X



【サッカー】2年連続でのレンタル料は4.1億円 久保建英のマジョルカ残留の可能性は消滅か「もっと重要な戦力補強が可能」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/05/28(土) 10:54:04.80ID:CAP_USER9
2年連続レンタルの場合は4億1000万円が必要

スペイン1部マジョルカの日本代表MF久保建英は、6月末でレンタル期間が満了となる。保有権を持つレアル・マドリードに戻るかどうかの去就が注目されているなか、
現地メディアは、「久保の獲得はほぼ除外」とマジョルカからの退団の可能性を指摘している。

2019-20シーズン以来2度目となるマジョルカへ加入した久保。現地時間5月22日のリーガ・エスパニョーラ最終節オサスナ戦(2-0)で出番はなかったが、チームは無事に残留を果たし、自身も公式戦31試合に出場して2得点3アシストという結果を残した。

 レアル加入以降、3シーズン続けてレンタルに出ており、来季こそレアルでという期待も膨らむ。しかし、レアルに戻るうえで絶対条件になっているEU圏外枠に関して、
依然としてFWヴィニシウス・ジュニオール、FWロドリゴ、DFエデル・ミリトンのブラジル代表選手が3枠を占めているのは変わらず、現時点で空きはない。

マジョルカもハビエル・アギーレ監督が続投の意向を示しているなかで、来季の構想話がメディアを賑わせている。スペインメディア「OKディアリオ」は「久保(の獲得)はほぼ除外」との見出しで、日本人アタッカーの未来について触れている。

「2年連続でのレンタルの場合、費用は300万ユーロ(約4億1000万円)以上に高騰。決定的な存在ならまだしも、久保の出来は残念なものだった。リーグ戦28試合出場(計1607分)、1ゴール1アシストは明らかに不十分だ。
久保はアギーレ監督の下で2回(アラベス戦、グラナダ戦)先発するも、試合関与が減退したのは明白で、シーズンで最も重要な試合オサスナ戦では出場がなかった。
200万ユーロ(約2億7000万円)以上の久保の給料を払わなくなくなれば、マジョルカは別でもっと重要な戦力補強が可能になる」

久保のレンタル期間延長が最終戦事項ではない位置付けとされるマジョルカ。久保は来季、どのチームでプレーすることになるのだろうか。

https://www.football-zone.net/archives/383964
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 10:58:51.05ID:e57V4MLW0
マジョルカって降格争いに必死で選手育成できないチームだったな。
一旦レアル戻って、ベンチでも良いからそこで結果だしてスタメン狙う方が良さそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 10:58:55.32ID:TDavT3oM0
最後に気付けて良かったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 10:59:56.76ID:fU8yCWvr0
そして神戸へ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:00:37.17ID:sHCimdGS0
スペインメディア「OKディアリオ」www
叩けばいいってもんじゃないし、マジョルカCEOがレンタル延長の希望出して蹴られてたろw

久保はもうレンタルは時間の無駄だからやめとけ
枠はそのうち空くだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:01:02.83ID:ZqBmpOcL0
レアルでも要らんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:01:54.87ID:BKKA4AWg0
久保ももうマジョルカいやだろw リーガ下位は守備固めて放り込むだけや
見るの苦痛だからやめてくれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:03:16.42ID:iSqPtqjf0
2019-2020 マジョルカ
2020-2021  ビジャレアル
2021     ヘタフェ
2021-2022 マジョルカ
2022-2023 ?

