X



【競馬/芸能】日本ダービーの‟粗品の呪い” 前日発売1番人気馬『ダノンベルーガ』が標的に… 「オッズ上がったら最高」の声も [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/05/28(土) 23:36:38.98ID:CAP_USER9
日本ダービーの‟粗品の呪い”前日発売1番人気馬が標的に…「オッズ上がったら最高」の声も


年に一度の競馬の祭典で、‟呪われて”しまう馬は――。
29日に東京競馬場で行われる第89回日本ダービー・G1(芝2400メートル)で、競馬ファンの注目を集めている‟粗品の呪い”。

お笑いコンビ「霜降り明星」の粗品が予想した本命馬がことごとく沈む現象で、ダービーの本命馬が28日に明らかになった。


同日に自身のユーチューブチャンネルで、「本命は12番ダノンベルーガ!」と満を持して発表。

2走前の共同通信杯(1着)の走りを見て、粗品は「ダービーは7割方、この馬にしようと思っていました」と、当初からブレなかったことを明かした。
ちなみに第2候補はイクイノックスだったが「枠と考察を重ねて」本命から脱落したいう。


ダノンベルーガは、JRA発表の前日最終オッズで、単勝3.7倍の1番人気に推されている。

粗品の本命馬が明らかになるやいなや、ネット上では「ダノンベルーガ買ってるよォ…」「わたしは粗品の呪いを受けました(泣)」とショックを受けるファンの姿も。
一方で「粗品の呪いとか言ってベルーガのオッズ上がったら最高」と、その影響力に期待する者も現れた。


粗品はユーチューブを更新後、自身のツイッターで「それでもあなたは自分を信じますか?」と投稿。

これを受けて「ダノンベルーガ消せました!ありがとうございます!」「本命かぶってなくてよかったです…」「もちろん信じています!!呪いが発動することを。ダノン2着固定で買います」など様々な意見が寄せられた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/07b462b3276ac31a2fa60a33e8a0617f449e74c2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:38:38.13ID:z29L3ArG0
というか何故ダノンベルーガ一番人気なの
ジオグリフと競っての3、4番人気が相応だと思うが
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:39:12.39ID:h84XLrHh0
よく知らんけど1着に来てないだけで、粗品の本命が馬券圏内はあるんでしょ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:41:21.57ID:5AdJ6Thp0
粗品の呪いとか言ってる奴らがきしょい
むかしから誰が買ったからとかで色んな人ターゲットなってたけどまじできしょい
東幹久が買ったからーとか見るたびにお前は予想やめろと思うわ
他人の予想気にするとかほんとつまんねー人生送ってるなと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:42:38.03ID:v1b5ayy+0
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国ロシアと戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:46:25.26ID:AfpX8fQf0
東原のときにてきたな
あれは呪い呪いと誹謗中傷してたやつがそもそも悪かったけど
最後の方はスポーツとかまでそんな感じで結果良くないって言われてるのにいちいち触れるなって雰囲気になってた
まあ競馬関係者は歓迎してるみたいだしいいんじゃないの
きもいけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:46:34.52ID:nZYbbN5M0
>>4
つか東と予想被る時点で終わってると思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:46:58.86ID:cIZKV5gw0
名だたる逆神から指名受けまくりのダノンベルーガ
果たして明日はどうなる!?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:49:29.48ID:dWRX/WVN0
今回も武豊だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:51:12.71ID:nwOkS4y40
ダービーは石川さゆりが君が代独唱
石川さゆりの本名は、石川絹代…

ピースオブエイト、イクイノックスだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:53:11.56ID:IKW2EOpc0
>>19
放馬+時間押しで馬が痺れ切らしたがあったからなぁ まさか春天で落馬 次の週の重賞で落馬寸前は笑えんよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:55:46.39ID:zzn96mjB0
>>4
下手なやつって下手な奴独特の本名馬を選ぶセンスってのがあるんだよ
これはギャンブルとか賭け事頻繁にやってない人にはわからないことだけど、スロットでもなんでその台選ぶの?とかなんでその馬買うの?ってのを選ぶ

