X



【音楽】一番好きな「80年代の女性アイドル」は?★3 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2022/05/27(金) 08:07:42.10ID:CAP_USER9
 1980年代はアイドル全盛時代として知られ、数多くの女性アイドルたちがデビューした年代。きらびやかな衣装に身を包み、マイクを片手に歌うアイドルたちは、当時の人々を夢中にさせてきました。

【画像:1980年代の女性アイドル10選を見る】

 特にデビューしたアイドルが多い場合には、後に「花の82年組」などの言葉がつけられることも。「親衛隊」が結成されたり、「聖子ちゃんカット」が大ブームになったりと、社会現象になることもあったそうです。松田聖子さんをはじめ、斉藤由貴さん、中森明菜さんなど1980年代にデビューし現在でも活躍している人も少なくありません。

 また、「ザ・ベストテン」「ザ・トップテン」など当時の人気音楽番組で披露された楽曲たちはアイドルの人気も相まって多くの曲が大ヒットを記録。近年では、昭和歌謡ブームやシティポップブームを受け、それらの楽曲が改めて評価されるケースもあるようです。

 多くの人々を魅了していた80年代の女性アイドルたち。あなたの一番好きな「80年代女性アイドル」は誰でしょうか?

5/25(水) 19:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd81c5560d5c7be93997f24a6550319f8edbfd5d
★1:2022/05/26(木) 17:43:52.38 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653567705/
https://i.imgur.com/OUENZT2.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:09:03.63ID:VCubGRrI0
なんのこれしき
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:09:15.02ID:uU0uGczo0
岩井小百合
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:09:20.23ID:H0VRBG2g0
新井薫子
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:10:36.47ID:S60gAVnw0
柏原よしえは別格
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:11:30.38ID:az93eNNn0
アグネスラム
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:11:38.24ID:sdU/z/5j0
伊代ちゃんが一番可愛かったな。
まさかあれと一緒になるとはなー
(;´д`)
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:12:06.14ID:qhi7Bn1A0
松友伊代
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:12:12.48ID:GSAdfFWBO
横須賀昌美
昌美と書いてよしみ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:15:18.43ID:eTarogva0
河合その子
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:17:44.86ID:ewBpbRHq0
石川秀美は健康的で良かったな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:18:03.94ID:GSAdfFWBO
越美晴やEPOは芸能的なアイドルじゃないがそういう売り方もされていたな
竹内まりやもベストテンは私服で出されたといってた
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:18:40.36ID:yDjx1J+80
佐東由梨
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:22:04.28ID:l+p8Ky/w0
河合奈保子だな
神の身体
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:22:55.49ID:xdALjCBc0
奈良の大仏は
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:28:01.81ID:GSohD3oF0
島田奈美
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:29:55.25ID:3qSD+D4f0
やっぱり最初は聖子で次が明菜で次がキョンキョンじゃね?
この順番でヒットしたでしょ

キョンキョンと同時期は中山美穂とかになってその後はおニャン子が色々ぶっ壊した
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:32:17.00ID:3qSD+D4f0
おニャン子は本当にゴミだったわ

本当に全員ブスだし、ワゴンセールで抱き合わせでしか価値がないゴミを寄せ集めたのがアイツラ
そしてアイツラがアイドル認定されちゃったことでまともなアイドルが出なくなったんだよなぁ
そして今のAKBとかに続いてる・・・最悪だわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:33:46.93ID:aJPMNAbM0
>>21
その三人や太田裕美、後年出てきた大塚愛、、Yui、miwaはアイドルとアーティストの合の子的ポジションって見方が正しいな 渡辺真知子もデビュー二年目くらいまでその立ち位置だった
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:34:42.48ID:0s24oYSS0
スターボーとかいう不思議なグループ居たなぁ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:38:48.62ID:QBEh21S40
ミポリンだな ママはアイドルよかった
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:43:52.36ID:B+r+zSpD0
失恋の痛手が一生に響く例が明菜
と見ている
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:44:40.79ID:OYwC4a1w0
■浅香唯好き有名人

