X



【芸能】松本人志 沖縄・玉城知事“ゼレンスキーです”発言に不快感「酒入っていてもあれはやらんぞ」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/05/29(日) 10:56:51.08ID:CAP_USER9
 「ダウンタウン」の松本人志(58)が29日、フジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。沖縄県の玉城デニー知事が25日、米軍基地問題に関する有識者会議が始まる前に、自らを「(ウクライナ大統領の)ゼレンスキーです」とあいさつしたことに言及した。

 玉城氏は発言の意図を問われ「席に着くとき、たまたまゼレンスキーさんの話をしていたので。他意はなかった。不用意に発言し、心からおわびしたい」と陳謝。「ウクライナの状況を軽んじていることは毛頭ない」と釈明した。

 松本は「僕は割とこれは結構悪い失言だなと思いますね。ここ最近で言えば、結構上位に来る、なかなかの失言だなと」と不快感を口に。「沖縄では地上戦もありましたし、たくさんの方が亡くなっておられますから、それを考えた時に“何これ、ウクライナとなんか結び付けているのか?”って。むしろそっちのほうが“なんかいいぞ”と。“冗談でした”って…“冗談かえ!”っていう、その言い訳もまた“その前までそういう話をしてたから”って。その話も“ふざけてしていたような感じのノリでやってるよね!”っていう気すらしてしまう」と首をひねった。

 「僕が『酒のツマミになる話』の前に楽屋でスタッフとしゃべってた、そのままのノリでやっちゃっている感じ。でも、僕、芸人やし、酒入っていてもあれはやらんぞっていう」とバッサリ。「この方(玉城知事)、元タレントさんなんで、まだ地に足付いてないというか、コロナ禍でバーベキューの何やらとかもあったし…なんかフワフワしてるなっていう感じはする」と顔をしかめた。

2022年5月29日 10時30分 スポニチアネックス
https://news.livedoor.com/article/detail/22241996/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:21:08.29ID:jcyGs0Pf0
沖縄だって一部の人間が独立を叫んで中国がそれを救いに来たのだという口実で攻めてきたらウクライナと変わらない、こいつはゼレンスキーとは逆の行動取りそうだけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:21:24.24ID:6pFSKWC20
でも松本も指原にやばいこと言って
指原に助けてもらったことあったじゃん

あれ指原がフォローしなかったらやばかったよね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:21:58.24ID:jbBaAry30
岸田はプーチンか
県知事、キモいな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:22:31.07ID:ZvvFgpqV0
琉球は元々何百年間も独立国だったんだから
復帰するのは独立国に、じゃないとおかしいよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:23:13.03ID:b2U7URX20
クリスマスに愛が死んだ!
飯島愛死亡

2008年12月26日付デイリースポーツ紙面より】

東京・渋谷区内の自宅マンションで死亡しているのが見つかった元タレント・飯島愛さん(36)=本名・大久保松恵=が、発見された時に、すでに死後1週間ほどが経過していたことが25日、警視庁渋谷署の調べで分かった。

同日、飯島さんの遺体を行政解剖し、判明したもので死因については特定できなかったが体の腐敗もあったという。また、部屋の中にはハルシオンなど複数の薬があり、今後詳しい死因を調べるため病理検査を行うという。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:23:42.31ID:DvFPtvMs0
>>105
一旦独立してアメリカに沖縄のゴミカスが一掃されればみんな幸せだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:23:48.15ID:ZvvFgpqV0
>>107
それを言うなら日本も中国に朝貢してたから中国領土になるが?
そんなわけないだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:24:24.66ID:zsq65Pl00
>>105
そうだね
クリミアのように県民投票を行って日本から独立して中国に侵攻の口実を与えるべきだね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:24:28.78ID:ovieDG9G0
他人の不祥事をワイドショーでタレント総出でフルボッコにするだけ
もうウンザリ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:24:32.64ID:M5HKFN5Q0
>>90
民主党系ってこんな記憶力の欠損してるクズばっかり
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:25:12.65ID:z1X3oaan0
>>94
その親父に家族捨てられたからな
沖縄のハーフってかなりの高確率で親父がいないんだよ
だからむしろハーフの人の方が反面教師にしてアメリカ嫌いな人多いと思うよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:25:56.00ID:ZvvFgpqV0
そもそも琉球やハワイは元々独立国なんだから独立すべきだよ
その上で日本、琉球、ハワイの三国で日本連邦を結成すべきだということ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:26:14.15ID:jbBaAry30
玉城「蔡英文です」
とは言わないんだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:26:45.36ID:yuYHfxSA0
>>119
シナ人チベット虐殺やめろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:26:49.54ID:23XL9L7M0
ネトサポがネットで批判を拡散→テレビでネットで批判されていると取り上げる→世間で話題とネットやテレビで更に拡散
この手法いつまで続けるの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:27:11.19ID:OQyV/THy0
軽口知事wしょせん他人事ってことよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:27:44.87ID:AS44M57H0
いや最近の松本ならやりかねんだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:27:57.69ID:ovieDG9G0
タレントってそんな偉いのかね
次から次へと人の失敗を叩くだけじゃん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:29:00.45ID:I9kmd3ez0
>>1
コメディアン出身のゼレンスキーならジョークもあるだろ
お笑い芸人ならすべらない例を言うべきだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:30:11.45ID:yBpTmLsV0
不謹慎とかふざけてるとか、そんなこと以前に
これのどこを面白いと思って口に出したのかが全く不明。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:30:56.66ID:Va/gyQCF0
正論
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:31:12.03ID:ZvvFgpqV0
沖縄は中国の一部ではないよ
中国に朝貢してたのは日本も同じ
沖縄が中国の一部なら日本もそうだということになる
そんなわけないでしょ
琉球はれっきとした独立国だよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:32:01.43ID:dq1qx8mD0
沖縄は戦後「特別なご高配」を受けまくってきただろ。
もう「戦後」から脱却して、他府県と同等の扱いにしろよ。
それかアメリカに引き取ってもらえ。

