X



【野球】交流戦 H 11-1 C [5/28] ソフトバンク連勝 渡邉プロ初HR&2打席連続弾!3安打5打点2HR 大関4勝目 広島・森下9失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/05/28(土) 17:07:06.09ID:CAP_USER9
広島.     1 0 0  0 0 0  0 0 0| 1
ソフトバンク 0 6 0  1 0 2  2 0 X|11 

【バッテリー】
(広)森下、薮田、ターリー - 磯村
(ソ)大関、又吉、笠谷 - 渡邉、甲斐

【本塁打】
(広)
(ソ)渡邉1号(2回裏3ラン)
   牧原大2号(2回裏ソロ)
   渡邉2号(4回裏ソロ)

責任投手
勝利投手 ソフトバンク 大関 (4勝3敗0S)
敗戦投手 広島 森下 (4勝2敗0S)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/il2022052806.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005740/score

明日の予告先発:
(広)D.アンダーソン
(ソ)和田 毅
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:07:22.00ID:AJ48ARUd0
甲斐選手今まで本当にありがとうございました。
お疲れ様でした。
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:08:42.91ID:w9Qmn6U20
交流戦は結局連敗、連敗か
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:10:09.78ID:fmHzd37G0
カープなにがあったんや?
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:11:02.79ID:ahAMszmv0
レベルの差を見せつけ過ぎちゃったなw
カープもホークスを目標にして努力してくれ!
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:11:14.84ID:OFoabxNP0
育成バッテリーがまた誕生か
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:11:30.74ID:1Ei/CWBC0
スコアラーの差だけでこんなボコられるもんかね
ドーム球場にも異様に弱いし
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:13:23.82ID:yNjqmhxJ0
今年の広島あきらかにおかしくないか?
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:13:41.26ID:ttre28pJ0
だからと言ってドラ1を謎指名していいわけやないんやでホークス
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:14:58.57ID:Whh0fmyO0
ワンポイント広島弁講座 ③「疲れた」「しんどい」
×「しんどい」
○「たいぎい」
 →おそらく「大儀」から転じた方言だと思われます。肉体的な疲労が主な意味ですが、
心理的・物理的な疲労疲弊感に対しても使います。

例:「家賃6万ゆうても毎月のことじゃけたいぎいよね」
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:15:22.79ID:jQdrQgbi0
仮に今年ペナント獲っても
日本シリーズでこれ見せられるわけか
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:15:39.52ID:ttre28pJ0
で、数年後渡邉陸が正捕手になったらボロカスに叩かれてベテランの甲斐に代えろとか言われるんだろうか
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:16:07.84ID:dg2mpmrA0
パリーグ相手だとアマ並みに弱くなるな
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:16:11.64ID:my/LrGPJ0
甲斐は今季ホームラン0だしあっさり抜かれたな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:16:38.25ID:QlRg6xNq0
交流戦が終わる頃にはソフバンが首位で
広島はBクラスやな
佐々岡とっとと辞めろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:17:25.97ID:9zjGNcFK0
ナベリクの2打席はびっくりしたねえ
187cmでキャッチャーてのも驚き
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:19:14.05ID:WrksmpI30
甲斐のせいで負けてたのがはっきり分かった
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:19:20.57ID:2aAgWnoo0
広島のパ偵察スコアラーって3人しかいないらしいぞ(普通は1チーム一人担当)
そりゃあデータ集めも雑だわな
打てないし打たれる
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:19:40.51ID:E8NGGIEd0
先発がよかったから勝ててたのに交流戦入ってから4本柱がみんな大量失点 それでは勝てまへん
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:22:00.90ID:ElWwM3hS0
育成上がりのよくわからん雑魚に2本ホームラン打たれる投手は引退でいい
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:23:20.52ID:88sR5aB20
>>1
渡辺くんは今週のパテレで特集されたのを見て、
1軍で見てみたいなと思ってたら今日の2連発だからねw

サイズあり、パンチ力あり、おまけに強肩。
甲斐くんもうかうかしてられんぞ。

しかし、これで育成ドラでしか指名されなかったってどういうこと?w

https://www.youtube.com/watch?v=FCaQSQ2ue4I
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:28:31.70ID:5SIyrtEL0
>>24
広報ならともかく、一番適性ない仕事なような…
最近やっと最新の解析機械入れたみたいだが、裏方軽視すぎるよな。新井黒田タナキク丸誠也エルなんて奇跡はもうないんだから、弱いチームなりに真面目にやろうや
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:30:26.47ID:hk2n7yGM0
まあ前みたいに8回にボコボコにされるより、1、2回でボコボコにされた方が別の事ができていいな
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:30:52.06ID:e+FBaAoL0
俺はもう相当時間空けないと2発目は無理だもん
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:31:36.41ID:kZrKuENX0
>>33
打てるけど、球取れないからキャッチャーとしては使いづらいぞ
二軍戦ではパスボール連発で4点差ひっくり返されたことあるし
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:36:01.80ID:88sR5aB20
>>40
あ~、それは自分も>>33のパテレの映像見て思った。

