X



【音楽】 小松未歩がサブスク解禁、デビュー25周年記念。「謎」「願い事ひとつだけ」などコナン楽曲も多数 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:15.78ID:CAP_USER9
2022/05/28

ファイルウェブ編集部

2022年5月28日、メジャーデビュー25周年を迎えた小松未歩が、Apple MusicやSpotify、LINE MUSIC、YouTube Musicなど各音楽サブスクリプションサービス、およびダウンロードサービスでの配信を解禁した。

「謎」、「願い事ひとつだけ」「チャンス」「氷の上に立つように」などの代表曲のほか、「錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう」などの提供曲のセルフカバー、またアルバム未収録のカップリング曲やリアレンジバージョン、リミックスなど、シングル/アルバム全作品が配信される。

小松未歩は1997年5月に、1stシングル「謎」をリリース。同年4月より読売テレビ日本テレビ系アニメ『名探偵コナン』のオープニングテーマとしてオンエアされ、32週にわたり100位以内にチャートインするなどロングセールスを記録した。
以降、多くの楽曲提供を行いながら、名探偵コナンをはじめとしたタイアップ曲を含む26枚のシングル、ベストやリミックス版含む11枚のアルバムをリリースしている。

https://www.phileweb.com/sp/news/hobby/202205/28/5510.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 12:59:03.91ID:tIWn/t8g0
個人情報があまり出てない人だよね
確かに謎だった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 12:59:20.41ID:bwd4V3de0
輝ける星が好き
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 12:59:39.74ID:yOthD0l30
三枝夕夏 IN dbもはよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:00:38.63ID:TkROSU220
新宿鮫で舘ひろしと濃厚ラブシーンしてファンから見放されて引退したナントカって人と混同する
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:01:02.81ID:uD7d8MLz0
なんかものすごいパクリ曲があったような
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:01:36.67ID:BPb+lTED0
実は大阪出身でセレッソ大阪かガンバ大阪?どっちかの大ファンで毎試合ゴール裏にいるとか言われてたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:04:41.17ID:jHU2XxOX0
♪あーあ 謎がとけてゆく〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:07:44.57ID:jHU2XxOX0
ガーネットクロウもサブスク解禁遅かったよな
あとZARDも

解禁されてすぐダウンロードしたけどね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:08:18.65ID:3BkZidVy0
輝ける星とシックネスと君がいない夏と大空へと渇いた叫びあたりがぱくりと知ってショックだった
でもぱくりが価値を下げるとは言い切れない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:08:37.62ID:tIWn/t8g0
>>14
上原あずみかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:10.80ID:TJFQ3dAd0
ZARDもあるしB'zもあるしガネクロもあるし倉木麻衣もあるしダイゴもあるし小松未歩もきたからコナンベストソングリスト作れるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:55.30ID:fFo2wQNQ0
誰?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:10:06.00ID:EWAjTzwD0
普通に専業主婦してんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:10:49.80ID:lvzkpm3w0
>>13
カスラックさんこいつです
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:13:53.97ID:JejoDhCJ0
ビーイング女四天王

小松未歩
ガーネットクロウ
ルーマニアモンテビデオ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:15:34.36ID:r127Hvh50
引退したんじゃなかったの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:16:33.17ID:Une5y2Sb0
この人もガネクロも結構パクリ多いよな
ミステリアスアイズがパクリなのはショックだった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:17:06.81ID:rk6LQ2u60
>>32
ビーイング自体そんな感じ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:17:57.69ID:OC3Sb+vK0
>>1
生存確認(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:19:17.11ID:X88ZB5om0
風がそよぐ場所聞くか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:21:31.64ID:1OxxqF8z0
ビーイングって対応バラバラよな
B'z・ZARDは一斉解禁(全曲かどうかは知らん)したけど
WANDSは五期?のだけだしDEENも夢であるようにがライブ音源やベストの再録しか見当たらなかったし

>>32
まぁ負けないでがもし訴訟起こされたらダリル・ホールのクレジット追加になるレベルのやつだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:22:49.99ID:r127Hvh50
>>37
レーベルの違いとかは?
同じ会社でも別レーベルでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:26:21.18ID:vE8tewUF0
見てきたけどそんなに知ってる曲無かったわ
コナン絡みしか売れてないんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:26:54.18ID:kwlZHvkM0
ルーマニアモンテビデオも頼む
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:28:10.80ID:Wofe2P9d0
>>27
これに上原あずみたして
アルバムとかの知らない曲を聞かされて
さあ誰の歌だってクイズ出されたら正解する自信はない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:30:30.67ID:hR4ft1hW0
bbクイ-ンズはまだか
おどるポンポコリンで検索すると偽物ばっか出てくる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:31:12.25ID:Fq9vh4eJ0
>>27
松村邦洋のオールナイトニッポンで
ラジオネームが
ルーマニアモンテエロビデオって投稿者がいたな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:31:14.34ID:f2RCHIZJ0
友人に聴かせて貰った輝ける星が良かった
ずっとコナンの歌かと思ってたら別のアニメだった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:31:46.04ID:moG9n8px0
>>27
その中だと
ルーマニアモンテビデオは格下やろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:33:59.59ID:qaq9QDWe0
>>32
『謎』もパクリ元あるの?
なんとなく何処かで聞いたことあるようなメロディーだとは感じるが…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:35:28.46ID:oh8GoKa10
ブサイク解禁に空目した
疲れてるのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:36:04.23ID:XwGs+qJi0
ビーイング歌手はなぜアマゾンだけ除くの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:36:18.67ID:LQ73FctQ0
何故か死んだ人だと思ってた
ZARDとごっちゃになってたのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:38:18.44ID:Mgu6JSoS0
WANDSとT-BOLANはまだか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:40:10.14ID:Po2DPowQ0
>>37
『負けないで』は『果てしない夢を』でもある
本当に似たような曲が多いよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:43:41.39ID:ET57oJDW0
aliveもいいね
タイトル覚えてなかったけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:45:02.28ID:FhfdNj2b0
Amazon musicには来てないみたいだ
残念
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:45:13.82ID:rk6LQ2u60
>>43
ビーイング系自体が…
まぁこの人はマジで一切メディア露出ないからタイアップ頼みにはなる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:45:40.01ID:F4BLJjL60
懐かしい
B'zの松本が作曲してて何枚か買ったなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:45:41.24ID:aHyjfp3g0
>>43
プロデュースが長戸の曲しか売れてないらしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:50:05.45ID:VloJbspr0
ビーイング系のつまらなさの象徴みたいな音楽だと思ってた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:50:23.17ID:Wrhg8ZKT0
結婚して子供できて地元でピアノ教室やってるという書き込みを見たことある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:51:34.75ID:+x8KAIZf0
アマゾンミュージックまだ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:52:04.74ID:wTA+yEh20
少し前に
愛内里菜がセクハラだかパワハラされたっていうスレあったな
この会社は色んな意味でブラックだよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:53:44.37ID:FhfdNj2b0
えにぃーーーー
ばーでぃーずげーーーーー
ってのもう一度聞きたい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:54:14.78ID:edEp8VxN0
うわーマジか
アルバムを全部集める手間が省けて助かるわ

