X



富野由悠季(80)「藤井聡太竜王と大谷翔平選手はニュータイプ。羽生結弦選手を入れるかは1カ月くらい考えたけどやっぱり認められない★3 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2022/05/28(土) 11:29:30.75ID:CAP_USER9
https://animageplus.jp/articles/detail/44345/2/1/1

――では最後に、富野監督が今後本音で伝えたいこととは、何でしょうか。

富野 映像文化も今、危ういところにきています。配信会社がついに映画制作を始めちゃったし、マーベル映画みたいなものが「映画」と思われている節があったりする。
価値論の違いって、やっぱり時代の問題です。否が応でも時代は変わっていくし、それはしかたないって単純に認めていくしかないんです。ただ、僕のような立場の人間だと「若者に負けたくない」っていう言い方もしちゃいけないと思うし、「昔は良かった」とは口が曲がっても言っちゃいけない。
そうならないように意見を言うことが、年寄りの任務だろうと思います。だからそういう方向性っていうものを、やれるところまでやりたいなって思っています。では、具体的にどうするのって言われたら、近未来思考をするしかないんですよ。
巨大ロボットアニメの専門家である僕は『G-レコ』のような形でしかできないですけれど、そういう刺激を受けることで、若い世代から情報論やビジネスも含めて「21世紀のインテリジェンスはちょっとやばいんじゃないのか」という、ものの考え方や方法論が出てきてほしいなと思っています。そして、そういう人たちが表れてきた時、初めて「ニュータイプ」と呼べるのだと思うのです。
ちなみに現在、世界にニュータイプが2人いるんですけれど。わかりますか?

――いえ、誰でしょう。

富野 藤井聡太竜王と大谷翔平選手、この2人はニュータイプです! 残念なことに野球と将棋という狭いジャンルなんだけれど、どうも我々と生き方が違うような気がするんです。そして、お二人に共通点があるのに気づきました。簡単です、「謙虚」なんですよ。今まで名を成した人って、何かとブイブイ言うんだけど、このお二人にはその気配がない。
それでいうと、羽生結弦選手をニュータイプに入れるか入れられないか、1カ月くらい考えていたんだけど、やっぱり認められないのは彼の場合、「普通の人の努力」が見えすぎているんです。あのお二人の、高みにヒョイと行ってる感じとはまるで違います。
このタイプの人たちが、それぞれのジャンルから出てきて30人くらい集まった時、時代が変わるかもしれないですね。
今回のプーチンの戦争は時代の揺り戻しと、世界の欠陥というものを見事にあぶり出してくれたので、改善すべきものを教えてくれました。ですから、真の改革は、20~30年じゃなくて、100年後だったらまだ地球にも間に合うかもしれないっていう感じがあります。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653638543/
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:31:50.35ID:0YvUDjI+0
ジジババが好きそうな2人だなw
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:32:41.68ID:g7Af+8dj0
なんかオールドタイプが考えそうなニュータイプでちょっとがっかりした
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:32:49.00ID:LLx2MgSn0
将棋野球フィギュアってもろ老人のコンテンツやんけ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:35:20.05ID:q1UGtcAI0
マイケルフェルプスとウサインボルトが圧倒的ニュータイプ

あとはドッコイドッコイ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:35:31.10ID:1Il2gb4A0
80歳決して長くはない残り少ない寿命で1ヶ月も考えるか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:35:39.70ID:Yw2o2Qdb0
スケートや卓球やフェンシングは、一定レベル以上の競技人口も少なく、ただの幼少期からの英才教育した者勝ちの世界だからな
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:36:53.94ID:PKcCH4h50
若い頃の羽生善治やイチローと大して変わらんのでは
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:37:14.89ID:EC5YrjxI0
プーさんwwwww気を確かにwwwww
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:38:29.35ID:ZaMiOhmS0
ニュータイプになるほど童貞のまま死にやすい

