X



【MLB】大谷翔平、先頭打者弾を浴びるなど序盤に4失点 4失点以上は4月14日以来で今季2度目 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/27(金) 12:22:47.02ID:CAP_USER9
5/27(金) 11:39
中日スポーツ

【MLB】大谷翔平、先頭打者弾を浴びるなど序盤に4失点 4失点以上は4月14日以来で今季2度目
ブルージェイズ戦に先発した大谷翔平(AP)
◇26日(日本時間27日) 大リーグ エンゼルス-ブルージェイズ(アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手(27)がブルージェイズ戦に「3番・DH兼投手」で投打の二刀流で出場。1回に先頭打者本塁打を浴びて先制点を許すなど序盤に4失点した。

 1番のスプリンガーを打席に迎え、フルカウントからの8球目、外角低めへの156キロのフォーシームを中越えに運ばれた。3回には1死一、二塁打エスピナルの中前適時打で追加点を与えた。続くゲレロを見逃し三振に仕留めたものの、ビシェットに左中間に2点二塁打を運ばれた。

 先発登板は中7日で今季8度目。4失点以上したのは4月14日のレンジャーズ戦以来、今季2度目で、その時は6失点した。

 前回登板した18日のはレンジャーズ戦では6回2失点で勝敗は付かなかった。開幕から2連敗の後3連勝。ここ2試合は勝ち負けが付かなかったが、今季は7試合で2失点以下が6試合と安定。3勝2敗、防御率2・82となっている。

 登板した全試合で投打同時出場を果たしている。1回の第1打席は四球。(写真はAP)

https://news.yahoo.co.jp/articles/5dee916391e7485852286c74eebd5ebda4dd9c8b
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/5/d/c/7/5dc7ada79e6b069be83ab66226a22f78_1.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:01.92ID:QGlhokCM0
ジジババの暇潰し
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:38.06ID:A5fSG2cU0
まぁ、そういう日もあるさ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:58.89ID:hem9hY+y0
久慈パン結婚のショックか。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:06.58ID:7zTRuyjB0
大谷さんはやるジェイ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:45.37ID:AhsAfAhi0
球抜け過ぎだし球速出てないしゲレーロに舐めた球連続はアカンやろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:57.08ID:GHnIhWxN0
今日は投げる方もダメだな。
相手韓国Pだしゲレーロに打たれるし、ほんとダメだ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:03.75ID:nAcRYlVM0
打つほうもサッパリ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:30.87ID:DJWgmg2E0
5失点だから7回食いたいところ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:33.19ID:m1rZU4lt0
減量しろ 今年は身体にキレがない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:45.75ID:qYMS6FOJ0
オワコンやなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:37.16ID:SoUwWe0g0
韓国人投手に完敗
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:29:02.53ID:abC/x7vG0
佐々木くんに投げ方教えて貰えよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:31:06.84ID:RrKeVW9s0
ヒット一本打てば、明日もオオタニさーんでニュースになるんだからなw

日本のメディアは行かれてる、
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:32:19.82ID:avsv8+S60
今日の試合は157キロが1球
あとは全て155キロ以下で、150キロ出すのがやっと状態

何かの変調?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:32:27.81ID:rmUA7ZfZ0
リュヒョンジン141㎞くらいしか出ないしバカスカ打たれてたけど仕留めきれなかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:33:21.63ID:rmUA7ZfZ0
まだ防御率3.45
防御率3点前後を維持してホームラン30本以上打てばMVP狙える
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:36:13.31ID:af5tBv8u0
先頭打者弾を打ったこともあるし打たれたこともある選手って大谷が最初なのかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:36:24.38ID:Tx7rWvp40
6回10三振
俺「大谷すげー!!!」

5失点2被本塁打
俺「・・・」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:37:30.25ID:zPVxRzoz0
投手として下の方なのに持ち上げるから。。
練習してんのかよって話で
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:38:18.09ID:GSQD3wgC0
これで少しは大谷信者も大人しくなるだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:38:44.27ID:dNpAjLwi0
>>28
普通なら十分な球速だけど
それでこんな打たれるんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:38:59.48ID:p4aX/8CJ0
オワタニさーんwグッバーイwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:39:43.22ID:y6DCGiYQ0
>>5
だれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:39:51.00ID:ksDbZyg30
1シーズンで先頭打者ホームランと先頭打者にホームランを打たれた初めての選手って記録にならないかな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:41:26.46ID:KPSMaRsv0
10奪三振 5失点

