X



【野球】交流戦 H 7-0 C [5/27] ソフトバンク快勝 中村先制打含む3安打、牧原3安打、グラシアル2号HR、周東本盗 広島・大瀬良5失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/05/27(金) 20:58:19.92ID:CAP_USER9
広島.     0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 
ソフトバンク 3 0 0  1 1 1  0 1 X|7 

【バッテリー】
(広)大瀬良、松本、矢崎 - 會澤
(ソ)レイ、藤井 - 甲斐

【本塁打】
(広)
(ソ)グラシアル2号(5回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/il2022052706.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005734/score

明日の予告先発:
(広)森下 暢仁
(ソ)大関 友久
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 20:59:52.44ID:Vfigt9kh0
自分をクビにしたチーム相手にきっちり勝ちゲームを締める藤井
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 21:02:18.87ID:Iqeaxo1w0
勝ったばーい!
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 21:02:48.30ID:tbSwsx0l0
2軍の広島に勝って嬉しいか?
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 21:06:47.32ID:pJpCa/XX0
今日のホークスはガチでやりたい放題だったなw
藤井に花を持たせる余裕
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 21:10:21.27ID:ixIZS7wz0
さすがレイ^^
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 21:13:29.04ID:krvz+GEQ0
今年も広島がセ・リーグの足引っ張っるんか
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 21:13:53.82ID:bPpOY7qe0
牧原をジョーカーとか言って余裕こいてる程野手陣の層は厚くないやろ
やっぱスタメンで使うのがいいんでね
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 21:14:09.81ID:JoSH+acc0
勝ち負けはともかく野間の盗塁誤審がワンサイド決めたな
リクエストの釈明を毎回アホ審判どもはWeb上でやれよ
リーマンだって下手打ったら報告書出さなきゃならん
ほんま審判は素人でもできるお気楽稼業
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 21:14:54.81ID:x7eoM/nF0
>>1
責任投手
勝利投手 ソフトバンク レイ (3勝2敗0S)
敗戦投手 広島 大瀬良 (5勝2敗0S)
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 21:16:48.04ID:Qgxw0CeR0
マクブルームの3打席目は投手のエラーなんかじゃなくて内野安打だろ?
あの強烈なピッチャー返しの打球で記録なんで投手のエラーになってるんだ?
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 21:22:07.16ID:1VKVVAfq0
レイ復活ですね。あとは杉山をなんとかして下さい
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 21:23:27.29ID:Qgxw0CeR0
>>4
今シーズンの藤井の防御率は0.48だぞ
パ・リーグの打線を相手に0.48の防御率を残す奴をクビにする理由がわからん
昔オリックスに拾われて活躍した菊地原を思い出したわ
悔しいのう… 悔しいのう… 悔しいのう…
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 21:41:19.73ID:wKBNiH1t0
初回の大瀬良の気の抜けた表情は何だったんだ?
こりゃ今年も交流戦で大失速ぽいな
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 21:43:28.50ID:g5t4FO7m0
うちに藤井投手が来てくれて
同じく元セの又吉投手ともども鷹救援陣は大変助かっとります…
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 21:45:06.54ID:pJpCa/XX0
大瀬良「本当はホークスが当たりくじを引いてくれるはずだったんだ…」
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 21:46:11.66ID:f9E0PVqJ0
カープはパに対しては一勝できれば良いレベル
ここ数年本当に苦手にしてるよね
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 21:47:59.11ID:3oexS5mb0
ホークスは今は過渡期だから
例年みたく強くはないからな
今年はAクラスで終われたらラッキーレベル
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 21:49:44.02ID:Qgxw0CeR0
>>34
なるほど
独立リーグで有能な指導者に恵まれて覚醒したのか…
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 21:51:22.03ID:Qgxw0CeR0
>>35
交流戦なんとか1勝2敗ペースで乗り気って凌いで欲しいな
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 21:51:50.21ID:Q0m1Y15k0
初回の時点で負けたなと思ったが
やっぱりか
こりゃ、ギリ5割の交流戦6勝12敗(個人的な勝手な最低ノルマ設定)も怪しいな\(^o^)/
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 22:01:31.20ID:Elee9qU80
>>26
戦力外された選手が活躍するのは敵味方関係なくいいね。
ちな、菊地原毅のWikipedia見てきたけど、戦力外ではなく、山﨑浩司・上村和裕との交換トレードと書いてあったよ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 22:08:15.71ID:58B0FTuY0
毎年交流戦苦手にしているのに、何も対策しないカープは凄いよ
パ専用スコアラー1人だけだしな、データーもないと同じ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 22:11:43.57ID:vb+HYX6j0
実質千賀に競り負けたみたいなことよ
しゃーない
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 22:18:29.09ID:4XOzmuoV0
>>34
独立リーグでの経験があって
それをホークスはちゃんとチェックして獲得したんよな
古巣カープこそ中継ぎ苦戦してるのに・・魔の8回とか言われてて
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 22:18:48.73ID:wpLTCn9Y0
ワンポイント広島弁講座 ②「〇〇な方」「○○なやつ」
×「大きい方、小さいやつ」
○「おっきいぶん(分)、ちさいぶん」

