X



【テニス】ウィンブルドン、女子覇者の「ミス」「ミセス」敬称廃止へ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/05/27(金) 16:48:00.70ID:CAP_USER9
※2022年5月27日2:44 午後ロイター

[27日 ロイター] - テニスの四大大会、ウィンブルドン選手権が大会の近代化に向け、女子優勝者の名前を刻むボードに「ミス」や「ミセス」の敬称を付けないようにすると、英紙タイムズが伝えた。

ウィンブルドンを主催するオールイングランド・ローン・テニス・クラブは伝統的に女子だけに敬称を使用している。昨年の女子シングルスで優勝したアシュリー・バーティ(オーストラリア)は「ミス・A・バーティ」と刻まれたのに対し、男子優勝者のノバク・ジョコビッチは「N・ジョコビッチ」となっている。

同大会では2019年に女子の試合でスコアをアナウンスする際の敬称使用を廃止した。

また、既婚の女子選手は本人のイニシャルと夫の名字で記されていたが、この慣習も変更されるという。

続きは↓
ロイター (Reuters Japan): ウィンブルドン、女子覇者の「ミス」「ミセス」敬称廃止へ=報道.
https://jp.reuters.com/article/tennis-wimbledon-idJPKCN2ND098?feedType=mktg&feedName=topNews&WT.mc_id=Partner-Google
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 16:49:57.97ID:4rFyQRxD0
元々外国語のそういうの面倒くせえから全部やめちゃえよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 16:52:30.55ID:tztPmSuX0
面倒臭せぇなぁ( ´Д`)
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 16:54:32.02ID:+Errq6vR0
女性が結婚してると→ミセス、未婚だと→ミス

男は既婚でも未婚でもミスターなの?
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 16:55:15.11ID:hjV/aDuL0
LGBTバンザイ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 16:57:02.15ID:ON/McNk/0
スポーツを男女で分けるのも廃止すべき
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 16:57:39.26ID:ESoFtm6L0
>>7
芸スポでストレス発散するのは構わんが
リアルではちゃんと理解してないと即失脚だぜ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 16:59:28.13ID:wq/YQGTx0
良くも悪くも大坂がテニス界の風習に影響を与えてるよな
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:02:11.07ID:FTOMawqc0
よし女どもも5セットマッチやって客をダラけさせろ
男だけセット増やして負担かけるんじゃねえ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:03:15.37ID:RGMPrO/U0
ミズじゃないんかと思ったら元々男にミスターつけないんだな
今まであるのが不思議な話
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:05:18.73ID:mwZKfDkg0
女性には敬称つけようって配慮だったのに、それがよろしくない時代なんだな
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:10:35.73ID:ZvwoeNtg0
フェミ&ポリコレクレーマーと一般人を地球の東西で住み分けしたら平和なのではなかろうか
クレーマー側はたぶん内戦起こすだろうけど知ったこっちゃない
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:10:44.33ID:6L0bltQG0
そもそも男子優勝者にミスターって敬称がつかなかった理由ってなんなん?
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:12:11.72ID:p+8Zv0KF0
わいも性別不明ってことで女風呂に入ってもええのんか?
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:13:58.13ID:qP4y/YLH0
いまのポリコレは難しいよ
対等に扱ったらレディーファーストが足りない
なんかやってやったら下に見てるだのポリコレに反するだの言われる
嫁以外の女は無視するのが一番って変な状況
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:16:43.43ID:SVOQBVA50
オチョー
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:21:35.35ID:vWDl1yKa0
>>30
都合のいい時だけレディーファーストってマジだもんな
世の中どんどんおかしくなってる
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:22:28.54ID:6um1sP540
てか男はミスター付けないのに女は何か付けるってポリコレ以前の問題だろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:22:52.12ID:Lo8/N4XW0
>また、既婚の女子選手は本人のイニシャルと夫の名字で記されていたが、この慣習も変更されるという。

これどうすんだよ、わざわざ旧姓にされるのか?逆にめんどくさいだろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:26:05.99ID:oirDjs480
そのために、ミズ(Ms.)っていう敬称あるんじゃなかった?
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:28:17.65ID:Q9Bi/tkn0
もう世界中、性別も関係なくサンにしちゃえよ
オオタニサンみたいに
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:32:15.68ID:yPKykrNn0
おっそ
30年前に終わってなきゃいけないこと
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:33:26.78ID:KHdIYdH/0
>>4
>>21
1読めカス。