アメリカに返還したら基地負担金も思いやり予算もいらなくなるし
県に出してる様々な優遇政策もなくなる。
本土人からしたらそっちのほうが得なんだわ。
アメリカも自国なら遠慮なく基地置ける。

日本返還時から円ドル360円保証で迷惑かけまくってるのに
感謝の一つもないどころかどんどん搾取してきて本土は敵とばかりに独立論とか出してくるならもーええよ。
もう優遇はやめろ。他と同じでええ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:32:04.43ID:H0pB81j50
一番やばいのはこの発言直後県がマスコミに報道するなって通知出したことだろ、松本龍のときもそうだけど身内の脅しには素直に従うパヨクメディア
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:32:40.19ID:zsq65Pl00
>>131
当初「ゼレンスキーは元コメディアン!」とバカにしていた芸人だらけの日本の報道番組…
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:32:40.23ID:rZ+0NLxU0
>>4
自民党の政治家が戦争煽る発言してもスルーだけとねw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:32:47.84ID:QM9+L7wX0
冊封って中国の大国という面子を利用して、金儲けできる錬金システムだしw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:33:13.55ID:ZvvFgpqV0
そもそも中国の周辺国はみんな中国に朝貢して冊封を受けてたからね
卑弥呼も倭の五王も聖徳太子の頃も
室町時代までずっと
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:33:36.55ID:X8grSqPA0
>>2
わかる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:33:47.53ID:Zk7iTuLu0
琉球王国って原子力潜水艦はおろか船にエンジンがない時代だからこそ
成り立ってたんだと思うんだが本気で建国考えてる人今も居るのかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:34:01.58ID:YXHvyHin0
高田純次の「どうもアンジェリーナジョリーです。」ぐらい振り切らないと
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:34:12.94ID:2/RQlsus0
>>2
言わなかったよ
外れ🤔
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:35:39.48ID:X8grSqPA0
芸人だった頃のゼレンスキーって、日本の芸人におけるどの辺のポジションだったんだろう。さすがに、タモリたけしさんまクラスではないよな?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:35:44.02ID:yuYHfxSA0
>>142
シナも日本や金、モンゴルに土下座してたしなぁ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:36:13.05ID:rdY0fTfd0
こいつがおかしいのは今に始まったことではないしそれを選ぶ沖縄県民の民度よ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:36:16.35ID:yuYHfxSA0
>>136
いいからチベットを解放しろ土人シナ人
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:36:30.67ID:IO3rdLOK0
こういう発言をジョークとして受け取ってもらうにはそれまでの本人のキャラ付けというか下地が必要なんだよ
よく政治家が誰の入れ知恵が知らんけど変に流行りのフレーズとか使おうとして炎上したりするのも、元々そういう素養のない人間が言い方とか間とか何もわからずに急に言い出すから
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:36:52.60ID:Qpt2stQA0
>>28
吉本だから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:37:04.39ID:QM9+L7wX0
冊封の朝貢って後半はお返しだの接待だのが重すぎて
お願いだから、もう来ないで!!破産しちゃう!
ってなってたわけでしょwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:37:06.46ID:cAjSBRFd0
>>149
凄い人気あったから大統領になれた
ボグダン日本で言うとさんもさんまみたいなもんって言ってた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:37:39.63ID:7Zsiwdeu0
キャバクラとかで言ってるんだろうなと
かっこいいとか言われたくて
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:37:49.90ID:Sb6U0zw70
で、ゼレンスキーですってどういう文脈、意図で言ったの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:37:59.84ID:2oFjbpVa0
生活保護受給率ダントツ1位の沖縄県
日本にめちゃくちゃ世話になってるくせに一番文句を言うクズの集まり
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:38:42.01ID:ZvvFgpqV0
韓国の済州島も元々は独立国だったのだから独立すべき
スコットランドもカタルーニャもみんな独立すべきだ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:39:06.29ID:zsq65Pl00
>>154
それ、ガースーですだろw
ただの滑ったギャグで必死にリンチしていたパヨクやマスゴミの方が異常