豆な
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:38:43.20ID:azQQ2ZEB0
アニメに出すなら羽生結弦の方がナルシストでキャラが立ってて面白そうだ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:39:42.66ID:EC5YrjxI0
わかってねえなこのじじいも
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:40:15.18ID:QkOnGLL50
打率2割のニュータイプ・・・
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:41:05.98ID:9/5WWHUm0
羽生はBBAファンの被害者だろ
常人にあんな痛い受け答えはできない
さすがにファン向けの演技でしょう?
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:43:33.42ID:U86qr1TR0
佐々木祐樹は?
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:44:31.78ID:OafQtMTU0
藤井や大谷をニュータイプというのはなんとなくわかる
藤井は既存の将棋界の定石とか手筋からはありえない手を指しまくる
その自由すぎる指してに強い人ほど対応できない
大谷はベーブ・ルース以来の二刀流を100年ぶりに復活させた
両方やっても年棒2倍になるわけじゃないのにバカなのかと罵られながら
羽生には二人のような狂気は感じられない
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:44:39.42ID:qL9RM+VB0
そもそもニュータって何?
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:44:41.91ID:Gd/6iZov0
>>14
これな
冬期オリンピック競技とか女子スポーツなんかは大体そう
その中でも「男子」フィギュアは更に別格の超ニッチ
女子格闘技と同様に、男がやるものとして認識されていない
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:45:06.06ID:qL9RM+VB0
>>37
ニュータイプって何?
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:45:08.52ID:U86qr1TR0
ていうかいいカッコの仕方が違うだけで
見せないだけでめちゃめちゃ努力してるから
80になってころっと騙されてるぞ
努力を見せないことがいけてると思って見せないだけ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:46:30.63ID:Gd/6iZov0
>>36
二刀流始めたのは栗山のお陰だけどな
大谷はそれを超高次元で成功させたのが凄い
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:47:12.70ID:kPl89aC/0
羽生になんで厳しいんだ?
金メダル2個あるじゃん
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:47:56.51ID:a52AfxBe0
いや身体能力の話では無いんやろ、ファースト最後の肉弾戦否定やん
少なくともスポーツ選手は除外せんと
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:48:26.65ID:kPl89aC/0
将棋は世界で流行らない 国内線だから
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:49:15.38ID:IUhGxjZ60
ニュータイプの定義は、関係者の中でも統一されてない時期が長かったけど、今は統一見解あるのか?
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:49:27.99ID:+J4qfVmJ0
決勝のサワ兄さんは確実に覚醒してた
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:50:25.25ID:kPl89aC/0
ロボットすらろくに出来てないのに何がニュータイプだよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:50:33.50ID:r9kl3Ek40
大谷も藤井も童貞っぽい顔してるからすきなんだろうな
羽生は腐女子婆さん好みのホモっぽいし刺さらないんだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:50:52.98ID:SrFt3qx60
宇宙に出て分かりあえるようになったのがニュータイプだってお爺ちゃん言ったじゃないか
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:51:51.17ID:x/X1B1yz0
ニュータイプ認定条件を明確にしなさい
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:52:43.28ID:uAnJUc630
ニュータイプなんてものは幻想にすぎないとガンダムXで否定されたのに、この男はまだそんなこと言ってるのか…
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:53:29.47ID:YEgloHiu0
ちなみに凄さ