>>32
怪しい曲結構あるよね
「さいごの砦」とかモロTRFだしな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:54:18.70ID:02SxpLXa0
中古屋で100円で売ってるやつのサブスクとかww
つべにだってあるだろう。

いらない典型
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:55:33.19ID:rk6LQ2u60
>>83
CDなんてもう廃れてるしYouTubeのは公式から以外は違法だろ、何言ってんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:55:50.74ID:rk6LQ2u60
>>84
小松菜は?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:00:41.38ID:jqsjwNw30
小松未歩は声を加工してるのか
人間なのにボーカロイドっぽい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:02:44.15ID:AvdPySjj0
>>79
最初だけじゃないかな
ZARDも配信してすぐには無かった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:05:49.82ID:CYT1Y5EP0
去年社長がラジオで公開した本人の唯一の生音源

https://youtu.be/H303IQATLfY

やっぱ加工じゃなくほんとにあの声だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:06:39.65ID:iArBl/dc0
この人は最後まで素性があきらかにならなかったもんなぁ。
結構ヤバ目の過去を持ってたのかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:06:59.97ID:eNYz3BSr0
トンキンハウスの担当者が小松未歩を病的に好きで世間の人気の旬すぎてからも起用しまくって最終的には「もう音楽活動してないから」って断られたエピソードってガチなん?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:17:01.59ID:6I01bX2d0
"哀しい恋"と"雨が降る度に"がすこ
ヤンデレソング”あなたがいるから”もいいぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:18:31.88ID:1YmkQrxU0
>>87
大黒摩季も架空の人物説あったな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:21:52.10ID:HOvJRj9E0
>>27
90年代だと
MANISH
KIXS
PAMELAH
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:23:48.76ID:EG+Xzcf90
引退後は地元でピアノ教室してるって噂があったな
ジャケット写真とかも顔がはっきり写ってないし本当に素性が謎のままだったなぁ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:27:37.69ID:pLKb34N80
この人が活動休止してから15年くらい経ってるのにコナンがまだ黒の組織を追い詰めてないの笑うわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:28:00.00ID:Q+azCuuY0
だからアマゾンミュージックで解禁してから言ってくれ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:28:42.36ID:HOvJRj9E0
ZARDですら最初はテレビ出てたけど
こまっちゃんは一度も出ないで
謎のままだったな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:29:03.01ID:Aotm7et30
マニッシュあたりもサブスク解禁してくれないかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:33:03.92ID:3OLwr+Z60
>>95
これの英語版はBEINGでデモ聴かせてもらったことあったけど、
ちょっと進捗した音源初めて聴いた!!

左手でベース音だけだったのにコードになってるのも斬新
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:33:35.45ID:NiCb6X/T0
めざましテレビのテーマだった、チャンスが好きでした
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:42:13.38ID:FNKDoX8J0
>>84
顔見た事あるの?
坂井泉水みたいに美人なら隠す必要ないから出さないのは何となく理由は推測できるけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:42:18.94ID:SZA6oHXc0
ようやく来たか
これぞJPOPだよな
今の流行りは好きじゃない
今の曲を例えるならニュー演歌だろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:42:59.96ID:jA7YOHAx0
相変わらずのAmazon Music外し
ビーイングとAmazon仲が悪いの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:44:25.76ID:rk6LQ2u60
>>125
普通に可愛い方じゃない?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:46:05.87ID:HOvJRj9E0
>>95
へー謎が気に入られて
ビーイングがスポンサーにもなったのか
今のコナンがあるのは
謎めくこまっちゃんのおかげやね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:46:09.22ID:c6x85RHb0
ルーマニアモンテビデオとかもそうだけど
コメント欄が絶賛の嵐なんだよな
コナンのOPになってたから
自分も思い出補正的に好きなだけだけど
それはそれでモヤッとする
目くそを舐めるなよ鼻くそという気持ち
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:46:18.62ID:J3Nulusx0
>>7
誰?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:51:35.91ID:nMivfGP20
>>125
大黒摩季のケースから推測すると…うーむ