特に人気のある馬を本命にあげて取れない人ってのは、俺にとっては最高
外して買えば当たった時のオッズは少しあごるからな

粗品は圧倒的にハズレる事が多いから助かるよ
来てもそこそこ人気の馬選んでるから配当も安めだし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:59:23.67ID:YxZWzgKK0
俺の周りだと阪大以上の高学歴の競馬好きはトータルで勝ち越してるやつの方が多い
データの処理が速くて正確
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:01:49.51ID:9gpzx7lj0
そもそもダービーで1人気の皮とか来る訳ゃねーじゃん
また落馬でもすんじゃね?
さもなくばオークスみたいに、自分が捨てた馬に勝たれる上に2着も取られるんだろw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:04:00.87ID:1vAe5Pgm0
>>27
昔の2ちゃんねるで黒字を出していた人はだいたいレーティングとオッズの相関関係で美味しい馬のボックス買いだったような。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:05:40.10ID:wKOvghfD0
天空神オニャンコポンがくるにゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:06:12.75ID:+GtpipIf0
こういうのほんとあほらしい
競馬なんて元々当たりにくいもんだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:07:32.73ID:faHGWrbY0
生稲が選挙出るからイクイノックス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:09:00.40ID:B5o5ZRho0
ティズナウ系の肌にハーツクライは合うんだろうか。

ノーザンがあんなにティズナウ系の肌が大好きなのかが、分からん。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:09:12.26ID:PihNxH320
このまま1番人気だろうし、昨年暮れからの1番人気全敗と相まって高い壁になるなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:09:56.07ID:ad2UM2l40
粗品が何で予想??と何度も見直したが
粗品っていう芸人がいるのか
知らねーよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:10:11.29ID:B5o5ZRho0
>>37
リファール入ってるからか。
ディープインパクトもハーツクライもリファール入ってるしな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:11:50.94ID:B5o5ZRho0
>>39
ここでイキる必要も無いな。(笑)
最低限の知識だぞ。(笑)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:12:13.42ID:efomtzlj0
イクイクが本命だと思ったが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:14:56.54ID:ZdB529PQ0
そもそも勝負事する奴は他人の予想に四の五の言わないのが礼儀だけどな
他人の予想にケチをつけるのは粋じゃないんだよな
他人の予想を批判したとこで当たるわけじゃないんだから
勝負事は一人心の中でやるもんよ
一番人気を頭にしようが10番人気を頭にしようがさ
外した奴を批判するのは勝負事の世界では外道のする事
んでも東幹久や粗品は仕事でやってるから注目されたら大成功でしかない
東幹久も粗品も勝負師だからそこは分かってやってるしな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:26:48.95ID:vMVMEPEC0
2着固定って?
1着でも3着でもいけない
1着なら単勝当たり、3着内なら複勝当たりなんに
2着当てるって難しくね?どんな風に観戦すんだろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:27:37.71ID:U5fn6fAD0
なんだかんだで最終的に皐月賞馬のジオグリフが1番人気になるんじゃないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:27:59.52ID:ad2UM2l40
>>41
>>42
そんなに有名なのか
テレビはNHKスペシャルくらいしか見ないから芸人はほとんど知らないや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:31:02.61ID:sPTrCnNl0
競馬の最高峰のダービーで今年初の1番人気がくる特大フラグたったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:32:45.46ID:Ij4tEEm20
ドウデュース買ってたから助かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:33:54.74ID:MqjSxBky0
>>49
大外が嫌われて一番人気にならないみたいだけど、府中の2000なら外枠不利だけど2400でそこまで不利になるのかねえ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:43:02.62ID:TvvZgVn00
ドウデュース買うなら
いつも差のない競馬してるアスクビクターモア買いたいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:43:09.39ID:fMAER7O20
単勝だから2、3着に来る可能性はあるものの
その前の動画で名前上げてたダノンベルーガ含む5頭全部来なかったらさすがに崇拝せざるを得ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:57:02.08ID:blFb3/yA0
>>1 【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公〇党・創〇学〇の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。
また、創〇学〇の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年5月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。

現在も学生の加担者がいるのに放置。また、教育・研究を円滑・安全に行える環境でない。
国公立大学であれば、経済安全保障上も重要であり、米国CSISに親中派認定された創〇学〇の信者が大学の敷地内で違法行為をやってるので、安全保障上の問題にもなってくる。

・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

そもそも、加害者は公安警察でなく一般警察の生活安全警察、および、公〇党・創〇学〇であり、被害者は公安警察の監視対象でなく政治活動歴・犯歴のない無実の一般人である。
しかも、その内容は普通に憲法違反なので根拠法が作れず同時に法律違反のため、大学内外とか関係なくやってはいけない警察犯罪である。
そのため、大学の自治だとか学問の自由だとかそういう政治的な、それも左翼的な思想とは全く無関係の問題である。

