X



【プロレス】スタン・ハンセン氏が新型コロナ陽性 5・31ジャンボ鶴田追善興行への来場をキャンセル [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/05/27(金) 20:25:33.69ID:CAP_USER9
東京スポーツ2022年05月27日 18時40分
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/4217759/

「ジャンボ鶴田23回忌追善興行」(31日、東京・後楽園ホール)に合わせて来日予定だった〝不沈艦〟スタン・ハンセン氏(72)が新型コロナウイルスの陽性判定が出たため、来日を見送ることになった。大会主催者の「H.J.T.Production」社が27日に発表した。

 来日に先立ち、米国の医療機関でPCR検査を受けたところ、陽性判定が出たという。現在、ハンセン氏は自宅で療養中とした。

 追善興行では実行委員会名誉会長に就任していたハンセン氏は、29日の全日本プロレス後楽園ホール大会で行われる王者・宮原健斗対T―Hawkの3冠ヘビー級選手権で立会人を務める予定だったが、これもキャンセルになった。

 また、6月5日のトークショーなど各種イベントも予定されていたため、米国規定の隔離期間終了後の来日も検討されたが、ハンセン氏の体調を考慮した結果、全面的に中止となった。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:19.58ID:/IG5WSdU0
>>63
ブロディか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:31.66ID:I7MlCcvF0
>>92
ププププロレスニュース
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:45:34.04ID:bn6P9J3n0
>>42
馬場は全盛期(1960年代の白黒テレビ時代)の頃は本当に強かったと思う
あの巨体で身のこなしも良かったしレスリングの技術も巧みだったし
馬場のノロノロのイメージは社長業に専念してロクにトレーニングしなくなったからだろうな

↓参考
https://youtu.be/9JblkGNan3o
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:20.44ID:xmRfg2Kp0
ハンセン来ないなら延期しろよ
無理なら中止しろ
やる意味ないだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:48.24ID:GxemLnvW0
年齢からいって心配だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:49:42.20ID:pJpCa/XX0
一年中全日に参戦していたにも関わらずシリーズ前には成田でインタビューを受けていたハンセン
ちな当時は日本住み
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:52:29.22ID:6C9GjoTS0
ユーーーース!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:53:20.49ID:ca9i2Ymi0
>>69
「こんばんは ラッシャー木村です」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:54:20.25ID:crr5Qskw0
高田馬場のイベントも中止
生ハンセンを見ようと思っていたので残念
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:55:47.37ID:ca9i2Ymi0
>>69
「こんばんは ラッシャー木村です」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:58:22.67ID:/IG5WSdU0
>>117
ハンセンは解決したからセシールのCMで最後何って言ってるか知りたいわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:59:10.23ID:Yq26GoQq0
今でも鶴田最強説ってあんの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:00:34.18ID:6RYlKebs0
ウエスタンラリアットとアックスボンバーの同士討ちが見たかった(´・ω・`)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:01:34.93ID:2WjHAO+e0
たしか長州とシングルでやって時間切れのドロー
長州はフラフラになりながら退場したのに対して、鶴田はピンピンでそのまま帰りに飲みに行ったって話聞いた。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:02:51.57ID:Xt/oRz920
昔、番組欄にS・ハンセンとあって期待したらスウェード・ハンセンが出てきた件
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:04:19.93ID:3uIy9vaj0
ビビる大木はジャンボのマネを未だにやってるw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:06:54.20ID:LM8wSv7s0
ハンセンはなんでスペクトラムの曲を入場曲にしてたんだろな?
まさかファンだったとか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:12:31.60ID:Gs5EaPuS0
>>122
長州は自分のところ(ジャパンプロレス)の興行のメインだから、いい試合にしようと最初から最後まで動き回ってた。
時間切れ寸前に、普段使わないジャーマンスープレックスまで出したのは感動した。疲れきって当然。
一方の鶴田はとにかく60分フルタイムこなしゃいいんでしょ、というダラダラした試合運び。長州にだけ動かせておいて、自分は四の字固めで時間稼ぎする始末。ピンピンで当然。
天龍なんかは「あれは鶴田が酷い」と評してる。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:15:29.74ID:sMAhnU0x0
つる太涙目w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:15:53.39ID:LM9okgv50
ヒョードルもハンセンとブロディには
勝てないと信じてる。
01392022.5.27 リチャード・コシミズ新型コロナウイルス戦争413
垢版 |
2022/05/27(金) 22:17:47.02ID:+nfpL4te0
2022.5.27 リチャード・コシミズ新型コロナウイルス戦争413
『コロナでもウクライナでも、こいつらが人類の敵』

https://video.fc2.com/content/20220527Q9fKhDMB
https://rumble.com/v1691h1-2022.5.7-3.html