会社が違うが岡本真夜も最初は露出なしだったね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:53:43.85ID:bC1Usw7+0
だいぶ前からwikiで足取りが途絶えてた印象だったんだけど
まあいいか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:54:31.90ID:alFAhys80
ビーイングの女性シンガーほとんど音沙汰なくなって消えていくの怪しすぎん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:55:36.35ID:rk6LQ2u60
今もAdoやずっと真夜中でいいのにが顔を出さない売り方で成功してるからビーイング系の売り方は結構通用するものがある
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 15:00:52.90ID:D3cgmqxH0
どこかで引退と見かけて残念に思ってた
活動再開ではなくまた残念な気持ちだw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 15:02:11.08ID:UJI+1Hcz0
>>140
露出を少なくするというのはまだまだ使える手法なんだろうね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 15:11:48.12ID:WTtxC1qK0
倉木麻衣のコナン以外の曲は解禁まだかい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 15:15:50.20ID:WTtxC1qK0
>>142
最初聞いた時コナンの声優が歌ってるのかと勘違いしてた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 15:21:06.11ID:xRpeG9t80
>>7
早見優?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 15:22:40.45ID:CHDkRx4R0
謎は曲と歌詞が良いんだよな

スリル感が最高
もしかしてあのスリル感は全てリアルに裏に不倫がテーマだったりするのではないか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 15:24:42.46ID:cJjocQT80
行方不明じゃなかったの
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 15:31:21.86ID:vR/6Z6wj0
>>27
秋吉契里
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 15:32:08.37ID:bwPsmz980
権利持ってるレコード会社かなんかがやってるだけじゃねーの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 15:32:23.64ID:mFWV7B460
コナンの曲で1番好きなのはgraamの
悲しいほど 今日の夕陽 きれいだね
です。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 15:37:32.01ID:vR/6Z6wj0
>>28
木村由姫?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 15:39:56.56ID:ouFuQUD10
名探偵コナンのテーマ曲といえば未だにこの人の「謎」のイメージが強い
しかし90年代半ばから邦楽が腐っていった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 15:53:31.56ID:rpPStEMN0
>>50
あれは小松菜、な
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 15:53:49.32ID:4qqFN4T40
チャンスは負けないでのオケで作ったというくらいだから枯渇していたんだろうな。才能あふれるアーティストなら細々とでも活動はできるわけで
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:03:02.42ID:vhsvQ7i80
CD全作持ってるー大好きだった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:07:53.50ID:TU2j0v/40
どういうふうに製作のされたかはともかく
初期のアルバムは聞くとキュンとなる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:08:58.56ID:kwKVnqt40
着物が似合いそうな顔してるよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:09:54.43ID:6431Ju7K0
あの頃に戻りたい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:09:58.66ID:5vMNag970
>>174
事務所には在籍してるが「ほぼ引退状態」
ってことらしい
今は関西で子持ち主婦ピアノ講師ってのが定説
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:10:07.24ID:4uC+4b3A0
なんでコナンはいきなり引くぐらい倉木麻衣ばっかり贔屓になったの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:12:59.22ID:kHNEZ+7M0
>>179
そうなんだ。目立ちたくないなら理想の人生か
いい曲多いけどBoy friendとか夢と現実の狭間好き
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:13:17.66ID:v5xfj0ul0
日本三大小松の一人
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:13:23.91ID:XoB9wom40
マニッシュ
今見るとレベル高すぎてビビるな。
ハイトーンで最高のボーカルやん。
再評価しまくりや
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:13:28.82ID:/vYDY/zx0
なんでこの人のサブスク化がこんなに遅くなるんだ?謎。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:13:50.72ID:lL8ZY8Q50
ビーイングって何がかは分からないけど
空気感が肌に合わないんだよな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:18:43.68ID:Ki2mAjmo0
久しぶりに名前見たわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:23:25.26ID:k4SDZe/K0
中日ドラゴンズの投手?(´・ω・`)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:30:44.15ID:rk6LQ2u60
>>187
無色透明って感じ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:32:52.21ID:8+i1rqgZ0
この人が作った錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう好きだった
ボーカルが変わった事に気づかない人がいた曲
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:33:45.93ID:02SxpLXa0
>85
お前みたいな知識のない馬鹿って本当に権利侵害してると思ってるのか?w
ちゃんと払われてるって知らん馬鹿が未だに言うのか
天下のグーグル様がではなく、権利者が削除も選べても残してるのも知らんだろうな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:37:55.73ID:5vMNag970
提供した楽曲が大ヒットして
提供された歌が大ヒットして

なぜか後~末期に自分で作った歌でヒット曲が出なかった謎な人
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:38:37.39ID:3BkZidVy0
YouTube公式アカ以外の無断投稿は権利侵害だろちゃんと許可とってないし
金払う仕組みがあるからって合法とは言い切れない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:41:28.21ID:um5Bf2610
wiki見たら謎はコナン3番目のOPなんだな
てっきり最初のOPだと勘違いしてたわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:44:51.93ID:3f3CeHZe0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:49:37.97ID:bTcokPWi0
北原愛子ってかわいかったなあ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:50:59.25ID:m0myk9r80
>>98
軽部は、ジャニーズだのゆずだのを身内扱いするくせに、この人は蚊帳の外だった気がする。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:52:16.62ID:x03MQ2n90
>>140
ハードル上がっちゃうから隠すなら最後まで隠した方がいいよね
岡本真夜とか可哀想だった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:56:12.64ID:1ATCZSCS0
コンフューズメモ〜リ〜ズ♪♪
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:59:45.18ID:LMkV98hl0
>>205
ゆずは生出演したりアヤパンが妻だけど
小松未歩は触れても反応がないから仕方ない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 17:00:15.01ID:VIJxLgAk0
またビーイングのamazonハブか。どっちが強気で決裂してるかわからんが、ホームターミナルはamazonがダントツのシェアなんだから音楽配信も本気出してもっと囲い込む位にしないとだめだろ