この選手はキャッチャーとしてやって行くには技術的にキツイのではと。
むしろ柳田の後釜として見た方がいいかもと。
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:36:57.68ID:6Gr3L44f0
五輪金メダルの試合の勝ち投手をボコボコにしたんやからホークスはプラチナメダルGETやなwww
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:37:12.11ID:kSc0MnCp0
そして、明日は
日米通算150勝に王手の和田毅おじさんが先発か…
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:43:35.49ID:9zjGNcFK0
カープは大瀬良森下で落としたのか いくらビジターといえども予想外だろうな
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:47:13.11ID:xbzHEKVe0
>>24
庄司。
本職は編成担当で、その片手間でパリーグ全6球団のスコアラーを兼任させられてる。
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:50:09.17ID:xbzHEKVe0
>>52
そう。
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:56:34.80ID:L1hqezuZ0
セリーグの恥が!
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:57:30.42ID:RFCVKGrL0
幕下が大関に勝とうなどと20年早い
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 17:57:58.37ID:zQ22Ymwj0
去年はコロナのせい
今年はスコアラーのせいだってよwwww
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 18:02:57.85ID:H6MmUj2P0
>>60
甲斐キャノン中毒になって自滅した日シリから
戦術的に進歩してないのか…
昨夜の甲斐のリードには
その当時からのカープ対戦データの蓄積が活かされてると
達川に絶賛されてたけど
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 18:08:25.60ID:JLD5m9j60
スコアラーは全知全能の神じゃけえww
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 18:19:23.25ID:AwWQiawD0
広島って四本柱が全員規定投球回数に達してて凄いなって思ってたけど、四人とも最近調子悪いなw
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 18:21:45.75ID:WE1is0910
クソ忌々しいなチョンバンクホークソ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 18:22:37.33ID:pDDhcRpc0
何故か森下には優しいカープファン。森下は早く出たいだろうな。大卒てFA何年だっけ
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 18:23:02.33ID:MMHTKCMe0
昨日の大瀬良といい森下といい覇気がないというかやる気の感じない表情はなんなんだ?
つか佐々岡休養してくれ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 18:25:02.69ID:Dz/pi8NK0
>>57
FBSで観てたら大関のプチ情報で学生時代に女性教員に大人気だったらしくて
解説の摂津と石原にその理由は声のせいじゃないかってネタにされてた
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 18:34:09.11ID:9hqGhFZP0
広島は投打ともボロボロでとてもセリーグ上位で戦っていた同じチームとは思えないほど。ソフトバンク3試合で30-1の驚異的スコアで負けそう。
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 18:38:52.03ID:c6uPbv9k0
>>76
今日は盗塁仕掛けられてないからまだ分からないけどさすがに甲斐より上ってことはない。
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 18:41:24.74ID:6Gr3L44f0
カープはホンマに塁に出られたら盗塁されまくりのフリーパスじゃのう!もう中村奨成を捕手にせにゃランナーは刺せんじゃろw
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 18:41:42.37ID:UXTIZYjf0
>>72
バンクは広島相手だとサイン盗み対策はしてるよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 18:51:32.62ID:HYzqTPpz0
>>81
そんなゴミ球団が堂々とドラフト参加してんのかよ
さっさと身売りしろよな
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 18:53:53.05ID:FuJ8tYlS0
>>3
床田遠藤大瀬良森下打ち方教えて欲しいよ阪神ナイン
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 18:54:59.27ID:FuJ8tYlS0
>>15
阪神キラーだから大丈夫
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 18:55:57.71ID:TZLhQWlS0
去年は交流戦3勝しかしてなくて、
後々CSも逃したのに一切学習能力のない球団だな
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 18:57:40.37ID:5SE9RxUW0
だってコーチ手形切りまくって素人コーチがわんさか居るんですもの強くなるわけがない
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 18:58:11.68ID:FuJ8tYlS0
>>71
交流戦は苦手びくびくしてるよ五勝十三敗
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 18:59:05.71ID:R0oOUJz60
二日連続で大勝できたばーい
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 19:03:59.91ID:CyUjOBDt0
この2戦は苦戦かもって思ってたけど、意外に簡単だったな
ろーきや山本が負けたのが信じられんわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 19:14:25.11ID:M+0Z6qiH0
広島の勉強せずに試験受けてる感
バッテリー頭真っ白になってんだろうな
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 19:15:16.31ID:FM6jNTSa0
広島、交流戦に弱すぎるのを見るとやっぱりサイン盗・・
って思ったけどセ・リーグでも負けまくってるからありえないか
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 19:16:28.95ID:jNjs96Kp0
広島ボコられすぎ
ひでえ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 19:19:35.02ID:k/vKEP/w0
広島は本当に交流戦弱いな
優勝した時は交流戦優勝しそうになってたけど
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 19:33:56.63ID:JaaPHZWk0
広島はスコアラー派遣してパリーグの研究していないから仕方ない
金がないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況