岸大臣、どう見てもワクチン死にまっしぐら
ワクチン詐欺、まっさかり。
ワクチン死者、激増中
REM虐殺、進行中。
ビル・ゲイツはサル痘で対人類攻撃
マスク狂騒曲
パンデミック条約
ウクライナの悪魔はロシアではない。
DSの命令で日中戦争への道
へんな団体さんに絡まれてます。W
楽しいお笑いコーナー
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:18:27.17ID:h7yIDSfJ0
涙のしょっぱい味付けでパンを食った人間でなければ、本当の人生に対するファイトはわかない。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:22:01.66ID:5TPazvq/0
日本に何度も来て日本文化も尊重してるし奥さんも日本人なのに何故日本語出来ないの
頭も良いはずなのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:26:27.89ID:0DHJo2hB0
なんでジャンボ鶴田の愛称がトミーなんだよ!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:31:32.65ID:VdR4mrfg0
スーパーでのトークショーをやりたくなかったんだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:33:34.77ID:TMt6f8gW0
ハンセンは役者転向しなかったからな。

個人的には高校教師とか演じてほしい。テロリストきたらショルダータックルでぶっ飛ばしたり、ラリアットで退治する黄金パターン
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:34:02.96ID:OA0KRF8R0
>>74
エリック兄弟も全員呼んでくれよ!
でもあちらはブロディの系列でしたね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:36:43.01ID:TQpmUxnz0
72だとワンチャン死ぬな
頑張れ不沈艦
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:44:26.54ID:0ZXF3muW0
>>4
そう
全日のブックはハンセン然りロードウォーリアーズ然り、圧倒的に強いってアングルで面白さも何もない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:54:56.64ID:m5lbVVe20
嫁さんが日本人なんだよなハンセン
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:56:30.72ID:W8Pc/d490
ウイー(AA略
Slot
💰💣🎴
🍒🍒🍜
😜🍜🎰
Win!! 7 pts.(LA: 1.59, 1.48, 1.49)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:57:09.56ID:m5lbVVe20
>>105
日プロ時代が馬場の全盛期だな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:12:35.83ID:CKw3OGgs0
正直、ウエスタンラリアットで何てスリーカウント入るのか分からなかった
あんなのただのラリアットじゃん。全然痛そうに見えないんだけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:14:28.41ID:3Om1T45v0
スタ~ン・ハ~ンセ~ン
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:18:32.72ID:Kqet4qyW0
意外と若かったんだな、新日で活躍してた頃すでにオッサンだと思ってたわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:25:27.21ID:IQgCpSgs0
昭和56年の世界最強タッグ決勝の乱入ほど友達と見てて大騒ぎした試合はないな。試合終了後にドリーをボコボコにしてるとこに助太刀にくる馬場と鶴田がカッコよかった。とくにジャージ脱ぎながら奮闘する鶴田に痺れた
馬場も終わりかけてたけど、ハンセン参入でしばらくは一線でいられたな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:29:35.12ID:SlWGCcl70
>>60
多分ハンセンは天龍の方がお好み
ブロディは鶴田を評価していて鶴田とやりあえるまでの体を作るため来日を断っていた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:33:29.39ID:SlWGCcl70
>>99
馬場が本気で16文を出したのは一回だけ
ミスター珍を本気で蹴ったらしばらく半身不随になったからそれ以来本気で蹴らなくなった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:39:57.29ID:NlGEgfP/0
場外では、ウエスタンラリアットが唸りをあげて飛んでいく~~!
去年とおんなじ!!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:40:50.69ID:SlWGCcl70
>>133
いや長州を負けさせるわけにはいかないから
鶴田は手を抜かざるを得なかったんだよ
仲野信一との試合を見たらわかるように
少し本気を出したら長州程度の大きさの選手なら相手にならない
長州は鶴田にだけは敵わないと語ってるの知らないの?
ジャパンが全日に上がっていた時、ジャパンと試合が組まれた全日の選手は楽だから喜んだそうだ
ジャパンの選手は直ぐにへばって動けなくなるから
長州の試合は馬場曰く軍鶏の喧嘩
馬場は全く評価していない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:48:43.49ID:080eRseH0
>>169
馬場は鶴田を全く評価していなかったから鶴田にはフォール一回も許さなかったな
天龍、三沢には寝たのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:49:46.45ID:o6CzqXOj0
ショートレンジのラリアットとかいうタメの要らないフレキシブルな必殺技の登場で
緊張感マシマシになって楽しかったなあ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:54:42.19ID:SlWGCcl70
>>172
え?全く評価してない奴にAWAのベルトを巻かせないよ
二人に負けたのは悪役商会で試合をしてる自分の価値が無くなったから
負けても構わない隠居だから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 00:00:24.42ID:+tEqZ79L0
>>169
> いや長州を負けさせるわけにはいかないから
> 鶴田は手を抜かざるを得なかったんだよ

