X



ラブライブ声優「逃げのニートは今すぐ働け。あんまり親を悲しませない方がいい」→炎上 ★8 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/29(日) 00:37:48.29ID:CAP_USER9
『ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』2期にも出演中の人気声優・法元明菜が、YouTubeの配信でニートに関する持論を展開。消極的なニートに対して彼女が放った厳しい言葉が、ネット上のニートに“効いて”しまったようだ。

ニートに厳しい法元明菜

問題の発言が飛び出したのは、5月24日に行われた朝配信。この中で法元は、「ニートはね、意味のあるニート期間と、意味のないニート期間があると思ってて…」と、自分の考えを語り始めた。

法元いわく、ニートには「溜めのニート」と「逃げのニート」の2種類が存在する模様。まず溜めのニートとは、自分が本当にやりたいことなどの将来設計について熟考しているニートのことで、「周りの目は痛いかもしれないし自分は罪悪感ある…タイプの人もいるかもしれないけど、私は別にいいと思う」と肯定していた。

一方で「逃げのニート」とは、「とりあえずやりたくないことがあるからニートしてる人」のこと。「溜めのニート」については肯定的な法元だったが、「逃げのニート」に対しては「今すぐ働け」「あんまり親を悲しませない方がいいよ」と説教している。

怒髪天を衝くネットユーザーたち

そんな法元のニート論を受けて、ネット上では《スパチャで稼いでる声優もどきが少し売れたらオタクに説教すかw》《やっぱ声優ってクソだわ 俺が好きなVTuberは生きてるだけで偉いって言ってくれたぞ》《横になるわ…》《こりゃ人気落ちるわ》《あんまりニートを悲しませない方がいいよ》《おおきなお世話だわ》といった腹立ちがおさまらないニートたちが声を上げていた。まるで自分が直接説教されたかのように、怒りを露わにしているのである。

ただ、彼らは元々のファンというよりは、拡散された発言を目にして感情的になった人が多い印象。そもそも法元は「ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」にて鐘嵐珠(ショウ・ランジュ)という気が強い留学生キャラを演じているので、ニートに厳しいのはなんとなく解釈一致だろう。

ちなみに同アニメの出演声優といえば、ミア・テイラー役の内田秀も、以前YouTube配信で炎上していた。友人から面白い韓国語を教わったというエピソードトークで、「私のボスはハゲです」といった意味の韓国語を披露したことが火種になったのだ。

どうやら本人的には“ハゲ”の部分が面白かったようだが、ネット上では《ハゲ馬鹿にすんな》《また髪の話してる…》といった声が。すっかり“ハゲに厳しい声優”として認識されるようになってしまった。

たしかに髪は身体的な特徴に関する繊細な話題なので、軽率にイジるのはやめた方がよさそう。しかし法元が叱っていた「逃げのニート」に関しては、正論なのではないだろうか?

https://myjitsu.jp/enta/archives/104472


【法元明菜】〇〇のニートは今すぐ働け【ニート】
https://youtu.be/VYNmOwdc5CE

https://pbs.twimg.com/profile_images/1372228414254456834/FvYZkHWV_400x400.jpg
『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』
鐘 嵐珠役の法元明菜さん(Twitterアイコンより)