せっかく音楽配信との相性いいのにもったいない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 17:08:10.67ID:rk6LQ2u60
>>195
じゃあなんで著作権侵害で削除されることがあるんだよ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 17:08:42.92ID:F+gDPoHf0
謎って曲 パクリ元があるのかないのかは知らないけどアレンジがしっかりしてるな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 17:11:42.90ID:h6gpcY/n0
>>200
マジかよ衝撃受けた
ずっと最初のOPだと思ってた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 17:13:43.63ID:pGfSe1Iy0
デビューシングルが一番売れた
ってだけなら一発屋っぽいんだが
その後もヒット連発してるから全然そんなイメージにならない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 17:34:55.94ID:EJioeBhO0
小松未歩の楽曲はEDMやチルが全盛の今こそむしろ一周回って最先端に来てる
打ち込みのリズムにピアノとコーラスで
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 17:59:41.21ID:aHyjfp3g0
>>92
エンヤや小室哲哉と一緒でボーカル重ねてるんだって
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 18:02:32.49ID:TzL+KYh30
この人はよく売れてたから印税で人生イージーモードなんだろうな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 18:05:06.08ID:v6cDP1K50
コナン以外にも風がそよぐ場所とか良いよな
モンスターファームのアニメも面白かったし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 18:25:42.99ID:CDqBtv/E0
ここまで、anybody's gameに誰も触れてないのが悲しい
一番好きなのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 18:29:44.73ID:7F+hkJkz0
Amazon musicまたハブられたんか
B'zもZARDも無いんだよな
だから俺はApple Musicに乗り換えたわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 18:41:23.52ID:vxtpxbv/0
本人の曲ももちろん良いが提供曲もクオリティ高くて大好きだった
青い空に出逢えた
錆びついたマシンガン
この街で君と暮らしたい
君がいない夏
渇いた叫び
君さえいれば
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 18:50:51.18ID:rk6LQ2u60
>>226
あまり顔出ししなかったから今ひっそり暮らせてるんじゃないの
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 18:51:48.69ID:/HANHY6t0
>>200
えーびっくりw
なんでこんなにコナンの初代感があるんだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 18:52:24.61ID:0/uSRhWX0
>>4
他の曲はあまり知らないけどそれは大好き
今でもたまに聴くわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 19:49:42.89ID:J9QnLtLe0
愛内里菜は今ビーイングのプロデューサーと訴訟沙汰になってるな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 20:24:43.91ID:9eHlEH+E0
youtube musicはyoutube動画の音源だけ再生も出来るから動画アップされてれる歌手ならサブスク解禁という概念さえ無いw

さすが無邪気に邪悪なgoogleさん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 21:09:00.41ID:Vh4YtEWD0
もう活動してないだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 21:09:49.07ID:3IQC+dBh0
90年代後半のまだCD売れてる時に売ったから貯金たんまりあって今は結婚して幸せに暮らしてるのだろうか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 21:23:14.32ID:KfHWkODv0
またAmazonハブられてて草
B’z、ZARDも主要サブスクでAmazonだけハブ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 21:27:25.59ID:1xycguLI0
>>17
サビのコード進行が階段一段ずつ上がるみたいでいいね
>>224
ラストサビの半音上げがズルすぎるw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 21:28:55.90ID:KfHWkODv0
あとコナン関係では伝説になったコナンくん無表情パラパラの
恋はスリル、ショック、サスペンスの愛内里菜だな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 21:30:05.19ID:KfHWkODv0
あとビーイングは頑なにWANDSは全曲解禁しないな
コレジャナイWANDSは解禁されてるけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 21:30:07.33ID:26dUXNfb0
消えた後はどこかで地で結婚して子供産んでるのかな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 21:32:28.51ID:KfHWkODv0
そういえば小松未歩もまだか
上原あずみは永久に不可能だろうし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 21:34:41.55ID:LQFTXWUe0
この辺の女性アーティストって出てきては消えてった使い捨てが多かったしその後も不幸な話しか聞かない
上原なんとかなんて業界のオッサンの愛人からの無修正でて風俗落ちだもんな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 21:36:08.30ID:r0uomIQ70
Last letter最強だろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 21:37:55.54ID:ZFoUaorT0
そう思うと何だかんだ倉木麻衣って生き残ってる方なんだな一般的には消えた扱いだろうし売上も悲惨ではあるが一応今でもフィジカル出したらベストテンには入るし。ただ結婚したらヤバくなりそうだが。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 21:41:07.72ID:KfHWkODv0
>>250
まあ上原は愛人詐欺疑惑にもあったからな
カリビアンで無修正デビューしてからMUTEKIで表デビューという珍しい逆パターン
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 21:45:08.58ID:+SqzLz010
ラクビーで花園でたときこの人の歌がテーマ曲だった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 21:47:03.15ID:03KjqpDA0
>>32
それ、アレンジャーの仕事だろ
もともと「○○(洋楽)っぽいCM曲作って」と言われるような下請けだったらしい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 21:48:27.55ID:mKw0+YCI0
小松さんのおっぱいが見たかった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 21:49:56.97ID:gjWU5CU/0
未来とI〜誰かはマジで名曲
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 21:52:54.14ID:03KjqpDA0
>>254
明らかに周辺の反社に食い物にされてどん底に落とされたのに、キモオタがいつまでも粘着して名前を晒すのは主犯のそいつらではなく、ある意味被害者の女性というこの地獄
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 22:01:13.07ID:28KvuF200
regret
ほんとに好きならタイトル間違えちゃだめ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 22:01:44.15ID:90ev/chv0
小松未歩とかマイラバみたいな常にオバダブの声たまんねえわ
生歌は聞けたもんじゃないと思うけども
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 22:06:54.64ID:VH8QA3hI0
なるほど
YouTubeプレミアム入ってるからベストの項目出てくるのか
YouTubeプレミアム経由してないプラウザで見たら出なかった理由分かった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 22:11:12.02ID:nl8EyaTF0
ここまで願い事ひとつだけに関する書き込みが無いなんて(笑)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 22:12:57.41ID:5Qxltuh50
氷の上に立つように 玉乗り仕込みたいね〜
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 22:16:41.61ID:rk6LQ2u60
>>261
上原あずみ今何してるんだろ?元気にしてると良いけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 22:17:17.97ID:rk5lZOI10
「輝ける星」は、amanda marshallの「dark horse」って曲のモロパクリだからなあ
サブスクで配信なんかしたら問題になるんじゃね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 22:28:38.58ID:EQOhUY7Y0
ほぼ自作曲だし、CDの他にカラオケ印税もバッチリ入って生活には全然困らないだろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 22:33:09.40ID:Zw1cBC6A0
俺はこの人の歌をきくとケガをしたり手術をしたりろくなことがない
この人の歌には怨念こもってるから気をつけろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 22:36:06.26ID:jteWuvNB0
>>252
倉木麻衣が39歳まで独身とはな
今まで報道もないし恋愛関係が謎だわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:45.84ID:rk6LQ2u60
>>277
倉木麻衣は父親がアレだし普通に男嫌いありそう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 22:40:38.51ID:Zw1cBC6A0
脱腸の手術で背中に麻酔
今回は腕に麻酔して手の手術
なんでこんな痛い目にあってもこの人の歌聴いたり歌ってるんだろうな俺は
しかも聴いてると話題になったり
百万円くらい謝礼もらってもバチはあたらないな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:00:41.54ID:03KjqpDA0
>>252
ビーイングは母娘が会長と親しい倉木麻衣に全力を集中するために一気にグループレーベル所属のアーティストを切っただろ