どこにミスターが出てける余地がある。
クズが。
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:43:41.80ID:1T2qvwI90
アドバンテージミスグラフ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:44:20.30ID:l4J9jXsd0
>>44
うぜえな男が配慮してやってるから女子大会なんてものが存在するんだぞわからんのか
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:45:59.13ID:6um1sP540
キング夫人ってなんでこういう呼び方されるんだろうと昔不思議だったけど、こういうのが関係してたのね
キング夫人の名前がビリー・ジーンだと知ったのはごく最近
0051名無し募集中。。。垢版2022/05/27(金) 17:46:15.90ID:7gxMEItu0
アメリカあたりだとわりとマジで老若男女使えるから「○○サン」いいよねって思ってる人結構いる
ヨーロッパだとわからんけど
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:49:24.04ID:jSCIWEl80
白いのとスコートは?
白が似合わないアフリカ系や
パンツ見せたくない女性への
パワハラでしょ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:49:46.40ID:uEug87Rq0
全員◯◯さんでいける日本最強か
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:54:53.72ID:/ntsQ9zQ0
何々さんで老若男女既婚も未婚もカバーできる日本語便利だな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:55:32.65ID:HaSg4DcG0
どう生きたいか自由なわけでミスたミセス、ミスターと呼ばれたい人の権利だってあるわけで
どう呼ぶかは希望制にするべきなのではなかろうか?
何かを責める、排除するのはいけないことでマイノリティの権利を守れは理解できる
でもその為にそうではない人の権利を奪っていくのは違うんじゃないかな
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 17:56:20.99ID:l5g/8+2Q0
>>45
>>21は長嶋監督の真似したボケなのにかわいそう
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 18:24:21.60ID:M2adjckN0
クルム夫人
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 18:27:18.71ID:CWR3nEWy0
男女混合トーナメントが一番男女平等
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 19:00:56.90ID:vegCggFL0
ラケット破壊はありの文化
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 19:01:59.23ID:Y+4B9dm90
日本もアマで統一しようや
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 19:12:04.13ID:M2adjckN0
「ミス大坂」だとコテコテのお姉ちゃんっぽいな
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 19:22:24.43ID:4sI7FgnP0
>>18
今は知らないが、ミズの存在を一切教えない日本の英語教育が異常なんだろうな。
会社入ってから初めて知って「なんて便利な呼称だ」って衝撃受けたわ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 19:23:27.39ID:czn/Sgq10
王族来た時のお辞儀はなくならんのけ?
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 20:14:49.27ID:dqYyRPYD0
女性は面倒臭いな

素性を隠したいのなら人前に出てくるな
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 20:18:21.04ID:dqYyRPYD0
>>59
おいおい女性は現実を見ろ
自分の立場をごまかすな
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 20:19:31.17ID:dqYyRPYD0
>>78
お前が知らないだけだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 20:20:14.78ID:dqYyRPYD0
>>1
女性から敬称を無くすのは良い事だ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 20:20:28.86ID:ROzjRoAB0
〇〇さんでいいじゃん
日本の敬称を世界に広めよう
これほど便利な言葉はない
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 20:26:11.14ID:QdV5ZH340
>>7
男は何もついていないんじゃない。女だけミスとかミセスとかつけるのは変って思うのは、普通だともうけど。
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 20:28:03.45ID:nLxFuZ4r0
それじゃ独身だと思って口説いちゃうじゃん、それでもセクハラとか騒ぐじゃん。
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 20:28:21.32ID:SPrJ2I0j0
いいんじゃね、めんどくさいし
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 22:19:04.83ID:mM41rIxK0
呼び捨てでいいよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 22:22:07.86ID:ZAVsYoPh0
実に面倒くさい
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 01:11:51.25ID:Kvc6c0yG0
ミズにでもすんのか
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 02:11:04.49ID:bkhKwAIe0
中国語にも未婚既婚で敬称が変わるらしくて、日本語の「さん」は楽で良いなって言ってた
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 06:36:03.47ID:b0KA5NkK0
男女で分けてることこそ男女差別
競馬とか競艇でも特別に女性専門とかやらない限りは男と同じレース出るぞ
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 13:50:45.72ID:/3S09MX10
そんなことよりロシアとベラルーシ選手が出れるようにしなよ。
今ならまだ遅くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況