X



【野球】交流戦 F 7-2 G [5/29] 日本ハム巨人に勝ち越し 根本プロ初勝利!上川畑3安打、杉谷2打点 巨人岡本通算150号HR [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/29(日) 17:08:09.32ID:CAP_USER9
巨人     0 1 0 0 1 0  0 0 0|2 
日本ハム.. 1 1 0 4 0 1  0 0 X|7 

【バッテリー】
(巨)横川、畠、戸田、平内 - 岸田
(日)根本、吉田、石川直、堀、北山 - 宇佐見

【本塁打】
(巨)岡本和15号(2回表ソロ)
(日)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/il2022052901.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005741/score
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:08:57.91ID:FqR/4h+B0
今日も巨人が負けてスープカレーがおいしい(o^∀^o)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:09:01.34ID:cR/XalHG0
清宮はどうだったの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:09:01.54ID:gSyRgiU60
今年は育成の年なのに金満チームに勝ち超すとか信じられない
読売さん大丈夫?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:09:18.07ID:gEl87EA50
>>4
つまんね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:09:35.94ID:+IVKaE5F0
パ・リーグ完全勝利
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:09:43.85ID:UJS3RpO30
>>1

責任投手
勝利投手 日本ハム 根本 (1勝1敗0S)
敗戦投手 巨人 横川 (0勝1敗0S)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:09:53.67ID:+GnLgyPo0
セリーグ全滅でワロタ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:09:55.86ID:G2aG06KZ0
セリーグ全敗
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:10:10.16ID:k85STxyk0
セリーグ全チーム負けwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:10:20.80ID:94BYtdu20
北山のメンタル治療回か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:10:31.21ID:0ux75yYq0
BIGBOSSバカにしてた奴らいる?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:11:08.83ID:ePIz9zSr0
おいおいセカイさんよ。。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:11:34.34ID:f6jeRyni0
日ハム若手ばっかだな
新庄もよくやるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:12:25.15ID:hOt8tEFk0
松本剛
打率.383(リーグ1位)(167-64) 2本 17打点 15盗塁(リーグ1位)
得点圏.500(28-14) 1本 16打点
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:13:02.29ID:F/eel4PD0
>>4
チャンスメーカー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:13:22.93ID:0juRwxr70
横川、140のストレートとカーブだけでは一軍無理。
変則枠も埋まってるから厳しいな。
杉内コーチからスライダーとかシンカーとか教わってないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:13:26.86ID:ZCrEMfES0
先発横川って時点で巨人は負け覚悟だろ。
いくら大阪桐蔭でも190の左腕で3番手投手なんて、高卒ドラフトで取る選手じゃないよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:14:09.45ID:7RUPInP60
ソ  7-0 広
ソ 11-1 広
ソ  8-0 広

次、巨人
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:14:36.74ID:D1oycxk00
巨人はハムよリ弱い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:14:52.09ID:tQsdxQUG0
はるか彼方と思った初勝利おでめとう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:15:16.47ID:up/G+mUG0
巨人はロッテより弱い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:15:33.67ID:goNnSSqZ0
岡本(25)日米通算150本
大谷(27)日米通算150本
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:16:19.06ID:k85STxyk0
>>18
いや最下位だし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:16:19.14ID:+B6Q/SiT0
勝つ事にいちばんこだわっている球団がいちばんこだわっていない球団に負けるというね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:17:07.93ID:cO59XL6t0
お股ニキ信じた結果がこれだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:18:51.82ID:KbLf9ONK0
ハムは割とマジに金のないメジャー球団のようなチーム再建してるわ
例のノンテンダーもその一環
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:18:59.41ID:WYYDyzl90
北山は神宮が合わなかっただけなんだな、北山だけじゃないけど
それでもいい試合してたんだからハム強いんじゃないか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:19:25.46ID:+WvhYKBs0
原「セの他もみんな負けたんだろ?」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:20:01.40ID:0wwHkjlk0
原は阪神とかハムとか弱いところにやたら優しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:20:09.46ID:Isiy8Rma0
巨人戦勝ち越しちゃったよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:24:25.00ID:VCtfen0B0
>>52
普通やん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:24:50.59ID:XCdxenXw0
>>45
ノンテンダーは秋吉を入れてさえなければ何の問題も無いからな
去年万波が使えそうになったの見ての大田切り、西川は海外に行こうとした時点で次の用意をしてる訳で
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:25:29.75ID:VP4CpcNX0
マジでハムは神宮で良い経験したなぁ
巨人が弱く感じたよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:25:36.77ID:2euQES8e0
素人としては宇佐美を正捕手として固定したらいいのにと思うがビッグボスは他の若手の育成もするのは信念なんだろうね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:25:38.93ID:Isiy8Rma0
しかし、大阪桐蔭出身の投手はプロではなかなかモノにならんね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:26:06.44ID:VCtfen0B0
流石に3回7安打1四球では試合にならんよ横川くん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:26:16.11ID:hOt8tEFk0
日本ハム 51試合 21勝30敗
3月 1勝5敗
4月 8勝14敗
5月 12勝11敗
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:26:35.08ID:h1NFX97F0
北山は神宮が合わなかったということが証明されて良かった