その後、新人を雇ったけどろくにプロモーションもやらないからみな悲惨な状況
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:01:02.61ID:gSkJEDwT0
謎も願い事もエニバデーズゲイムもどれも同じに聞こえる
厳密には違うが似たような曲ばかりだわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:15:11.77ID:Zw1cBC6A0
歌詞を研究すると
この人は相手の眼をよく見てる事がわかる
気が強くて男性を従わせる側なのに受け身の男性は嫌とか
本当に結婚してるなら男性は地獄だな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:21:23.65ID:qC6vd2Xp0
少し前にZARDがサブスク解禁のニュース見たから
アレクサにZARDの曲かけて って言ったら
わけわからん海外の曲みたいなの流れてポカーンとなった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:22:41.83ID:4fRoDc1K0
歌唱力あるでもないしキャラが立ってるでもないし
ビーイング系は好きだったけどこの人だけは謎だったな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:40:26.00ID:kgZlrCjQ0
>>288
まあやっぱり曲が良かったよ、次いで歌詞かな
GIZAのファンとしては小松提供曲を貰えると当たりって感じだった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:21:41.35ID:PhCTA3ls0
小松未歩、小松未可子、小松菜奈
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:37:07.21ID:rtWtDSyB0
言葉にできないが地味に好き

竜とそばかすの姫のUのサビ聞いた時輝ける星のサビ思い出した
ちょい似てるよね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:58:46.61ID:96vNHMw50
あがってるデモテープ聴いた感じだと生歌は不安定そうだな
だから出なかったんだろうなまあスタジオミュージシャンとして結果出してたからいいだろう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:58:56.24ID:Y38WM6P10
歌ってるところ一回も見たことないな
たぶん生歌だとガッカリするパターンだと思う
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 01:21:33.74ID:GQgDrF3M0
コナンを見てたわけじゃないのに、コナンに使われた曲は何故か結構、知ってる
この人の「氷の上に立つように」も好きだったから有り難え
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 01:22:58.99ID:t7PqlCXH0
GARNET CROWはかなり好きだったな
名曲多いし素晴らしかった
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 01:26:34.33ID:/kOdEQBL0
ビューティフルライフガチで好き
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 01:28:29.57ID:fMAER7O20
ほんの数年バンバン曲出して売れてたのに気が付いたら
いつの間にか消えてた人という印象
売り方のおかげでなんとなく神秘的なイメージあるけど案外普通の一般人やってるんだろうな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 02:04:07.45ID:AR2mw9UZ0
昨日の昼前にバスに乗ってたら、車内の掲示板に急上昇ワードのランキングが表示されて、1位が小松未歩だったので、昨今の芸能ニュースから想像するに、これは悪いニュースなのではないかと非常に心配したが、そうではなかったのでホッとしたよ...
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 02:05:41.89ID:Rr41O4st0
サブスクってアイチューンも入るの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 02:38:13.33ID:TNxOyM6V0
小松未可子に改名
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 03:29:46.25ID:0bH/EQWu0
ひっそり引退してたの?ヒットしたのコナンの曲だけだよなこの人
でも結果出したんだからゴリネクとかと比べたら立派なもんだ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 03:49:06.63ID:PhCTA3ls0
>>309
WANDSに提供した錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こうが20万枚以上売れてるからコナンだけでもない
当時からしたら大したことないのかもしれないけど
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 04:30:35.52ID:dc4uQ8bv0
コナンの歌歌ったアーティストがAVデビューするみたいな噂昔あったよな
その時この人の名前がよく出てたな
愛内里菜はなんか犬のなんかをアレしてるんだっけ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 04:52:27.84ID:5GSUBH2z0
錆びついたマシンガンは曲名はクソダサいけど歌詞は割と良かった気がする
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 05:04:45.87ID:Z4hLMjoh0
めざましTVのOPも割と売れた方では?

