制限ある
そんな逃げの人生の何が楽しいんや?死んでるのと同じやん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:12:27.25ID:L+NmRmbb0
>>291
今更 その年で働いても生活保護より圧倒的に惨めな待遇の仕事の可能性高いから、生活保護受けなよ

世間体よりコスパ高い選択するべき
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:12:33.09ID:HveAjsVF0
つぶせ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:12:37.80ID:U9SW3D/g0
今の若い奴はヘタレ、としか言いようがない。

俺たちの時代は中学、高校を出たら集団就職して、辛く苦しくとも
石の上にも三年で仕事を覚え、実家に仕送りしたものだ。
当時は自分のやりたい仕事についたり、夢を追う暇すら許されなかった。

今の若者は「キツイ、汚い、危険」は嫌だ。就職しても少し嫌なことがあると
すぐに辞めて逃げ出す。その繰り返しで年齢を重ね、「就職できません」だと。
ふざけるな!!!

こういう甘ったれを許容する風潮が元凶だ。
仕事など、選ばなければいくらでもある。特別な能力、才能がないのならば
相応の仕事をやれ!低賃金?キツイ?生きがいが持てない?
それがどうした!!
俺たちは、そうやって日本を高度成長させてきた。

外国人労働者と競って仕事を奪い合うくらいの気合を見せてみろ。
肉体労働だろうが工場だろうが、やってみろ!

甘えて、逃げて、その結果、親が悪い社会が悪い時代が悪い政治が悪い韓国が悪い・・・
悪いのは、お前自身だ馬鹿野郎!!
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:13:10.87ID:1IMr3FG20
一番発狂してスレ伸ばしてるのここやん
なんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況