X



【MLB】大谷翔平、少年たちに夢を与えた“登場の瞬間”に米注目「これは最高」「総立ちだ」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2022/05/28(土) 21:59:29.76ID:CAP_USER9
9回に代打で出場したエンゼルスの大谷翔平【写真:AP】

 米大リーグのエンゼルス・大谷翔平投手は27日(日本時間28日)、本拠地ブルージェイズ戦の9回2死無走者から代打で出場したが、空振り三振に終わった。しかし、ネクストバッターズサークルに登場しただけでファンは大歓声。少年たちが大興奮で拍手する動画に対し、米ファンから「これは最高だね」とコメントが集まった。

【動画】「これは最高だね」「総立ちだ」 大谷翔平の登場に大喜びする少年たちの動画

 土壇場の登場で空気を変えた。3-4の9回1死走者なし。7番のアンドルー・ベラスケスの打席中に大谷がネクストバッターズサークルに登場した。気づいたファンから大歓声。最前列の少年たちも立ち上がり、大声で叫んでいるようだ。これぞスターの証し。結果は2死から空振り三振に終わったが、夢を抱かせていた。

 動画を公開したのは、米ポッドキャストメディア「ジョムボーイ・メディア」の番組「トーキン・ベースボール」公式ツイッター。「スタジアムにいる全員が、ショウヘイ・オオタニが代打の準備をしていることに気づいた」と紹介した。動画内の実況席も「アナハイムの満員の観客が総立ちだ」と伝えた。投稿には、米ファンから「これはイケてるな」「ちょっと遅すぎたか」「これは最高だね」と注目を浴びた。

 大谷は腰の張りで今季3度目のベンチスタートだった一戦。エンゼルスは3-4で敗れ、3連敗を喫した。

5/28(土) 14:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6079fd1b3195d6a621e8e341a15e1e15c44a5e1
https://i.imgur.com/HLPXmlm.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 22:01:38.20ID:xRVYRLKv0
俺すごい?
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 22:03:22.89ID:NglO0TMU0
日本の少年たちの将来の夢はサッカー選手なんですけどね
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 22:04:37.71ID:anM15TQc0
ヒーローだねぇー
絵になる男とはこういうことを言う
認められないとこうにはならない
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 22:10:04.33ID:GDsBaN2L0
>>5
フンミン兄さんに憧れている日本のサッカー少年に期待だね
合言葉はテーハミング!
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 22:14:07.18ID:ZiXFBNTm0
確かに大谷には夢がある
9回ビハインドで「代打イチロー」は何とも言えなかった
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 22:16:02.96ID:V/KtMuTY0
※観てるのはじじいです
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 22:28:15.04ID:YZ11TiFg0
ポンコツ帰ってこい
日本の恥
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 22:31:14.32ID:B/x99EJl0
投げた翌日はしっかり休め それならシーズン通して十分以上にチームに貢献出来る
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 22:31:26.27ID:ta1j3jkE0
日本の汚いおっさんには嫌われてますw
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 22:33:07.32ID:amDciKyU0
皆んなほーむらん打つ張ったーやからなぁー


去年活躍した太田にがすきやんだよ、
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 22:37:19.42ID:HLQLIQci0
一々しつけーよ焼き豚基地外メディア
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 22:46:16.10ID:OUO7Oe+W0
伸びねぇぇぇぇぇぇ!!
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 22:46:50.17ID:0YvUDjI+0
そして三振するお前らすごい
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 22:49:04.08ID:hy/xZ3I70
バットに自信がなくなって思い切りが無くなり、甘い球を見逃す、ツーストライクで追い込まれる、んで三振ゴロの悪循環に陥ってる。

