X



【野球】鷹・和田毅、アクシデントで緊急降板 自己最速149キロマークも日米150勝お預け [しゃぶれよ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゃぶれよ ★垢版2022/05/29(日) 17:22:59.61ID:CAP_USER9
鷹・和田毅、アクシデントで緊急降板 自己最速149キロマークも日米150勝お預け

4回にアクシデントが発生、一度はマウンドに戻るも…

■ソフトバンク ー 広島(交流戦・29日・PayPayドーム)

 ソフトバンクの和田毅投手がアクシデントにより降板した。29日にPayPayドームで行われた広島戦。4回途中まで無失点と好投していたものの、足にアクシデントが発生して緊急降板。日米通算150勝、交流戦単独最多となる27勝目はお預けとなった。

 初回からエンジン全開だった。先頭の野間に対しての4球目で自己最速を1キロ更新する149キロをマークして空振り三振に。初回を3者凡退に仕留めると、3回まで1人の走者も出さないパーフェクトピッチングを展開した。

 異変が怒ったのは4回だ。先頭の野間に右前安打を浴びると、1死から西川には二塁への内野安打を許して1死一、三塁に。マクブルームを右飛に打ち取り、ホームへのベースカバーに走ったあと、両足をストレッチするような仕草を見せた。

 トレーナーが駆けつけ、治療のため、一度ベンチへ戻った。治療を終えて、再びマウンドに戻ったものの、投球練習で2球投げたところで、再び左の太もも裏を気にする素振りを見せた。ここで森山良二投手コーチからベンチへバツマークが送られた。和田はここで降板となり、松本が2番手でマウンドへ。右腕が後続を打ち取り、和田は3回2/3を投げて2安打無失点だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b96508b1c9452c9a4bfe0b2641bd6c6a26df81b
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:24:49.63ID:P7O8LCQ90
異変が怒ったー!!
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:26:43.88ID:77qGMnp30
松坂世代さいごの選手?
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:27:42.26ID:QjQ1qdR30
>>1
しゃぶれよ スレ立て久しぶりか
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:28:38.58ID:64leJigP0
自己最速って
スピードガン甘くなってるっことか?
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:28:57.75ID:sI16nz2H0
本気出せば150キロ出るんだろうな
先発だし本気出すと5回持たないし珍しく力んで投げちゃって攣ったか
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:29:27.96ID:+3JTov900
石川和田はまだまだ頑張ってほしい
能見も頑張ってほしいけど厳しそうかな
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:31:14.13ID:L6VkjEKB0
恐らく松坂世代で野球殿堂入り出来るだろう唯一の投手だろうからね……頑張って欲しい。
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:33:53.13ID:y6rnpVr70
今の計測方法だと全盛期なら151キロくらい出してたな
ストレートだけ見たら工藤公康みたいな物なのに球が遅いピッチャー扱いされるの本当に謎だわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:35:24.52ID:7hHVadGt0
和田って球速出ちゃうと打たれてる印象があったが
しかし130台で出どころ見づらい投球術で抑えてたイメージだったがこの年でモデルチェンジか?
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:36:10.37ID:6J3btsa00
>>1しゃぶれよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:39:29.44ID:W4Ja7vI20
多田野肉離れだよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:41:29.57ID:80ruwvS80
嫁が有村架純
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:41:34.21ID:rf/wtGgV0
前より更にストレートで空振り取れるようになってるの凄すぎるわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:44:12.01ID:hp7aUILG0
早くにグラビアのこと結婚したからだらしないのかと思ってたけど実は凄いストイックなんだろうな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:45:05.06ID:sEDprr4V0
足さえ攣らなきゃ今日は勝ち星余裕で付いたろうに残念だったな
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:47:20.86ID:n48fIz6e0
>>12
野球殿堂www
あんなもんどうでもいいだろw
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:48:17.43ID:ozVGM4VjKNIKU
メジャー帰りはみんなボロボロになって帰ってくるのにこの人だけは何故かピンピンしてる
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:48:52.57ID:A/GDvY600
>>24
今はスピードガンじゃなくトラックマンだろ
トラックマンの方が正しい初速が出せるから、ガンより若干数字が高めになる
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:49:53.36ID:L6VkjEKB0
>>26
仮にそうだとしても、世代的に騒がれるだけ騒がれて、誰ひとり入らなかったでは如何なものかとなるのでは?
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:50:22.63ID:A/GDvY600
>>27
田中や平野みたいにバリバリやれてる投手も多いよ
松坂のイメージが強すぎるんだろうけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:52:07.30ID:7hHVadGt0
>>27
藤川と同じで向こうでトミージョンして帰ってきた
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:56:02.36ID:vecR/OXq0
若い頃は急速表示以上に速く見えると言われてたのに現役最晩年に最速更新するとはね
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:58:07.04ID:A/GDvY600
割りと若い頃から146、7kmとか普通に出してたよ
でも調子良いときは140ちょいで空振り取り捲ってたからな
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 17:59:28.43ID:m9gpcL/k0
速球派のイメージだったけど、そこまで出て無かったんだな。150キロ台が当たり前の今が狂ってるのかもしれないが。
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 18:09:56.27ID:mqBm9UOd0
アニメダイヤのAのモデルらしいな
球速130kでも150kくらいに見えるらしい
150kなら170kだな
この選手はロマン
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 18:24:06.80ID:y6rnpVr70
和田おじの若い頃の平均球速141とかなんだけどな…
速くは無いけど特別遅くもないだろ…
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 18:44:55.03ID:RwnM1mhK0
こいつ嫌い
0042わかめうどん垢版2022/05/29(日) 18:46:51.70ID:cnRgAqt+0
>>19
仲根ちがったか?
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 18:53:15.74ID:H4MsNXCq0
>>35
球の出どころが見にくいフォームで
球速以上に速く見せてますって投手
球速だけなら元からそこまで速くない
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 18:54:14.34ID:QKUJ5yfM0
>>43
球筋は充分通用してましたよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 18:54:14.93ID:QKUJ5yfM0
>>43
球筋は充分通用してましたよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 23:23:51.92ID:QDE/cHJY0
TYPN大丈夫かよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 23:55:30.95ID:fqKq7tj00
>>31
広島はホークアイ導入したよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 23:57:15.13ID:IPcMOL//0
足がつるアクシデントが多いから
色んなところに無理が来てるんだろうな
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 00:17:12.01ID:aIwlDaHH0
40なのに自己最速とかホークスはどんな魔改造してんだよ
しかし嫁が仲根かすみとか裏山
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 03:12:39.33ID:4WPESzuR0
>>12
松坂なんて唆されて環境の合わないメジャーなんかに行かなければ
間違いなく200勝と殿堂入りは達成してただろうにな
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 03:36:52.97ID:r5ldg1Fx0
>>56
松坂でもダメでさらにもし田中やダルビッシュも急にガクっと衰えて達成できなかったとしたら
もう今後誰も達成できないんじゃないかって気がする
あのレベルでの才能でギリギリ届くかどうかとか難しすぎるにもほどがある
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 04:26:20.54ID:EKNAY2VI0
>>58
松坂もそうだし田中やダルらその辺の選手が達成出来ないとなると
もう逆に「果たして200勝や殿堂に本当に価値はあるのか?」とすらなってくるな・・