たらい回し生活が続くね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:06:19.83ID:cYFxLgLC0
>>5
神戸、ないてどうなるのかぁー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:06:42.44ID:K9YBcYZQ0
3シーズンのうち7割は右往左往するだけの経験しかつめてない
レアル戻ってもついていけないんじゃ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:07:25.39ID:i28A6mof0
電通ゴブリンはサイドで1人かわしてるだけの典型的な曲芸だからな
それで外からいいクロスあげる訳でもないし
グラウンダーのクロスもワンテンポ遅いからDFに引っかかってアシストつかない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:07:31.21ID:cYFxLgLC0
>>14
パス回しは少しは上達したかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:09:43.57ID:M1t3uwI00
イガンインが笑ってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:10:56.63ID:Nv0cCanO0
日本に帰ってやり直すのも1つ
マジで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:12:37.60ID:b/a2Hrx+0
やっとレアルで輝くタケが見れる
周りのレベルが低いクラブではタケは活きないから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:13:13.88ID:6X/eT4z00
たらい回しされるのはキャリア的にも良くないぞ
もれなく良い選手いないでしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:13:20.07ID:9XVY26z50
ところでこの人はどれぐらいの位置に居るの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:13:51.32ID:of+y7aOp0
またイガンインに負けたの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:15:11.06ID:6ApDU+Td0
ベルギーやオランダでも結果出せるかどうか微妙でしょ
いいとこないんだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:16:23.73ID:1X0eholw0
神戸が降格しないんだったら神戸でいいけどどう見てもJ2落ちるからな 2部でやるなら久保の将来は終わりだろうし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:16:55.27ID:fBf7nlWQ0
1607分出て1ゴール1アシストで年俸1億以上とかどれだけコスパ悪いんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:17:42.03ID:ZYub5BO90
1部下位でも通用しないとなると他国リーグも視野に入れる時期じゃないか?
もうドルトムントで主力だった香川と同じ年齢だしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:17:43.04ID:aQ8gIwgF0
>>6
この記事のリンク先はFootball ZONE
運営元は株式会社Creative2
他に運営しているサイトはFull-Count、THE ANSWER
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:18:21.30ID:pD/W3xVJ0
マジョルカ 21-22 (今季終了)
チーム内

得点数

5得点 ヴェダット・ムリキ、サルヴァ・セビージャ
4得点 アンヘル・ロドリゲス
3得点 ダニ・ロドリゲス、アブドン・プラッツ
2得点 フェル・ニーニョ、アントニオ・ライージョ
1得点 イ・ガンイン、アントニオ・サンチェス、パブロ・マフェオ、イドリス・ババ
久保建英、ブリアン・オリバン、フランコ・ルッソ、ジョバンニ・ゴンザレス、クレモン・グレニエ

アシスト数

4アシスト ハウメ・コスタ
3アシスト ヴェダット・ムリキ、ルヴァ・セビージャ、ダニ・ロドリゲス、パブロ・マフェオ
2アシスト アンヘル・ロドリゲス、イ・ガンイン
1アシスト イドリス・ババ、アマト・エンディアイエ、マシュー・ホッペ

シュート数のトップ5

ヴェダット・ムリキ  51本(5得点3アシスト)
久保建英       48本(1得点0アシスト)
ダニ・ロドリゲス   42本(3得点3アシスト)
イ・ガンイン     36本(1得点2アシスト)
パブロ・マフェオ   29本(1得点3アシスト)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:20:06.60ID:Xqfg839w0
まさかマジョ初年度より成績下がるとは思わんもんなあ
まあまだ若いのでこれからブレイクするかもしれんけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:21:06.22ID:pD/W3xVJ0
リーガ通算

2019-20 マジョルカ  35試合出場 4得点4アシスト
2020-21 ビジャレアル 13試合出場 0得点0アシスト
ー(1月〜)ヘタフェ   18試合出場 1得点1アシスト
2021-22 マジョルカ  28試合出場 1得点0アシスト(今季終了)

94試合 6得点5アシスト


国際Aマッチ
2019年6月9日A代表初出場

2019年 7試合出場 0得点0アシスト
2020年 4試合出場 0得点0アシスト
2021年 2試合出場 0得点0アシスト
2022年 2試合出場 0得点0アシスト