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。d
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 01:09:53.27ID:WKDoBoEY0
>>2
共同通信杯見たら、G1級であるのは間違いないと思ったよ
実際勝つかどうかはともかく、勝ち負けまでは行く
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 01:16:06.20ID:oK9exufv0
ガーシーに見えた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 01:41:38.96ID:EY8S0K0s0
最も優秀な予想屋は絶対当たらない人
その予想を外せば高確率で当たる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 02:20:22.30ID:fBJ0C61T0
ダノンプレミアムの時は予想屋界隈はどんな様子だったんだろ
あれも1番人気で見事に大コケしたけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 02:33:31.47ID:TlXccJvp0
粗品の場合は事前予想が当たってても
馬券買い忘れたことになるからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 03:18:41.14ID:bcH1vZeO0
粗品はちょい穴くらいをいつも本命に上げるから、外れて当然くらいかな

ジオグリフは馬券に絡むと予想しとくわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 03:23:43.83ID:JLM0J2ZW0
ダービー予想
◎13
○15
▲9
△1・12・18
3連単 13→印へ 20点
3連複  同様 10点
ワイド 9-15 1点
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 03:32:17.18ID:lfZtzlpY0
粗品は当たらないから面白い
1番人気で普通に当たったらつまらん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 03:50:08.13ID:GICVQSwv0
何とかの呪いとかはダービーでは発動しない。
去年大暴れした競馬板の逆神もダービー1着だけ的中させていたからな。
馬券は外していたけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 03:58:38.20ID:YyOWgNNv0
いいところをついてるな
ハーツクライは高速決着を得意とはしていない
明日は馬場が乾けば今年一番の高速馬場になってもおかしくないからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 04:10:02.74ID:MPQrreTn0
>>16
外しまくってた友達が満を持してタイキシャトルを買って3着になったときは腹抱えて笑った
輝かしいタイキシャトルの連対100%を止めたのは多分そいつのせい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 04:23:46.36ID:/Tlmr3sf0
>>4
曲師の逆を狙う投資法もある。
つまり粗品の逆を狙えば勝てると言うことや
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 04:23:58.04ID:OLD0WHI00
>>43
かなり接ってるから最終オッズでは人気順変わるかもね
ダノンは大汗かいて入れこむかも知れないし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 04:49:12.13ID:lSiHqXHQ0
1番人気が3.7倍ってことは大して信頼性の無い1番人気なんだろうな。
全く分からん。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 05:24:08.66ID:XJzN7Rq80
絶望的に競馬に向いてないよな

教えてあげよう
1着 ディープ直系母系スタミナ配合
2着 ディープ×ヴァイスリージェント系
3着 父ハーツクライ

だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 05:38:49.78ID:fpw9uTzx0
今1番人気でも、当日人気が下がりそうやね
2番人気になっちゃうわw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 05:46:08.60ID:zXf+uvOP0
出走前に人気逆転しそうだな武人気は根強いし皐月あの脚使って3着なら余裕の買いだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 06:15:01.76ID:OTXQawW+0
そんなに粗品の呪いが気になるなら粗品が本命発表するまで買うなよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 06:20:53.05ID:XJzN7Rq80
アスクビター勝ってたオレ、勝ち組
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 06:26:24.36ID:SzCWNaXW0
相手持ってなかったり1着固定の2.3着で外したりもしてるから、これから買う人は3連複とかの方が保険かけるならいいかもね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 06:35:47.04ID:+BiCS7EA0
粗品ダービー当てろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 06:40:44.25ID:z278Ms+x0
あんなん去年の有馬で化けの皮剥がれたよ。
エフフォーリア当たったら
「実はキセキ買ってました~」(仕込み)
で逃げてたし。
キャラ維持すんのも大変なんよw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 06:45:16.13ID:rY55V0u90
>>21
どいつもこいつも東原に比べたら全然だな
本命が来ないなんてのは当たり前、買った馬が連続でレース後に骨折が判明したり
深夜の競馬番組でウオッカ以外の馬に全部デスノート書いておきますって言った直後に
馬インフルエンザが発生して競馬開催自体が中止になったり
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 07:37:28.14ID:skpimnx20
>>3
先週のナミュールが今年初
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 07:41:58.01ID:GVEZ8PKG0
>>84
一着に該当するのがセイウンハーデスしかいないんだが母系じゃなくて母の間違いでは?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 07:42:06.36ID:skpimnx20
>>9
あのときはほんとに悪夢
幸四郎ケガ
もう名前かくなよ?から逆ギレで全員の名前書く↓
馬インフルエンザで競馬中止
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 07:58:43.00ID:qFC4B++s0
>>57
そっちやんけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 07:58:51.90ID:muxCVyv50
労力がほぼいらない雑な
予想と結果の動画あげるだけで
大金稼げるやつの底辺芸に
リアル底辺が上から目線で群がる
悲しい構図
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況