去年の調子いいときはホームランでなくても二塁打三塁打の長打がポンポンあったが、今年はボテボテの単打かアッパーすぎのフライばかり。
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 22:55:05.59ID:P6CXGIwf0
いつもじゃなくていいからすんごいの見たい
ショウヘイオターニ頑張って
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 22:57:28.53ID:P6CXGIwf0
>>36
愛だよ愛
それがわからんのかね
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:02:20.25ID:h84XLrHh0
今日は大谷人形を配った日なんだろ
そりゃ完全に休ませるわけにいかんわな
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:06:12.32ID:w0/uq2110
アメリカはNBAファイナル欧州CLで一色だろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:10:23.94ID:Pg+BtL0T0
見てたけど、これは映画みたいやったわ
やっぱ人気あるんやな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:11:07.99ID:/YT1Kn9z0
なんかこういう持ち上げ方悲しくなるからやめてほしい…
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:11:25.42ID:P6CXGIwf0
>>42
MLBのスレだろ?
NBAかんけぇねぇし日本は相撲人気だから野球糞とかってならねぇし
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:13:36.99ID:1Ei/CWBC0
相手クローザーが3者連続三振だろ
相手も球界のこと考えて手を抜いてくれないとな
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:15:00.13ID:4gfGhxlz0
マスゴミも雲行きが怪しいの感じてきてるのかなりふり構わず提灯記事出してきたなw
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:16:14.87ID:qWMyW8BI0
ぷっ😂
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:18:24.68ID:AnmJcp9y0
DHくん
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:18:26.23ID:DEW/NGa/0
たまにホームラン打ってこんなしょうもない持ち上げ記事で知的障害者や老人を騙すボロい商売w
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:19:13.08ID:e/AMP+Wj0
三振でこの記事? 怖いなあ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:21:42.40ID:4SGMMTE70
こんなん宗教やん…こっわ😱
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:24:57.19ID:/YT1Kn9z0
思考停止してるお年寄りとか簡単に洗脳されちゃうんだろうね
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:29:13.64ID:LLx2MgSn0
焼き豚の頭の中で全米が熱狂と変換されます
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:31:27.05ID:QCnV5CcE0
人気選手が出たら声援が大きくなるのは当然じゃん
大谷は成績不振でもこれだからな
アンチは宗教だの老人だの言って否定したいんだろうがなあ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:32:47.10ID:h84XLrHh0
アンチはわざわざ見なきゃいいのにな、日本野球なんか佐々木朗希以外全く見なくなったぞw
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:38:52.07ID:iZzRBZX70
本物のスターならあそでホームランだよ
三振は駄目よ
子供にがっかりさせちゃいけないな
まだまだ三流
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:41:46.93ID:h84XLrHh0
この前は最後の打者になりそうでセンターオーバーの同点二塁打からのサヨナラホームインもあったけど、
何回もうまくはいかねえわな
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:43:25.06ID:ARCchDXK0
>>61
だってお前みたいなマヌケが顔真っ赤にしてアンチに暴言吐いてるの面白いんだもん
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:47:46.96ID:KfbNBVW20
まーた始まった笑
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:51:06.63ID:PrqsW6Ku0
本当か?
日本では糞ジジイくらいしか興味ないぞ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:52:40.32ID:GgWIlJWq0
いろんな盛り上げ方ができるね
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:56:25.85ID:GpRXwQay0
もう登場するだけで良い人にまでなったんだな
凄いなぁ
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:59:59.19ID:e0CvFrJY0
>>28
そもそもトップになったことない
数字は1位になったことない
すべて記者投票
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:03:22.15ID:bfzkLJub0
>>66
ガキは大谷個人じゃなくエンゼルスファンなだけ
そらそういうガキは阪神巨人ファンみたいな親が熱狂的で家でも親の顔色うかがった育て方してるからな
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:03:29.28ID:1i+wUAx80
>>71
冷静に考えたらそうだな最高のシーズンが
投手で9勝だしホームランランキング3位
記者投票でMVPに仕立て上げただけでw
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:04:40.46ID:gEl87EA50
そのうち呼吸してるだけで崇められる存在になりそうだな。
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:06:52.62ID:Q/4/I9VW0
大谷が出てきたらMVPコール
久保くんさんが出てきたらブーイング

この差よ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:08:22.33ID:dGI/0eSN0
三振はないな
子供をがっかりさせるのはスターではない
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:10:59.08ID:8zLNdSP50
これでホームラン打ったらカッコよかったんだけどな
でも腰痛めてるししゃあない
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:11:33.25ID:gEl87EA50
試合結果わかってたから釣られなかったけどまるで9回代打サヨナラホームラン打ったかのようなスレタイだな
これは酷い
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:16:22.72ID:fph3oYbJ0
>>14
出塁率.316
特に高くないんやが?
そもそもOPS.760のDHってゴミなんやか?
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:18:04.78ID:KKDJhTdi0
やきうってこういうゴリ押しまだやってんだな
やきうファンがアホな高齢者しかいないってのも納得
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:19:54.36ID:6+/capHW0
んで当然の様に三振てオチ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:20:48.98ID:8sO4rV1D0
MLBてMVPとった(やきうの世界最高峰)のにやきう人口減りまくってるのってもはやどうしようもないよね
やきうって運動能力使わないから運動としてつまんないんだよね
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:22:41.81ID:XAmM/djD0
信徒が縋る誰もやったことのない(誰も態々やろうとしない)価値は来年のオフ分かるよ
こんな活動条件制限モリモリの選手に果たして大金を投じるチームがあるとイイネ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:25:48.94ID:1fJlSm/J0
>>87
日本スポンサーがアナハイムの球場広告枠買いまくってるから
大谷にそのまま大型契約来るのは分かりきってるぞ
エンゼルスって球団からしたらタダみたいなもんだから
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:28:49.63ID:nVzMkgMU0
大谷 もうオワコンでしょ。
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:29:47.71ID:txKYrchB0
電通マネーといえばこの人
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:31:20.33ID:1i+wUAx80
>>79
いるの?てそもそも投手や打者兼用でやってる選手何人いるの?
まあメリットないから誰もやらねえだろうけどw
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:33:40.61ID:7vkAAkID0
>>79
誰もそんなこと狙ってないもんなあ
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:34:07.30ID:7vkAAkID0
>>92
それ戦術上のメリットじゃないじゃん
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:36:11.96ID:XAmM/djD0
>>88
モレノならやりかねないなLAAファンには御愁傷様だがトラウトが現れた奇跡とプラマイ0で我慢してもらう
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:36:59.90ID:A4YrS7uN0
>>1
5ちゃんヲタとか、スポーツ選手には冷たいよな。
くそつまらないキモ芸人とかは、喜びいさんでフォローするのにさ。

自分にはなれない女にモテそうなポジションが悔しくて悔しくてたまらないんだろう。
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:39:59.36ID:7vkAAkID0
>>98
何意味の分からない妄想書いてんの?
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 00:41:17.15ID:G+67PXPF0
>>96
ブンブン丸好きだったわ
大谷翔平はそうでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況