デニー玉城の発言は
・戦争の当事国をネタにするなんて不謹慎
・本人の普段の発言とウクライナの立場を考慮すると非常に反日的な政治的主張で危険

批判されて当たり前
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:39:35.42ID:ZvvFgpqV0
クルド人も自分の国を持つべきだ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:39:53.78ID:zEUoCuL50
性根が真から腐ってないと無理だよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:40:12.17ID:zsq65Pl00
>>158
どうせ中国が「おう、そんなに言うなら中国様が支配してやる」という口実のための理屈だし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:40:33.20ID:PwfggFsx0
ビートたけしならやるよね 批判は不適切
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:40:34.50ID:vsX6KjB80
>>145
椎名林檎の太もも見て「それ生足でしょう?」てのもまあまあ好きだったな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:40:58.76ID:QS17bKA70
辛坊治郎あたりもなんかわけのわからない解説してたけど、玉城は被害者として沖縄ゼレンスキー、加害者は日本プーチン。
つうか、それを売りにして知事選で勝ったんじゃねーの?
失言というか、そのまんますぎて驚くにはあたいしないけど、割とその事実は、ヤマトンチュには届いて無かったのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:41:11.22ID:Er2e1ejh0
松本が「ゼレンスキーです」ってボケて浜田に苦笑いで突っ込まれるいつものやつやん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:41:22.08ID:I9kmd3ez0
>>139
バカにはしてないがワイならこう言うわ
デニーの母ですが許してクレンスキー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:41:38.30ID:+RN2sNyB0
「席に着くとき、たまたまゼレンスキーさんの話をしていたので。他意はなかった。不用意に発言し、心からおわびしたい」

もしこのとき生活保護受給者の話をしていたら
どうも、生活保護受給者です、って挨拶してたのかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:42:16.03ID:UuJtMgFb0
>>28
松本はお笑いを神聖視してるので全く笑えない事をネタとか言われるとムカつく人。
少なくとも昔はそうだった。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:43:04.18ID:dRidPBSF0
武力の無い弱小地域が独立したら武力によって占領されるだけなのはウクライナでよくわかったろう?
仮に沖縄が独立したら中国に編入されて香港化
その時にはお上に文句すら言えなくなる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:43:46.11ID:5D/qJUQ60
まあ俺はシコスキーなわけだが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:44:05.21ID:9I6HvZxs0
玉城「田村亮子は不細工」
これならオーケーなのかしら?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:44:11.69ID:/uck+ZVL0
米軍基地いらんわーって愚痴る会合で米軍基地がない故に侵略されて人死にまくってるウクライナ大統領を名乗るってすげーよな
人命というものに心底興味がないんだろう
ゆすりたかりで儲かることしか頭にないのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:44:17.64ID:ovieDG9G0
確かにたけしはこういううすら寒いギャグ飛ばすけどな
意外とやっちゃいけない空気読んでるのがここまで生き残ってる秘訣なんだよ
その空気読めないとこうなる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:44:53.77ID:goNnSSqZ0
松本人志は横山やすしをネタにして木村一八に不快感与えたね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:45:19.71ID:q2ToJtP00
>「僕が『酒のツマミになる話』の前に楽屋でスタッフとしゃべってた、そのままのノリでやっちゃっている感じ。

誰か通訳してくれ 意味がわっからへん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:45:56.62ID:k5+p8Mo40
松本人志ってお笑い警察やりたがるよな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:46:08.46ID:ovieDG9G0
タレントは同業者の不祥事に優しくて政治家の失言に厳しいからなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:46:34.04ID:6lGFsu1q0
失言くらい大目に見てやれよ

松本人志ってどうしちゃったの?
昔の松ちゃんに戻って欲しい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:46:44.11ID:zsq65Pl00
>>184
ちょび髭はやしてヒトラー風のキャラやってた奴だぞw

逆に絶対に言っちゃいけない名前を言って逆にギャグにしか見えないようにするわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:46:47.14ID:dRidPBSF0
台湾取られたら笑っても居られなくなる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:47:03.80ID:ZvvFgpqV0
ロシア連邦も解体すべき
ロシアの領土なんて元々モスクワだけなんだから
ロシア領はモスクワだけにしてウラル山脈より東は天領にすべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況