ドランクドラゴン塚地、田村淳、木村拓哉、タイガーマスク(三沢光晴)、Mr.Children鈴木英哉、稲垣吾郎、庄司智春、ダンディ坂野、

■1番かどうかはわからないが浅香唯好き発言した有名人

光GENJI全メンバー、バナナマン日村、華原朋美、椎名林檎、など
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:45:09.07ID:aJPMNAbM0
>>54
設定に無理があった 宇宙から来た年齢性別不詳のはずが2ndシングルで聖子カットにミニのフリフリ衣装等身大の少女にイメチェンだったし 中森明菜と同じ事務所だったから其なりにプッシュはされてたけど
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:45:46.36ID:4AGoSZZu0
フィービー・ケイツ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:45:53.56ID:OYwC4a1w0
>>60
ペナルティのワッキーも追加
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:46:00.77ID:JatUV6Gi0
EPOがアイドル枠だったのには驚いた
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:47:04.03ID:tyXuJ2SU0
木村由美子
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:47:36.04ID:NXX0RGh20
70年代アイドルは魅力あるけど、80年代アイドルはつまんない
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:48:46.32ID:GSAdfFWBO
>>58
村下孝蔵が彼女を慮るあまり『アキナ』って歌を作ってリリースしたからね
あれは中森明菜がモチーフと村下さん明言してたはず
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:49:26.85ID:JatUV6Gi0
>>27
海がーなーるー〜〜〜
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:53:19.15ID:Gl4xA9MW0
月並みだが、youtubeで見たドリフかなんかの番組で青い珊瑚礁歌ってた松田聖子に衝撃を受けたわ。
歌も上手いし、あれこそ透明感ってやつだな。
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:53:21.63ID:gVIpP1sW0
>>67
60代以上乙
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:56:57.24ID:IICgXM7M0
同期に売れた同志ってのはお互い意識して後日付き合ったり結婚したりする。
同時卒業が売れた尾崎と斉藤はその六年後に不倫
同時期に売れて雑誌対談を1987にしてた南野とカールスモーキー石井はその6年後に交際
それみたいに同期に売れてテレビ番組にも一緒になった中森に一方的に想いが有った村下が
中森が自殺未遂や復帰の時期に出したのがアキナか
ブサ男の一方的な片思いの曲なのか
ちゃんと聴いた事無いが
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 08:58:04.84ID:yuOz7BB80
中森明菜が現在でも活躍していると書いてある。
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 09:01:22.88ID:R3Zbw4mJ0
飯島真理
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 09:02:02.70ID:KtxdlsoL0
岡田有希子
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 09:02:07.65ID:XoxqYgGW0
中森明菜がすげえのは、ちょっとエッチな美新人娘という
やる気の感じられないキャッチフレーズから頂点に立ったところだな。
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 09:02:48.67ID:GxDfYr5t0
岡田有希子は歌もうまかったしかわいかった
グループアイドルなら少女隊とかセイント・フォーとか良かった
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 09:06:25.74ID:Wp/Pew7w0
サリナバチタ
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 09:06:37.79ID:JnHP/8be0
>>1
ブルック・シールズ。
今は見る影もない。
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 09:07:34.00ID:WVsZyw3X0
山口弘美がなぜか忘れられない

弘美って名前のつける親最近いないね そういえば
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 09:07:52.05ID:PFiw+NNm0
南野陽子
斉藤慶子

どっちもおっぱい見せてくれた
ありがたや

岡田有希子
本田美奈子

どっちも死んじゃった
合掌
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 09:08:30.14ID:0WB9vqmI0
1980年代のアイドル
松田聖子、小泉今日子、中森明菜、菊池桃子、早見優、堀ちえみ、石川秀美、松本伊代、河合奈保子、柏原芳恵
岡田有希子、本田美奈子、荻野目洋子、長山洋子、森口博子、井森美幸、山瀬まみ
工藤静香、中山美穂、南野陽子、浅香唯、酒井法子
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 09:09:13.50ID:72D1zPrV0
奈良の大仏は
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 09:11:20.39ID:f9E0PVqJ0
松田聖子は中学生だった頃に夜のヒットスタジオ初登場見てて
「何か首も身体もヒュンて細くて魚みたいな目で…変な人」
「(歌い始めて)へえ、歌い方独特だな」
「(エクボ〜の〜♪)あ!この歌歌ってたのこの人か!それにしても声出てんな」
「あれ?何かメチャクチャ可愛く見えてきたぞ?」
「ああダメだ…オレこの人大好きだわ!」
って心境がどんどん変化してって最後は完全に恋しちゃってたのまで覚えてるな
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 09:11:30.20ID:JRiYP2470
この早さなら言える、酒井法子が堀越通ってたときストーカーやってた
スリッパも盗んだことある
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 09:11:38.99ID:4pQI3VYZ0
80年代のアイドルが多数居たのは松田聖子が出現したから、
そして現在も現役なのは唯一松田聖子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況