事実上の引退まで一応追っかけてたけど売上面では「最短距離で」で急に失速したような
楽曲面では4thアルバムからアレンジャーが変わってクオリティが下がったと思う

7th、8thアルバムは良い曲もあるけどホントに地味だった
ラスト且つベストアルバムの安っぽい仕様に泣けた
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 05:09:23.22ID:Z4hLMjoh0
コナンのタイアップがあったのは3ndアルバム収録のシングルまでだったかなあ
ファンじゃなくても知られてるシングル曲ってそこまでだと思う
8rhアルバム出すまで活動してたけど
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 05:25:36.09ID:59DFCu4G0
>>317
wiki見てきたら2ndアルバム収録の『氷の上に立つように』が最後のコナン主題歌っぽい
ファンまでいかない一般リスナーである自分は3rd以降は知らなかったわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 06:49:35.20ID:w7et0CI60
ビーイング系はタイアップないと売れない
商業主義を体現した事務所
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 06:52:10.66ID:FmYRlOhN0
>>292
1st Albumの6割は彼のアレンジ。
主にセルフカバー曲中心だけど、コテコテの明石カラー全開。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 07:00:21.96ID:iQ76fDrI0
小松未歩って若いイメージしか無いのだが48歳なんだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 07:46:39.79ID:nlXu5NVn0
向日葵の小径を世界一評価してるのは自分だと思う
最初聴いたときは箸にも棒にも引っ掛からなかったけど
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 07:47:48.39ID:nlXu5NVn0
mysterious loveこそコナン主題歌にしろと思ってた
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 07:52:54.31ID:xh8/caGz0
あぁ謎が解けていくの人か
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 07:55:12.25ID:lPACEWpn0
コナン見てないからコナンの主題歌=AVに出た人ってイメージが強いわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 07:57:18.83ID:GNrXsVg80
ビーインク系はいつの間にか消息不明とか多いんだよな
きちんと解散ライブやったの三枝夕夏INdbとGARNET CROWくらいじゃね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 08:07:56.32ID:sDxyaHaD0
>>309
だけでも名前が挙がるなら上出来でしょ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 08:43:08.42ID:6FOB5f/b0
現在は一般人としてカラオケ印税ガッポリの専業主婦でやってるのかなw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 08:51:32.78ID:Yqyo2yMH0
>>1
なつかしーなw
ザ・90年代というか世紀末のイメージ
フジテレビの深夜枠でやってた「えすえふ」のテーマ曲もあったよな
あの番組、未だにもう一度見たいと思っちゃうよ

番組終わってだいぶ経ってから懐かしくなってWEBアーカイヴで公式サイト探したら、一応データは少し残ってたな
まだインターネット自体が黎明期だったが、どうせならサイト丸ごとフロッピーにでも保存しときゃ良かったわ

曜日替わりのアンドロイドの中でマンデーを演じてた藤本恭子が、実は映画「アリオン」の主題歌でデヴューした子の成れの果てだというのも衝撃的だったわw
妙にやさぐれてて面白かったんだよな
板尾も藤本にだけはエロ系のイジリをアドリブでやっててクソワロタ思い出があるw
90年代後半~2000年代初頭のフジ深夜はまだまだ面白い番組が多かったよな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 08:52:24.15ID:yvXm5XdN0
ビーイングもやる気出してきたな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 08:58:14.61ID:IXw2VxB40
パクリなんだよなあ。当時の情弱は知らないから喜んで聴いてだけど、俺は既に気づいてた。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 09:03:59.74ID:Yqyo2yMH0
>>334
本人作詞作曲でないなら大した額にはならんぞ
この人はカラオケでよく歌われるイメージもそんなにないけどなあ…

しかしあの頃の独特の空気感は本当に懐かしいわなー
ある意味、自分の全盛期だったってのもあるが…w

まだそこまで将来に暗いイメージや不安を持たずにいられてたし、仕事は派遣バイトばっかのワープア状態で本当に劣悪だったけども
未来はきっと良くなるという希望を持つ余地が、まだギリギリ一応残ってたな時期だな
自分自身が本格的にメンヘラ化する前の事だし
未だに今でも戻りたいと思ってしまう時代ではある…(´;ω;`)ウウッ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 09:06:12.22ID:96vNHMw50
>>322
ノンタイアップで売れた人って90年代でいうとルナシーくらいじゃないか?
まあ倉木麻衣のデビュー曲もじつはそうだったんだけど
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 09:15:55.68ID:pNbDLJ6v0
途中でフェードアウトか…中島みゆきみたいなシンガーソングライターってもう出て来ないんかなぁ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:26:39.15ID:PhCTA3ls0
>>345
中島みゆきの創作意欲は異常だから
シンガーソングライターなんてアルバム3枚も出したら枯渇するのが当たり前な気がする
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:34:16.68ID:t8Cth9450
>>95
すげええええええええええええええええええ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 14:44:15.96ID:ZhVa2Ysd0
エニーバデイズゲームは
最初aメロで ずっこけたけど
聴けば聴くほどラストの盛り上がりがやばい
すき
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 14:52:48.67ID:qxwcmWzA0
コナンのイメージしかない
Slot
🎴👻😜
👻🎴👻
🍒🎰💣
Win!! 4 pts.(LA: 1.53, 1.37, 1.33)
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 20:04:11.26ID:VRjChoE40
これ見ると売れなくなったのは、曲もそうなのかもしれんが、売れる要素がないのでは?と思うんだが
テレビもでないしライブもせんなら
タイアップが頼りだと思うが しらねー番組かタイアップなしばかりみたいやし