プレミアリーグ得点王ソン・フンミン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大谷翔平

0062名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:55:14.89ID:4Rk99SSD0
藤井はニュータイプ
従来のプロ棋士が手順を脳内で将棋盤を浮かばせて展開するのに、
藤井は手順を脳内で棋譜みたいなのを浮かばせて展開する
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:56:06.36ID:+tE2S5Ne0
老害
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:57:03.65ID:qmD2JNoB0
>>1
大阪桐蔭西谷監督も
すごく謙虚だから
ジャンル監督のニュータイプ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:58:21.12ID:qmLdVHln0
モテてる奴が許せないだけ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:58:40.56ID:ZOTQDvqB0
スケボーの平野歩夢は知らんのか?
あと、芦田愛菜。
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:59:31.92ID:seZnCDeV0
>>67
きめえんだよバカ野郎
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:59:39.91ID:ZaMiOhmS0
ニュータイプ=純粋な不思議ちゃん(妖精人間)
羽生結弦は純粋さに疑問があるということ
「努力は裏切る!(涙」
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 12:04:24.27ID:RMfSm39u0
てかよ大谷はわかるとして藤井なんて小さな庭の中の王者だろw
羽生も糞マイナーな競技だし難易度は野球の甲子園出場以下だぞ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 12:04:28.45ID:pbA6HSUb0
1ヶ月考えてたのかと思うとちょっと面白い
まあその二人と羽生は違うタイプだな
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 12:04:35.31ID:DcOJmAeb0
アニメと現実の区別はつけてくれ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 12:05:30.46ID:a782YjQ/0
ハニウはむしろ逆行して昭和

だから昭和のおばちゃんにあれだけ人気がある
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 12:05:32.81ID:fBCIC+SW0
謙虚?謙虚さが必要ならお前の世界のニュータイプ全員ダメじゃん。性格破綻者しかいない。
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 12:06:35.88ID:QkOnGLL50
100年前の記録に挑戦する打率2割の半端な選手がニュータイプだってww
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 12:06:43.53ID:aESPMetO0
でもカツコバヤシもニュータイプなんですよね?
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 12:07:21.94ID:Kn+//NRV0
二人はニュータイプで終われば良いのに羽生の事にまで触れる必要がない
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 12:08:14.27ID:a782YjQ/0
>>41
そういうのともまた違うと思う

努力してますっていうことをハニウは自らアピールしすぎ
あと、自分以外の人間が見えてない発言が多い
努力が報われないだの何だの

およそ運の要素も大きい五輪で何度もメダル取ってる人間とは思い難い視野の狭い発言

大谷藤井はもうそういう個人の勝敗とかぶっ飛んでるとこ見てるでしょ
大谷だって個人の成績にこだわるなら
日本でピッチャーだけやってればよかった
アメリカでもいいが
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 12:08:15.83ID:Yre4kpOI0
てかこの冨野の言い分は3人全員に対して失礼だよな
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 12:09:03.49ID:5QeFmkAZ0
おじいちゃんが妄想してるだけなのに
ムキになって批判してるアスペが恐いな
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 12:09:39.33ID:a782YjQ/0
>>74
そういう競技人口の規模で比較するのももうさすがに3スレッド目なのでやめてくれないかな
陳腐すぎる
お前が書かなくてももう100万人が書いてるよ

それを越えた話をしてくれないかな
わざわざ書くなら
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 12:09:57.06ID:NSlLIgNl0
>>1
シャア専用藤井基盤

シャア専用大谷バット&グローブ
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 12:10:45.49ID:a782YjQ/0
競技人口抜きにしてそれぞれが超抜きん出た存在であることは
ハニウアンチの俺でさえ認めるけどな
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 12:10:48.15ID:4AT4tt+00
羽生結弦はジェリド程度ってこと?
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 12:11:03.60ID:NSlLIgNl0
>>40
男性女性以外の性
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 12:11:27.86ID:Gd/6iZov0
>>74
野球サッカーで県に数校ある強豪校のレギュラークラスなら勿論、入部出来る連中がどマイナー競技やれば
余裕で頂点取れるだろうな、素材的には
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 12:11:29.86ID:G/Nq2TDE0
あらあらお爺ちゃんまた余計なこと言って
くらいに思ってたほうがいいわな
虚言癖なんて昔からなんだから
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 12:11:39.40ID:a782YjQ/0
>>84
全くその通りなんだけど
こういう発言を前にしてムキになって反論するのがハニウタイプ

藤井大谷はなんかもう脳内に入ってこないでしょ、このカス情報www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況