失礼だけどレベル低い時代に荒稼ぎ出来た選手や
長くやってた積み重ねでやっと達成出来た選手達(ディスってるわけではない)より
絶対に一段上の投球レベルを見せて来てるわけだから
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 07:07:41.01ID:n1bqLnFV0
149km?
たまげたなぁ…😩
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 07:26:01.54ID:BO13KoxI0
>>56
タラレバで間違いなくなんて言われてもねw
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 07:31:40.47ID:ocqyoBqd0
斉藤和巳
和田
杉内
新垣
寺原
馬原

ワイが一番好きだったローテ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 07:34:38.35ID:qkHfkriw0
馬はストッパーだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 07:36:31.25ID:lyBKJPnm0
>>66
これだけでにわか丸出しなのも珍しいww
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 08:11:11.07ID:tTktfpmj0
>>2
寝てるときに足が釣り始めたら
いつの間にか夜中に家中を歩き回ったりするからな
寝たらまた釣るし
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 08:40:04.43ID:V19Awhqt0
斉藤和巳の解説は人間性の悪さ丸出しで面白い
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 08:46:06.09ID:ac7vxn+10
若いころはほとんど137、8kmで
140km以上は10球に1球くらいだったな
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 12:25:48.83ID:zqyvCq1r0
>>56
メジャー挑戦の4年間のかなりの部分は怪我との戦いだから分からんのよね。
メジャーに行ってなかったら怪我自体しなかったかも知れないと言う事含めて。
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 13:14:55.73ID:a+lBRbaX0
>>76
実にもったいない話だなw

もしかして4シーズンじゃなくて1シーズンだったらまだよかったのかなw
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 13:32:42.48ID:0H5MZmEY0
アッー!クシデント
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 13:42:54.39ID:mEGD2Jii0
和田ってソフトバンクのあの和田かよ!!ソフトバンク全盛期に所属してても150勝とかなのか!よくいう三浦大輔、黒田は違う球団だったらもっと勝てるというわけでもないな
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 15:35:17.10ID:7NwX7sQ80
>>71
145、6km投げる試合も普通にあったよ
杉内も150近く出る時と、140ちょいしか出ない時でまちまちだったが
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 15:45:28.40ID:YhpUepaA0
怪我もあったんだろうけど、メジャーで鳴かず飛ばずだった和田毅がプロ野球復帰後に即最多勝を取った時
おめでとうって感想より先にプロ野球のレベルの低さを嘆く人結構いたよね
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 15:55:30.50ID:7NwX7sQ80
>>83
残念だが、左投手はやっぱりレベル差がある
菊池はたまに好投する5番手、マットムーアも今は中継ぎだしね
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 17:00:11.39ID:ocqyoBqd0
>>67
先発もやってたのご存知ない?
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 17:45:22.00ID:7t7PpguI0
2001年の日本シリーズ第7戦完投勝利
阪神先発ムーアが打込まれ少し点差が開いていたが大したもの
2019,20日本シリーズ2年連続ソフバン4連勝最終第4戦先発、2019勝利投手現役最年長記録
浜田高校というややマイナー高校出身
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:20:47.25ID:IuvUu/RX0
>>83
泣かず飛ばず以前にほとんど怪我でろくに稼働してなかったような
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:27:01.72ID:8kgbsNzB0
しゃぶれよって生きてたの?
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 21:28:48.89ID:vYm4YuO80
メジャーでダメというより
そもそもメジャーでずっと出れるほうが凄いのよ。
メジャーなんて1年で別チームのように人が入れ替わるとこ
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/05/30(月) 22:05:12.48ID:iWe6tlKa0
>>88
2003だよな
2001はまだ早稲田にいた

最終学年の大学選手権で亜大木佐貫と投げ合った試合は史上最高の決勝戦だったと思う
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/06/01(水) 01:19:38.92ID:DyxRCYxB0
>>1
オゥ!ホット しゃぶれよ ★
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/06/01(水) 02:57:27.55ID:aXi+uBtZ0
>>56
松坂、25歳で100勝したから、誰もが200勝行くだろうと思ったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況