ぶん【分】は、一般的には【分けられた部分。分けまえ。「これは私の―です」】、
【ある範囲の分量。区別されたもの。「あまった―をわける」】といった用例が多いですが、
【しな。ほう。「よい―のふだん着に着換えている」〈鴎外・阿部一族〉】という使い方も、実はあるのです
(出典:小学館『デジタル大辞泉』)

森鴎外の出身地は現在で言う島根県津和野町、広島市内からも十分日帰り圏内なんですね。
東大出の秀才を気取っていた鴎外ですが、思わぬところで化けの皮が剥がれてしまっているようです。

例:「レジ袋は大小どちらになさいますか?」「ちさいぶんでええわ」
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 22:50:01.09ID:wYWTCwhj0
大瀬良投手も九共大じゃなかったら
ホークスも指名できたろうけどなぁ…

九共大OBの馬原投手が鷹から檻に人的補償で
移籍して以来、実質九共大はホークス出禁やもんなぁ…
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 23:08:48.55ID:Qgxw0CeR0
>>42
菊地原は中継ぎで半端なく酷使してブッ壊してから
壊れちゃったもうイラネってトレードに出したんで
実質は戦力外みたいな感じのトレードだったよ
トレード前に半端なく投げさせて破壊したシーズンがあったはず
もうだいぶ前だから俺の記憶が間違ってる可能性も高いな
後にオリックスで活躍してたから壊れてはなかったのかもしれない
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 23:29:24.98ID:wEUQMtL90
>>50
SBは九共出禁なん?
新垣馬原の処遇のせいで?
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 23:41:46.81ID:IQgCpSgs0
>>51
そんなこと言ったら格的には同じの長野のアマ時代いたとこは巨人出禁にしたのかい?
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 23:49:00.54ID:0T/cfk0l0
>>55
昨日の三森本塁憤死もセーフくさかったけど
それよりも明らかにセーフに見えたから覆るかなと思った
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 23:58:57.52ID:Ti0q0c7c0
今宮、栗原、上林、リチャード、、、がいなくても代わりに出た選手が活躍するんだよね
このチームは層が厚いな
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 00:18:38.32ID:h6Il3fiB0
>>56
>>51は新垣投手のトレード込み(?)で、あくまで憶測だけどね…
まぁ九共大OBの田上捕手の
甥っ子をホークスが獲ってもいるから、そういうのもなくなってきてるんでしょうが。。
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 01:07:01.47ID:SXVAio6/0
>>47
ホークス三軍相手にノーノー達成してるからなぁ
最高のアピールだったんじゃないかな
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 06:40:28.25ID:5SIyrtEL0
完敗だな。ロッテより全然強い。地力が違う
同じリーグでなくてよかったよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 06:44:50.18ID:EvONmERi0
レイに目途が立ったのがソフバンとしてはデカイ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 06:47:34.15ID:7SPYxxiv0
今のホークスはドカンと勝ってドカンと負けるチームだから心配するなって

広島ファンに聞きたいが
藤井ってどこら辺が成長した?
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 06:49:12.41ID:kXEPQOJg0
広島の場合、先発投手が打たれる原因は
會澤のリードに問題があると思っている。
ピンチのときのリードは単調だし、
球数は増える傾向にある。
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 07:02:33.41ID:b8FbdhOj0
弱い弱い本当に弱い、スコアラーが少なく情報少ない以前に気持ちで負けとる、パ・リーグ自体に恐怖症でも有るのか?間違って二軍の選手と試合しても、ビビって負けそうな雰囲気、セ・リーグ最下位の阪神は佐々木に黒星付けたけど、今のカープならやる前から、名前負けでボロ負けしそう。
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 07:03:58.85ID:b8FbdhOj0
>>67
しかもさっぱり打てなくなったね。
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 09:54:26.26ID:mKbDHX5n0
昔、データスタジアムて会社がnpb
相手にも、税リーグ相手にも、動画
付き?データーを販売してて、結構な数の複数のnpb球団、税リーグー
チームが購入してますて感じのをネットで見たが、カープ球団も買って
るの?

カープの現在のパのデータを、現在カープ球団職員らしい、下水流&現役の菊池保とかが、確認修整したら多少は良いデーターになったりしないのかな?菊池保はアレとしても、下水流は去年まで現役だし
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 10:21:28.96ID:4chrNLin0
>>59
リチャードはそれこそまだ誰かの代わりに上がって出る選手だ
自分の居場所を一軍で作れていない
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 10:33:46.35ID:1c9dHyiw0
>>59
森唯斗「(チラッ)」
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:20:41.04ID:7KCmKAm+0
ソフバン全然万全じゃねーし
先発足らんし森おらん栗原おらん
若手育ってねーし
揃ってるのは中継ぎだけ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 11:29:18.68ID:SUQRj0qh0
>>75
次の登板中5日だから
前回杉山が投げた木曜の先発(巨人戦3戦目)にレイを入れて、来週金曜=中日の初戦は抹消中の千賀
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 13:05:08.11ID:mKbDHX5n0
交流戦が終わったロッテとかと速攻トレードする→その選手の持ってるパのデーターを速攻で見せてもらう
とか出来ないの?

多分野手が薄そうで首都圏のロッテとのトレードなら、干されてるカープ選手にも良いトレードの予感もするし、ロッテに取っても、パ球団へのカープの勝率が多少でも上がるのはwinwinの予感もするし
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 16:26:39.04ID:/VRRQk9z0
>>79
ん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況