A代表通算15試合0G0A
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:21:16.09ID:fLulyykE0
タケ!タケ!
レアルマドリードサポの歓喜が聞こえるのも近いだろう
アンチは黙って見てろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:21:47.24ID:DcOJmAeb0
さっさとどっかに完全移籍しろ
レアルになんか戻れるわけねーだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:24:16.02ID:S1wv5iBc0
>>41
味方にパス出すべきところで無理にシュート打ってそうな成績だな
基本良いタイミングでパス来ないから味方も準備せずアシストつかない悪循環
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:24:28.35ID:npX7/jfg0
スペインにこだわり過ぎたな
試合に出れるチームに行くべきだった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:24:30.89ID:IWdzhwwb0
年齢的には数年主力張れるクラブに移籍しなきゃ厳しくなってくるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:25:10.99ID:m1lhPQyQ0
リーガ1部でプレーした日本人MF

久保建英
94試合6ゴール5アシスト(今季28試合1ゴール0アシスト)

中村俊輔
13試合0ゴール0アシスト

家長昭博
18試合2ゴール1アシスト

乾貴士
166試合16ゴール12アシスト

清武弘嗣
4試合1ゴール2アシスト

柴崎岳
29試合1ゴール0アシスト

おまけ
イガンイン
74試合3ゴール6アシスト(今季30試合1ゴール2アシスト)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:25:24.17ID:iSqPtqjf0
レアルに戻ってもEU圏外枠が空かないと試合にも出られないんだよね
現役ブラジル代表を押し退けるだけの実力を身につけてから戻らないとダメ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:25:27.15ID:FVU9XayH0
あれだけアシスト未遂多いからなwwww
パスより放り込みに使える選手とったほうがいい
同じ理由でイカンインもいらないだろうな
2人ともうまいからりーが以外にいったほうがいいぞリーガはもうプロレスサッカーになってるデータもでてるからなwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:25:42.54ID:OnBkxaSd0
一度レアルでみたいね
今の久保ならアシストしてくれる仲間がいる、ゴールしてくれる仲間がいるところに行けば
かなり活躍できると思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:26:05.99ID:9yE6BVf00
おそらくこのまま徐々に消えていくんだろうな
3年後にはあの人は今状態に
アジア史上最高の選手がいる韓国が羨ましい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:27:08.34ID:pD/W3xVJ0
1/15 vs RCDエスパニョール(カップ戦)←1ゴール

1/22 vs ビジャレアル 0G0A
1/27 vs 中国(A代表・W杯最終予選)0G0A
2/1 vs サウジアラビア(A代表・W杯最終予選)日本勝利で2位に浮上!←ベンチで出番無し 
2/2 vs ラージョ・バジェカーノ(カップ戦)0G0A
2/5 vs カディスCF 0G0A
2/14 vs アスレティック・ビルバオ 0G0A
2/20 vs レアル・ベティス 0G0A
2/26 vs バレンシアCF 0G0A
3/2 vs レアル・ソシエダ 0G0A
3/6 vs セルタ・デ・ビーゴ 0G0A
3/14 vs レアル・マドリッド 0G0A
3/20 vs RCDエスパニョール 0G0A
3/24 vs オーストラリア(A代表・W杯最終予選)日本勝利でW杯出場決定!←ベンチで出番無し 
3/29 vs ベトナム(A代表・W杯最終予選) 0G0A
4/2 vs ヘタフェCF 0G0A
4/9 vs アトレチコ・マドリッド 0G0A
4/16 vs エルチェCF 0G0A
4/19 vs アラベス 0G0A
5/1 vs FCバルセロナ 0G0A
5/7 vs グラナダCF 0G0A
5/11 vs セビージャFC 0G0A
5/15 vs ラージョ・バジェカーノ 0G0A
5/22 vs オサスナ (今季最終節)マジョルカ勝利で1部残留が決定!←ベンチで出番無し
6/2 vs パラグアイ(A代表)親善試合← 次ココ!