2000年 (タイアップ)
6月 あなたがいるから(コナン映画主題歌)コナンラスト作品映画終わってから発売
10月 君の目にはうつらない (大阪製作アメロク番組)
2001年
1月 love gone(TBSココロTV)
5月 とどまることのない愛(タイアップなし)
8月 さいごの砦(タイアップなし)
12月 愛してる(タイアップなし)
2002年
5月 dance(日テレ系列CWラブ)
11月 mysterious love(おじゃまんぼうED)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 20:08:09.27ID:X31DyLvN0
>>356
プロデューサーか事務所かの推しから外れていくんだと思う
で次の似たような若い女デビューさせてそれも同じように消えていく
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 20:10:30.59ID:4UPdBxQY0
ビーイング系自体が2000年代前半に終わってるっしょ
宇多田と浜崎が居る中、倉木麻衣は売れた方
倉木以降、ビーイング系で本格的に売れたの居なくね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 20:34:38.69ID:96vNHMw50
ここ四半世紀のビーイングはアニメやゲームのタイアップで細々とやってたイメージ
まだアニソンが下に見られてたころだけど今のアニメ人気を考えると結果オーライかもね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 20:38:01.60ID:0ckN3FOZ0
AWAで久々に聴いたらカラオケで無難な曲ばっか歌う学生時代の女子思い出したw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 20:43:48.03ID:JIJBZmqH0
ソウルクルセイダーズとか憶えてる人いる?
ロンサムトゥナイトこそ解禁してほしいんだが
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 20:44:55.57ID:STY4MO910
>>346
ほぼ毎年オリジナルアルバムを出してさらにオリジナル曲を使った舞台やって普通のコンサートツアーもやるというね。よくあんなに長期間創作意欲が枯れないもんだわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 20:55:51.15ID:WWCzvxBn0
涙キラリ飛ばせが本当に名曲
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:02:22.25ID:JIJBZmqH0
>>366
ボーカルの女性はやっぱりザ・ビーイング系って感じだった
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:07:43.34ID:pWEYS1aF0
>>368
吉田美和っぽい声質のボーカルが印象的だったなぁ、そのユニット。
キングオパールってDJも居たっけ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:09:31.83ID:2LV2eKMf0
ファンの人達がコツコツつべに曲upしてるのでいろいろ聞いてます
後期の曲はあまり馴染みがない人が多いかも知れないけど、良い曲多いよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:17:26.74ID:2LV2eKMf0
>>199
歌詞の最初を見ると、亡くなった人を偲ぶ曲に思える
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:21:19.69ID:JIJBZmqH0
>>371
銀河はカップリング史上最高だと思ってる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:22:24.53ID:2LV2eKMf0
>>374
銀河は加工してない地声を耳にする箇所が有って良いね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:32:41.70ID:pWEYS1aF0
シングル曲なら、最短距離で…
これを聞くとテンションが上がるんだよね~
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:08:16.77ID:qjS4oGOO0
ビーイングと言えばゴースト
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:22:49.64ID:cmQbEelg0
あいみょんのマリーゴールドに似てる曲あるよね
もちろんこっちが先だけど
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:38:22.09ID:bMUbiOIX0
ビーイングはゴーストもだけどあからさまなパクりが多いな。エイベにもそれは言えるが。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:40:58.98ID:hE7+BbUd0
手ごたえのない愛は初恋のときの想い出の曲だったなぁ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 23:13:36.63ID:oU7TcvQD0
1stアルバムあほみたいに聞いたなあ
氷の上に立つようにでなんか離れた
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 01:08:56.37ID:rXSF+q+e0
>>384
サビがまんまなのはともかく小松未歩の顔が記憶と違う
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 08:20:34.06ID:vFHCNzlm0
>>386
どっちもあいみょんやで
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 08:21:51.05ID:vFHCNzlm0
声加工されてたけど、
本人のデモテープ聞いたら、大して変わらんくて草
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 08:24:53.98ID:mR7qkulj0
失踪したとかいう噂があったけどね。まあ大黒摩季みたくドタバタ移籍で老醜を晒すのもどうかと思うし
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:06:11.72ID:uqY+RlhS0
子門真人&森田童子的な消え方か
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:18:39.66ID:jRikKu6a0
G女目死分
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 10:55:07.65ID:4+kyattB0
SOPHIAがサブスク全面解禁してたな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 11:04:22.11ID:JCkUh5SR0
>>371
後期は当たり外れが大きすぎる
当たりはめっちゃいい
あくまで個人的感想
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 11:18:56.18ID:Lu9b722Y0
ビーイングは小出しにしないで
全部頼むわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 11:55:56.34ID:jSmTDtID0
クローゼットの中に電話をしまうってのタイトル何だっけ?
すごく好きだった
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 17:11:41.96ID:24Nd2mr/0
これを機会にWANDSと愛内里菜も頼む。愛内里菜はでもトラブルになってるし難しいのかな名曲多いんだけどな。

WANDSは今の体制のしかないから全て解禁して欲しい。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:18:47.86ID:wf3vL96I0
編曲家により結構個性が違うとよくわかる小松未歩の曲
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:29:55.12ID:0uEkeJXX0
B'zのライブにも参加してる大賀好修の作品、好き嫌いはハッキリするよなぁ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:48:26.94ID:MDN3Fy7t0
上原あずみはAVだけならともかく無修正落ちだもんな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:36:40.39ID:kR0PwlBF0
スレ見て聴きたくなって謎のCDどっかにあると思うけど探すの面倒だしサブスクだと逆に聴かなくなるので購入しようかと思うんだけどベストの方がいいのかな?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:05:30.98ID:0uEkeJXX0
2枚組のベスト盤を買った方が良いと思うよ。
1枚目と2枚目に収録されてる作品、世界観が全く違うから。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:59:58.85ID:0n1NG0iU0
アルバムは1st(謎?) 4th(A thousand feelings) 8th(a piece of cake)の3枚購入した。今も聴いてるわ
何故か最も売れた2nd(未来)は持ってないが、今はYouTube等で聴けるからな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:01:17.07ID:0n1NG0iU0
空を飛んでるベスト版も有ったのを忘れてた
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:06:26.00ID:GAYGEV3a0
パクリって言うけどさ