あんまプロレスのことが分かってないみたいだな。
結末は事前に決められてるのに、負けさせるわけにはとか手を抜かざるを得ないとか。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 00:03:57.35ID:f/4Mpl8q0
>>174
AWAのベルトの話は「本当は俺に持ち込まれた話だ」と
馬場は鶴田に巻かせることに渋ってたんだがな
めぼしい王者候補がいないAWAが比較的若い鶴田に巻かせて人気回復狙ったが
鶴田がしょっぱくて全く人気が出ずに終わっただけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 00:29:23.88ID:+tEqZ79L0
>>176
> めぼしい王者候補がいないAWAが比較的若い鶴田に巻かせて人気回復狙ったが

そんな理由なら日本人に巻かせるわけないじゃん。ずっと使えないんだから。
若きゃいいんならリックマーテルで良かったわけだし。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 00:44:45.98ID:f/4Mpl8q0
>>179
鶴田から王座を奪取するストーリーで盛り上げようとした
でも鶴田の王座戦が全く盛り上がらず、地味にマーテルに獲られて終わっただけの話
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 01:03:30.86ID:DCtycBHb0
アメリカ南部白人はこれで禿げても海藻系統のはあんまり効かないことが多かった
これは生活習慣と遺伝子的なもんだとしか
なぜだか他では無理だったよねって時でのゴボウでの解熱は効くことけっこうあったんだけどね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 01:49:54.80ID:92nHw8dl0
お年寄りはもう遠路はるばる呼ぶなってw 今のご時勢リモートでいいんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 02:21:18.46ID:fFo2wQNQ0
アックスボンバー
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 02:30:15.53ID:3CKzGjwX0
鶴田の好敵手ってハンセンって感じはしないな
常に鶴田が負けてたし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 02:35:39.74ID:IuH6WrqZ0
>>31
そうそうブッチャーの地獄突き最強だよね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 02:36:29.41ID:8gXG6lI30
殴る蹴るタックルで試合を組み立てられた人
ウエスタンラリアットも最後の最後でしか出さなかった必殺技だしな
今のレスラーみたいにたくさん技を出す人じゃなかったけど、肉体が凶器だからそのシンプルな攻撃だけで十分説得力があった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 03:36:27.91ID:CGs3DL6m0
今もそうなのかわからないけど
日本人の奥さんとテキサスで隠居生活してるんだよね

昔のアメリカプロレスをYouTubeで見るのハマってるけど
80年代のNWAとかめちゃくちゃ面白いよね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 04:31:23.07ID:Xp41uPL50
甲子園でサンライズよく使われるけどイントロのチャララ~から演奏して欲しい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 04:42:39.62ID:Krir9/210
Wii
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 04:53:57.92ID:kUPaVU3v0
>>148
そうか?
鶴田や馬場にはピンフォール負けしてたよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:06:02.30ID:zCDuwhC90
田コロで生観したハンセンvsアンドレは私の一生の思い出
タイガーマスクも前座で出てたな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:07:14.49ID:zCDuwhC90
高校野球、三大プロレス曲

サンライズ
炎のファイター
スカイハイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況