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1399/885/004_l.jpg
鐘 嵐珠

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653742870/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:38:18.17ID:pBwH1MOJ0
糞ニートイライラw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:38:31.76ID:YDa6xDqj0
8スレ目は草
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:38:51.19ID:gKIn8iiH0
ニート働けよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:39:26.58ID:p8UjVRWe0
体は大事にした方がいいよ
生活のために働くといっても、働きすぎて体を壊したら生活も何もあったものじゃない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:40:20.92ID:EiDi5Yju0
社会福祉に集らなきゃなんでもいいよ
そこが存在を許す最低限のライン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:40:38.34ID:cz0jybSp0
いえ
攻めのニートです
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:40:38.80ID:X68wfDB70
>>6
いや、おまえが勝手にニートの面倒見てろよ
自分が使わないと思って勝手なことを言うなゴミ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:40:58.00ID:Fh4/VDAY0
ラブライブの声優って立場で炎上すると作品にまで影響するからな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:42:14.55ID:RlgXatMR0
ニートに貴賎なし
すべからず底辺
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:42:32.39ID:HveAjsVF0
戦争だー!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:42:54.11ID:fRzmXbZj0
よくわからないが
50歳ニートとか普通に生きていけるものなん?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:42:54.16ID:s4mM1xoJ0
仲間だと思ってたのにFF(フレンドリーファイア)喰らった感じか
愛が憎しみに変わってしまったのか。愛と憎悪は紙一重。好きの反対は無関心
昔の人は上手いこと言ったものだな。まあ彼女の言ってることは正論だと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:43:18.85ID:p8UjVRWe0
仕事でバタバタ倒れていく同僚を見てると、こんな状態になってまで働く意味って何?と思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:43:43.67ID:qGYfbwDs0
私は有名な作品に出てる声優よ。
ニートを叩いてストレス発散しよう。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:43:46.07ID:14CjEF0X0
仕事って健康に凄いよくないらしい
まだ死にたくない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:44:21.54ID:rBUQPzMh0
8っておいおい
ここってそんなにニートいんのかよ!!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:44:45.83ID:XMPswmJw0
アホニート氏ねカス
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:44:55.94ID:11dKssVV0
ニートには「逃げのニート」と「はげのニート」の2種類が存在する模様。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:45:30.22ID:2yvJgHZn0
こんなのでカチンとくるってことはまだ諦めてないってことで救いがある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:45:46.33ID:s6PmPyBQ0
ニートって昔は親のスネカジリって言われていたね
かじるスネがなくなったらどうするの?
国に泣きつくか?死ぬか?選べ!
今まで働いてこなかった人が生活保護なんて簡単にはもらえない
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 00:45:52.63ID:mqF9R7Rd0
ニートは一銭も金落とさないしな
客でもなんでもないただの社会のゴミ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:46:46.26ID:5R72nsx60
ひとつ聞くが社畜ってなんで社畜なの?
世界からも驚かれてる日本人の働き方。
それは革命する勇気がない日本人が、先輩や上司にビクつきながら働く軍事国家じゃん。

どうしようもない臆病者チキンが、ここで楽してる奴が視界に入ってきて吠えてるんだろ?( ´;ω;` )
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:48:02.73ID:fLThguMz0
ラブライバーには金を出すラブライバーと金を出さないラブライバーがいてな
前者にとって後者は邪魔者以外の何者でもないんじゃ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:48:11.01ID:5R72nsx60
>>45
沼なんだよなぁ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:48:33.28ID:ecAD7sMH0
三種類だよな、実際は うつ病ニートも入れないと。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:48:40.53ID:t1N8uc5i0
こいつ風俗で説教おじさんの素質あるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:48:51.64ID:fRzmXbZj0
日本国憲法に照らし合わせたら
ニートに人権はないな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:48:57.60ID:xkPbBv/R0
あからさまに搾取してるヤツがなにいってんだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:48:58.65ID:s6PmPyBQ0
ニートってまともに学校すら出ていないんだろ?
学校すらいけないヤツが社会を語るなんておかしいね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:48:59.10ID:8/EjT2X40
むしろ溜めのニートなんてカテゴリをわざわざ作って
それは認めてくれるだけ優しい人じゃない?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:49:16.19ID:DcG0A7vO0
これでニートから自殺者が出ても誹謗中傷にはならないんだろうな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:49:17.33ID:Ziamfusa0
声優・法元明菜(25歳、すでにおばちゃん年齢、母親がチャイニーズ)
小学校2年生から中学校3年まで中国広東省に住んでいた
その時の名前は「楊明」 ウィキペディア