なんや、このピッチャー・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:41:32.32ID:Y+EPqNTl0
外国だと日本国内みたいな「忖度」「空気を読む」「スポンサー絡み」「ヤラセ」「大手芸能事務所だから…」みたいなインチキは出来ないからな
そういうのが通用するのは日本列島だけwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:43:28.17ID:KagTejZx0
今年はボロボロっすね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:44:47.44ID:TSHY1uZR0
今日だけじゃなく前の何試合かも本調子には見えなかった
疲労はあるだろうけどそれ含めての二刀流、文句は言えまい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:44:54.17ID:wSGa78gy0
>>45
もちろんデータとしては残るから次に同じことが起きたら
大谷以来ですね!と紹介されるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:47:19.27ID:vWxiRpaH0
>>28
変化球多かったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:47:36.32ID:Z1zCSCts0
久慈の影響かな

とりあえずお疲れ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:47:47.02ID:Iq8F2TFM0
>>5
久慈てなにがいいのかさっぱりわからない
ごり押しされてたけど人気でないから干されて退局しただけのアホ女
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:49:27.70ID:l7T10gfW0
はっきりいって今年は魅力ないわ
見ててイライラするだけ
切ったぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:49:35.52ID:qhi7Bn1A0
今日はカスみたいなピッチングだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:49:55.29ID:5DL4McBP0
>>39
去年のイニング数とWHIP知ってるのか?
お前じゃ理解できないか バカだから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:52:19.00ID:FPUxombP0
二刀流で疲労溜まるから仕方ないとまた言い訳かな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:53:29.72ID:hYL/Yf5R0
中6日も守れないならDHの方を休め
トラウトも出ずっぱりで疲労困憊だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:53:45.78ID:5T9Zz3YY0
知り合いに寝取られたようなもんだからな
そらショックよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:53:54.01ID:hdbA4vou0
どうせTVじゃ奪三振にスポット当ててお茶を濁すパターンだよこれw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:54:17.22ID:Q/QW4gk10
もう疲れてんのかよ
ワーコンですわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:54:33.72ID:Jer/Dz710
中1週間開けてもらってこのザマ
確変も1年だけだったな
しょせんは二兎追う者は一兎も得ず
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:54:50.90ID:dbur8Nvr0
無安打でも盗塁しただけでおべんちゃら報道して貰えるから
今日は何を取り上げて持ち上げるのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:54:55.88ID:LyigV/aA0
もう年齢的にベテランだぜ
疲労だ不調だっていい訳いつまでやってんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:57:17.24ID:9/BGQQpq0
あーあゆういつ見れる数字のERAもだだ上がりでOPSは700台のDH(笑)
打てないなら休んでDH譲れ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:57:55.03ID:KPSMaRsv0
防御率爆上げしたな
平凡なピッチャーだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:58:02.04ID:Evn4NsFW0
焼き豚ってこんなポンコツを崇めてたの?
人材不足過ぎじゃね?
フィジカルエリートは他のスポーツに集まるから仕方ないか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:00:00.17ID:/1JAYuKy0
前々回ぐらいからバテるの早すぎじゃね?
意地張ってないで休めよチームの迷惑
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:00:28.95ID:Evn4NsFW0
>>79
これかな
「ゲレーロ 大谷翔平から初本塁打」

できるだけネガティブにならんように必死である
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:02:16.62ID:r4KhD4sP0
今相手のピッチャーは大谷より球速はないくらいだったが、高めの球にぜんぜんバットに当たらない。大谷のは球速は速いが少し落ちると回転が今一で打ちやすいのだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:02:23.20ID:DGBAgF6I0
投げてもダメ打ってもダメ
筒香の方がマシだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:02:39.05ID:Li1eRxtj0
オワタニサン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:03:42.83ID:5ZkwIztJ0
オワ谷さーん😵
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:04:44.01ID:kB1WzYHQ0
相手のピッチャー、ドジャースの時になんかタイトル取ってたやつだろ
相手悪すぎだわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:05:31.57ID:Jer/Dz710
もう、DHなのに大して打てないし三振多いし 投手に専念したほうがいいんでね マエケンくらいは投げられるだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:05:45.18ID:Evn4NsFW0
>>97
去年のMVPがよくわからんタイトルに負けたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況