あの頃の邦楽は勢いあったし
いろいろな歌手が出て業界も盛り上がっていたし
ビーイング全体で似たようなのを出しているから
そりゃどこぞの曲と似るのは仕方あるまい。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:28:45.22ID:24Nd2mr/0
ビーイング系列のパクりと言えば倉木麻衣が宇多田愛内里菜が浜崎あゆみだな。愛内は特に出てきた時浜崎そのものだと思って実物テレビで見たらガッカリパターンだったが。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:33:31.26ID:tA+W1b5G0
これって復帰の予感?
それとも完全終了?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:41:43.89ID:XH3ZVH3J0
I誰か、私さがしは時々無性に聴きたくなる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:22:05.19ID:8UISXSmR0
初期・・・安定して70点以上の曲が多い。
ハズレは少ない
中期・・・暗黒期。ハズレ率が高く当たりも大して点数は高くない
後期・・・安定感には欠けるが当たりもそこそこあり、かつ大きな当たり。今も小松未歩が好きな人はむしろ後期の曲が好きなのでは。
あくまで私見
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:30:10.19ID:BnSCJVkV0
4thアルバム以降のアレンジがいけない
後期は歌声にも張りがなくて物足りない
いかにアレンジが重要かってことを教えてくれた
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 01:11:29.87ID:hkbOqi+O0
>>423
YouTubeでアレンジ前の生声原曲を聴けるが、素晴らしいの一言
全曲アレンジなしの原曲を出して欲しい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:20:04.68ID:E4TCovE90
さよならのかけらが好きだけど全然売れなかった記憶
歌詞の視点が男なのか女なのかよく分からんかった
多分僕っ娘なんだろうけど
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 07:06:45.35ID:7B7EH6/F0
ここの見識高いコメント聞いて総合するとファーストアルバムがピークだっていうことみたいだな
というわけで謎だけ購入(CD持ってるけど抜くの面倒w)
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 10:36:56.24ID:5Ih8OIe/0
ファーストアルバムって2枚目のシングルの時と同じくらいに出たんだっけ。
デビュー曲と3枚目のシングルはコナンに使われてたから知ってるけど2枚目はそこまで売れてなかったからかどんな曲か覚えてない。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 10:39:46.32ID:5Ih8OIe/0
>>415
アラフォーでしょ 
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 10:59:57.29ID:NHtyPqoy0
輝ける星の原曲

Amanda Marshall - Dark Horse
https://youtu.be/_pHckd8T5oA

めちゃいい曲だよなw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:23:44.68ID:gTdRLGie0
>>431
ワロタwwww
ビーイングって欧米のヒット曲のフレーズを堂々と拝借したような曲多いけど
これは完全にアウトなやつだwwww
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:29:19.66ID:gTdRLGie0
>>425
多分あまりにも普通の人過ぎるのと生歌がアレ過ぎるのでメディアに出せなかっただけだと予想
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 14:16:57.56ID:/6csQ4kf0
>>427
あのアルバムは明石昌夫の色が強いけど、MY SOULは本当に異質。
歌詞が中々生々しいのも良し。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 14:33:28.86ID:WtsVPKkI0
本人が表に出たくなかったって言うから
それが原因なのかなー あまり目立ったタイアップもつかなくなったの

倉木麻衣、愛内里菜を押して売って
GARNET CROWをひっそり着実に売って
その他新人をたまにごり押しして
小松未歩はひっそりと、、ってやり方だったんかなー
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:22:11.92ID:gTdRLGie0
ZARDとかTボランとか上杉とか氷室とかビーイングが発掘してくるボーカルって声が魅力的なんだけど
この人の声は素人のカラオケみたいな声だったからね
で、多分加工しなかったら歌もかなり下手くそだと思うわw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:43:44.67ID:0DFUO4yj0
>>432
ビーイングって洋楽のアレンジやリフを取り入れつつも、J-popとしてしっかり昇華させて、元曲が分かる人だけニヤリとするぐらいの節度は守ってたと思うんだが、
これは歌メロ自体も大半をパクってるからアウトだわなww
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:54:10.52ID:gTdRLGie0
>>438
俺は録音した声のキーを1音上げて波形のズレてる部分を徹底的に整え
オートチューンやボーカル用プラグインを駆使しまくるから小松さんもきっとそうだと思ったんだけどな~・・・
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:02:11.20ID:dY0qm1Qn0
輝ける星てぜんぜん記憶になかったななぜだろう
謎と願い事ひとつはコナン見てなくても知ってたけど
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:40:37.91ID:I//DWkAt0
>>441
つまりどゆこと?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:51:51.85ID:89uj5iP90
最後のシングルが2005年じゃん
もう活動してないのにデビュー25周年てなんじゃそりゃ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 18:00:20.79ID:JBIPKfQN0
>>18>>431
この人が作った曲に救われた俺でも
輝ける星とシックネスは擁護出来ないレベルでアカンと思う
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:20:38.51ID:t2uBev1d0
>>441
ごめんなさいは?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:25:26.86ID:WZm1xiAi0
ビーイングじゃないけど永井真理子もサブスクやる気ないな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 21:33:01.98ID:+9TvdQv70
何故か分からないけど謎の部分をゾンビに変える替え歌流行ってた
ああゾンビがとけてゆく~
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 22:56:49.94ID:gTdRLGie0
>>453
ごめんちゃい(´・ω・`)
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 23:41:15.78ID:eT1Bhg/J0
サブスク解禁ってCDの売り上げ諦めてタダでバラ撒くのと同義だよね
0463 【大吉】
垢版 |
2022/06/01(水) 00:42:21.33ID:wwAMgEOB0
>>455
そもそもビーイング自体今やB'z以外はコナンしかまともなタイアップがないような・・・
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:56:11.88ID:Zx8jtbGW0
まあでも子どもがいたら月2~3万でも家計の足しになるからな
そんな入ってこないかな~
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:22:01.31ID:Qu2+fAtb0
小松未歩って関係者も音信不通みたいな話が出てなかったっけ
どこまで本人の意向が汲めているのやら
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:24:25.92ID:RKg2E3Zq0
まあ何となく存在するかしないか そんな感じが神秘的で良いでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況