なぜ上から目線なのかな?
たぬかなさん(29歳)みたいな人なのかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:49:20.82ID:SoRqcu3k0
逃げニートを家から追い出した所でまともな仕事は出来ないだろう。のたれ死ぬか犯罪者になるかの二択か。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:49:32.38ID:TUE6Wi6M0
ニートって親が定年になったらどうすんの?
親がリタイアして田舎に引っ越すとかなったらついて行くの?
遺産相続で遺留分しか貰えないってなったらどうすんの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:49:41.33ID:Hmfv4VKh0
例外のニートもいるかもしれんが、ニートとか逆に何できるんだよ。親に迷惑かけるなとは言うが役に立たなきゃ職場に迷惑かかるわ。だから親が責任とって養えとも思う。ちょっとでも焦りを感じるのなら、まずは週一からの就労支援からでも始めとけ。いきなり働くとかどうせ無理だろ。世の中そんな甘くない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:49:54.61ID:YwIMtKIp0
この発言の何が間違ってるの、真っ当な意見だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:50:21.81ID:Tq8On3ZR0
>>1 【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公〇党・創〇学〇の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。
また、創〇学〇の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年5月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。

現在も学生の加担者がいるのに放置。また、教育・研究を円滑・安全に行える環境でない。
国公立大学であれば、経済安全保障上も重要であり、米国CSISに親中派認定された創〇学〇の信者が大学の敷地内で違法行為をやってるので、安全保障上の問題にもなってくる。

・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

そもそも、加害者は公安警察でなく一般警察の生活安全警察、および、公〇党・創〇学〇であり、被害者は公安警察の監視対象でなく政治活動歴・犯歴のない無実の一般人である。
しかも、その内容は普通に憲法違反なので根拠法が作れず同時に法律違反のため、大学内外とか関係なくやってはいけない警察犯罪である。
そのため、大学の自治だとか学問の自由だとかそういう政治的な、それも左翼的な思想とは全く無関係の問題である。

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。d
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:50:26.89ID:usW41upn0
>>25
なんの仕事してんですか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:51:03.07ID:p8UjVRWe0
自分の場合はブラック介護施設で8年間働いて心身共にボロボロにされて7年間休んでました
夜勤は月8回ありました
遅出はありませんでした
利用者の食事は朝が7:00で昼が11:30で夕が16:30から出すような所でした

こんな感じだったけど、言い訳になるかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:51:05.32ID:5R72nsx60
>>62
お前人に迷惑かけたことないの?
迷惑かけてきてるやつから言われてもなんの説得力もないよ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:51:10.39ID:xkPbBv/R0
おまえが虚業なんかやめてまず実業でちゃんと稼いでみろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:51:12.85ID:OGPPXD630
ニートは何でそんなに偉そうなんだろう?
自分の立場をわかっているのかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:52:52.22ID:5R72nsx60
日本の職場ってどこもブラックだろ?
残業前提、給料安い、お客様は神様、上下関係

なんで変わらないの?声上げろよ社畜、おかしいぞこの国
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:52:57.76ID:R6T4N8cG0
ニートは親の貯金を切り崩して使ってるから経済回すのに必要なんだ
そんなことも分からんのか
ニートはエライんだぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:53:02.69ID:usW41upn0
>>78
大変ですね
早く偉くなるか別の仕事探した方が良いですよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 00:53:22.76ID:mqF9R7Rd0
>>57
むしろ死んでくれた方がいいだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:53:35.98ID:5R72nsx60
>>78
どんな介護?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:53:56.15ID:V5eG95Z/0
このすば3期決まったの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:54:02.69ID:edFgVDJU0
>>38
ニートだって好みは色々居るんだろ
俺に聞かないでニートに聞けよ
すくなくとも、このブスがストライクだったニートは反省してんじゃないか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:54:09.59ID:s6PmPyBQ0
ニートが力説してるけど
自分の力で何も手に入れることができないのは
すでに終わってる人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:54:18.99ID:EF6WKplY0
工藤会や山口組の暴力団に対して「今すぐ正当に働け。親や社会を悲しませるな」
って言えるなら本物
まあどうせ怖くて言えないだろうがな
ニートは怖くないから叩けるだけ
そこに正義などない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:54:20.99ID:rPMPs0BQ0
ニートの分際で何偉そうな口聞いてんだ?
産廃がキレる資格なんか何一つねえだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:54:36.26ID:LZZdNjF40
ニートのまま終われるならそれも生き方だとは思うけど
終われないならなんとかせんといかんよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:54:44.80ID:d3z2h2da0
中国人のニートはガチで死活問題なんだろうな…
今後親を悲しませるなよホーゲン
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:55:23.49ID:LDjFbXhU0
>>92
何言ってんだこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況