現在出場20試合連続ノーゴール、ノーアシスト中?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:27:28.06ID:SzgsHsod0
>>3
こうゆう奴はマジで言ってんのか釣りなのかわからん

マジレスするとレアルのレギュラーどころかベンチなんて入れるわけねえだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:28:14.58ID:AhgDYh7E0
途中出場ばっかりなら神戸でイニエスタと一緒にやって欲しかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:30:35.11ID:KTPhE3Mv0
アセンシオ居なくなるが監督があれだしな。フリーになる2年後までバルサに水面下で交渉しとけよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:31:11.67ID:R1rqh9Gc0
Jリーグでも通用しない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:32:10.74ID:FS7G1q0S0
完全移籍でソシエダ行こうぜ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:32:59.81ID:fFo2wQNQ0
おやおやw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:33:50.25ID:GoosekDH0
うーんどうすんだろうな現状ではレアル戻ってもベンチすら無理だろうしマジョルカでもおそらく構想外だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:34:35.80ID:kPl89aC/0
なんで代表に選ばれだん?普通なら選外だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:35:02.60ID:kPl89aC/0
そのうちどこもとらなくなるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:35:51.53ID:kPl89aC/0
ムバッペ取り逃がしたのにレアルから声が掛からないwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:36:47.42ID:25qdFVUU0
ただスペシャルな選手ではなくなったってだけ
少しほっといてやれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:37:19.43ID:V/KtMuTY0
ドイツ行けよと思ったら給料がネックなんか
久保だったらスポンサー付きでいけるから手上げるクラブはすぐに見つかるだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:38:29.20ID:kPl89aC/0
ゼロアシストゼロゴール
こんなのどこもとらねえよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:39:16.96ID:YakAlxbP0
普通に下部組織でちゃんと指導受けてたらもうちょっと変わってたかもな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:39:27.58ID:cQ5A/AGy0
いよいよJリーグ凱旋か
若くして早くもオワコン化
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:40:26.33ID:kPl89aC/0
チビテクだからだろ 
いい加減分かれ ちびテクはワールドクラスにはならないて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:40:54.69ID:eZBhwPau0
レアルはムバッペ取れなかったからもうクボッペで頑張るしかないね(´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:41:32.95ID:igECJgWO0
ここ2年全然成長無しでもうオワコン
まだ若いから見逃してもらってるだけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:41:34.94ID:0zliZKA40
なんだこの見当違いの記事は
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:42:41.21ID:25qdFVUU0
>>79
凱旋の意味調べてこい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:44:46.29ID:7z/eX09P0
>>13
だよね。いい加減に獲得した移籍金で放り出して欲しいもの。育成もろくにしていないのだから移籍金を増やす理由はないし。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:45:18.53ID:kPl89aC/0
レアルはもうクビらしいな 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:46:17.23ID:7z/eX09P0
>>60
気持ち悪い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:46:27.15ID:Dnx6zR6i0
20歳からブンデスで二桁ゴールを始めてたソンと比べるとだいぶ遅れている
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:48:38.11ID:sHCimdGS0
あのー、
ソースのOKディアリオってゴシップ専門メディアなんですが…
こんなんソースにして記事作ってスレ立てるなや
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:51:49.21ID:kPl89aC/0
ポテンシャルは三苫伊東純也以下
20だからスルーされてる 中身は何も無い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:53:14.05ID:Kq6cPDHt0
プロ入りから現在まで
定期的にオフ・ザ・ボールで動け
守備ちゃんとしろと言われ
シュートもパスもいまいちな選手
ブンデスで需要あるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:55:11.16ID:VtgrRZow0
>>89
気持ち悪くはないだろ
実際にプレミア得点王なんて偉業中の偉業だし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:57:26.95ID:zeV5f9c60
こんなやつでも一瞬とはいえ大谷マウントのためにサカ豚が利用できたの笑うわ
サッカーはいいねえ、数字で出ないもんねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況