>>30
日ハムも先発は負け試合だったんだよ
ずっと打ち取ってる訳でもないのによく5回2失点で済んだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:28:36.50ID:QjQ1qdR30
セリーグひでえな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:29:54.06ID:t3cz3puI0
>>58
昨日もキャッチャーが宇佐見なら勝ってたかも知れない展開だった
でも無造作なポロリがいかに失点に繋がりやすいか、若手キャッチャーの勉強にはなったと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:30:15.34ID:tbzkVCoA0
結果は大勝だけど清宮の満塁のミノサンは無いよな
新庄に散々ぱら言われてるやつじゃん
万波の内野安打無かったらどうなってたか分からん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:30:18.71ID:h1NFX97F0
>>58
いやもう実質正捕だと思うぞ
けど、宇佐見ばかり使うと疲れのこともあるし、万が一宇佐見がケガした時のことを考えたら宇佐見一択じゃ不味いだね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:30:55.83ID:0MpQ/OpD0
くるくるぱーリーグ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:32:05.19ID:8VLCix640
清宮の四球か1発の打撃スタイルだと8番9番にいたほうが投手は投げにくいと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:33:00.92ID:71jPxCrD0
>>68
ならなかったねw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:33:28.77ID:AVssLwGe0
>>61
開幕戦鷹に勝てなかったのがケチのつき始めだったな
しかし結果的に選手達にもBBにも苦い良い薬になったかも知れない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:34:06.28ID:HwkUpHut0
19歳投手・根本ナイスピッチング!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:34:40.16ID:WGo0Pdqs0
>>18
いやヘタクソだろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:34:46.97ID:ZCrEMfES0
>>70
清宮はプレッシャーかかるとダメなのは明らかなんだから、バット振らせたいならとりあえず下位打線に置くしかないんじゃないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:36:04.68ID:k43JPtYy0
>>81
若手選手が多いし、変に最初に勝って浮き足だして負け始めてから雰囲気悪くなるより
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:36:54.11ID:xzjLvNHA0
中軸の平均年齢22歳とかもうw
プロ初勝利根本も19歳

上川畑、北山もドラフト下位
ハムは楽しみなチームやな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:06.20ID:WYYDyzl90
クソリードにキャッチングド下手の清水と登板するとほぼ毎回失点する西村を2軍に落としてからは大分勝率上がってるんだよな
昨日もキャッチャーのミスからボロボロになったしここ数年清水に拘ってどれだけ勝ちを逃してきたか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:41:20.49ID:6pDkzSHU0
>>92
ビッグボスが世帯交代促進の役割だとしたら
よくやってると思いますわ。
一時はどうなるかと思ったけど。
この先、期待しかないもんね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:41:39.02ID:Pi4lTOD80
>>89
下位において松本剛で清宮を返すのはありだと思うが、前に清宮がいると松本が盗塁出来なくなるデメリットもあるし
盗塁以外の走塁でも前詰まる可能性出てくる良し悪しだよ

>>93
日ハムのスタメンは杉谷の年俸の半分以下しか貰ってないやつしかおらんぞ
松本が2050万、万波が900万とかそんな感じ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:43:21.57ID:78gVW/uJ0
>>32
広島ヤバいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:44:46.17ID:WYYDyzl90
>>59
今中と岩田くらいか、岩田は少し物足りなかったけど大阪桐蔭出身の中ではいい部類だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:47:05.41ID:iKC5vgBA0
日ハムは今一番面白いチーム。甲子園球児のように試合を重ねるごとに強くなっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況